Сырая аджика с хреном
Сырая аджика с хреном
Острая аджика из зеленоватых помидор на зиму
Зеленоватая аджика – яркая и острая закуска, которую можно приготовить из зеленоватых помидоров. Хранить такую заготовку необходимо в холодильнике или погребе, а вполне готовой она станет только спустя полторы недельки опосля закатки. Успешно аджика смешивается с мясом и картофелем, также отлично разбавляет овощное рагу.
Аджика из зеленоватых помидор с хреном
Сырая аджика из хрена и зеленоватых помидор, по-иному хренодер либо горлодер – весьма нужная закуска, которая содержит массу витаминов. Приготовить ее проще обычного, но хранить такую заготовку можно только в холодильнике. Соотношение ингредиентов можно корректировать на собственный вкус, потому одного представления нет. Но мы хотим предложить употреблять наш рецепт как базу для таковой аджики.
Аджика из зеленоватых помидор без варки
Весьма смачная закуска, которая станет хорошим дополнением к разным мясным и овощным блюдам. Готовить ее весьма просто, и займет это всего пару минут. А блюда с таковой аджикой приобретут совсем новейшие, особенные ноты!
Сырая аджика с хреном и аспирином
Заместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно употреблять ацетилсалициловую кислоту. Принципиально выдержать подходящую пропорцию 2 пилюли на 1 л. готовой аджики, чтоб не возник вкус медикаментов, а совершенно её употребляли давно ещё наши бабушки.
Аджика с хреном без варки
Эта острая и особенная закуска весьма популярна. Она готовится без варки, потому отлично сохраняет все полезные вещества и вкус. Ее не попросту едят, да и на ее базе готовят соус и маринуют мясо. Остроту приправы сможете поменять количеством острого перца.
Аджика с хреном сырая
По данному рецепту для вас предлагается приготовить аджику с хреном без тепловой обработки. Она отлично хранится благодаря натуральным консервантам хрена и чеснока и содержит много витаминов. Все овощи в этом рецепте измельчаются на мясорубке. Ваш соус замечательно подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Аджика с хреном густая на зиму
Обожаю острую аджику и предлагаю этот рецепт таковым же любителям острых приправ. Густая аджика с хреном выходит достаточно острой даже для меня. Такую аджику можно просто намазать на хлеб и подавать в качестве бутербродов либо подавать в качестве приправы к жарким блюдам.
Сырая аджика с хреном и зеленью
Любители острых соусов обязательно оценят рецепт, которым я желаю с вами поделиться. Аджика выходит весьма острой и довольно благоуханной. Особенная приправа непревзойденно подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Аджика с хреном и чесноком
Для любителей острых соусов и приправ желаю посоветовать рецепт аджики с хреном и чесноком. Острая приправа, непременно, понравится мощной половине населения земли. В сочетании с сочным шашлыком – это просто что-то неописуемое!
Аджика с хреном и помидорами
Предлагаю приготовить благоуханную и довольно острую аджику с хреном и помидорами. Таковая приправа отлично подойдет ко всем блюдам без исключения, даже намазав на бутерброд, вы получите наслаждение от прекрасного сочетания ингредиентов. Аджика с хреном и помидорами непревзойденно укрепит ваш иммунитет.
Аджика из свеклы без помидор
Вы когда-нибудь пробовали аджику из свеклы? Если нет, время пришло испытать. Острая приправа замечательно поменяет кетчуп либо иной соус. Аджика из свеклы подойдет к рыбе либо птице, также аджику можно намазать на свежайший благоуханный хлеб.
Аджика из жмыха помидор
Аджика из жмыха помидор – обычной и резвый метод заготовки возлюбленных домашних овощей. Данный метод не предполагает непростой действий по подготовке помидоров: их необходимо лишь помыть и измельчить. И это событие ни при каких обстоятельствах не меняет вкусовые характеристики аджики в худшую сторону. В этом просто убедиться, приготовив аджику согласно рецепту, который мы представили вашему вниманию.
Аджика из помидоров хрена и чеснока
Домашняя аджика – блюдо неописуемое! Если вы любите поострее, то этот рецепт придется для вас по вкусу. Хрен и чеснок добавляют особенные ноты и без того потрясающей закуске! Попытайтесь сами!
Аджика с хреном – смачные рецепты особенной заготовки на зиму
Аджика с хреном – хорошая острая закуска, которую можно добавлять в соус либо есть просто так с хлебом. Нередко ее готовят из томатов с добавлением разных специй, сладкого и горьковатого перца, чеснока и хрена. Крайний компонент делает вкус блюда особым.
Как приготовить аджику с хреном
Аджика с хреном на зиму, наилучшие рецепты которой дальше представлены, будет красивым дополнением к хоть какому гарниру. А чтоб заготовка вышла по-настоящему смачной, необходимо соблюдать некие правила и советы, которые приведены ниже.
- Овощи для аджики лучше употреблять очень зрелые, тогда вкус блюда будет наиболее насыщенным.
- Аджика с хреном без тепловой обработки обязана храниться только в холоде.
- Банки для заготовок должны быть вымыты с содой, пропарены и высушены.
Аджика с хреном и чесноком
Аджика на зиму с хреном и чесноком буквально придется по нраву любителям всего остренького. Благодаря тому, что заготовка прошла процесс брожения, она имеет приятный кисловатый вкус. Брожение пойдет резвее, если температура в помещении будет выше. И тогда 5 дней для данного процесса полностью хватит.
- помидоры – 1 кг;
- горьковатый перец – 50 г;
- корень хрена – 100 г;
- сладкий перец- 200 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 большие головки.
- Все овощи размельчают на мясорубке.
- Солят, сахарят, отлично размешивают и оставляют емкость дней на 7 для брожения.
- При всем этом любой денек 2 раза аджику необходимо перемешивать.
- Разливают массу по стерильным емкостям, закрывают крышками и хранят в холоде.
Аджика с хреном и помидорами
Аджика из помидоров и чеснока и хрена не подвергается тепловой обработке, а поэтому овощи для нее необходимо употреблять очень свежайшие и без мельчайших признаков гнилости и остальных повреждений. Аджика будет готова к употреблению сходу опосля изготовления, но если продукт настоится, его вкус улучшится.
- помидоры – 1 кг;
- корень хрена – 150 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- чеснок – 10 зубчиков.
- С помидоров снимают шкурку, за ранее обдав их кипяточком.
- Пропускают овощи через мясорубку, солят и размешивают.
- Распределяют аджику по банкам и посылают в холодильник.
Острая аджика с хреном
Аджика острая на зиму с хреном – это не совершенно традиционный вариант кавказской аджики, но от этого кушанье не становится наименее смачным. Сочетание чеснока, хрена и горьковатого перца делает вкус блюда острым, даже обжигающим, потому аджику почаще употребляют не как самостоятельное блюдо, а дополнение к мясу, птице и соусам.
- помидоры красноватые – 2 кг;
- чеснок – 200 г;
- сладкий песок – 150 г;
- красноватый сладкий перец – 15 шт.;
- корень хрена – 400 г;
- перец чили – 2 шт.;
- соль каменная не йодированная – 60 г;
- уксус – 200 мл.
- Овощи размельчают с помощью блендера либо мясорубки.
- Солят, сахарят, вливают уксус, размешивают и часов на 12 оставляют.
- Выкладывают аджику в приготовленные емкости, закрывают крышками и ставят в холод.
Аджика с яблоками и хреном
Аджика с хреном и яблоками на зиму выходит так аппетитной, что приготовив одну порцию, до холодов иногда не остается ни одной емкости. Потому сходу стоит приготовить, а то и 3 порции данной для нас благоуханной закуски. Чтоб заготовка лучше хранилась, опосля укупоривания емкости необходимо перевернуть и укутать.
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь, яблоки зимних видов – по 1 кг;
- перец красноватый сладкий – 1,5 кг;
- хрен, чеснок, острый перец – по 200 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- столовый уксус – 100 мл.
- Овощи и яблоки пропускают через мясорубку, а позже 1 час проваривают.
- Размельчают острый перец, чеснок и хрен.
- Добавляют составляющие в кастрюлю и минут 10 варят, помешивая.
