Перепелки в духовке

Перепелки в духовке

Мясо перепелки считается полезным и диетическим продуктом. Для того чтоб испытать его, не непременно быть охотником. Почти все крестьяне выращивают мясные породы этих птиц на продажу. В итоге полакомиться наивкуснейшими блюдами из их может любой желающий. Более смачными и аппетитными перепелки получаются в духовке. Запечь их можно по различным рецептам, так что вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям, сумеет практически любой гурман.

Индивидуальности изготовления

Процесс изготовления перепелок в духовке не является наиболее сложным по сопоставлению с запеканием кур и остальных домашних птиц. В продажу продукт почаще всего поступает в уже ощипанном и потрошеном виде, потому подготовка его к запеканию не доставит морок даже начинающему кулинару. Но для получения лучшего результата повару все таки не помешает знать и учесть несколько принципиальных моментов.

  • Если для вас в руки попалась неощипанная птица, задачку придется выполнить без помощи других. Для ее облегчения тушку обдают кипяточком, потом выдергивают перья. Можно также снять их с тушки вкупе с кожей. Потроха у перепелок совершенно маленькие, потому их обычно не готовят, а выбрасывают. Печень, сердечко и желудок можно скормить домашним питомцам. Если вы не обладаете способностями ощипывания и потрошения птицы, при покупке целенаправлено дать предпочтение приготовленным тушкам, тем наиболее что почаще перепелок продают конкретно в таком виде.
  • При выбирании птицы обращайте внимание на ее цвет, запах, упругость. При надавливании на тушку пальцем она обязана стремительно принимать прежнюю форму. Цвет кожи перепелки должен быть розовым либо белоснежным. Желтые, синие и зеленые пятна молвят о том, что продукт испорчен. О этом же свидетельствует тухлый либо кисловатый запах. Если есть подозрения, что перепелка не первой свежести, от покупки целенаправлено воздержаться.
  • В холодильнике перепелку можно хранить недельку, в морозильной камере – не наиболее 3 месяцев.
  • Есть разные породы перепелок. Яичные породы – самые маленькие, обычно не превосходят веса 150 г, в их не много мяса. Для запекания обычно берут птиц мясных пород, весящих от 200 г. Более большими и нужными в кулинарии оказываются перепелки бройлерных пород, весящие 300-400 г.

  • Для того чтоб перепелки вышли наиболее сочными и нежными, их перед изготовлением маринуют. Обычно для этого употребляют белоснежное вино, лимоновый сок, соевый соус. Можно также замариновать птицу в сметане либо майонезе. В маринаде перепелок обычно держат недолго – около часа.
  • Чтоб при запекании перепелка не пересохла, ее нередко помещают в фольгу либо кулинарный рукав. Также не пересушить мясо птицы помогают сметана, майонез и остальные жирные продукты, которыми покрывают тушку перед запеканием.
  • Если вы желаете, чтоб перепелки подрумянились, за 15 минут до их готовности фольгу либо кулинарный рукав следует порвать.
  • Подают перепелок раздельно либо с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленный хоть каким методом картофель, гречка, рис.

    Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок

    Перепелок запекают при температуре 180-200 градусов. Время изготовления зависит от температуры в духовом шкафу и размера тушек.

    • Маленькую птицу, потрошенные тушки которой весят не наиболее 200 г, при 180 градусах запекают 35-40 минут, при 200 градусах – 30 минут.
    • Перепелок бройлерных видов при 180 градусах запекают 45-50 минут, при 200 градусах – 35-40 минут.

    Время изготовления блюд из перепелки может зависеть и от времени, нужного для доведения до готовности остальных ингредиентов, входящих в состав кушанья. Для того чтоб не допустить ошибок и получить ожидаемый итог, нужно придерживаться советов, провождающих определенный рецепт.

