10 смачных салатов с яблоками

10 смачных салатов с яблоками

Вас ожидают свежайшие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яичками, крабовыми палочками и не только лишь.

3 принципиальных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. Опосля вырезки яблоки необходимо сбрызнуть лимоновым соком, чтоб они не потемнели.
  3. Майонез можно создать без помощи других, поменять сметаной, йогуртом либо иными соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на большой тёрке, а сырую морковь и сыр — на маленькой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Потом выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте

  • 15 увлекательных салатов из моркови

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежайший огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её маленькими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и размешайте.

Поэкспериментируйте

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яичками

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковки;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минутку и остудите.

Нарежьте яичка, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — маленькими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и размешайте.

Разнообразьте меню

  • 14 обычных и весьма смачных салатов с кальмарами

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г вареного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса либо лимонового сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко маленькой соломкой. Смешайте масло, уксус либо лимоновый сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и размешайте.

Попытайтесь

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

Слоёный салат с яблоком, куриной печенкой, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 1 красноватая луковка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл жаркой воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яичка;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Изготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и размешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Сварите печень и яичка до готовности и остудите. Натрите яичка, печень и очищенное яблоко на большой тёрке, а сыр — на маленькой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им яичка и лук. На их выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы возжелаете испытать

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной либо пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Омлет с сыром

Изготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимоновую цедру на маленькой тёрке. Добавьте к приготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и размешайте.

Сделайте

  • 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец узкой длинноватой соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и размешайте.

Приготовьте

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • незначительно растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонового сока.

Изготовление

Крупно порубите орешки и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно применять остальные приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо большими кубиками, а сельдерей и яблоко — кусками. Разрежьте виноград напополам и по мере необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орешки.

Смешайте йогурт, майонез, лимоновый сок, незначительно соли и перца. Добавьте заправку в салат и размешайте.

Попытайтесь

  • 4 увлекательных салата с виноградом

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г вареного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Изготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы большими кусками. Порвите руками капусту. Добавьте к приготовленным ингредиентам соль и сметану и размешайте.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Изготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко схожими кубиками. Добавьте соль и майонез, размешайте и посыпьте обрубленными орешками.

Салат с яблоками и сыром

Салат с яблоком и сыром в первый раз возник на моем столе как кандидатура приевшимся и достаточно томным майонезным салатам типа “Оливье”. Нет, по сути я ничего против крайнего не имею и даже временами весьма и весьма люблю его, но время от времени, согласитесь, охото чего-то полегче, поординарнее. Когда у нас дома собираются гости, я стараюсь поставить на стол, кроме основного блюда, парочку салатов – и вот этот рецепт выручает: он вроде и с майонезом, но все равно при всем этом достаточно ненавязчивый и даже, если так можно сказать в отношении подобного блюда, местами освежающий. Это хорошее дополнение к картофелю и мясу, красивая подмена обычных салатов и просто расчудесное практически самостоятельное блюдо (для меня – так буквально: мне на обед полностью довольно порции такового салата и парочки ломтиков смачного домашнего хлеба). Очередное преимущество салата с яблоками и сыром – простота изготовления и доступность компонент: в нем нет ничего, что недозволено отыскать в холодильнике, а сам процесс сборки занимает от силы 10 минут. В общем, красивый вариант, добросовестное слово!

An apple a day keeps the doctor away.
Кто яблоко в денек съедает, у того доктор не бывает.
Британская пословица

Салат с яблоками и сыром – весьма легкий, свежайший на вкус. В нем совершенно все – и сытность сыра, и кислинка яблок, и воздушность яиц. Вот просто ничего не добавить и не отнять! Непременно попытайтесь! Сочетание сыра и яблок – это что-то классное, буквально для вас говорю.

Читайте также:  Отварное сердце индейки со сметаной: рецепт с фото

150 г твердого сыра;

3 некрупных яблока с кислинкой;

1 ст. л. лимонового сока;

1 ст. л. винного уксуса;

майонез по вкусу.

Сперва готовим маринад для лука – смешиваем соль, сахар, уксус, доливаем приблизительно третья часть стакана кипяточка, отлично размешиваем.

Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в маринад на 10 минут.

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину.

Натираем на большой терке, смешиваем с соком лимона.

Сыр натираем на маленькой терке.

Так же измельчаем яичка.

Сливаем маринад с лука.

Начинаем сборку салата – в миске либо с помощью сервировочных колец. Лук первым слоем.

Яблоки (за ранее чуток отожмите сок).

Готово. Салат должен постоять при комнатной температуре около 30 минут (не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, чтоб сыр не заветрился), опосля этого можно подавать. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сырный салат с яблоками и чесноком

Этот простой салат наименее популярен, чем схожий с ананасами, но я его обожаю и постоянно готовлю на новогодние празднички. Весьма люблю в 1-ый денек новейшего года этот остренький салатик в сочетании с черносливом и благоуханными яблоками из запеченного гуся… Приготовить сырный салат тривиально, это займет пару минут. Можно все натереть на терке, но если есть блендер, то совершенно нечего созодать. Выходит наивкуснейший сырный паштет, острая прохладная закуска, попытайтесь! Один из вариантов этого салата, с добавлением яиц и сладкого перца — по данной нам ссылке, он украшен любителями сыра, радостными мышками.
Выборка паштетов на хоть какой вкус — по данной нам ссылке.

Состав:

  • Сыр твердого сорта — 250 гр
  • Яблоко — 1 штука
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Жгучий красноватый перец — щепотка (по желанию)

Как приготовить сырный салат с чесноком из сыра твердого сорта с добавлением яблок и специй, с заправкой из майонеза

Салат не содержит яиц и подступает вегетарианцам, не отказавшимся от продуктов из молока. Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать сыр и яблоко кусками, подходящими для использования в блендере с насадкой «ножик».

Приготовленные сыр и яблоки

Сложить в блендер сыр, яблоко, чеснок и измельчить.

Измельчить в блендере

Как мелко натирать — дело вкуса, я люблю мелко, но не до пастообразного состояния, вариант паштета кусками. Добавить майонез и кориандр. Майонез в этом рецепте можно поменять таковым же количеством сметаны с добавлением горчицы, а любителям острого добавить еще жгучего красноватого перца.

Добавить майонез и специи

Перемешать и готово! Этот салат мы весьма любим применять как начинку для фарширования несладких блинов, болгарского перца, профитролей, тарталеток, роллов из салатных листьев, яиц…

Сырный салат с яблоком, чесноком, кориандром и майонезом

Это превосходный пример весьма смачного блюда при наименьшем количестве ингредиентов и затраченного на изготовление времени. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых смачных версий изготовления возлюбленного почти всеми рыбного салата. Он ласковый и по-весеннему прекрасный, потому займет достойное пространство на торжественном столе.

Читайте также:  Грудинка свиная в мультиварке рецепт

Свое заглавие салат получил за собственный наружный вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что припоминает ярко-желтые цветочки мимозы. Рецепту уже практически 50 лет, но до нынешних дней он не теряет собственной популярности.

Традиционный салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Почти все хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орешками. Сейчас в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Конкретно за счет прибавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и весьма смачным!

Ингредиенты

  • консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
  • картофель вареный – 2 шт. (200 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (70 г)
  • куриные яичка вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
  • жесткий сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
  • лимоновый сок – 0,5 ч. л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – для декорации по желанию

Изготовление

Заблаговременно отварите морковь и картофель вкупе с кожицей, остудите и очистите. Раздельно сварите яичка вкрутую, залейте прохладной водой и снимите скорлупу. Одну маленькую луковку очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипяточком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

На дно салатника выложите картофель, тертый на маленькую терку, слегка приправьте солью, чтоб салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратненько размажьте его тыльной стороной ложки — пытайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

С банки с консервами слейте жидкость. Изберите большие кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редчайшую сеточку из майонеза.

3-ий слой — репчатый лук (отожмите его от воды, в какой мариновался). Покройте наименьшим количеством майонеза, лишь чтоб соединить меж собой слои салата.

4-ый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

Дальше идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.

Кисленькое яблоко помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Умеренно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимоновым соком. Направьте внимание, что созодать это необходимо конкретно перед добавлением в салат, по другому фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не надо.

Сыр натрите на маленькой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтоб не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

В окончание украсьте салат размельченными желтками. Чтоб придать схожесть с цветком мимозы, можно применять для декора веточки укропа либо перья зеленоватого лука. А можно просто посыпать вершину желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не надо!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его необходимо непременно в прохладном виде. Чем подольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и весьма ласковый, с выраженным рыбным вкусом и яблоковой кислинкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]