МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Родом из Франции
  3. Изготовление блюда
  4. Суп из лука-порея
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 морковь
  • 800 мл бульона (овощного, мясного либо куриного на косточках)
  • 2 ст. л. муки
  • 125 г сливок
  • сливочный сыр 50 гр.
  • 2ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Батон либо белоснежный хлеб для сухариков

Родом из Франции

Традиционный луковый суп – это национальное блюдо Франции. Конкретно из французской кухни во всём своём многообразии он пришел и в нашу страну.

Вначале луковый суп представлял собой говяжий бульон с добавлением пассированного лука, приправ и гренок. На данный момент существует много вариантов изготовления данного блюда. Один из их – луковый суп–пюре. Некие скептически относятся к хоть каким супам – пюре, считая это блюдо больше детским.

Хотя в почти всех государственных кухнях такие супы занимают 1-ое пространство по популярности, по утонченности и по своим вкусовым качествам. Во Франции это луковый, грибной суп-пюре либо суп–пюре из брокколи. В Мексике, к примеру, это именитый суп–пюре томатный гаспачо. В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) суп–пюре из тыквы. В узбекской кухне существует аналогичный вариант лукового супа – ёрма. Его готовят с курдючим жиром, потому таковой суп весьма калорийный и питательный.

Традиционный суп–пюре из лука можно отнести к диетическим блюдам, если он приготовлен на обычной воде, овощном либо курином бульоне. В 100 гр. супа содержится 44 ккал, 2,7 гр. жиров, 1,4 гр. белков, 4 гр. углеводов.

Не считая того, лук – весьма нужный, малокалорийный продукт. В луке огромное количество антиоксидантов, которые непревзойденно управляются с чисткой организма, выводят все избыточное. Лук помогает совладать с воспалительными болезнями дыхательной системы (кашель, бронхит, астма). Его бактерицидные характеристики содействуют истреблению бактерий в организме.

Лук сам по для себя увеличивает защитные характеристики организма и иммунитет в целом. В луковом супе благодаря основному ингредиенту содержится огромное количество железа, которое нужно нам для поддержания функций кровеносной системы. Советуют употреблять лук и тем, у кого есть задачи с кожей либо с выпадением волос.

Беря во внимание всю пользу лукового супа-пюре, его обязательно стоит хотя бы раз приготовить у себя на кухне. Может быть, это станет вашим возлюбленным блюдом. К тому же он не просит огромных физических усилий и экономических издержек.

Изготовление супа

Время изготовления супа 35-45 мин.

  1. Готовим бульон.
  2. Берём мясо (курицу), варим до готовности. Можно добавить ароматный перец горошком, морковь, лук. Морковь и лук разрезаем напополам. И так варим.
  3. Пока варится бульон, почистить лук. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сахар. Перемешиваем и закрываем крышкой. Лук должен поменять цвет, но не поджариться. Можно добавлять мало бульона. Карамелизуем лук приблизительно 40 мин.
  4. Добавляем к луку муку. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  5. Из бульона достаём мясо и овощи. Они нам больше не пригодятся. Овощи дали все свои соки и вкус бульону, потому их можно выкинуть. А из вареного мяса приготовить другое блюдо. К примеру, какой–нибудь салат.
  6. Бульон возвращаем на плиту. Даём ему закипеть. И закидываем туда наш лук. Варим 20 мин. на небольшом огне, под крышкой.
  7. Добавляем плавленый сливочный сыр.
  8. Когда сыр на сто процентов растворится в бульоне, добавляем сливки, соль, перец, сухую зелень.
  9. Доводим суп до кипения и выключаем.
  10. Измельчаем луковый суп при помощи блендера.

Луковый суп–пюре готов.

Для декорации и для вкуса настоящего французского блюда заблаговременно можно приготовить (засушить либо жарить в духовке) гренки из белоснежного хлеба, нарезанные кубиками. Как вариант, гренки можно создать с чесноком. Их кладут в тарелки с супом перед употреблением. То же самое делают с зеленью. Свежайшая зелень отлично дополнить вкус лукового супа–пюре.

Читайте также:  Гречневая каша с тушенкой

Репчатый лук можно поменять на лук-порей

Существует вариант супа-пюре из лука-порея. Ингредиенты и сам процесс изготовления такового супа практически не различаются от предшествующего варианта. Единственное его отличие – заместо репчатого лука берётся лук-порей. Либо их можно соединять и употреблять сходу оба. Суп – пюре из порея выходит наиболее густым, свежайшим и ещё наиболее полезным. Ведь лечебные характеристики порея нисколечко не уступают репчатому луку. Суп-пюре из лука-порея будет еще вкуснее, если добавить в него мало сметаны и свежайшей зелени укропа либо петрушки.

Для тех, кто кропотливо смотрит за собственной фигурой, есть вариант лукового супа–пюре «жиросжигающего».