    Перепелки, запеченные в фольге

    • перепелки – 0,6 кг;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • лимоновый сок – 10 мл;
    • мед – 10 мл;
    • рафинированное растительное масло – 10 мл;
    • соевый соус – 10 мл;
    • соль, приправы для птицы – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.
    • Мед разотрите с маленьким количеством соли, чтоб он заполучил водянистую густоту. Смешайте его с чайной ложкой лимонового сока, маслом и соевым соусом. Через особый пресс выдавите в полученную смесь чеснок, добавьте в нее специи, размешайте.
    • Помойте и обсушите кухонным полотенцем ощипанные и выпотрошенные тушки перепелок. Покройте их маринадом изнутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на час.
    • Яблоко промойте, промокните салфеткой, очистите, вырежьте из фрукта сердцевину. Яблоковую мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните оставшимся лимоновым соком, чтоб они не потемнели.
    • Расположите яблоки вовнутрь перепелок. Каждую тушку заверните в лист фольги и положите на противень.
    • Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с перепелками. Через 30 минут опосля начала изготовления фольгу разорвите, продолжайте запекать перепелок еще 15 минут.

    При подаче к столу перепелок можно украсить дольками лимона и яблока, веточками зелени. В качестве гарнира к ним подходят картофель и рис.

    Перепелки, запеченные в рукаве

    • перепелки – 0,6 кг;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • лимоновый сок – 40 мл;
    • соль, тмин, смесь перцев – по вкусу;
    • кипяченая вода – 80 мл.
    • Приготовленные тушки перепелок натрите со всех сторон консистенцией соли, перца и тмина.
    • Смешайте масло с лимоновым соком, покройте тушки птиц получившимся составом, расположите их в кулинарный рукав. Скрепите его края особыми зажимами либо просто завяжите. Положите на час в холодильник.
    • Спустя обозначенное время развяжите пакет с одной стороны, подлейте в него воду, опять завяжите.
    • Положите рукав с перепелками на противень. Проколите его в нескольких местах зубочисткой – отверстия необходимы для выхода пара.
    • Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте перепелок 40 минут.

    По этому рецепту перепелки получаются мягенькими, нежными и весьма сочными. К ним подойдет фактически хоть какой гарнир.

    Перепелки, запеченные с картошкой

    Состав:

    • перепелки – 1 кг;
    • картофель – 0,75 кг;
    • бекон – 150-200 г;
    • репчатый лук – 0,35 кг;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • белоснежное сухое вино – 40 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, смесь перцев, прованские травки – по вкусу.
    • Натрите перепелок консистенцией соли, перца, прованских травок.
    • Вино смешайте с 2-мя ложками масла, покройте данной консистенцией птицу. Уберите перепелок в холодильник на 30-60 минут.
    • Картофель промойте, почистите, нарежьте круглыми ломтиками, смешайте с оставшимся маслом, посолите и поперчите.
    • Положите картошку в форму для запекания, сверху расположите нарезанный тонкими ломтиками бекон.
    • Растопите масло, полейте им тушки перепелок. Разрежьте их по груди и распластайте. Положите на картошку.
    • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу уберите, еще через 10 минут переверните тушки, полейте растопленным маслом. Продолжайте изготовление еще 15-20 минут.
    Читайте также:  Люля-кебаб из говядины

    Подают приготовленных по данному рецепту перепелок с картофелем и беконом, с которыми они запекались. Каких-то еще дополнений закуска не просит.

    Перепелки, запеченные в сметане

    • перепелки – 0,5 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – 20 г;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лимон – 1 шт.
    • Тушки перепелок, ощипав и выпотрошив, помойте и обсушите полотенцем. Натрите консистенцией соли и перца.
    • Из лимона выдавите сок, полейте им перепелок, оставьте на 30-60 минут.
    • Чеснок раздавите особым прессом, смешайте со сметаной. Густо обмажьте ею перепелок, оставьте еще на полчаса.
    • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте в нее воду. Перепелок положите на бок.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов, расположите в нее форму с перепелками.
    • Через 20 минут перепелок переверните и продолжайте запекать в течение такового же времени.

    Перепелки, запеченные в сметане. получаются нежными, сочными и румяными. Они способны стать украшением торжественного стола.

