Слоеное песочное тесто рецепт
Слоеное песочное тесто рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука | 300 г. | 327 |
Масло сливочное | 200 г. | 748 |
Пудра сладкая | 100 г. | 374 |
либо сладкий песок | 100 г. | 347 |
Ванилин | на кончике ножика | 370 |
Пошаговый рецепт изготовления Слоеное песочное тесто с фото
Итак, займемся готовкой:
Для того чтоб приготовить песочное тесто нужно применять сладкую пудру, если у вас нет сейчас в доме данного ингредиента, тогда при помощи кофемолки измельчите обыденный сахар.
Размягчите сливочное масло.
Просейте муку, добавьте в емкость с мукой сладкую пудру и ванилин.
Сейчас в сухие ингредиенты добавьте размягченное сливочное масло и при помощи рук замесите тесто.
В получившуюся тестовую массу влейте незначительно воды, опять все аккуратненько размешайте, получится мягкое и пластичное тесто.
Дальше следует слепить тесто в форме шара, посыпать его мукой, переложить в емкость и выслать в холодильник на полчаса.
Видеорецепт Слоеное песочное тесто
Песочно слоеное тесто для пирога
А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом песочно – слоеного теста для пирога!
Итак, для того чтоб приготовить тесто по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
мука – 200 гр;
сливочное масло – 150 гр;
соль – ½ чайной ложки;
яичный желток – 1 штука;
вода – 3 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки.
А сейчас приступим к готовке:
-
Достаньте замороженное сливочное масло из холодильника и нарежьте его в виде малеханьких кубиков.
Переложите масляные куски в емкость, сюда же всыпьте муку, соль, сахар ингредиенты смешайте, получится большая рассыпчатая крошка.
Дальше в стакан вбейте желток, влейте воду и взбейте.
Приятного Для вас аппетита!
Общества › Смачно жрать › Блог › Хрустящий “Наполеон”. Тесто песочно-слоёное.
Полный рецепт, с пошаговыми фото у меня в блоге.
Я брала двойное количество товаров, для тортика из 12 коржей под форму поперечником 20 см, ( можно применять форму до 25 см) на такое количество теста.
Естественно, у меня было много смачных обрезков, такое их количество я сделала преднамеренно.
Тортик я пекла в подарок, а обрезочки пошли в виде печенек))
Если экономично раскатывать тесто, выйдет коржей 15-17.
Но все равно, не запамятовывайте, обрезки необходимы для обсыпки.
Для тортика есть два варианта крема.
Определяйтесь с выбором сами, у меня же 2-й крем, — пломбир.
Вариант 1:
Крем сливочный — для почти всех, самый смачный и самый обычной, сгущенное молоко и не плохое сливочное масло.
— 570 г сгущенного молока
— 270 г сливочного масла
— ваниль на кончике ножика
Взбить сгущенку и масло, все продукты должны быть комнатной температуры.
Вариант 2:
Крем “Пломбир” наивкуснейший и ласковый.
— 2 яичка
— 130 гр сахара
— 2 ст.ложки муки
— 250 гр сметаны от 25%
— 250 гр сливочного масла от 82%
— Ванильный сахар 1/2 пакетика
— Малюсенькая щепоточка соли.
Если печете двойную норму коржей, то и крема варите две нормы, масла можно бросить -250 гр.
Как готовить крем “Пломбир”:
Яичка, сахар, соль, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню.
Вода не обязана касаться миски с кремом!
Время от времени крем необходимо помешивать, для однородности массы.
Можно просто уварить крем в сотейнике с толстым дном, добавив 100 мл молока.
Увариваем минут 7 до загустения, повсевременно помешивая, чтоб крем не пригорел!
До первых бульков и сходу снимаем с огня. Перемешиваем крем чтоб масса была однородной.
Переливаем его в другую емкость.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.
Раздельно миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. (вытащить из холодильника за час) Потом в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
Для теста:
Для высочайшего тортика, необходимо брать две нормы теста, рецепт дан на одну.
