Как смачно приготовить красноватую фасоль на гарнир – пошаговый рецепт
Как смачно приготовить красноватую фасоль на гарнир – пошаговый рецепт
Бобовые не весьма всераспространены посреди ежедневных гарниров, а напрасно. Ведь фасоль содержит весьма много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит неподменные аминокислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, калий, магний, цинк и остальные. Она отлично смешивается с разными овощами и подступает на гарнир к хоть какому основному блюду.
Рецепт изготовления красной фасоли на гарнир
Ингредиенты
красноватая фасоль | 430 г |
томатная паста | 45 г |
репчатый лук | 120 г |
растительное масло | 35 мл |
вода | 2,6 л |
петрушка | 15 г |
темный и красноватый перец | 3 г |
соль | 4 г |
Пошаговое изготовление
- Для того, чтоб фасоль приготовилась резвее, ее нужно замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее прохладной водой. Вода обязана на сто процентов покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь (то есть темное время суток). Перед тем, как готовить фасоль, удостоверьтесь, что она без недостатков, на сто процентов гладкая и жесткая на ощупь.
Фасоль отлично смешивается с хоть каким мясом либо рыбой. Данный вид блюда можно есть в пост и подавать для овощеедов.
Видеорецепт изготовления красной фасоли на гарнир
Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.
Наиболее диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В последующем рецепте я расскажу, как это создать верно.
Как смачно сварить красноватую фасоль на гарнир в мультиварке
Ингредиенты
красноватая фасоль | 320 г |
вода | 400 мл |
соль | 4 г |
Пошаговое изготовление
- Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов либо на ночь (то есть темное время суток).
- Когда она набухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
- Наливаем в чашу мультиварки приблизительно 400 мл свежайшей воды. Воды обязано быть столько, чтоб она была на 1 см выше фасоли.
- Закрываем крышку и выставляем программку «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете весьма разваренные бобы, тушите их на 20 минут подольше.
- Когда мультиварка окончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
- Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль жаркой либо прохладной к хоть какому мясному либо рыбному блюду.
Видеорецепт изготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке
Поглядите, как просто можно приготовить сытный и смачный гарнир на обед либо ужин.
Рецепт тушеной фасоли с овощами
Ингредиенты
красноватая фасоль | 530 г |
морковь | 140 г |
репчатый лук | 120 г |
сушеный болгарский перец | 90 г |
помидоры | 260 г |
растительное масло | 35 мл |
вода | 1,7 л |
укроп | 12 г |
приправа хмели-сунели | 5 г |
соль | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- Замачиваем на ночь (то есть темное время суток) 530 г красной фасоли, а днем промываем ее и выкладываем в кастрюлю с незапятанной водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огнь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
- Нарезаем маленькими кубиками 140 г моркови.
- Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
- С готовой фасоли сливаем воду, в какой она варилась и наливаем 200 мл незапятанной жаркой воды.
- Добавляем размельченную морковь и помидоры.
- Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно поменять свежайшим.
- Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели либо хоть какой иной.
- Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
- Опять перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
- Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в жарком виде.
Видеорецепт изготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир
Предлагаю поглядеть видео, чтоб убедиться в легкости изготовления этого сытного блюда.
Направьте внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому приглянулись мои рецепты сытного гарнира, рекомендую поглядеть как сварить смачную перловку либо приготовить свежайший шпинат на гарнир. Также не могу не порекомендовать рецепт смачной гречки.
Как приготовить фасоль красноватую смачно на гарнир
Красноватая фасоль, владея полезными качествами, помогает организму обогащаться необходимыми питательными элементами. Как понятно, этот продукт содержит большое количество белка и клетчатки. Клетчатка помогает организму навечно снимать чувство голода, к тому же она превосходный ассистент для выведения токсинов. Фасоль богата многообразием витаминов, которые в свою очередь благотворно действуют на иммунную систему.