    Перепелки, запеченные в соевом соусе

    • перепелки – 0,8-1 кг;
    • соевый соус – 100-120 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • картофель – 0,8-1 кг;
    • соль, темный молотый перец – по вкусу;
    • семечки кунжута – 20 г.
    • Тушки перепелок натрите перцем, полейте соевым соусом, оставьте мариноваться в холодном месте в течение часа.
    • Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в нее перепелок. Посыпьте их кунжутом.
    • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса снимите фольгу, переверните перепелок, запекайте их еще 15 минут.
    • Картофель натрите на терке, созданной для изготовления корейских салатов, посолите и поперчите.
    • Обжарьте картошку в большенном количестве бурлящего масла, выкладывая в него маленькими порциями.
    • Выложите картошку на салфетку, чтоб она поглотила избытки жира.

    Подавайте перепелок вкупе с картофелем. Блюдо смотрится утонченно и празднично. В особенности оно понравится любителям азиатской кухни, но не только лишь им.

    Мясо перепелки – питательный и в то же время диетический продукт. Сразу он считается деликатесом. Смачными и аппетитными получаются перепела, если их запечь в духовом шкафу. Рецептов таковых закусок существует огромное количество, так что практически любой гурман сумеет отыскать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям. Все блюда из запеченных перепелок способны украсить не только лишь будничный, да и торжественный стол.

    Как смачно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта

    • Секреты и советы поваров
    • Перепёлки на шпажке
    • Перепела тушеные
    • Перепелки на сковороде
    • Перепелки в духовке
    • Видео-рецепты

    Приготовленные перепелки — неповторимое блюдо, которое 100 годов назад в Рф можно было узреть на любом торжестве у состоявшихся людей. У данной малеханькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, смачное, диетическое, и сразу питательное мясо. Опытнейший повар понимает несколько 10-ов методов, как смачно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят полностью и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних критериях. Также поведаем секреты и советы поваров, которые дозволят на сто процентов раскрыть вкус птицы в полной мере.

    Секреты и советы поваров

    • Если ранее никогда не сталкивались с изготовлением и выбором перепелов, при покупке направьте внимание на несколько причин. 1-ый и основной признак свежести — запах. Отменная тушка не имеет никакого запаха, потому непременно ее понюхайте. Запах мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
    • Направьте внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка обязана смотреться целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не обязано оставаться вмятины. Отменная птица постоянно достаточно упругая и имеет светло-розовый колер.
    • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Снутри не обязано быть воды, и тем наиболее кусочков льда. Если заполучили замороженный продукт, готовьте его сходу опосля разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть очень тяжёлыми. Большенный вес гласит, что производители переборщили со льдом.
    • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике недельку, но лучше приготовить ее сходу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
    • Перед тем, как перепелов замариновать либо запечь, их нужно оглядеть на наличие пуха и перьев. Если на коже показываются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, стремительно обжарьте на сковороде и удалите все избыточное.

    Перепёлки на шпажке

    Перепёлки на шпажке — шикарный и королевский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на торжественном столе.

    • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время изготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Перепелки — 3 шт.
    • Ржаной хлеб — 100 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Базилик — несколько веточек
    • Сливочное масло — 50 г
    • Темный перец молотый — по вкусу
    • Бекон — 100 г

    Изготовление перепёлок на шпажке:

    1. Чеснок очистите от шелухи и выжмите через пресс.
    2. Базилик мелко измельчите и соедините с размельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте.
    3. Тушки перепёлок помойте проточной водой и высушите картонной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной консистенцией.
    4. Оберните перепелки беконом и насадите на древесную шпажку, чередуя с маленькими кусками хлеба.
    5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

    Перепела тушеные

    Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются в особенности нежными. Блюдо подступает для ежедневного рациона питания. А подавать птицу можно с хоть каким гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке либо на плите.

    Ингредиенты:

    • Перепелки — 4 тушки
    • Луковка — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдерей — 1/2 корня
    • Соль — по вкусу
    • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
    • Темный молотый перец — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Куриный бульон — 250 мл
    • Сметана — 100 мл
    • Мука — 1 ст.л.

    Изготовление перепелов тушеных:

    1. Соедините соль, темный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
    2. Перепелов вымойте, обсушите картонным полотенцем и натрите приобретенной консистенцией. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
    3. Потом в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
    4. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на большой терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
    5. К овощам добавьте муку и размешайте, чтоб она умеренно распределилась. Влейте жаркий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
    6. Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огнь.
    7. Опосля закипания тушите перепелов на неспешном огне до готовности 40-45 минут, или готовьте в духовке при 180°С.
    Читайте также:  Щи на зиму

    Перепелки на сковороде

    Нежные, смачные перепелки на сковороде в домашних критериях. Это увлекательный и весьма обычный метод изготовления перепелов.

