Шашлык из говядины – 11 домашних смачных рецептов изготовления

Шашлык из говядины – 11 домашних смачных рецептов изготовления

Мягенький шашлык из говядины приготовить нетрудно, если избран неплохой, испытанный рецепт. В этом каталоге как раз такие имеются: с пошаговыми фото, видео, советами, комментами. Для тебя подскажут, как избрать мясо и как его смачно замариновать, входи! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. Шашлыки
  5. Шашлык из говядины
  • Говядина
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • 2-ые жаркие блюда
  • Торжественный стол
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Люля кебаб
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда барбекю, на мангале, на гриле, на углях
  • Овощи на сковороде
  • Мясо с луком
  • Жарка
  • 2-ое из говядины
  • Азиатская кухня
  • Жареная говядина
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рецепты на природу
  • Блюда с зеленью кинзы
  • На 8 марта

Как приготовить мягенький и сочный шашлык из говядины: наилучшие рецепты с фото

Почти все любители шашлыков станут для вас гласить, что наилучшее мясо для шашлыков – это мякоть свинины. Тогда как из говядины это блюдо выходит и наименее смачным, и наименее сочным. Да, в неких вариантах так и есть. Но если избрать верный рецепт шашлыка из говядины, можно не волноваться, что у вас что-то не получится.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах шашлык из говядины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Говядина 158 22.2 7.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Зелень кинзы 25 1.5 5
Зира 112 12 5 32

Основное, вообщем, это высококачественное мясо, не плохая нарезка либо филе (если это будет мраморная говядина, так еще лучше). Потом, как база основ хоть какого замечательного шашлыка – это с душой приготовленный маринад. На него лучше не скупиться. Если, скажем, в составе есть красноватое вино, то прикупить не плохое, с мощным запахом. Совершенно же выбор товаров для маринада – это личное дело всякого, основанное на личных предпочтениях.

Хороший маринад для говяжьих шашлыков можно создать на всех составляющих: уксусе, растительном масле, майонезе, сметане, соевом соусе, минеральной воде, лимоновом соке, фруктах типа киви, апельсинов, мандарин, лимонов и так дальше. Почти все может решить набор специй. Стоит чего-то не доложить либо переложить, как вкус у мяса изменяется. Шашлык в маринаде любит перец, репчатый лук, благоуханные сухие травки (типа кориандра).

Имеет значение время маринования: дайте полежать говядине в маринаде минимум одну ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Как порезать мясо? Это должны быть среднего размера кусочки, не маленькие, чтоб не пересушились, да и не очень большие, чтоб запеклись снутри. Когда мясо жарится на углях, не жутко, если оно слегка подгорит по бокам – в духовке таковых историй необходимо избегать.

Оттенить вкус не очень ласкового мяса можно при помощи салатов из сочных овощей и свежайшей зелени, овощей, запеченных на гриле.

5 самых малокалорийных рецептов говяжий шашлык:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Шашлык из говядины в духовке 3 ч 107 +20
Кебаб из говядины 2 ч 50 мин 120 +39
Шашлык из антрекота на углях 3 ч 30 мин 127 +3
Сочный шашлык говяжий на углях 3 ч 10 мин 130 +21
Шашлык из мраморной говядины 1 ч 15 мин 135 +11

Говяжий шашлык как наиболее постный предпочтителен для почти всех людей, придерживающихся ограничений в питании.

Шашлык из говядины – 6 самых смачных рецептов и секреты маринада, чтоб мясо было мягеньким и сочным

Шашлык, как много в этом слове! 🙂 Это целое интересное событие: отправиться на природу, развести там кострик (собрав за ранее дрова) и ожидать всей добросовестной компанией, когда эти дрова перегорят, нарезая тем временем салаты и намазывая бутерброды… А позже… запах мяса, жареного на углях вызывает аппетит, который нереально перебить ничем.

Если для вас доверили приобрести мясо и замариновать его – это большая ответственность! 🙂 Все в предвкушении смачного шашлыка и подвести их ожидания никак недозволено. Потому вам в данной нам статье мы собрали все самые пользующиеся популярностью рецепты маринадов.

А еще в статье вы отыщите полезные советы по правильному выбору мяса и его изготовлению на мангале. Читайте, применяйте, комментируйте. Смачный и сочный шашлык для вас гарантирован!

