Клубничный джем в мультиварке

Клубничный джем в мультиварке

Ингредиенты

Клубника – 500 г

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Клубничный джем в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мультиварка – весьма удачный предмет. А на даче она просто неподменна. Благодаря этому кухонному ассистенту перерабатывать сбор можно прямо там, где он собран. У почти всех дача находится за городом, не у всех есть там газовая плита. А мультиварку просто привезти на приусадебный участок, просто ею воспользоваться и просто увезти назад.

В мультиварке можно созодать не только лишь супы, выпечку и 2-ые блюда, да и домашние заготовки на зиму. Можно приготовить в том числе и варенье либо джем. Джем готовится в один прием, пока ягоды не разварятся, потому изготовление обойдется без сложностей: нам всего только необходимо будет выставить подходящую программку и подождать результата, временами помешивая варенье и собирая с него пену.

Сейчас мы будем готовить смачный густой земляничный джем в мультиварке. Ягоду переберем, удалим с нее плодоножки. Добавим сладкий песок и разотрем толкушкой либо блендером в кашицу. Если мы будем растирать блендером, то у нас получится однородная масса, а если толкушкой, то масса получится с кусками ягод. Выбирайте тот вариант, который больше нравится. Мне нравится, чтоб в джеме чувствовались куски ягод.

Перетертую клубнику выкладываем в чашу мультиварки, а саму чашу помещаем в корпус. В различных мультиварках есть различный набор программ изготовления. Для варки густого джема из клубники в мультиварке нам нужна таковая программка, при которой бы происходило слабенькое кипение. Это могут быть такие программки как “Домашние заготовки”, “Пароварка”, “Выпечка” либо остальные. На моей мультиварке “Скарлетт” я воспользуюсь программкой “Пароварка”.

Условно я установлю время 50 минут. Это не означает, что конкретно столько времени я буду варить джем, просто в подходящий момент я варку прекращу.

Когда масса дойдет до кипения, начнется активный процесс пенообразования. Пену снимем. Временами помешиваем массу.

Смотрим за смесью нашего джема. Мы лицезреем, что ягода уже изменила собственный цвет с красноватого на насыщенный бардовый. Варенье сделалось густым. Варку можно прекращать. У меня процесс варки занял полчаса. Если ягоды больше, то и времени для варки соответственно пригодится больше.

Раскладываем варенье по простерилизованным баночкам.

Закатываем простерилизованными крышками.

Сейчас вы понимаете, как приготовить смачный густой земляничный джем в мультиварке. Приятного для вас чаепития!

Клубничный джем в мультиварке

Мультиварка способна посодействовать хозяйке не только лишь в варке супов и каш, тушении мяса и рыбы. В ней можно созодать заготовки на зиму. Клубничный джем в мультиварке делается практически без роли кулинара, позволяя ему сохранить время и силы для остальных дел. По вкусу этот десерт практически не различается от сваренного на плите, хранится он так же отлично, но его изготовление имеет определенную специфику.

Индивидуальности изготовления

  • Клубнику для джема собирают в солнечный денек, в это время она самая сладкая, не жидкая.
  • Перед изготовлением десерта ягоды нужно перебрать, отказавшись от использования зеленоватых и испорченных экземпляров.
  • Чашелистики у клубники отрывают лишь опосля того, как она будет вымыта и обсушена. По другому в ягоды попадет жидкость, испортив ее вкус.
  • Клубнику нужно измельчить. Проще всего это создать при помощи блендера. Можно пользоваться и мясорубкой, выбрав насадку с самыми малеханькими отверстиями. Более ласковой смесь у джема будет, если ягоду перетереть через сито, но этот процесс достаточно трудозатратный.
  • В мультиварке джем готовят с внедрением программ «Мультиповар» либо «Тушение», в зависимости от модели агрегата. Эти режимы являются более щадящими. Если есть возможность установить температуру, выбирают средние характеристики.
  • Если модель мультиварки дозволяет готовить в ней не закрывая крышку, варить джем лучше поначалу с открытой крышкой. Ее можно опустить опосля того, как джем прокипит 10 минут и вы снимете выступающую на поверхности пену. Если с приподнятой крышкой ваша мультиварка приостанавливает работу, варить джем придется под крышкой. Чтоб пена не поднималась высоко, не заполняйте чашу агрегата наиболее чем наполовину.
  • Предполагая хранить джем длительно, раскладывать его необходимо по простерилизованным банкам. Банки закатывают крышками, которые перед сиим подверглись кипячению. По другому десерт стремительно закиснет даже при хранении в холодильнике.
  • Джем готовят, не закрывая клапан для выхода пара.
  • При варке джема в мультиварке жидкость практически не выкипает, что вынуждает хозяек воспользоваться желирующими компонентами. К ним относятся желфикс, джемфикс, пектин, желатин. Можно загустить джем при помощи молотых орехов, фруктов, содержащих много пектина. Без прибавления каких-то загустителей варить земляничный джем в мультиварке приходится 1,5–2 часа.
Читайте также:  Простое печенье к чаю

Клубничный джем с пектином в мультиварке

  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимоновый сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яблоковый пектин – 30 г.

Метод изготовления:

  • Клубнику переберите. Зрелые и неиспорченные ягоды ссыпьте в таз, наберите в него чистую воду, помойте клубнику. Отбросьте на дуршлаг и добавочно помойте под струей воды. Высыпьте ягоды на полотенце, дождитесь, когда они высохнут.
  • Срежьте у клубники чашелистики. Ягоды измельчите до состояния пюре при помощи блендера либо иным методом.
  • Смешайте с сахаром. Переложите в емкость мультиварки.
  • Оставьте на 1,5–2 часа.
  • Запустите мультиварку, выбрав программку «Тушение». Таймер установите на 60 минут.
  • Пектин растворите в 100 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Влейте в чашу мультиварки свежевыжатый лимоновый сок, осторожно размешайте.
  • Добавьте пектин.
  • Продолжайте готовить, используя ту же программку, 5–10 минут.
  • Простерилизуйте банки и пригодные к ним крышки.
  • Разложите джем по приготовленным банкам, закатайте их.
  • Переверните банки ввысь доньями и укутайте, оставьте остывать в таком виде.

Готовый джем по приведенному рецепту, может храниться при комнатной температуре до 12 месяцев.

Клубничный джем в мультиварке

Эта земляничная заготовка из разряда “пятиминуток” имеет массу преимуществ, водянистый джем, который в моей семье наиболее нужен, чем остальные виды джемов и варенья. Почему? Да поэтому что его можно применять как соус для мороженого, ленивых вареников, запеканок, сырников, блинчиков, пропитывать им бисквиты и просто есть со свежайшей булкой. Чем подольше варится земляничный джем в мультиварке, тем гуще он выходит, но в данном случае я варю его всего пару минут.

Приготовлено в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03)

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 8 порций
Читайте также:  Булочки с творогом

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить джем из клубники в мультиварке

Ингредиенты:

  • Клубника – 1.5 кг
  • Сахар – 1.3 кг
  • Ванильный сахар – 2 упаковка

Изготовление:

Клубнику для этого земляничного джема в мультиварке можно брать всякую: маленькую, крупную, зрелую и даже переспелую. Ягоды моем, очищаем от плодоножек, выкладываем на сито и даем стечь воде. Если дозволяет время, то можно слегка просушить на полотенце. Порциями пробиваем блендером ягоды до пюреобразного состояния и выливаем в чашу мультиварки.

Пропорции сахара для таковых джемов обычно 1:1, но джем выходит очень сладкий. Сахара можно класть меньше, это не влияет на сроки хранения. Пропорции еще зависят и от сладости самой ягоды.

Всыпаем весь сахар и ванильный сахар, аккуратненько перемешиваем силиконовой лопаткой. Включаем режим “Варка” либо “На пару”. Нам необходимо стремительно довести клубнику до кипения, потому нужен активный режим. Программки типа “Тушение”, “Томление” не подступают, т.к. процесс будет очень долгим, а мы желаем сохранить максимум полезности.

Для того, чтоб джем закипел резвее, можно прикрыть крышку мультиварки, но необходимо посматривать, чтоб варенье не убежало. Когда джем закипит, он начнет подниматься в чаше, на этом шаге выключаем мультиварку. Обильное пенообразование нам не надо.

Аккуратненько снимаем пену, опять включаем мультиварку и даем джему повариться 5 минут. Крышку не закрываем и далековато не уходим! Необходимо смотреть и по мере необходимости помешивать.

Подготавливаем емкости для джема. Я храню этот джем на нижней полке холодильника, потому просто окунаю банки и завинчивающиеся крышки в кипящую воду на минутку. Комфортно это созодать кулинарными щипцами. Но также этот джем можно законсервировать хоть каким обычным методом.

