Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк
среда, 8 февраля 2017 г.
Готовим тыквенный чизкейк – неописуемо нежное, смачное и сытное лакомство. 1-го малеханького куска полностью довольно, чтоб не только лишь насладиться сиим десертом, да и насытиться. Тыквенное пюре в составе внутренности даст ей нежность и цвет, а вот запах у чизкейка все-же будет апельсиново-ванильным – так мы схитрим и замаскируем не всеми возлюбленный привкус тыквы.
Для песочной базы необходимо всего три ингредиента: хоть какое песочное печенье либо сладкий крекер, сливочное масло и несладкий какао-порошок. Про маргарин и спред забудьте! База внутренности – сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в крайнее время он просто пропал с прилавков белорусских магазинов. Конкретно потому я использую продукт под заглавием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства – он ничем не уступает забугорным аналогам, ну и стоимость полностью применимая.
Также в составе внутренности для чизкейка употребляются сырые куриные яичка среднего размера, сахар (можно поменять сладкой пудрой), ванильный сахар и цедра апельсина для запаха, жирная сметана (чрезвычайно смачно выходит с жирными сливками, но мне было лень их созодать). Как приготовить тыквенное пюре, можно тщательно почитать здесь и здесь. От его цвета зависит насыщенность колера готовой внутренности!
Ингредиенты:
Песочная база:
Внутренность:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт благоуханного, смачного и сытного чизкейка входят последующие ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, сладкий песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, какао-порошок, сметана, куриные яичка и апельсинная цедра. Все продукты должны быть непременно (!) комнатной температуры, потому заблаговременно достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Сходу включаем нагреваться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим базу для чизкейка. Берем 100 граммов хоть какого песочного печенья и комфортным методом превращаем его в маленькую крошку совместно с 15 гр несладкого порошка какао. При желании вы сможете смело поменять обычное песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем – получится то же самое.
Мне больше всего нравится готовить базу для чизкейков в блендере (насадка – железный ножик): поломал печеньки, практически 20 секунд и крошка готова. Если у вас такового блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок перевоплотился в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заблаговременно растопить (на плите либо в микроволновке), отдать остыть до комнатной температуры либо употреблять мягкое (за ранее отдать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все кропотливо перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все чрезвычайно стремительно, чтоб масса не вышла тугой и плотной.
В итоге маленькая крошка поглотит в себя масло и получится вот такие комочки. Длительно не мешайте, это ни к чему.
Берем разъемную форму (поперечником 16-20 см – у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратненько ее разравниваем. Можно посодействовать для себя обыденным стаканом – донышком проходимся по базе грядущего тыквенного чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За этот период времени песочная база обязана схватиться. Если этого не создать, влага с внутренности просто впитается в шоколадный слой и тот размякнет.
Тем временем займемся внутренностью для чизкейка. В отдельной посуде соединяем тыквенное пюре (250 граммов), сладкий песок (150 граммов) и ванильный сахар (1 столовая ложка). Не считая того, настоятельно рекомендую также употреблять апельсинную цедру, которая поможет замаскировать хоть и несильный, но все таки тыквенный привкус. Цедру снимаем с апельсина при помощи маленькой терки (лишь аккуратненько, чтоб не затронуть белоснежный слой – он горьковатый).
Все кропотливо перемешиваем, чтоб сладкие кристаллики на сто процентов растворились.
Добавляем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры.
На этом шаге можно (и даже необходимо) пользоваться погружным блендером, если он у вас есть. Благодаря такому ассистенту внутренность в готовом чизкейке получится совершенно гладкой и однородной. Пробиваем сладкое тыквенное пюре со сливочным сыром, пока все не перевоплотится в единое целое.
Потом по одному вводим сырые куриные яичка (2 штуки) комнатной температуры. Вмешиваем (ложкой либо вилкой) 1-ое в начинку, добиваясь однородности массы, лишь опосля этого добавляем 2-ое яичко. Взбивать недозволено, потому что в этом случае в массе покажутся пузырьки воздуха, а в чизкейке они ни к чему.
