Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Детский праздничек
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
- вегетарианские
Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливочное масло | 100 г |
яичка | 3-4 шт |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
соль | на кончике ножика |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
сахар | 160-180 г |
желтки | 5 шт |
сливочное масло | 50 г |
мука либо крахмал | 25-30 г |
жирные сливки (33-35%) | 100-150 мл (либо 100-200 г сливочного масла) |
ваниль | 1/2 стручка (либо 1 ч.л. ванильного сахара) |
Для декорации | |
горьковатый (либо молочный) шоколад | 150 г |
белоснежный шоколад | 50 г |
Общая информация
Общее время изготовления
2 ч
Активное время изготовления
1 ч минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ингредиенты для заварного крема.
Приготовить заварной крем.
Кастрюлю с кремом либо миску накрыть пищевой пленкой (пленка обязана касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
Крем отлично охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.
На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.
Совет 1. Эклеры необходимо отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия очень растут в объеме.
Совет 2. Заместо кондитерского мешка можно применять плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать краешек.
Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.
Выпекать эклеры 20 минут, в заблаговременно разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Потом уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на сетку и остудить.
Готовые эклеры имеют прекрасный золотистый цвет, не теряют форму опосля вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель воды).
Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратненько создать маленькое отверстие в эклерах и наполнить их кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.
Совет. Можно в отдельной миске растопить незначительно белоснежного шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.
Перед подачей пирожные отлично охладить.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
Крем
Ванильный сахар – 10 г
- 157 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пригодятся такие продукты: яичка куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.
Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огнь. Добавляем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем муку и активно мешаем тесто до однородного состояния, огнь выключаем.
Тесто незначительно охлаждаем и кладём по одному четыре яичка.
Опосля всякого яичка кропотливо перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.
На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это создать с помощью кулинарного мешка и насадки “звездочка” – будет привлекательнее.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, потом температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.
Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
Берем три яичка и отделяем желтки от белков. Белки нам тут не пригодятся. В миску кладём желтки.
Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку и несколько ложек прохладного молока. Весьма кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения повсевременно помешивая. Готовый крем охлаждаем.
Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка либо шприца. А еще можно просто создать сбоку надрез ножиком и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из обозначенного количества ингредиентов получаем 20 штук маленьких пирожных.
Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе либо какао.
Эклеры с заварным кремом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 1 ст.
- яичка – 4 шт.
- вода – 1 ст.
- сливочное масло либо маргарин – 80-100 гр.
- соль
- для заварного крема:
- молоко – 1 3/4 ст.
- яичка – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- мука – 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Захотелось нам чего-то смачного и с кремом. Походила я по поиску и отыскала 2 совсем схожих варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и желаю сказать огромное спасибо от всего семейства за волшебные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение – готовый покупной заварной крем. Итак, слова создателя.
1. В кастрюлю налить воду, положить масло либо маргарин, соль, поставить кастрюлю на огнь и довести до кипения
2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и равномерно всыпать просеянную муку, активно размешивая тесто широкой древесной лопаточкой.
Опять поставить кастрюлю с тестом на слабенький огнь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто обязано просто отставать от стен и дна кастрюли)
3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
4. В охлажденное тесто по одному вбивают яичка, всякий раз размешивая до однородной смеси.
* если яичка большие, может пригодиться наименьшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто обязано быть однородным, блестящим и довольно густым, чтоб не расплывалось на противне
* изделия необходимо выпекать сходу опосля изготовления теста
5. На смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень с помощью кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной
5-6 см, и шириной
2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии
3-5 см друг от друга, потому что пирожные
в 2 раза растут в объеме).
6. Выпекать эклеры 1-ые 15-20 минут необходимо при температуре
200 градусов (эклеры должны возрости в объеме в
2 раза и зарумяниться).
7. Потом температуру уменьшить до
150 градусов и досушивать пирожные еще
8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и отдать выпеченным изделиям слегка остыть.
9. Если эклеры отлично просушены, то изделия получаются полыми снутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
10. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью либо растопленным шоколадом, либо посыпать сладкой пудрой.
Снова большущее спасибо. Вышли обалденно смачные эклеры. Мне чуть-чуть не хватило крема, так супруг поедал пустые эклеры вприкуску со сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!
Эклеры с ванильным заварным кремом
Я уже не раз гласила, что весьма люблю выпечку из заварного теста больше, чем всякую другую. Сейчас делюсь с вами рецептом эклеров с традиционным заварным кремом – это совершенно моя наибольшая любовная любовь)))
Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью – мне нравится незапятнанное сочетания вкуса выпеченного теста и крема. Мне довольно посыпать их сладкой пудрой. Но если вы желаете, сможете покрыть пирожные шоколадной глазурью либо помадкой.
Ингредиенты на 20 эклеров 11 см длиной:
Тесто
Рецепт изготовления:
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на куски масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, повсевременно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на деньке не начнет создаваться корочка, около 2 минут.
Опять снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яичка, размешивая опосля всякого до полной однородности лопаткой. Повсевременно смотрите за смесью – тесто не обязано стать очень водянистым. Зависимо от калибра яиц их может потребоваться большее либо наименьшее количество. Потому чтоб подстраховаться, крайнее яичко лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто обязано быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом либо силиконом противень. У меня насадка – французская звезда, поперечник 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.
Ставим в за ранее разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Потом снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.
Готовые эклеры снимаем с противня, в любом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтоб выпустить пар. Через эти отверстия позже будем начинять. Стопроцентно остужаем.
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при неизменном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу назад в кастрюлю, опять ставим на плиту и на среднем нагреве при неизменном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтоб пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.
Срезаем краешек мешка и начиняем эклеры.
Оставляем на пару часиков в холодильнике, потом посыпаем сладкой пудрой и подаем.