Разливаем готовый земляничный джем в мультиварке по баночкам и закрываем крышками. Даем ему на сто процентов остыть, потом переносим в холодное пространство.

Чтоб сохранить еще более витаминов, можно создать и таковой вариант. Пробить блендером клубнику вкупе с сахаром (его можно взять всего 1 кг), разлить по небольшим лоточкам и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Я использую коробки с крышечками, в которых покупаю сыр. Когда пюре застынет, его можно переложить из коробочек в пакеты и хранить в виде брикетов. А в коробках создать другое пюре. Когда пригодится джем либо соус, достаем брикет из морозильной камеры, даем чуток оттаять и разогреваем в кастрюльке. Доводим до кипения и варим 1-2 минутки. Тем временем обдаем кипяточком баночку, переливаем туда жаркую смесь и даем остыть. Хранить баночку необходимо в холодильнике. Вкус как у новых перетертых ягод.

Джем из клубники: рецепт. Как приготовить джем из клубники в мультиварке

Клубничный джем — смачное лакомство. Готовить его достаточно просто, но чтоб десерт вышел нужно придерживаться определенных советов. В джем можно добавлять загустители в виде обыденного желатина или пектина. Некие варианты заготовки варят на базе свежеотжатого сока из яблок, что значительно добавляет им полезности.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи на кефире

Полезность земляничного джема и советы по его изготовлению

В ягодах клубники определяется высочайшее содержание антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, разные минеральные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). В их много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, флавоноидов, органических кислот и калия. Если раз в день употреблять свежайшую клубнику либо консервированные ягоды реально избежать возникновения опухолей и огромного количества др. небезопасных заболеваний, отстрочить старение нервной системы и мозга.

Принципиальные советы по изготовлению джемов и варенья из клубники.

Нужно подобрать правильную посуду для изготовления сладости. Если применять емкости из меди и алюминия в готовый продукт могут попасть вредные вещества. От таковой посуды лучше сходу отрешиться. Хорошим вариантом для изготовления джема и варенья станет кастрюля либо таз из нержавеющего сплава.

Также подходят эмалированные емкости, основное кропотливо проверить, нет ли на эмали больших трещинок и отколотых участков.

Чтоб готовый продукт сохранялся в течение долгого времени необходимо верно подготавливать бани. До этого всего, их необходимо весьма отлично помыть жаркой водой с внедрением обычного хозяйственного мыла. Потом емкости нужно стерилизовать. Методов стерилизации существует несколько.

Принципиально отлично промывать ягоды под проточной водой. Клубника обязана быть очень чистой от песка, земли и др. мусора. Нехорошие и подгнившие ягоды необходимо отсортировать и выкинуть.

Сохранить варенье в течение долгого срока поможет стерилизация. Готовый продукт разливают в стерилизованные банки и накрывают крышками. Потом ставят в кастрюлю заполненную заблаговременно нагретой до 70 градусов водой. Ожидают пока температура повысится до 95 градусов, закипать она не обязана. Пастеризуйте емкости по 0,5 л 15 мин, а по 1 л 25 мин. Кастрюля при всем этом обязана быть накрыта крышкой, а вода не обязана покрывать банки, а быть ниже горлышек на 3 см.

Для получения джема в традиционном его варианте нужно добавить пектин и лимоновую кислоту, которая сохранит прекрасный цвет продукта и снизит его приторность.

Джем из клубники: рецепт с фото

Состав:

  • Ягод клубники без плодоножек – 2 кг
  • Свежеотжатого сока из кисло-сладких видов яблок -1,5- 2 ст.
  • Сахара-песка – 1 кг
  • Пектина, желфикса или конфитюрки – 2 пакетика

Изготовление:

Как приготовить джем из клубники с желатином?

Состав:

  • Ягоды клубники – 2 кг
  • Сладкий песок – 2 кг
  • Желатин (агар-агар) – 2 ч. л.
  • Сок 1 лимона

Изготовление:

Джем из клубники в мультиварке: обычной рецепт

Состав:

  • Ягоды клубники – 1 кг
  • Пектин – 1 пакетик
  • Сахар – песок – 200 г

Изготовление:

Готовить такое смачное и полезное лакомство, как джем из клубники весьма просто и стремительно. Чтоб сберечь время делайте это в 1 шаг, варенье выходит ничем не ужаснее, чем изготовленное в 3 и наиболее шагов. Пектин и желатин присваивает продукту нежность и дозволяет варить его меньше по времени, тем сохраняя все полезные характеристики ягод.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]