Читайте также:  Ризотто с курицей и грибами

Какую часть лучше брать для шашлыка из говядины

Не все обожают свинину, а курицу некие мясом не считают. Баранину, почаще всего, негде приобрести. Что созодать? Будем готовить смачный шашлык из говядины. Мягенький и сочный.

Чтоб создать его вправду смачным, необходимо знать некие секреты его изготовления. К примеру, как:

  1. Избрать пригодную часть мяса.
  2. Замариновать ее в правильном маринаде.
  3. Не сжечь мясо на очень сильном жаре.

Если мясо выбрано не верно, маринадом ему не посодействовать. Наилучшие куски говядины для шашлыка – это нарезка (филей), мясо из антрекота т.е. мясо рядом с позвоночником с прослойками жира, и нарезка спины с жиром.

Не плохое мясо в районе надпочечника. Там есть две мускулы, мягенькие у взрослых и юных звериных. Если вы взяли мясо из ноги, его необходимо мариновать намного подольше.

По способности выбирайте мясо юного теленка. Очень черный цвет мяса – признак того, что звериное старенькое.

Свежесть мяса определяется нажатием на него пальца. На ощупь свежее мясо плотное, ямка образовавшаяся от нажатия пальцем стремительно выровняется. Поверхность обязана быть мокроватая, но не липкая.

Как создать говяжий шашлык мягеньким и сочным

Сначала необходимо отметить, что говядина {само по себе} довольно твердое мясо. Чтоб смягчить мясо и обогатить его вкус специями и приправами, нужен маринад. Принципиально осознавать что для всякого вида мяса нужен собственный рецепт.

  • Необходимо избрать самое свежее мясо, идеальнее всего, если пройдет на наиболее 3-4 часа опосля забоя скота
  • Если готовить курицу, то очень кислый маринад может ее высушить, а говядину и баранину можно выдерживать в кислом маринаде дольше, чтобы размягчить.
  • Не следует солить сам маринад, по другому он «высосет» весь сок из мяса и шашлык будет сухим. Солите мясо, перед тем как выслать его жариться на углях.
  • Продолжительность маринования зависит от жесткости мяса, курице довольно и часа. Остальное мясо просит больше времени.
  • Чем крупнее кусочки мяса тем подольше нужно держать их в маринаде.
  • Не используйте для изготовления шашлыка дюралевую посуду.
  • Если необходимо замариновать мясо стремительно, это делается при помощи минеральной воды с газом либо киви.
  • Для углей идеальнее всего брать дрова из фруктовых деревьев, таковых как вишня, абрикос, яблоня, груша. Конкретно фруктовые деревья дадут мясу приятный запах. Черешня и орешек не подходят, потому что эти деревья мягенькие и углей от их не будет. Если же в огнь попадет сосна — шашлык будет отдавать противным привкусом.
  • Весьма принципиально не торопиться крутить мясо над углями, необходимо дождаться образования коричневой корочки, она сохранит снутри мяса сок!
  • Недозволено допускать открытого огня под мясом, по другому оно обуглится.
  • Поджарить необходимо на раскаленных углях, чтоб мясо отлично обжаривалось, принципиально не передержать, по другому шашлык будет пересушенным. Для обжарки довольно 20-30 минут.
  • Необходимо всегда быть около мангала, по другому языки огня могут показаться в ваше отсутствие и попортить мясо.
  • Заблаговременно подготовьте бутылку-поливалку с незапятанной водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он затухает.
  • Ешьте мясо жарким прямо с огня и услаждайтесь сочным и мягеньким мясом!

Маринад для шашлыка из говядины с минералкой

Это самый резвый рецепт. На тот вариант, когда вы в обед решили, что вечерком будет шашлык и длительно мариновать мясо уже некогда. Минералка и лук отлично управятся со собственной работой, мясо будет мягеньким.

Для изготовления нам будет нужно:

  • Говядина (шашлычная часть) – 1 кг.
  • Вода минеральная газированная – 0,5 литра
  • Базилик, орегано, горчица сухая, смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый большой – 2 шт.
  • Йогурт без добавки – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки

1. Мясо нарезаем кусками по 4 см.

2. Лук натираем на терку.

3. Приправы, йогурт, минеральную воду соединяем с мясом и луком. Добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Растительное масло оплетает мясо и не дает ему пересохнуть при изготовлении.

4. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.

Как приготовить шашлык из говядины: наилучшие маринады и все тонкости процесса

Подберите правильное мясо, дополните его одним из 5 уникальных маринадов и услаждайтесь замечательным блюдом.