    Ингредиенты:

    • Перепелки — 2 шт.
    • Луковка — 1 шт.
    • Оливковое масло — для жарки
    • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Темный молотый перец — по вкусу

    Изготовление перепелок на сковороде:

    1. Перепелки промойте и высушите картонным полотенцем. Полностью их приготовить на сковороде не получится, потому аккуратненько разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
    2. Смешайте соль, темный перец, розмарин и оливковое масло.
    3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
    4. Сковороду смажьте узким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
    5. Обжаривайте их с 2-ух сторон до возникновения хрустящей и аппетитной корочки.
    6. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
    7. Когда на тушках появляется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковку и размешайте.
    8. Сковороду закройте крышкой и тушите под своим паром на неспешном огне 20 минут до готовности.

    Перепелки в духовке

    Изготовление перепелок в духовке — резвый и обычный рецепт. При всем этом запеченные перепелки получаются смачными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо весьма полезно при диетическом питании и деткам.

    Ингредиенты:

    • Перепела — 2 шт.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Уксус белоснежный винный — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец темный молотый — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яблоко кислое — 0,5 шт.
    • Растительное масло — 1 ч.л.

    Изготовление перепелок в духовке:

    1. Перепелов помойте под проточной водой, обсушите картонным полотенцем, снутри и снаружи посолите и поперчите.
    2. Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и приобретенной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
    3. Спустя время в брюшко всякого перепела вложите маленькую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
    4. На разогретой сковороде в маленьком количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
    5. В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него расположите обжаренных перепелов.
    6. В форму влейте остатки маринада и долейте незначительно воды, чтоб птички были покрыты на 1/3 часть.
    7. Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Любые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на деньке формы.
    8. Потом разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.

    Видео-рецепты изготовления перепелов.

    Рецепты изготовления перепела в духовке

    Еще совершенно не так давно перепелиное мясо числилось исключительным деликатесом, который можно было отведать в драгоценном ресторане. Сейчас неважно какая домохозяйка может приобрести этих маленьких, но весьма нужных птичек и приготовить их по собственному вкусу. А уж если это своими руками добытая на охоте дичь — блюдо будет смачным вдвойне. В особенности уникальными получаются перепела, запеченные в духовке.

    Как верно избрать и хранить

    Но до этого, чем пользоваться одним из рецептов, стоит выяснить обо всех тонкостях покупки (для тех, кому не подфартило на охоте), хранения и подготовки перепелов. Выбирая охлажденные тушки, нужно оценить состояние мяса. У новых тушек оно светло—розовое и упругое. При нажатии филе весьма стремительно возвращает изначальную форму.

    Если замороженная птица подозрительно много весит, то скорее всего производители пошли на хитрость и накачали тушку водой. Во время изготовления это приведет к возникновению лишней воды, и готовое мясо будет лишне жидким. Это очередной аргумент в пользу без помощи других добытых птичек.

    При способности необходимо отлично принюхаться к перепелам. При всем этом можно выудить весьма узкий запах, напоминающий курицу. Это гласит о бесспорной свежести мяса и высочайшем качестве.

    Хранить охлажденных перепелов в холодильнике можно не наиболее одной недельки. В морозилке этот срок быть может увеличен до нескольких месяцев.

    Подготовительная обработка

    Перед тем, как приготовить перепелку по избранному рецепту, ее необходимо верно приготовить. Если для вас удалось приобрести целую тушку, то нужно:

    1. Обычно домашняя птица обработана не так кропотливо, как магазинная. Снутри могут остаться сердечко, печень и остальной ливер. Его необходимо удалить и отлично помыть птичку.
    2. Отрезать лапки, шейку и последние части крыла. Выкидывать их, так же как и потроха не надо, а лучше применять для получения сытного, но в то же время диетического бульона.
    3. Если на птичьей тушке остались перышки, то ее необходимо хорошо опалить. Для что перепела натереть маленьким количеством спирта и обжарить без масла на раскаленной сковороде со всех сторон. Опосля просто удалить остатки оперения.
    4. Чтоб перепелиное мясо сделалось еще мягче, перед изготовлением тушку непременно необходимо слегка промариновать. Если в рецепте раздельно это не обозначено, то тушку все равно необходимо натереть солью и бросить на пару минут. При этом натирать птицу не только лишь сверху и снутри, да и под кожицей на грудке.