— 400 г муки
— 250 г сливочного масла (я брала для теста -1 упаковку маргарина для выпечки “П ышка” и одну сливочного масла 72%)
— 200 г сметаны 20%
— 1 яичко
— (я еще добавила разрыхлитель на две нормы теста 10 гр)
Приступим:
Сливочное масло с щепоткой соли и мукой поначалу нарубить ножиком либо имельчителем и потом стремительно перетереть прохладными )) руками в крошку.
Сметану с яичком перемешать, добавить к муке (по желанию добавить разрыхлитель). Замесить тесто. Поначалу в миске, потом на столе, если необходимо незначительно подпыляя тесто еще мукой ( весьма осторожно, по- чуточке!), тесто обязано собраться в весьма мягенький колобок.
Закройте тесто пищевой пленкой.
Отправляем его в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто, оно нежнейшее!
Выравниваем его в колбаску.
Делим её на 12-15 равных кусочков, куски скатываем в шарики.
И помещаем их пока на столе под пленку, берем по одному.
Припыляем слегка! стол мукой.
Шарик раскатываем, в пласт 3-4 мм, чуток больше кольца-выемки.
Перекладываем пласт на противень (можно на пекарскую бумагу) и уже на противне вырезаем кольцом- выемкой (у меня крышка с острым краем), прокалываем вилкой.
Обрезки чуток отделить от вырезанного круга .
Выпекаем при 185- 190˚C до золотистого цвета.
Процесс опосля первых 2-ух коржей, идет быстро! Не уходите от плиты!
Складываем обрезки в миску, коржики в стопочку.
Обрезки оставляем для посыпки. (стараемся бросить хоть половинку!)))
Коржики выпкаются такие рассыпчатые, что отлично остывшие, рассыпаются в крошку просто руками…
Собираем тортик:
Я собирала тортик в форме 20см в поперечнике. Потому что тортик у меня предполагается высочайший, стены формы я выложила полосами, нарезанными из плотного файлика.
Любой коржик промазываем кремом.
Крема много, крошек тоже.
Сверху выложила толстый слой крема, присыпала крошками и чуток вдавила в крем, а сверху просто присыпала еще слой.
Убираем тортик в холод на несколько часов.
Достаем, посыпаем бока и верх еще крошкой (по желанию), нарезаем и подаем.
Декорации “Безе”
Приятного чаепития!))
Как приготовить песочное тесто: 3 базисных рецепта
Песочное тесто подступает для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума товаров. Лайфхакер обучит вас созодать его несколькими методами. Приз — достойные внимания добавки.
1. Рубленое песочное тесто
Это промежный вариант меж песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но крепкое, потому подступает в качестве базы для огромных пирогов и кишей.
В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «прохладный», и сиим не стоит третировать. Вода обязана быть ледяной, масло — твёрдым как гранит. Миски, ножики и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, хорошо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи либо открыть окно.
Секрет песочного теста в масле. Конкретно благодаря ему выпечка выходит рассыпчатой.
Все эти хлопоты ради того, чтоб масло не растаяло. Поэтому что по другому получится совершенно иной продукт.
Традиционный метод
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- щепотка соли;
- 50–100 мл воды.
Изготовление
Прохладное сливочное масло нарубите на маленькие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол либо доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножиком либо 2-мя рубите тесто.
Принципиально как можно меньше касаться масла руками: тепло тела стремительно растопит его, смесь будет не той, что необходимо.
Когда масло и тесто объединятся и перевоплотился в мелкие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Позже раскатайте тесто, положите начинку, к примеру такую, и отправьте в духовку.
Ленивый метод
Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не применять его в кулинарии. Пригодятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не непременно рубить на маленькие кубики: устройство сам управится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Основное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.
Равномерно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Далее аннотации те же, что и в традиционном рецепте.
Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.
Добавки
Отступать от базисного рецепта можно. Вот несколько мыслях:
- Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
- Поменяйте 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
- Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
- Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых либо ванилью.
2. Нежное песочное тесто
По этому рецепту получится наиболее пластичное тесто, которое комфортно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. К слову, в кулинарных спорах некие кондитеры отрешаются именовать песочным рубленое тесто. Они считают, что лишь при помощи подобного рецепта можно получить традиционную базу для тартов и корзиночек.
Масло обязано быть не прохладным, а охлаждённым. Чем различается одно состояние от другого, разъяснить нереально. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.
Ингредиенты
- 100 г масла;
- 100 г сахара (лучше — сладкой пудры);
- 250 г муки;
- 1 яичко (либо 2 желтка).
Изготовление
Составляющие лучше размешивать кулинарной лопаткой либо ложкой, а руки подключать лишь на крайнем шаге, когда необходимо собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, позже яичко.
Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.
Можно охладить тесто, а позже разделать его. Можно поначалу придать ему подходящую форму, а позже выслать в морозилку. Принципиально, что в духовку оно обязано попасть прохладным.
3. Творожное песочное тесто
Это тесто наименее капризное в работе, чем его собратья без творога, и наименее питательное, потому что кисломолочный продукт подменяет половину масла.
Ингредиенты
- 100 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли.
Изготовление
Творог протрите через сито, прохладное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Стремительно вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.
Что созодать далее
Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите пару раз вилкой, чтоб не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать особые термоустойчивые шарики либо фасоль, горох. Эта система запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Потом уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.
Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.
Так же выпекаются корзиночки, лишь время изготовления нужно уменьшить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и остальные маленькие изделия довольно довести в духовке до лёгкого румянца, по другому они будут очень жёсткими.
Песочное и слоеное тесто
Процесс изготовления теста чудесен. Песочное тесто готовится весьма просто: довольно смешать все составляющие в миске либо в кухонном машине, можно также применить погружной блендер. Состав рецепта также весьма прост. На 350 гр теста нужно 225 гр пшеничной муки, одно яичко, разболтанное с желтком, и 120 гр замерзшего сливочного масла. Поначалу необходимо просеять муку в прохладную миску и кончиками пальцев перетереть ее с маслом до образования маленькой крошки. Потом необходимо ввести яичко, вмешивая его ножиком, и стремительно вымесив тесто, собрать его в ком, завернуть в пленку и выслать в холодильник на 20 минут. При использовании комбайна либо блендера принципиально не пропустить момент и выключить технику сходу же, как появляется ком, по другому тесто будет испорчено. Раскатывать тесто необходимо маленькими рывками в одном направлении, поворачивая лист на 90 градусов. Выкладывая тесто в форму, нужно обернуть его вокруг скалки и раскручивать, прижимая ко дну и бокам формы. Перед выпеканием тесто необходимо наколоть вилкой и, придав ему подходящую форму, засыпать бобовыми либо тяжеленной крупой. Перед тем, как выслать тесто в духовку, его уже в форме необходимо подержать в холодильнике 15 минут. Выпекается тесто при температуре 200° 15 минут с грузом и еще 15 минут без слоя крупы до полной готовности.
Если тесто липкое, нужно его вымесить, смочив руки водой. А для того, чтобы избежать сухости теста и чтобы оно не осело при выпекании, для замешивания необходимо применять не воду, а яичко, тогда тесто будет эластичным.
Изготовление слоеного теста просит большего количества времени и усилий. Самое толстое и самое крошащееся тесто – это традиционное домашнее слоеное тесто, изделия из которого при укусе рассыпаются на маленькие хлопья. Но это тот вариант, когда приобретенное в магазине тесто сохранит вольным весь денек хозяйки. Есть и наиболее доступны рецепт резвого слоеного теста: на 650 гр теста нужно 450 гр пшенично муки, 275 гр нарубленного прохладного сливочного масла, 1 ч. л. соли и 300 мл воды. Сущность изготовления данного теста состоит в том, что меж листами теста из муки и воды задерживается как можно больше масла и воздуха. За счет того, что масло в духовке тает, а вода становится паром, тесто становится хрустящим и ломким. На первом шаге изготовления теста необходимо просеять муку и соль в миску, добавить масло с водой и нарубить массу мелко 2-мя тупыми охлажденными ножиками. Потом необходимо собрать тесто в ком, завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 мин. Последующим шагом является раскатывание теста таковым образом: на присыпанной мукой поверхности тесто раскатывается по направлению от себя прямоугольником 45 на 15 см, формируется квадрат и, поворачивая на 90°, прижимаются все края скалкой. Тесто обязано полежать в холодильнике 20 мин. Цикл нужно повторить трижды.
Слоеное и песочное тесто посодействуют хозяйке приготовить резвые и смачные десерты, закуски и даже главные блюда.