Как приготовить мясо

Для изготовления шашлыка из говядины идеальнее всего применять толстый край на кости. Подходят также и остальные части со спинки, к примеру узкий край либо нарезка. Эти мускулы не особо участвуют в движении, потому шашлык будет мягче и сочнее.

Читайте также:  Сметанный торт без выпечки

Непременно проверьте свойство мяса. Оно не обязано липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью либо кровью (внутренней средой организма). При надавливании на мясе не обязано оставаться вмятин.

Удалите прожилки и кости и нарежьте кусочек схожими кубиками со сторонами около 4 см.

Разнообразьте меню

  • 10 классных блюд из говядины

Как замариновать говядину

Создать мясо ещё наиболее благоуханным, сочным и смачным помогает маринад. Молоденькую говядину довольно подержать в нём пару часиков, а старенькой будет нужно не наименее 6 часов.

Хотя и юное, и старенькое мясо можно бросить в маринаде на день и даже двое. Так оно станет ещё сочнее и ароматнее. При долгом мариновании мясо необходимо держать в холодильнике либо другом холодном месте.

Вот несколько рецептов, совершенно пригодных для говядины. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Луковый маринад

Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык замечательным.

Ингредиенты

  • 500–1 000 г лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

При помощи блендера измельчите лук в кашицу. Чем больше лука, тем наиболее благоуханным получится шашлык.

Посыпьте мясо солью и перцем. Можно добавить и остальные приправы на ваш вкус. Добавьте кашицу к говядине и кропотливо размешайте.

2. Винный маринад

Мясо получится мягеньким, смачным и благоуханным.

Ингредиенты

  • 7 луковиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красноватый перец — по вкусу;
  • 700 мл красноватого сухого вина.

Изготовление

Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к говядине овощи, соль, перец и вино и хорошо размешайте.

3. Маринад с соевым соусом, йогуртом и зеленью

Благодаря этому маринаду мясо будет в особенности ласковым и сочным.

Ингредиенты

  • 5 луковиц;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте лук кольцами, измельчите кинзу. Добавьте все нужные ингредиенты к мясу и хорошо помните его руками.

4. Маринад на кефире

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 4 луковки;
  • 500 мл кефира.

Изготовление

Добавьте к мясу соль, перец, приправу и кольца лука. Залейте кефиром и размешайте.

5. Маринад из гранатового сока

Таковая рецептура придаёт мясу сочность, мягкость и особенную кислинку.

Ингредиенты

  • 4 луковки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 1 л гранатового сока;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Смешайте мясо с нарезанным кольцами луком. Добавьте соль, перец, кориандр, сок и масло и ещё раз размешайте.

Ещё несколько не плохих маринадов

  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее хоть какое мясо

Как пожарить шашлык из говядины

Мясо можно приготовить как на решётке, так и на шампурах. В крайнем случае располагайте куски не очень плотно друг к другу, чтоб они смогли прожариться со всех сторон.

Выкладывайте мясо на мангал, когда угли покроются белоснежным пеплом. Над открытым огнём оно просто сгорит.

1-ые пару минут шашлык необходимо нередко крутить. Потом это следует созодать любые 2–3 минутки.

Шашлык из говядины жарится около 15–20 минут. Смотрите, чтоб мясо не подгорело. Чтоб найти готовность шашлыка, надрежьте кусок ножиком — должен выступать прозрачный сок. Если жидкость красноватая, означает, мясо необходимо ещё незначительно жарить.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Шашлык из говяжьей нарезки с добавлением курдючного жира. Как приготовить в квартире.

Говядина в соево-кофейном маринаде

Сейчас у нас в меню говядина в необыкновенном маринаде из соевого соуса и кофе с моим возлюбленным гарниром из стручковой фасоли. Красивый вариант для пикника с шашлыками!

Шипудим из говядины

Шипудим – это восточные мясные рулетики, из нескольких видов мяса и рыбы, либо мяса с фаршем, приготовленные на углях. Я сейчас желаю угостить Вас весьма ординарными шипудим-рулетами из говядины с мясным фаршем, приготовленными в домашних критериях.

Шашлык-антрекот

Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается резвее. Да и из неплохой говядины, методом маленьких хитростей можно приготовить весьма не нехороший “шашлычок – антрекот”, как мы его называем.