    Фаршированные перепела запеченные

    Чтоб изумить гостей неповторимым деликатесом, совсем не непременно быть опытным шеф—поваром. Довольно запечь перепела в духовке по последующему рецепту. Заблаговременно подготовьте ингредиенты по списку:

    • 3 птички;
    • луковку среднего размера;
    • маленькую морковку;
    • 50 г всех грибов;
    • соль, темный перец;
    • растительное масло.

    Разработка изготовления последующая.

    1. Соль и перец смешайте, а потом натрите чисто вымытые и просушенные тушки. Уберите в холод для созревания.
    2. В это время грибы нарежьте толстенькой соломкой и стремительно обжарьте (5–7 минут) на минимуме масла. Переложите в тарелку.
    3. Плесните на сковороду незначительно масла и обжарьте морковь с луком, заблаговременно нарезанные соломкой.
    4. Смешайте все составляющие внутренности и опосля полного остывания нафаршируйте ею тушки. Чтоб овощной фарш при запекании не выпал, сколите брюшко зубочистками.
    5. Застелите противень фольгой, выложите оставшуюся начинку, а сверху перепелов. Добавьте столовую ложку воды для сочности и заверните фольгу конвертиком.
    6. В духовке (180°С) перепела должны провести 30 минут, опосля что фольгу разверните, полейте птичек выделившимся соком и не прикрывая поставьте назад еще на 15 минут.

    Перепела маринованные, запеченные в рукаве

    Весьма обычный рецепт дозволяет приготовить расчудесное блюдо в духовке, которое сведет с мозга своим особенным запахом и неповторимым вкусом. А все это достигается методом использования самых обычных товаров.

    Читайте также:  Рагу с мясом в мультиварке

    Полезное:

    • Бобриное мясо – лечебные характеристики и рецепты изготовления
    • Рецепты различных супов из мяса утки с фото
    • Рецепты изготовления тетерева

    Разработка изготовления совершенно легкая.

    1. Замороженные тушки за ранее разморозьте в комнатных критериях. Опосля кропотливой обработки натрите возлюбленными специями и солью. Этот рецепт дозволяет экспериментировать со вкусами, поэтому брать пряные травы можно любые.
    2. Очистите луковку и чеснок, измельчите блендером. Полученную кашку смешайте с горчицей и майонезом, добавьте рубленую зелень. Размешайте для соединения ингредиентов и обильно обмажьте перепелов.
    3. Уложите птичек в миску, накройте плоской тарелкой, сверху накрепко установите банку с водой. В таком виде перепела проведут около2–3 часов.
    4. Замаринованные тушки переложите в рукав для запекания, нагрейте духовку до 170°С и запекайте около часа.
    5. Потом разорвите рукав и отправьте птицу опять в духовой шкаф на 10 минут для получения золотистой корочки, температуру при всем этом повысьте до 180°С.

    Перепела с картошкой — готовый ужин

    Этот рецепт дозволяет приготовить настоящий ужин без особенных усилий. Все что требуется, это приготовить сырые ингредиенты и выслать блюдо запекаться в духовку.

    • 6 перепелов;
    • 1 кг мытого картофеля маленького размера;
    • 1.5 ст. домашней аджики;
    • 2 ст.л. традиционной горчицы;
    • 1 ч.л. консистенции перцев;
    • 2–3 лавровых листочка;
    • соль;
    • 6 зубочков чеснока;
    • 30 г неплохого сливочного масла.

    Порядок изготовления прост.

