Творожная запеканка на сгущенном молоке; рецепты с фото для смачного завтрака
Творожная запеканка на сгущенном молоке — рецепты с фото для смачного завтрака
Все творожные запеканки на сгущенном молоке — являются отменным десертом для смачного завтрака. Готовятся легко, сущность общего изготовления заключается в смешивание всех товаров, а позже запекании в пекарском шкафу либо духовке. Для контраста ассортимента можно дополнять вкус творожной запеканки на сгущенном молоке методом добавки: корицы, ванилина, новых ягод, цукатов, чернослива, фиников, сухофруктов и т. д.
1. Творожная запеканка на сгущенном молоке — рецепт с пошаговым фото
Этот рецепт творожной запеканки на сгущенном молоке распространяется весьма стремительно, дошел и ко мне по отзыву неплохой знакомой, которая постоянно готовит, когда в гости приезжают внучата. Рецепт состоит из 3-х главных компонент, можно дополнить еще курагой либо изюмом, но это на последующий раз. Пока охото на выходе получить творожную запеканку на сгущенном молоке нежную, мягенькую и приятную на вкус.
Творожная запеканка на сгущенном молоке
Готовлю эту запеканку 1-ый раз, но чувствую, что длительно она не застоится на столе, потому что будет вожделенна как для взрослых, так и деток. Подавать ее можно как в жарком, так и прохладном виде. Из опыта изготовления остальных запеканок из творога, понимаю, что в прохладном виде она будет еще вкуснее. При сервировке творожной запеканки на сгущенном молоке, можно подавать со сладким дресингом, апельсинным курдом, хоть каким вареньем, джемом и т. д.
Пару слов о продуктах для изготовления творожной запеканки на сгущенки, использую творог не наименее 5% жирности и наиболее, молоко в обычных баночках с нанесением на этикетке мальчугана, (оно без всяких добавок и по смеси наиболее уплотненная). Означает сладость в удовлетворенность. Яичко лишь свежайшие, среднего либо большого размера. Если предложенное молоко отсутствует, то неплохим качеством владеет молоко белорусского производства.
По обычному рецепту творожная запеканка на сгущенном молоке готовится так:
1. Подготовим для творожной запеканки со сгущенкой нужные составляющие.
Подготовка компонент для творожной запеканки со сгущенкой
2. Творог отлично размять вилкой либо продавить толкучкой.
Творог размять для творожной запеканки со сгущенкой
3. Яичка взбить в домашнем устройстве — миксере до роста пышности.
Взбить яичка для запеканки творожной со сгущенкой
4. Сейчас обе консистенции соединить и перемешать до состояния пасты.
Соединить приготовленный творог и взбитые яичка
5. Приплюсовать сюда сгущенка и аккуратненько перемешать все совместно.
Ввести сгущенка для творожной запеканки
6. Силиконовою посуду смазать сливочным маслом, и в нее аккуратненько переложить тесто для запеканки.
Переместить готовое тесто в форму для творожной запеканки
7. Потом поместить в разогретую духовку до 180 С. Чтоб у готовой запеканки образовался на поверхности прекрасный оттенок, следует через пол часа смазать растопленным сливочным маслом. Общее время выпечки составляет около 1-го часа.
Поставить творожную запеканку в духовку
8. Сейчас нарезаем и кушаем.
Творожная запеканка на сгущенном молоке
Составляющие:
- яичко -3-4 штуки;
- сгущенное молоко (белоснежная) — одна баночка;
- творог — 0,5 килограмма.
3. Творожная запеканка с изюмом
Еще желаю представить рецепт изготовления самой легкой и обычный запеканки, где одним бесспорным плюсом является ее вкусовая нейтральность. Приготовьте это творожное лакомство для собственных домочадцев.
Творожная запеканка с изюмом
Составляющие:
- творог — 500 граммов;
- яичко — 3 штуки;
- сгущенка — 1/2 банки;
- молоко — 80 мл;
- изюм — пол стакана;
- ванилин — 3 щепотки;
- манная крупа — 3 столовых ложек;
- сладкая пудра — по желанию;
- соль — по предпочтению.
Для смазывания формы:
- сливочное масло — по необходимости.
По рецепту творожная запеканка с изюмом готовим так:
1. В миску вливаем сгущённое и обычное молоко, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания.
2. В рабочую чашу миксера добавить все ингредиенты, кроме изюма и пробиваем до однородной массы.
