Вишневый пирог с ласковой творожной внутренностями

Вишневый пирог с ласковой творожной внутренностями

Вишня и творог – красивый тандем для кулинарных фантазий. Ягоды легки в обработки и умопомрачительно неплохи в составе хоть какой выпечки. Вишневый пирог с творогом будет уместен на обыкновенном семейном чаепитии и непревзойденно управится с ролью головного десерта на торжественном застолье.

Вишневый пирог с творогом на песочном тесте

Любители ягодно-творожных десертов непременно оценят последующий рецепт. Пирог из творога с вишневой внутренностями – смачный, благоуханный и нужный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А процесс его изготовления так простый, что с ним с легкостью управится даже лишь начинающая осваивать азы кулинарии хозяйка.

Для теста пригодится:

  • 280 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Соль.
  • 350 г свежайшей вишни;
  • 200 г творога;
  • 2 яичка;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

По традиционному рецепту для изготовления песочного теста пригодится всего три главных компонента, взятые в пропорции 3:2:1 (мука: масло: сахар). Все продукты, включая муку, должны быть охлажденными, по другому нужной рассыпчатой структуры теста достигнуть будет нереально. Это самый обычной вариант изготовления песочного теста, который можно смело воспользоваться при разработке базы для всех сладких пирогов.

  1. Прохладное масло порезать на куски.
  2. Всыпать сахар, соль, просеянную муку и стремительно, пока масло не начало таять, перетереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Собрать массу в комок и, обернув пленкой, выслать в холодильник не меньше чем на полчаса.
  4. Венчиком взбить яичка с сахаром.
  5. Добавить к яичкам творог, сметану, потом крахмал и кропотливо растереть, разминая большие комочки и пытаясь достигнуть однородной кремовой текстуры всех ингредиентов.
  6. Свежайшую вишню промыть, вытащить косточки.
  7. Достать охлажденное тесто, раскатать и с помощью скалки перенести его в форму. Дно за ранее смазать маслом.
  8. Примять базу пальцами и наколов вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  9. Спустя это время вытащить песочную базу из печки, переложить в него творожный наполнитель, а сверху разложить вишенки.
  10. Выпекать еще 40-45 минут. Готовность можно найти по прекрасной золотистой корочке, которой покроется изделие.

Остывший вишневый пирог с творогом из песочного теста посыпать сладкой пудрой и можно подавать к столу. Легкая кислинка вишни непревзойденно смешивается со сладостной творожной внутренностями, а вкус готового изделия выходит просто превосходным!

Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром

Посреди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает конкретно этот. Ласковый и смачный тарт с тающей во рту творожно-сырной внутренностями и сочными ягодами покоряет с первого взора. Умопомрачительно, но для сотворения этого кулинарного шедевра не пригодится много времени либо дорогостоящих товаров.

Ингредиенты для базы:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Овсяные хлопья – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яичко – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яичко – 1 шт;
  • Лимоновый сок – ½ ч.л.
  • Вишня – стакан.

Заместо новых ягод постоянно можно применять замороженные, если смачным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться в осеннюю пору либо в зимнюю пору. Достать вишню из морозилки необходимо приблизительно за час до начала изготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном невеселая облачная погода, а до солнечных денечков еще далековато.

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яичком.
  2. Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
  3. Опосля этого стремительно вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина базы обязана быть около 8-10 мм.
  4. Поставить духовку на разогрев, выставив термометр на 200° С.
  5. Создать начинку, перемешав творог со сливочным сыром, сахаром, яичком и маленьким количеством лимонового сока. Придумать наиболее нежную начинку весьма трудно. Если охото достигнуть наиболее плотной смеси, к главным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
  6. Ровненьким слоем выложить начинку на приготовленную базу.
  7. Сверху, слегка вдавливая в ласковый творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.

Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Совершенно дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино либо благоуханного чая.