    1. Отлично обработанные тушки помойте и натрите солью, переложите их в глубокую емкость.
    2. Как кристаллики соли растворяться, обильно натрите птичек консистенцией перцев. Лавровый лист поломайте на маленькие частицы и присыпьте тушки для запаха. В каждую перепелку положите кусок сливочного масла.
    3. Этот рецепт перепелов в духовке не предугадывает очистки картофеля. Просто промойте его и просушите полотенцем. Потом нарежьте на 4 части.
    4. Для запекания идеальнее всего взять глиняний противень, но можно взять и обыденный, застелив его фольгой. На дно умеренно выложите куски картошки, сверху перепелов и целые дольки очищенного чеснока. Залейте соусом, приготовленным из аджики и горчицы. По желанию в соус можно добавить соль, пряности.
    5. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте вовнутрь противень с блюдом и запекайте минут 40.

    Готовить перепелов в духовке весьма просто, а основное стремительно. По собственному желанию можно поменять состав маринада, запекать птицу с овощами либо крупами. В итоге постоянно получиться весьма смачное блюдо.

    Перепела полностью

    Перепела полностью

    Всего размещено 10 рецептов

    Перепёлки тушёные в сметане

    А не приготовить ли сейчас перепёлок? У нас в продаже возникли хорошие птички из местного фермерского хозяйства, которым.

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
    • Перепел — 600 г
    • Перец чёрный молотый — 3 г
    • Петрушка свежайшая — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 7 г

    Перепёлки с юный картошкой на сковороде

    И опять перепёлки! Так нам приглянулись эти мелкие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по способности всё почаще.

    Ингредиенты

    • Вода — 60 мл
    • Картофель юный — 10 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Перепел — 350 г
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Соль — 12 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Перепёлки с гречкой

    Мне кажется, что в крайнее время можно всё чаше повстречать в продаже перепёлок. И непопросту! Перепёлки получают всё большее.

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Крупа гречневая — 100 г
    • Лук-шалот — 4 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Перепел — 5 г
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Сливки 10% — 100 мл
    • Соль морская — 0.75 ч. л.
    • Соус ткемали — 2 ст. л.

    Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей

    Временами, я балую собственных домашних перепелами. Птичка эта весьма теплая и смачная, к тому же диетическая, и отлично.

    Ингредиенты

    • Горчица — 20 г
    • Перепел — 700 г
    • Сметана — 120 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Перепела в духовке с грушей

    Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно весьма полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его.

    Ингредиенты

    • Груша свежайшая — 1 шт.
    • Кориандр молотый — 3 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Перепел — 350 г
    • Смесь перцев — 2 г
    • Соль — 3 г
    • Тимьян (Чабрец) свежайший — 5 г

    Перепела с лимоном

    Перепела постоянно готовлю по одному рецепту. Перепела, замаринованные в лимоновом соке и зажаренные, могут быть неплохим мясным.

    Ингредиенты

    • Лимон — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Перепел — 350 г
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок перо — 2 шт.

    Перепёлки в перцах

    Предлагаю вниманию достаточно обычный, но вкупе с тем увлекательный рецепт изготовления перепелов. Такое блюдо просто может.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 60 г
    • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
    • Перепел — 360 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Свиная грудинка копчёная — 60 г
    • Соль — 3 щепотка
    • Чеснок — 3 зубчик

    Перепела фаршированные овощами

    В давнешние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В древних кулинарных книжках можно отыскать много рецептов блюд.

    Ингредиенты

    • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
    • Вино красноватое сухое — 30 мл
    • Лук репчатый — 1 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    • Мёд — 1 ч. л.
    • Патиссон — 1 шт.
    • Перепел — 700 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
    • Рис басмати — 0.75 ст.
    • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус Вустерский — 2 ст. л.
    • Яичка перепелиные — 6 шт.

    Торжественные перепёлки на гриле

    Перепёлки на гриле, это по правде, торжественное блюдо. Естественно, если дозволяет время и есть большущее желание, можно.

    Ингредиенты

    • Имбирь свежайший — 10 г
    • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
    • Перепел — 540 г
    • Перец острый — 0.1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
    • Сок апельсинный — 200 мл
    • Соль — 4 щепотка
    • Соус соевый — 100 мл

    Перепела жареные с черешней

    Друзья, перед вами довольно обычное и резвое блюдо из перепела. Для нас, по последней мере (трепетно говорю за.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]