3. Изюм промываем в теплой воде (если плотный, то тогда незначительно выдерживаем в воде до легкого размягчения).
4. Всыпаем к приготовленной массе изюм и 2-ой раз перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. У меня использовались порционные формочки.
6. Выслать в заблаговременно разогретую духовку до температуры 160-170 С.
7. Наша запеканка посиживала в духовке ровно 1 час 15 минут.
8. Достаем, посыпаем сладкой пудрой и тестируем вкус.
Творожная запеканка со сгущенкой и свежайшими фруктами
Если вдохнуть чуть-чуть экзотики, то можно еще приготовить и благоуханную творожную запеканку, присовокупив к основному тесту еще яблоки и бананы. Не раздумываем готовим и угощаем собственных деток либо внуков.
Творожная запеканка со сгущенкой и свежайшими фруктами
Составляющие:
- сгущенка — 1 обычная баночка;
- творог — 600 граммов;
- крупа (манка) — 3,5 столовых ложек;
- яичко — 5 штук;
- изюм — 2 горсти;
- яблоки + бананы — по 2 плода;
- сливочное масло — 5-6 граммов (для смазки формы);
- пищевая сода — 1 неполная чайная ложка.
По рецепту творожная запеканка со сгущенкой и свежайшими фруктами готовим так:
- Присоединить сгущенка и манку и попытаться растереть с помощью венчика. Отложить для набухания крупы на 1/3 часа.
- Творог неплохого свойства (лишь не берите творожную массу), красиво размять и всыпать соду.
- Фрукты (бананы и яблоки), порезать маленькими кубиками.
- У яиц желтки отделить от белков. Белковую часть поместить в холодильник.
- Желтки взбить и вылить к приготовленному творогу, набухшей манной крупе в сгущенке, размельченные фрукты и промытый изюм и все смешать.
- Яичные белки неплох взбить и осторожно подмешать к основному тестовому полуфабрикату.
- В окончание форму промазать маслом, расположить тесто и поставить для выпекания в разогретую духовку. В течение 50-55 минут запеканка будет готова к употреблению.
Творожная запеканка на сгущенном молоке — рецепты с фото для смачного завтрака
Все творожные запеканки на сгущенном молоке — являются отменным десертом для смачного завтрака. Готовятся легко, сущность общего изготовления заключается в смешивание всех товаров, а позже запекании в пекарском шкафу либо духовке. Для контраста ассортимента можно дополнять вкус творожной запеканки на сгущенном молоке методом добавки: корицы, ванилина, новых ягод, цукатов, чернослива, фиников, сухофруктов и т. д.
1. Творожная запеканка на сгущенном молоке — рецепт с пошаговым фото
Этот рецепт творожной запеканки на сгущенном молоке распространяется весьма стремительно, дошел и ко мне по отзыву неплохой знакомой, которая постоянно готовит, когда в гости приезжают внучата. Рецепт состоит из 3-х главных компонент, можно дополнить еще курагой либо изюмом, но это на последующий раз. Пока охото на выходе получить творожную запеканку на сгущенном молоке нежную, мягенькую и приятную на вкус.
Творожная запеканка на сгущенном молоке
Готовлю эту запеканку 1-ый раз, но чувствую, что длительно она не застоится на столе, потому что будет вожделенна как для взрослых, так и деток. Подавать ее можно как в жарком, так и прохладном виде. Из опыта изготовления остальных запеканок из творога, понимаю, что в прохладном виде она будет еще вкуснее. При сервировке творожной запеканки на сгущенном молоке, можно подавать со сладким дресингом, апельсинным курдом, хоть каким вареньем, джемом и т. д.
Пару слов о продуктах для изготовления творожной запеканки на сгущенки, использую творог не наименее 5% жирности и наиболее, молоко в обычных баночках с нанесением на этикетке мальчугана, (оно без всяких добавок и по смеси наиболее уплотненная). Означает сладость в удовлетворенность. Яичко лишь свежайшие, среднего либо большого размера. Если предложенное молоко отсутствует, то неплохим качеством владеет молоко белорусского производства.
По обычному рецепту творожная запеканка на сгущенном молоке готовится так:
1. Подготовим для творожной запеканки со сгущенкой нужные составляющие.
Подготовка компонент для творожной запеканки со сгущенкой
2. Творог отлично размять вилкой либо продавить толкучкой.
Творог размять для творожной запеканки со сгущенкой
3. Яичка взбить в домашнем устройстве — миксере до роста пышности.
Взбить яичка для запеканки творожной со сгущенкой
4. Сейчас обе консистенции соединить и перемешать до состояния пасты.
Соединить приготовленный творог и взбитые яичка
5. Приплюсовать сюда сгущенка и аккуратненько перемешать все совместно.
Ввести сгущенка для творожной запеканки
6. Силиконовою посуду смазать сливочным маслом, и в нее аккуратненько переложить тесто для запеканки.
Переместить готовое тесто в форму для творожной запеканки
7. Потом поместить в разогретую духовку до 180 С. Чтоб у готовой запеканки образовался на поверхности прекрасный оттенок, следует через пол часа смазать растопленным сливочным маслом. Общее время выпечки составляет около 1-го часа.
Поставить творожную запеканку в духовку
8. Сейчас нарезаем и кушаем.
Творожная запеканка на сгущенном молоке
Составляющие:
- яичко -3-4 штуки;
- сгущенное молоко (белоснежная) — одна баночка;
- творог — 0,5 килограмма.
3. Творожная запеканка с изюмом
Еще желаю представить рецепт изготовления самой легкой и обычный запеканки, где одним бесспорным плюсом является ее вкусовая нейтральность. Приготовьте это творожное лакомство для собственных домочадцев.
Творожная запеканка с изюмом
Составляющие:
- творог — 500 граммов;
- яичко — 3 штуки;
- сгущенка — 1/2 банки;
- молоко — 80 мл;
- изюм — пол стакана;
- ванилин — 3 щепотки;
- манная крупа — 3 столовых ложек;
- сладкая пудра — по желанию;
- соль — по предпочтению.
Для смазывания формы:
- сливочное масло — по необходимости.
По рецепту творожная запеканка с изюмом готовим так:
1. В миску вливаем сгущённое и обычное молоко, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания.
2. В рабочую чашу миксера добавить все ингредиенты, кроме изюма и пробиваем до однородной массы.
3. Изюм промываем в теплой воде (если плотный, то тогда незначительно выдерживаем в воде до легкого размягчения).
4. Всыпаем к приготовленной массе изюм и 2-ой раз перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. У меня использовались порционные формочки.
6. Выслать в заблаговременно разогретую духовку до температуры 160-170 С.
7. Наша запеканка посиживала в духовке ровно 1 час 15 минут.
8. Достаем, посыпаем сладкой пудрой и тестируем вкус.
Творожная запеканка со сгущенкой и свежайшими фруктами
Если вдохнуть чуть-чуть экзотики, то можно еще приготовить и благоуханную творожную запеканку, присовокупив к основному тесту еще яблоки и бананы. Не раздумываем готовим и угощаем собственных деток либо внуков.
Творожная запеканка со сгущенкой и свежайшими фруктами
Составляющие:
- сгущенка — 1 обычная баночка;
- творог — 600 граммов;
- крупа (манка) — 3,5 столовых ложек;
- яичко — 5 штук;
- изюм — 2 горсти;
- яблоки + бананы — по 2 плода;
- сливочное масло — 5-6 граммов (для смазки формы);
- пищевая сода — 1 неполная чайная ложка.
По рецепту творожная запеканка со сгущенкой и свежайшими фруктами готовим так:
- Присоединить сгущенка и манку и попытаться растереть с помощью венчика. Отложить для набухания крупы на 1/3 часа.
- Творог неплохого свойства (лишь не берите творожную массу), красиво размять и всыпать соду.
- Фрукты (бананы и яблоки), порезать маленькими кубиками.
- У яиц желтки отделить от белков. Белковую часть поместить в холодильник.
- Желтки взбить и вылить к приготовленному творогу, набухшей манной крупе в сгущенке, размельченные фрукты и промытый изюм и все смешать.
- Яичные белки неплох взбить и осторожно подмешать к основному тестовому полуфабрикату.
- В окончание форму промазать маслом, расположить тесто и поставить для выпекания в разогретую духовку. В течение 50-55 минут запеканка будет готова к употреблению.
Творожная запеканка со сгущенкой
Ингредиенты
Творог (18%) – 700 г
Крупа манная – 50 г
Молоко сгущенное – 200 г
Куриные яичка – 3 шт.
Сливочное масло – 10 г
- 208 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 11.7
- Ж: 14.1
- У: 8.8
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, все помнят нежную творожную запеканку с хрустящей корочкой щедро политую сгущенкой, которую давали в детском саду. Но достаточно ностальгии, сейчас я расскажу для вас о том, как приготовить творожную запеканку со сгущенкой.