Шашлык из говядины в тандыре

Постоянно считала, что шашлык из говядины приготовить трудно, а в особенности трудно приготовить так, чтобы мясо было мягкое и сочное. Ура, мы отыскали собственный рецепт! Маринад наивкуснейший, супруг ему отдал самую высшую оценку. Говядину будем готовить конкретно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!

Читайте также:  Заварные булочки

Корейские ребрышки барбекю

Такие ребрышки весьма популярны в бессчетных корейских забегаловках. Необыкновенный кисло-сладкий маринад и резвое изготовление – всё что необходимо для безупречного барбекю!

Говядина терияки

Терияки – весьма смачный соус. Хоть какое мясо, промаринованное в нем, становится лишь вкуснее. Его можно применять как маринад, как самостоятельный соус либо как базу для почти всех остальных соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его базе.

Перченая говядина-гриль

Мягенькая, теплая, весьма смачная с особенной остринкой говядина-гриль.

“Мясные карманы” на углях

Весьма смачное и прекрасное блюдо, для любителей мяса! Также, это увлекательная кандидатура обыденным шашлыкам.

Шашлык из говядины

Весьма люблю говядину и шашлык из нее. Но неувязка с сиим мясом в том, что его просто попортить и создать твердым. Я отыскала собственный рецепт из настолько капризного мяса. В нем смешивается румяная и хрустящая корочка с мягеньким и благоуханным мясом снутри.

Как замариновать говядину

Говядина – сложное мясо для изготовления шашлыка из него. Некорректно подобрали мясо, ошибочно замариновали, не так пожарили и вот шашлык испорчен. Говядина для шашлыка не обязана быть мороженной, по другому шашлык будет жестковат и сух. Парное мясо также не применяйте для маринования. Дайте ему постоять хотя бы часа четыре на столе на кухне. Естественно, мясо теленка было бы лучше использовать для шашлыков, чем мясо взрослого звериного. Для прекрасных говяжьих шашлыков дайте предпочтение огузку, нарезке с жиром и внутренней части задних ног. Ну а сейчас можно перейти к выбору маринада для говяжьего шашлыка.

Шашлык из говядины – рецепт

Желаем предложить весьма неплохой рецепт маринада для шашлыка из говядины, который отлично размягчит это твердое мясо и сделает его сочным. На два кило отборной говядины либо телятины необходимо порезать 3-4 луковки (помельче), два плода киви натереть на большой терке и добавить к маринаду, налить стакан минеральной воды, посолить, поперчить, положить 2-3 листика лаврушки, перец темный горошком. В таком маринаде говядину следует держать часа 2-3. Подольше не надо, по другому говядина расползется по волокнам, благодаря массивным размягчающим способностям киви в рецепте маринада.

Не считая маринования в киви говядина любит такие ингредиенты в маринадах, как красноватое и белоснежное вино, имбирь, лайм и лимон, томатный соус, тертый хрен, яблоковый, бальзамический либо винный уксус.

Советы по изготовлению шашлыка из говядины

Не применяйте уксус, майонез, в особенности магазинный для маринования говядины. Уксус сушит говядину. А майонез при жарке выделяет в мясо канцерогенные вещества. Маринада делайте столько, чтоб он отлично покрыл мясо, чтоб любой кусок говяжего шашлыка был им отлично смазан.

Если есть опаски, что говядина может за три часа не весьма отлично промариноваться в избранном вами маринаде либо мясо не совершенно юное – стоит его слегка отбить перед маринованием.

Куски говядины для шашлыка должны быть среднего размера, не очень большенными, по другому они плохо прожарятся, не очень малеханькими, по другому они будут очень сухими. Мариновать говядину лучше под прессом с грузиком.

Смажьте шампуры растительным маслом перед тем, как начнете насаживать на их маринованный шашлык. Пока шашлык будет жариться на мангале, его следует повсевременно поливать маринадом. Можно применять для этого минералку, воду с лимоновым соком. Можно перед горячей кисточкой обмазать мясо на шампурах растительным маслом. Оно при жарке сходу образует корочку, которая не даст соку вытечь из всякого куска. И благодаря этому мясо будет оставаться сочным.

Комменты

12 апреля 2018 года MihaiovEA #

3 мая 2016 года victoria ms #

3 мая 2016 года victoria ms #

27 апреля 2016 года veram #

15 апреля 2015 года Bake #

14 апреля 2015 года Razz #

13 апреля 2015 года Любимая13 #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой рецептов шашлыков!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]