Добавляем 50 граммов сметаны и 25 граммов кукурузного крахмала (можно поменять 20 гр картофельного крахмала). Перетираем все до однородности, чтоб не осталось комочков.
В итоге выходит полностью гладкая и шелковистая сырно-тыквенная внутренность, котороя по текстуре и смеси припоминает очень-очень мягкое сливочное масло.
За этот период времени успела запечься и шоколадная песочная база для нашего грядущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржику до комнатной температуры. На данный момент на улице чрезвычайно холодно, потому для убыстрения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Потом оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтоб получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, потому принципиально, чтоб вода не смогла просочиться вовнутрь формы. Саму духовку не выключаем, а только снижаем температуру до 160 градусов.
Сооружаем водяную баню, которая нужна для выпечки чизкейка (в этом случае он будет умеренно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму либо противень) большего размера.
Перекладываем сырно-тыквенную начинку на песочную базу. Видите, какая у нее смесь – масса не разливается, сохраняет форму, при всем этом она гладкая и неописуемо теплая.
Разравниваем сливочную массу ложкой либо лопаткой. Наливаем в огромную форму кипяточек так, чтоб уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
Ставим систему в жаркую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время изготовления зависит от особенностей вашей духовки и может различаться. Проверяем готовность тыквенного чизкейка: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет мало подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.
Опосля этого даем десерту на сто процентов остыть на столе до комнатной температуры. На самом деле, тыквенный чизкейк готов, но ему еще необходимо время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь (то есть темное время суток).
За этот период времени сырная внутренность уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтоб аккуратненько извлечь его из формы, берем длиннющий узкий ножик, греем его в жаркой воде, стремительно обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таковым образом мы отделяем чизкейк от стен формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтоб переложить сам чизкейк на плоское блюдо либо тарелку можно пользоваться 2-мя лопатками. Или, как вариант, поступить последующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (у меня это пластмассовая разделочная доска), аккуратненько, но стремительно переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Снова переворачиваем систему – наш аппетитный домашний чизкейк готов к подаче!
Разрезать это десерт, как и все чизкейки, необходимо острым жарким ножиком. Опосля всякого разреза лезвие моем, нагреваем в кипяточке и стремительно обсушиваем. Это если для вас не все равно, как ровненьким, гладким и осторожным получится срез. Тыквенный чизкейк – это неописуемо нежное, смачное и сытное лакомство. 1-го малеханького куска полностью довольно, чтоб не только лишь насладиться сиим десертом, да и насытиться. К слову, если вы любите подобные десерты, чрезвычайно советую заглянуть в рецепт традиционного чизкейка Нью-Йорк – там я поделилась почти всеми тонкостями и аспектами изготовления. Приятного аппетита, мои дорогие лакомки!
Тыквенный чизкейк
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- вегетарианские
- На завтрак
Сейчас желаю вас повеселить необыкновенным десертом – необычным тыквенным чизкейком.
По этому рецепту сырный пирог выходит чрезвычайно необыкновенный: ласковый, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим броским тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С жарким благоуханным чаем просто непревзойденно!
А если кто-то не очень любит тыкву в выпечке и предпочитает наиболее традиционный вкус чизкейка, я бы предложила мало поменять состав, тем, сделав вкус тыквы наименее броским, при сохранении прекрасного оранжевого цвета, а вкус чизкейка наиболее традиционным.
Для такового варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. заместо 230 г, как в рецепте – взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. заместо 430 г, обозначенных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и благоуханные специи.
Также, чрезвычайно рекомендую добавить к песочной крошке молотые грецкие орешки, а в начинку цедру апельсина. А если к тому же, при подаче, полить десерт водянистой карамелью – получится просто чудесно!
И непременно отлично охладите десерт переде подачей!
Ингредиенты
Для песочной базы (на форму 30х20 см) | |
---|---|
песочное печенье | 250 г |
масло сливочное | 130 г |
Для тыквенного чизкейка | |
сливочный сыр | 230 г |
тыквенное пюре | 430 г |
сахар (белоснежный) | 180 г |
сахар (карий) | 120 г |
ванильный экстракт | 2 ч.л. |
яичка | 3 шт |
яичные желтки | 3 шт |
мука | 2 ч.л. |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
специи для пряников (по желанию) | 1/2 ч.л. |
сливки (от 33%) | 1/2 чашечки |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч 20 минут
Активное время изготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка (крема).
Совет
Если у вас нет готового тыквенного пюре, его необходимо приготовить без помощи других.
Тыквенное пюре.
Для этого, тыкву, среднего размера, разрезать напополам и удалить семечки.
Поместить тыкву на противень и запекать около 1 часа в разогретой до 180ºC духовке.
Запеченную тыкву остудить, соскрести с тыквы мякоть и пюрировать ее в блендере, до однородности.
Приготовить ингредиенты для песочной базы.
Песочное печенье измельчить в блендере до состояния маленькой крошки (по смеси, напоминающей песок).
Сливочное масло растопить и вылить в размельченное печенье.
Перемешать массу до однородности.
Форму 30х20 см застелить толстой дюралевой фольгой так, чтоб с 2-ух сторон формы свисало около 5 см фольги (это необходимо для наиболее комфортного извлечения чизкейка из формы, опосля выпечки).
Распределить приготовленную песочную базу узким слоем на деньке формы (можно также сформировать бортики из песочной крошки), утрамбовать.
Выпекать песочную базу около при температуре 180ºC, около 10 минут.
Извлечь форму с песочной основой из духовки, поставить на сетку и бросить остывать.
Чизкейк.
Температуру духовки снизить до 160ºC.
В чашу миксера, с насадкой “венчик” поместить: сливочный сыр (комнатной температуры) и тыквенное пюре (тоже комнатной температуры).
Взбить ингредиенты до гладкости.
Добавить белоснежный и карий сахар, ванильный экстракт.
И взбить до гладкости, соскребая массу со стен чаши, с помощью силиконовой лопатки, по мере необходимости.
Добавить в тыквенное пюре яичка и желтки.
И взбить до однородности.
Добавить муку и специи.
И отлично перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
В тыквенное пюре влить сливки.
И аккуратненько перемешать с помощью силиконовой лопатки. Очень не перемешивайте. лишь для объединения консистенций. Взбивать смесь уже не надо.
Получившееся “тесто” вылить на приготовленную песочную базу.
Проверьте температуру духовки – она обязана быть разогрета до 160ºC.
Выпекать тыквенный чизкейк около 40 минут либо пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет подрагивать, при легком покачивании формы (она позже на сто процентов загустеет, опосля остывания).
Готовый чизкейк вынуть из духовки и остудить около 1 часа при комнатной температуре.
Потом убрать в холодильник и охладить не наименее 6 часов либо в течение ночи.
Для сервировки, возьмитесь за края фольги, которые свисают из формы и аккуратненько перенесите чизкейк на разделочную доску.
С помощью огромного острого ножика, разрежьте чизкейк на квадратики.
Приятного для вас аппетита и красивого настроения!
RECIPE IN ENGLISH
Pumpkin Cheesecake Bars Recipe
prep: 20 mins
cook: 50-60 mins
inactive: 8
total: 9 hours
yield: 9×13 inch pan
INGREDIENTS
For the Graham Cracker Crust
2 cups graham cracker crumbs
1/3 cup granulated sugar
4 ounces unsalted butter, melted
For the Pumpkin Pie Cheesecake Bars:
4 (8 ounce) packages full-fat cream cheese, softened
(1) 15 ounce can pumpkin puree
1 cup granulated sugar
2/3 cup dark brown sugar, packed
2 teaspoons pure vanilla extract
2 Tablespoons bourbon (optional)
3 large eggs plus 3 egg yolks, at room temperature
2 teaspoons all-purpose flour
1 teaspoon pumpkin spice
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground cinnamon
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Просто необычный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.
Мы воспринимаем чизкейк как южноамериканское блюдо. По сути, этот десерт знали еще в Старой Греции. Естественно, рецепт блюда, которое готовили жившие в те времена эллины, различался от обычного нам. Посреди ингредиентов не было базы из теста, овечий или козий мягенький сыр соединяли с мукой, медом, яичками и запекали. Непонятно, был этот пирог у старых греков ежедневным кушаньем либо ритуальным, но зафиксирован факт награждения им фаворита Олимпийских игр.
Сейчас существует огромное количество вариантов чизкейка. Его готовят с различными добавками, покрывают глазурями умопомрачительных цветов, а время от времени даже обходятся без выпечки.
Осень — самое подходящее время для того, чтоб полакомиться чизкейком с тыквой. Этот диетический и лечебный плод непревзойденно уравновесит калорийные ингредиенты пирога, подарив ему экзотичный цвет и необыкновенный вкус.
Коричный чизкейк из тыквы
Дополнив творожно-тыквенный чизкейк корицей, вы порадуете близких не только лишь пряным, благоуханным, да и эстетичным десертом. Мы откроем секрет, как создать так, чтоб на поверхности пирога не образовались трещинкы.
Ингредиенты
- печенье песочное — 300 г;
- масло сливочное — 150 г;
- орешки грецкие — 50 г.
- творожный сыр/творог — 600 г;
- тыкву (уже очищенную) — 500 г;
- корицу — 1 ч. л.;
- сахар — 300 г;
- сметану — 100 г;
- яичка — 4 шт.;
- муку — 2 ст. л.
Выпекание тыквенного чизкейка займет около часа. На предварительные работы уйдет мало времени. Но если вы добавочно дадите чизкейку настояться в холодильнике 5–6 часов, то пирог получится неописуемо смачным.
Количество товаров рассчитано на наполнение круглой формы поперечником 22 см. В итоге у вас выйдет 6–8 порций прекрасного десерта.
Пошаговая {инструкция}:
- Нарезаем тыкву кусками, запекаем в микроволновке, даем остыть до комнатной температуры.
- Включаем духовку. Она обязана разогреться до 160 ºС.
- Готовим базу. В блендере измельчаем орешки и печенье. Масло растапливаем. Соединяем с размельченными орешками и печеньем, перемешиваем.
- В разъемную форму выкладываем базу, умеренно распределяем по дну, утрамбовываем. Делаем бортики 4–5 см и ставим в холодильник.
- За ранее форму можно слегка смазать маслом, но не очень — в тесте довольно жира.
- Тыкву измельчаем до однородной смеси. Добавляем в образовавшееся пюре творожный сыр, сахар, корицу, муку, сметану. Все отлично вымешиваем миксером (на маленькой скорости).
- Вводим яичка по одному, медлительно перемешивая миксером. Если не убеждены в собственном аппарате, лучше создать это вилкой, так как вследствие интенсивного взбивания поверхность чизкейка потрескается.
- Аккуратненько выливаем творожно-тыквенную массу на базу. Разравниваем и отправляем в духовку. Если творожный пирог выпекать на водяной бане, он получится вкуснее. Потому поставьте на нижний уровень духового шкафа емкость с водой. Выпекаться десерт будет около часа. О готовности блюда свидетельствуют плотные края. При всем этом серединка будет «жива».
- Остужаем пирог в приоткрытой выключенной духовке. Отправляем десерт в холодильник на 12 часов.
Тыквенный чизкейк с творогом и апельсином
Если ребенок наотрез отрешается есть блюда из тыквы, можно мало схитрить, сказав, что чизкейк приготовлен лишь с апельсином. Благо, цвет этих плодов фактически не различается, а во вкусе десерта будут явственно улавливаться цитрусовые ноты.
Ингредиенты
- печенье песочное — 250 г;
- масло сливочное — 80 г;
- кунжут — 2 ст. л. (или 50–70 г всех орехов).
- творог тонкодисперсный — 400 г;
- тыква — 400 г;
- апельсин — цедра половины плода;
- сладкий песок — 1 ст.;
- сметана — 0,5 ст.;
- яичко — 2 шт.
Из приведенного выше количества ингредиентов получится 8–10 порций блюда. Активные деяния займут не наиболее часа:
20 минут уйдет на подготовку товаров;
10 — на то, чтоб подпечь коржик;
30 — на выпекание чизкейка.
Пошаговая {инструкция}:
- Включаем духовку. Ее нужно разогреть до 160–170 ºС.
- Печенье перетираем в крошку. Смешиваем его с отлично размягченным маслом. Добавляем кунжут. Вымешиваем, застилаем круглую форму пергаментом, выкладываем базу, утрамбовывая по дну и делая высочайшие бортики.
- Отправляем на 10 минут в жаркую духовку и перебегаем к внутренностях.
- Куски тыквы отвариваем, перетираем блендером в пюре. Масса обязана быть однородной.
- Творог отправляем в комбайн. Измельчаем. Чтоб смесь творога была очень ласковой, лучше пропустить его через сито.
- В творог добавляем сахар, тыкву, сметану, яичка, цедру, все кропотливо вымешиваем, потом взбиваем. Масса обязана быть пышноватой и однородной (вкрапления цедры не в счет).
- Выливаем начинку на приготовленную базу, отправляем в духовой шкаф на полчаса. Когда края блюда станут плотными, выключаем огнь.
- Приоткрываем дверцу духовки, оставляем чизкейк в ней до остывания.
- Потом отправляем десерт в холодильник хотя бы на 5 часов. Украсить пирог можно дольками апельсина.
Тыквенный чизкейк с соленой карамелью
Очередной необыкновенный рецепт, в каком сладкую тыкву и маскарпоне оттеняет соленая карамель.
Блог Марии Белоснежной
Тыквенный чизкейк на базе из брауни
Всем привет. На данный момент осень, а означает настало время тыквы! Естественно, я не могла пройти минуя такового продукта и предлагаю для вас присоединиться ко мне и совместно приготовить неописуемый чизкейк. Пряная внутренность с корицей и мускатом, плюс база из брауни с орехами — это притча!
Тыква в десерте?! Я как-то ранее и не думала, что тыква даёт таковой увлекательный вкус выпечке. Крем-суп либо каша с тыквой — вот они мои побкдители до нынешнего денька.
Но сейчас, сейчас я повсевременно вспоминаю запах и вкус этого чизкейка и мне не терпится его повторить опять. Всё в нем складывается в единую картину. База из брауни с хрустящими орехами, нежнейшая внутренность на пюре из тыквы и всё это дело украшено хорошим слоем карамели…
Ну что? Не правда ли, слюноотделение возросло в разы?!
Не буду больше вас томить, приступим!
Итак, как создать чизкейк из тыквы в домашних критериях, рецепт с фото пошагового процесса.
Ингредиенты на чизкейк в 24−26 поперечнике.
Для базы нам пригодится:
- 80 гр тёмного шоколада
- 120 гр сливочного масла
- 130 гр сахара
- 2 яичка
- 70 гр муки
- 50 гр орехов на ваш вкус (у меня были грецкие)
- 500 гр тыквенного пюре
- 500 гр сливочного сыра
- 300−350 гр жирной сметаны 25−30%, или 150 гр жирных сливок от 30%
- 150−170 гр сахара
- 4 яичка
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. мускатного орешка
Для начала займёмся изготовлением базы.
Для этого нам нужно растопить шоколад. Можно пользоваться хоть каким комфортным вам методом, растопить на водяной бане либо сложить в пакетик и залить жаркой водой. Я обычно растапливаю в микроволновке импульсами по 10−15 секунд, здесь основное всякий раз отлично размешивать массу и не перегреть шоколад.
Растопленный шоколад остужаем до комнатной температуры.
Сливочное масло мягкое (комнатной температуры) взбиваем совместно с шоколадом и сахаром миксером на высочайшей скорости в течение нескольких минут до пышноватой массы.
Потом, не переставая взбивать добавляем туда яичка, по одному. Всякий раз взбивая приблизительно по минутке.
В итоге масса обязана смотреться вот так.
В это время просеем муку.
Добавляем муку и орешки к взбитой массе и аккуратненько перемешиваем лопаткой. Орехи за ранее нужно помыть и обжарить на сухой сковороде. Потом, мало измельчить. Можно взять полностью любые орешки, чрезвычайно смачно с фисташками и кешью. Если аллергия на орешки, то этот пункт можно опустить.
Получившееся тесто выкладываем в форму. У меня кольцо, которое я снизу обернула фольгой, лучше ещё проложить пергамент, чтоб для вас позже резвее перенести готовый чизкейк на блюдо.
Ставим наше тесто выпекаться в заблаговременно разогретую духовку при 180º на 20−25 минут.
Потом, вынимаем и охлаждаем. Базу можно приготовить заблаговременно и бросить её в холодильнике.
Приступаем к изготовлению внутренности.
Тыкву нужно перевоплотить в пюре, для это нужно её или запечь в духовке, или протушить. Я тушила в мультиварке минут 15−20 до мягкости.
Потом пропустила через блендер. Пюре я готовила намедни вечерком, чтоб оно отлично остыло в холодильнике. Если тыква чрезвычайно сочная, то лучше её бросить на марле над дуршлагом на несколько часов, так стечёт лишняя жидкость.
Соединяем наше тыквенное пюре, сливочный сыр, специи и сахар. Это можно создать или вручную, или на низких оборотах миксера. В качестве сливочного сыра я рекомендую такие сыры как — Альметте, Виолетте, Хохланд либо Креметте. Обращаю ваше внимание на то, что сыр должен быть не плавленным, а сливочным творожным, это чрезвычайно принципиально!
Дальше, добавляем туда яичка по одному. Всякий раз отлично перемешивая массу.
В конце добавляем сметану (или сливки), перемешиваем до однородного состояния. Если нет таковой жирной сметаны, то купите 15−20% и отвесьте её заблаговременно над дуршлагом. Лишь в этом случае массу сметаны нужно прирастить процентов на 30%, столько приблизительно стекает сыворотки.
Вот таковая смесь обязана получиться в итоге.
Выливаем нашу массу на базу и отправляем в духовку на часа полтора при 160º.
Время выпечки может различаться, основное правило для всех чизкейков — серединка обязана трястись при покачивании. Приблизительно через час можно инспектировать на готовность.
Если у вас очень жарит духовка сверху, то накройте форму фольгой спустя 20−30 минут опосля начала выпекания. Так верх чизкейка не подгорит. Добавочно на низ духовки можно поставить ёмкость с кипяточком, так чизкейк пропечётся равномернее.
Вот так он смотрится опосля выпечки. Я выпекала в 22 поперечнике, но у меня высочайшая форма, если у вас форма низкая, то берите поперечник 24−26 см, по другому не войдёт весь объём в форму.
Самый принципиальный момент — готовый чизкейк оставляем в духовке с приоткрытой дверцей приблизительно на час. Потом, вынимаем и ставим охлаждаться на стол. А уж позже убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Эти все деяния непременное условие, если вы не желаете, чтоб ваш чизкейк треснул!
От формы освобождаем лишь опосля полного остывания и созревания чизкейка. Для этого, я прохожусь ножичком по бокам формы, освобождая его. А лишь позже открываю механизм.
Вот таковой красавчик у нас вышел! И это он ещё не настоялся, самый пик вкуса приходится на 3 денек!
Я чрезвычайно рекомендую полить его сверху домашней карамелью, рецепт отыскиваете здесь — Домашняя варёная карамель.
Если не желаете готовить сами, то купите магазинную. Конкретно в таком довершении тыквенные чизкейк заиграет правильными красками.
А вот и разрез. База из брауни, сливочная тыква с пряными травками. Вы просто должны это испытать!