Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных
Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных
О том, по каким рецептам можно без особенных издержек приготовить супы из подосиновиков. Разглядим индивидуальности изготовления из замороженных, сушеных и новых грибов, также, как пошагово приготовить суп-пюре из подосиновиков.
Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных
- Необходимо ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
- Варианты изготовления супов из подосиновика
- Суп из новых подосиновиков
- Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков
- Грибной супчик из засушенных подосиновиков
- Крем-суп из подосиновиков
Необходимо ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
Данный гриб является великодушным (1-ая степень съедобности), потому длительных вымачиваний и подготовительной варки он не просит, если был собран в экологически чистом регионе роста. Вдалеке от промышленных зон, автострад и городов. Потому, если гриб был куплен с рук, то я всё же советую для вас отваривать его приблизительно 5 минут перед добавлением в суп. Таковым образом вы можете удалить все вероятные примеси солей томных металлов, которые мог впитать в себя гриб.
Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных
Хоть гриб и не просит долгой варки перед добавлением в суп, для вас всё же нужно произвести некие манипуляции для использования его в качестве ингредиента:
- Очистить гриб от лесного мусора и кропотливо помыть. Очищать его от листьев стоит ещё до того, как вы положите его в свою плетенку, так издержки времени на обработку дома вы можете уменьшить практически в два раза!
- Переберите грибы и срежьте с их гнилостные и червивые участки. Так же советую для вас избавиться от старенькых экземпляров полностью. Потому что они с большенный вероятностью разварятся и попортят наружный вид блюда
СОВЕТ: для придания наиболее насыщенного грибного вкуса вашему блюду – пожарьте подосиновики опосля изготовления бульона на консистенции растительного и сливочных масел вкупе с луком и морковкой.
- Замороженные грибы перед добавлением в блюдо переложите в обыденную камеру холодильника и дайте им разморозиться, опосля кропотливо помойте в прохладной воде. Опосля поварите в течении 5 минут и слейте воду. Опосля вы сможете безбоязненно употреблять в качестве ингредиента и особых методов для изготовления для вас не будет нужно
- Сушеные подосиновики вымачивайте в протяжении 2-ух часов в прохладной воде до восстановления начального наружного вида. Опосля данной для нас процедуры особенный процесс варки также не требуется
Пользуясь этими советами, вы приготовите себе и остальных участников застолья наивкуснейшее грибное блюдо.
Варианты изготовления супов из подосиновика
Как говорилось ранее, это гриб высшей группы съедобности и любые блюда с его добавлением получают хороший запах и вкус. Потому я подготовил вам несколько наивкуснейших рецептов, следуя которым у вас получится наивкуснейшее по вкусу блюдо.
Суп из новых подосиновиков
Возвратившись из леса с неплохим уловом – побалуйте себя смачным супчиком.
Ингредиенты для изготовления четырёх порций:
- По одной средней луковке и моркови
- 6 новых подосиновиков
- Две средние картофелины
- Два литра воды
- Полторы столовые ложки суповой вермишели (можно поменять на лапшу. Но, варить придётся подольше)
- Приблизительно одна столовая ложка растительного масла
- Соль и перец горошком, сколько вы считаете необходимым
- Два лавровых листа
Пошаговый процесс изготовления:
- Помойте грибы кропотливо и порежьте средними кубиками
- Сложите в кастрюлю, залейте прохладной подсоленной водой и поставьте на неспешный огнь
- Варите на неспешном огне в бурлящей воде в протяжении сорока минут
- По прошествии сорока минут вытащите шумовкой из бульона
- Расположите заблаговременно очищенную и порезанную картошку в грибной бульон
- Во время варки картошки – почистите и порежьте лук с морковью и обжаривайте до прозрачности лука
- Как лук будет готов, добавьте в овощную грибы и жарьте всё вкупе 10 минут
- Спустя 10 минут добавьте смесь грибов и овощей в кастрюлю. Посолите, сдобрите блюдо перцем и лавровым листом
- В тоже самое время добавьте вермишель и варите приблизительно 5 минут
Подавайте готовое блюдо вкупе со сметаной и перьями свежайшего лука. С метана и свежайшая зелень делают его необыкновенно смачным.
Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков
Любой из этих грибов я является съедобным высшей группы, также владеет необыкновенными вкусовыми и ароматичными свойствами. Их сочетание – делает домашнее блюдо достойным к подаче даже в драгоценном ресторане.
Для изготовления четырёх порций блюда для вас пригодится:
- 500 гр консистенции новых грибов
- Четыре – 5 среднего размера картофелин
- Половина обычного стакана вермишели (90-100 гр)
- Одна луковка средних размеров
- Средняя морковь
- 5 горошин темного перца
- Два пучка свежайшего укропа
- Йодированная соль по вкусу
Метод изготовления из новых грибов:
- Возьмите приготовленные и очищенные грибы. Помойте их
- Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите в бурлящей воде в протяжении 5 минут
- По истечению времени достаньте шумовкой грибы и окиньте их на дуршлаг. Бульон слейте
- Помойте кастрюлю и поставьте грибы вариться назад на 30 минут в подсолённую воду
- Нашинкуйте мелко лук и натрите на средней тёрке морковь. Отправьте жариться на консистенции сливочного и подсолнечного масел (приблизительно по 40 гр). Жарьте смесь до прозрачности лука
- Пока жариться овощная смесь, почистите и нарежьте кубиками либо соломкой картофель
- По истечению 30 минут, добавьте в кастрюлю к грибам картошку и разжарку. Варите еще пятнадцать минут
- По прошествии пятнадцати минут, добавьте соль, перец и вермишель. Варите ещё 5 минут
- За две минутки до конца процесса варки добавьте свежайший укроп. Опосля выключите огнь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться несколько минут
Как я гласил ранее, подавайте суп с добавление сметаны и перьевого лука, тогда ваш супчик из консистенции подберезовиков и подосиновиков станет ещё вкуснее
Грибной супчик из засушенных подосиновиков
Засушенные подосиновики постоянно сумеют повеселить красивым грибным вкусом и запахом, даже в зимнее время, когда новых уже достать нереально. Сушеные наиболее комфортны для хранения, чем замороженные. Они не занимают настолько не мало места и для хранения просит лишь сухое пространство.
Для того, чтоб приготовить четыре порции для вас пригодится:
- 30 гр сушеных подосиновиков
- Четыре картофелины
- 30 гр крупы перловой
- Одна луковка
- Одна морковка
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Перец горошком и соль по вкусу
Метод изготовления супчика:
- Замочите грибы и перловку в незапятанной прохладной воде раздельно друг от друга на всю ночь (то есть темное время суток)
- Днем переложите в дуршлаг грибы и дайте излишней воде стечь
- Когда лишняя вода выйдет – порежьте их на равные по размеру дольки
- Наберите в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения
- В кипящую на неспешном огне воду добавьте приготовленные грибы и вымоченную перловую крупу
- Посолите и поперчите воду. Приоткройте крышку и продолжайте варить на неспешном огне пол часа, с мало приоткрытой крышкой
- Через 30 минут добавьте картофель
- В это время сделайте разжарку из нашинкованных лука и моркови. Жарьте на консистенции масел до прозрачности лука
- Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю разжарку и варите ещё 5 минут
- По прошествии 5 минут – выключите огнь, накройте крышкой и дайте супчику настояться две минутки
Таковым образом, вы получите отменное блюдо даже в зимнюю пору!
