Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы можно отнести к перечню обычных, сытных и смачных блюд. При изготовлении в духовке они получаются к тому же полезными, поэтому что готовятся без использования доп жиров. Добавление мясной внутренности дозволяет повысить сытность и калорийность блюда. При соблюдении главный технологии изготовления, это блюдо можно вводить в рацион малышей, поэтому что оно равновесное.

Зразы из картофеля и мясного фарша

Если есть возможность приготовить блюдо в духовке, отрешаться от ее использования не следует. Еда, приготовленная в процессе выпекания, содержит больше полезности, чем жареная. На поверхности товаров появляется хрустящая корочка, а снутри отсутствуют вредные жиры. Для изготовления блюда по этому рецепту необходимы обыкновенные составляющие, скрытым является жесткий сыр, который присваивает зразам легкий, кремовый колер.

Время изготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Готовое блюдо подают к столу с натуральной сметаной и веселят гостей – приятного аппетита.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Не все знают, что такое зразы – это пирожки из картофельного теста, внутренностью в которых выступает мясной фарш. Для изготовления блюда лучше употреблять фарш из жирных видов мяса, к примеру свинина в консистенции с говядиной. Птичий, индюшиный и куриный фарш для изготовления мясных зраз не подступает категорически. Соединено это с тем, что мясо птицы лаского и не имеет такового выраженного вкуса. Фарш заворачивается в вареной картофель в сыром виде, а потом готовиться в духовке. Процесс изготовления блюда занимает не наиболее 1 часа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Картофель очистить от кожицы и порезать маленькими кусками. Выслать овощ на плиту и отварить до готовности.
  2. Слить воду, в которой варился картофель, измельчить овощ до состояния пюре, ввести в массу куриное яичко.
  3. Приступить к изготовлению мясного фарша. Чтоб блюдо получило наиболее броский вкус, для сотворения зраз лучше употреблять свинину в консистенции с говядиной, это среднее решение, позволяющее соединять сочность и диетичность.
  4. К приобретенному фаршу добавить соль и перец, кропотливо вымешать смесь.
  5. Для сотворения базы из картофельного пюре сформировывают лепешки, для сотворения одной зразы, требуется 2 лепешки.
  6. В центр лепешки укладывают столовую ложку мясного наполнителя и прикрывают 2-ой частью.
  7. Части зразы отлично соединяют меж собой.
  8. Приготовленные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посылают в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
  9. В течение изготовления в духовке, заготовки необходимо два раза перевернуть, чтоб они пропеклись умеренно.

Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Нежные картофельные зразы с куриным фаршем

Курицу разглядывают как нежное, диетическое мясо, отличающееся низкой калорийностью. Картофель также является полезным овощем. Поэтому ансамбль таковых компонент, опосля изготовления в духовке, непременно, принесет пользу организму. Преимущество использования этого рецепта в том, что блюдо можно давать детям, соответственно для сотворения настоящего блюда, позволяющего накормить всю семью, хозяйка будет нужно не наиболее 2 часов (в расчетное время заходит процесс варки картофеля и время изготовления блюда в духовке).

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Картофель необходимо очистить от кожицы, а репчатый лук порезать маленькими кубиками.
  2. Картофель, резаный на четверти выслать на плиту, всыпать соль добавит луковую вырезку, отварить до готовности.
  3. Опосля готовности картофеля, лишнюю воду с кастрюли слить и измельчить его до состояния пюре.
  4. В отдельную емкость выложить куриный фарш, сдобрить его майонезом, добавит куриное яичко. Начинку кропотливо вымешать, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вторую луковку репчатого лука порезать маленькими кубиками и добавить к внутренности. Приступить к изготовления. Зраз с куриным фаршем.
  6. Картофель в виде пюре необходимо употреблять в качестве теста. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее лепешку пюре. Разровнять ее.
  7. На лепешку уложить порцию внутренности и прикрыть ее 2-ой лепешкой.
  8. С помощью пищевой пленки сформировать зразы в колбаску и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Выложить блюдо на противень, выстеленный пергаментом. Выслать блюдо в духовку на 40 минут.

При соблюдении технологии изготовления, блюдо выходит достаточно смачным, невзирая на внедрение куриного мяса в составе.

