Варенье из сливы
Варенье из сливы
В этой теме собраны пользующиеся популярностью рецепты варенья из слив с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как варить сливовое варенье на зиму в домашних критериях просто и смачно!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сливового варенья на зиму, 26 шт. в коллекции
Ингредиенты
Ингредиенты
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Темный чай – 1 пакетик либо 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Ингредиенты
Сладкий песок – 250 г
Ингредиенты
Слива «Венгерка» – 1 кг
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Корица – 1 палочка либо молотая по вкусу
Кардамон – 2-3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива (сорт «Венгерка») – 350 г
Ингредиенты
Слива (с косточкой) – 1 кг
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Слива (сорт Венгерка) – 0,7 кг
Лимоновая кислота – 4 щепотки
Жгучая вода – 100 мл
Ингредиенты
Сливы (с косточками) – 1 кг
Сахар – 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) – 3-4 ст. ложки
Ингредиенты
Яблоки (твердые, не рассыпчатые) – 600 г
Слива (сорт “чернослив”) – 500 г
Сахар – 500-600 г (либо по вкусу)
Ингредиенты
Сливы сорта Венгерка – 0,5 кг
Лимоновая кислота – 2 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива сорта Венгерка – 1,2 кг
Лимоновая кислота – 3 щепотки
Ядра грецких орехов – 120 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Жёлтые сливы – 1 кг
Ингредиенты
Сахар – 700-800 г
Грецкие орешки – 1/2 стакана (стакан 200 мл)
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Слива (без косточки) – 1 кг
Корица – 3 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливы “Венгерка” – 1 кг
Лимоновая кислота – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Базилик – 2 листика
Ингредиенты
Ингредиенты
Слива голубая – 500 г
Ингредиенты
Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)
Корица — 1 палочка
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Варенье из сливы
Люблю варить варенья – ассорти из различных фруктов, ягод, плодов с разными добавками. .
Варенье из сливы без косточек готовят почти все, и это непопросту. Кроме того, что, на наш взор, его .
просто
Если традиционные рецепты из слив на зиму для вас незначительно надоели, добавьте к одному из их – обычному .
просто
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это обязательно. Любопытно, что обычно .
средне
Пятиминутка из слив и персиков. Начинающих кулинаров нередко сбивает с толка заглавие этого варенья. .
просто
Для этого рецепта варенья возьмите прочные, незначительно недозрелые белоснежные либо желтоватые сливы. Достать .
просто
Это варенье именуется «пятиминутка» не поэтому, что на его изготовление требуется так не достаточно времени, .
просто
Красивое , с особенной нотой,сливовое варенье на зиму,
Ели кто-либо, все-же, отважится приготовить этот соус, усвоит, что это весьма удачный рецепт, что .
Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А .
Один из самых моих смачных и возлюбленных десертов — благоуханный сливовый джем. Этот ароматный джем .
Варенье с приятным пряным вкусом и запахом пряностей в вине. Вкус так броский, что для вас .
Для любителей индийского чатни и лукового мармелада – джем из сливы и помидоров. Его можно .
просто
Сливы и яблоки можно брать в хоть какой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
просто
Рецепты сливы на зиму непременно должны включать сливовое варенье с апельсином. Почти всем такое .
просто
Варенье из сливы с косточкой готовят почти все, а вот выходит оно отлично далековато не у всех. Что конкретно .
просто
Рецепты сливы на зиму очень многообразны и без сливового джема их представить нереально. .
просто
Нередко рецепты сливы на зиму как это варенье из сливы должны быть совершенно ординарными: минимум и .
средне
Что мы ждем от варенья из желтоватых слив? Особенного вкуса в нем буквально нет, зато есть круглая форма .
Не много из какого фрукта может получиться таковой красивый сливовый джем, обеспеченный клетчаткой и .
просто
Рецепты сливы на зиму невозможны без джема из сливы. Его так отлично подавать с блинами и блинчиками, .
просто
Джем из желтоватой сливы – это запах и цвет нашего юношества, когда косточки от сливы отделялись плохо, а .
просто
Для этого сливового конфитюра идеальнее всего применять сливу венгерку и непременно приобрести .
Инспектировать на практике рецепты сливы на зиму – сплошное наслаждение. Можно взять парочку косточковых .
Сливы – красивый гарнир к хоть какой дичи. Свежайшие либо тушеные, маринованные либо в виде .
средне
Для такового конфитюра подходят даже плотные, не совершенно созрелые либо просто несладкие сливы. Если для вас .
средне
Что делает этот конфитюр из сливы особенным, созданным для гурманов? Специи, пряности и приправы: .
Этот мармелад-варенье из слив так неплох, что его можно есть без всего – бех хлеба, тостов, .
просто
средне
Сливовый джем нравится весьма почти всем, но готовить его так, чтоб он имел правильную густоту .
просто
Обыкновенные рецепты изготовления сливового варенья в домашних критериях
Хороший денек, дорогие читатели. Лето подступает к окончанию, все спешат заготовить на зиму побольше натуральных витаминов. А потому что на данный момент полным-полно слив, будем созодать из их варенье, которое понадобится не только лишь к чаю. Из него можно созодать прослойки в тортиках и пирогах. А рогалики, слойки, рулеты и даже пирожки с ним получаются такие, что просто пальчики оближешь.
Рецепты в данной нам статье весьма обыкновенные. Но даже самое обычное домашнее варенье намного вкуснее и полезнее всех магазинных десертов.
Сварить лакомство – это лишь половина дела, 2-ая половина – верно сохранить консервацию до последующего сезона. Вот несколько советов по хранению:
- Перед тем, как ставить заготовку на хранение в кладовую, непременно проверьте крышки на плотность. Для этого тару нужно перевернуть ввысь дном и подождать 1-2 минуты. Если все-же крышка протекает – прокипятите содержимое снова и закройте поновой.
- Если вы живёте в своем доме, то наверное понимаете, что наилучшим местом для хранения является погреб либо подвал. В нём прохладно и солнечные лучи туда не попадают. Безупречное пространство! Если вы живёте в квартире, тогда используйте кладовки и шкафы. Лишь шкаф не должен стоять около батареи.
- Консервация не любит перепадов температуры и света.
- Очередной вариант хранения – на застеклённом балконе. Основное смотрите, чтоб температура не опускалась ниже 0 градусов и на банки не попадал солнечный свет.
- Также красивым местом хранения является холодильник, но у него есть большой минус, места в холодильнике весьма не достаточно и туда поместится не достаточно консервации.
Вот такие обыкновенные советы. Сейчас давайте приступим к изготовлению варенья.
Густое варенье из слив без косточек – обычный рецепт
Для этого рецепта идеальнее всего подойдёт сорт «венгерка». Держите себя в руках, когда будете есть это лакомство, оно такое смачное, что можно не приметно слопать всю баночку. Помните как у Винни Пуха: «…мед – это весьма уж странноватый предмет… Мед – если есть, то его сходу нет!» Он просто не пробовал сливового варенья). С оладушками и блинчиками оно уходит на ура.
Для изготовления нам будет нужно:
- Слива венгерка – 1,5 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
1. Моем сливы, режем маленькими кусками. Складываем в миску либо кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем. Накрываем полотенцем и ждем 5-6 часов, чтоб возник сок.
2. На большенном огне кипятим сливы 5-6 минут, снимая пенку. Выключаем плиту, ждем когда масса вполне остынет.
3. На последующий денек, провариваем сливы 15-20 минут, аккуратненько помешивая, чтоб они не пригорели.
4. Разливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышками. Вот и все! Прячем подальше, чтобы не съесть ранее времени.
Рецепт варенья из обыкновенной сливы
Процесс изготовления варенья по этому рецепту состоит из 3-х шагов и занимает два денька. Но не жалейте сил, эта заготовка того стоит. Любой кусок сливы просто тает во рту!
Для изготовления нам будет нужно:
- Сливы – 2,5 кг.
- Сахар – 2,5 кг.
1. Сливу моем, делим напополам, достаём косточки, засыпаем сахаром, аккуратненько перемешиваем. Оставляем на ночь (то есть темное время суток), чтоб сок начал растворять сахар.
2. Ставим кастрюлю на огнь, доводим сливы до кипения и сходу выключаем плиту. Оставляем остывать приблизительно на 12 часов.
3. Опять включаем газ, кипятим варенье 5 минут снимая пену. Оставляем остывать на 12 часов.
4. В 3-ий раз варим до готовности, с момента закипания 20 минут, снимая пену.
5. Переливаем заготовку в стерилизованную тару, закрываем крышками. Ставим емкости ввысь дном под одеяло.
Варенье из жёлтых слив без косточек на зиму
Лишь поглядите как прекрасно смотрится варенье из жёлтых слив! Малыши обожают калоритные цвета, они непременно заинтересуются сиим лакомством. Такое обилие цветовой палитры можно применять в украшении домашних тортов и пирогов.
Для изготовления нам будет нужно:
- Жёлтая слива – 300 гр.
- Сахар – 300-400 гр.
1. Сливу хорошо моем, косточку удаляем. Складываем плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 1 час, чтоб из их выделился сок.
2. Ставим кастрюлю на умеренный огнь, с момента закипания варим 30 минут.
3. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки с объёмом 300 мл, закручиваем крышками.
Видео рецепт варенья из слив Пятиминутка
Это превосходный рецепт для тех, кто любит сберегать свое время! Либо просто не желает длительно стоять у плиты. Я предлагаю для вас поглядеть видео, где тщательно показан процесс изготовления резвого варенья.
Для изготовления нам будет нужно:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 600 гр.
Шоколадное варенье из слив на зиму
И в окончании статьи – шоколадное сливовое варенье. В него мы добавляем какао. Это просто мечта всех сладкоежек! К тому же, это варенье на данный момент в моде. Изумите собственных друзей сиим десертом. В нем нет вредных консервантов, зато есть витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)). Вы сможете добавить в него грецкие орехи, ваниль, корицу… Экспериментируйте со вкусом!
Для этого варенья лучше применять венгерку.
Для изготовления нам будет нужно:
- Сливы – 3 кг.
- Сахар – 1,3 кг.
- Какао – 80 г.
1. Зрелую сливу перебираем, моем, разрезаем напополам, удаляем косточки. Плоды измельчаем на мясорубке либо при помощи блендера, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и всю массу отлично перемешиваем.
2. Стравим кастрюлю на огнь и доводим до кипения. Берём мелкое сито просеиваем какао в сливы, чтобы не было комочков, перемешиваем.
3. Варим на неспешном огне 20 минут.
4. Переливаем жаркую заготовку в стерилизованные банки, закрываем крышками. Переворачиваем тару ввысь дном, укутываем тёплым одеялом и ждем когда варенье вполне остынет.
Варенье из сливы
Люблю варить варенья – ассорти из различных фруктов, ягод, плодов с разными добавками. .
Варенье из сливы без косточек готовят почти все, и это непопросту. Кроме того, что, на наш взор, его .
просто
Если традиционные рецепты из слив на зиму для вас незначительно надоели, добавьте к одному из их – обычному .
просто
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это обязательно. Любопытно, что обычно .
средне
Пятиминутка из слив и персиков. Начинающих кулинаров нередко сбивает с толка заглавие этого варенья. .
просто
Для этого рецепта варенья возьмите прочные, незначительно недозрелые белоснежные либо желтоватые сливы. Достать .
просто
Это варенье именуется «пятиминутка» не поэтому, что на его изготовление требуется так не достаточно времени, .
просто
Красивое , с особенной нотой,сливовое варенье на зиму,
Ели кто-либо, все-же, отважится приготовить этот соус, усвоит, что это весьма удачный рецепт, что .
Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А .
Один из самых моих смачных и возлюбленных десертов — благоуханный сливовый джем. Этот ароматный джем .
Варенье с приятным пряным вкусом и запахом пряностей в вине. Вкус так броский, что для вас .
Для любителей индийского чатни и лукового мармелада – джем из сливы и помидоров. Его можно .
просто
Сливы и яблоки можно брать в хоть какой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
просто
Рецепты сливы на зиму непременно должны включать сливовое варенье с апельсином. Почти всем такое .
просто
Варенье из сливы с косточкой готовят почти все, а вот выходит оно отлично далековато не у всех. Что конкретно .
просто
Рецепты сливы на зиму очень многообразны и без сливового джема их представить нереально. .
просто
Нередко рецепты сливы на зиму как это варенье из сливы должны быть совершенно ординарными: минимум и .
средне
Что мы ждем от варенья из желтоватых слив? Особенного вкуса в нем буквально нет, зато есть круглая форма .
Не много из какого фрукта может получиться таковой красивый сливовый джем, обеспеченный клетчаткой и .
просто
Рецепты сливы на зиму невозможны без джема из сливы. Его так отлично подавать с блинами и блинчиками, .
просто
Джем из желтоватой сливы – это запах и цвет нашего юношества, когда косточки от сливы отделялись плохо, а .
просто
Для этого сливового конфитюра идеальнее всего применять сливу венгерку и непременно приобрести .
Инспектировать на практике рецепты сливы на зиму – сплошное наслаждение. Можно взять парочку косточковых .
Сливы – красивый гарнир к хоть какой дичи. Свежайшие либо тушеные, маринованные либо в виде .
средне
Для такового конфитюра подходят даже плотные, не совершенно созрелые либо просто несладкие сливы. Если для вас .
средне
Что делает этот конфитюр из сливы особенным, созданным для гурманов? Специи, пряности и приправы: .
Этот мармелад-варенье из слив так неплох, что его можно есть без всего – бех хлеба, тостов, .
просто
средне
Сливовый джем нравится весьма почти всем, но готовить его так, чтоб он имел правильную густоту .
просто