Медовый кекс – приготовить просто, устоять нереально
Медовый кекс – приготовить просто, устоять нереально!
Медовый кекс — смачная, благоуханная и нужная выпечка. Их любят и малыши, и взрослые. Отыскать человека, который бы их не обожал трудно. В кондитерских лавках на данный момент можно приобрести много различных вариантов данной выпечки. Но в домашних критериях выпечь ее не составит никакого труда. Большая часть рецептов требуют обыденные продукты, которые продаются в любом магазине. А с технологией изготовления управится хоть какой начинающий кулинар.
Медовый кекс готовят во всех странах, но все его делают по-разному, добавляя различные ингредиенты. При всем этом для всех рецептов есть общие тонкости, соблюдение которых гарантирует нежное и пышноватое тесто. Данную выборку рецептов нам предоставил кулинарный веб-сайт ИдеиПовара.Ру https://ideipovara.ru/ читайте и готовьте медовые кексы.
Традиционный медовый кекс
Ингредиенты:
- 1,5 — 2 стакана муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 2 яичка,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 г меда,
- 150 г слив. масла.
обычный рецепт медового кекса
Общая информация:
- Время изготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Метод изготовления:
- Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на неспешном огне, не кипятя. Пока они остывают, взбиваем яичка с сахаром. Во взбитую массу вводим масло с медом, повсевременно перемешивая.
- Крайними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не обязана превосходить 1,5 см, так по другому оно не пропечется. О высоте кекса не волнуйтесь, во время выпечки он поднимется весьма отлично – в 2–2,5 раза.
- Выпекать десерт необходимо при 180 градусах в заблаговременно разогретой духовке в течение примерно полчаса. Оформить готовую выпечку, посыпав сладкой пудрой либо полив растопленным шоколадом.
Зимний медовый кекс
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 2 яичка
- 1 ч ложка соды
- 50 г сливочного масла
- 200 г меда
- 1 лимон
- 2 ст. ложки молока
- 0,5 ч. ложки корицы
- щепотка мускатного орешка
- щепотка молотого имбиря
Общая информация:
- Время изготовления: 55 минут;
- Количество порций 5.
Метод изготовления:
- В ковшике на слабеньком огне нужно растопить мед с маслом, соком и цедрой 1 лимона. Все размешать до однородности.
- В огромную миску просеять муку с солью, пряностями и содой. В центре создать лунку. В лунку вливаем узкой струйкой масляно-медовую смесь. И все начинаем размешивать. Выходит достаточно густое тесто.
- Яичка взбить с молоком в отдельной миске. маленькими порциями вводим яичка в тесто и повсевременно размешиваем. Можно взбить миксером чтоб тесто сделалось однородным. Оно выходит густым и тягучим.
- Выливаем его в смазанную маслом форму для кекса либо можно в разъемную форму на 18 см. На 1-ый взор может показаться, что теста не достаточно, но уже в духовке через 15 минут он поднимется вот так.
- Кекс выпекается при температуре 160 гр 40–45 минут. Медовые кексы непревзойденно хранятся, а на 2-ой денек стают еще вкуснее! Готовый кекс можно посыпать пудрой либо помазать сладкой глазурью, но я оставила как есть, он и так безупречен!
Медовый кекс на кефире
Ингредиенты:
- 120 гр.(3 полные ложки) мед
- 100 мл. напиток
- 1 ч.л. сода
- 3 шт. яичка
- 170 гр. мука
- 130 гр. сахар
Общая информация:
- Время изготовления: 45 минут;
- Количество порций 5.
Метод изготовления:
- Яичка перетереть с сахаром до растворения крупинок. Добавить мед, перемешать. Всыпать соду (гасить не нужно!), снова кропотливо перемешать.
- В яично-медовую смесь влить напиток, размешать. В конце вываливать муку, аккуратненько перемешать, чтоб не осталось комочков.
- Форму смазать сливочным маслом, умеренно налить медовое тесто.
- Выпекать в за ранее разогретой до 180˚ духовке около 35 минут. Готовность кекса инспектировать спичкой либо древесной шпажкой. Если шпажка сухая – пирог готов.
