Как смачно приготовить котлеты из тыквы
Как смачно приготовить котлеты из тыквы?
Котлеты из тыквы приносят нам лишь пользу. Они просто усваиваются, насыщая организм клетчаткой и микроэлементами. Обычное, но аппетитное блюдо уже успели оценить фанаты вегетарианской и диетической кухни. А варьировать вкус посодействуют разные добавки: от очень прогнозируемых до слегка нежданных. Овощ потрясающе смешивается со всеми видами мяса и круп.
Мало хитростей
Несколько советов, которые посодействуют вылепить по-настоящему смачные котлеты с тыквой:
- Для изготовления подступает как сырая, так и тушёная мякоть.
- Жарят биточки в маленьком количестве растительного жира.
- Убрать лишнюю воду из фарша посодействуют манка либо пшеничная мука.
- А вот самой смачной панировкой станут маленькие сухари из белоснежной булочки.
- Чтоб без заморочек слепить котлетки, непременно добавляют яичка.
- Такое блюдо готовится стремительно и смачно, подаётся жарким (с гарниром либо без).
С овсяными хлопьями
Нужные продукты:
- тыква (1/2 кг);
- хлопья (стакан);
- картофель (один маленький клубень);
- острая луковка;
- зубчик чеснока;
- рафинированное масло;
- специи;
- маленькие сухари.
Процесс изготовления:
- Хлопья запарить в жаркой воде минут на 10.
- В глубокую миску через маленькие лезвия потереть картошку и тыкву с чесноком, а лук — через большие.
- Приправить, перемешать и сцедить излишний сок.
- Добавить отжатые хлопья.
- Сформовать приблизительно схожие котлетки, запанировать в сухарной крошке и обжарить до золотистого цвета.
С картофелем
Нужные ингредиенты:
- тыква + картофель (по 400 г);
- мука (3 ст.л.);
- подсолнечное масло;
- приправы.
Пошаговое изготовление:
- Тыкву с картошкой измельчить в блендере.
- Приправить, всыпать муку и перемешать.
- Масса для котлет обязана быть мягенькой. Если вышла суховатой, пусть овощи незначительно постоят, чтоб выделилось побольше сока.
- В жидковатый фарш необходимо досыпать больше муки. Слепить котлетки.
- В сковороде хорошо разогреть жир.
- Поджарить котлеты до образования корочки (можно печь в духовке).
- Блюдо идиентично смачно в жарком и прохладном виде. Отлично смешивается с кашами и салатами.
С манной крупой
Нужные ингредиенты:
- зрелая тыква (600 г);
- нежирные сливки (150 мл);
- сырые яичка (3 шт.);
- манка (120 г);
- сахар (1 ст.л.);
- сухари для панировки.
Процесс изготовления:
- Из тыквы вычистить все семена и срезать кожицу.
- Мякоть измельчить на большой тёрке.
- Излишний сок лучше отжать.
- Переложить тыкву в сковороду и тушить со сливками.
- По прошествии 5 минут всыпать манку, сахар и соль.
- Перемешать и тушить до полной готовности.
- Когда масса остынет, вбить желтки.
- Белки раздельно вспушить венчиком.
- Слепить овальные котлеты, потом каждую окунуть в белок и выкатать в сухарях.
- Обжарить с обеих сторон, чтоб схватилась прекрасная корочка.
С творогом и корицей
Нужные ингредиенты:
- тыква (300 г);
- жирный творог (200 г);
- сырое яичко;
- сахар (1,5 ст.л.);
- манка (3 ст.л.);
- корица;
- мука;
- сливочное масло.
Процесс изготовления:
- Мякоть тыквы перевоплотить в кашицу.
- Творог пропустить через мелкое сито и смешать с рыжеватым овощем.
- Добавить сыпучие ингредиенты и вбить яичко.
- Всё кропотливо вымесить и отдать незначительно постоять.
- Мокроватыми руками сформовать продолговатые котлетки, обвалять в муке и обжарить.
- Потом переложить их в пригодную посуду и выслать в микроволновку практически на три минуты.
- Можно также протомить их в сковороде, добавив незначительно воды.
С мясным фаршем
Нужные ингредиенты:
- тыква (800 г);
- хоть какой фарш (300 г);
- стакан молока;
- пара яиц;
- головка острого лука;
- манка (0,5 ст.);
- растительное масло;
- сухари.
Как приготовить:
- Почищенную тыкву натереть соломкой среднего размера.
- Выложить в сковороду с маслом и готовить до мягкости, потом влить молоко и тушить, повсевременно мешая.
- Опосля медлительно всыпать манку.
- Как овощная масса станет густой, снять с плиты и охладить.
- В отдельной посуде спассеровать лук, переложить к нему мясной фарш.
- Обжарить, разминая вилкой комочки мяса.
- Когда всё будет готово, отдать фаршу остыть.
- В тыкву вбить яичка и вымесить.
- Из готовой массы создать плоские лепёшки.
- На серединку каждой положить незначительно фарша и слепить котлетку.
- Можно всё созодать лишь руками, а можно помогать для себя ложкой.
- Котлеты обвалять в сухарях и обжарить.
С грецкими орешками
Нужные ингредиенты:
- тыква (450 г);
- пара картофелин и луковиц;
- сырые яичка (2 шт.);
- орешки (приблизительно 20 ядрышек);
- овсяные хлопья (2 ст.л.);
- незначительно муки;
- сухари;
- подсолнечное масло;
- специи.
Процесс изготовления:
- Порезать тыкву квадратиками и поделить на две порции.
- Обе измельчить в блендере, но во вторую всыпать орешки.
- Всё кропотливо перемешать.
- Добавить крупно потёртый картофель и измельчённый лук, также яичка, специи, овсянку и муку. Опять смешать.
- Создать схожие по размеру и форме котлетки.
- Запанировать в крошке из сухарей и обжарить.
- Весьма смачно к такому блюду подать томатный соус либо лёгкий майонез.
Котлеты с тыквой и курицей на пару
Нужные ингредиенты:
- юная зрелая тыква (1 кг);
- филе (700 г);
- большая луковка;
- листья свежайшего шпината (60 г);
- яичка (2 шт.);
- водянистые сливки (120 мл);
- специи.
Процесс изготовления:
- Куски грудки сварить.
- Тыкву порезать кубиками и запечь на листе пергамена до мягкости.
- Курицу разорвать руками на отдельные волокна, а тыкву с луком перевоплотить в маленькую стружку.
- Шпинат порезать поперечными полосами и прогреть на сковороде без жира. Зелень стремительно осядет и размягчится.
- Соединить куриное филе с овощами, шпинатом и яичками.
- Всыпать специи и хорошо перемешать.
- Из данной массы скатать шарики и незначительно сплюснуть их.
- Переложить в обычную пароварку и готовить около 40 минут.
Желаете что-то необыкновенное и несложное в выполнении? Попытайтесь котлеты из тыквы. Вы не только лишь получите массу наслаждения от таковой вкуснятины, да и пополните припасы нужных витаминов и микроэлементов. Эти обыкновенные рецепты понравятся и опытным, и начинающим хозяйкам, а вкус придётся по нраву и взрослым, и детям!
10 самых смачных рецептов котлет из тыквы
Посреди любителей легкой пищи овощные котлеты пользуются таковой же популярностью, как и мясные, посреди любителей плотно поужинать. Просто традиционный рецепт почти всем может показаться кислым, потому хозяйки добавляют различные ингредиенты, чтоб сделать лучше вкус. Но базу необходимо знать непременно.
Для традиционного рецепта для вас пригодится:
- полкило тыквы
- 3-4 зубчика чеснока
- одной яичко
- одна головка лука
- 2-3 ст.л. пшеничная мука
- растительное масло
- специи
- соль
Сперва необходимо очистить тыкву и убрать все волокна и семена. Потом натрите ее на терке либо пропустите через мясорубку. Добавьте размельченный чеснок и лук. Разбейте яичко и всыпьте муку.
Вымешивайте тесто руками, позже смочите их и сформируйте котлеты. Жарьте около пятнадцати минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Дальше вы отыщите 10 самых смачных рецептов котлет из тыквы с различными добавками.
10. Постные
Во время поста совершенно не непременно отрешаться от смачной пищи, ведь можно ее создать только из постных товаров. Особенной популярностью пользуются постные овощные котлеты. Тыкву нередко употребляют в готовке и все знают о ее нужных свойствах.
