Печенье Мадлен

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство

Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, позже рецепт расчудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Потому весьма обычное в изготовлении, но с этим же временем неповторимое французское бисквитное печенье становится для европейской знати возлюбленным десертом. Рецептов этого сладости существует величавое огромное количество, и даже один из наилучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».

В наше время печенье сделалось еще популярнее и захватило любовь по всему земному шару. Его готовят в различных странах и на различных кухнях народов мира. Уникальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста, в каком содержится сахар, масло сливочное, мучная смесь с апельсинной либо лимоновой цедрой, яичка. Разглядим пошагово и с фото, как приготовить это кондитерское волшебство.

Традиционный вариант печенья Мадлен

Обычно готовое блюдо по форме смотрится как морские гребешки. Это получается из-за использования особых формочек для выпечки.

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Яичка – три штуки;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Сладкий песок – 100 г (лучше сладкая пудра);
  • Лимон (цедра);
  • Разрыхлитель – малая ложка;
  • Масло сливочное – 130 г.

{Инструкция} готовки таковая:

  1. Взбиваем до пышноватой белоснежной пены сахарок, яичка, ванильный сахар;
  2. Просеиваем мучную массу вкупе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и кропотливо перемешиваем. Равномерно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимоновую цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это принципиальный момент, о этом пишут все французские веб-сайты). От этого наш шедевр будет наиболее воздушным;
  3. Формы чуток смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таковым образом, чтоб оно на 2/3 заполняло формочки;
  4. Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минутки, позже уменьшаем до 180 и печем еще 5 минут. Печенюшки должны приобрести золотистый колер и выпуклые очертания;
  5. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сладкой пудрой.

Форма для печенья мадлен в виде ракушек либо морских гребешков продается в хоть какой кондитерской лавке, либо в больших гипермаркетах.

Но возможно обойтись и без формочек из силикона. В качестве подмены нередко употребляются обыкновенные разовые формы из бумаги, либо емкости для выпечки кексов и маффинов.

Традиционный рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он весьма прост в реализации. У вас получится мягкое, расчудесное печеньице с незабвенным запахом, приготовленное в домашних критериях.

Можно также выпечь и шоколадный вариант этого классного сладости. Такое печенье заинтригует вас собственной коричневатой внутренностью и превосходным запахом, поэтому что к уже знакомым компонентам добавляется чуть-чуть какао. Получаются кросотки мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина либо мак. Новейшую вкусовую ноту занесут бананы, которые также нередко употребляются в качестве отдельного ингредиента.

Можно заготовить тесто вечерком и положить его в холодильник, а утром испечь свеженькие печенюшки к кофе либо чаю. Времени на все это нужно совершенно не достаточно, а итог просто классный.

Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой

Пытайтесь отмерять четкое количество ингредиентов, ведь от этого впрямую зависит конечный итог. Муки нужно не больше 50 гр на яичко, а лучше – 35 гр, тогда печеньки получатся воздушными и не томными. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно снутри обязано быть чуток мокроватым.

  • Карий сахар – 100 г;
  • Мука – 70 г;
  • Один лимон;
  • Два яичка;
  • Разрыхлитель – малая ложка;
  • Миндаль (очищенный) – 30 г;
  • Экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
Читайте также:  Эклеры с белковым кремом

  1. Нагрейте заблаговременно духовку до 180 градусов;
  2. Измельчите миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Размешайте муку с разрыхлителем и подсыпьте сюда миндальную пудру;
  4. Натрите цедру лимона на маленькой терке;
  5. Сливочное маслице растопите (70 г);
  6. В комбайне взбейте сахарок с яичками до пышноватой массы;
  7. Добавьте мучную смесь с миндалем, цедру лимона, влейте ванильный экстракт и растопленное маслице, не прекращая при всем этом взбивать. Вымешивайте еще минутку на малеханькой скорости;
  8. Формочки для нашего блюда (лучше «ракушки», либо «морские гребешки») смажьте оставшимся маслом, заполните тестом и расположите в подогретый духовой шкаф на 10-12 минут;
  9. Остудите готовое лакомство, позже вытащите из формочек.

Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой выходит великолепно смачным, воздушным, с замечательной мистикой вкуса.

Madeleine с фисташками

Для вас весьма понравится зеленый цвет выпечки, который получится от фисташек.

  • Два яичных белка;
  • Мука – 85 г;
  • Цукаты апельсинные – горстка;
  • Маленький сахар – 100 г;
  • Один желток яичный;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Фисташки несоленые – 50 г;
  • Пудра сладкая – чайная ложка;
  • Соль морская -1/4 малеханькой ложки.

  1. За ранее выставляем температурный режим в духовом шкафу до 180 градусов;
  2. В маленький посуде растапливаем 100 гр маслица и немножко его остужаем;
  3. В блендере «перебиваем» фисташки в крошку, добавляем их в мучную смесь с сахарком и солью;
  4. Цукаты смешиваем с желтком, подливаем растопленное масло, отлично перемешиваем;
  5. Эту смесь выливаем в муку и кропотливо вымешиваем;
  6. Взбиваем белки в крепкую пену и равномерно вмешиваем в тестовую массу;
  7. Формы для выпечки смазываем остатками сливочного маслица и раскладываем в их тесто;
  8. Выпекаем 10-12 минут в нагретой духовке, и готовое изделие посыпаем сладкой пудрой.

