Заварные пирожные в домашних критериях
Заварные пирожные в домашних критериях
Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из любимых лакомств большинства сладкоежек. Таковым вкусностям рады, обычно, и взрослые, и детки. Благо торговые точки пестрят их обилием и многообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних критериях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.
Изготовление домашних заварных пирожных состоит из 3-х главных шагов. На первом готовят заварное тесто, на втором — пекут в духовке заготовки, а на 3-ем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности внутренности. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.
Домашние заварные пирожные — фото рецепт
Вашему вниманию самый, пожалуй, обычный рецепт этого сладости: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Таковой полуфабрикат вы сможете отыскать в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.
Ингредиенты
- Вода питьевая: 280 мл
- Мука пшеничная: 200-220 г
- Маргарин “Сливочный”: 100 г
- Масло растительное: 60 мл
- Соль: 3 г
- Яичко: 4 шт.
- Кондитерский крем на растительных маслах : 400 мл
- черный либо молочный шоколад без добавок: 50 г
- Сливочное масло: 30-40 г
{Инструкция} изготовления
Вскипятите в маленький кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его сможете создать мощным либо средним), временами помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость опять закипит.
Потом снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сходу всю муку, хорошо перемешайте до однородной гладкой смеси. Дайте консистенции чуточку остыть.
Дальше, вбивая в полученную массу яичка (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.
Застелите маленький противень пекарской бумагой (или используйте особый коврик для запекания) и при помощи чайной ложечки выложите на него маленькие порции теста на расстоянии друг от друга.
Если тесто будет прилипать к ложке, временами смачивайте ее в прохладной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.
Заполненный противень сходу же поставьте в жаркую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут прекрасный «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.
Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя аннотации, с помощью миксера взбейте крем до подходящей для вас смеси (совершенно густой либо не весьма).
Крем переложите в кондитерский кулек либо шприц. С его помощью аккуратненько наполните весьма нежные заготовки и уложите на блюдо.
Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой базы ножиком срежьте вершину, ложечкой наполните пустоту, опять закройте.
В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.
Но, если вы желаете придать ему еще наиболее представительный вид и увлекательный вкус, то растопите шоколад вкупе с куском масла.
Сейчас с помощью кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.
Сходу сможете заваривать чаек и подавать к нему десерт.
Безупречный крем для заварных пирожных
Заварной
Для заварного крема, близкого к традиционному варианту, потребуются продукты:
- мука – 50-60 г;
- желтки из яиц среднего размера – 4 шт.;
- ванили на кончике ножика;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 200 г.
Что созодать:
- Смешать муку с сахаром.
- В пригодную емкость поместить желтки.
- Начать взбивать их, всыпая сахар с мукой. Созодать это необходимо миксером на средней скорости до получения практически белоснежного цвета.
- Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, подогреть до закипания, положить ваниль.
- Узкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко.
- Нагрев переключить на малый. Довести смесь, не переставая помешивать, до закипания. Варить около 3 минут. Для получения наиболее густого крема можно уваривать 5-7 минут.
- Через сито протереть полученную массу.
- Остудить до комнатной температуры, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.
Белковый
Приготовить белковый крем поможет самый обычный рецепт, для которого будет нужно:
- пудра сладкая – 6 ст. л.;
- белки – 4 шт. от среднего размера куриных яиц;
- ваниль на кончике ножика;
- кислота лимоновая – щепотка.
Как действовать:
- В глубокую и совсем сухую посуду вылить белки.
- Электронным миксером взбивать их до мягеньких пиков.
- По одной ложке всыпать сладкую пудру, не прекращая работать миксером.
- Добавить лимоновую кислоту и ваниль. Взбить смесь до устойчивых пиков.
Обычный белковый крем готов, его можно употреблять сходу опосля изготовления.
Сливочный
Для изготовления обычного сливочного крема необходимо:
- сливок жирностью от 35% — 0,4 л;
- сахара – 80 г;
- ванильного сахара – по вкусу.
Изготовление:
- В холодильнике отлично охладить сливки и чашу миксера либо другую посуду, в какой будет готовиться внутренность.
- Вылить сливки, добавить сахар: обычный и ванильный.
- Взбить электронным миксером на высочайшей скорости. Как сливки будут отлично держать форму, крем готов.
Творожный
Для творожного наполнителя необходимо:
- сгущенки – 180-200 г;
- ванильного сахара – по вкусу;
- творога жирностью 9% и больше – 500 г.