Блюда из такового продукта различаются особым вкусом и запахом. Фасоль замечательно смешивается со почти всеми овощами, зеленью, грецким орешком, также может выступать в роли самостоятельного блюда. При покупке стоит направить внимание на ее наружный вид она обязана быть незапятанной, гладкой без недостатков, жесткой и не шелушится. А сейчас мы побеседуем о том, как приготовить фасоль красноватую смачно на гарнир.
Фасоль на гарнир
Перед изготовлением фасоль замачивают. Бывалые хозяйки, зная эту тонкость, делают это на ночь (то есть темное время суток). Но, если случилось так, что необходимо приготовить ее стремительно, тогда замочить стоит, хотя бы на пару часиков. Обычно опосля варки фасоль выдерживают в бульоне минут 15, за этот период времени она не утратит собственных нужных и вкусовых параметров, а напротив будет умеренно проварена.
Опосля что ее отбрасывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость. Далее берут глубокую посуду (можно взять сотейник), выкладывают туда фасоль, добавляют сливочное масло, тушат не наиболее 5 минут и добавляют кетчуп совместно с крупно нарезанным болгарским перцем. Раздельно мелко нарезают дольки чеснока, выключают фасоль, добавляют чеснок и много зелени, перемешивают, доводят до вкуса.
Красноватая фасоль с луком
Берут глубокую тару для замачивания фасоли, потому что она возрастает при набухании, и выдерживают 5-6 часов. Дальше ее отваривают до готовности, за ранее посолив воду. Раздельно на сковороде обжаривают репчатый лук нарезанный кубиком, добавляют туда готовую фасоль, незначительно водички, тушат 5 минут. Опосля того как вода улетучится, а фасоль напитается луковым запахом к ней добавляют нарезанные на половинки мелкие помидоры, к примеру «черри». Для остроты можно добавить мелко нашинкованный чеснок либо острый красноватый перец. При подаче украшают зеленью и подают к столу.
Красноватая фасоль с грецким орешком
Для изготовления такового шедевра, фасоль заблаговременно замачивают, отваривают до готовности. Опосля что перемешивают с мелко нарезанным сырым репчатым луком, грецким орешком и мелко нашинкованным укропом. Доводят до вкуса. Лук заблаговременно следует обдать кипяточком. Гарнир подают в жарком виде со сметаной.
Фасоль с овощами
За ранее замочив и отварив фасоль, ее отбрасывают на дуршлаг и оставляют. Морковь нарезают маленькой соломкой совместно с репчатым луком и обжаривают до золотистого цвета. Позже соединяют с готовой фасолью, доводят до вкуса, и подают к столу, украсив веточками петрушки.
Красноватая фасоль с грибами
Для изготовления такового гарнира фасоль замачивают на ночь (то есть темное время суток). И потом отваривают, в данной нам же воде, за ранее посолив. Грибы нарезают ломтиками. Репчатый лук полукольцами. Потом в сотейник наливают растительное масло, выкладывают репчатый лук, обжаривают до золотистого цвета, опосля что добавляют фасоль, незначительно воды и грибы. Тушат до готовности, доводят до вкуса. Подают со сметаной и зеленью.
Красноватая фасоль в соусе
Таковой самостоятельный гарнир готовится просто. Для начала нужно замочить фасоль не 4 часа в прохладной воде. Опосля что ее варят на среднем огне, заблаговременно посолив, когда воды становится меньше, добавляют сливочное масло. Пока готовится фасоль нужно приготовить овощи.
Репчатый лук и морковь нарезают маленьким кубиком, чеснок натирают на маленькой терке. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки и нарезают большим кубиком. Дальше в фасоль добавляют незначительно томатного соуса и приготовленные овощи. Отлично перемешивают и тушат 15 минут. В конце тушения добавляют незначительно соевого соуса и много рубленой зелени.
Гарнир из фасоли в горшочках
Для изготовления этого блюда фасоль готовится конкретно в горшочках, сохраняя тем все свои питательные вещества. Поначалу ее замачивают прямо в горшочках в прохладной воде. Можно замочить на ночь (то есть темное время суток), рассчитав нужное количество. Поэтому что как понятно эти бобовые отлично набухают и занимают много места.
