Сальтисон из говядины: рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как приготовить сальтисон в домашних критериях: 4 наилучших рецепта
Сальтисон (2-ое заглавие сальцесон) – необыкновенное мясное кушанье, принадлежащее кухням Польши и Белоруссии, и пользующееся популярностью в близкорасположенных странах: Рф, Чехии, Украине. Традиционная рецептура включает отваренные свиные потроха и головизну, которые приправляются специями, помещаются в свиной желудок, потом варятся либо запекаются. Есть и остальные варианты готовки.
Данное кушанье для почти всех может показаться специфичным, но благодаря натуральным ингредиентам оно выходит не только лишь смачным, да и полезным. Калорийность блюда составляет 200-250 ккал на 100 г и может изменяться зависимо от вида и свойства мяса. Разглядим, как приготовить сальтисон в домашних критериях пошагово и с фото несколькими методами.
Сальтисон из свиной головы
Таковая необыкновенная закуска подойдет как для торжественного стола, так и для ежедневной трапезы.
- Голова свиная (весом около 7 кг);
- Два вида перца в горошке (ароматный и темный) – по 5-7 горошинок;
- Головка чеснока;
- 3-5 листиков лаврушки;
- 2-3 репчатые луковки;
- Желудок свиной;
- Соль – по вкусу;
- Сок от 1-го лимона;
- Крупа кукурузная – 4 столовые ложки.
Делаем домашний сальтисон из свиной головы:
- За некое время до готовки мяса займемся подготовкой желудка. Его нужно хорошо помыть пару раз, повсевременно меняя воду. Потом добавить лимоновый сок, обильно присыпать солью по всей поверхности и кропотливо обмять. Эти деяния посодействуют избавиться от слизи на оболочке. Опосля всех манипуляций заливаем желудок прохладной водой и убираем минимум на 8 часов;
- Дальше шаги процесса изготовления напоминают варку холодца. Сложность заключается в том, что нужно без помощи других разделать голову на 6 частей. Для этого можно применять топорик. Но поначалу необходимо кропотливо помыть и поскоблить кожу, обжечь огнем остатки щетины, удалить глаза. Раздельно срезаются уши и кропотливо вымываются изнутри;
- Мясные заготовки помещаем в огромную кастрюлю, заполняем водой, чтоб она покрывала содержимое на пару см. Ставим на плиту, дожидаемся кипения, провариваем 2-3 минутки и сливаем жидкость;
- Наливаем чистую водичку, опять ждем, пока закипит на сильном пламени, потом приворачиваем газ и продолжаем варку в течение 4 часов;
- Лук очищаем, разрезаем на 4 части, отправляем в бульон совместно с 2-мя видами перцев, присаливаем и продолжаем варку еще час;
- Возвращаемся к желудку. Засыпаем его кукурузной крупой, чтоб удалить специфичный запах. Обминаем субпродукт умеренно со всех сторон, прикрываем увлажненной салфеткой, убираем на 30 минут. По прошествии обозначенного времени промываем проточной водой;
- Мясо извлекаем из бульона, ждем пока оно остынет, удаляем кости и нарезаем мелко. Подкладываем обрубленный чеснок, присаливаем и перемешиваем;
- Желудок выворачиваем, наполняем благоуханной мясной внутренностями, слегка утрамбовывая и ровняя ее. Зашиваем отверстие нитью и делаем несколько проколов по всей поверхности для выхода воздуха с помощью острой вилки. Во время варки это необходимо будет повторить пару раз, чтоб пар выходил, и изделие не порвало;
- Мясной бульон процеживаем и доводим до кипения. Потом погружаем в него фаршированный свиной желудок. Провариваем изделие на неспешном пламени в течение часа;
- Для аппетитного прекрасного вида сальтисон добавочно запекается в духовке полчаса при 180 градусах;
- На финишном шаге на горячее изделие помещаем груз и оставляем минимум на 7-8 часов.
На этом рецепт домашнего сальтисона закончен. Готовое кушанье совершенно смешивается с хреном либо горчицей и является хорошей кандидатурой буженине.
Сальтисон из рульки
Этот рецепт повеселит мясоедов собственной простотой. Готовое кушанье непревзойденно подойдет для бутербродов «по-быстрому».
- Рулька свиная – 2,5 кг;
- Пучок петрушки;
- Головка чеснока;
- Соль и перец.
Как создать сальтисон:
- Рульку варим в воде с луком и специями приблизительно 3-4 часа, потом достаем из бульона и извлекаем кость;
- Осторожно отделяем шкурку и чистим от жира;
- Мясо некрупно режем, соединяем с жиром, добавляем чеснок и зелень. Перчим, присаливаем и перемешиваем;
- Дно хоть какой формы (к примеру, силиконовой для кекса) устилаем пищевой пленкой. Поверх размещаем шкурку. Дальше выкладываем мясо и хорошо придавливаем. Укрываем пленкой и кладем сверху груз;
- Убираем форму в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Опосля этого сальтисон из свиной рульки можно порезать и подавать к столу.
Диетический куриный сальтисон
Данный рецепт очень различается от традиционного, потому что в нем употребляется курица. Мясо выходит весьма смачным и ласковым. Такое блюдо подойдет тем, кто смотрит за собственной фигурой.
- Куриное филе – 1 кг;
- Вода – 8 огромных ложек;
- Желатин – 40 г;
- Прованские травки (либо любые остальные специи);
- Соль и смесь перцев.
Готовим сальтисон из курицы:
- Филе моем, сушим, режем средними кусками и помещаем в глубокую миску. Засыпаем специи, кропотливо перемешиваем и ставим на ночь (то есть темное время суток) в холодильник;
- Добавляем сухой желатин, воду и солим. Все смешиваем и оставляем на полчаса при температуре жилого помещения. Масса будет смотреться суховатой, но больше добавлять воды не нужно;
- Получившейся консистенцией наполняем рукав для запекания, фиксируем края. Проколы созодать не надо;
- Добавочно оборачиваем заготовки фольгой и запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах либо в мультиварке (программка «Запекание» на 1 час);
- Остужаем сальцесон и ставим в холодильник совместно с упаковкой. Опосля остывания мяса снимаем фольгу и рукав.
Нарезаем рулет кусками и подаем с горчицей и черным хлебом.
Колбик по-кубански
Колбик – это очередное заглавие сальтисона. Делается он фактически аналогично, но в аннотации изготовления есть и маленькие отличия.
- Голова свиная;
- Свиные сердечко, желудок и печень – по 1 шт;
- Средняя чесночная головка;
- Соль.
Поэтапная схема готовки:
- Голову разделываем так же, как в первом рецепте;
- Нарезаем сердечко и печень кусочками и укладываем в кастрюлю совместно с мясом, заливаем водой, ставим на газ и дожидаемся кипения. Опосля этого снимаем пенку, убавляем пламя до слабенького, накрываем крышкой неплотно и варим еще 2 часа;
- Мясо вынимаем, остужаем, извлекаем кости. Мелко нарезаем мякоть совместно с хрящами. Присаливаем и перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и кропотливо все перемешиваем;
- Желудок промываем, выворачиваем навыворот и удаляем внутренний слой, чтоб не было слизи. Желудок лучше обрабатывать сходу опосля забоя свиньи. Так его легче будет очистить. Потом, чтоб избавиться от противного аромата, его нужно замочить в рассоле от маринованных помидоров либо огурцов на 4-5 часов. Можно также применять метод с кукурузной крупой из первого рецепта;
- Дальше производим {наполнение} мясной внутренностями и зашиваем оба отверстия в желудке нитками. Помещаем заготовку в бульон, за ранее сделав несколько проколов заостренной вилкой по всей поверхности, и провариваем еще в течение часа. Во время варки прокалываем заготовку любые 5-7 минут, чтоб давать выход воздуху;
- Извлекаем изделие, обматываем пищевой пленкой, и помещаем в огромную посуду. Сверху размещаем разделочную доску, ставим на нее гнет весом приблизительно в 10 кг и выдерживаем около 12 часов.
Колбик по-кубански не просит доп запекания в духовке, потому его сходу можно порезать на порционные ломтики, располагать на прекрасном большенном блюде и выставлять на стол. Раздельно к этому кушанью можно подать горчицу, кетчуп либо соусы для мяса.
Видео: Рецепт сальтисона из свиной головы
Сальтисон из говядины и свинины. Рецепт с фото
Ветчинница недорого
Приобрести ветчинницу за 690 рублей
Приобрести нитритную соль для колбасы
Приобрести натуральные оболочки для колбасы
Приобрести насадку для колбасы
Приобрести набор насадок для колбасы Приобрести Кристаллют для колбас и ветчин Приобрести формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Указатель температуры для духовки Шпагат для вязки колбасы Указатель температуры для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Приобрести свиные черева 32/34 мм Приобрести белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Приобрести бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Обычно сальтисон готовят из нескольких видов мяса, тогда он выходит мягеньким и ласковым. Почаще всего готовят сальтисон из свиной головы.
Но если вы, к примеру, на диете либо по каким-то остальным суждениям не сможете есть мясные изделия, приготовленные из свинины, то на вооружение рецепт сальтисона из говядины и свинины.
Домашний сальтисон из говядины и свинины выходит чуток наиболее плотным, чем сборный вариант этого блюда, но он не наименее смачный и уж буквально наиболее нужный за счет диетических параметров говяжьего мяса.
Для изготовления сальтисона из говядины и свинины в домашних критериях мы употребляли свиной желудок в качестве оболочки, но вы сможете приспособить для этого пакет либо пищевую пленку.
- свиная голова — 1/2 шт.,
- говядина — 1 кг
- лавровый лист — 7 шт.,
- перец горошком — 20 шт.,
- соль — 40 г,
- вода — 4 л
Как приготовить сальтисон из говядины и свиной головы:
Сначала разрубите голову свиньи на несколько частей, приблизительно на 4 части. Говядину тоже нарежьте на куски.
Положите кусочки мяса в огромную кастрюлю, налейте воды так, чтоб она на сто процентов покрывала мясо. Как закипит, слейте воду, помойте мясо и снова залейте водой.
Когда вода 2-ой раз закипит, то опять слейте воду. Поставьте на огнь в 3-ий раз и варите в течение 3 часов.
За полчаса до окончания варки добавьте соль и приправы: чеснок, горошек перца, лавровый лист.
Опосля того, как мясо отлично разварится, вытащите его из бульона и дайте остыть. Позже переберите мясо от костей и всяких ненадобных частей.
Мясо выложите в миску и добавьте незначительно бульона. Добавьте специи: соль, перец и чеснок.
Подготовьте свиной желудок (кендюх) перед тем, как нафаршировать его внутренностями из мяса. Почистите свиной желудок, натрите его солью, потом почистите ножиком.
Смойте соль, сполосните в слабеньком растворе марганцовки и помойте проточной водой. Начините желудок фаршем и щательно зашейте двойным швом.
В бульон, в каком варилось мясо, добавьте воды. Вскипятите и положите туда начиненный желудок. Варите сальтисон, снимая пену, около 1,5 ч.
Опосля окончания варки выложите в плоскую посуду (миску), накройте маленький разделочной доской либо плоской тарелкой. Сверху поставьте гнет (банку с водой либо кастрюлю) и оставьте сальтисон под гнетом до остывания. Опосля этого поместить в холодильник на 3-5 ч.
Смачный сальтисон из говядины и свиной головы готов. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- видео (985)
- Утехи, игры, игровые автоматы, досуг (496)
- Своими руками (493)
- ВЯЗАНИЕ (288)
- Ремонт своими руками (13)
- ШИТЬЁ, школа шитья, (4)
- Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (465)
- Фитнес-упражнения (436)
- Стройная фигура (204)
- «Смачные рецепты для здоровья» (125)
- Полезность ягод (11)
- ПРОЗА (92)
- Уход за волосами (84)
- Маски для волос (31)
- ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (47)
- Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (46)
- Цитата-картина (45)
- О наболевшем (16)
- Путешествие по Северу (1)
- диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (30)
- живопись (5926)
- акварель, пастель (701)
- картины маслом (143)
- графика, гравюры (88)
- здоровое питание (5516)
- Торжественные, новогодние рецепты (422)
- Мои пироги (75)
- Мои кексы (37)
- Мои булочки, ватрушки (36)
- Моя кухня (20)
- Моя выпечка в мультиварке (19)
- Мои тортики, пирожные (17)
- Мои кексики, маффины (16)
- Мои пирожки (13)
- Моё печенье (6)
- Мои блины, оладьи (4)
- Рецепты блюд (4540)
- увлекательное о разном (4091)
- ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (1034)
- Сады и парки, прекрасные места, прекрасные деревни (295)
- Храмы, замки и дворцы (232)
- Кино, спектакль, мульт (167)
- Именитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (112)
- АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
- Полезные советы (81)
- пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
- Космос (43)
- ПРАВО (9)
- Пещеры (2)
- ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (47)
- искусство (2868)
- Иллюстрации (1076)
- НАТЮРМОРТ (545)
- АРТ (529)
- Набросок (291)
- ФОТОАРТ (194)
- Личное (122)
- Мои стихи (9)
- ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА (1)
- любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1060)
- моя семья (39)
- музыка, плейкасты (550)
- народная медицина, здоровье,помощь (3435)
- Исцеление упражнениями (552)
- Здоровье (533)
- САМОМАССАЖ, МАССАЖ (185)
- Здоровье суставов (158)
- Здоровье кожи (95)
- Акупунктура, акупрессура (92)
- ЗРЕНИЕ (65)
- Варикоз, исцеление и профилактика (52)
- Ода травкам (48)
- Эфирные масла (33)
- Любой денек с полезностью! (33)
- Здоровье волос (32)
- Всеохватывающее очищение организма. (25)
- Здоровье зубов (23)
- Здоровье крови (внутренней средой организма человека и животных), сердца и сосудов (21)
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (18)
- Избавиться от паразитов (17)
- Здоровье ногтей (12)
- Здоровые уши (5)
- Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
- Здоровье сердца (4)
- Здоровье костей (2)
- пожелание друзьям (89)
- полезно для дневника (2102)
- РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (926)
- ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (478)
- СХЕМЫ (305)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (100)
- Рамочки, схемы,декор Новогодние (94)
- Просто о сложном (27)
- Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (19)
- Аватарки (9)
- Рамочка “Кулинарные Рецепты” (3)
- Православие,вера, православные молитвы (150)
- природа (465)
- прочее фото (526)
- Уроки фото (8)
- Фото цветов (134)
- Путь к Победе (45)
- различное (288)
- Реклама (183)
- советы доктора, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), рецепты долголетия (567)
- ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ – секреты долголетия (149)
- дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (683)
- Сервировка (8)
- стихи (3898)
- Мои стихи (91)
- Стихи о городках (16)
- испытания (119)
- Фото звериных, птиц, рыб, в мире звериных, истории (1130)
- фото людей (77)
- цветочки (557)
- цветочки и растения, уход за ними (333)
- Чудеса на подоконнике (14)
- чудотворные иконы (12)
- это нужно знать даме (880)
- Уход за лицом (307)
- Маски для лица (110)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (455)
–Цитатник
- Все (14209)
Про эту секретную программку не много кто понимает, но она возникла еще в операционной системе Window.
ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.
…Ваш текст . …Ваш текст . И без анимации …Ваш текст .
Прошу вас, люди, сберегайте жизнь, Цените жизни каждое мгновенье: Она хрупка и, как осенний лис.
–Анонсы
- Все (5029)
–Музыка
- Все (106)
–Видео
- Все (776)
–Я – фотограф
- К приложению
Живописец Hildegard Schwammberger
–Стенка
- К приложению
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: |
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Сальтисон говяжий
Вторник, 29 Января 2013 г. 10:57 + в цитатник
Сальтисон – блюдо из мясного сбора, в большей степени субпродуктов, заглавие и рецепт которого взяты из итальянской кухни. Сальтисон популярен в Украине, Беларуси и Рф. Этот сальтисон приготовлен из головизны (головного говяжьего мяса).