Что созодать:
- Творог протереть через сито.
- Добавить ванильный сахар и половину сгущенки, аккуратненько перемешать.
- Оставшуюся сгущенку вливать частями и перемешивать до получения густой однородной массы.
Зависимо от свойства творога и сгущенки товаров может пригодиться мало меньше либо больше обозначенного количества.
Ягодный
В сезон можно готовить крем с добавлением ягод, для этого возьмите:
- творога жирного – 400 г;
- сахара – 160-180 г;
- малины либо иной ягоды – 200 г;
- ванили – по вкусу;
- масла – 70 г.
Как готовить:
- В творог всыпать ванильный и обычный сахар, протереть массу через сито.
- Ягоду перебрать, вымыть и обсушить.
- Измельчить в блендере либо перекрутить на мясорубке.
- Ягодное пюре и мягкое сливочное масло добавить в творог и взбить массу до однородного состояния.
- Поставить готовый крем в холодильник на 2-3 часа.
Советы и советы
Крем для заварных пирожных получится вкуснее и безопаснее, если делать советы:
- Применять лишь свежайшие яичка, которые необходимо отлично вымыть перед изготовлением.
- Сливочный либо творожный наполнитель будет вкуснее, если выбирать главные ингредиенты с высочайшей жирностью.
- Для крема лучше употреблять натуральную ваниль либо сироп из неё.
Увлекательное по теме:
- Чизкейк — 15 наивкуснейших рецептов
- Заварной крем «Пломбир»
- Тортик медовик — рецепт пошаговый с фото
- Тортик Наполеон
- Фондан — как приготовить
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
Заварное пирожное
Заварные пирожные с кремом
Сейчас я к для вас с благоуханными и весьма смачными заварными пирожными, либо как их еще именуют “Профитроли”. Заварное тесто я готовлю лишь по этому рецепту уже весьма издавна. Это испытанный рецепт, которому я доверяю. А крем можно употреблять полностью хоть какой. Сейчас “Профитроли” будут с кремом “Шарлотт” и соленой карамелью. Присоединяйтесь.
Заварные пирожные
Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шуточка. Заварные пирожные обожают все, но практически никто их не готовит, причина одна, все хозяйки охарактеризовывают ее идиентично – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упорно переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 обычных. Позже года 3 ставила самые истинные опыты, достойные пионеров науки, и опытным методом выявила те предпосылки, по которым пирожные не получаются, и те принципиальные индивидуальности этого блюда, которые необходимо знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой горестный труд поможет любителям заварных пирожных. Почетаемые кулинары, те, кто располагал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого оскорбить, но из всех угроз, подстерегающих повара в процессе изготовления пирожных, я на нашем веб-сайте лицезрела предупреждение лишь о одной. В качестве доп приза помещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который выходит постоянно.
Закусочные заварные пирожные
Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с давних времeн, но не в записной книге, а в голове. Потому и не знала как лучше обругать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Не плохое дополнение к пиву либо к чаю. Ну и так просто, без ничего, весьма отлично употребляются.
Заварные пирожные с куриным паштетом
Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой возлюбленный рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете. А для подачи в сей раз употребляла уже полюбившиеся эклеры. И смачно, и прекрасно, и комфортно для фуршета.
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
Заварное хрустящее тесто, ласковый творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля – мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я очень изредка, максимум маффины не очень калорийные, но к заварным пирожным питаем мистическую любовь неявного происхождения. Эти пирожные пекла не сейчас, а по случаю Денька Рождения собственной возлюбленной подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней создать. Попробуем?
Заварные пирожные “Черепашки”
Я желаю показать не рецепт заварного пирожного, таковых много на веб-сайте, а идею, как можно его оформить.
Заварные пирожные на овсяной муке
Заварные пирожные на овсяной муке с земляничным суфле без сахара. Весьма смачные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве внутренности предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.
Тортик из заварных пирожных
Здрасти! Издавна я не была на веб-сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новейших рецептов и новейших ников, вчера и выяснила, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на возлюбленном веб-сайте, много новейших подруг и виртуальных, и настоящих возникло благодаря ему. Жалко, не умею я стихи писать, и гласить прекрасно не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот таковой торт-букет. Суфле и профитроли.
Пирожное заварное с сыром
Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с броским, насыщенным вкусом сыра. Обыкновенные в изготовлении, улeтные в употреблении. Запах витал при выпечке обалденный. Весьма смачно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Для вас понравится!