  • 4-6 луковиц
  • 1 небольшой вилок капусты
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 пучок сельдерея
  • Специи
  1. Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем. Лук, помидоры, морковь, сельдерей нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем овощи в кастрюлю. На сильном огне доводим до кипения.
  3. Убавляем огнь и варим ещё 10-15 мин.
  4. Когда овощи готовы, добавляем специи. Не солим!
  5. Взбиваем все блендером.

Этот диетический луково–овощной суп–пюре можно есть в хоть какое время, когда ощущаешь голод. В нем практически нет калорий, но зато много нужных параметров.

Луковый суп–пюре различается от обыденных супов собственной утонченностью, неподражаемым запахом и узким вкусом. Потому любая хозяйка просто должна добавить это блюдо в свою книжку рецептов и испытать приготовить его для собственных близких.

Суп луковый, Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп луковый

Этот суп-пюре готовится из репчатого лука с добавлением сливок.

Обычно французский суп-пюре вишисуаз подается прохладным, в особенности неплох этот суп в летнюю пору.

Этот прохладный луковый суп был в первый раз приготовлен, как молвят, в 1920 году Луи Диатом, шеф-поваром нью-йоркского ресторана “Риц-Карлтон”. Диат именовал суп Вишисуаз (Vichyssoise) в честь собственного родного городка Виши (Франция).

Суп-пюре по этому рецепту готовится из новых и запеченных помидоров, и приправляется кайенским перцем, базиликом и чесноком.

Обычной и резвый вегетарианский рецепт постного супа с темной фасолью и тофу. Если стоит задачка, что приготовить на обед стремительно и смачно, то таковой суп из консервированной темной фасоли с сыром тофу будет хорошим решением для первого блюда.

Весьма ласковый и питательный суп-пюре из брокколи и шпината с добавлением сливок и сыра будет по вкусу любителям такового рода блюд! Брокколи для супа не обжаривается, а готовится на пару, что обеспечивает готовому блюду приятный фисташковый цвет!

До лета осталось совершенно мало времени, потому продолжаем веселить себя и окружающих низкокалорийными блюдами. На очереди – полезнейший и весьма ласковый суп-пюре из цветной капусты с куркумой.

Вишисуаз – французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.

Этот картофельно-луковый суп-пюре готовится с добавлением хереса и специй. Подается суп-пюре с сухариками и петрушкой.

Картофельный суп-пюре с луком-пореем – обычной, резвый и смачный супчик, приготовленный из малого количества товаров. Готовится овощной суп-пюре со сливками, подается с сухариками.

Картофельный суп-пюре я готовлю из картофеля, репчатого лука и лука-порея. Также добавляю в суп сухое вино и травки. При желании можно добавить в таковой суп-пюре сливки либо молоко.

Этот суп-пюре готовится на курином бульоне, с репчатым луком и с добавлением жареного миндаля.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Луковый суп-пюре

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • вегетарианские

Ингредиенты

лук 1 кг
мука 2 ст.л.
плавленый сливочный сыр 70-100 г (либо 100 мл жирных сливок)
говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
чеснок 1-2 зубчика
сахар щепотка
растительное + сливочное масло
белоснежный хлеб либо батон (для сухариков)
соль
свежемолотый перец
Для мясного бульона
вода 1 л
говяжьи ребрышки (либо куриный суповой набор) 200 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
соль

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления бульона.
Говяжьи ребрышки либо косточки вымыть.
Луковку очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огнь, и довести до кипения.

Опосля закипания огнь уменьшить и снять пену.
Варить, временами снимая пену, при слабеньком кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вытащить мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать жарким.
Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно употреблять растительное либо топленое, либо смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуток поперчить, и тушить лук, временами помешивая, до мягкости.

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтоб лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.

Потом лук мало посолить, посыпать малеханькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и опять перемешать.

Влить к луку оставшийся жаркий бульон, довести до кипения, и варить при слабеньком кипении

Поближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр на сто процентов не разойдется.
Суп пюрировать с помощью блендера.

Если суп готовится со сливками заместо плавленого сыра, – влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Совет. Суп готовится, или с плавленым сыром, или со сливками – на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть мало масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чеснок вытащить.
В чесночном масле обжарить нарезанный маленькими кубиками белоснежный хлеб.

Переложить обжаренные кубики на противень и мало подсушить в духовке при температуре

180°C.
Жаркий суп разлить в тарелки, а сухарики подать раздельно.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Луковый суп-пюре своими руками

Смачно приготовленный луковый суп-пюре не только лишь можно смачно приготовить, да и придать ему неповторимый эстетический вид. Блюдо в жарком виде греет озябшего человека, дозволяет возлагать на понижение излишнего веса, улучшает состояние опосля спиртного опьянения, способно стремительно снимать голод. Рецептов изготовления этого первого блюда много, в особенности славится смачными супами родина рецепта — Франция. Луковый суп-пюре замыкает тройку самых всераспространенных государственных французских блюд.

Рецепты изготовления супа ведут корнями к Людовику ХV. В один прекрасный момент, проголодавшись на охоте, на месте ночлега он не отыскал огромного контраста товаров, потому решил приготовить суп из того, что оказалось под рукою: сливочного масла, лука и шампанского. Так родился новейший рецепт супа во Франции. Во французском ресторане говорят и другую историю происхождения блюда. Парижские рабочие на рынке, замерзая ночами, готовили для себя жаркий суп из лука.

Различные варианты изготовления жаркого блюда допускают внедрение лука различных видов: белоснежного репчатого, порея, красноватого и т. д. На данный момент употребляют в супах масло сливочное либо растительное, бульон овощной либо мясной. Если придерживаться традиций традиционной французской кухни, то в суп добавляются гренки, обжаренные с сыром на сковороде. Для гренок в эталоне нужен французский батон, при отсутствии которого можно пользоваться хлебом хоть какого сорта.

Заместо шампанского на данный момент в 1-ое блюдо добавляют белоснежное вино. Спирты все равно улетучатся при кипении, а вкус вина остается, придавая супу особенный вкус и запах. Можно в луковый суп-пюре добавлять смесь из крепких напитков, смешанных в определенных соотношениях. В любом солидном ресторане свои секреты смешивания алкогольных напитков.

Перед подачей на стол в тарелку с супом можно добавлять тертый сыр, зелень, сухарики.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЙ СУП?

В кастрюле на 2 литра получится примерно 1,5 литра супа при использовании компонент в обозначенном количестве. Кастрюлю лучше поменять на сковороду с высочайшими стенами, а бульон употреблять как из мяса, так и из овощей.

Состав супа:

  • бульон из мяса либо овощей — 0,7 л;
  • репчатый лук — 4 огромные головки;
  • сливочный сыр — 70 г;
  • батон французский — 1шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¾ 200-граммового стакана белоснежного сухого вина;
  • сливочное масло— 1,5 ст. ложки;
  • мука — не наиболее 1 ч. ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Метод изготовления

  1. Лук очищается от шелухи, умывается под проточной водой и нарезается в виде полуколец. Опосля этого поджаривается на сковороде до кофейного цвета в сливочном масле.
  2. Чеснок очищается, промывается и добавляется в сковороду с жарящимся луком с момента приобретения луком золотистого цвета.
  3. Как лук становится румяным, в сковороду добавляется мука, необходимо умеренно рассыпать ее по поверхности поджаренной консистенции и залить бульоном. Отлично размешивают смесь.
  4. В смесь, помешивая, добавляют специи и вино.
  5. На слабеньком огне консистенции необходимо вариться в течение получаса, опосля что содержимое сковороды переливается в жаростойкую емкость большего размера.
  6. Сухарики за ранее подготавливаются брусочками до 2 см толщины из багета. Для сотворения корочки нарезанные куски подсушиваются в духовом шкафу.
  7. В жаропрочную емкость вываливают сухарики поверх приготовленной консистенции и посыпают тертым сыром.
  8. Емкость с полным набором ингредиентов устанавливают в духовку на 8-15 минут.

ОСОБЕННОСТИ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Рецепты изготовления лукового первого блюда разнообразны и имеют свои отличия от традиционного варианта французского блюда. Добавление в блюдо крутонов — сырных гренок — меняет и другие ингредиенты для полного купажа блюда: к сливочному маслу добавляют оливковое, во время поджаривания лука добавляется сахар, перед помещением блюда в духовку добавляют бульонные кубики.

Существует облегченный рецепт изготовления лукового первого блюда. Сухарики не добавляются, количество добавленного вина понижается, а муки — возрастает. Сыр отсутствует в перечне ингредиентов, зато в конце прибавляются сливки.

Люди, считающие калории и боящиеся поправиться, пользуются блюдом, приготовленным по особенному рецепту, в составе которого отсутствуют сухарики, бульонные кубики. Бульон берется лишь овощной, количество сливочного масла понижается, сыр меняют на плавленый сырок.

СОВЕТЫ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУКОВОГО СУПА

Луковый суп готовится в каждой семье и ресторане по-своему. Если охото следовать французской традиции изготовления блюда и получить вкус, приближенный к классическому национальному блюду, принципиально соблюсти несколько правил в процессе изготовления:

  • лук обжаривается долгое время для его полной карамелизации;
  • красноватый лук присваивает вкус нежнее, чем белоснежный репчатый;
  • мука обязана отлично прожариться, тогда суп-пюре получится наиболее густым;
  • в крайние 10 секунд обжаривания лука добавляется ложка коньяка;
  • бульон можно покрасить в карий цвет луковой шелухой, которая позже удаляется. Золотистый цвет даст поджарке добавленный сахар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]