Благоуханный медовый кекс
Ингредиенты:
- 220 г (приблизительно 1,5 стакана) муки;
- 200 г меда;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яичка;
- 2 ст. л. молока;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 1 лимон (будет нужно лишь цедра);
- на кончике чайной ложки мускатного орешка;
- на кончике чайной ложки молотого имбиря;
- немножко соли.
Общая информация:
- Время изготовления: 65 минут;
- Количество порций 6.
Метод изготовления:
- Поначалу поставить на водяную баню мед и масло. Пока вода грелась, промыть в жаркой воде лимон и снять с него цедру с помощью маленькой терки. Положить цедру к меду и маслу.
- Опосля нагревания выходит практически однородная масса. Муку просеять, добавить к ней корицу, имбирь, мускатный орешек и соду. Теплую медово-масляную смесь вливала узкой струйкой в муку.
- Размешать. Выходит благоуханное коричневатое тесто. Яичка взбить миксером с молоком.
- Порциями добавлять к тесту и перемешивать. Тесто на кекс готово. Выложить его в форму и поставить выпекаться. Температура в духовке 180 градусов. Готов кекс будет через 50 минут.
Шоколадно-медовый кекс
Ингредиенты:
- 200 гр. меда.
- 50 гр. тростникового сахара «мистраль».
- 200 гр. первосортной пшеничной муки.
- 150 миллилитра молока.
- 50 гр. черемуховой муки.
- 50 гр. темного шоколада.
- пакетик разрыхлителя, созданного для теста.
- одно яичко
- соль.
Общая информация:
- Время изготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Метод изготовления:
- Черемуховую муку необходимо залить жарким молоком, хорошо размешать, а позже отставить в сторону.
- Когда смесь остынет, следует добавить туда мед. Опосля меда в молочно-мучную смесь добавляются сахар и щепотка соли. Всыпается пшеничная мука, яичко, обрубленный шоколад, разрыхлитель.
- Образовавшееся тесто нужно поместить в специальную форму для выпечки, которая непременно обязана быть смазана сливочным маслом и присыпана мукой. Выпекается кекс 40 минут при температуре разогрептой духовки 180 градусов.
Медовый кекс на кофе
Ингредиенты:
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 125г
- мед — 125г
- вода — 125г
- ванильный сахар — 10г
- растительное масло — 60 мл
- разрыхлитель — 11г
- кофе вареный (либо растворимый) — 125 мл
- корица молотая — 1 ч.л.
- яичко — 3 шт.
Общая информация:
- Время изготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Метод изготовления:
- Подготовьте все нужные ингредиенты. Для начала нужно сварить темный кофе. Пока кофе остывает, соединять муку, корицу, разрыхлитель.
- В отдельной миске взбиваем яичка с обоими видами сахара. Не переставая работать миксером, но понижая скорость, добавляем к взбитым с сахаром яичкам поочередно мед, масло, кофе, мучную смесь. Выходит гладкое тесто.
- Тесто необходимо перелить в промасленную форму для кекса. Поставить тесто в за ранее разогретую до 180С духовку. Через 40 минут медовый кекс на кофе готов! Приятного аппетита!
Постный медовый кекс
Ингредиенты:
- теплая вода — 250 мл;
- соль — щепотка;
- водянистый мед — 2 ст. л.;
- сахар — 100–120 г;
- растительное масло без аромата — 120 мл;
- мука — 2 стакана;
- сода (без горки) — 1 ч. л.
- Стакан объемом 250 мл.
Общая информация:
- Время изготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Метод изготовления:
- В теплую воду добавьте сахар, щепотку соли и мед. Размешайте ложкой сладкую воду до однородности и полного растворения сахара. В сладкую воду добавьте растительное масло.
- Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку вкупе с содой (соду за ранее гасить не надо!).
- Кропотливо размешайте тесто ложкой (либо взбейте на низких оборотах миксера). По смеси тесто будет припоминать домашнюю довольно водянистую сметану. Форму для кекса смажьте растительным маслом, потом выложите в неё тесто.
- Выпекайте постный медовый кекс в заблаговременно разогретой духовке 25–30 минут при температуре 170 градусов (готовность проверьте лучиной — при прокалывании готового кекса лучина остается сухой, без следов теста). Готовый постный медовый кекс слегка остудите в форме, потом переверните на тарелку (либо поднос) и дайте вполне остыть.
- Остывший кекс можно сверху посыпать сладкой пудрой, я украсила покупной марципановой глазурью. Постный медовый кекс выходит в меру сладким, благоуханным и весьма ласковым. Думаю, и для вас понравится таковой вариант выпечки. Смачных и приятных моментов!
Медовый кекс
Рецептов: 10
200 гр. меда.
50 гр. тростникового сахара «мистраль».
200 гр. первосортной пшеничной муки.
150 миллилитра молока.
50 гр. черемуховой муки.
50 гр. темного шоколада.
-
9406
- 2
романсанта
- 11 января 2013, 15:11
2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя либо
1 ч.л. соды
1/2 ст. сахара
2/3 ст. кефира
1/2 ст. меда (водянистого)
-
106285
- 55
- 65
glaros
- 12 сентября 2011, 21:52
мука рисовая — 200 г
мука пшеничная — 100 г
мед — 120 мл.
корица — 0,5 ч.л.
масло сливочнoe (растопленное либо хоть какое растительное без аромата) — 120 мл.
яичко — 2 шт
-
14008
- 22
- 38
tianna_tianna
- 27 августа 2011, 02:16
225 гр. пшеничной муки
0,5 ст л молотой корицы
175 гр. сливочного масла (либо маргарина для выпечки)
100 гр. сахара
3 ст.л. меда
2 яичка
-
12454
- 43
- 47
манюша
- 16 августа 2011, 04:09
мед 250 г
сметана 200 г
яичко 2 шт
масло сливочное 100 г
мука 300 г
сода 10 г
-
23305
- 10
- 26
gymnastic
- 09 мая 2011, 23:19
450 гр. муки
300 мл. кефира
200 гр. масло сливоч
300 гр. сахара
2яйца
3 ст.лож меда
-
12376
- 41
- 47
kisa-asik
- 04 мая 2011, 20:29
для закваски:
квас 250 мл.
мука ржаная 1 ст.
для кексов:
закваска на квасе 3 ст.ложки.
чай, прочно заваренный 50 мл.
-
11472
- 44
- 64
mama tasi
- 01 июля 2010, 22:01
150 гр. муки
150 гр. сахара
175 гр. сливочного масла
100 гр. меда
3 яичка
1 столовая ложка крахмала
-
18209
- 24
- 58
siyanie
- 20 февраля 2010, 01:11
200 гр. тыквы
50 гр. сливочного масла
1 яичко
1/4 ст. сахара
2 ст.л. мёда
1/3 ч.л. соли
-
8681
- 15
- 31
murrrrrya
- 24 октября 2009, 01:43
6 ст.л. мёда
6 яиц
1 ст. сахара
2 ст. муки
грецкие орешки
изюм
-
27563
- 31
- 67
johnny
- 06 августа 2009, 23:08
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Медовый кекс: ТОП-4 пошаговых рецепта
Содержание рецепта:
- Медовый кекс — секреты повара
- Медовый кекс: традиционный рецепт
- Медовый кекс с яблоками
- Медовый кекс с имбирем
- Медовый кекс с овсяными хлопьями
- Видео-рецепты
Медовые кексы — смачная, благоуханная и нужная выпечка. Их любят и малыши, и взрослые. Отыскать человека, который бы их не обожал трудно. В кондитерских лавках на данный момент можно приобрести много различных вариантов данной выпечки. Но в домашних критериях выпечь ее не составит никакого труда. Большая часть рецептов требуют обыденные продукты, которые продаются в любом магазине. А с технологией изготовления управится хоть какой начинающий кулинар. Узнаем секреты и рецепты изготовления медового кекса.
Медовый кекс — секреты повара
Медовый кекс: традиционный рецепт
- Калорийность на 100 г — 248 ккал.
- Количество порций — 1 кекс
- Время изготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 150 г
- Мед — 100 г
- Яичка — 2 шт.
Медовый кекс с яблоками
Медовый кекс с яблоками в духовке выходит смачным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и даст семейную уютную обстановку.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.
- Яичка — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Яблоки — 2-3 шт.
Пошаговое изготовление медового кекса с яблоками:
- Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
- Маргарин нарежьте средними кусками и добавьте в муку.
- Разотрите муку с маргарином до состояния маленькой крошки.
- Соду соедините со сметаной.
- Добавьте яичка и мед.
- Влейте водянистую смесь в сухую базу и размешайте миксером до однородности.
- С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
- Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
- Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
- Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.
Медовый кекс с имбирем
Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке — обычный в изготовлении рецепт и смачная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яичка — 2 шт.
- Молоко — 80 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Корень имбиря — 3 см.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое изготовление медового кекса с имбирем:
- Соедините яичка, молоко, растительное масло и водянистый мед.
- Насыпьте сахар с солью и размешайте.
- Имбирь очистите от кожицы, натрите на маленькой терке и добавьте в водянистую базу.
- Муку соедините с содой и разрыхлителем и равномерно подсыпайте ее в водянистую массу.
- Выложи его в смазанную растительным маслом форму и пошли в подогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
- Готовый кекс охладите, присыпьте сладкой пудрой и сервируйте к столу.
Медовый кекс с овсяными хлопьями
По данному рецепту, медовый кекс можно готовить не только лишь в одной большенный форме, да и малеханьких силиконовых формочках. В их изделия существенно резвее приготовятся, а благодаря овсяным хлопьям послужат прелестной кандидатурой утреней овсяной каше.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Овсяные хлопья — 250 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Мед — 0,5 ст.
- Сметана — 0,5 ст.
- Яичка — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое изготовление медового кекса с овсяными хлопьями:
- Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
- Продолжая взбивать, введите яичко.
- Опосля, не переставая работать миксером, налейте сметану и водянистый мед.
- В водянистую базу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
- Замесите густое однородное тесто.
- Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в подогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
- Опосля остывания посыпьте кекс сладкой пудрой либо украсьте по собственному желанию.
Видео-рецепты:
Медовые кексы
ПП кексы из овсянки
Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания стремительных углеводов таковая выпечка не принесет особенного вреда фигуре. Такие кексы полностью сумеют дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются благоуханными и сытными.
Рождественский кекс с сухофруктами и орешками
Этот рецепт как сам праздничек – умопомрачительный и магический! Рождественский кекс со различными орешками и сухофруктами станет красивым дополнением к торжественному столу. Сам рецепт необыкновенный и сразу легкий в изготовлении. При чтении рецепта направьте внимание, что потребуются некие предварительные работы.
Творожный кекс в кружке
Когда весьма захотелось сладкого, безупречным вариантом может стать кекс в кружке. Невзирая на скорость изготовления, творожный кекс выходит сочным и пористым. Его вкус принудит вас удивиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях неожиданных гостей либо когда охото смачной, но резвой выпечки.
Кекс за 5 минут в духовке
Когда времени на готовку нет, а вкусненького к чаю охото, можно приготовить кекс за 5 минут. Довольно только отлично смешать ингредиенты, а все другое сделает за вас духовка. Кекс с медовой нотой и мягенькой текстурой – безупречный кусок к свежезаваренному чаю.
Кекс с грецкими орешками
Грецкий орешек – повелитель посреди орехов. В нем содержится огромное количество витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. При добавлении его в выпечку она, воистину, становится царской. Предлагаем для вас красивый рецепт этого царского десерта.
ПП кекс в духовке
Сейчас выпекают кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка выходит смачной и благоуханной. Если вы ведете здоровый стиль жизни, смотрите за собственной фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
ПП кекс на кефире
Смотреть за фигурой и есть выпечку – это не сон. Рацион правильного питания разнообразнее, чем можно поразмыслить. Можно даже съесть аппетитный кекс на завтрак, если приготовить его из хорошо подобранных товаров.
Кекс медовый
Этот рецепт – реальная находка для любителей меда. Выпечка, в которую добавляют этот умопомрачительно нужный и смачный продукт, становится таковой ароматной и благоуханной, что от нее просто нереально оторваться! В процессе изготовления кекса на меду, мы будем учесть некие аспекты, которые разберем по ходу дела.
ПП-кексы из рисовой муки
Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – наиболее легкая, и поэтому наиболее нужная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше полезности для здоровья, чем обыденные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы различаются, это не делает их наименее смачными. Попытайтесь сами!
Кексы с маком в силиконовых формочках
Почти все обожают употреблять мак в изготовлении выпечки, он присваивает ей неповторимый запах и приятный хруст. Домашние кексы с маком добавят приятные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) вашему чаепитию.
Медовые кексы в силиконовых формочках
Медовые кексы весьма стремительно можно приготовить к чаю для домашних посиделок. Для их идеальнее всего подходят мелкие силиконовые формы, их не надо смазывать маслом и тесто к ним не пригорает.
Маффины из кокосовой муки
Желаю предложить самый смачный и нужный, на мой взор, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов непременно оценят итог. Маффины имеют неописуемый запах и нежную текстуру.
ПП маффины с рисовой мукой
Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто держится правильного питания и смотрит за собственной фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с неописуемо ласковой текстурой, в меру сладкими, а ко всему к тому же полезными и диетическими.
ПП маффины на кефире
Лакомкам, которые смотрят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить благоуханные полезные и малокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка выходит в меру сладостной и довольно воздушной. Хороший вариант для смачного диетического завтрака.
Морковные маффины на кефире
Желаю поделиться восхитительным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Таковой десерт непременно оценят мелкие дети и попросят добавки. Для изготовления маффинов употребляются самые обыкновенные ингредиенты, которые постоянно найдутся у хоть какой запасливой хозяюшки.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Эту выпечку полюбили почти все хозяйки за простоту изготовления, доступность товаров и особый апельсинный вкус. Цитрусовый запах можно усилить количеством апельсинной цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, лишь изберите шоколад высококачественный, чтоб апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка весьма нравится детям.
ПП шоколадные маффины
Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь (то есть темное время суток) чего-нибудть сладенькое, ведь не постоянно себя удержишь. Такие маффины замечательно подступают для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку заместо пшеничной. Остальные ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, потому что они сходу наращивают количество калорий.
ПП морковные маффины
Даже соблюдая диету, можно лакомиться время от времени благоуханной выпечкой. Принципиально верно подойти к выбору ингредиентов, чтоб получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет томным для желудка и принесет только пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.
Диетические творожные маффины
Чтоб приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Таковая подмена скажется на текстуре десерта: она станет наиболее плотной, но в то же время и наиболее ласковой. Заместо сахара используем мед, а в качестве базисной воды пускаем в ход обезжиренный напиток. Калорийность таковых маффинов значительно ниже, по сопоставлению с их традиционной версией. Кексы получаются весьма легкие, не вызывают проблем в пищеварении и непревзойденно вписываются в детское меню.
ПП творожные маффины
Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, обычно, все обычные нам изделия из теста содержат в себе и то, и другое. Хоть полезности в таковой выпечке не достаточно, зато много гастрономического наслаждения. В данном рецепте попытаемся повредить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», малокалорийным составом могут быть никак не ужаснее классической мучной выпечки.
ПП банановые маффины
Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем богатство жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Заместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и наиболее полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем употреблять рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся весьма стремительно. Их комфортно готовить на завтрак, также когда срочно требуется пп-десерт.
ПП капкейки шоколадные
Любителям смачного и полезного питания буквально понравятся благоуханные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут хорошим десертом на завтрак!
Капкейки без яиц
Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не неудача. Без их тоже можно приготовить смачный десерт из обыденного набора товаров, который есть на кухне у хоть какой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минутки, выпекаются они не наиболее 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и благоуханные капкейки с медовым запахом.
ПП банановые капкейки
Для изготовления банановых капкейков мы будем употреблять рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – таковой набор товаров дозволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто держится правильного питания либо находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не запамятывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, присваивают ему сладость.