В этом рецепте отсутствуют яичка, но связать все другие ингредиенты можно при помощи овсяных хлопьев. Для этого необходимо их залить кипяточком и подождать пока они отлично разбухнут. Перед добавлением в фарш слейте лишнюю воду. Для аппетитного вида добавьте незначительно зелени.
Сформируйте котлеты и выложите на противень. За ранее постелите пергамент либо смажьте незначительно растительным маслом. Ваши постные котлетки через 30 минут будут готовы. Их можно есть вкупе с гарниром либо в качестве перекуса.
9. Вегетарианские
Для овощеедов основная пища – это фрукты и овощи. Потому не умопомрачительно, что из этих компонент они научились создавать большущее количество блюд. Тут также не будет яиц, а лишь картошка, тыква и незначительно манки.
Очищенную от кожицы тыкву и картошку натереть на терке. Все смешать и добавить 200 гр манной крупы. Всыпать специи по вкусу и начать сформировывать котлеты.
На противень положите лист пергамента, и выложите котлеты. В электронной духовке котлеты приготовятся за 30 минут при двухстах градусах. Можно обжарить их на растительном масле. Чтоб котлеты не развалились, добавляйте масла совершенно немножко. Украсьте тарелку листьями салата и выложите на их вегетарианские котлеты из тыквы.
8. С манкой
Если добавить манку в котлеты, то вы заметите, как они станут наиболее пышноватыми. Таковой метод подойдет как для жарки, так и для выпечки.
Добавьте незначительно манки в фарш и влажными руками сделайте плоские котлетки. Чтоб они не разваливались можно обвалять их в панировочных сухарях. Но если вы желаете чтоб сухари не попортили ласковый вкус, то кладите котлеты сходу в разогретую сковороду. Можно обжарить их до румяной корочки и отдать дойти до кондиции в духовки.
Полейте сверху сметаной и оставьте на 10 минут. Нужный и смачный ужин готов. К слову, таковой вариант блюда подойдет и на завтрак.
7. С морковью и кабачком
Эти котлетки можно именовать быстрее овощными, ведь в их фактически равное количество тыквы, моркови и кабачков.
Сперва приготовьте все овощи. Очистите два кабачка и три морковки. Потрите все на терке и добавьте к тертой тыкве. В качестве специй, кроме соли и перца, можно добавить паприку и сушеный базилик.
Смешайте овощи вкупе с яичком и мукой. Сделайте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маленьким количеством масла. Таковой рецепт подойдет даже вегетарианцам, которые едят яичка. Котлеты получаются весьма легкие и подходят как для ужина, так и для перекуса.
6. С овсяными хлопьями
Овсяные хлопья сделают котлеты из тыквы наиболее воздушными. Сперва необходимо заняться их подготовкой. Измельчите овсяные хлопья в маленькую крошку либо в порошок. Смешайте все составляющие и добавляйте хлопья опосля муки. Отлично все перемешайте.
Такие котлеты будут весьма плотные, потому вы просто можете крутить их на сковороде. Но при всем этом они останутся нежными и сочными. Если для вас покажется, что фарш очень сухой, добавьте очередной яичко.
5. С картофелем
На 1-ый взор кажется, что картофель и тыква совершенно несовместимы, но это не так. Картошка делает котлеты из тыквы наиболее насыщенными по вкусу. К тому же, фарша получится еще больше, а означает наивкуснейших котлет тоже.
Опосля того, как вы очистите и порежете тыкву, займитесь картошкой. Ее необходимо отлично помыть и очистить от кожицы. Потом натрите на большой терке и смешайте с размельченной тыквой. Добавьте другие составляющие для фарша. Пожарьте котлеты под закрытой крышкой и подавайте к столу с хоть каким гарниром. Совершенно подойдет в качестве соуса сметана с зеленью.
4. Со свеклой
Сами по для себя свекольные котлеты — весьма пользующееся популярностью блюдо, но вкупе с тыквой оно выходит еще вкусней.
Сперва необходимо приготовить все овощи. Очистите тыкву и свеклу. Натрите все на большой терке и смешайте. Непременно выдавите весь ненадобный сок. Добавьте яичко и специи.
Добавляйте муку равномерно, сразу вымешивая овощной фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Отправьте их в духовку на 30 минут. У вас получатся прекрасные и смачные розовые котлетки.
Если желаете сберечь время, то можно их обжарить. Готовка на сковороде займет всего 10-15 минут. Но не забудьте накрыть их крышкой. Подавайте котлеты вкупе со сметаной.
3. С печенкой
Печеночные котлеты — любимое блюдо почти всех хозяек. Они полезные и созодать их нетрудно. Но, чтоб добавить в их еще более полезности и витаминов, можно создать их вкупе с тыквой.
Через мясорубку пропустить печень. Также в отдельные миски пропустить тыкву и картошку. Два крайних ингредиента можно натереть на терке. Не забудьте отжать сок. Все смешайте, добавьте яичко и специи. Кроме темного перца можно добавить базилик, чили и кориандр.
В смесь добавить сухари и кетчуп. Все кропотливо перемешать. При желании, можно порезать незначительно зелени, к примеру, петрушки либо укропа. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковородку. Это весьма сытные котлеты, которые можно подавать на ужин либо на перекус.
2. С говядиной
Говядину необходимо порезать на маленькие куски и пропустить через мясорубку. В фарш добавить натертую тыкву и специи. Тыкву тоже можно пропустить через мясорубку, за ранее очистив ее и убрав семечки. Но созодать это нужно в различные емкости, потому что тыква выделит сок, который необходимо слить.
Добавьте яичко и муку. Руками вымесите фарш, и сформируйте котлеты. В разогретой до 200 градусов духовке готовьте котлеты около 30 минут. Таковой вариант сделает обыденные мясные котлеты наиболее полезными и даст необыкновенный вкус. Их можно подавать вкупе с хоть каким гарниром либо соусом. В особенности смачно вкупе со сметаной и чесноком.
1. С курицей
Тыква и курица совершенно дополняют друг дружку. Для этого рецепта возьмите куриный фарш и добавьте в него размельченную тыкву. Потом добавьте все оставшиеся составляющие и отлично все размешайте. Тыква будет придавать сладковатый вкус, а курица сделает котлеты сытными.
Это блюдо поможет хозяйкам варьировать рацион и создать его наиболее полезным. Котлеты можно пожарить на сковороде либо запечь в духовке, в любом случае они получатся весьма смачные.
Блюда из тыквы, Котлеты
Рецепты вторых блюд → Котлеты
Блюда из тыквы
Постные котлеты из тыквы выходят весьма нежными и смачными. Тыквенные котлеты готовятся без яиц.
Полезное и смачное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладковатыми, снутри – много мясного фарша, а сверху – весьма аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать жаркими. Если зразы останутся, то и на 2-ой денек прохладными они так же неплохи.
Для мягкости и сочности в котлетный фарш нередко добавляют хлеб. А если заместо хлеба в котлеты из куриного филе добавить овощи – тыкву и морковь, то получаются котлеты с наиболее увлекательным и броским вкусом, весьма нежные и сочные. К тому же тыква и морковь присваивают котлетам аппетитный золотистый колер. Попытайтесь приготовить куриные котлеты по этому рецепту!
Котлеты из куриного филе с тыквой получаются неописуемо сочными и нежными.
Весьма нежные, весьма сочные и весьма смачные котлеты по этому рецепту у меня вышли. Как издавна этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что сейчас себя корю. Те, кто смотрит за публикациями на моем кулинарном канале, знают как очень я люблю тыкву и разные блюда из нее, итак вот этот рецепт вполне оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!
Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и смачное. Такие куриные котлеты получаются сочными и непревзойденно подступают для детского меню. Не наименее смачными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.
Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с наивкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.
Это весьма достойные внимания и уникальные котлеты из куриного филе и тыквы, с внутренностями, в качестве которой можно применять все, что угодно – сыр, грибы либо, как я, помидорки черри.
Котлеты из овощей разнообразят ваши ужины. Картофельники с тыквой, котлеты из картофеля и тыквы – хороший выбор.
В бесспорной полезности овощей никого убеждать не надо. Но часто накормить ими малыша бывает не так просто. А с нашим рецептом котлет из свеклы и тыквы вы просто накормите этими полезными овощами собственных детей. Ну и сами попытайтесь, не пожалеете!
Котлеты из диетического мяса индейки нередко получаются сухими. С сиим поможет совладать добавление сочных овощей, к примеру тыквы. Она придаёт ласковым котлеткам броский вид и доп сочность. К тому же котлеты из обрубленного мяса получаются наиболее сочными, чем из фарша. Запекать котлетки будем в духовке, ведь так еще полезнее! А в формочках для маффинов – ещё и прекрасно. )) Такие котлеты непревзойденно подступают для малышей, также понравятся любителям здорового питания.