Опосля что фасоль ставят в духовку и томят там, на неспешном огне. За этот период времени подготавливают помидоры и болгарский перец, нарезав их большими кусками. Инспектируют фасоль на готовность и за 15 минут до окончания тушения добавляют овощи. Опосля что горшочки вынимают, посыпают сыром и подают к столу.
Гарниры из фасоли постоянно смачные и сытные. Готовятся они не длительно, если за ранее замачивать фасоль в прохладной воде. Эти блюда подавать можно полностью с хоть какими продуктами, также как самостоятельные блюда.
А тут отыщите пошаговый рецепт с фото, как приготовить рецепт лобио из красной фасоли по-грузински.
Как смачно приготовить фасоль красноватую на гарнир
Фасоль на гарнир
Перед изготовлением фасоль замачивают. Бывалые хозяйки, зная эту тонкость, делают это на ночь (то есть темное время суток). Но, если случилось так, что необходимо приготовить ее стремительно, тогда замочить стоит, хотя бы на пару часиков. Обычно опосля варки фасоль выдерживают в бульоне минут 15, за этот период времени она не утратит собственных нужных и вкусовых параметров, а напротив будет умеренно проварена.
Опосля что ее отбрасывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость. Далее берут глубокую посуду (можно взять сотейник), выкладывают туда фасоль, добавляют сливочное масло, тушат не наиболее 5 минут и добавляют кетчуп совместно с крупно нарезанным болгарским перцем. Раздельно мелко нарезают дольки чеснока, выключают фасоль, добавляют чеснок и много зелени, перемешивают, доводят до вкуса.
Красноватая фасоль с луком
Берут глубокую тару для замачивания фасоли, потому что она возрастает при набухании, и выдерживают 5-6 часов. Дальше ее отваривают до готовности, за ранее посолив воду. Раздельно на сковороде обжаривают репчатый лук нарезанный кубиком, добавляют туда готовую фасоль, незначительно водички, тушат 5 минут. Опосля того как вода улетучится, а фасоль напитается луковым запахом к ней добавляют нарезанные на половинки мелкие помидоры, к примеру «черри». Для остроты можно добавить мелко нашинкованный чеснок либо острый красноватый перец. При подаче украшают зеленью и подают к столу.
Красноватая фасоль с грецким орешком
Для изготовления такового шедевра, фасоль заблаговременно замачивают, отваривают до готовности. Опосля что перемешивают с мелко нарезанным сырым репчатым луком, грецким орешком и мелко нашинкованным укропом. Доводят до вкуса. Лук заблаговременно следует обдать кипяточком. Гарнир подают в жарком виде со сметаной.
Фасоль с овощами
За ранее замочив и отварив фасоль, ее отбрасывают на дуршлаг и оставляют. Морковь нарезают маленькой соломкой совместно с репчатым луком и обжаривают до золотистого цвета. Позже соединяют с готовой фасолью, доводят до вкуса, и подают к столу, украсив веточками петрушки.
Красноватая фасоль с грибами
Для изготовления такового гарнира фасоль замачивают на ночь (то есть темное время суток). И потом отваривают, в данной нам же воде, за ранее посолив. Грибы нарезают ломтиками. Репчатый лук полукольцами. Потом в сотейник наливают растительное масло, выкладывают репчатый лук, обжаривают до золотистого цвета, опосля что добавляют фасоль, незначительно воды и грибы. Тушат до готовности, доводят до вкуса. Подают со сметаной и зеленью.
Красноватая фасоль в соусе
Таковой самостоятельный гарнир готовится просто. Для начала нужно замочить фасоль не 4 часа в прохладной воде. Опосля что ее варят на среднем огне, заблаговременно посолив, когда воды становится меньше, добавляют сливочное масло. Пока готовится фасоль нужно приготовить овощи.
Репчатый лук и морковь нарезают маленьким кубиком, чеснок натирают на маленькой терке. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки и нарезают большим кубиком. Дальше в фасоль добавляют незначительно томатного соуса и приготовленные овощи. Отлично перемешивают и тушат 15 минут. В конце тушения добавляют незначительно соевого соуса и много рубленой зелени.
