Сладкие булочки с внутренностями
Сладкие булочки с внутренностями
Рецепты сладких булочек с внутренностями
Всего размещено 66 рецептов
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 мыслях. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные приз —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яичка куриные — 2 шт.
Обычная выпечка с яблоками. Видео
Сейчас у нас опять яблоки! Мы подготовили вам 4 самых простых рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Напиток — 500 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш узкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сладкая пудра — 2 ч. л.
- Сладкая пудра с корицей — 2 ст. л.
- Сода — 0.66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 350 г
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яблоко — 4 шт.
- Яблоко — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яичка куриные — 1 шт.
- Яичка куриные — 1 шт.
- Яичка куриные — 3 шт.
Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт
В сей раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Лишь в нашем варианте это будут апельсинные булочки с.
Ингредиенты
- Апельсин — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Крем-сыр сметанный — 130 г
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сладкая пудра — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 60 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Новейшие формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
Наступила осень, а означает мы прогреваем нашу духовку! Сейчас у нас булочки, пирожки и рогалики! А точнее – их формовки.
Как создать прекрасные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки — смачное и обычное угощение, которым можно дополнить семейные либо дружественные посиделки за чаем. Подходят они для школьных ланчей и для перекусов на работе. Желаете изумить коллег, друзей и домочадцев благоуханной и уникальной по форме сдобой, тогда изучите, как создать прекрасные булочки.
Фото: gastronom.ru: UGC
Булочки: тесто сдобное дрожжевое
Булочки — самый обычный вид сдобной выпечки, который не просит выполнения сложных действий, но при всем этом имеет массу вариантов (с внутренностями либо без). Основное в этом деле — верно подобранный рецепт теста, который дозволит создать сдобные булочки легкими, воздушными и аппетитными.
Немаловажен и фактор продолжительности хранения таковой выпечки. Чтоб она оставалась мягенькой в протяжении 7–10 дней (если не улетит резвее), необходимо приготовить правильное тесто на булочки.
Остановимся на этом моменте детальнее. Почти все хозяйки знают, как принципиально, чтоб дрожжевая база просто подходила, насыщалась кислородом. Тогда тесто, как пух, а выпечка выходит воздушной и легкой. Чтоб достигнуть этого, принципиально знать не только лишь набор ингредиентов, да и их пропорции.
Фото: 1000.menu: UGC
Предлагаем создать тесто для сдобных булочек на 500 мл молока. На это количество пригодится:
- сухие дрожжи — 2 ст. л.;
- сладкий песок — 200 г;
- соль — ½ ч. л.;
- яичка — 3 шт.;
- ванилин — ½ ч. л.;
- мука — 750 г (3 стакана).
Чтоб создать тесто сдобным, добавьте сливочное масло либо сливочный маргарин. Довольно 200 г этого продукта на 0,5 л молока. Для удобства вымешивания используйте 2–3 ст. л. растительного масла.
Если по каким-то причинам не любите ваниль, тогда используйте корицу, цедру лимона либо апельсина в качестве ароматизатора. Также для вкуса сможете добавить в тесто изюм (150 г). Его нужно за ранее промыть и добавить, когда будете созодать тесто.
Замесить дрожжевое тесто нетрудно, но повозиться придется. Важный фактор в этом процессе — выбор муки. Она не обязана «плыть» (причина — завышенное содержание клейковины), по другому булочки не поднимутся так, как должны. Выбирайте муку лишь высшего сорта и испытанного производителя.
Фото: testoved.com: UGC
Замешивание проходит в два шага:
- Изготовление опары подразумевает выполнение таковых действий:
- Взбейте венчиком яичка с сахаром и щепотью соли.
- В подогретое молоко (температура 37 °С) введите полученную яичную смесь и растворите сухие дрожжи.
- Просейте муку. В приготовленную водянистую базу добавьте 1,5 стакана муки и хорошо замесите ложкой тесто. Оно обязано быть водянистым, схожим на густую домашнюю сметану.
- Смешивание ингредиентов производите в глубочайшей стеклянной либо эмалированной емкости. Когда опара готова, накройте кастрюлю либо миску полотенцем, по способности укутайте теплым пледом либо поставьте в теплое пространство. Если все сделали верно, то через 30 минут опара поднимется и на поверхности покажутся пузырьки.
- Вымешивание теста:
- Растопите на маленьком огне маргарин либо масло. Сможете для этих целей пользоваться микроволновкой.
- Добавьте в тесто ароматизатор, масло и оставшееся количество муки. Перемешайте все кропотливо и переложите тесто на рабочую поверхность, чтоб окончить вымешивание.
- Тесто не будет прилипать, если поверхность и руки смажете растительным маслом. Если муки недостаточно (тесто жидковато), то добавьте около 3/4 стакана. Месите до того времени, пока тесто не станет эластичным и покладистым.
Потом переложите его в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 40–50 минут, чтоб оно подросло. Учтите, что жиры (масло, маргарин) утяжелят и замедлят процесс брожения. Потому наберитесь терпения и дождитесь, когда тесто вырастет, и лишь тогда приступайте к формированию булочек.
Как сформировать прекрасные булочки из дрожжевого теста
Если желаете, чтоб вашей выпечкой восторгались, тогда похлопочите не только лишь о достойном содержании (вкусе), да и о наружном виде сдобы. Предлагаем взять на вооружение формы булочек, которые просто исполнить даже начинающему кулинару.
Фото: povarenok.ru: UGC
Используйте обыкновенные подсказки и с легкостью сделаете витиеватые сдобные изделия:
- Узелок — простая форма, с которой рекомендуем начать.
Чтоб ее создать, довольно поделить тесто на маленькие порционные куски, приготовить из их колбаски длиной до 15–18 см. Свяжите изделие узлом и пару раз оберните концы вокруг кольца-основы.
Фото: povarenok.ru: UGC
- «Пион».
Если используете эту форму, то булочка будет смотреться как цветочек. Для данной формы можно применять начинку (мак либо джем, шоколадную пасту, орешки), а можно посыпать корицу (в этом случае не добавляйте ее в тесто, по другому будет перебор).
Чтоб создать такую форму:
- Присвойте куску теста круглую плоскую форму поперечником до 20 см. Посыпьте по центру корицу либо выложите джем.
- Сверните рулет и разрежьте его вдоль с 2-ух концов. Центр (до 5 см) оставьте нетронутым.
- Обе разрезанные части выкрутите пару раз. Из одной части сформируйте колечко булочки, а из 2-ой — бутон, который уложите поверх первой части.
- «Бабочка» — незамудреная, но весьма прекрасная при выпекании форма булочек.
Созодать ее следует так:
- Раскатайте тесто, как для «Пиона», и сверните рулетом, серединку присыпьте сладким песком.
- Два конца рулета сведите по центру. Обязана получиться форма, которая припоминает скобку.
- Разрежьте вдоль, но центр оставьте нетронутым. Разрезанные части выкрутите наружу.
Фото: povarenok.ru: UGC
- Спиральки — самая всераспространенная форма для сдобы.
Попытайтесь сделать булочки таковой формы и удостоверьтесь, как просто это получится:
- Из куска теста сформируйте колбаску.
- Придержите один край колбаски указательным пальцем, а 2-ой рукою закрутите колбаску вокруг пальца.
- «Лилия» — форма, которая превратит булочку в неповторимое кулинарное творение.
Создать ее просто:
- Сформируйте лепешку поперечником 10–15 см, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
- Сложите лепешку напополам, а позже сложите снова так, чтоб вышел треугольник.
- Разрежьте напополам со стороны широкого края к центру.
- Выкрутите две половинки и соедините концы. Получится цветок.
Булочки должны быть не только лишь смачными, аппетитными и благоуханными. Если воспользуетесь предложенными вариациями дизайна, то они повеселят глаз и подарят к тому же эстетическое удовольствие. Не страшитесь экспериментировать с тестом, формируя из него разные необычные композиции.
Как выпечь булочки верно
Почти все хозяйки сталкивались с тем, что в процессе выпечки булочки утрачивали свою целостность: поверхность лопалась. Не считая того, принципиально булочки отлично пропечь, но не пересушить — не отдать сформироваться жесткой коричневой корочке.
Фото: allwomens.ru: UGC
Чтоб избежать всех этих просчетов и приготовить румяную и мягенькую выпечку, сделайте несколько неотклонимых критерий:
- Дайте булочкам подняться. Когда сформируете булочки и выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте им 15–20 минут выстояться. Для этого поставьте их в теплое пространство. В этом случае при попадании выпечки в жаркую духовку не будет резкого перепада температуры и тесто не начнет очень стремительно расти и рваться.
- За ранее разогрейте духовку. Ставьте противни с булочками в уже разогретую духовку, по другому булочки будут не печься, а сушиться. Для выпечки довольно побыть в духовом шкафу 20 минут при условии, что выставлена температура не ниже 180 °С.
- Смазывайте булочки взбитым яичком. Перед тем как выслать булочки в духовку, смажьте их сверху взбитым яичком либо желтком. Тогда поверхность сдобы станет глянцевой и гладкой.
- Дайте булочкам выстояться. Когда достанете противень с готовой выпечкой, не торопитесь выкладывать их на блюдо. Накройте незапятнанным полотенцем, чтоб избежать температурного шока. Эта процедура (10–15 минут) сохранит их мягкость и воздушность на долгое время.
Фото: allwomens.ru: UGC
Воспользуйтесь этими малеханькими секретами и порадуйте домочадцев свежайшей и ласковой выпечкой.
Булочки выручат мам и бабушек, у каких нет времени на изготовление вычурных десертов, но которым охото угостить родных смачной сдобой.
Основное — соблюдайте правила изготовления, тогда и не будет отбоя от просьб создать смачные булочки.
Читайте также: Булочки с корицей: рецепт