Крем-суп из подосиновиков
Ценители грибной еды особо восхитятся сиим рецептом, который не похож на все прошлые. Для того, чтоб приготовить четыре порции этого красивого блюда для вас пригодится:
- Четыреста гр подосиновиков
- 40 гр сливочного масла
- Триста мл молока (Либо такое же количество сливок)
- Полторы столовые ложки муки без горки
- 100 гр сметаны
- Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Что бы приготовить его, следуйте сиим указаниям:
- Очищенные и промытые грибы, обжаривайте временами помешивая на сливочном масле до частичной готовности
- Посолите получившуюся массу и помешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться на неспешном огне несколько минут
- Спустя две минутки поперчите и влейте молоко/сливки. Прикройте крышкой так, чтоб осталась малая щель и тушите пятнадцать минут, временами помешивая блюдо
- По прошествии пятнадцати минут – добавьте сметану и кропотливо размешайте, что бы вышла однородная масса
- Закройте крышкой и тушите 5 минут на неспешном огне
- Полученную массу взбейте комфортным для вас способом в однородное пюре
Суп можно взбить так, чтоб маленькие куски подосиновика остались в приобретенном пюре. Готовый супчик украсьте петрушкой и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Грибной суп из подосиновиков
Смачно, полезно, сытно и весьма просто в изготовлении! Грибной суп из подосиновиков всепригодный, готовится из товаров, которые постоянно под рукою, дозволяет экспериментировать и пробовать различные варианты.
- Основная
- Группы рецепта
- Грибной суп из подосиновиков
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
27 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 16 / 67 |
Н 75 / С 25 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 50 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из подосиновиков? Подготовьте продукты. Морковь натрите на терке либо нарежьте. Если берете лук, нарежьте его и далее готовьте вкупе с морковкой. Картофель натрите на терке либо нарежьте. Если грибы сушеные, за ранее замочите их на ночь (то есть темное время суток) в теплой воде. Если грибы свежайшие, варите их раздельно в течение 1 часа, позже слейте бульон и далее готовьте в свежайшей воде. У меня замороженные, которые варила перед заморозкой. Я их беру какие есть.
Шаг 2:
В супную кастрюлю налейте воду, положите грибы и поставьте на плиту вариться. Вода обязана стать жаркой примерно за 7-10 минут. В глубокую сковородку налейте растительное масло. Когда оно нагреется, всыпьте сухие специи, стремительно обжарьте и сходу же добавьте морковь. Жарьте морковь минут 5, непременно помешивая, чтоб она не пригорела, а лишь обрела золотистый “загар”.
Шаг 3:
Когда вода нагреется, заложите в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться минут 15-20.
Шаг 4:
Добавьте в суп вермишель (ее время изготовления – около 10 минут) и отлично размешайте, чтоб лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу либо крупу, закладывайте ее зависимо от ее особенностей изготовления.
Шаг 5:
Инспектируйте готовность картошки и лапши – они должны быть эластичными. Это значит, что суп готов. Положите в кастрюлю зелень, закройте крышкой, выключите плиту и оставьте настояться еще минут 5-10.
Шаг 6:
Готовый суп перемешайте, чтоб зелень умеренно распределилась. Накладывайте в глубокую тарелку, добавьте сметану, посыпьте зеленоватым лучком. Подавать его можно с сухариками либо батоном.
Корнеплоды идеальнее всего мыть щеткой либо твердой губкой под струёй проточной воды.
Чтоб при вырезке лука не раздражалась слизистая глаз, помойте луковку и ножик прохладной водой. Разделочная доска не поглотит противный луковый запах, если перед вырезкой натереть ее куском лимона.
Обозначенное в рецепте количество воды можно уменьшить либо прирастить по вашему желанию, зависимо от того, густой либо наиболее водянистый суп вы желаете получить.
Подосиновик: рецепты супов, пошаговые аннотации с фото
Добавить в избранное
Грибные супы занимают особенное пространство в кулинарной книжке хоть какой хозяйки. Белоснежные грибы неплохи в любом виде. Из их готовят наивкуснейшие грибовницы, как традиционные пюре-кремы, так и по-домашнему сытные жульены. В особенности неплохи они в супах.
Подосиновики дают весьма благоуханный бульон, придавая необычный вкус блюдам из их. Приготовить грибной суп можно как из новых, так и замороженных либо сушёных подосиновиков. Потому веселить близких сиим восхитительным блюдом можно круглый год. Готовить грибной суп совершенно нетрудно и в этом для вас посодействуют рецепты с пошаговым описанием процесса с фото.