Заварные пирожные с кремом и джемом
Эклеры?? – скажете Вы. Нет, традиционных эклеров в моем рецепте нет. Я нередко пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот лишь начинить их для меня целая история. Разламывать ножиком их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом при помощи мешка либо шприца не постоянно получатся. Тут я мало пофантазировала, а почему бы не создать любимое пирожное мало в другом виде. Традиционная база, сливочно-творожный крем и безрассудно благоуханный, с легкой кислинкой джем. Все нетрудно и неописуемо смачно. Милости прошу.
Заварное пирожное. Заварное пирожное почти все знают по другому его наименованию – эклер – которое, почаще всего, применимо в домашней кухне.
Заварное пирожное делается из теста, приготовленного заварным методом. Это тесто так и именуется – заварное.
Чтоб пирожные вышли успешными, весьма принципиально выудить сущность производства такового теста и не нарушать технологии его изготовления на всех шагах, прямо до выпечки изделия.
Изготовление заварного теста сводится к последующим шагам. В кастрюле с водой (или частью молока) разогревается сливочное масло (или маргарин, спред для выпечки), мало соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается равномерно порция муки и активно размешивается в жаркой воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – обязано быть строго по рецепту блюда.
Когда заваренная в бурлящей воды мука будет еще жаркой, в тесто вбиваются куриные яичка по одному. И также активно размешиваются в тесте. Но на этом шаге кастрюля с тестом уже обязана быть убрана с плиты.
Заварное тесто выходит вязким. Его ложкой (столовой либо десертной), или через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан очень густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.
Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (время от времени сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет очень высочайшей при выпечке, изделия будут чрезвычайно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет очень малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.
Верно приготовленное заварное тесто при выпекании отлично поднимается, держит форму, не оседает, снутри него образуются отличные пустые полости. Если тесто очень длительно взбивалось при изготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.
Все эти причины при изготовлении заварного теста следует учесть, тогда на выходе хозяйка получит хорошего свойства заварное пирожное, которое опосля остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сладкой пудрой и иными.
Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белоснежной либо шоколадной глазурью.
Заварные пирожные – наилучшие рецепты теста и 5 уникальных мыслях для внутренности
Заварные пирожные умопомрачительно многообразны: классические эклеры и пользующиеся популярностью профитроли, воздушные булочки с кремовой внутренностями и профессионально изогнутые рогалики с заполнением. Безграничность вариантов возвращает к особенному виду теста, с помощью которого легкий и ласковый десерт «оживает», обретает форму, вкус и веселит сладкоежек.
Заварное пирожное в домашних критериях – рецепт
Существует мировоззрение, что заварные пирожные сложны и капризны, а поэтому почти все хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Пользующийся популярностью десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и верно взбить крем для внутренности.
- Перед тем, как приготовить заварные пирожные, подготовьте составляющие для теста.
- Не застилайте противень бумагой – пирожные прилипнут. Следует смазать поверхность маслом, сбрызнуть водой и ложкой выложить массу.
- Выпекайте 15 минут при 220 градусах, опосля чего же убавьте до 170.
- Готовые изделия охладите и начините.
Тесто для заварных пирожных – рецепт
Тесто для заварных пирожных – база, требующая сверенной рецептуры, высокоскоростного замешивания и верной температуры товаров. Яичка, мука, вода и сливочное масло – взбитые и проваренные – образуют тягучую массу, которая при выпекании поднимается и оставляет полости для внутренности. Главные правила посодействуют получить воздушную выпечку.
- При растапливании масла с водой не давайте воды длительно кипеть.
- Стремительно добавьте муку и перемешайте.
- Проварите смесь две минутки – тесто обязано отстать от посуды.
- Яичка добавляйте равномерно.
- Верная смесь – шелковистая и однородная масса.
Внутренность для заварных пирожных
Крем для заварных пирожных – пространное поле для фантазий. Он завершает изделие, влияет на его вкус и подчеркивает пористую структуру базы. Изготовление – процесс не непростой, а если следовать сверенной рецептуре – приятный. Тем наиболее что при всем обилии традиционные масляный и заварной как и раньше популярны.
- Для изготовления используйте лишь свежайшие составляющие.
- Готовить крем наилучшее заблаговременно, опосля чего же отдать настояться в холодильнике, оберегая пищевой пленкой.
