Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке – 5 рецептов с фото пошагово
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке – 5 рецептов с фото пошагово
Картофельные зразы можно отнести к перечню обычных, сытных и смачных блюд. При изготовлении в духовке они получаются к тому же полезными, поэтому что готовятся без использования доп жиров. Добавление мясной внутренности дозволяет повысить сытность и калорийность блюда. При соблюдении главный технологии изготовления, это блюдо можно вводить в рацион малышей, поэтому что оно равновесное.
Зразы из картофеля и мясного фарша
Если есть возможность приготовить блюдо в духовке, отрешаться от ее использования не следует. Еда, приготовленная в процессе выпекания, содержит больше полезности, чем жареная. На поверхности товаров появляется хрустящая корочка, а снутри отсутствуют вредные жиры. Для изготовления блюда по этому рецепту необходимы обыкновенные составляющие, скрытым является жесткий сыр, который присваивает зразам легкий, кремовый колер.
Время изготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Готовое блюдо подают к столу с натуральной сметаной и веселят гостей – приятного аппетита.
Картофельные зразы с мясом в духовке
Не все знают, что такое зразы – это пирожки из картофельного теста, внутренностью в которых выступает мясной фарш. Для изготовления блюда лучше употреблять фарш из жирных видов мяса, к примеру свинина в консистенции с говядиной. Птичий, индюшиный и куриный фарш для изготовления мясных зраз не подступает категорически. Соединено это с тем, что мясо птицы лаского и не имеет такового выраженного вкуса. Фарш заворачивается в вареной картофель в сыром виде, а потом готовиться в духовке. Процесс изготовления блюда занимает не наиболее 1 часа.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Куриное яичко – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Картофель очистить от кожицы и порезать маленькими кусками. Выслать овощ на плиту и отварить до готовности.
- Слить воду, в которой варился картофель, измельчить овощ до состояния пюре, ввести в массу куриное яичко.
- Приступить к изготовлению мясного фарша. Чтоб блюдо получило наиболее броский вкус, для сотворения зраз лучше употреблять свинину в консистенции с говядиной, это среднее решение, позволяющее соединять сочность и диетичность.
- К приобретенному фаршу добавить соль и перец, кропотливо вымешать смесь.
- Для сотворения базы из картофельного пюре сформировывают лепешки, для сотворения одной зразы, требуется 2 лепешки.
- В центр лепешки укладывают столовую ложку мясного наполнителя и прикрывают 2-ой частью.
- Части зразы отлично соединяют меж собой.
- Приготовленные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посылают в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
- В течение изготовления в духовке, заготовки необходимо два раза перевернуть, чтоб они пропеклись умеренно.
Блюдо готово, его можно подавать к столу.
Нежные картофельные зразы с куриным фаршем
Курицу разглядывают как нежное, диетическое мясо, отличающееся низкой калорийностью. Картофель также является полезным овощем. Поэтому ансамбль таковых компонент, опосля изготовления в духовке, непременно, принесет пользу организму. Преимущество использования этого рецепта в том, что блюдо можно давать детям, соответственно для сотворения настоящего блюда, позволяющего накормить всю семью, хозяйка будет нужно не наиболее 2 часов (в расчетное время заходит процесс варки картофеля и время изготовления блюда в духовке).
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Фарш куриный – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яичко куриное – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Панировочные сухари – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Картофель необходимо очистить от кожицы, а репчатый лук порезать маленькими кубиками.
- Картофель, резаный на четверти выслать на плиту, всыпать соль добавит луковую вырезку, отварить до готовности.
- Опосля готовности картофеля, лишнюю воду с кастрюли слить и измельчить его до состояния пюре.
- В отдельную емкость выложить куриный фарш, сдобрить его майонезом, добавит куриное яичко. Начинку кропотливо вымешать, добавить соль и перец по вкусу.
- Вторую луковку репчатого лука порезать маленькими кубиками и добавить к внутренности. Приступить к изготовления. Зраз с куриным фаршем.
- Картофель в виде пюре необходимо употреблять в качестве теста. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее лепешку пюре. Разровнять ее.
- На лепешку уложить порцию внутренности и прикрыть ее 2-ой лепешкой.
