Лапша куриная с белыми грибами
Лапша куриная с белыми грибами
Лапша – один из самых фаворитных супов из птицы. Естественно, на то, чтоб приготовить домашнюю лапшу, будет нужно доп время, но итог того стоит: она не сравнится ни с какой магазинной. А свежайшие белоснежные грибы следают куриную лапшу еще наиболее смачной, благоуханной и сытной
- 1 потрошеная курица весом приблизительно 1,5 кг
- 200 г новых белоснежных грибов
- 2 средние луковки
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 небольшой корень петрушки
- по небольшому пучку петрушки и укропа
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. консистенции перцев горошком
- соль, свежемолотый темный перец
- 2 стакана муки
- 1 малеханькое яичко
- 2 желтка
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Из курицы, 2,5 л прохладной воды, 1 луковки, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки и перцев горошком сварите бульон. Готовый бульон процедите, куриное мясо достаточно мелко нарежьте.
- Оставшийся лук и морковь нарежьте маленькими кубиками. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 5–7 мин. Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Возвратите в сковороду овощи, убавьте огнь и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на малый огнь, пока вы делаете лапшу.
- Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Вбейте в него яичко, выложите желтки и влейте незначительно воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. По мере необходимости добавляйте воду (всего около 1/2 стакана). Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 мин.
- Раскатайте тесто в весьма узкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Потом каждую ленту нарежьте тонкими полосами. Дайте лапше подсохнуть, 15–20 мин. Потом вскипятите огромную кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите практически до готовности, 2–3 мин. Отбросьте на дуршлаг.
- Измельчите зелень. Положите куски курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте жарким.
Совет гастронома
В зимнюю пору этот суп можно варить с сушеными белыми грибами. Для этого горсть сушеных грибов необходимо замочить в 1 стакане теплой воды на 30 мин., потом грибы помыть (настой тут не пригодится), порезать соломкой – и дальше действовать согласно рецепту.
Это самый домашний, самый возлюбленный наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету, сколько бы ни готовили и ни придумывали новейшего. Непременно сделайте лапшу сами – это совершенно нетрудно, а результатом можно гордиться изо всех сил.
Суп-лапша с грибами
Благоуханный, сытный и неописуемо смачный суп с боровиками! Супы с лесными грибами в осеннюю пору пользуются особенной популярностью. Можно заморозить собранные грибы и готовить суп в зимнюю пору, в весеннюю пору и в летнюю пору. Броский и насыщенный вкус понравится непременно всем!
- Основная
- Группы рецепта
- Суп-лапша с грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
78 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 33 / 47 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время изготовления: 45 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Насобирать в лесу белоснежные грибы. Если таковой способности нет, то можно употреблять покупные замороженные.
Шаг 2:
Грибы кропотливо промыть. Большие грибы порезать на маленькие куски, мелкие можно бросить целыми. Залить грибы водой и поставить на мощный огнь. Опосля закипания снять пену, огнь убавить и варить около 20-30 минут. Опосля этого воду с кастрюли слить, а грибы помыть пару раз под проточной водой.
Шаг 3:
Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и равномерно добавлять ложками воду, замешивая довольно тугое тесто. Воды может уйти чуток больше, или меньше, чем заявлено в рецепте.
Шаг 4:
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, бросить настояться.
Шаг 5:
Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук порезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некое время, повсевременно помешивая.
Шаг 6:
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
Шаг 7:
Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и вареные белоснежные грибы. Опосля закипания огнь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.
Шаг 8:
В это время порезать лапшу. Тесто раскатать в узкую лепёшку, поделить на несколько частей и порезать широкой лапшой.
Шаг 9:
В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.
Шаг 10:
Перед подачей посыпать зеленью и поперчить по желанию. Весьма смачно со сметаной.
Белоснежные грибы, как понятно, ценятся посреди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной запах и великодушный вкус. Один вид боровичков много стоит!
Белоснежные грибы имеют высшую пищевую ценность, классный вкус и массу витаминов и минералов.
Боровики содержат огромное количество клетчатки, потому они посодействуют при похудении, невзирая на свою калорийность.
В период поста суп можно приготовить на воде, получится не наименее смачное и насыщенное блюдо.
Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами
Добавить в избранное
Супы — это принципиальная составляющая каждодневного меню человека. Существует огромное обилие этих блюд — в мире насчитывается около 150 видов. Они могут быть водянистыми и в виде пюре, жаркими и прохладными, мясными, рыбными, овощными. В особенности популярны грибные супы, которые сначала завлекают аппетитным запахом. Ниже содержится выборка обычных и смачных рецептов супа-лапши с боровиками.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты изготовления супа-лапши с белыми грибами
- Традиционный рецепт с сушёными грибами
- Со свежайшими грибами
- Из замороженных грибов
- С картофелем
- C курицей
Выбор и подготовка ингредиентов
Для варки супа подступают как свежайшие, так и сушёные, замороженные грибы. При выбирании сырого продукта следует тормознуть на тех экземплярах, которые не имеют пятен и почернения, владеют приятным запахом. Их необходимо очистить от грязищи, помыть и просушить.
Сухой продукт перед готовкой необходимо выдержать в воде в протяжении двух-трёх часов или целой ночи. Замороженный — медлительно разморозить, за некое время до готовки переставив его из морозилки в холодильник.
Рецепты изготовления супа-лапши с белыми грибами
Описываемый вид первого блюда можно готовить из приобретённой в магазине либо изготовленной своими руками лапши. Этот ингредиент делается из рисовой, пшеничной, гречневой муки. Может содержать яичко либо готовиться без него. Таковой суп выходит весьма сытным. Отлично подступает для обеденного стола. Нередко применяется в системе общепита.
Традиционный рецепт с сушёными грибами
Со свежайшими грибами
Из замороженных грибов
Традиционный рецепт с сушёными грибами
Помыть и замочить грибы на 2 часа.
В разогретую сковороду с маслом уложить отжатые грибы. Порезать кубиками луковку.
Морковь измельчить на тёрке с большими отверстиями. Поместить лук и морковь к грибам.
Выдержать 7–8 минут. Добавить перец. Порезать картошку кубиками. Поместить её в кипящую воду.
Добавить чабрец и укроп. Посолить. Выдержать до мягенького состояния картошки.
Положить в суп зажарку.
Опосля закипания вбросить лапшу. Подождать, пока жидкость закипит.
Закрыть крышкой. Выключить огнь. Настаивать 15 минут.
Грибная лапша из сушеных грибов
Ингредиенты
Грибы сушенные – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 64 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Смачный, сытный, благоуханный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится просто и просто, и что ещё важно, полностью экономный вариант.
Приготовить все нужные продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня – ассорти из сушеных грибов, тут и белоснежные, и подберезовики, и подосиновики.
Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.
В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня – постный вариант и тесто будет без прибавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замесить тесто, отлично вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.
Потом от теста отрезать маленькой кусок, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, порезать на полосы и тонко порезать на лапшу.
Готовую лапшу подсушить на жаркой сковороде, тогда её можно хранить впрок. Выходит вот таковая домашняя лапша.
Приготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежайшей водой.
В кастрюлю налить воду, положить грибы и опосля закипания варить 15-20 минут.
Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.
Очистить картофель, порезать соломкой. Картофель – не неотклонимый ингредиент, но с ним выходит вкуснее.
В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, потом добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на собственный вкус, чтоб было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Отдать настояться супу.
Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, запах грибной лапши из сушеных грибов будет замечательный.