Знакомая-кондитер поделилась рецептом традиционного русского пирожного «Школьное» по ГОСТу
Знакомая-кондитер поделилась рецептом традиционного русского пирожного «Школьное» по ГОСТу. Детки просто в экстазе
Простые песочные пирожные «Школьные», приобрести которые можно было в хоть какой кондитерской в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), помнят, наверняка, почти все люди. Стоила таковая выпечка когда-то весьма дешево и при всем этом была довольно смачной. Не так издавна моя подруга-кондитер поделилась со мной традиционным рецептом пирожных “Школьные”, который я и предлагаю вашему вниманию ниже.
Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу
Официально в рецептурных русских учебниках этот десерт именовался «Песочным пирожным с глазурной помадой». Продукты для его изготовления пригодятся последующие:
маргарина — 250 г;
ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;
густого повидла (по эталону — яблокового, но можно взять хоть какое) — 200 г.
Для помадки пригодятся:
маленького сахара либо пудры — 200 г;
лимоновой кислоты — 1/5 ч. л.;
какао-порошка — 1 ч. л.
В русские времена все пирожные и тортики пеклись только на маргарине. Потому в рецепте «Школьных» по ГОСТу употребляется конкретно этот продукт. Но при желании пирожные, естественно же, можно выпечь и на сливочном масле.
Глазурь на русских пирожных могла быть как со светлой главный, так и с черной. Если вы желаете приготовить 2-ой вариант выпечки, какао необходимо взять побольше — 1-1,5 ст. л.
Как замесить тесто
Чтоб приготовить тесто для «Школьных», заблаговременно достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться так, чтоб на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при всем этом было бы нереально.
Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яичка. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.
Не выключая миксера, большими порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В итоге у вас обязано получиться мягкое, но не липкое тесто.
Как создать коржик
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. Опосля остывания раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт шириной 3-4 мм. Переложите коржик на противень и опять поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.
Глазурь-помадка
В огромную миску налейте весьма прохладную воду. Это пригодится для остывания готовой глазури.
В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огнь. До начала кипения помешивайте сироп. Как масса закипит, закончите делать эту функцию, по другому сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягенький шарик. Приблизительно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимоновую кислоту.
Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сходу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом шаге миску с водой. Это нужно для того, чтоб не переварить сироп и получить конкретно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белоснежную пену. Готовую массу расположите в миску, накройте мокроватым полотенцем и поставьте в холодильник.
Пирожное «Школьное» по ГОСТу
Рецепт изготовления школьного пирожного по русским ГОСТам начинается с подготовки ингредиентов, потому что они все должны быть комнатной температуры. При помощи сливочного масла, сахара, муки, яичка, соли и разрыхлителя замешивается песочное тесто. Оно делится на две части, раскатывается прямоугольными пластами и помещается в холодильник на час. Опосля этого выпекаются коржики, смазываются кисло-сладким вареньем, повидлом либо джемом и поливаются сладостной, сладкой помадной массой. Помадка для пирожных готовится своими руками также стремительно и просто, но можно приобрести и готовую.
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Куриные яичка 1 шт.
- Сладкая пудра 130 г
- Мука пшеничная 335 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Пищевая соль 1/2 ч. л.
- Ягодное варенье смородинное — 200 мл
- Белоснежная глазурь 1 упаковка
Изготовление
Создать из 1-го песочного пласта много прямоугольных пирожных можно при помощи ножика, смоченного в жаркой воде. Готовые порции должны быть приблизительно 4-5 см в ширину и 9-10 см в высоту. Но перед нарезанием десерта лучше отдать ему настояться, чтоб пропитались коржики. Ну и сами прямоугольные коржики перед выпеканием лучше ровно обрезать, чтоб позже школьные пирожные веселили глаз четкими линиями и неподражаемым вкусом.
Перед тем как дома печь «Школьное» пирожное, нужно вначале приготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло смешать с яичком и пудрой при помощи миксера. Смесь нужно взбивать на средних оборотах в течение 2-3 минут. Потом с помощью лопатки, ложки либо специальной насадки для миксера перемешивать массу, равномерно добавляя просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку.
Размешанное до крошки тесто собрать в шар, поделить напополам и раскатать два прямоугольных пласта высотой 5 мм, шириной 20 см, а длиной 30 см. Для удобства сглаживать тесто можно меж 2-мя отрезками пищевой пленки. У приобретенных прямоугольников обрезать все выпуклости по краям, выложить пласты на доску либо картон и убрать в холодильник на час.
По истечении 1 часа листы теста выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу приблизительно 15 мин. либо до темно-золотистой корки .
На 1 остывший песочный пласт толстым слоем наложить повидло, джем либо варенье (смородинное в нашем варианте). Поверх внутренности аккуратненько положить 2-ой лист теста.
Покупную помадку развести, как обозначено на пачке, а готовую слегка подогреть. При помощи кисти плотно смазать глазурью всю поверхность верхнего коржика, опосля что отдать десерту мало пропитаться. Готовое пирожное разрезать ножиком, смоченным жаркой водой, на порционные куски размером 4 на 9 см.
Пирожное «Школьное», сделанное по русским ГОСТам, готово. Опосля изготовления можно убедиться в том, что созодать таковой десерт проще обычного! Подавать выпечку, украшенную свежайшими ягодами, орешками либо мармеладом, можно с чаем, молоком, кофе либо соком. Приятного аппетита!
Пирожное Школьное (глазурная песочная полоса с повидлом)
История
История школьного пирожного берет свое начало в русское время. Вкус песочного пирожного, глазурного помадой, знаком любому человеку, жившему в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), с самого юношества. Доподлинно не понятно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазурное помадой песочное пирожное с повидлом было весьма популярно и продавалось везде в Русском Союзе нет ни каких колебаний. Школьное пирожное – это продукт русской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В его базе лежат обыкновенные ингредиенты, что делает его легкодоступным для хоть какого человека. И невзирая на всю свою простоту оно весьма смачное.
Школьное пирожное именуют по-разному, к примеру, “песочное пирожное, глазурное помадой” либо просто “песочная полоса с повидлом”. Оно продавалось во всех русских школах, по этому и сделалось понятно в широких кругах конкретно как “школьное пирожное”. Под таковым заглавием его можно узреть и на прилавках кондитерских магазинов. Кому-то нравится школьное пирожное, кому-то – нет, но одно остается фактом – для почти всех русских людей полоса песочная олицетворяет вкус юношества.
Большая распространенность глазурного песочного пирожного с повидлом либо джемом в русское время разъясняется к тому же тем, что оно не просит каких-либо особенных критерий хранения. Если вы желаете погрузиться в русское время и поностальгировать либо же, если вы не жили в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и желаете осознать, чем лакомились русские люди, то непременно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полосы песочной приведен чуток ниже.
Родина пирожного “Школьное (глазурная песочная полоса с повидлом)”: Наша родина
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 гр;
- Мука – 335 гр;
- Сладкая пудра – 130 гр;
- Сладкий песок – 200 гр;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Яичко куриное – 1 штука;
- Лимоновый сок – пол чайной ложки;
- Вода – 3 столовые ложки;
- Какао-порошок – 1 чайная ложка;
- Яблоковый джем либо повидло – 165 гр.
Пошаговый рецепт
Процесс сотворения песочной полосы с джемом (повидлом) делится на 3 шага: замес теста, изготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу довольно прост, ведь не даром оно было так всераспространено в русское время, оно смачное и не сложное в изготовлении. Для его сотворения следуйте ниже приведенному рецепту:
- Выложите на стол сливочное масло, муку, сладкую пудру, яичко, разрыхлитель для теста и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Нужно положить в емкость 200 гр сливочного масла, вываливать 130 гр сладкой пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яичко, щепотку соли и отлично перемешать миксером до получения однородной массы.
- Потом вываливать 335 гр муки и мешать около 15 минут до получения крошек.
- Из приобретенной массы слепить комок и положить его в холодильник на 15 минут, потом вынуть и поделить напополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 см и положить в морозилку на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, приготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вынуть из духовки. Песочная база готова.
- Намазать один коржик песочной полосы яблоковым джемом либо повидлом.
- На намазанную яблоковым джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратненько подцепив ее с противня.
- Сейчас нужно приготовить глазурь, для что необходимо взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 гр сладкого песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар стопроцентно не раствориться в воде. Опосля этого добавить пол чайной ложки лимонового сока и продолжать варить кое-где минутку до готовности, помешивая. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на блюдце, а потом, мокнув указательным пальцем, попробовать растянуть, при всем этом меж пальцем и блюдцем обязана образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать при помощи прибавления воды.
- Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, к примеру, поставив в раковину с прохладной водой. Когда температура сиропа снизится – взбивать в течение 5-15 минут до получения белоснежной помадки.
- Отложить кое-где третья часть белоснежной помады в отдельную емкость и добавить в нее 1 чайную ложку какао-порошка и перемешать. Получится коричневая глазурь, которая будет украшать однотонную поверхность пирожного. Шоколадной глазурью можно создать волны, полосы, разводы и остальные узоры на пирожном.
- Покрыть белоснежной глазурью верхний коржик, а потом сходу же при помощи кулинарного шприца либо мешочка создать набросок шоколадной глазурью, при всем этом формы рисунка могут ограничиваться только вашей фантазией. Но обычно в школьном пирожном, продававшемся в магазине, набросок из шоколадной глазури составляли полосы либо незамудреные разводы.
- Срезать края и аккуратненько порезать глазурную песочную полоску, прослоенную джемом либо повидлом на маленькие пирожные размером 4 на 9 см.
Школьное пирожное по ГОСТу готово! Приятного аппетита!
Состав
№ | Изображение | Заглавие ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Сливочное масло | 200 | гр | 1496 ккал | 200 гр | 166 руб | |
2 | Пшеничная мука | 335 | гр | 1146 ккал | 335 гр | 16 руб | |
3 | Сладкая пудра | 130 | гр | 520 ккал | 130 гр | 26 руб | |
4 | Разрыхлитель теста либо пекарский порошок | 1 | чайная ложка | 3 ккал | 4 гр | 3 руб | |
5 | Соль пищевая | 1 | щепотка | 0 ккал | 1 гр | 0,1 руб | |
6 | Яичко куриное | 1 | штук | 110 ккал | 70 гр | 6 руб | |
7 | Лимоновый сок | 0,5 | чайная ложка | 0,8 ккал | 3 гр | 0,4 руб | |
8 | Вода | 3 | столовая ложка | 0 ккал | 54 гр | 0 руб | |
9 | Какао-порошок | 1 | чайная ложка | 9 ккал | 3 гр | 2 руб | |
10 | Яблоковый джем | 165 | гр | 429 ккал | 165 гр | 10 руб | |
11 | Сладкий песок | 200 | гр | 774 ккал | 200 гр | 6 руб | |
Итого: | 4488 ккал | 1165 гр | 234 руб | ||||
Для 100 гр продукта: | 385 ккал | 100 гр | 20 руб |
Остальные пирожные
С французского “финансье” переводится как финансист. В первый раз эти пирожные были приготовлены в конце 19 века во Франции в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce, потому и получили такое заглавие.
Приготовленное по этому рецепту миндальное пирожное выходит таковым, каким оно продавалось в кондитерских магазинах и столовых СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Благодаря простоте изготовления и хранения в Русском союзе миндальное пирожное было весьма популярно и сопоставимо по распространенности разве что со школьным пирожным. Миндальное пирожное в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) продавалось всюду и его вкус знаком практически любому человеку, жившему в русское время.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- Девайсы (207)
- Аудиокнига (432)
- Библиотека (42)
- Бисероплетение (43)
- Все для дачи (970)
- Все для дачи (овощеводство) (297)
- Все для дачи (цветоводство) (418)
- Вышивка (57)
- Вышивка бисером (5)
- Вышивка крестиком (33)
- Вышивка лентами (58)
- Вязание ( отделка) (199)
- Вязание (варежки, перчатки) (71)
- Вязание (воротники) (54)
- Вязание (носки, тапочки) (302)
- Вязание (сумки) (159)
- Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
- Вязание (шапки, шапки) (256)
- Вязание (шарфы, палантины) (721)
- Вязание (шляпки летние) (40)
- Вязание детям (журнальчики) (22)
- Вязание для малышей (196)
- Вязание для малышей (девченкам) (950)
- Вязание для малышей (детям) (494)
- Вязание для малышей (мальчишкам) (168)
- Вязание для малышей (пледы) (107)
- Вязание для дома (1096)
- Вязание для парней (313)
- Вязание крючком (677)
- Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
- Вязание крючком (журнальчики) (22)
- Вязание крючком (кружево) (67)
- Вязание крючком (летние кофты) (561)
- Вязание крючком (мотивы) (84)
- Вязание крючком (платьица, туники) (446)
- Вязание крючком (узоры) (617)
- Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
- Вязание крючком (фриформ) (20)
- Вязание крючком (цветочки) (227)
- Вязание крючком (юбки) (93)
- Вязание спицами (357)
- Вязание спицами ( летние кофты) (914)
- Вязание спицами ( платьица, юбки) (349)
- Вязание спицами (жакеты, кофточки) (835)
- Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
- Вязание спицами (журнальчики) (104)
- Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
- Вязание спицами (пуловеры) (2061)
- Вязание спицами (узоры) (1067)
- Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
- Гифки (52)
- Гороскоп (770)
- Декупаж. (88)
- Для нас, умниц и красавиц (343)
- Добрые дела (80)
- Живопись (1650)
- Живы рисунки (20)
- Смешные звериные (119)
- Заготовки на зиму (531)
- Зарабатываем в вебе (73)
- Здоровье (1114)
- Здоровье (фармацевтические травки) (170)
- Здоровье (полезные продукты) (349)
- Знаменитости (256)
- Знаменитости (история) (56)
- Игрушки своими руками (347)
- Роскошные штуки (216)
- Увлекательное (603)
- Интерьер (379)
- Квиллинг (30)
- Клипарт (293)
- Комментики для сообщений (449)
- Комнатные растения (215)
- Комп (294)
- Комп (для новичков на ЛиРу) (501)
- Комп (фотошоп) (304)
- Котоматрица (119)
- Прекрасные места планетки (73)
- Краса и здоровье (478)
- Кулинария (756)
- Кулинария ( блюда для поста) (54)
- Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
- Кулинария (блины) (117)
- Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
- Кулинария (блюда из курицы) (547)
- Кулинария (блюда из мяса) (573)
- Кулинария (блюда из печени) (68)
- Кулинария (все о тесте) (37)
- Кулинария (выпечка) (539)
- Кулинария (десерты) (316)
- Кулинария (детское питание) (22)
- Кулинария (закуски) (479)
- Кулинария (запеканки) (130)
- Кулинария (овощи) (128)
- Кулинария (1-ые блюда) (202)
- Кулинария (рыбка большая и малая) (298)
- Кулинария (салаты) (1052)
- Кулинария (соусы) (94)
- Кулинария (украшалки) (112)
- Кулинария для сладостной жизни (1855)
- Кулинария.Все о напитках. (129)
- Литература (53)
- Мистика. приметы. суеверия. ритуалы (729)
- Макраме (8)
- Мода и стиль (253)
- Мотиваторы (297)
- Мудрость.Цитаты. (321)
- Музеи (63)
- Музыка (714)
- Музыка ( релакс, медитация) (14)
- Музыка (классика) (216)
- Музыка (шансон) (42)
- Музыкальная открытка (567)
- Мульты (73)
- Натюрморты (662)
- Открытки (37)
- Открытки- поздравления (395)
- Оформление дневника (1921)
- Оформление дневника (кнопки) (175)
- Оформление дневника (фоны) (300)
- Нужная информация (144)
- Нужная информация для мам (561)
- Политика (765)
- Поэзия (416)
- Православие (813)
- Притчи (228)
- Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (638)
- Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (дела) (250)
- Путешествия (447)
- Различное (94)
- Рамочки для сообщений (3875)
- Сады (162)
- Статуи (32)
- Советы Золотой Рыбки (215)
- Советы красы. Причёски. (135)
- Стихи + рамочка для сообщений (129)
- Стихи и музыка (532)
- Стихи и фото (2488)
- Страница для внучки (207)
- Страница для внучки (лепка) (32)
- Страница для внучки (плетение из газет) (26)
- Страница для внучки (поделки) (153)
- Страница для внучки (уроки рисования) (43)
- Танцы (43)
- Театральные постановки (108)
- Умная хозяйка (352)
- Упаковка (27)
- Фелтинг (20)
- Киноленты (431)
- Фото (887)
- Фото (цветочки) (243)
- Фото женщин (72)
- Цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (96)
- Шитьё (373)
- Шитьё ( всё для дома) (99)
- Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
- Юмор (627)
- Юмор (прикольные фразочки в картинах) (172)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Неизменные читатели
- Все (3027)
–Общества
–Статистика
Пирожное школьное
Вторник, 15 Марта 2016 г. 06:52 + в цитатник
Сейчас я приготовлю один из самых моих возлюбленных десертов – школьное пирожное.
История школьного пирожного берет свое начало еще с русских времён. Вкус песочного пирожного, глазурного помадой знаком любому человеку, жившему в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), с самого юношества. Школьное пирожное – это продукт русской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В базе глазурного песочного пирожного, лежат обыкновенные ингредиенты, что делает его легкодоступным для всех. И невзирая на всю свою простоту школьное пирожное весьма смачное.
Оно не относится к скоропортящимся, не просит особых критерий для хранения, но весьма смачное и припоминает детство.
Маргарин 1 пачка
Какао порошок 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г.
Приятного аппетита!
Время изготовления: 50 минут
Поглядите видео рецепт изготовления
Рубрики: | Кулинария для сладостной жизни |
Метки: пирожное выпечка
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 юзерам