- Подготовка ингредиентов
- Супы из подосиновиков смачные рецепты
- Суп из новых подосиновиков и шампиньонов
- Суп из сушёных грибов
- Суп из замороженных грибов
Подготовка ингредиентов
В состав грибных супов могут заходить подосиновики в свежайшем, сушёном либо замороженном виде. Свежайшие подосиновики нужно подвергнуть обработке весьма стремительно, так как даже при недолговременном хранении они теряют свои начальные свойства, становясь дряхлыми.
Зависимо от того, в котором виде употребляются грибы, перед их изготовлением нужно произвести последующие операции:
- для новых: замачивание в подкисленной лимоновой кислотой воде (из расчёта третья часть чайной ложки кислоты на 10 л воды) и выдерживание от 1 часа до 3. Потом — тщательное мытьё. По желанию можно снять плёнки со шляпок;
- для сушёных: промывание, замачивание в холодной воде. Обычно они напитываются влагой в протяжении 1–1,5 часов;
- для замороженных: размораживание и промывание.
Другие ингредиенты, входящие в состав блюда, обрабатывают как обычно: моют, очищают, промывают и нарезают.
Супы из подосиновиков смачные рецепты
Не будет нужно особенных способностей и времени, чтобы приготовить примечательные грибные блюда по предложенным рецептам. Это блюдо можно готовить в хоть какое время года, если заблаговременно позаботиться о заготовках и во время сезона «тихой охоты» заморозить либо подвергнуть сушке часть собранного урожая.
Суп грибной из подосиновиков – подготовка ингредиентов, пользующиеся популярностью рецепты из новых, сушеных и замороженных грибов
Суп грибной из подосиновиков (красноголовиков) – это смачное, сытное и наваристое 1-ое блюдо, любимое почти всеми взрослыми и детками. Оно различается отменными вкусовыми свойствами, насыщенным грибным запахом и простотой изготовления. Суп с красноголовиками непревзойденно согреет в холодный денек, даст не плохое настроение и разнообразит обычное, повседневное меню.
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как приготовить суп грибной из подосиновиков, следует приготовить все нужные продукты. Подосиновик – это гриб с броской оранжево-красной шляпкой и упругой, плотной структурой, насыщенным грибным запахом и приятным, выразительным вкусом.
Грибной суп из подосиновиков, рецепт которого пользуется широкой популярностью посреди хозяек, можно готовить как из новых, так и из замороженных либо сушеных красноголовиков. Но их нужно верно приготовить:
- Свежайший – сходу же опосля сбора подосиновики необходимо залить холодной водой, добавив в нее 1/3 чайной ложки лимоновой кислоты (на 10 л воды) и бросить на 2-3 часа. Опосля этого их следует сполоснуть под проточной водой и очистить шляпки от пленок.
- Сушеный – их необходимо сполоснуть от песка и травинок, потом замочить в холодной воде на 1,5-2 часа.
- Замороженный – красноголовик следует за ранее разморозить, опосля чего же помыть под проточной водой.
Грибы необходимо размораживать лишь естественным методом, без использования кипяточка и микроволновой печи. Их следует поместить на нижнюю полку холодильника либо в кухонную раковину и бросить до полного размораживания.
Супы из подосиновиков: смачные рецепты
Существует огромное количество методов, как приготовить смачный, благоуханный и насыщенный суп грибной из подосиновиков. В него можно добавлять остальные грибы – шампиньоны, лисички, боровики либо вешенки, рис, перловку и остальные крупы, куриное филе. Не наименее смачным выходит грибной крем-суп с добавлением «воздушных» сливок либо молока.
Суп из новых подосиновиков и шампиньонов
Грибной суп из новых подосиновиков и шампиньонов – это 1-ое блюдо с «густым», насыщенным запахом и броским вкусом. Оно непревзойденно согреет в холодный денек, насытит и даст заряд энергии.