Гарнир из фасоли в горшочках
Для изготовления этого блюда фасоль готовится конкретно в горшочках, сохраняя тем все свои питательные вещества. Поначалу ее замачивают прямо в горшочках в прохладной воде. Можно замочить на ночь (то есть темное время суток), рассчитав нужное количество. Поэтому что как понятно эти бобовые отлично набухают и занимают много места.
Опосля что фасоль ставят в духовку и томят там, на неспешном огне. За этот период времени подготавливают помидоры и болгарский перец, нарезав их большими кусками. Инспектируют фасоль на готовность и за 15 минут до окончания тушения добавляют овощи. Опосля что горшочки вынимают, посыпают сыром и подают к столу.
Гарниры из фасоли постоянно смачные и сытные. Готовятся они не длительно, если за ранее замачивать фасоль в прохладной воде. Эти блюда подавать можно полностью с хоть какими продуктами, также как самостоятельные блюда.
Гарнир из красной фасоли с овощами
Основное блюдо нередко просит дополнения. Эту функцию выполнят гарниры. Они бывают ординарными и сложными, овощными (из картофеля, капусты, кабачков, баклажанов), крупяными (из гречки, риса, пшена), бобовыми (из фасоли стручковой, красной и белоснежной, из гороха, чечевицы) из макаронных изделий.
Какой гарнир созодать? Это зависит от основного блюда. Мясные блюда отлично смешиваются с хоть какими видами гарнира. Рыба – с картофелем и рисом.
Мы хотим предложить рецепт полезного гарнира из фасоли. Фасоль – бобовое растение, которое так богато белком, что уступает лишь мясу. К тому же владеет почти всеми полезными качествами благодаря богатому содержанию витаминов С, В1, В2, В6, РР, микро- и макроэлементов.
Готовим смачный гарнир из красной фасоли с овощами
Ингредиенты
- красноватая фасоль — 1,5 ст.;
- вода — 5 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт.;
- масло растительное (для обжаривания овощей) — 3 ст. л;
- масло топлёное (можно сливочное) — 2 ст. л;
- томат — 3 ст. л;
- зелень петрушки либо укропа (можно зелень скооперировать) — 1 пучок;
- соль, перец, остальные приправы — по вкусу.
Время изготовления: 1 час+на 3 часа фасоль необходимо замочить в воде
Количество порций: 4
Кухня: авторская
1. Замачиваем фасоль в воде на 2-3 часа.
2. Опосля этого заливаем фасоль незапятанной водой и варим до размягчения. Быстрота варки зависит от сорта фасоли. В процессе варки смотрим за тем, чтоб фасоль не разварилась. Проверить бобы на мягкость можно вилкой либо зубочисткой, как для вас удобнее.
Фасоль заливаем водой и оставляем на 2-3 часа
3. Пока фасоль варится, мелко режем лук, натираем на большой тёрке морковь и мелко режем болгарский перец.
Нарезаем репчатый лук и натираем морковь
4. На очень раскалённой сковороде обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого колера.
5. Солим, перчим, добавляем нарезанный болгарский перец.
6. Кладём томат и тушим ещё 1 минутку, не закрывая крышкой. Так мы избавимся от ненадобного привкуса у томата.
Обжариваем на сковороде лук, морковь и перец, приправляем специями
7. С фасоли сливаем воду и добавляем бобы к овощам в жаровне, перемешиваем.
8. Добавляем лавровый лист и топлёное масло. Тушим под закрытой крышкой минут 5-8, чтоб овощи пропитались соком.
9. Блюдо готово. Подавать с солёными помидорами либо огурцами. Можно посыпать зеленью.
Вареную фасоль добавляем к овощам
Специи можно добавить любые: перец чёрный, перец красноватый, приправы к первому и второму блюду. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Это даст неповторимость блюду.
Таковым методом можно приготовить и красноватую, и белоснежную фасоль. Лишь необходимо учитывать, что время варки у различных видов фасоли может различаться. Это смачное и сытное блюдо обогатит ваш стол витаминами и полезными субстанциями. Приятного аппетита!