Ингредиенты для сальтисона
- головизна
- лук
- морковь
- темный перец
- острый стручковый перец
- чеснок
- зира
- майоран
- лавровый лист
Рецепт изготовления сальтисона
1. Головизну кропотливо промываем.
2. Промытое мясо опускаем в кипящую воду, снимаем шумовкой все избыточное. В бурлящий бульон добавляем головку лука, морковь, лавровый лист. Солить следует, когда мясо будет готово наполовину.
3. Когда мясо обретет достаточную мягкость, достаем его, остужаем, нарезаем маленькими кусками и заправляем пряностями. Не следует мясо переваривать, потому что готовится не холодец, а блюдо, больше схожее на колбасное изделие.
4. Укладываем нарезанное мясо в форму, умеренно прижимаем, добавляем несколько ложек бульона. Накрываем форму листом фольги, чтоб ее содержимое не обветрилось опосля отвердения, ставим форму в холодильник. В данном рецепте использовались разовые формочки из фольги, слегка смазанные маслом. Весьма комфортно вынимать из их готовый продукт.
5. Готовый сальтисон нарезаем аккуратненько толстыми кусками, укладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем к столу.
Сальтисон из головы
Сальтисон – обычное украинское блюдо. Его готовят из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы. Выходит постоянно весьма смачно. Но, мой рецепт для тех, кто употребляет в его изготовлении дешевый продукт, а конкретно свинную голову.
Ингредиенты для «Сальтисон из головы»:
- Свинина (Мы используем лишь голову без ушек и хрюшки. ) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец ароматный (Несколько горошин.)
Время изготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сальтисон из головы»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Куриные желудки по-корейски
- 26
- 392
- 77415
Рулет “Медвежье ухо”
- 7
- 166
- 2763
Сырно-печеночный рулет
- 132
- 394
- 41164
Холодец домашний
- 88
- 667
- 70066
Печeночная горка
- 51
- 71
- 6072
Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
- 65
- 249
- 9079
Аппетитные потрошки
- 9
- 103
- 1390
Кровяная колбаса городского обитателя
- 34
- 87
- 2126
Картофельные шанежки с ливером
- 42
- 128
- 10241
Попытайтесь приготовить совместно
Густой грибной суп с фунчозой
- 120
- 2153
- 126082
Салат “Уральские самоцветы”
- 69
- 816
- 15061
Омлет с хлебом и сыром
- 259
- 1305
- 20618
Фото «Сальтисон из головы» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2016 года Moshkin #
29 января 2016 года Блатная вишенка #
1 марта 2015 года Mama Likysi #
1 марта 2015 года петрова любовь # (создатель рецепта)
3 марта 2015 года Mama Likysi #
1 марта 2015 года Mama Likysi #
28 октября 2014 года МамаКсюша #
28 октября 2014 года петрова любовь # (создатель рецепта)
28 октября 2014 года МамаКсюша #
9 сентября 2014 года tata belova #
21 апреля 2014 года Wera13 #
16 апреля 2014 года Darka #
15 апреля 2014 года Leto29 #
15 апреля 2014 года LadyOnline #
15 апреля 2014 года vorobyshek #
15 апреля 2014 года петрова любовь # (создатель рецепта)
15 апреля 2014 года vorobyshek #
15 апреля 2014 года петрова любовь # (создатель рецепта)
16 апреля 2014 года vorobyshek #
17 апреля 2014 года петрова любовь # (создатель рецепта)
17 апреля 2014 года vorobyshek #
25 марта 2017 года галочка59 #
25 марта 2017 года vorobyshek #
16 апреля 2014 года Галя Бережная #
17 апреля 2014 года петрова любовь # (создатель рецепта)
24 апреля 2014 года Галя Бережная #
22 апреля 2018 года lazof #
15 апреля 2014 года наташа лучко #
15 апреля 2014 года 080312 #
15 апреля 2014 года наташка1979 #
15 апреля 2014 года Natashacyprus #
15 апреля 2014 года klad1202 #
15 апреля 2014 года lili-8888 #
15 апреля 2014 года golubga #
15 апреля 2014 года петрова любовь # (создатель рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector