Резвый тортик на сковороде со сгущенкой

Резвый тортик на сковороде со сгущенкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивый вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Торт выходит смачным, сухим и сладким. Коржики пропитываются сметанным кремом, и торт непревзойденно держит форму. Весьма советую приготовить!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 380 Гр (1 банка)
  • Яичко — 1 Штука
  • Мука — 3-4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 300 Гр
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить “Резвый тортик на сковороде со сгущенкой”

Оценить рецепт Резвый тортик на сковороде со сгущенкой:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Решила добавить бананов в начинку и для декорации. Также шоколадная крошка с эмемдемс на вершине. В принципе рецепт хороший, внимание стоит обращать при работе с тестом.

Сделала торт. Смачный до жути. Решила добавить бананы меж слоями и наверх для декорации. Могу сказать,что коржики лучше обрезать жаркими,через минутку – две опосля снятия со сковороды. Пропитывается он довольно стремительно, но чем подольше ,тем лучше. Лучше достаньте тортик из холодильника за полчаса до потребления, так он будет намного мягче и лучше пропитается. Также сверху я посыпала шоколадной крошкой и добавила эмемдемс. Ещё могут появиться препядствия с тестом, лучше добавьте муки меньше,так будет проще работать с тестом,но не запамятовывайте у всякого различная мука и сгущённое молоко. В целом могу порекомендовать)

Весьма потрясающий тортик.Просто готовить и чрезвычайно чрезвычайно смачный

Сделала торт по предложенному рецепту. На данный момент пропитывается. Желала бы предложить всем кто будет созодать этот тортик резать коржики по форме ещё сырыми. Потому что таковым образом они будут сходу кругленькие и так их намного легче крутить. К тому же если начать обрезать коржик уже опосля изготовления, он разламывается и становится непригодным. Что касается крема. Как по мне сметана взбитая с сахаром не чрезвычайно увлекательный вариант в этом случае. Лучше создать заварной крем, можно даже с топингами по вкусу.

Если резать жаркими, не ожидать пока они остынут, все непревзойденно. Уже не 1-ый раз его делаю, поэтому как обрезать совершенно ровно тесто можно, но при переносе его на сковороду, все равно края тянутся. Я сходу снимаю со сковороды и подравниваю “под тарелку”.

Удачный вариант, с духовкой плохо выходит справиться. на сковороде классно вышло!

Меня рецепт этого тортика подкупил сходу же, как я его прочла. Решила готовить немедленно! За недельку я торт приготовила два раза и просто втюрилась в него! Смачный, сладкий, и без заморочек!

Торт на сковороде со сгущенкой

Несколько годов назад я была обязана достаточно долгое время обходиться без духовки, так как моя надежная ассистентка вышла из строя, а новенькая ещё не была выбрана. Конкретно в тот период мы плотненько так «подсели» на этот тортик на сковороде со сгущенкой. Рецепт с фото испытанный, надежный и обычной. Даже на данный момент, имея возможность печь все что душе угодно в духовке, я часто им пользуюсь. Торт выходит высочайший, ласковый и очень-очень смачный! Тесто готовится по принципу «все смешать и замесить». Коржики выпекаются практически по паре минут любой. Крем для пропитки можно применять хоть какой, я почаще делаю с заварным – к таковым высочайшим мультислойным тортикам он подступает как недозволено лучше. Основное – незначительно потерпеть и не набрасываться на торт сходу, а отдать ему хорошо пропитаться кремом. В эталоне – бросить его в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).

Читайте также:  Творожное суфле с желатином

  • молоко сгущенное – 1 б. (380 г),
  • яичко (желтки) – 2 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • мука – 2,5 ст.
  • молоко – 500 мл,
  • яичко – 2 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • мука – 4 ст. л.,
  • ванилин – пакетик.

Как приготовить тортик на сковороде со сгущенкой

Начнем с изготовления коржей на тортик. Для этого смешиваем в миске сгущенка с желтками. В принципе, заместо 2-ух желтков можно взять одно яичко (как дает более нередко встречающийся в сети рецепт), но по мне, с желтками коржики получаются мягче и нежнее.

Дальше в миску добавляем щепоть соли и разрыхлитель. Крайний при желании можно поменять гашеной содой.

Вымешиваем сладкую массу до однородности и вводим муку. Я бы рекомендовала поначалу просеять пару стаканов, позже, если тесто получится недостаточно гладким и эластичным, добавлять остальную.

Готовое тесто выходит довольно мягеньким и, невзирая на отсутствие в нем каких-то жиров, не липнет к рукам и не просит доп присыпания мукой при раскатке.

Делим общий колобок теста на приблизительно равные 7-8 частей (зависимо от поперечника сковороды), формируем из их шарики, прикрываем их пленкой либо полотенцем, чтобы не заветрились в ожидании собственной очереди.

Прогреваем сухую сковороду. Раскатываем любой шарик в лепешку шириной около 2-3 мм. Потом хоть каким комфортным методом вырезаем ровный круг. Я для этого использую крышку от кастрюльки, с ней выходит стремительно и просто – накрываю лепешку, прижимаю крышку, проворачиваю и готово.

Выпекаем лепешки, не закрывая сковороду крышкой. Пытайтесь сходу укладывать лепешки так, чтоб они ложились ровненько, без складок, поэтому как тесто мигом становится мягеньким и эти складки трудно будет разровнять.

Выпекаем лепешки 1-1,5 мин. с одной стороны, потом переворачиваем и выдерживаем их ещё секунд 30-40. Получаются мягенькие, румяные коржики.

На выпечку всех лепешек уходит не больше 20 мин. Обрезки теста можно скатать в ещё одну лепешку или обжарить раздельно и применять для дизайна тортика.

Когда все коржики готовы, пора созодать крем. Смешиваем в кастрюльке яичка, сахар и ванилин.

Потом добавляем молоко и муку.

Взбиваем массу в однородную, используя насадку венчик блендера либо миксер. Отправляем кастрюльку на плиту и, при неизменном помешивании, доводим массу до кипения и загустения.

Как крем загустеет, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Когда масло станет мягеньким, ещё разок взбиваем крем венчиком блендера (миксером) и крем готов.

Читайте также:  Вареники с картошкой и творогом

Обильно промазываем им любой коржик, формирую тортик. Укладывая на крем коржики, пытайтесь не прижимать их очень, чтоб он очень не вылезал за границы коржей. Боковины тортика тоже промазываем кремом.

Сформированный торт присыпаем размельченными поджаренными обрезками либо орешками (а можно смешать совместно и то и это) и убираем в холодильник настояться хотя бы на 2-3 часа. Я употребляла перемолотый поджаренный арахис.

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Если для вас захотелось повеселить себя и собственных близких смачным тортом, но у вас нет духовки либо для вас просто не охото её включать, тогда на выручку придёт этот обычной и чрезвычайно успешный рецепт, испытанный годами. Торт, приготовленный из коржей, замешанных на сгущёнке и испечённых на сковороде, выходит довольно огромным, чрезвычайно смачным, мягеньким. Коржики отлично раскатываются и просто переворачиваются. С кремом, естественно, можно экспериментировать. Но мне в особенности нравится вариант этого тортика конкретно с заварным кремом, он в особенности отлично пропитывает коржики, замешанные на сгущёнке. На конкретное изготовление тортика будет нужно совершенно незначительно времени, но чрезвычайно принципиально отдать ему отлично пропитаться (лучше бросить для пропитки в холодильнике на ночь (то есть темное время суток)). Уверена, вкус этого тортика, приготовленного на сковороде со сгущенкой и заварным кремом, понравится почти всем!

Ингредиенты

Процесс изготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить соду, погашенную уксусом, и яичко.

Отлично перемешать сгущёнку с яичком и содой при помощи венчика. Потом, равномерно добавляя муку, замесить довольно эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может пригодиться чуток меньше либо чуток больше (зависит и от величины яичка, и от влажности муки, ну и сгущёнка бывает разной). Но не стоит очень забивать тесто мукой, обычно 3-3,5 стаканов муки полностью довольно.

Готовое тесто поделить на 8, приблизительно, равных частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

На столе, припылённом мукой, раскатать скалкой одну часть теста в круг. Я обычно раскатываю коржики поперечником 22 см (размер коржика должен быть меньше поперечника сковороды, на которой вы планируете его готовить). Тесто просто раскатывается. Для того чтоб коржик вышел наиболее ровненьким, поверх раскатанного теста я кладу тарелку поперечником 22 см и избыточное тесто обрезаю ножиком. Обрезанного теста выходит незначительно, отложите его в сторону оно будет нужно в предстоящем.

Сухую сковороду отлично разогреть. Выложить раскатанный и купированный коржик на отлично разогретую сковороду. Поджарить на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны (когда на поверхности коржика покажутся вздутия, как на фото, поглядите, может быть, пора крутить).

Потом перевернуть (коржик отлично держит форму и переворачивается довольно просто) и поджарить с иной стороны. Коржики готовятся довольно стремительно, у меня на жарку всякого коржика с 2-ух сторон уходит около 1-2 минут.

Готовый коржик переложить со сковороды на тарелку. Таковым образом раскатать и пожарить все коржики, складывая их стопочкой на тарелку. У нас получится 8 коржей. Тесто, оставшееся опосля обрезания раскатанного теста, слепить в шарик, раскатать и тоже пожарить на сковороде – этот коржик в предстоящем измельчим и будем применять для посыпки готового тортика. Отдать коржикам стопроцентно остыть.

Читайте также:  Греческий салат с брынзой

Пока коржики остывают, займёмся изготовлением заварного крема. Сливочное масло достать из холодильника, чтоб оно полежало при комнатной температуре и сделалось довольно мягеньким. В толстостенную кастрюлю влить молоко, добавить сахар, яичка, муку и ванильный сахар, отлично перемешать венчиком.

Поставить кастрюлю на средний огнь. Повсевременно перемешивая венчиком, довести крем до кипения, потом убавить огнь и варить крем, безпрерывно перемешивая, до загустения (минут 5 с момента закипания). Однородный, загустевший заварной крем убрать с огня.

В жаркий крем выложить размягчённое сливочное масло, нарезанное на куски, и перемешать венчиком. Заварной крем стопроцентно готов. Собрать тортик, отлично промазывая любой остывший коржик довольно огромным количеством тёплого крема, а потом складывая 8 коржей друг на друга.

Верх и бока тортика тоже отлично смазать кремом. Оставшийся коржик, который мы приготовили из остатков теста, измельчить.

Верх и бока тортика, приготовленного со сгущенкой и заварным кремом на сковороде, посыпать измельчённой крошкой и поставить пропитываться на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

А вот так торт смотрится в разрезе. Этот смачный, мягенький, отлично пропитанный тортик непременно понравится всей семье, непременно попытайтесь!

Торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 250 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Молоко – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Добавочно:

  • 258 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 10.5
  • У: 36.09

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт на сковороде со сгущенкой готовить чрезвычайно просто и стремительно, а если поначалу приготовить крем, а потом коржики, то на изготовление уйдет всего полчаса.

Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад “Кофе с молоком” лишь выделил кофейный запах. Смазывать коржики необходимо теплым кремом, так торт будет мягче и резвее пропитается.

Для изготовления тортик на сковороде подготовим продукты по списку.

Сгущенку перемешиваем с яичком.

Добавляем разрыхлитель и частями муку.

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто шириной 2-3 мм. Вырезаем с помощью тарелки круг по поперечнику сковороды.

Выпекаем на сухой сковороде с 2-ух сторон.

Выпекаем аналогично другие коржики. Всего я напекла 7 коржей.

Выпекаем и остатки обрезки теста.

Завариваем кофейный крем при непрерывном помешивании.

В жаркий крем добавляем масло и опосля его размягчения взбиваем крем до однородного состояния.

Смазываем коржики кремом, собираем тортик. Убираем на 3-4 часа в холодильник для пропитки.

Готовый тортик посыпаем по бокам крошкой из обрезков (я их измельчила скалкой), а верх – тертым шоколадом.

Наш тортик на сковороде со сгущенкой готов. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]