Читайте также:  Японский бисквит

Пирог с творогом и вишневым вареньем

Когда стремительно охото приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит рецепт пирога с творогом и вишневым вареньем. Мягкое рассыпчатое тесто и весьма много смачной внутренности – мечта хоть какого лакомки.

Ингредиенты для базы:

  • Мука – 130– 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яичко – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.
  • Вишневое варенье – 350 г;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яичка – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для изготовления этого творожно-вишневого пирога предпочтение стоит дать наиболее жирному творогу. Не стоит подменять его на творожную массу, тем наиболее с добавками, т.к. непонятно, как продукт поведет себя под действием жаркого воздуха. Подменять сливочное масло на спред либо маргарин также не рекомендуется. А чтоб тесто вышло мягеньким и рассыпчатым, мука обязана быть только высшего сорта.

  1. Порубленное кубиками и слегка подтаявшее масло соединить с сахаром, солью и яичком, перемешать.
  2. К яично-масляной консистенции всыпать муку, за ранее просеянную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и включить духовку, выставив температуру 180° С.
  4. На дно низкой формы для выпечки, смазанной маслом, уложить базу, отлично примяв ее пальцами и сделав бортики.
  5. Смешать все ингредиенты для внутренности, не считая варенья.
  6. Выложить массу на тесто, не заходя за бортики.
  7. Поставить пирог в духовку приблизительно на полчаса.
  8. Через полчаса достать заготовку, выложить на творог варенье и возвратить в духовку еще на 10 минут.

По этому рецепту обладательницы современных кухонных девайсов могут приготовить вишневый пирог с творогом в мультиварке. Волшебство-кастрюлька непревзойденно совладевает с выпечкой всех творожных изделий. Замечательный запах соберет на кухне всех домашних за длительное время до окончания изготовления. Осталось заварить смачный чай и начать накрывать стол. Приятного аппетита!

Творожный пирог с вишней

Диетическая выпечка быть может не только лишь полезной, да и весьма смачной! У этого пирога творожная и база, и внутренность, которую гармонически дополняет сочная вишня. Если вы смотрите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней конкретно вам!

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму поперечником 15 см.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 195 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Изюм – 20 г
  • Мука овсяная – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Вишня – 50 г
  • Мед – 1 ч.л.

Изготовление:

Поначалу необходимо приготовить базу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и бросить на 10 минут.

Опосля воду слить и слегка просушить изюм от воды на картонном полотенце.

В миске соединить 100 г творога хоть какой жирности и приготовленный изюм.

Измельчить блендером в однородную массу.

Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Заместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную либо обычную пшеничную.

Кропотливо перемешать тесто. Если оно вышло рассыпчатым, добавить совершенно мало (приблизительно 1 ст.л.) теплой воды.

Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Влажными руками распределить тесто ровненьким слоем, формируя бортики. Пытайтесь не созодать очень толстую базу, по другому пирог не сумеет отлично пропечься.

Чтоб приготовить начинку, пригодится 100 г творога, одно огромное яичко и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.

Вылить творожную начинку поверх базы.

Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без подготовительной разморозки. Заместо вишни можно взять остальные ягоды (смородину, чернику и т.д.) либо добавить сладкий изюм без косточек.

Выслать творожный пирог в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый пирог обязан иметь прекрасные румяные края и ровненькую творожную начинку без трещинок.

Читайте также:  Маринованный физалис

Пирог должен мало остыть в форме, и лишь тогда его можно разрезать на порционные куски и подать к столу. Таковая выпечка хороша как в прохладном виде, так и в теплом.

Сладость творожному пирогу с вишней присваивает изюм в составе теста и мед в творожной внутренностях. Заместо меда можно взять иной подсластитель, к примеру, стевию, сахарозаменитель.

