Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • вегетарианские

Ингредиенты

Для заварного теста
мука 150 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
яичка 3-4 шт
сахар 0,5-1 ч.л.
соль на кончике ножика
Для заварного крема
молоко 500 мл
сахар 160-180 г
желтки 5 шт
сливочное масло 50 г
мука либо крахмал 25-30 г
жирные сливки (33-35%) 100-150 мл (либо 100-200 г сливочного масла)
ваниль 1/2 стручка (либо 1 ч.л. ванильного сахара)
Для декорации
горьковатый (либо молочный) шоколад 150 г
белоснежный шоколад 50 г

Общая информация

Общее время изготовления

2 ч

Активное время изготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты для заварного крема.

Приготовить заварной крем.
Кастрюлю с кремом либо миску накрыть пищевой пленкой (пленка обязана касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
Крем отлично охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.

На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.

Совет 1. Эклеры необходимо отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия очень растут в объеме.

Совет 2. Заместо кондитерского мешка можно применять плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать краешек.

Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.

Выпекать эклеры 20 минут, в заблаговременно разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Потом уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на сетку и остудить.
Готовые эклеры имеют прекрасный золотистый цвет, не теряют форму опосля вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель воды).

Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратненько создать маленькое отверстие в эклерах и наполнить их кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.

Совет. Можно в отдельной миске растопить незначительно белоснежного шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.

Перед подачей пирожные отлично охладить.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Джем из ранеток

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Масло сливочное – 100 г

Крем

Ванильный сахар – 10 г

  • 157 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пригодятся такие продукты: яичка куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.

Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огнь. Добавляем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавляем муку и активно мешаем тесто до однородного состояния, огнь выключаем.

Тесто незначительно охлаждаем и кладём по одному четыре яичка.

Опосля всякого яичка кропотливо перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.

На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это создать с помощью кулинарного мешка и насадки “звездочка” – будет привлекательнее.

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, потом температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.

Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.

Берем три яичка и отделяем желтки от белков. Белки нам тут не пригодятся. В миску кладём желтки.

Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку и несколько ложек прохладного молока. Весьма кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения повсевременно помешивая. Готовый крем охлаждаем.

Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка либо шприца. А еще можно просто создать сбоку надрез ножиком и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из обозначенного количества ингредиентов получаем 20 штук маленьких пирожных.

Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе либо какао.

Эклеры с заварным кремом

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 1 ст.
  • яичка – 4 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сливочное масло либо маргарин – 80-100 гр.
  • соль
  • для заварного крема:
  • молоко – 1 3/4 ст.
  • яичка – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Захотелось нам чего-то смачного и с кремом. Походила я по поиску и отыскала 2 совсем схожих варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и желаю сказать огромное спасибо от всего семейства за волшебные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение – готовый покупной заварной крем. Итак, слова создателя.

Читайте также:  Суп из трески

1. В кастрюлю налить воду, положить масло либо маргарин, соль, поставить кастрюлю на огнь и довести до кипения

2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и равномерно всыпать просеянную муку, активно размешивая тесто широкой древесной лопаточкой.

Опять поставить кастрюлю с тестом на слабенький огнь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто обязано просто отставать от стен и дна кастрюли)

3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

4. В охлажденное тесто по одному вбивают яичка, всякий раз размешивая до однородной смеси.

* если яичка большие, может пригодиться наименьшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто обязано быть однородным, блестящим и довольно густым, чтоб не расплывалось на противне

* изделия необходимо выпекать сходу опосля изготовления теста

5. На смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень с помощью кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной

5-6 см, и шириной

2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии

3-5 см друг от друга, потому что пирожные

в 2 раза растут в объеме).

6. Выпекать эклеры 1-ые 15-20 минут необходимо при температуре

200 градусов (эклеры должны возрости в объеме в

2 раза и зарумяниться).

7. Потом температуру уменьшить до

150 градусов и досушивать пирожные еще

8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и отдать выпеченным изделиям слегка остыть.

9. Если эклеры отлично просушены, то изделия получаются полыми снутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

10. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью либо растопленным шоколадом, либо посыпать сладкой пудрой.

Снова большущее спасибо. Вышли обалденно смачные эклеры. Мне чуть-чуть не хватило крема, так супруг поедал пустые эклеры вприкуску со сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!

Эклеры с ванильным заварным кремом

Я уже не раз гласила, что весьма люблю выпечку из заварного теста больше, чем всякую другую. Сейчас делюсь с вами рецептом эклеров с традиционным заварным кремом – это совершенно моя наибольшая любовная любовь)))

Читайте также:  Заварные булочки

Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью – мне нравится незапятнанное сочетания вкуса выпеченного теста и крема. Мне довольно посыпать их сладкой пудрой. Но если вы желаете, сможете покрыть пирожные шоколадной глазурью либо помадкой.

Ингредиенты на 20 эклеров 11 см длиной:

Тесто

Рецепт изготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на куски масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, повсевременно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на деньке не начнет создаваться корочка, около 2 минут.

Опять снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яичка, размешивая опосля всякого до полной однородности лопаткой. Повсевременно смотрите за смесью – тесто не обязано стать очень водянистым. Зависимо от калибра яиц их может потребоваться большее либо наименьшее количество. Потому чтоб подстраховаться, крайнее яичко лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто обязано быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом либо силиконом противень. У меня насадка – французская звезда, поперечник 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в за ранее разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Потом снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня, в любом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтоб выпустить пар. Через эти отверстия позже будем начинять. Стопроцентно остужаем.

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при неизменном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу назад в кастрюлю, опять ставим на плиту и на среднем нагреве при неизменном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтоб пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

Срезаем краешек мешка и начиняем эклеры.

Оставляем на пару часиков в холодильнике, потом посыпаем сладкой пудрой и подаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]