Ингредиенты:
- красноголовики – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- маленькая вермишель – 150-200 г;
- картофельные клубни – 5-6 шт;
- морковь – 3 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- свежайший укроп либо петрушка – 1 пучок;
- соль, благоуханные специи;
- вода – 4-5 л.
Красноголовики следует залить водой, поместить на огнь, довести до кипения, опосля чего же проварить еще 25-35 минут.
Раздельно необходимо приготовить овощи – очистить, потом картофель порезать маленькими кубиками, морковку узкой соломкой, репчатый лук полукольцами. Приготовленную морковку с луком необходимо обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, потом добавить поджарку в кастрюлю.
Через 15-20 минут, когда картофель довольно размягчится, в бульон следует добавить маленькую вермишель, проварить еще 5-6 минут. Готовое блюдо заправить благоуханными пряностями, обрубленным укропом либо зеленоватым луком, опосля чего же бросить для настаивания под крышкой на 10-15 минут.
Суп из сушёных грибов
Грибной суп из сушеных подосиновиков нередко готовится с добавлением разных круп – перловой, рисовой, гречневой. Благодаря этому компоненту блюдо становится наиболее сытным и наваристым.
Ингредиенты:
- сушеные красноголовики – 850-950 г;
- перловая крупа – 200 г;
- картофельные клубни – 7-8 шт;
- репчатый лук – 2-3 шт;
- морковь – 2 шт;
- растительное либо сливочное масло;
- соль, молотый перец.
Перловую крупу необходимо за ранее залить 2-3 л воды, поместить на средний огнь и довести до кипения. Пока варится крупа нужно заняться грибочками – отварить в протяжении 10-15 минут в маленьком количестве подсоленной воды, потом порезать маленькими кубиками. Опосля этого грибы следует обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Картофель порезать брусочками, лук маленькими кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Приготовленную поджарку следует всыпать вкупе с кубиками картофеля в отвар с перловкой и томить на неспешном огне до полной готовности картошки. Блюдо посолить, поперчить, посыпать размельченной зеленью и протомить еще 2-3 минутки под крышкой.
Суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных подосиновиков готовится по разным рецептам. Одним из самых фаворитных является рецепт супа-пюре с добавлением ласкового плавленого сыра. Благоуханный чеснок присваивает блюду необыкновенные, особенные ноты и насыщенный запах, перед которым просто нереально устоять.
Ингредиенты:
- замороженные красноголовики – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- маленькой картофель – 8-10 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чесночные зубчики – 7-8 шт;
- оливковое либо подсолнечное масло;
- соль, свежайший укроп либо петрушка.
Грибочки нужно разморозить естественным методом, поместив на нижнюю полку холодильника либо в кухонную раковину. Опосля этого их следует порезать тонкими слайсами и обжарить в растительном масле до румяного, золотистого цвета.
Картофель необходимо очистить, порезать брусочками среднего размера, залить водой и поместить на огнь. Лук следует порезать малеханькими кубиками, морковь натереть на терке, зубчики чеснока пропустить через пресс. Потом эти составляющие нужно добавить к красноголовикам и обжарить еще 2-3 минутки, повсевременно помешивая, чтоб смесь не пригорела.
С кастрюли необходимо слить жидкость, размять картофель блендером, добавить обжаренные подосиновики с овощами, отвар из картофеля и измельчить блендером снова. Опосля этого в блюдо необходимо добавить плавленый сыр, нарезанный пластинами и проварить 1-2 минутки до его полного растворения. Посолить, приправить специями и посыпать рубленой зеленью укропа либо петрушки.
Суп из подосиновиков – это смачное, сытное и питательное блюдо с насыщенным грибным вкусом и неподражаемым запахом. Его можно готовить как из новых, так и их сушеных либо замороженных грибов. Это дает каждой хозяйке красивую возможность в протяжении всего года веселить свою семью аппетитными и полезными первыми блюдами.
Оцените статью:
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями: