Рататуй в мультиварке
Рататуй в мультиварке
Содержание статьи:
Рататуй – блюдо, которое понятно во всем мире. Во Франции это блюдо ели лишь бедные части общества, но с течением времени понравилось даже богатым. Сейчас это блюдо приходится по вкусу почти всем странам, его готовят дома и в ресторанах. Традиционный рецепт предугадывает изготовление в духовке, но есть рецепты дозволяющие готовить любимое блюдо в мультиварке.
Популярность французского Рататуя, обоснована легкостью изготовления, и маленькой стоимостью нужных товаров, в особенности в сезон. В общем, для его изготовления необходимы те же составляющие, что и на знакомое всем овощное рагу.
Рататуй – блюдо происхождением из прованской культуры, в состав которого заходит болгарский перец, баклажаны и кабачки. Почти все находят схожесть с лечо, которое принято готовить в венгерской культуре.
Традиционный рецепт Рататуя возник несколько веков вспять в бедных крестьянских семьях Франции еще с 18 века. Блюдо числилось дешевеньким, так как в его составе не было мясной продукции, а овощи постоянно выращивались в своем хозяйстве. Фермеры стали выдумывать огромное количество рецептов овощных блюд, которые и сейчас по нраву почти всем цивилизациям и культурам.
Обычный и резвый в изготовлении рататуй полезен, благодаря овощному составу, который содержит огромное количество витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) и минералов. Считается, что постоянное употребление этого блюда содействует увеличению защитных функций организма и значительно крепит иммунитет.
Рататуй известен во всем мире, но изготовление его в домашних критериях для почти всех постоянно оставалось загадкой. Изготовление состоит из почти всех легких действий. Традиционный рецепт предугадывает изготовление овощей (баклажан, помидор, кабачок, лук, болгарский перец и чеснок) на растительном масле и со средиземноморскими травками, которые делают блюдо еще ароматнее.
Увлекателен тот факт, что Рататуй упоминается даже в почти всех притчах Франции. Но почаще всего в историях это блюдо готовилось колдуньями и злыми ведьмами вкупе с лягушками. С чем это соединено, можно лишь догадываться.
Индивидуальности изготовления в мультиварке
В традиционной варианты увиденные овощи употребляются как самостоятельное блюдо, но нередко его употребляют как гарнир к мясным и рыбным продуктам. Резвое и обычное изготовление Рататуя – вот чем завлекает хозяек мультиварка. Соблюдая все правила, рататуй в мультиварке выходит непревзойденным с первого раза.
Чтоб Рататуй вышел, следует учесть последующее:
- ингредиенты рассчитаны на чашу мультиварки объемом 3л;
- для изготовления идеальнее всего отбирать мясистые томаты, размером чуток больше среднего, в особенности принципиально чтоб поперечник всех ингредиентов был примерно схожим;
- на первом шаге изготовления идеальнее всего приготовить все составляющие, вымыть их, удалить плодоножки и семя (со сладкого перца), чистить от кожицы баклажаны либо кабачки не надо;
- порезать овощи необходимо кружками шириной не наиболее 4 мм;
- вырезку баклажана лучше выполнить в первую очередь, их необходимо посолить, отлично перемешать и бросить на время в воде, чтоб убрать ненужную горечь;
- аналогично баклажанам подготавливаются и кабачки;
- помидоры нарезаются крайними и не солятся, чтоб не стек весь сок;
- в процессе изготовления соуса необходимо будет очистить помидоры от кожицы, чтоб смесь вышла наиболее однородной, для этого за ранее закипятить воду, которой можно будет ошпарить томаты (так снять кожицу будет легче), по желанию кожицу можно бросить;
- также необходимо попытаться очень очистить перец от пленки, для этого его можно за ранее прожарить в режиме выпечки не наименее 10 мин.;
- вырезку овощей для соуса необходимо производить стремительно, чтоб сок не успевал стечь, томаты должны быть сочными, чтоб соус вышел не очень густым, если сока не много, можно добавить несколько ложек кипяченой воды в процессе тушения;
- в традиционной рецептуре не предвидено внедрение молотого перца, но при желании его можно добавить в соус для остроты;
- соус, оставленный в чаше необходимо отлично разровнять, сделав равномерную подушечку для овощей, поверх выкладываются овощи, которые чередуются меж собой в случайном порядке, принципиально выкладывать составляющие весьма плотно друг до друга, чтоб вышла уплотненная масса;
- во вторую часть соуса можно добавить ложку растительного масла, отлично все смешать и лишь, позже выкладывать его на овощи;
- при желании за 5-7 мин до окончания изготовления в блюдо можно кинуть несколько зубчиков чеснока для большей ароматности.
Традиционный рататуй в мультиварке
Чтоб приготовить обычный рататуй в мультиварке необходимы последующие составляющие.
Ингредиенты:
- 1-2 юных кабачка;
- 4-6 шт. помидор;
- 2-3 баклажана;
- 2-3 перца салатного;
- луковка;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень (петрушка, базилик);
- соль, специи.
Пошаговый рецепт:
- Сперва необходимо приготовить овощи, вымыть и очистить по мере необходимости.
- На дно чаши выливается масло. Сейчас необходимо порезать маленькими кусками перец. Дальше измельчается лук и чеснок, высыпается к перцу.
- Порезать один помидор маленькими кубиками, все сложить в чашу мультиварки и включить на выпечку (приблизительно на 20 мин). Овощи готовить до сигнала.
- Пока овощи готовятся, можно приготовить овощи которые остались. Кабачок, баклажан и помидор, которые остались, нарезаются средним кружком. Опосля сигнала мультиварки необходимо открыть крышку, отдать овощам незначительно остыть.
- Далее приготовленные овощи измельчаются при помощи погружного блендера прямо в мультиварке. Измельчить тушеные овощи необходимо до монотонной соусной массы. Все отлично перемешать, посолить и отделить половину консистенции.
- На оставшийся соус выкладываются овощи кружком, чередуя меж собой баклажан, помидор и кабачок. По окончанию выкладки, овощи заливаются 2-ой часть консистенции, посыпаются зеленью и специями.
- Готовить блюдо в режиме выпечки в протяжении 40 минут до сигнала.
Готовый деликатес выходит весьма благоуханным и ярким. Употреблять его можно сходу опосля изготовления либо остывшим, вкус остается идиентично непревзойденным.
Рататуй традиционный в мультиварке
Овощное рагу по-французски! Смачное, питательное и полезное блюдо! Рататуй – это любимое блюдо в нашей семье. Готовится просто и стремительно. Реальная находка для овощеедов и остальных любителей овощей =) А мультиварка еще более упрощает процесс готовки.
- Основная
- Группы рецепта
- Рататуй традиционный в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
86 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 50 / 43 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время изготовления: 1 ч 40 мин
метод изготовления
Начнем изготовление традиционного рататуя с подготовки овощей: хорошо их помоем, промокнем полотенцем.
Баклажан порежем на тонкие кружочки – приблизительно 3 мм шириной. Порезанный баклажан засыпаем солью, отлично перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении сих пор куски баклажана промываем и вытираем насухо.
В это время займемся иными овощами. Перец и лук режем некрупными кусками. С 2-ух помидоров снимаем шкурку, за ранее опустив их в жаркую воду на несколько минут, и мелко нарезаем.
Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут. Потом добавляем порезанный перец, жарим несколько минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры. Тушим минут 15 в режиме “Жарка”.
В это время чистим кабачок и нарезаем его таковыми же тонкими кружочками, как баклажан. Также нарезаем оставшиеся помидоры.
К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, отлично перемешиваем. Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных травок, к примеру, прованских. Половину соуса откладываем в отдельную емкость.
Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таковым образом: кабачок + баклажан + помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/2 часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л.). Ставим на режим “Тушение” на час.
Готовый рататуй аккуратненько выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежайшей зеленью и подаем к столу.
Рататуй в мультиварке
Рататуй когда-то был пищей французских бедняков, позже распространившись по всему миру. Состав товаров и изготовление рататуя весьма ординарны – летние овощи крупно режутся и тушатся в сочном соусе. Рататуй кое-чем похож на наше овощное рагу. Опосля того, как рататуй приобрёл популярность за пределами Франции, его рецепт поменялся и приобрёл огромное количество вариантов: овощи тушат все вкупе либо слоями, запекают, варят. И естественно, рататуй немыслим без прованских травок — базилика, майорана, розмарина. Мы сейчас готовим рататуй в мультиварке по рецепту, который нам прислала наша читательница Ольга.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт
- болгарский перец — 3 — 4 шт
- маленькой кабачок — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- помидоры — 3 — 4 шт
- подсолнечное либо оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- петрушка, укроп, базилик
- чеснок
Рататуй в мультиварке:
Готовим соус:
Перец запечь в духовке около 30 минут, (я перец запекала в мультиварке, т.к. духовки нет, 20 мин с одной стороны, 20 мин с иной, на масле, не чищенный). Потом перец очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук. Добавить перец, поджарить еще пару минут.
Помидоры порезать кубиками (по желанию их можно обдать кипяточком и очистить от кожицы). Добавить помидоры, посолить и поджарить до того времени, пока соус не начнет густеть. Потом соус перелить в другую емкость и при помощи блендера создать соус однородным.
Кабачок, баклажаны и помидоры порезать тонкими кружочками. Чтоб убрать горечь, баклажаны необходимо посолить и бросить на 30 минут, потом помыть под прохладной водой и отжать.
В чашу равномерным слоем выложить часть соуса, лопаткой разровнять. Дальше, чередуя слои, выложить кабачки, баклажаны и помидоры.
Сверху выложить оставшийся соус и нарезанную свежайшую зелень.
Чтоб прекрасно и аккуратненько вытащить рататуй из мультиварки я сделала кольцо из фольги (просто скрутила фольгу в 4 слоя и скрепила нитью край), наименьшего поперечника. В это кольцо выложила все овощи, согласно рецепту.
Когда вытаскивала готовое блюдо, просто перевернула все это на корзину пароварки.
Вы сможете этот момент упустить и готовить рататуй конкретно в самой чаше мультиварки.
Готовить рататуй в мультиварке в режиме «выпечка» 40-50 минут.
За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!
Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.
Рататуй в мультиварке
Рататуй – одно из самых узнаваемых блюд французской государственной кухни. Возникло это кушанье как пища французских бедняков, но оказалось так удачным, что скоро захватило огромное количество поклонников по всему миру, в том числе и посреди представителей высшего общества. Ну а в наши деньки, благодаря современной кухонной технике, можно просто и стремительно приготовить рататуй в мультиварке.
Это блюдо просит самых обычных и обыденных товаров, которые постоянно можно приобрести за сущие копейки в хоть какой французской деревне, либо просто сорвать на своем огороде. Вообщем, и в наших русских гипермаркетах в сезон они стоят не так недешево, так что приготовить рататуй не неувязка для хоть какой хозяйки.
На самом деле собственной это кушанье весьма близко к обычному нам овощному рагу, но есть некие аспекты в его готовке. Но никаких сложностей! Попытайтесь, и удостоверьтесь сами.
Приготовленный в мультиварке рататуй можно есть как самостоятельное, постное и вегетарианское 2-ое блюдо, а можно применять как гарнир к мясу и рыбе. И в том, и в другом случае, уверена, вы не будете разочарованы!
Рецепт рататуя в мультиварке
Ингредиенты для изготовления рататуя:
- Один средний кабачок с молодой кожицей
- Четыре помидорки
- Два баклажана
- Два-три болгарских перца
- Одна луковка
- Два зубчика чеснока
- Соль, петрушка либо базилик
- Подсолнечное масло – две столовые ложки
Как приготовить рататуй в мультиварке:
Болгарский перец промываем под краном и очищаем от семян. Порежем его маленькими кусками.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем порезанный болгарский перец.
Репчатый лук и чеснок очищаем от кожицы, оба мелко шинкуем и добавляем к перцу.
Помидор можно очистить от кожицы, поместив его на пару минут в кипяточек, а потом в прохладную воду. Опосля этого кожица томатов сходит весьма просто. Я не стала возиться и готовила с кожицей.
Порежем одну крупную помидорку кубиками.
Добавляем порезанный помидор в чашу к овощам. Включаем режим выпечка на 20 минут и готовим до сигнала.
А пока помоем и порежем оставшиеся овощи. Баклажаны либо синенькие для рататуя порежем кружочками.
Кабачки также моем и режем кружочками.
Тоненькими кружочками нарежем оставшиеся помидоры.
Как пропищит сигнал, овощи приготовились. Открываем крышку.
Измельчаем тушеные овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки. Посолим и отлично перемешаем. Половину гомогенной консистенции выкладываем в тарелку, вторую половину оставляем в мультиварке.
Выкладываем на овощной соус кружочки овощей по кругу, чередуя их.
Сверху на овощи выкладываем другую половину овощной консистенции. И посыпаем сверху порезанной зеленью.
Рататуй готовим в мультиварке в режиме выпечка 40 минут.
Итак, рататуй в мультиварке готов! Можно услаждаться смачным овощным блюдом. Приятного аппетита!