Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Капуста – 1/2 вилка
Перец зеленоватый – 1/2 шт.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежайшая зелень – по вкусу
Жгучая вода – 1 стакан
- 92 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тушеная капуста с картошкой – это резвое и обычное, смачное и полезное, также экономное блюдо для всей семьи! Не считая того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту с картошкой можно в качестве гарнира либо самостоятельного блюда! В общем, спорить о многогранности такового кушанья не приходится, оно подступает всем!
Готовить тушеную капусту с картошкой мы будем в мультиварке, что еще более упрощает работу хозяюшек. Чтоб создать блюдо наиболее сочным, броским и насыщенным, мы возьмем, кроме основных ингредиентов – капусты и картошки, остальные овощи, а конкретно лук и морковь, чеснок, зеленоватый перец и помидорку. Тушить составляющие блюда мы будем с подсолнечным маслом без аромата, а в качестве усилителя вкуса будем применять лавровый лист. И естественно же, нам не обойтись без свежайшей зелени.
Что ж, приступим.
Для изготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке следует заблаговременно приготовить овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистим, у капусты удалим кочерыжку и снимем грязные верхние листья, перец очистим от семечек. Мультиварку установим на режим “Тушение”, если такой имеется. В неприятном случае устанавливаем тот режим, на котором обычно готовим похожие блюда. К примеру, я готовлю постоянно в режиме “Выпечка”. И наливаем в чашу масло для разогрева.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь режем маленькими кусками.
Выкладываем овощи в чашу и начинаем тушение. Весь процесс изготовления блюда заключается в том, что мы режем овощи и по очереди закидываем их в мультиварку, при всем этом порядок закладывания не так важен. Я постоянно начинаю с лука и моркови, чтоб лучок успел поджариться, а морковка не осталась твердой.
Дальше перебегаем к основным ингредиентам. Капусту тонко рубим, мало солим и мнем руками, чтоб она стала мягче и отдала сок.
Картошку нарезаем маленькими кубиками.
Закидываем главные составляющие блюда в чашу, перемешиваем и оставляем тушиться далее.
Зеленоватый перец мелко нарезаем. Можно также применять болгарский перец.
Чеснок мелко рубим. Я взяла 4 мелкие дольки, что приблизительно равно одному среднему зубчику чеснока.
На попе помидора делаем перпендикулярные надрезы и заливаем кипяточком на несколько минут.
Это поможет нам без заморочек снять кожицу.
Потом нарежем помидор маленькими кусками.
Закидываем оставшиеся овощи в мультиварку, перемешиваем, вливаем воду и продолжаем тушение до готовности (еще 10-15 минут). В целом изготовление блюда занимает 60-70 минут, считая с того момента, как мультиварка уже нагрелась. Тушеная капуста с картошкой готова тогда, когда практически вся вода выкипела, а овощи приготовились. В конце изготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте промытый лавровый лист и свежайшую зелень. Опосля выключения дайте настояться тушеной капусте с картошкой в мультиварке 15-20 минут. Остынуть блюдо не успеет, оно лишь насытиться вкусом и запахом.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив свежайшим укропом. Видите ли, в моем блюде довольно много воды, это можно проконтролировать. Если не желаете излишний бульон – просто потушите дольше, чтоб вода выкипела.
Ешьте с наслаждением и приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
В весеннюю пору не так просто отыскать варианты овощных блюд, которые могли быть и сытными, и полезными, и к тому же дешевыми. Предлагаемое блюдо, а конкретно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, владеет всеми перечисленными свойствами, вприбавок – оно несложное в изготовлении и весьма смачное.
Капусту и картофель можно отыскать в продаже в хоть какое время года, а добавление ваших возлюбленных специй может перевоплотить это несложное творение в реальный кулинарный шедевр.
Рецепт: «Тушеная капуста с картошкой в мультиварке»
- капуста – ? среднего вилка
- картошка – 4 шт. среднего размера
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт.
- чеснок – ? зубчика
- растительное масло – 3 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 300 мл
- лавровый лист – 2 листа
- соль, темный перец (горошек)
- специи по вкусу (тмин, кинза, петрушка либо любые остальные, которые для вас нравятся)
Готовим по шагам:
1. Овощи (лук, морковь, картофель) почистить и промыть. Лук с морковью мелко порезать, картофель, напротив, порезать большими кусочками (одну картофелину в зависимости от размера разрезать на 4-6 кусков).
2. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные лук и морковь и включить мультиварку в режим «Выпечка». Обжаривать в течение 5 минут, помешивая, чтоб поджарка не пригорела. Можно это созодать с открытой крышкой.
3. Добавить к обжарке картофель и обжаривать на этом же режиме еще 10-15 минут. Не нужно добиваться полной готовности картошки, наша цель – чтоб на данном шаге на поверхности образовалась хрустящая корочка.
4. Пока готовится обжарка, нашинковать капусту.
5. Выключить режим «Выпечка». Выложить нашинкованную капусту в мультиварку. Добавить к ней 2 ст. л. томатной пасты, чеснок, лавровый лист, потом посолить по вкусу и добавить темный перец горошком.
6. Залить водой и кропотливо перемешать.
7. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение». Готовить в течение 1 часа.
8. Опосля сигнала по желанию можно добавить свежайшую либо замороженную зелень, специи по вкусу. В особенности отлично с сиим блюдом смешивается кинза.
В итоге выходит увлекательное сочетание вкусов – тушеную капусту в мультиварке дополняет картошечка с хрустящей корочкой. Весьма отлично это блюдо готовить в пост.
А если постная еда не вам, и приготовленное кушанье все-же покажется для вас недостаточно сытным, можно добавить к ингредиентам 300г фарша (добавлять его следует вкупе с картофелем). Да и без данной нам модификации данный рецепт может навечно стать одним из ваших возлюбленных.
1 Kомментарий
Хороший вечер!
Рецепт странноватый, готовил с повышением времени вдовое на режиме жарка, крайний шаг (1ч тушение) поменял на выпечка 1ч.
Фортуны!
Бросить комментарий Отменить ответ
Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.
Поиск
Архивы
- Июль 2015
- Октябрь 2014
- Май 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
Свежайшие комменты
- Дина к записи Яичница в мультиварке — проще не бывает!
- Анастасия к записи REDMOND RMC-M110
- Людмила к записи Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503
- Вера к записи Сметанник в мультиварке
- Ника к записи REDMOND RMC-M90
Рубрики
- rmc-m45021
- Азу з говядины в сметанном соусе в мультиварке редмонд
- бананово-творожный десерт в мультиварке
- бистрогонов в сметане в мультиварке
- Блог
- Выпечка
- говяжий суп в мультиварке
- гречневая каша с грибами в мультиварке редмонд
- Десерты
- долма в мультиварке редмонд
- Остальные блюда…
- Запеканка
- как приготовить пельмени в мультиварке redmond
- Картофель
- Каша
- книжка рецептов redmond m26 скачать
- книжка рецептов для мультиварки редмонд rmc 70
- котлеты на пару redmond m26
- кто готовил в мультиварке запеченного цыпленка
- Курица
- манты в мультиварке на пару время редмонд
- мультиварка редмонд 4503 приготовить манты
- Мясо
- Напитки
- Овощи
- Овощи
- Омлет
- омлет в мультиварке редмонд
- Печень
- пирог с капустой в сороварке редмонд
- Пироги
- пицца в мультиварке редмонд
- пицца на кефире в мультиварке
- пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
- Редмонд PM4507
- Редмонд М110
- Редмонд М150
- Редмонд М4500
- Редмонд М4502
- Редмонд М4503
- Редмонд М60
- Редмонд М90
- Редмонд РМС-250
- рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд мастер шеф
- рецепт риса с овощами в мультиварке редмонд
- рецепты для мультиварки редмонд скачать книжку безвозмездно
- рецепты для скороварки редмонд
- рис с овощами в мультиварке редмонд
- рисовая каша в мультиварке редмонд на молоке
- Рыба
- смесь с броколли грибы картошка в мультиварке
- Суп
- тушеная картошка с капустой в мультиварке
- Утка
- утка в мультиварке редмонд
- харчо в мультиварке редмонд
- шоколадные кексы в хлебопечке редмонд
Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes
Картошка тушеная с капустой в мультиварке
Обычная тушеная капуста с картошкой в мультиварке , станет реальным сытным ужином для всей семьи.
Таковым методом я нередко готовлю пищу для собственной семьи. Ведь данные овощи доступны в хоть какое время года.
А людям, которые держится правильного питания либо соблюдают диету можно есть не опасаясь навредить собственному здоровью и фигуре.
Блюдо готовила в пост, потому употребляла лишь овощи и растительное масло.