- С помощью пищевой пленки сформировать зразы в колбаску и обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить блюдо на противень, выстеленный пергаментом. Выслать блюдо в духовку на 40 минут.
При соблюдении технологии изготовления, блюдо выходит достаточно смачным, невзирая на внедрение куриного мяса в составе.
Картофельные зразы с мясным фаршем и зеленоватым луком
Для изготовления блюда по этому рецепту употребляют лишь говяжью нарезку. Чтоб она вышла лаского, сочной и мягенькой в состав мясной внутренности непременно вводят мало растительного масла. Зеленоватый лук. Помогает выделить насыщенность вкуса сделанного блюда, но если его нет в наличии у хозяйки, можно отрешиться от его использования.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Зеленоватый лук – 1 пучок.
- Куриное яичко – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Картофель очистить от кожицы, порезать маленькими ломтиками и отварить до состояния полной готовности.
- Опосля варки из кастрюли с картофелем слить лишнюю воду и измельчить вареной овощ до состояния пюре.
- Говяжий фарш соединить с куриным яичком, добавить соль и перец, кропотливо перемешать смесь.
- Зеленоватый лук порезать весьма мелко с помощью ножика.
- Зеленоватый лук добавить в состав внутренности.
- Из картофельного пюре сформировать лепешки среднего размера и в центр каждой поместить говяжий фарш, запечатать 2-ой частью лепешки.
- Приготовленные зразы выложить на противень, выстеленный фольгой для запекания и выслать в духовку, прогретую до 180 градусов. Выдержать в духовке около 40 минут.
Смачные картофельные зразы с говяжьем фаршем готовы к подаче на стол. Приятнее всего их есть со сметаной либо кефиром. Радуйте семью сытным и полезным блюдом как можно почаще.
Нежные зразы из картофеля с фаршем: 3 секрета изготовления
Почти все обожают зразы, жареные на сковороде за их румяную корочку, да и в духовке, можно приготовить блюдо, соответственное этому аспекту. Для этого в процессе запекания зразы необходимо крутить со стороны на сторону два раза, это – секрет №1. 2-ой секрет в том, что сам картофель, применяемый для сотворения лепешки необходимо измельчить в пюре в недоваренном состоянии – овощ запечется в духовке. 3-ий секрет – можно употреблять хоть какое мясо, но если оно сухое, к примеру курица либо говядина, к внутренности добавляют сметану, домашний майонез либо 1 ст.л подсолнечного масла. Зная перечисленные секреты, дама без усилий сумеет приготовить сытное блюдо и повеселит собственных домочадцев.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Лук – 1 пучок.
- Куриное яичко – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Панировочные сухари – 50 гр.
Процесс изготовления:
- Картофель очистить от кожицы, порезать маленькими ломтиками и выслать на плиту.
- Овощ необходимо отварить до состояния полуготовности, а потом слить воду и измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
- В картофельное пюре добавить куриное яичко, соль и перец по вкусу. Бросить массу до полного остывания.
- Говяжий фарш кропотливо перемешать, добавить к нему лук, нарезанный маленькими кубиками. Всыпать соль и перец.
- Из картофеля сформировать лепешки и в центр каждой выложить начинку из мяса и лука.
- Сформировать зразы и прогреть духовку до 180 градусов.
- Приготовленные полуфабрикаты выложить на противень, выстеленный пергаментом и выслать в духовку на 30 минут.
Опосля готовности на поверхности картофельной зразы обязана образоваться благоуханная, хрустящая корочка. Если метод изготовления соблюден, блюдо будет немыслимо смачным – приятного аппетита.
Картофельные зразы в духовке — сочные и нежирные, непременно попытайтесь
Картофельные зразы можно приготовить не только лишь на сковороде, но к тому же в духовке. Они получатся не таковыми жирными и наименее калорийными. Такое блюдо подойдет для тех людей, которые соблюдают диету либо пост (лишь яичко необходимо будет не добавлять). Чтоб зразы вышли наиболее сочными в их следует добавить обжаренный на сковороде репчатый лук, также хлеб, за ранее замоченный в воде либо молоке. Запекать зразы можно на противне либо же в какой-либо формочке.
Смешиваются зразы с хоть какими мясными блюдами и овощными салатиками. Также их можно смело подать как самостоятельную закуску либо взять на тормозок на работу. Соусы к ним тоже любые подступают, начиная от обыкновенной домашней сметаны и заканчивая магазинным кетчупом либо чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яичко – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Хлеб – 0,5 кусочка.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Изготовление:
1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель до готовности. Подавить его толкушкой. Добавить соль, молотый перец. Яичко взбить и добавить его к картофелю.
2. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.
3. Выложить муку и обжаренный лук к картофельной массе.
4. Хлеб замочить в воде, потом разломать его на кусочки и выложить в миску к предшествующим ингредиентам.
5. Отлично перемешать ложкой картофельную массу.
6. Противень смазать маслом, сформировать влажными руками зразы. Выложить их на противень.
7. Выслать зразы в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
8. Опосля этого переложить их на блюдо и подать к столу.
Картофельные зразы с фаршем в духовке
16.11.2019 Объяснений нет 117 Просмотров
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень смачными.
По вкусу напоминают пирожки с мясом!
Готовятся очень просто и быстро .
Ингредиенты для «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:
Картофель
(5-6 шт )
—
600 г
Мука пшеничная
—
100 г
Яйцо куриное
—
1 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Фарш мясной
—
300 г
Соль
—
по вкусу
Специи
—
по вкусу
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
время производства: 60 минут
Количество порций: 6
ВидеоРецепт «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:
По шаговый Рецепт изготовления.
1. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
5. Тесто поделить на несколько частей (я поделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку.
Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, не достаточно завернуть края и придать форму пирожка;
7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
9. Картофельные зразы готовы, подавать горячими с возлюбленным соусом или сметаной!
Советы по правильному питанию.
Здоровый стиль жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за пару минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтрашний день . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
Картофельные зразы в духовке: рецепт с фото
Традиционные зразы готовят на сковороде в масле. Блюдо можно подавать, как для встречи гостей, так и к ужину с семьей – оно универсально. Что все-таки такое зразы? Практически, зразы – это картофельные пирожки снутри которых есть внутренность. Крайняя быть может мясная, сырная, овощная либо грибная. Любые составляющие снутри картофеля будут несусветно смачны и благоуханны, в особенности, при грамотной компоновке и подаче.
Рецепт с фото картофельных зраз, приготовленных в духовке
-
Кухня: Европейская Тип блюда: 2-ые блюда Метод изготовления: в духовке Порции: 6 50 мин Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 2674.35 ккал
- Жиры: 74.20 г
- Белки: 104.39 г
- Углеводы: 397.88 г
Ингредиенты:
Метод изготовления
1. Картофель очистим от кожицы и промоем под краном. Его нужно разрезать на части и сварить, как обычно, в соленой воде в кастрюле.
2. Перемнем картофель картофелемялкой. Здесь принципиально испытать его на соль и если это необходимо, еще мало подсолить. Чтоб готовить тесто для зраз из приобретенного пюре, нужно его остудить.
3. Добавим к картофелю муку и перемешаем.
4. Сейчас вобьем яичко и опять кропотливо перемешаем полученную массу.
5. Картофельное тесто обязано получиться однородным и мягеньким по ощущениям.
6. Займемся внутренностью. Сыр натирается на маленькой терке и укладывается на комфортную тарелку.
7. Приступаем к тому, чтоб лепить наши пирожки. Для удобства, расстелим пергамент на десктоп и на нем, влажными руками поначалу формируем лепешку, а позже, в центр укладываем сыр для внутренности. Аккуратно склеиваем пирожок и перекладываем его на противень, который у нас тоже уже устелен пергаментной бумагой.
8. Зразы из картофеля готовят в духовке, согласно данному рецепту с фотооколо 45 минут. Температура устанавливается не наиболее 160 градусов. Подают их теплым на листах салата с овощной вырезкой либо зеленью.
Время изготовления – 50 минут. Количество порций – 6.
Какие блюда можно подать к зразам на стол
Совершенно, зразы – самостоятельное блюдо и оно не просит ничего еще, но, если вы накрываете праздничный ужин либо обед, не считая зраз, на столе будут еще блюда. Вот что отлично подойдет к зразам на торжество:
- Салат из помидоров и огурцов.
- Буженина.
- Мясное ассорти.
- Грибной жульен.
- Овощное ассорти.
- Любые рыбные блюда и другое.
Зразы подают на большенный тарелке, где они сложены в один ряд. В отдельной пиале либо соуснике ставят сметану. Ее лучше приобрести магазинную, но завышенной жирности. Сметана будет наименее кислой и отлично дополнит вкус зраз.
Рецепт зраз с мясной внутренностью
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Яичко – 3 шт.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Перец темный молотый – ¼ ч.л.;
- Филе куриное – 2 шт.;
- Свинина – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 шт;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Метод изготовления
1. Чистим, моем и варим картофель, как и в прошедшем рецепте с фото зраз в духовке. Перемнем картофель в пюре.
2. Пока все будет остывать, займемся внутренностью. Мясо и грудки необходимо отварить до готовности и пропустить через мясорубку.
3. Лук и морковь очищаем от кожицы. Лук нарезаем весьма мелко и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавим к нему морковь, потертую на самой маленькой терке. Обжарим до конфигурации цвета.
4. Смешиваем вареной фарш с пассированными луком и морковью, солим, перчим его.
5. В остывшее картофельное пюре следует добавить яичка и соль. Перемешиваем тесто.
6. Подготовим горку муки. Отделим от всей массы мало картофельного теста и обваляем его в муке. Расправляем до лепешки и кладем в центр ложку фарша. Формируем маленький пирожок.
7. Разогреем сковороду с маслом и обжарим каждую зразу до готовности с обеих сторон.
8. Подаем такие зразы с овощами, зеленью и домашней сметаной.
Время изготовления – 1 час. Количество порций – 6.
Также для вас могут быть увлекательны эти рецепты:
Самые нежданные внутренности для зраз
Если с тестом все понятно, оно готовится довольно просто, то начинку можно пробовать готовить хоть каким комфортным для вас методом. Здесь подойдет практически любой продукт. Все только зависит от того, что у вас имеется в холодильнике и какие вы желаете получить зразы: сладкие либо соленые? Вот некие пользующиеся популярностью и экономичные виды внутренностей:
- Капуста кислая, тушенная с грибами.
- Кальмары, приготовленные с жаренным луком.
- Грецкие орешки, перемолотые со сливочным маслом.
- Творог с сахаром и изюмом.
- Гречка с луком и яичками вкрутую.
- Капуста, тушеная с луком и морковью.
Видите ли, полет фантазии тут практически, безграничен и на базе обычного картофельного теста можно приготовить, как минимум, 5 различных угощений.
Полезные советы для тех, кто готовит зразы
Перед тем, как начать изготовление зраз, нужно осознавать, что с картофельным тестом не постоянно просто иметь дело. Все зависит от сорта картофеля и того, так он выходит воздушным и разваристым. Один вид готового теста будет немножко прилипать к рукам, а иной – просто не дает способности слепить сам пирожок. Что может посодействовать решить такую делему? Здесь есть два варианта мука либо вода.
Наберем маленькую кастрюльку воды и поставим ее на стол. Опосля каждой зразы, уложенной на противень для изготовления либо отправленной на сковороду для жарки, нужно смачивать руки водой. Потом, не вытирая их, приступать к последующему изделию. Промыть и вытереть руки, можно только тогда, когда вы закончите готовить все зразы.
Мука употребляется последующим образом. Ее не нужно добавлять в пюре при изготовлении теста. Лучше вываливать маленькую горку на стол либо на дощечку и перед самой лепкой отправлять шарик пюре конкретно в эту кучку. Пусть он будет вполне обвален в муке. Пока вы сформируете лепешку и упакуете в нее начинку, мука, как раз и впитается в тесто, также не даст прилипнуть ему к рукам.
Рецепт с фото картофельных зраз в духовке рассчитан, как на опытнейших кулинаров, так и на юных начинающих хозяек. А если, вы умеете созодать все, но только изготовление зраз вас до сего времени пугало, быстрее всего, это символ, говорящий для вас о том, что пора бы начать. Ваша семья уже заждалась новейших шедевров и прямо на данный момент стоит испытать их приготовить.
Как вы уже сообразили, зная главные принципы и секреты, подойдя ко всему хорошо и трепетно, вы сможете иметь большенный фуррор и приготовить это угощение не ужаснее самых авторитетных поваров.