Madeleine весьма повеселит ваших близких на семейном чаепитии.

Цитрусовое печенье Мадлен

В мировой кулинарии существует различное количество рецептов «Мадленок» с ванилью, с соленой карамелью, с фисташками. Также весьма популярен цитрусовый вариант.

  • Два яйца;
  • Лайм, апельсин, лимон – по одному фрукту;
  • Мука и сахар карий – по 70 г;
  • Очищенный миндаль – 30 г;
  • Соль морская – 1/4 малеханькой ложки;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 80 г.

Сейчас сам пошаговый рецепт:

  1. Выставляем температуру духовки в 170 градусов;
  2. Измельчаем миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Просеиваем разрыхлитель с мукой через сито и смешиваем с «миндальной пудрой»;
  4. Натираем цедру 3-х наших фруктов на маленькой терке;
  5. Растапливаем 70 гр масла;
  6. Сахар с яичками взбиваем при помощи блендера до светлой массы;
  7. Не прекращаем взбивать. Подливаем маслице растопленное, прибавляем соль и взбиваем еще некое время;
  8. Яичную массу подбавляем к мучной миндальной консистенции, дальше добавляем стопроцентно цедру и вымешиваем тесто;
  9. Формочки для печенюшек промазываем оставшимся маслицем, заполняем испытательной массой и помещаем на 12 минут в разогретую духовку;
  10. Новоиспеченное яство остужаем и позже вынимаем из формочек.

Видите ли, таковой замечательный шедевр весьма просто приготовить дома без помощи других.

Видео: Рецепт печенья Мадлен

Французское печенье “Мадлен”

Печенье “Мадлен” – это известное французское печенье, обычно в форме ракушек. Весьма смачное, легкое и благоуханное песочное печенье, которое готовится весьма стремительно и пользуется постоянным фуррором.

Продукты
Мука – 60 г
Масло сливочное – 60 г
Яичко – 1 шт.
Сахар – 60 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Подготавливаем продукты для французского печенья “Мадлен”.

Формочки для выпекания печенья смазываем сливочным маслом.

В миску миксера кладем 60 гр мягенького сливочного масла, добавляем 60 гр сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку цедры лимона и перемешиваем на высочайшей скорости.

Читайте также:  Тыквенные оладьи

В процессе перемешивания равномерно добавляем одно яичко и продолжаем размешивать на высочайшей скорости до получения однородной пышноватой массы.

В полученную яично-масляную смесь просеиваем 60 гр муки и половину чайной ложки разрыхлителя.

Аккуратненько перемешиваем до получения мягенького однородного теста.

Приготовленные формочки на три четверти заполняем тестом, это можно создать с помощью 2-ух ложек либо кондитерского мешка. Мы перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки.

Выпекаем песочное печенье “Мадлен” в заблаговременно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовое печенье выкладываем на древесную доску и даем остыть. Подаем весьма смачное, всемирно известное французское печенье “Мадлен” к чаю либо к кофе.
Приятного аппетита!

2

14 спасибо 0
Radmila Пятница, 22 Июня 2018 г. 11:23 #
Mur Пн, 22 Октября 2018 г. 12:55 #

Ничего не вышло , всё растеклось и поприлипало к формам. Кошмар.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Французский вкус юношества: 10 наилучших рецептов печенья «Мадлен» от «Едим Дома»

«Мадлен» — французское бисквитное печенье в форме морских гребешков. Есть различные версии появления наименования этого десерта. Самая всераспространенная из их говорит, что в одном из замков в Коммерси во время бала повар уволился и ушел, не приготовив десерта. Одна из служанок предложила приготовить печенье по рецепту собственной бабушки. Итог затмил все ожидания, и блюдо окрестили «Мадлен» в честь данной для нас девицы. Вначале это печенье выпекалось в реальных ракушках, но позже была сделана особая форма для выпечки.

Бум популярности этого печенья пришелся на начало XX века, когда вышел роман французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Сцена, где основной герой обмакивает печенье в чай, считается одной из самых важных в мировой литературе, потому что в первый раз в тексте воспоминание реального столкнулось с мемуарами о прошедшем: вкус «Мадленок» напомнил герою детство, которое он продолжит вспоминать последующие сотки страничек. Во французском языке даже возникло выражение «мадленка Пруста» (фр. la madeleine de Proust), которое обозначает предмет, вкус либо запах, вызывающие наплыв мемуаров.

Попытайтесь и вы приготовить печенье, вкус которого оставит у ваших гостей колоритное воспоминание о комфортном вечере в теплой компании! В нашей подборке вы отыщите разные интерпретации этого известного французского десерта.

Печенье «Мадлен»

Открывает нашу выборку печенье «Мадлен» от Юлии Высоцкой, приготовленное по классическому рецепту. Самое основное — не передержать это печенье в духовке, поэтому что снутри оно обязано оставаться незначительно мокроватым.

Медовые «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсинной цедрой

Наша пользовательница Ольга дает рецепт воздушного, тающего во рту печенья «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсинной цедрой. Легкая невесомая текстура бисквита выходит благодаря одному обычному секрету, который вы сможете выяснить из рецепта!

Лимоновое печенье «Мадлен» с голубикой

Интерпретация Юлии Высоцкой с лимоном и голубикой. Вкус выходит совсем особый! Подавайте печенья к столу, пока они теплые!

Апельсинные «Мадлен»

Воздушные печенья с внутренностью из апельсинного джема дает Светлана.

Лимонно-маковые «Мадлен»

Инна приготовила печенье по резвому и обычному рецепту Гордона Рамзи.

«Мадлен» постные

В пост не непременно отказывать для себя в сладком угощении! Екатерина подготовила постный вариант обычного французского десерта!

Печенье «Мадлен» с шалфеем

Ира совершенно незначительно изменила обычный рецепт, добавив в каждую формочку лист шалфея. Вкус вышел необыкновенным и освежающим!

«Мадлен» в лимоновой глазури

Юлия Высоцкая весьма любит печенье «Мадлен», потому нередко экспериментирует с доп ингредиентами и подачей. Попытайтесь «Мадлен» в лимоновой глазури.

Шоколадные «Мадлен» с кокосовой стружкой

Шоколадно-кокосовая вариация бисквитного печенья. Благодарим Валентину за увлекательный рецепт!

«Мадлен» орехово-шоколадное

Ира приготовила еще одну вариацию этого печенья. Попытайтесь ореховое печенье с шоколадной внутренностью!

Печенье Мадлен

В европейских странах, а именно во Франции, весьма популярно печенье Мадлен. Наверное почти все лицезрели и пробовали маленькое печенье из мягенького бисквитного теста, схожее на морского гребешка либо раковину с картины Боттичелли «Рождение Венеры». Оно может иметь плоскую либо выпуклую форму, нередко выпекается в закрытой форме и имеет двухстороннее рифление.

Обычно, тесто для Madeleine замешивается из муки, сливочного масла, сахара и яиц, нередко, но не постоянно, с добавкой соды. В качестве ароматизатора добавляют цедру лимона либо апельсина, ром либо благоуханные ликеры. Для выпечки печенья Мадлен существует форма либо противень с особенной формы ложбинками, в которые заливается и выпекается тесто. Готовится печенье незначительно труднее чем творожная запеканка.

Как и у фактически всех узнаваемых блюд, у этого печенья существует милая история его возникновения. Молвят, что наиболее четверти века вспять у барона Лотарингии во время праздничного обеда в итоге конфликта поставщиков и шеф-повара не был приготовлен десерт. А служанка Мадлен, чтоб сгладить ситуацию, приготовила печенье по бабушкиному рецепту. С того времени печенье носит ее имя.

Это печенье воспето в романе Марселя Пруста, где основной герой, пробуя печенье, переносится в свое детство. Я когда попробовал печенье Мадлен, ощутил некий позабытый вкус юношества. Когда-то издавна, было схожее печенье с таковым вкусом, но круглое. Я весьма обожал его с парным молоком. Броско, что во Франции выражение «мадленка Пруста» нередко и значит – вкус юношества.

Тесто для мадленок – бисквит. Это обычное тесто, из которого выпекают различные кондитерские изделия и базы для тортов. Слово бисквит значит «два раза выпеченный», как печенье бискотти.

Бисквитное тесто одно из самых обычных. Обычно, это взбитые с сахаром яичка, сливочное масло и мука, плюс разные добавки. Готовое тесто заливается в формы и выпекается. Потом выпеченное изделие употребляется для изготовления тортов либо пирожных, также как самостоятельный десерт. Время от времени встречается бисквит без яиц – в нем в роли связывающего выступает крахмал.

Ингредиенты для печенья мадлен

  • Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
  • Сливочное масло 120 г
  • Яичка 2 шт
  • Сахар (белоснежный и карий) 4-5 ст. л.
  • Апельсин 1 шт
  • Соль, ваниль, ликер Cointreau добавки

Как приготовить печенье мадлен

  1. Для выпечки печенья Мадлен лучше заблаговременно приготовить все ингредиенты. В чашечке растопить, но не подогреть, сливочное масло. Просеять муку, чтоб в тесто не попали комки. С апельсина средней величины стереть на терке цедру и выжать сок. Приготовить яичка и сахар. К слову, сахар можно взять обыденный либо смешать равными частями белоснежный и карий сахар.

Смешать яичка, ваниль, сахар

Добавить сок и цедру апельсина, ликер

Влить растопленное, но не горячее сливочное масло

Всыпать в смесь просеянную муку

Распределить готовое тесто в ячейки формы

Выпекать печенье 20-30 мин до подрумянивания

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]