Творожный пирог с вишней. Смачная коллекция

Большая часть юзеров Diets.ru – это люди, стремящиеся вести здоровый стиль жизни, те, кто занимается спортом, работает над своим телом и смотрит за правильным питанием. У неких выходит просто, но для почти всех тяжело удержать себя в рамках поставленной цели, в особенности это касается “сладкоежек”. Как удержаться и не съесть пироженку либо торт? А может, ну эту диету, начну с пн.? Для вас это знакомо? Тогда, специально вам, наш новейший рецепт пп десерта – вишневый пирог с ягодами, отдаленно напоминающий чизкейк, но в каком существенно меньше калорий. Будем рады, если он поможет для вас удержаться от соблазна и поменяет высококалорийные сладости.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука рисовая – 50 г
Мука кукурузная – 50 г
Желток куриного яичка – 2 шт
Масло оливковое (кокосовое, хоть какое растительное) – 25 г
Творог мягенький – 50 г
Сахар (подсластитель по вкусу) – 20 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Ванилин
Творожная внутренность:
Творог до 5% мягенький – 400 г
Сметана 15% – 3 ст. ложки (70 г)
Сахар (подсластитель) – 3 ст. ложки (45 г)
Яичко куриное – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки (10 г)
Вишня свежайшая без косточек (или иная ягода по вкусу) – 200 г
Ванилин

Изготовление:
1. Для начала приготовим песочную базу. Для этого просеиваем оба вида муки и разрыхлитель, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем масло, добавляем пару желтков.

2. Растираем все руками в крошку, добавляем творог.

3. Кропотливо вымешиваем тесто руками, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Тем временем займемся внутренностями. Для этого творог соединяем со сметаной и пробиваем все блендером, или перетираем творог через сито и потом соединяем со сметаной.

4. Добавляем яичко, опять пробиваем блендером, или перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем крахмал и ванилин.

5. Все кропотливо вымешиваем до однородности. Берем круглую форму, силиконовую либо железную разъемную, поперечником 16-18 см, застилаем дно фольгой либо пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и руками формируем базу с бортиками, ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Вынимаем форму из духовки, вливаем в неё 1/3 творожной внутренности, раскладываем 1/3 ягод.

7. Опять распределяем 1/3 творожной консистенции, сверху выкладываем 1/3 ягод, заливаем все оставшимся творожным слоем, распределяем оставшиеся ягоды, слегка их утопив. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180 градусах, минут 40-45. Готовый пирог остужаем в духовке, при открытой дверце, потом убираем в холодильник до полного остывания, идеальнее всего на ночь (то есть темное время суток).

8. Потом аккуратненько достаем готовый десерт из формы и нарезаем на порционные куски, подаем на завтрак, к чашечке благоуханного кофе с молоком.

В 100 г готового творожного пирога содержится 234 ккал: белки – 13 г, жиры – 10 г, углеводы – 23 г.

Творожный пирог с вишней, рецепт с фото

Готовим дома наивкуснейший творожный пирог с вишней

Сладкий пирог с творожной внутренностями – любимое лакомство не только лишь для малышей, да и взрослых. Его выпекают с различными фруктами и сухофруктами, но более удачным сочетанием является творог с вишней. Для таковой выпечки берут мороженую, свежайшую и даже консервированную ягоду из компота либо из варенья. Что касается творога, если вы не придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и желаете получить не сухой пирог – покупайте кисломолочный продукт со средним либо высочайшим процентом жирности. А если есть возможность отыскать домашний творог, то используйте его. Все самые смачные творожные пироги, тортики и запеканки получаются конкретно из домашнего продукта. Но если творог очень сухой и с комочками, то во время изготовления его лучше протереть через сито. Это дозволит создать творожную начинку наиболее ласковой и освободит от комков. Также к творогу следует добавить мало сметаны, чтобы сдобрить его.

Читайте также:  Пирожные на кефире

А что еще смешивается с творогом? Наверняка, почти все произнесут, что это печенье. Итак вот, коржик мы испечем из песочного теста, по рецепту которого можно приготовить также песочное печенье. В итоге у нас получится наивкуснейший песочный пирог с вишней и ласковой внутренностями из творога. Будьте убеждены, никто не сумеет устоять перед выпечкой с смачной песочной основой и сладко-кислой внутренностями.

Для изготовления песочного творожного пирога с вишней пригодится:

Форма разъемная поперечником 25-30 см.

Для песочной базы:

  • 150 гр. сливочного масла (либо маргарина);
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. муки (300 гр.);

Для вишнево-творожной внутренности:

  • 300 гр. свежайшей либо мороженой ягоды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 гр. сладкой пудры;
  • 250 гр. творога;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яичка

Обычный рецепт творожного пирога с вишней

1. Замороженное масло трем на большой терке.

2. Насыпаем разрыхлитель, растираем вилкой до получения однороной массы.

3. Добавляем яичко, сметану, отлично размешиваем.

4. В 3 приема порционно вводим муку, продолжая перетирать тесто.

5. Когда все ингредиенты отлично перемешаются, начинаем месить тесто руками.

6. В окончание формируем из песочного теста шар.

7. Приготовленное тесто оборачиваем пищевой пленкой, мало придавливаем, чтобы расплющить, кладем в холодильник на 30 мин.

8. Займемся внутренностями. Поначалу промываем ягоды, отрываем хвостики, вынимаем косточки.

9. Всыпаем к вишни 2 ст.л. крахмала и полстакана сахара, перемешиваем.

10. Оставляем на некое время, чтоб вишня пустила сок.

11. В отдельную миску выкладываем творог с яичками, сметаной, сладкой пудрой и мукой.

12. Блендером взбиваем творожную заготовку в однородную массу так, чтобы не осталось комков.

13. Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Для этого пирога использовалась разъемная форма, при способности лучше применять форму с огромным поперечником приблизительно в 30 см. Вырезаем круг из пергамента по форме дна. Собираем форму, укладываем пергамент на дно. Смазывать форму ни чем не надо, жирное песочное тесто к ней итак не пристанет.

14. Достаем тесто из холодильника. Оно сделалось чуток наиболее жестким и твердым за счет сливочного масла. И работать с ним сейчас необходимо стремительно, пока масло опять не растаяло и тесто не начало расслаиваться.

15. Раскатываем большенный круг шириной приблизительно 7 мм и размером как форма (донышко+стены). Созодать это нужно стремительно, и подходящий размер должен выйти с первой либо максимум со 2-ой пробы. Если на кухне очень горячо, тесто с течением времени может начать расслаиваться, в этом случае его опять нужно будет положить в холодильник на некое время. Поверхность мукой присыпать не надо, так как тесто достаточно жирное и прилипать не будет, а мукой можно лишь забить нежное тесто.

16. Переносим с помощью скалки тесто в форму.

17. Прижимаем пальцами ко дну и бокам формы, выравнивая его к верху. Чем тоньше получится коржик, тем вкуснее будет пирог.

18. Вовнутрь укладываем квадрат пергаментной бумаги и на него высыпаем утяжелитель — сухую фасоль. Если выпекать коржик без утяжелителя — бортики из теста съедут вниз.

19. Поверх прикрываем еще одним листом бумаги чтоб не обгорели края.

20. Будущий песочный коржик ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Он должен пропечься вполне, на готовность проверяем зубочисткой.

21. Вишню снова перемешиваем, чтоб поднять осевший крахмал. Потом сливаем сок, а ягоды укладываем на дно готового коржика из песочного теста..

22. Сверху ягод выливаем творожную массу и разглаживаем поверхность. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

23. Готовый творожный пирог должен отлично подрумяниться сверху, но не пригореть. На готовность проверяем, протыкая его посреди зубочисткой. Если пирог еще не до конца приготовился, то зубочистка будет мокроватая, с остатками водянистой творожной массы. В таком случае убираем пирог еще на короткий срок. Готовая творожная внутренность обязана отлично схватится, но при всем этом она остается ласковой.

Румяный пирог достаем, даем мало остыть, снимаем форму.

Творожный пирог с вишней готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]