Котлеты, приготовленные из говядины с добавлением тыквы, отлично разнообразят ваш стол. Сладковатый вкус тыквы в фарше практически не ощущается, но сочность и особый вкус мясному блюду придаёт. А запечь котлеты можно в духовке, что сделает их наиболее диетическими, наименее жирными.
Весьма смачное блюдо из курицы, необыкновенное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.
Постные котлеты из тыквы выходят весьма нежными и смачными. Тыквенные котлеты готовятся без яиц.
Полезное и смачное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладковатыми, снутри – много мясного фарша, а сверху – весьма аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать жаркими. Если зразы останутся, то и на 2-ой денек прохладными они так же неплохи.
Для мягкости и сочности в котлетный фарш нередко добавляют хлеб. А если заместо хлеба в котлеты из куриного филе добавить овощи – тыкву и морковь, то получаются котлеты с наиболее увлекательным и броским вкусом, весьма нежные и сочные. К тому же тыква и морковь присваивают котлетам аппетитный золотистый колер. Попытайтесь приготовить куриные котлеты по этому рецепту!
Котлеты из куриного филе с тыквой получаются неописуемо сочными и нежными.
Весьма нежные, весьма сочные и весьма смачные котлеты по этому рецепту у меня вышли. Как издавна этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что сейчас себя корю. Те, кто смотрит за публикациями на моем кулинарном канале, знают как очень я люблю тыкву и разные блюда из нее, итак вот этот рецепт вполне оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Котлеты из тыквы — 6 рецептов резвого и смачного изготовления
Тыква в народе считается кладезем витаминов, мякоть оранжевого овоща нужная и питательная. Её употребляют как базу для изготовления ласковых котлет. Если в перетертую тыквенную мякоть добавить специи, свежайшую зелень, обвалять котлеты в хрустящей панировке, то они получатся колоритными, сочными и смачными.
Обычной и смачный рецепт
Калоритные с виду и аппетитные котлеты из тыквы украсят стол и повеселят домочадцев. С рецептом управится даже новичок.
Ингредиенты:
- Тыква;
- Яичко;
- Репчатый лук, головка чеснока;
- Специи (соль, перец);
- Мука;
- Масло;
- Свежайшая зелень (лук, петрушка, укроп);
- Панировочные сухари.
На заметку! Тыкву можно выбирать всякую. В ярко-оранжевом овоще содержится больше витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А. Не подступают для пищи прекрасные мелкие декоративные тыквы.
{Инструкция} по изготовлению:
- Подготовка. Пригодится 0,5 кг тыквы. Разрезать овощ напополам, удалить семечки. Очистить от кожицы, порезать на средние куски. Тыкву размельчают с помощью блендера, тёрки либо мясорубки. Если вышло много сока в перетертом овоще, то можно убрать его ложкой;
- Очистить картофель и репчатый лук от кожицы. Измельчить ингредиенты раздельно в блендере либо на маленькой терке. Выложить лук и картофель в чашу, кропотливо перемешать;
- В одну чашу поместить перетертую тыкву, массу картофеля с луком. Добавить перец, соль. Перемешать ингредиенты, бросить на 10 минут. Нужно, чтоб овощи выделили сок. Массу незначительно отжать, чтоб она вышла слегка увлажненной;
- В чашу с размельченными овощами добавить перетертый в блендере чеснок, нарезанную свежайшую зелень (лук, укроп, петрушка), все перемешать. Отдать овощной консистенции незначительно настояться, 5 минут будет довольно. Опосля добавить незначительно муки, чтоб было комфортно сформировывать тыквенные котлеты;
- Столовой ложкой взять тыквенный «фарш», сформировать котлету, присыпать панировкой. На разогретую сковороду осторожно выложить получившиеся котлеты. Поджарить до возникновения корочки золотистого цвета;
Можно приготовить котлеты, слегка обжарив на растительном масле, потом запечь в духовке. Так, они получаются наиболее сочными и сохраняют полезные характеристики тыквы. Выпекать 30 минут, температуру духовки выставить на 200 градусов.
Обязано получиться приблизительно 15 маленьких тыквенных котлет. Готовое блюдо можно украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол со сметанным соусом.