- Охлажденный крем следует снова перемешать и опосля, приступать к работе с ним.
Заварные пирожные со сгущенным молоком
Заварные пирожные с вареной сгущенным молоком – рецептура, с которой следует начать знакомство тем, кто никогда не прикасался к капризному десерту. Будет нужно сноровка на «заваривание» базы, а взбивание крема не займет и 5 минут. С доступными и ординарными компонентами часовая готовка поможет отточить мастерство и смачно повстречать гостей.
- маргарин – 125 г;
- яичко – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
- мука – 160 г;
- сливочное масло – 200 г;
- вареное сгущенка – 370 г.
- Маргарин растопите, влейте воду, всыпьте муку.
- Стремительно перемешайте массу.
- Вбейте яичка, вымесите и выложите на противень.
- Выпекайте заварные пирожные при 200 градусах 30 минут.
- Соедините масло со сгущенным молоком, взбейте и начините.
Заварные пирожные с творожным кремом – рецепт
Заварные пирожные с творожным кремом – воплощение современных вкусовых тенденций. Сытная и теплая внутренность, отлично соседствующая с воздушным, пористым тестом и представляет десерт не только лишь в качестве кондитерского шедевра, да и питательного продукта даже тем, кто не очень жалует творог. Сливки добавят массе шелковистости.
- вода – 250 мл;
- мука – 160 г;
- масло – 100 г;
- яичко – 4 шт.;
- творог – 250 г;
- сладкая пудра – 5 ст. ложек;
- сливки – 200 мл.
- Воду с маслом нагрейте, всыпьте муку, перемешайте.
- Вбейте яичка, добейтесь однородности.
- Выложите тесто и готовьте воздушные заварные пирожные при 180 градусах 40 минут.
Заварные пирожные с белковым кремом
Заварные пирожные – рецепт, при помощи которого можно стремительно и просто приготовить воздушный и легкий десерт и не разламывать голову причудливой внутренностями. Хватит обыденного продуктового набора: 10-ка яиц, мало масла, муки и сахара, чтоб в течение часа получить законченное изделие с неописуемо смачным и не накладным белковым кремом.
- молоко – 250 мл;
- мука – 160 г;
- яичко – 5 шт.;
- масло – 100 г;
- белок – 4 шт.;
- сладкая пудра – 5 ст. ложек.
- Масло растопите в молоке, всыпьте муку, проварите и вбейте яичка.
- Отсадите массу на противень и запеките заварные пышноватые пирожные при 180 градусах полчаса.
- Белки и пудру взбейте на водяной бане.
- Начините выпечку.
Заварные пирожные с масляным кремом
Смачный крем для заварных пирожных не просит временных и денежных издержек. Традиционная рецептура масляного крема стопроцентно подтверждает это и как и раньше занимает 1-ое пространство у поклонников классической внутренности. Приятная изюминка – крем готовится за 5 минут и не просит особенных способностей.
- масло – 350 г;
- молоко – 420 мл;
- сладкая пудра – 200 г;
- яичко – 4 шт.;
- мука – 180 г;
- темный шоколад – 120 г.
- Растопите 100 г масла в 250 мл молока, прокипятите, добавьте муку, вымесите.
- Введите яичка, перемешайте и выложите тесто на противень.
- Выпекайте 40 минут при 180.
- Для внутренности 250 г масла взбейте с пудрой и 100 мл молока.
- Помадка для заварных пирожных – рецепт совершенно обычный: шоколад и 60 мл молока, прогреваются на водяной бане и остывают. Остывшей глазурью покрывают изделия опосля заполнения кремом.
Заварные пирожные с шоколадным кремом – рецепт
Заварные пирожные с шоколадным кремом – взрыв вкуса и пикантности. Шоколадная база и насыщенная внутренность – реальный праздничек для любителей шоколада и поклонников неповторимых десертов. Изготовление востребует много времени, потому что {наполнение} обязано отлично охладиться, а поэтому готовка в два шага полностью допустима.
- вода – 200 мл;
- мука – 100 г;
- яичко – 4 шт.;
- какао – 1 ст. ложка;
- масло – 60 г;
- молочный и темный шоколад – по 100 г;
- сливки – 200 мл;
- сладкая пудра – 3 ст. ложки.
- В сливки добавьте шоколад, расплавьте, остудите.
- Растопите масло в воде, всыпьте муку, какао, перемешайте и вбейте яичка.
