Запеченная с фаршем картошка / Рецепт с фото

Запеченная с фаршем картошка / Рецепт с фото

Картофель и мясной фарш – это самый пользующийся популярностью и смачный дуэт, который любим практически всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно совместно запекать, обжаривать, тушить и проводить остальные аппетитные опыты.

Большая часть рецептов с этими продуктами готовятся стремительно и требуют малое количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в перечень блюд на любой денек и для торжественного стола.

Ингредиенты:

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

2. Посыпать сверху солью и специями.

3. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

5. Разложить поверх картофеля.

6. Выслать в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность инспектировать по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая даст сочности итоговому блюду. Для этого необходимо просто яичка смешать с майонезом.

7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вытащить противень из духовки и залить яично майонезной консистенцией. Выслать в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь обязана запечься, чтоб на поверхности не осталось водянистых участков).

8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минутки выслать в духовой шкаф нашу запеканку.

Смачная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

Приятного аппетита!

Картофельные лодочки с фаршем

Этот рецепт увлекателен своим оформлением и насыщенным вкусом. А изготовление его просто и не займет много времени.

  • 7-8 огромных картофелин;
  • фарш – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль
  • темный перец молотый.

Поначалу займемся подготовкой внутренности картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук необходимо соединить с фаршем, солью, специями, и хорошо вымесить.

Картофель почистить и порезать вдоль. У Вас должны получиться приблизительно однообразные половинки. При помощи ножика либо другого приспособления вычистите сердцевину. В приобретенное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их лишь запечь при температуре 190 градусов около часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для контраста, в начинку можно добавить грибы, помидоры либо зелень!

Запеканка с фаршем

Для почти всех заглавие блюда ассоциируется с детским садом. Быть может, потому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда весьма прост.

Принципиально! При выбирании количества ингредиентов ориентируйтесь на размер формы, в которой будете запекать!

Для изготовления будет нужно (форма Ø 26 см):

  • 7-8 картофелин;
  • фарш – 400 г;
  • 1 средняя луковка
  • яичко – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари.

Для начала необходимо приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

Сейчас займемся мясной внутренностью. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

Приготовленную форму необходимо смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, потом мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

Количество слоев можно наращивать, все зависит от Ваших предпочтений!

Это блюдо также можно приготовить для деток. В этом случае, заместо фарша можно применять размельченную мясорубкой вареную говядину.

Рулет из картофельного пюре с фаршем

На базе картофельного пюре, кроме запеканки, можно приготовить и другое увлекательное блюдо.

Для его производства будет нужно:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 9-10 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • яичко – 1 шт.+1 желток;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, специи.

Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, потом добавьте масло, яичко и муку. Приобретенное пюре обязано получиться крутым, чтоб ему можно было придать форму.

На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Потом выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

Выпекайте при 180 градусах около часа.

Картофельный рулет готов!

Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

Создать картошку с мясным фаршем можно и в обычной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам метод изготовления.

Для рецепта будет нужно:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1головка;
  • сметана – 150 г;
  • яичко –2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

Лук порезать кольцами либо полукольцами.

Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует конкретно с картофеля, количество слоев выбирайте без помощи других.

Все слои, не считая фарша, необходимо посолить.

Для заливки смешайте сметану и яичка. Сверху посыпьте сыром.

Используйте для изготовления программку «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

Картошка с фаршем в мультиварке готова!

!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого необходимо применять куриное мясо и йогурт для заливки.

Читайте также:  Салат с курицей и сухариками

Горшочки с фаршем и картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы изумите собственных домашних наружным видом и порадуете увлекательным вкусом.

  • 10 средних картофелин;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для декорации.

Перед закладкой горшочков, нужно приготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и порезать дольками. В фарш добавить яичко, соль, темный ароматный перец, и хорошо вымесить. Сыр натереть на терке.

Приступаем к закладке товаров. На дно укладываем картофель и солим. Потом раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, потом опять картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

Крайний слой присыпьте сыром.

Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо подольше остается теплым и благоуханным. Сервировать можно зеленью.

При желании слои можно варьировать, добавив помидор, грибы либо пассированные морковь и лук.

Картофельные розочки с фаршем

Это блюдо любопытно подачей. Его можно приготовить и для торжественного стола в качестве закуски. Для изготовления нам будет нужно противень для выпекания кексов либо особые формочки.

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи.

Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю воду. Добавить к нему соль, яичко, зелень и муку. Обязана получиться масса, подходящая для жарки драников.

Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

Картошка с фаршем в духовке — 7 смачных рецептов изготовления

Для почти всех хозяек картошка с фаршем в духовке является истинной «палочкой-выручалочкой», когда необходимо стремительно и сытно накормить огромную семью. Такое блюдо можно готовить хоть любой денек, ведь его вкус можно модифицировать с помощью специй, прибавления грибов, сливок либо сыра.

Картошка с фаршем в духовке — традиционный рецепт

Традиционный рецепт запеченного картофеля с фаршем предугадывает внедрение самых обычных и, основное, доступных по стоимости ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 855 г картофеля;
  • 485 г мясного фарша;
  • две луковки;
  • по вкусу соль, перец, масло;
  • по три ложки сметаны и майонеза.

Изготовление:

  1. Клубни картофеля режем тонкими ломтиками, складываем в миску и перемешиваем совместно со сметаной и майонезом.
  2. На сковороде с малым количеством масла пассеруем слегка нашинкованный мелко лук, потом пережариваем его совместно с мясным фаршем и приправами до готовности мяса.
  3. В промасленную форму перекладываем половину картофельных долек, потом распределяем фарш с луком и закрываем мясную начинку оставшимся картофелем.
  4. Запекаем блюдо в течение 45 минут (температура 200°С)

Рецепт изготовления по-французски

Как приготовить мясо по-французски знают фактически все хозяйки, но по аналогии рецепта можно создать сочное и нежное блюдо с мясным фаршем и картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • две луковки;
  • 185 г твердого сыра;
  • три ложки майонеза;
  • зелень, специи.

Изготовление:

  1. Приготовленные к запеканию клубни картофеля нарезаем тонкими слайсами, шириной не больше 5 мм, можно применять специальную терку. Складываем порезанный корнеплод в миску, присыпаем специями, кладем майонез, перемешиваем, оставляем на 10 минут, а потом перекладываем его в форму для запекания.
  2. Поверх картофеля раскладываем нашинкованный кольцами лук, потом делаем слой из мясного фарша, его мы сдабриваем специями и смазываем майонезом.
  3. Дальше, присыпаем все тертым сыром и ставим форму с содержимым в духовку на 45 минут (температура 180°С).
  4. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Как приготовить запеканку из мясного фарша и картофеля обязана знать любая хозяйка, ведь это весьма смачное и сытное блюдо, которое непременно оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,1 кг картофеля;
  • две луковки;
  • один яичный желток;
  • две ложки манки;
  • четыре ложки масла (слив.);
  • специи.

Изготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем картошку до готовности, опосля кладем сливочного малица, вливаем яичный желток и готовим пюре.
  2. Через мясорубку пропускаем говядину совместно с луком, приобретенный фарш сдабриваем солью, перцем и обжариваем его на масле. Чтоб внутренность для запеканки была мягенькой и сочной, вливаем в фарш незначительно воды, а для запаха можно добавить незначительно чесночка, зиру, розмарин либо базилик.
  3. Форму промазываем маслом и обсыпаем манкой, кладем половину картофельного пюре, потом мясную начинку и опять пюре. Поверх картофеля делаем маленькие канавки и заполняем их растопленным сливочным маслицем.
  4. Ставим запеканку в духовку и готовим 20 минут (температура 220°С).
  5. Готовое блюдо присыпаем свежайшей зеленью, подаем со сметанным либо грибным соусом.

Готовим под сыром

Картошка с фаршем под сыром – это истинное мужское блюдо, ведь оно весьма питательное и сытное.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • по две ложки сметаны и майонеза;
  • белоснежный лук;
  • 85 г сыра;
  • любые приправы для мяса.
Читайте также:  Рецепты из замороженного слоеного теста рецепт

Изготовление:

  1. В миску кладем мясной фарш, засыпаем к нему мелко покрошенный лук, соль, перец и любые пряности для мясных блюд.
  2. Ингредиенты перемешиваем и даем фаршу незначительно времени настояться.
  3. Клубни картофеля режем тоненькими кружочками, поливаем их майонезом, сметаной, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  4. В форму послойно перекладываем картофель и фарш с луком, запекаем блюдо в течение 50 минут (температура 180°С).

Рецепт изготовления в горшочке

Слоеная картошка с фаршем – это хорошее блюдо для ежедневного меню, а вот для торжественного стола его лучше приготовить в горшочках. Благодаря глиняным горшочкам блюдо обретает другой вкус, выходит наиболее ласковым и сочным.