Для изготовления благоуханной запеканки нам пригодится творог, сгущенное молоко, куриные яичка, манка, сахар, сметана и сливочное масло.
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара.
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли. Когда белки взобьются в пенку, добавляем остальной сахар и взбиваем до пиков.
К творогу добавляем смесь из желтков, сгущенку и манную крупу.
Все взбиваем с помощью ручного блендера.
Добавляем к творогу взбитые белки.
Аккуратненько перемешиваем белки с творогом снизу ввысь. Тесто для запеканки готово.
Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем верх нашей будущей запеканки.
Ставим творожную запеканку со сгущенкой в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка – рецепт со сгущенкой
Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных товаров и какого-нибудь их связывающего компонента (к примеру, творога и яичка). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи либо даже на сковородке. Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яичком для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно создать с внедрением сгущенки – от этого она получится более ласковой. Какие рецепты ее изготовления более популярны?
Обычной вариант творожной запеканки со сгущенкой
Сгущенное молоко в составе блюда присваивает творожной запеканке нежность, мягкость и необычно приятный вкус. Такое лакомство готовится весьма просто и подойдет для чаепития не только лишь взрослых, да и послужит вожделенным и полезным угощением для деток. Как приготовить это блюдо?
Для изготовления нужны ингредиенты:
- творог – ½ килограмма;
- сгущенка – банка;
- яичка – 3 – 5 штук.
отлично взбить яичка, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито либо же просто добавить к консистенции сгущенки и яиц и все отлично взбить миксером либо с помощью кухонной техники до образования однородной водянистой массы.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить маленький кусок сливочного масла для образования прекрасной румяной корочки либо же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яичком.
Творожная запеканка со сгущенкой торжественная
Вкус творожной запеканки можно варьировать, добавляя разные ингредиенты. Попытайтесь приготовить запеканку, которая повеселит вас и ваших близких не только лишь восхитительным вкусом, но также и торжественным, наряженным видом.
Для изготовления нужны ингредиенты:
- творог – ½ килограмма;
- сгущенка – банка;
- яичка – 3 – 5 штук;
- сухофрукты – ½ стакана;
- цукаты – горсть;
- ванилин, корица, мускатный орешек – по вкусу.
отлично взбить яичка, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все отлично перемешать. Всыпать размоченные и размельченные сухофрукты, цукаты, также возлюбленные приправы.
Взбить тесто с помощью хоть какой походящей кухонной техники до образования однородной водянистой массы.
Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить маленький кусок сливочного масла для образования наряженной румяной корочки либо же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яичком. Выпекать минут 30 – 40.
Творожная запеканка со сгущенкой и свежайшими фруктами
Бананы и яблоки отлично дополняют состав запеканки и присваивают ей чарующий вкус и запах, делая блюдо еще вкуснее, при этом как в жарком, так и в прохладном виде.
Для изготовления нужны ингредиенты:
- творог – ½ килограмма;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- крупа манная – 2 – 3 столовых ложки;
- яичка – 3 – 5 штук;
- банан – 2 штуки;
- яблоко – 2 штуки;
- сода – ½ чайной ложки.
размять творог с помощью вилки, всыпать соду и отлично перемешать. Желтки отделить от белков, крайние поместить в холодильник для остывания (будут лучше взбиваться). Взбить желтки и влить к творогу, получившуюся массу растереть. Добавить сгущенка, манку и отлично перемешать. Банан и яблоко порезать кубиками и всыпать в тесто. Взбить миксером охлажденные белки и осторожно ввести в общую массу, перемешать.
отлично взбить яичка, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито либо же просто добавить к консистенции сгущенки и яиц и все отлично взбить миксером либо с помощью кухонного комбайна до образования однородной водянистой массы.
Выложить тесто в обмазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 40 запеканка будет готова.
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Для изготовления воздушной нежнейшей запеканки можно пользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в экстазе от такового блюда.
Для изготовления нужны ингредиенты:
- творог – ½ килограмма;
- сгущенка – банка;
- яичка – 3 – 5 штук;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки.
отделить желтки от белков, творог размешать с содой, сгущенкой и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу. Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и опосля их прохождения мультиварку отключить и бросить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой. Готовое блюдо можно украсить размельченными орешками либо кукурузными хлопьями.
Готовится запеканка весьма просто и владеет не только лишь ласковым вкусом, да и является весьма полезной из-за содержания в ее составе творога.