6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что увлекательное на закуску

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что увлекательное на закуску

Замороженные ягоды приобрести в наше время совершенно не неувязка, а если у вас есть дача, то в морозилке наверное найдутся замороженная клубника, темная смородина, черника либо вишня. Лишь вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежайшими плодами. Вот 6 с принципиальных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заблаговременно. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совершенно не нужна.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними за ранее не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтоб избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке либо кукурузном крахмале. Мука всосет часть воды и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Таковой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Повысьте время выпекания

В почти всех рецептах нет различия – печёте вы со свежайшими ягодами либо с замороженными. Это некорректно! Здравый смысл дает подсказку, что пирог, к примеру, с замороженной черникой будет выпекаться подольше. Ведь ягоды из морозилки существенно понижают температуру изделия. Необходимо прирастить время выпечки на 5 либо наиболее минут, чтоб пирог пропёкся.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте излишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (в особенности, в открытом песочном), добавьте в тесто мало доп жира. Он поможет «оттолкнуть» воду, полученную от внутренности. Готовьте песочное тесто по избранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большая часть ягодных пирогов необходимо добавлять загустители. Почаще всего для этого употребляют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку – крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока припоминает снаружи пшеничную муку, лишь чуток наиболее кремового колера. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г воды) и вводят в внутренности, соусы либо подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый сияние.

Если для вас чужды загустители и вы желаете получить очень натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Лишь не доводите смесь до мощного кипения. Для вас не надо варить варенье. Принципиально лишь растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество воды.

Добавляем к чернике мало маленького сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Наилучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги либо пирожки. Прекрасная решётка либо остальные наиболее замудренные декорации из теста, вполне не закрывающие начинку, дозволят избыткам сока улетучится, а выпечке приобрести аппетитный наружный вид.

И, естественно, лучше поначалу подпечь базу из теста, позже наполнить её внутренностями и повторно запечь уже до полной готовности.

Если желаете, сможете приготовить так именуемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого поначалу подпеките базу из теста, наполните её внутренностями с загустителем. Позже накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножиком – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно создать стремительно и просто с замороженными ягодами

Если вы повсевременно используете замороженные ягоды, но пироги мало поднадоели, вот несколько доп мыслях.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину либо клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед изготовлением в микроволновой печи либо добавьте за несколько минут до конца изготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яичка с молоком либо сливками, добавьте замороженные ягоды и мало нежирного творога. Перемешайте и обжарьте либо запеките по возлюбленному рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблоковым соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орешки. Размешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт с утра, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику либо малину в кастрюлю. Добавьте мало сахара и немножко воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., временами помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина либо лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом либо простоквашей.

6. Мороженое заного

Купите ванночку высококачественного пломбира. Дайте ему немножко подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орешки, куски безе и/либо печенья. Осторожно размешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Почти все произнесут: «Как же витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С ниже в замороженных плодах – это правда. К примеру, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) по сопоставлению с 77 мг в свежайшей ягоде. При всем этом, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. К примеру, и замороженная, и свежайшая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Крайние исследования обосновали, что антиоксиданты при заморозке черники также фактически не меняются.

Читайте также:  Борщ с галушками

Рецепты земляничных пирогов со свежайшей либо замороженной ягодой

Пироги с возлюбленным лакомством – клубникой – готовятся в хоть какой сезон года. В летнюю пору со свежайшей, а в остальное время взять замороженную ягоду. Колоритная и сытная выпечка, где допускаются конфигурации в рецептуре. К клубнике добавляют остальные ягоды, фрукты.

Правила изготовления пирогов с клубникой

Все приведенные рецепты животрепещущи как в летнюю пору, со свежайшей ягодой, так и в зимнюю пору – с замороженной клубникой. Размораживать ее не непременно, лишь если это обозначено в рецепте. Причём оттаивать заморозку необходимо естественным путём, не в жаркой воде, и не в микроволновке.

Тесто не бисквитное, потому продукты просто смешиваем с помощью миксера либо ложки, а не взбиваем.

Торжественный пирог

Теплая внутренность – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном коржике.

  • 450 г земляничного мороженого,
  • 110 г сливочный сыр 120 г,
  • по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
  • 1 чайный стакан воды,
  • сахара 6 ст. л,
  • 120 г взбитых сливок,
  • четверть лимона,
  • 1 песочный коржик.

Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на коржике мороженое и ставим в морозильную камеру.

Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимоновым соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.

Традиционный земляничный пирог

Готовится нетрудно и стремительно, из обычных и дешевых товаров.

  • 50 г сливочного масла,
  • клубника – 2 стакана,
  • сахара 130 г,
  • разрыхлитель – 1 ложечка,
  • мука 140 г,
  • яиц 3 шт.

Смешиваем размягчённое масло с сахаром, яичками и взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и ещё взбиваем. Печь в форме, смазав маслом и обсыпанной манкой. Но поначалу выливаем половину теста, выкладываем размороженную ягоду и залить остальным тестом.

Печётся пирог 40-50 мин. Пропеклось либо нет, проверить спичкой. Пропечённое тесто не липнет. Для декорации взять сладкую пудру и ягоды.

Земляничный пирог Неповторимый

У пирога выходит насыщенный, броский и особенный вкус.

Смешать 200 г размягчённого масла (200 г) с сахаром (4 ложки) и выложить в миску с 350 г муки. Добавить яичко, 6 г соды погашенной уксусной кислотой и соль. Стремительно замешиваем и кусками, разравнивая, раскладываем в форме.

Коржик делаем с бортиками. Раскладываем часть размороженной клубники и убираем на 5 мин. в прохладное пространство.

Земляничная заливка со сметаной:

Взбить 3 яичка с сахаром (5 ст. ложек) и 600 г размороженной ягоды, положить 400 г сметаны и перемешать. Всыпать 3 ст. л. просеянной муки, размешать, чтоб мука не сбилась в комочки.

Вылить заливку на базу пирога и испечь в нагретой духовке (200 град.). Через 15-20 мин. температуру понизить до 180 и выдержать ещё 15-20 мин.

Земляничная шарлотка

Растереть 3 сырых желтка со сливочным маслом (100 г) и стаканом сладкого песка. Соединить 1,5 стакана муку (1,5 стакана) с 1 ч. л. разрыхлителя и вываливать в яичную массу. Вымесить. Взбить белки пеной и частями вводить в тесто, перемешивая снизу — ввысь.

Вылить массу на пекарскую бумагу, положенную на дно смазанной формы. Сверху вываливать не размороженные ягоды 300 г. Выпекать 35 мин. Украсить сладкой пудрой.

Дрожжевой пирог с клубникой

Пышноватая и сытная выпечка.

  1. Развести дрожжи (25 г) в тёпленьком молоке (300 мл).
  2. 130 г растопленного масла смешиваем с 3 ложами сладкого песка, добавляем ванилин и соль (четверть ч. л.), вбить яичко.
  3. Соединить обе консистенции. Всыпать муки (500 г) и вымесить.
  4. Поставить подниматься в тепло на 2 часа, обжимая в процессе подъёма.
  5. Готовое тесто раскатать, оставив часть, чтоб создать решётку и бортики.

Начинку создать из размороженной ягоды без сока, уложенной на тесто, присыпанное манной. Подсластить ванильным сахаром. Закрыть решёткой из скатанных тонких жгутиков. Смазать яичком для блеска. Выпекается изделие 50 мин., температура 180 градусов.

Земляничный пирог в мультиварке

  • сахар 180 г,
  • муку 7 ложек с горкой,
  • сливочного масла 75 г,
  • щепотку ванилина, либо сахар ванильный 2 ложечки,
  • клубнику 2-3 стакана,
  • 1 шт. яичка,
  • молока половина стакана,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Соединить сладкий песок с маслом, влить молока, вбить яичко. Перемешивать венчиком. Всыпаем муку, разрыхлитель с ванилином и перемешиваем.

Клубнику разморозить, промыть, обсушить, слить сок. Крупную ягоду разрезать дольками. Налить в чашу с бумагой теста и разложить ягодную заготовку. Поставить на режим «печь», температура 150. Пирог печётся 60 мин.

Клубнично-творожный пирог

Этот земляничный пирог похож на тортик, весьма ласковый, узкого вкуса.

  • молоко 40 мл,
  • чуток соли,
  • мука 6-7 ложек,
  • яичко 1 шт,
  • сливочное масло 115 г,
  • сладкого песка 60 г.
  • 2 стакана клубники,
  • 250 г нежирного творога,
  • Яичко,
  • Ванильного сахара – 1 ложка,
  • Сахара песка 4 ложки,
  • Желе – 1 пакетик.