Ингредиенты:

  • 345 г мясного фарша;
  • 785 г картофеля;
  • три ложки майонеза;
  • луковка;
  • одно яичко;
  • 95 г твердого сыра;
  • специи, зелень.

Изготовление:

  1. Сперва необходимо пропитать картофель майонезом и специями, чтоб в готовом блюде он не вышел сухим. Для этого нарезаем клубни соломкой, кладем майонез, присыпаем специями и перемешиваем.
  2. Потом к картофелю кладем фарш, мелко покрошенный лук и рубленую зелень, снова все перемешиваем. Картофель весьма любит сало, потому если фарш нежирный, то добавьте 100 г шпика. Либо добавьте к ингредиентам масло и им смажьте горшочки.
  3. Полученную смесь раскладываем по горшочкам, присыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышками (фольгой, пресным тестом) и ставим в духовку на 30 минут (температура 180°С).

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Картофель и мясной фарш можно взять за базу изготовления сытной выпечки. От смачного и сытного пирога никто не откажется. Пирог можно создать, как открытый с заливкой из яиц и сметаны, либо закрытый.

Ингредиенты для теста:

  • 215 мл воды;
  • 585 г муки;
  • 25 г сахара-песка;
  • три ложки масла (раст.);
  • ложечка сыпучих дрожжей;

Для внутренности:

  • 215 г мясного фарша;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • луковка;
  • специи;
  • яичко (для смазки пирога).

Изготовление:

  1. В миску просеиваем муку, подсыпаем дрожжи, соль и сладкий песок, перемешиваем.
  2. В сухие ингредиенты вливаем теплую воду, масло и месим тесто до того времени, пока оно не не станет липнуть к рукам. Базу для пирога накрываем и оставляем в тепле на час.
  3. Для внутренности картофель нарезаем слайсами, присыпаем солью. В мясной фарш засыпаем мелкоизмельченный лук, специи и перемешиваем.
  4. Дальше, тесто делим на две половины, первую кладем в промасленную форму, растягиваем по всему дну и бокам. Потом выкладываем картофель, а сверху мясной фарш с луком, накрываем начинку раскатанным пластом из 2-ой части теста, защипываем края и в центре делаем маленькое отверстие для выхода пара.
  5. Смазываем пирог яичком, даем ему время постоять в тепле, а потом ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
  6. Готовый пирог пропитываем маслицем (сливочным), накрываем полотенцем и через 15 минут подаем к столу.

Фаршированная картошка

Если для вас не нравится тертая картошка с фаршем, то можно запечь оригинальное блюдо в виде фаршированного картофеля.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится весьма просто и она выходит благоуханной, пышноватой и смачной. Если нужен сытный и обычный вариант обеда либо ужина, то данное блюдо для вас весьма придется по вкусу. Рекомендую испытать!

Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”

Издавна являюсь фанаткой творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высочайшей кухни в его арсенале есть и обыкновенные доступные рецепты. На один из таковых натолкнулась в сети. Предлагаю для вас приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка выходит теплая с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверное, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не обожать? Мясо с картофелем – самая обычная людская пища, от которой никто не откажется) А если это к тому же не попросту мясо, а благоуханный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не попросту картофель, а пюре с молоком, маслом, яичком и сыром – блюдо преобразуется в сказочно смачную запеканку, устоять перед которой просто нереально!

Картофельная запеканка с фаршем

Теплая запеканочка из обычных товаров.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится стремительно, выходит смачно!

Картофельная запеканка “Слойка”

Просто, сытно и по-домашнему смачно!

Картофельная запеканка “Домашняя”

Смачное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Лишь он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и чуть-чуть переработать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная “Старопольская”

Очередной рецепт из старенькой кулинарной книжки Польши 80-х годов. Обычной, доступный, но весьма смачный! В книжке этот рецепт приводится порционно и мне кажется это хорошей мыслью! Отлично подойдет на торжественный стол! В нашей семье этот рецепт буквально остается навечно!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего юношества.

Картофельная запеканка с фаршем. Обычное в изготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов изготовления блюда – огромное количество. Картофель в запеканке быть может применен как пюре, или сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Читайте также:  Кабачки с картошкой в мультиварке

Фарш для запеканки также может употребляться разный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем более пригодная из белоснежных видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белоснежного грибного и остальных.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, по другому блюдо будет суховатым и одинаковым) применяться остальные составляющие. К примеру, разные овощи (лук, морковь, кабачки и остальные), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, отлично вспомянуть опосля приема гостей либо сытного обеда, опосля которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно применять вчерашние блюда и продукты. Это блюдо дозволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне либо в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса либо до готовности блюда по советам в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как 2-ое, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Картошка с фаршем в духовке (пошаговый фоторецепт)

Хорошего денька, друзья!

Не так давно я показывала изготовление пирога с картошкой и мясом, а сейчас желаю познакомить всех с рецептом второго блюда. А конкретно предлагаю создать в духовке картошку с фаршем. Ведь это так смачно! Думаю, здесь даже писать ничего не нужно, все вы это волшебство едите, не так ли?

Но вот время от времени охото подать на стол его прекрасно либо может быть сейчас у вас пригодный вариант для этого, быть может намечается в вашем доме праздничек. Так почему бы сиим не пользоваться и не повеселить свою возлюбленную семейку). Ага, предложите им в уникальном фантике это обычное и обыденное блюдо.

Я люблю его употреблять со сметанкой и зеленью, и основное, чтоб оно было с пылу и с жару. Тогда все овощи будут таковыми запеченными (если немножко дольше подержать без фольги), что покажется корочка, которая будет хрустеть. Ммм… фантастически смачно!

Естественно из картофеля и фарша можно сконструировать запеканку, но если желаете быть покреативнее, то тогда ловите эту кулинарную находку. Сверху притрусите соломкой сыра, чтоб вышло еще сочнее и шикарнее.

Готовится этот съедобный шедевр стремительно и просто, минимум ингредиентов, и максимум вкуса, я бы так произнесла.

Картошка с фаршем запеченная в духовке

В этом рецепте особенных каких-либо секретов либо фишек совершенно нет. Основное, чтоб все составляющие для этого блюда были свежайшими. Заблаговременно очистите картофель от шкурки, и лук с чесноком от шелухи. А из мяса сделайте фарш либо купите уже готовый.

Вот фактически такие ингредиенты пригодятся:

  • картошка свежайшая — 4-5 шт.
  • фарш мясной (хоть какой, лучше куриный либо свинина + говядина) — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — по вкусу либо 3 дольки
  • майонез -2-3 ст.л
  • сыр — 140 г
  • кетчуп либо томатная паста — 1-2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и специи для картофеля — по вкусу

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Порубите на круглые ломтики картошечку, чтоб было симпатичнее, используйте специальную терку в виде зигзага. Видите ли на этом фото вышло миленько). Я уверена, ваши гости будут очарованы.

К нарезанным ломтикам добавьте соль и специи, можно также свежайшую зелень покрошить. И занесите майонез. Размешайте руками. А для того, чтоб картошечка непревзойденно изжарилась, сбрызгните ее растительным маслом и вновь перемешайте.

В готовый фарш добавьте репчатый лук, который натрите на большой терке и для запашистости тертые зубчики чеснока. Плюс естественно же соль и также можно внести перец. Перемешайте, чтоб вышла однородная масса, руками.

Из готового мясного фарша слепите мини котлетки. Вот так они должны смотреться, на фото верно показано. Я сделала их овальной формы и слегка сплющила.

Стеклянный противень либо хоть какой какой у вас есть в наличии, смажьте растительным маслом и уложите все продукты в таком порядке: картофель-фарш-картофель-фарш и так дальше. Получится вот таковая краса.

Остается сейчас ее полить томатным соусом, пастой либо кетчупом.

А дальше выставите в разогретую духовку либо прохладную, здесь роли особенной не играет, будет она включена заблаговременно либо нет, на 30 минут. И не забудьте прикрыть блюдо фольгой.

В заключении нужно по истечении времени вытащить противень и присыпать овощи и фарш сырной массой (натрите сыр на большой терке). И дайте постоять форме в духовке еще 5-10 минут.

И вот настал самый давно ожидаемый момент — пробуйте! Разложите по сервировочным тарелкам и приглашайте к столу любителей смачно поесть. Ведь домашняя пища самая наилучшая!

В заключении поста, предлагаю очередной видеосюжет по данной теме:

Вот таковая короткая статья вышла на сей день. Надеюсь вы сейчас не ломаете голову, что приготовить на ужин, а уже вооружились сиим рецептом и творите на собственной кухне в очередной раз.

Всем до скорого, жду обязательно всех еще разок, а может и два в гости. Буду с нетерпением ожидать.

Всем успешной недельки и приятных выходных, пока-пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]