Картофельные зразы с мясным фаршем и зеленоватым луком

Для изготовления блюда по этому рецепту употребляют лишь говяжью нарезку. Чтоб она вышла лаского, сочной и мягенькой в состав мясной внутренности непременно вводят мало растительного масла. Зеленоватый лук. Помогает выделить насыщенность вкуса сделанного блюда, но если его нет в наличии у хозяйки, можно отрешиться от его использования.

Читайте также:  Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Зеленоватый лук – 1 пучок.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Картофель очистить от кожицы, порезать маленькими ломтиками и отварить до состояния полной готовности.
  2. Опосля варки из кастрюли с картофелем слить лишнюю воду и измельчить вареной овощ до состояния пюре.
  3. Говяжий фарш соединить с куриным яичком, добавить соль и перец, кропотливо перемешать смесь.
  4. Зеленоватый лук порезать весьма мелко с помощью ножика.
  5. Зеленоватый лук добавить в состав внутренности.
  6. Из картофельного пюре сформировать лепешки среднего размера и в центр каждой поместить говяжий фарш, запечатать 2-ой частью лепешки.
  7. Приготовленные зразы выложить на противень, выстеленный фольгой для запекания и выслать в духовку, прогретую до 180 градусов. Выдержать в духовке около 40 минут.

Смачные картофельные зразы с говяжьем фаршем готовы к подаче на стол. Приятнее всего их есть со сметаной либо кефиром. Радуйте семью сытным и полезным блюдом как можно почаще.

Нежные зразы из картофеля с фаршем: 3 секрета изготовления

Почти все обожают зразы, жареные на сковороде за их румяную корочку, да и в духовке, можно приготовить блюдо, соответственное этому аспекту. Для этого в процессе запекания зразы необходимо крутить со стороны на сторону два раза, это – секрет №1. 2-ой секрет в том, что сам картофель, применяемый для сотворения лепешки необходимо измельчить в пюре в недоваренном состоянии – овощ запечется в духовке. 3-ий секрет – можно употреблять хоть какое мясо, но если оно сухое, к примеру курица либо говядина, к внутренности добавляют сметану, домашний майонез либо 1 ст.л подсолнечного масла. Зная перечисленные секреты, дама без усилий сумеет приготовить сытное блюдо и повеселит собственных домочадцев.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 пучок.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 50 гр.

Процесс изготовления:

  1. Картофель очистить от кожицы, порезать маленькими ломтиками и выслать на плиту.
  2. Овощ необходимо отварить до состояния полуготовности, а потом слить воду и измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
  3. В картофельное пюре добавить куриное яичко, соль и перец по вкусу. Бросить массу до полного остывания.
  4. Говяжий фарш кропотливо перемешать, добавить к нему лук, нарезанный маленькими кубиками. Всыпать соль и перец.
  5. Из картофеля сформировать лепешки и в центр каждой выложить начинку из мяса и лука.
  6. Сформировать зразы и прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Приготовленные полуфабрикаты выложить на противень, выстеленный пергаментом и выслать в духовку на 30 минут.

Опосля готовности на поверхности картофельной зразы обязана образоваться благоуханная, хрустящая корочка. Если метод изготовления соблюден, блюдо будет немыслимо смачным – приятного аппетита.

Картофельные зразы в духовке — сочные и нежирные, непременно попытайтесь

Картофельные зразы можно приготовить не только лишь на сковороде, но к тому же в духовке. Они получатся не таковыми жирными и наименее калорийными. Такое блюдо подойдет для тех людей, которые соблюдают диету либо пост (лишь яичко необходимо будет не добавлять). Чтоб зразы вышли наиболее сочными в их следует добавить обжаренный на сковороде репчатый лук, также хлеб, за ранее замоченный в воде либо молоке. Запекать зразы можно на противне либо же в какой-либо формочке.

Смешиваются зразы с хоть какими мясными блюдами и овощными салатиками. Также их можно смело подать как самостоятельную закуску либо взять на тормозок на работу. Соусы к ним тоже любые подступают, начиная от обыкновенной домашней сметаны и заканчивая магазинным кетчупом либо чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Хлеб – 0,5 кусочка.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Изготовление:

1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель до готовности. Подавить его толкушкой. Добавить соль, молотый перец. Яичко взбить и добавить его к картофелю.

2. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.

3. Выложить муку и обжаренный лук к картофельной массе.

4. Хлеб замочить в воде, потом разломать его на кусочки и выложить в миску к предшествующим ингредиентам.

5. Отлично перемешать ложкой картофельную массу.

Читайте также:  Баклажаны, фаршированные мясным фаршем рецепт

6. Противень смазать маслом, сформировать влажными руками зразы. Выложить их на противень.

7. Выслать зразы в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

8. Опосля этого переложить их на блюдо и подать к столу.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

16.11.2019 Объяснений нет 117 Просмотров

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень смачными.

По вкусу напоминают пирожки с мясом!

Готовятся очень просто и быстро .

Ингредиенты для «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:

Картофель

(5-6 шт )

600 г

Мука пшеничная


100 г

Яйцо куриное


1 шт

Лук репчатый


1 шт

Фарш мясной


300 г

Соль


по вкусу

Специи


по вкусу

Масло растительное

(для жарки)

1 ст. л.

время производства: 60 минут

Количество порций: 6

ВидеоРецепт «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:

По шаговый Рецепт изготовления.

1. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;

2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;

3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;

4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;

5. Тесто поделить на несколько частей (я поделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.

6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку.

Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, не достаточно завернуть края и придать форму пирожка;

7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;

9. Картофельные зразы готовы, подавать горячими с возлюбленным соусом или сметаной!

Советы по правильному питанию.

Здоровый стиль жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за пару минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтрашний день . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

Картофельные зразы в духовке: рецепт с фото

Традиционные зразы готовят на сковороде в масле. Блюдо можно подавать, как для встречи гостей, так и к ужину с семьей – оно универсально. Что все-таки такое зразы? Практически, зразы – это картофельные пирожки снутри которых есть внутренность. Крайняя быть может мясная, сырная, овощная либо грибная. Любые составляющие снутри картофеля будут несусветно смачны и благоуханны, в особенности, при грамотной компоновке и подаче.

Рецепт с фото картофельных зраз, приготовленных в духовке

    Кухня: Европейская Тип блюда: 2-ые блюда Метод изготовления: в духовке Порции: 6 50 мин Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 2674.35 ккал
    • Жиры: 74.20 г
    • Белки: 104.39 г
    • Углеводы: 397.88 г

Ингредиенты:

Метод изготовления

1. Картофель очистим от кожицы и промоем под краном. Его нужно разрезать на части и сварить, как обычно, в соленой воде в кастрюле.

2. Перемнем картофель картофелемялкой. Здесь принципиально испытать его на соль и если это необходимо, еще мало подсолить. Чтоб готовить тесто для зраз из приобретенного пюре, нужно его остудить.

3. Добавим к картофелю муку и перемешаем.

4. Сейчас вобьем яичко и опять кропотливо перемешаем полученную массу.

5. Картофельное тесто обязано получиться однородным и мягеньким по ощущениям.

6. Займемся внутренностью. Сыр натирается на маленькой терке и укладывается на комфортную тарелку.

7. Приступаем к тому, чтоб лепить наши пирожки. Для удобства, расстелим пергамент на десктоп и на нем, влажными руками поначалу формируем лепешку, а позже, в центр укладываем сыр для внутренности. Аккуратно склеиваем пирожок и перекладываем его на противень, который у нас тоже уже устелен пергаментной бумагой.

8. Зразы из картофеля готовят в духовке, согласно данному рецепту с фотооколо 45 минут. Температура устанавливается не наиболее 160 градусов. Подают их теплым на листах салата с овощной вырезкой либо зеленью.

Время изготовления – 50 минут. Количество порций – 6.

Читайте также:  Эклеры с белковым кремом

Какие блюда можно подать к зразам на стол

Совершенно, зразы – самостоятельное блюдо и оно не просит ничего еще, но, если вы накрываете праздничный ужин либо обед, не считая зраз, на столе будут еще блюда. Вот что отлично подойдет к зразам на торжество:

  1. Салат из помидоров и огурцов.
  2. Буженина.
  3. Мясное ассорти.
  4. Грибной жульен.
  5. Овощное ассорти.
  6. Любые рыбные блюда и другое.

Зразы подают на большенный тарелке, где они сложены в один ряд. В отдельной пиале либо соуснике ставят сметану. Ее лучше приобрести магазинную, но завышенной жирности. Сметана будет наименее кислой и отлично дополнит вкус зраз.

Рецепт зраз с мясной внутренностью

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг;
  2. Яичко – 3 шт.;
  3. Мука – 4 ст.л.;
  4. Соль – 2 ч.л.;
  5. Перец темный молотый – ¼ ч.л.;
  6. Филе куриное – 2 шт.;
  7. Свинина – 300 г;
  8. Лук репчатый – 2 головки;
  9. Морковь – 2 шт;
  10. Масло растительное – 4 ст.л.

Метод изготовления

1. Чистим, моем и варим картофель, как и в прошедшем рецепте с фото зраз в духовке. Перемнем картофель в пюре.

2. Пока все будет остывать, займемся внутренностью. Мясо и грудки необходимо отварить до готовности и пропустить через мясорубку.

3. Лук и морковь очищаем от кожицы. Лук нарезаем весьма мелко и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавим к нему морковь, потертую на самой маленькой терке. Обжарим до конфигурации цвета.

4. Смешиваем вареной фарш с пассированными луком и морковью, солим, перчим его.

5. В остывшее картофельное пюре следует добавить яичка и соль. Перемешиваем тесто.

6. Подготовим горку муки. Отделим от всей массы мало картофельного теста и обваляем его в муке. Расправляем до лепешки и кладем в центр ложку фарша. Формируем маленький пирожок.

7. Разогреем сковороду с маслом и обжарим каждую зразу до готовности с обеих сторон.

8. Подаем такие зразы с овощами, зеленью и домашней сметаной.

Время изготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Также для вас могут быть увлекательны эти рецепты:

Самые нежданные внутренности для зраз

Если с тестом все понятно, оно готовится довольно просто, то начинку можно пробовать готовить хоть каким комфортным для вас методом. Здесь подойдет практически любой продукт. Все только зависит от того, что у вас имеется в холодильнике и какие вы желаете получить зразы: сладкие либо соленые? Вот некие пользующиеся популярностью и экономичные виды внутренностей:

  1. Капуста кислая, тушенная с грибами.
  2. Кальмары, приготовленные с жаренным луком.
  3. Грецкие орешки, перемолотые со сливочным маслом.
  4. Творог с сахаром и изюмом.
  5. Гречка с луком и яичками вкрутую.
  6. Капуста, тушеная с луком и морковью.

Видите ли, полет фантазии тут практически, безграничен и на базе обычного картофельного теста можно приготовить, как минимум, 5 различных угощений.

Полезные советы для тех, кто готовит зразы

Перед тем, как начать изготовление зраз, нужно осознавать, что с картофельным тестом не постоянно просто иметь дело. Все зависит от сорта картофеля и того, так он выходит воздушным и разваристым. Один вид готового теста будет немножко прилипать к рукам, а иной – просто не дает способности слепить сам пирожок. Что может посодействовать решить такую делему? Здесь есть два варианта мука либо вода.

Наберем маленькую кастрюльку воды и поставим ее на стол. Опосля каждой зразы, уложенной на противень для изготовления либо отправленной на сковороду для жарки, нужно смачивать руки водой. Потом, не вытирая их, приступать к последующему изделию. Промыть и вытереть руки, можно только тогда, когда вы закончите готовить все зразы.

Мука употребляется последующим образом. Ее не нужно добавлять в пюре при изготовлении теста. Лучше вываливать маленькую горку на стол либо на дощечку и перед самой лепкой отправлять шарик пюре конкретно в эту кучку. Пусть он будет вполне обвален в муке. Пока вы сформируете лепешку и упакуете в нее начинку, мука, как раз и впитается в тесто, также не даст прилипнуть ему к рукам.

Рецепт с фото картофельных зраз в духовке рассчитан, как на опытнейших кулинаров, так и на юных начинающих хозяек. А если, вы умеете созодать все, но только изготовление зраз вас до сего времени пугало, быстрее всего, это символ, говорящий для вас о том, что пора бы начать. Ваша семья уже заждалась новейших шедевров и прямо на данный момент стоит испытать их приготовить.

Как вы уже сообразили, зная главные принципы и секреты, подойдя ко всему хорошо и трепетно, вы сможете иметь большенный фуррор и приготовить это угощение не ужаснее самых авторитетных поваров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]