Создать тесто, соединяя муку, сахар, соль, масло и яичка. Скатать шаром и подержать 30 мин. в холоде.

Далее смешать сахар (2 ложки), творог и яичко, выложить на раскатанный коржик с бортиками. Выпекать 40 мин.

Размороженную клубнику порезать пластиками. Добавить 2 ложки сладкого песка и содержимое пакетика. Подержать смесь 2 мин. в микроволновке, потом вылить десерт и подержать в духовом шкафу ещё 5 мин.

С клубничным вареньем

  • сахара 90 г,
  • муки 260 г,
  • молока – три четверти стакана,
  • сливочного масла 110 г,
  • 2 яичка,
  • 7 ст. л. варенья либо джема,
  • щепотка соли,
  • соды 6 г.
Читайте также:  Морковная запеканка

Замесить тесто из молока, сахара, соли с яичками. Частями добавлять муку. Готовое тесто выкладываем в форме, делая бортики. Разложить ягодную заготовку, сверху скрепить решёткой. Выпекать 30 мин.

Neonna

Вы тут

Земляничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как земляничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежайшей либо замороженной ягоды, также из варенья. Тесто быть может хоть каким, к примеру, бисквитным либо песочным.

В статье вы отыщите как пошаговый рецепт сладости для резвого изготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.

Пирог с земляничным вареньем

Для изготовления десерта будет нужно:

  • Яичка – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Варенье – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 5 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Рецепт в духовке

  1. Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, временами помешивая.
  2. Добавьте яичка и взбейте до получения однородной массы.
  3. Введите соду (гашеную).
  4. Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягенькой и не прилипающей к рукам.
  5. Получившееся тесто расположите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
  6. Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и расположите на смазанный противень.
  7. Смешайте варенье с крахмалом (не обязано остаться комочков).
  8. За ранее отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтоб вышла сеточка.
  9. Выпекайте земляничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.

Пирог с замороженной клубникой

Для вас нужно приготовить:

  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

{Инструкция}

  1. Взбейте яичка, сахар и масло (лучше миксером, но можно вилкой).
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, опять взбейте до получения густой массы, похожей на сметану.
  3. Вылейте ½ теста в форму, заранее смазанную и посыпанную мукой.
  4. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром и залейте тестом (которое осталось).
  5. Готовьте при 180 градусах примерно 40 минут.

Земляничный пирог в духовке: рецепт со свежайшей ягодой

Для изготовления десерта из свежайшей ягоды «Земляничный экстаз», необходимо:

  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яичка – 2 шт.
  • Стружка кокоса – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Клубника – 500 г.
  • Сладкая пудра – 3 ст.л.

{Инструкция}

  1. Взбейте яичка и сахар до белоснежного.
  2. Разрежьте пополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
  3. В яичка с сахаром влейте растительное, сливочное масло, также молоко, размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, снова размешайте.
  4. Расположите тесто в смазанную форму, поперечник которой равен 26 см.
  5. Положите поверх теста клубнику и опять посыпьте кокосом.
  6. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной напополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.

Пирог творожный с клубникой

Рецепт твороженного земляничного пирога достаточно обычной. Для выпечки десерта нужно:

  • Ягоды – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – одна третья часть ч.л.
  • Яичка – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить земляничный пирог в духовке

Для изготовления сладости следуйте аннотации:

  1. Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
  2. Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
  3. Добавьте по одному яичка и желток, всякий раз помешивая.
  4. Творог протрите через сито, добавьте его в массу и размешайте.
  5. Введите муку и домесите.
  6. Тесто выложите в форму. Форма обязана быть заранее смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
  7. Клубнику вдавите в тесто.
  8. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  9. Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  10. Готовый пирог украсьте сладкой пудрой.

Открытый пирог с клубникой

Для вас будет нужно:

  • Клубника – 500 г.
  • Мука – 220 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г.

Если желаете знать, как выпечь пирог с клубникой в духовке, следуйте аннотации ниже:

  1. Взбейте яичка и сахар до белоснежной пенки.
  2. Добавьте сливочное масло, опосля чего же продолжайте взбивать.
  3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и перемешайте до кремообразной массы.
  4. Массу вылейте в глиняную форму, сверху выложите ягоды (без вдавливания).
  5. Выдержите земляничный пирог в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо следует посыпать пудрой.

Пирог с клубникой: обычной рецепт в духовке пошагово

Это лакомство готовится стремительно и смачно. Для вас будет нужно (расчет на 6 порций):

  • Ягоды – 400 г.
  • Сливочное масло (за ранее вынутое из холодильника) – 100 г.
  • Мука – 80 г.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

{Инструкция}

Для изготовления десерта следует придерживаться аннотации:

  1. Включите духовку.
  2. Подготовьте ягоды: очистите, помойте, высушите, по мере необходимости разрежьте на несколько частей.
  3. В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
  4. Смешайте яичка, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
  5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной консистенции, в процессе перемешивая.
  6. Получившееся тесто вылейте на клубнику и расположите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут.

Земляничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Печенье из сгущенки

Может быть, для вас будет любопытно видео “Земляничный пирог в духовке: обычной рецепт”

Пирог с замороженной клубникой

Традиция печь ягодные пироги возникла в кулинарной культуре издавна, но подобные рецепты хозяйки вспоминают в летнюю пору, когда от свежайшей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии разрешают сохранять их вкус круглый год. Попытайтесь выпечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.

  • Где наибольшая возможность получить высшую инфицирующую дозу
  • Почему выпадают волосы от курения
  • Плюсы и минусы введения «иммунологических паспортов»

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Есть разные рецепты: вы сможете употреблять слоеное, сдобное, песочное либо дрожжевое тесто. В некие рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-либо их следует за ранее обдать кипяточком и слить сок, по другому десерт размокнет. Все зависит только от того, к чему привыкли в вашей семье. Не страшитесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Резвый пирог получится на базе песочного теста и шапочки безе. Эта база хороша тем, что вы сможете поменять начинку: ваши возлюбленные фрукты и ягоды подходят, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Для вас пригодятся:

  • яичка – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.
  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтоб вышла однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный коржик с высочайшими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтоб коржик подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что внутренность вышла очень водянистой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда коржик будет готов, ровненьким слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого необходимо взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Возвратите в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать жаркий десерт: внутренность вытечет.

Шарлотка с клубникой

Традиционный бисквит можно приготовить не только лишь с яблоками и корицей. Используйте испытанный рецепт:

  • яичка – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горсть замороженных ягод.

Этот обычной рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Всыпьте в тесто муку.
  4. Дайте ягодам оттаять, порежьте напополам, добавьте в тесто. Размешайте ложкой.
  5. Выложите в комфортную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  • Как оформить пособие по безработице онлайн
  • ЕДВ 5000 рублей пенсионерам в 2019 году
  • Как продлить на Билайне скорость

Пирог с ягодами из слоеного теста

Смачный открытый пирог с ягодами можно выпечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить смачное блюдо вы можете всего за полчаса. Для вас пригодится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • замороженная клубника – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • яичко.
  1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
  2. Выбирайте комфортную круглую форму. Уложите тесто, чтоб остались высочайшие бортики. Избытки теста обрежьте острым ножиком: они понадобятся для декорации.
  3. Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
  4. Выложите начинку на коржик. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтоб вышла сетка (как на фото).
  5. Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.

Тортик с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, потому на их базе отлично созодать желе. Попытайтесь приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого пригодится:

  • сдобное печенье – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • сладкий песок – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
  • клубника – 300 г;
  • лимон.

Тортик не просит выпекания. Ему необходимо настояться в холодильнике, потому начинайте изготовление не позже, чем за день. Делайте так:

  1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите коржик в комфортной форме со съемными краями.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимоновый сок, взбейте миксером.
  3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Размешайте и выложите на коржик. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтоб стек сок. Потом добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите 2-ой пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх тортика. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Хороший вариант пирога с замороженной клубникой припоминает творожный кекс, а время от времени выходит схожим на запеканку. Для вас пригодится:

  • яичка – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сладкий песок – 125 г;
  • клубника – 300 г;
  • напиток – 250 мл;
  • нежирный творог – 125 г;
  • сода, лимоновый сок.

Попытайтесь создать так:

  1. Взбейте яичка с сахаром. Добавьте напиток и творог (можно употреблять сметану).
  2. Медлительно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
  3. Погасите пол-ложечки соды лимоновым соком либо уксусом, перемешайте.
  4. Замороженную клубнику обдайте кипяточком, чтоб снять наружный лед. Размешайте с тестом.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

Видео: пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]