Если вы не придерживаетесь православного исповедания либо желаете получить наиболее сытное блюдо, то сможете добавить мясо. Лишь за ранее его необходимо посолить и обжарить до полуготовности.
Хорошо получится если вы добавите лесные грибочки либо шампиньоны. Будет безрассудно смачно.
А сейчас приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.
Как приготовить
Набор товаров весьма прост, они есть все у вас в холодильнике либо кладовой.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.5 кг;
- Картофель – 4-6 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Томатный соус либо паста – 2-3 ст. лож;
- Вода – 1 ст;
- Соль -1 ч. лож;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт пошаговый с фото
Чтоб приготовить необходимо, нашинковать белокочанную капусту и выслать в чашу мультиварки . Клубни картофеля очистить и порезать маленькими кубиками.
Выслать в мультиварку .
Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на терке либо порезать кружочками.
Томатный соус либо пасту выслать ко всем овощам, добавить соль, лавровый лист, воду, растительное масло. Перемешать все ингредиенты меж собой. Ставим в режим «Тушение» на 1 час. Когда блюдо будет готовое, его необходимо перемешать снова, можно бросить в режиме «Обогрев» на 20-30 минут, пища станет еще вкуснее.
Подаем к столу как самостоятельное блюдо с куском хлеба.
Что добавить и как варьировать
Как я уже писала выше данное блюдо можно мало подкорректировать под собственный вкус. К примеру:
- Добавить мясо, порезать на куски и мало обжарить, потом добавить другие ингредиенты, весьма смачно с копченостями либо колбасой.
- Грибы, их так же необходимо за ранее обжарить.
Заместо томатного соуса можно применять пасту либо сок. А так же свежайшие либо консервированные помидоры, лучше с их снять шкурку, мелко порезать либо натереть на терке. - Остальные овощи: кабачки, болгарский перец, фасоль, баклажаны.
Видите ли, тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится весьма просто и просто, а основное стремительно.
Капуста с картофелем тушеные в мультиварке
- Время изготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Из овощей
- Кухня: Украинская
- Сложность:Среднее
Обычная тушеная капуста с картошкой в мультиварке , станет реальным сытным ужином для всей семьи.
Таковым методом я нередко готовлю пищу для собственной семьи. Ведь данные овощи доступны в хоть какое время года.
А людям, которые держится правильного питания либо соблюдают диету можно есть не опасаясь навредить собственному здоровью и фигуре.
Блюдо готовила в пост, потому употребляла лишь овощи и растительное масло.
Если вы не придерживаетесь православного исповедания либо желаете получить наиболее сытное блюдо, то сможете добавить мясо. Лишь за ранее его необходимо посолить и обжарить до полуготовности.
Хорошо получится если вы добавите лесные грибочки либо шампиньоны. Будет безрассудно смачно.
А сейчас приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.
Как приготовить
Набор товаров весьма прост, они есть все у вас в холодильнике либо кладовой.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.5 кг;
- Картофель – 4-6 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Томатный соус либо паста – 2-3 ст. лож;
- Вода – 1 ст;
- Соль -1 ч. лож;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт пошаговый с фото
Чтоб приготовить необходимо, нашинковать белокочанную капусту и выслать в чашу мультиварки . Клубни картофеля очистить и порезать маленькими кубиками.
Выслать в мультиварку .
Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на терке либо порезать кружочками.
Томатный соус либо пасту выслать ко всем овощам, добавить соль, лавровый лист, воду, растительное масло. Перемешать все ингредиенты меж собой. Ставим в режим «Тушение» на 1 час. Когда блюдо будет готовое, его необходимо перемешать снова, можно бросить в режиме «Обогрев» на 20-30 минут, пища станет еще вкуснее.
Подаем к столу как самостоятельное блюдо с куском хлеба.
Что добавить и как варьировать
Как я уже писала выше данное блюдо можно мало подкорректировать под собственный вкус. К примеру:
- Добавить мясо, порезать на куски и мало обжарить, потом добавить другие ингредиенты, весьма смачно с копченостями либо колбасой.
- Грибы, их так же необходимо за ранее обжарить.
Заместо томатного соуса можно применять пасту либо сок. А так же свежайшие либо консервированные помидоры, лучше с их снять шкурку, мелко порезать либо натереть на терке. - Остальные овощи: кабачки, болгарский перец, фасоль, баклажаны.
Видите ли, тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится весьма просто и просто, а основное стремительно.