- Отсадите тесто и выпекайте заварные шоколадные пирожные при 180 градусах 30 минут.
- Срежьте крышечки, начините и посыпьте пудрой.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Заварное пирожное: десерт, знакомый с юношества
Заварное пирожное является сладким пользующимся популярностью лакомством, которое можно просто создать в критериях дома — необходимо лишь придерживаться определенных технологий. На нынешний денек существует огромное количество рецептов его изготовления, в каких употребляются различные варианты глазури и внутренностей. К заварным десертам относятся также эклеры и профитроли, которые готовятся из заварного теста и имеют соответственно продолговатую и овальную форму. У эклера постоянно сладкая внутренность и сверху он покрыт глазурью, а профитроли готовят не только лишь с кремом, да и с грибами, мясом и овощами и нередко подают к борщу и супу.
Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 269 до 400 ккал. В данном материале мы разглядим пошаговые рецепты с фото в нескольких интерпретациях.
Заварные пирожные со сгущенным молоком
- 4 яичка;
- 100 г сливочного масла;
- По 0,5 стакана молока и воды;
- Стакан муки;
- Щепоть соли.
- Банка сгущенного вареного молока;
- 150 г масла сливочного;
- Любые орешки (по желанию).
На украшение (по желанию):
- 100 г белоснежного либо темного шоколада.
- В глубокую емкость наливаем воду и молоко, прибавляем маслице, ждем, когда оно растает, присаливаем, доводим все составляющие до кипения;
- Кипящую массу хорошо перемешиваем по кругу при помощи древесной лопатки, дальше вводим муку и стремительно размешиваем;
- Пламя под кастрюлькой убавляем до минимума и мешаем тесто до того момента, пока оно не свернется в шарик и просто будет отделяться от стен емкости (для этого процесса пригодится одна минутка);
- Газ выключаем, тесто кладем в отдельную посуду для остывания (минут на 15);
- Добавляем в тестовую массу по одному яйца, и кропотливо размешиваем всякий раз. Получится блестящая и тягучая масса;
- Противень промазываем растительным маслицем и размещаем тесто кондитерским шприцем либо чайной ложкой;
- Выставляем в духовке температурный режим в 190 градусов и выпекаем домашние заварные пирожные 20 минут. Когда выключаем духовой шкаф, лакомство сходу не вынимаем. Пусть оно побудет снутри еще 10 минут, чтоб сделалось золотистым и мало подсохло. Духовку в течение всего сих пор открывать не рекомендуется – тесто может опуститься;
- Для крема чуток подтаявшее сливочное маслице взбиваем со сгущенным молоком. Начиняем «заварнушки» с помощью кондитерского мешка (либо с одной стороны разрезаем и наполняем ложечкой).
Разломаем шоколадку на куски, растопим на водяной бане либо в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печке. Десерт покроем сверху шоколадной массой.
Пирожные с кремом на базе белка
Заварные пирожные с белковым кремом имеют нежнейшую начинку, которая даст десерту привлекательный запах и незабвенный вкус.
- 200 г сладкого песка;
- Стакан воды;
- 5 яиц;
- 120 мл молока;
- 3 белка;
- 100г сливочного масла;
- 3/4 стакана муки;
- 2 щепоти соли.
Рецепт заварных пирожных пошагово:
- Масло соединим с молоком и ½ стакана воды, доведем до кипения, не запамятывая всегда помешивать. Пламя убавим, присолим, подсахарим, прибавим муку. Перемешиваем минуты две до образования комка однородной субстанции;
- Дадим массе остыть и вобьем яичка, повсевременно перемешивая при помощи лопаточки до однородности теста;
- Без помощи других отсадим пирожные с помощью кондитерского шприца, выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Дальше убавим температурный режим до 160 градусов и допекаем десерт в течение 5-7 минут. Духовку не открываем до полного остывания;
- Растворим сахар в оставшейся воде и сварим сироп. Белки хорошо взобьем с солью, введем сироп при неизменном взбивании, чтоб яйца не заварились, и остудим смесь;
- Выпечку наполним белковым кремом.
Сладкий десерт со сливками
Такое кулинарное волшебство будет иметь превосходный вкус со свежайшими ягодками малины в креме. Ее можно также поменять ягодами вишни, клубники, смородины.
- 0,5 стакана муки;
- Стаканчик сливок;
- 60 г масла сливочного;
- Горсть малины;
- 0,5 стакана воды;
- 2 яичка;
- 20 г сладкой пудры;
- Щепотка морской соли;
- 10 мл масла оливы.
Как приготовить заварное пирожное:
- Зальем маслице водой, присолим, вскипятим. Быстренько подсыплем муку, заварим и кропотливо вымешаем;
- При непрерывном помешивании добавим яйца, замесим тестовую массу. Смочим столовую ложку в прохладной воде и поместим заготовки на противень, заблаговременно смазанный оливковым маслицем;
- Печем будущие «заварнушки» в домашних критериях при температурном режиме в 200 градусов 10 минут, потом убавим его до 180 градусов и допекаем еще 6-7 минут;
- Сливки взобьем с пудрой, прибавим малину;
- Для избавления от излишнего воздуха проткнем изделия при помощи зубочистки, дадим остыть, сбоку надрежем ножиком, заполним кремом.
Аппетитное лакомство со сливками можно подать с какао, чаем либо иным напитком, который вы любите.
Заварные кольца с кремом из творога
- 200 мл воды;
- 4-5 яиц;
- 200 г муки;
- 100 г маргарина либо масла сливочного;
- Щепотка соли.
- 35 г сгущенного молока;
- 160 г творога;
- Пакет ванильного сахара;
- 50 г сладкой пудры;
- 90 г сливочного маслица;
- Пудра сладкая – на посыпку.
- Поначалу приготовим тесто для заварных пирожных: возьмем среднюю кастрюльку, в которую положим масло и подольем воду, присолим и поставим на пламя. Доведем до температуры кипения, уменьшим огнь и прямо на кипящую воду просеем муку. Аккуратненько, но в то же время активно, все перемешаем, убирая комочки;
- Опосля перевоплощения испытательной массы в однородный шар и легкого отставания от стен посуды, уберем емкость с пламени, переложим ее содержимое в другую миску. Пусть остынет;
- Дальше прибавим по одному яичку и взобьем при помощи миксера хоть какой насадкой. Когда предшествующее яйцо стопроцентно растворится в тесте, лишь позже вводим последующее;
- Загрузим заварным тестицем кулинарный мешок и возьмем для него зубчатую насадку (10 мм в поперечнике). Но можно брать и наиболее крупную насадку. Отсадим заготовки в виде колечек поперечником 6-7 см на противень, покрытый пекарской бумагой;
- Отправим изделия в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем 10-15 минут. Потом снизим температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать 25 минут;
- Сейчас необходимо сготовить творожный крем: подтаявшее маслице взобьем с ванильным сахаром и пудрой;
- Прибавим маленькими порциями сгущенку и взобьем кое-где 2 минутки. Следом кладем творог, который за ранее протрем через сито. Все хорошо взобьем.
Сейчас смачным кремом можно заполнять разрезанные остывшие заварные колечки. Творожное заварное пирожное перед подачей обильно посыпать сладкой пудрой.
Резвое слоеное пирожное
- Один куриный желток;
- 250 мл молока;
- 20 г масла сливочного;
- Полкило слоеного бездрожжевого теста;
- 3 чайные ложечки муки;
- Ваниль – на вкус;
- 4 огромные ложки сладкого песка.
Как создать заварное пирожное:
- Слегка разморозим тестовые пласты, порежем на квадратики, их обязано получиться приблизительно девять с всякого пласта;
- Сложим каждую заготовку, создадим острым ножом 2 надреза так, чтоб они вышли не до конца;
- Квадратик развернем, сразу перехлестнем два уголка до получения «лодочки»;
- Поместим их на противень и поставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф кое-где на 20 минут до подрумянивания;
- Для крема вскипятим с сладким песком 200 мл молока;
- В миске разотрем желток с мукой, прибавим оставшееся молоко, кропотливо размешаем, выльем в емкость;
- Туда же введем узкой струей кипяченое с сахаром молоко, не запамятывая повсевременно помешивать;
- Емкость поставим на малюсенькое пламя, варим до того времени, пока крем не начнет густеть, всегда мешаем;
- Уберем его с огня, сдобрим ванилью и маслицем, дадим остыть;
- Извлечем заготовки из духовки. Мало продавим середину ложкой, чтоб положить побольше крема. Им наполним кондитерский шприц, либо ложку и начиним слоеное пирожное.
Можно посыпать его сладкой пудрой либо украсить хоть какой ягодой.