- Солят, сахарят и вливают уксус.
- Дают массе закипеть, раскладывают по банкам и укупоривают.
Аджика с перцем и хреном
Аджика с хреном на зиму с добавлением мясистого сладкого перца красноватого цвета выходит в особенности смачной и благоуханной. В этом случае представлен рецепт, где заготовка не подвергается термообработке, а позже ее хранят в холоде. Если же таковой способности нет, то приготовленную массу необходимо проварить полчаса, а уже позже закатывать.
- помидоры – 3 кг;
- острый перец – 150 г;
- корень хрена – 200 г;
- перец сладкий красноватого цвета – 1,5 кг;
- соль – 100 г;
- уксус 9% – 70 мл;
- чеснок – 300 г;
- песок сладкий – 100 г.
- Томаты на минутку опускают в кипяточек, позже обдают прохладной водой и счищают с их шкурку.
- Острый, сладкий перец и томаты размельчают в блендере.
- Корень хрена трут на маленькой терке.
- Соединяют все составляющие, добавляют соль, сахар, уксус, размельченный чеснок.
- Снова кропотливо размешивают и все, аджика с перцем и хреном готова.
Аджика из зеленоватых помидор с хреном
Рецепт аджики с хреном, представленный дальше, различается от других тем, что в нем закуску готовят не из вызревших, а из зеленоватых томатов. Если заготовку не планируют хранить длительно, то ее можно не проваривать, а просто разложить по емкостям и поставить в холодильник. Количество чеснока, острого перца и специй регулируют по вкусу.
- зеленоватые томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 500 г;
- жгучий перец – 2 стручка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 1 ст. ложка;
- корень хрена – 50 г;
- масло – 30 мл;
- уксус – 50 мл;
- хмели-сунели.
- Зеленоватые помидоры и перчик размельчают в блендере и проваривают массу около часа.
- Добавляют размельченный чеснок, корень хрена, специи, уксус, масло, соль и проваривают еще 15 минут.
- Аджика из зеленоватых помидоров с хреном готова! Раскладывают ее по банкам и закатывают.
Аджика с листьями хрена
Аджика из листьев хрена выходит весьма аппетитной и острой. В чистом виде ее употреблять в еду не получится. А вот если добавить ее в сметану, смешать с оливковым маслом и лимоновым соком, то будет хорошая заправка для салатов. С мясными и рыбными блюдами таковая закуска тоже непревзойденно смешивается.
- листья хрена – 30 шт.;
- петрушка, укроп, сельдерей – по 1 пучку;
- чеснок – 2 головки;
- перец чили – 200 г;
- соль;
- уксусная эссенция – 1 ч. ложка.
- Листья хрена, зелень, перец и чеснок размельчают до пюреобразного состояния.
- Все это перемешивают, солят по вкусу, вливают уксус, размешивают и на полчаса оставляют.
- Опосля этого аджика с хреном готова.
Аджика из кабачков с хреном на зиму
Вареная аджика с хреном на зиму, приготовленная на базе кабачков – не совершенно обычная, но весьма смачная закуска. Заместо томатной пасты можно употреблять около 1 кг размельченных помидоров, но тогда массу необходимо мало подольше уваривать, чтоб аджика не вышла очень водянистой. Либо же можно уменьшить время и уваривать массу без крышки, тогда жидкость выпарится резвее.
- кабачки – 3 кг;
- паста томатная – 10 ст. ложек;
- перец темный молотый – 3 ч. ложки;
- уксус 9% – 5 ст. ложек;
- масло – 200 мл;
- чеснок – 2 головки;
- хрен – 200 г;
- каменная соль – 100 г;
- петрушка – 1 пучок.
- Кабачки размельчают и готовому пюре дают пару часиков настояться.
- Позже полученную массу солят, добавляют масло, томат, перец и все это тушат 1,5 часа.
- Добавляют размельченный чеснок, корень хрена, петрушку и проваривают еще 10 минут.
- Вливают уксус, размешивают, распределяют массу по емкостям и укупоривают.
- Таковая аджика с хреном может храниться и просто в квартире.
Сырая аджика с хреном – рецепт
Рецепт аджики с хреном на зиму, представленный дальше, весьма прост и понятен. Продукт не просит проваривания и доборной стерилизации, ведь предполагается, что хранить его будут в холоде. Если покажется, что аджика просит доборной кислинки, то по вкусу в нее можно добавить мало уксуса.
- помидоры – 2 кг;
- хрен – 350 г;
- чеснок – 2-3 головки;
- сахар, соль – по 2 ст. ложки;
- темный молотый перец, хмели-сунели – по ¼ ч. ложки.
- Овощи размельчают, солят, перчат и сахарят.
- Все отлично размешивают и все, сырая аджика с хреном готова!
- Раскладывают ее по емкостям и убирают в холод.
Сырая аджика с хреном и чесноком — возлюбленные рецепты
6 мин на чтение
Аджика сырая с хреном и чесноком – выбор для тех, кто любит насыщенный вкус и запах. Есть 10-ки разных рецептов таковой приправы, посреди которых любой находит то, что соответствует его вкусовым предпочтениям. Это блюдо обычное в изготовлении, но оно способно придать броский вкус хоть каким мясным блюдам и гарнирам, его можно также употреблять как отдельную закуску либо даже как пасту для бутербродов.
Традиционный рецепт
Есть обычный традиционный рецепт, который можно употреблять в качестве базы и при желании варьировать и дополнять своими ингредиентами. Этот рецепт – база, примерные пропорции вкуса и баланс.
Вот, что необходимо приготовить перед тем, как приступить к созданию кулинарного шедевра:
- зрелые большие томаты (только бардовых видов) – 10-12 штук;
- такое же количество сладкого болгарского перца;
- чили – 3 стручка;
- 3 большие головки чеснока;
- 150 гр очищенного корня хрена;
- 2/3 стакана сахара;
- 2/3 стакана уксуса;
- соль.
Лучше и удобнее размельчать ингредиенты, используя кухонный комбайн либо измельчитель. Если таковой техники не нашлось, тогда можно прокрутить обозначенные составляющие соуса через обыденную либо электронную мясорубку.
Разработка процесса сотворения этого соуса максимально ординарна и не просит наличия каких-то способностей:
- необходимо прохладной водой кропотливо вымыть томаты;
- взять острый ножик и вырезать ним сердцевины у томатов;
- измельчить;
- заняться сладким и острым перцем – убрать семечки и перемолоть туда же;
- в последнюю очередь натереть хрен и выжать чеснок;
- влить, помешивая, уксус;
- растворить в массе соуса соль и сахар;
- стерилизовать крышки и банки, заполнить их до самого верху готовой сырой аджикой.
Этот соус нужно хранить лишь в холодильнике! Если банка уже открыта, ее содержимое необходимо успеть употребить за 5 дней.
Принципиально глядеть на уровень спелости помидор. Если они переспелые, приготовленный соус не будет храниться длительно, он может испортиться.
С зеленью
Аджика с зеленью без термический обработки – безупречная заправка для борщей, база для подлив, также неплохой маринад для мяса и рыбы. Чтоб она хранилась, необходимо соблюсти строго все этапы технологии.
- 2 кг мясистых, зрелых томатов;
- болгарский красноватый перец – 10 штук (стоит выбирать лишь большие и зрелые экземпляры);
- острый перец – 4 стручка среднего размера;
- большие головки чеснока – 6 штук;
- свежайший корешок хрена – 150 гр;
- пучок петрушки
- пучок укропа.
В этом рецепте не употребляется уксус и сахар. Главными консервантами являются острый перец и кислота, которая содержится в мякоти томатов. Но потому что природные составляющие не в состоянии вполне предупредить процесс брожения, потому и хранить сырую аджику, приготовленную по такому рецепту, необходимо не подольше 2 месяцев в холодильнике. Этапы сотворения кулинарного шедевра:
- у мытых помидор вырезать сердцевины;
- перемолоть мякоть томатов, слить лишнюю жидкость;
- удалить семена из перца, также снять плодоножки;
- измельчить туда же перцы (острые и сладкие);
- выжать через чесночницу чеснок;
- натереть на маленькой терке хрен;
- смешать все и добавить в общую массу 2 столовые ложки соли;
- бросить соус на 10 минут, чтоб соль вполне растворилась;
- пока соус настаивается, необходимо вымыть, высушить незапятнанным полотенцем и нарубить зелень, которую тоже выслать в емкость;
- расфасовать по банкам.
При желании в этом рецепте можно употреблять кинзу, но тогда лучше не добавлять укроп.
Соли обязано быть не меньше, чем обозначено в рецепте. В неприятном случае все старания пойдут насмарку, ведь без подходящей концентрации соли соус скиснет.
Аджика сырая с хреном и чесноком и яблоками
В составе аджики яблоки – это ингредиент, которые делает вкус соуса наиболее насыщенным и броским. Если соблюсти пропорции и верно подобрать сорт, готовый соус будет благоуханным и довольно ласковым.
Список подходящих ингредиентов:
- 4-5 яблок, но лишь кислых видов;
- 10-12 зрелых больших томатов;
- 10 сладких перцев;
- 3 стручка острого перца;
- 4 головки чеснока;
- 3 корешка хрена;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2,5 столовые ложки соли;
- ½ стакана уксуса.
Яблоки для аджики не надо очищать от шкурки. Почаще всего употребляется антоновка, но можно избрать хоть какой иной кислый сорт. Вот пошаговая детальная разработка самого процесса изготовления:
- вымыть томаты, яблоки и перцы (острые и сладкие);
- убрать семена и сердцевины, смолоть ингредиенты;
- туда же выслать молотый либо тертый хрен, чеснок;
- оканчивающий шаг – соль, сахар, уксус.
Не стоит торопиться сходу же расфасовывать все по банкам. Поначалу необходимо бросить готовую смесь на 10-15 минут, чтоб хорошо растворился сахар и соль. За этот период времени можно стерилизовать банки – обдать кипяточком либо же выдержать их в духовке. Категорически запрещается употреблять для хранения пластмассовые контейнеры либо остальные разновидности синтетической посуды. Кислоты, которыми богата аджика, вступают в реакцию с полимерами и весь соус насыщается ядовитыми, канцерогенными компонентами.
Чтоб банки были стерильными, их необходимо уложить в прохладную духовку и выставить температуру 100-120 градусов. Если стекло будет греться равномерно – оно не лопнет, а все болезнетворные бактерии погибнут.
Без помидор
Вопреки всераспространенному воззрению, аджика быть может и без томатов, но таковой рецепт значительно различается по вкусу. Готовый соус выходит довольно острым, но у него есть одно преимущество – он может храниться всю зиму в холодильнике, даже без термический обработки.
Из что готовить:
- 8 бардовых сладких перцев (паприка);
- 400 гр сочного стручкового острого перца;
- 5 головок чеснока;
- 100 гр корневища хрена (вес в очищенном виде);
- 50 мл уксуса;
- зерна кориандра – чайная лож.;
- базилик сушеный – 1 стол. лож.;
- соль.
Чтоб совладать с чисткой острого перца и не получить раздражение кожи, нужно непременно приобрести мед перчатки. Можно употреблять полиэтиленовые перчатки, но в их совсем неловко работать. Вот, что необходимо созодать далее.
- Помыть под прохладной водой перцы (оба вида).
- Ножиком вырезать плодоножки и вычистить все до единой семена.
- Почистить чеснок и хрен.
- Уложить все в чашу кухонного комбайна и измельчить В качестве кандидатуры можно употреблять мясорубку.
- В глубочайшей посудине смешать полученную кашицу с сушеным базиликом и семечками кориандра, добавить уксус и соль.
- Расфасовать в маленькие стерильные банки с плотно закрывающимися крышками.
Важным аспектом в процессе является соблюдение пропорций. Без этого нереально сделать продукт, который будет подходящ к долговременному хранению.
Лучший вариант посуды для хранения – это банки из стекла с таковыми крышками, которые обустроены добавочно зажимом, обеспечивающим плотность.
С томатом
Сырую аджику, которая содержит хрен с чесноком, можно в считанные минутки приготовить без помидор, которые просто и органично заменяются натуральной томатной пастой.
Что нужно для готовки:
- 3 стакана томата;
- 200 гр хрена;
- 5 больших сладких перцев;
- 5 головок чеснока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки красноватого молотого перца;
- ½ чайной ложки темного перца;
- 100 мл уксуса;
- соль (не меньше 30 гр).
Хрен, перец с чесноком – все это необходимо измельчить, используя кухонный комбайн либо мясорубку. Раздельно смешать специи, соль, сахар и уксус с томатом. Залить приобретенным соусом кашицу из хрена, перца и чеснока, помещать и бросить на 10 минут. Опосля этого наполнить банки соусом и закупорить крышками.
Ни при каких обстоятельствах не стоит употреблять порошковую пасту, в какой много красителей и крахмал. Из-за этих компонент готовая аджика на таковой пасте не сумеет храниться длительно.
Аджика – соус, в каком содержится масса питательных веществ, антиоксидантов и витаминов. «Сырые» рецепты тем и неплохи, что разрешают сохранить всю пользу и вкус новых товаров на длительное время. Потому, соблюдая пропорции и описанную технологию изготовления можно сделать не попросту лакомство, но к тому же мощнейший витаминный продукт, которые позаботится о здоровье в зимние холода и убережет от заболеваний.
Аджика с хреном без варки
Весьма смачная и нужная аджика. Не просит варки, что сохраняет полезные характеристики товаров. Подступает к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Весьма смачно, попытайтесь!
Ингредиенты для «Аджика с хреном без варки»:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 10 шт
- Перец красноватый жгучий — 16 шт
- Чеснок (приблизительно 3 шт.) — 200 г
- Хрен (25-30 см, если узкий – 4 шт.) — 2 шт
- Укроп — 2 пуч.
- Петрушка — 2 пуч.
- Кинза — 3 пуч.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 5 ст. л.
- Уксус (6%) — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.1 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 336.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Аджика с хреном без варки»:
Перец болгарский промыть, почистить
Помидоры промыть, ошпарить кипяточком, очистить от кожицы
Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это созодать в перчатках. Бросить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, бросить 4-5 шт с семенами.
Можно всё перекрутить через мясорубку, можно перемолоть в блендере.
Хрен почистить, перекрутить через мясорубку, на мясорубку надеть пакет. Я перетёрла в блендере
Соединила с чесноком и перемолола блендером
Жгучий перец и болгарский добавочно пробить погружным блендером, чтоб была наиболее однородная смесь.
Зелень мелко перемолоть
Всё соединить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать. Бросить при комнатной температуре на день – “сдружиться”.
Банки простерилизовать, разложить аджику по банкам и хранить в холодильнике.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Сибирская аджика либо хреновина
- 228
- 2153
- 209858
Аджика сырая “Полет в космос”
- 68
- 424
- 4000
Аджика сырая
- 16
- 380
- 3860
Аджика с хреном
- 55
- 356
- 185336
Аджика с хреном без варки
- 9
- 147
- 6346
Похожие рецепты
Лечо-аджика из острого перца
- 44
- 315
- 14942
Соус чатни кабачково-яблочный пряный
- 16
- 175
- 1742
Томатный соус с перцем и чесноком
- 171
- 1935
- 48085
Кетчуп домашний
- 23
- 366
- 20988
Аджика осетинская
- 59
- 1494
- 43456
Перечно-ореховая приправа
- 80
- 822
- 11258
Аджика “Пальчики оближешь”
- 304
- 3229
- 528008
Домашняя аджика без варки
- 432
- 2652
- 584503
Томатная заготовка на зиму без уксуса
- 440
- 4625
- 142143
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2017 года Светуния КСА #
13 августа 2017 года JeSeKi # (модер)
23 августа 2017 года Selivanova # (создатель рецепта)
27 сентября 2015 года Татьяна Егошина #
22 октября 2015 года Selivanova # (создатель рецепта)
14 октября 2014 года Никифорова Оля #
14 октября 2014 года Selivanova # (создатель рецепта)
14 октября 2014 года Нина Леднева #
14 октября 2014 года Selivanova # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector