Пирожное Картошка по ГОСТу
Пирожное Картошка по ГОСТу
пятница, 20 марта 2015 г.
Пирожное Картошка по традиционному рецепту можно смело именовать любимым лакомством русских деток. Ее любили и на данный момент весьма обожают, как и корзиночки, эклеры, трубочки и пончики. Ну а с иной стороны, как не любить-то? Истинное пирожное Картошка – это безрассудно смачно!
Сейчас я покажу для вас, как приготовить пирожное Картошка по ГОСТу — получится то самое сладкое и нежное лакомство, которое во времена бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) можно было приобрести в любом кафе, кондитерской и кулинарии. Возможно, некие могут сказать, что этот рецепт пирожного Картошка совсем не по ГОСТу, но я настаиваю, что конкретно таковой состав и таковым образом смотрится этот десерт, как и несколько десятилетий тому вспять.
Сущность в том, что почти все хозяюшки сейчас готовят Картошку с добавлением в тесто какао-порошка – так выходит вполне черное пирожное. Но тогда предлагаю вспомянуть, как смотрится картофель. У него светлая мякоть и черная кожица, конкретно потому пирожное так и именуется – Картошка.
Если для вас любопытно, могу поведать, для чего вначале начали добавлять в тесто какао-порошок. Дело в том, что так можно было замаскировать некие огрехи — в главном, если подгорал бисквитный коржик. К слову, в моем осознании самое истинное пирожное Картошка постоянно готовят только на базе обычного белоснежного бисквита — никакого печенья, булок-батонов либо сухарей.
Давайте же совместно вспомним тот вкус нежнейшего пирожного Картошка, конкретно с черной обсыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, естественно же, в качестве декора ростки из масляного крема для еще большей схожести с реальным картофелем.
Ингредиенты:
Бисквит:
Крем и посыпка:
Изготовление блюда по шагам:
Готовить этот домашний десерт мы начнем с бисквита, который я постоянно пеку в мультиварке. Если вы будете созодать его в духовке, возьмите форму для выпечки приблизительно 24-26 см в поперечнике. Смазывать маслом ее не нужно, а вот дно лучше застелить пергаментной бумагой. Итак, для изготовления пирожного Картошка по ГОСТу (а именно для обычного бисквита) нам потребуются последующие продукты: мука пшеничная, картофельный крахмал, сладкий песок, яичка куриные и мало рафинированного растительного масла для смазывания формы.
Сначала необходимо отделить желтки от белков. Крайние пока поставим в холодильник, а желтки взбиваем со 130 гр сладкого песка.
Выходит густая однородная пышноватая масса кремового колера.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 гр сахара. Вводим частями сладкий песок, когда белки перевоплотился в пышную массу с большими пузырями, а потом взбиваем все на самой высочайшей скорости до устойчивых пиков.
В желтковую смесь добавляем пшеничную муку с крахмалом, которые за ранее необходимо просеять. Туда же понемногу добавляем взбитые белки.
Вмешиваем белки в тесто аккуратненько, как и для хоть какого другого бисквита – другими словами складывая снизу ввысь, от центра к краю через дно миски.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без аромата и выкладываем в нее тесто. Если будете печь бисквит в духовке, форму не смазываем. Готовим бисквит в мультиварке на режиме Выпечка около 1 часа (зависимо от мощности вашей помощницы). У меня Scarlett SC-411, мощность устройства 700 Вт, размер чаши 4 л. В духовке получится не ужаснее (при температуре 180 градусов около 50 минут).
Готовому бисквиту даем пару минут остыть в чаше, а потом вынимаем его при помощи вставки для изготовления на пару.
Обычной белоснежный бисквит получится приблизительно 570-600 граммов зависимо от величины куриных яиц. Даем ему вполне остыть. Идеальнее всего приготовить бисквит вечерком, чтоб с утра можно было созодать пирожные Картошка.
Пока остывает бисквит (если у вас нет времени подождать ночь (то есть темное время суток)), делаем масляный крем. Для его изготовления нам необходимы: высококачественное сливочное масло (не наименее 82% жирности), сгущенка и 100 граммов сладкой пудры. Другие 20 граммов сладкой пудры мы будем применять для обсыпки, перемешав ее с какао-порошком.
Сливочное масло для изготовления крема обязано быть мягеньким, потому заблаговременно выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в пригодную для взбивания посуду.
Взбиваем масло пару минут миксером, потом добавляем 100 граммов сладкой пудры и опять все взбиваем до мягкости и пышности.
Потом понемногу вливаем сгущенка, не прекращая взбивать.
Выходит сладкий, гладкий, блестящий и вполне однородный масляный крем.
Возвращаемся к бисквиту. Его необходимо перевоплотить в крошку хоть каким комфортным методом. Я постоянно это делаю в кухонном комбайне насадкой Железный ножик. Можно также натереть бисквит на большой терке, но я так не пробовала.
Сейчас добавляем в бисквитную крошку масляный крем, при всем этом 1 чайную ложку оставим для декора.
Перемешиваем все, чтоб вышло пластичное и достаточно плотное тесто, которое отлично лепится. А сейчас маленький аспект: в оригинале в традиционное пирожное Картошка добавляется ром либо ромовая эссенция. Но потому что это лакомство едят дети, алкоголь я не использую, а вот четверть чайной ложки эссенции добавляю. Но это не непременно, потому в ингредиентах я данный продукт не указываю. Что дает эссенция? Узкий и весьма приятный запах!
Сейчас, когда тесто готово, можно приступать к формовке пирожных Картошка. Их можно создать либо продолговатой либо круглой формы. Я делаю так, чтоб пирожное по форме и наружному виду напоминало круглые корнеплоды. К слову, пирожное Картошка по ГОСТу весит 80 граммов, потому делим все тесто на куски весом 75-80 граммов (у меня вышло ровно 11 штук). Катаем шарики – сможете не добиваться идеальности, ведь картофель совершенно круглой формы можно изредка повстречать, правда? Ставим заготовки на холод минут на 15, чтоб тесто схватилось — так с ним будет удобнее работать.
Сейчас обваливаем будущие пирожные в консистенции несладкого какао-порошка (30 граммов) и сладкой пудры (20 граммов). Смешиваем их для того, чтоб оболочка не горчила – малыши этого страшно не обожают. Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировки, при этом достаточно щедро.
Выкладываем пирожные на ровненькую поверхность. Скоро какао начнет темнеть из-за взаимодействия с масляным кремом.
Сейчас остается мало декорировать пирожные. Для этого делаем сверху маленькие углубления – можно просто пальцем (если у вас не длинноватые ноготки) либо даже обычным карандашом.
Помните, мы отложили чайную ложку готового крема? Перекладываем его в небольшой пакет либо корнетик и отсаживаем в ямки практически по немножко, имитируя картофельные ростки.
Пирожные Картошка по ГОСТу готовы. Их можно есть сходу, но лучше отдать им постоять в холодильнике хотя бы часок.
Завариваем чай либо наливаем стаканчик молока – давайте же быстрее услаждаться вкусом юношества! К слову, эти пирожные снутри обязаны иметь структуру, а не быть однородной гладкой, как пластилин, массой (это выходит, если тесто прокручивают через мясорубку, а не перемешивают руками).
Пирожное Картошка по ГОСТу
Время подготовки: 13 часов
Время изготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 14 шт.
Ингредиенты
Пирожное Картошка по ГОСТу СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) из бисквита
Пирожное Картошка — любимое лакомство русских деток. Её обожали и обожают так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну как не любить-то? Это весьма смачно!
Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, дескать, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что конкретно ТАК обязано смотреться это пирожное, как и пару десятилетий тому вспять.
Дело в том, что почти все из нас сейчас готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таковым образом выходит вполне тёмное пирожное. Да, таковой вариант есть и он хорош, но это не по ГОСТу.
Если кто не понимает, вначале начали добавлять какао в тесто для того, чтоб скрыть некие огрехи — а именно, если подгорел бисквитный коржик. Ну и совершенно, истинное пирожное картошка в моём осознании постоянно делается лишь на базе бисквита — никакого печенья, сухарей либо булок-батонов. А совершенно, на вкус и цвет.
К слову, как смотрится картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Конкретно потому пирожное и носит такое заглавие.
Предлагаю для вас вспомянуть тот вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, непременно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с реальным корнеплодом.
Как приготовить “Пирожное Картошка по ГОСТу” пошагово с фото в домашних критериях
Нужные для изготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сладкая пудра, крахмал, ромовая эссенция, яичка куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.
Сначала приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сладкого песка.
В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.
Взбиваем либо растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.
Добавляем к желтковой консистенции просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратненько перемешиваем складывающими движениями снизу ввысь, как как будто переворачиваете листы в книжке.
Равномерно вводим в тесто другие белки, в 3-4 захода.
Готовое бисквитное тесто обязано получиться воздушным, оно не льётся, а медлительно стекает с лопатки.
Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не ужаснее (при температуре 180°C около 50 минут).
Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не наименее 12 часов. Идеальнее всего выпечь его с вечера, чтоб с утра можно было созодать пирожные.
Бисквит превращаем в крошку хоть каким комфортным методом. Я это сделала с помощью кухонного комбайна (насадка — ножик). Можно блендером.
Сейчас необходимо создать крем. Для этого сливочное масло (250 г) комнатной температуры соединяем с сладкой пудрой (130 г). Их необходимо взбить, лишь не длительно, по другому начнёт отходить сыворотка.
Последующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем равномерно в процессе взбивания.
Вышел вот таковой гладкий масляный крем. Мало (практически 1 столовую ложку) оставляем для декора.
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
Делаем сами пирожные. Делим тесто на куски, равные по весу. У меня вышло 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтоб тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
Какао-порошок (30 г) смешиваем с сладкой пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.
Вышли вот такие пирожные Картошка.
Сейчас делаем в их маленькие углубления для крема. Это комфортно создать специальной палочкой для мастики либо даже обычным карандашом.
Тот крем, что заблаговременно оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом юношества!
Пирожное “Картошка” по ГОСТу
Просмотрев все варианты пирожного, конкретно по ГОСТу не отыскала! 1-ый и основной, но не много кому узнаваемый секрет – снутри “Картошка” обязана быть светлой. Конкретно тогда она вполне оправдывает свое заглавие. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по весьма житейской причине – чтоб скрыть плохой, подгорелый бисквит. А секрет номер два – эти пирожные снутри обязаны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это выходит, когда смесь прокручивают через мясорубку). Конкретно тогда их еще приятнее есть. А самое замечательное – что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, потому что бисквит мы печем сами. Источник: Ира (chadeyka) с ЖЖ.
Ингредиенты для «Пирожное “Картошка” по ГОСТу»:
- Яичко куриное (бисквит) — 3 шт
- Сахар (бисквит) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
- Крахмал (бисквит) — 15 г
- Масло сливочное (крем) — 125 г
- Сладкая пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
- Молоко сгущенное (крем) — 50 г
- Алкоголь (ром либо коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
- Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943.8 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 140.1 г |
углеводы 371.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирожное “Картошка” по ГОСТу»:
Взбить желтки с сахаром (две третьих) в тягучий светлый крем.
Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошо.
И смешать белки с желтками.
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу ввысь от края к центру.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, отдать постоять ночь (то есть темное время суток) либо больше, наломать кусками.
Прокрутить в блендере до получения маленькой крошки. Пересыпать ее в огромную миску.
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сладкой пудрой до получения пышноватой легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровненькой насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все отлично вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в консистенции какао-порошка и сладкой пудры (по одной чайной ложке с горкой).
Отдать полежать и обвалять снова.
Создать углубления в пирожных (к примеру, карандашом) и выжать туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Этот рецепт – участник акции “Готовим совместно – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2019 года MineyKa #
26 ноября 2019 года elstotk #
15 мая 2019 года lovemusic07 #
4 марта 2019 года vedaniaa #
5 января 2019 года olgatash1416 #
18 января 2019 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Алльббинка #
18 января 2019 года wise1288 #
27 января 2019 года Алльббинка #
23 октября 2018 года Wind_Of_Rose #
12 октября 2018 года EnelliK #
12 октября 2018 года EnelliK #
18 сентября 2018 года Анастасия АГ #
8 июля 2018 года tajana007 #
2 апреля 2018 года Elif 2013 #
18 марта 2018 года F-M #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирожное «Картошка» по ГОСТу, как в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)
Любимое пирожное родом из юношества. Сейчас будем готовить пирожное «Картошка» по ГОСТу — то самое, которое продавалось в русских кондитерских и кафе.
Истинное пирожное-картошка по традиционному гостовскому рецепту готовится на базе бисквита. Естественно же, есть облегченные варианты, когда употребляется печенье либо сухари. Но в русское время за базу брали конкретно бисквитную крошку — в ход шли различные обрезки, оставшиеся от производства тортов (вполне безотходный процесс).
По классике, бисквит должен употребляться традиционный белоснежный, тогда серединка пирожного будет светлой, а обсыпка — черной, выходит имитация реальных корнеплодов. Но потому что в ход пускали обрезки, не постоянно из белоснежных коржей (и даже не постоянно от бисквитных), то русские кондитеры часто добавляли в состав какао-порошок, чтоб скрыть таковым образом все огрехи. Конкретно потому одним из нас помнится с юношества, что пирожное «Картошка» белоснежное снутри, а остальные убеждены, что продавалось оно вполне темным и снаружи, и снутри.
Сейчас я предлагаю для вас вспомянуть вкус тех пирожных по рецепту, утвержденному ГОСТом. Будем готовить «Картошку» из бисквитных крошек, с масляным кремом, сгущенным молоком и коньяком, с какао-обсыпкой, а сверху украсим белоснежными «ростками» из масляного крема. Весьма смачно!
Ингредиенты
- куриные яичка – 6 шт.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 180 г
- пшеничная мука – 150 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- ванильная эссенция – 1-2 капли
- сливочное масло – 250 г
- сладкая пудра – 100 г
- сгущенка – 100 г
- коньяк – 1 ст. л.
- ванильная либо ромовая эссенция – 2 капли
- какао-порошок – 2 ст. л.
- сладкая пудра – 2 ст. л.
Изготовление
Приготовить тесто для бисквита. Яичка (непременно комнатной температуры) вбить в чашу миксера, добавить сахар и пару капель ванильной эссенции. В гостовском рецепте употребляется меланж, другими словами яичная смесь «вперемешку», без разделения яиц, так что раздельно взбивать желтки и белки не надо.
Взбить миксером 2-3 минутки на низкой скорости, потом прирастить скорость и взбивать еще 10 минут — за этот период времени яичная смесь возрастет в объеме в 3 раза, зрительно она побелеет и станет наиболее густой. Крупинки сахара должны раствориться вполне, а сама масса тянуться за венчиком.
В отдельную миску просеять через сито муку совместно с крахмалом, отлично перемешать их. И ввести сухую смесь в миску со взбитыми яичками — не сходу всю, а в 3-4 приема. Размешивать необходимо строго лопаткой либо ложкой. Миксер не применять, по другому тесто осядет!
Бисквитное тесто получится пышноватым, насыщенным воздухом. Перелить его сходу же в форму поперечником 25-26 см (на дно необходимо выложить пергамент, а боковины смазать растительным маслом и обсыпать мукой). Если выпекаете в мультиварке, то довольно просто смазать чашу узким слоем растительного масла.
Выпечь бисквит. В духовке выпекать 40-50 минут при 180 градусах — форму необходимо поставить выпекаться сходу же, как тесто замешано, 1-ые 40 минут открывать дверку духовки недозволено, позже проверить готовность, не вынимая из духовки, при помощи лучины, она обязана быть сухой. 2-ой вариант — приготовить бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» около 1 часа (четкое время зависит от мощности).
Готовый бисквит остудить 30 минут в форме (либо бросить на 30 минут в выключенной мультиварке). Потом аккуратненько вытащить, остудить вполне и выстоять 8-10 часов в холодном месте. Идеальнее всего выпечь бисквит с вечера, чтоб с утра можно было уже готовить пирожные «Картошка».
Измельчить бисквитный коржик в крошку — удобнее всего при помощи блендера либо кухонного комбайна с насадкой ножик.
Приготовить масляный крем со сгущенным молоком. Направьте внимание, что сливочное масло обязано быть мягеньким, потому не забудьте его заблаговременно достать из холодильника. Для крема необходимо поначалу взбить масло с сладкой пудрой, чтоб оно сделалось пышноватым — минутки 3-4. Добавить сгущенку, эссенцию и коньяк. Снова взбить.
Смешать бисквитную крошку и крем (при всем этом не забудьте отложить 1 ложку для декора).
Сформировать из массы пирожные продолговатой формы (здесь и дальше работать в перчатках). По ГОСТу пирожное «Картошка» весит ровно 80 гр. Всего получится 11-12 штук.
Каждое пирожное запанировать со всех сторон в консистенции из какао-порошка и сладкой пудры.
При помощи палочек для суши либо карандаша создать маленькие углубления и украсить десерт «глазками» из крема, который отложили. Убрать в холодильник для настаивания и стабилизации на 2-3 часа.
Хранить десерт в холодильнике можно в течение 3-4 суток. Приятного чаепития!
detector