Пошаговый рецепт изготовления тортика Черный лес

Пошаговый рецепт изготовления тортика Черный лес

Без наивкуснейших тортов в нашей стране не обходится ни одно торжественное застолье. Их обожают от мала до велика, и опосля смачного ужина не много кто откажется закрепить процесс смачным десертом с чаем. Сейчас мы разглядим рецепт изготовления тортика «Чёрный лес», который пришёл к нам из Германии. Он имеет весьма ласковый сливочно-шоколадный вкус, который дополнен броской вишнёвой кислинкой. Давайте же разглядим данный рецепт поподробней и узнаем обо всех тонкостях изготовления данного тортика!

Традиционный рецепт тортика «Чёрный лес» с вишней

Ингредиенты

Пшеничная мука 150-160 г
Какао порошок 25-30 г
Сладкий песок 280-300 г
Сладкая пудра 45-50 г
Куриные яичка 5 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 90-100 мл
Растительное масло 65-70 мл
Сливки 270-300 г
Желатин 1 ч. л.
Вода 5 ч. л.
Вишневый ликёр/коньяк по желанию
Вишня 290-300 г

Приступаем к готовке тортика «Чёрный лес»

  1. Сперва нужно смешать сухие продукты. Для этого нам пригодится 150-160 г пшеничной муки, 25-30 г какао порошка, также 10 г разрыхлителя. При помощи сита просеиваем какао порошок конкретно в миску, опосля этого просеиваем и муку, это весьма принципиальный шаг, третировать им не следует.
  2. Добавляем в миску 10 г разрыхлителя, опосля чего же перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика, или же вилки.
  3. В чашу миксера выбиваем 5 куриных яиц, опосля чего же добавляем 180-200 г сладкого песка, также щепотку соли.
  4. Взбиваем миксером все эти ингредиенты до высветления и пышности.

Видеорецепт изготовления тортика «Чёрный лес»

Непременно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас появились какие-нибудь вопросцы по поводу изготовления и дизайна данного тортика.

В данном видео весьма доступно и понятно описаны все этапы изготовления, и вы сможете употреблять его в роли маленькой шпаргалки во время готовки.

Видите ли, приготовить тортик по данному рецепту не составляет особенного труда, необходимо только знать парочку хитростей и тонкостей. Непременно ознакомьтесь с рецептом изготовления наивкуснейшего тортика «Дамские пальчики», также с методикой изготовления тортика «Муравейник». Ну а если вы желаете приготовить по-настоящему ласковый и благоуханный тортик, то в этом для вас поможет рецепт изготовления тортика «Баунти», также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого флегмантичными!

Торт Черный лес

среда, 6 марта 2019 г.

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим красивым вешним праздничком – 8 марта! Сейчас угощу вас весьма смачным, красивым и наряженным тортиком, который именуется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский тортик). Ласковый шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад – самый реальный подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт тортика Черный лес я сделала весьма и весьма подробным, с огромным количеством фото, необходимыми заметками и аспектами, которые посодействуют и для вас приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд – тортик не весьма обычный в выполнении, тем наиболее что созодать его придется не несколько часов, а два денька. Правда, итог того стоит, поверьте!

Основой тортика Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от обычного шоколадного бисквита в рецепт первого заходит солидное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще принципиально употреблять несладкий порошок какао неплохого свойства.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржики, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Здесь можно поиграться и взять сливки наименьшей жирности, ну и шоколад, например, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от необычного рецепта.

Для вишневой внутренности непревзойденно подходят не только лишь свежайшие ягоды. Вы сможете просто приобрести замороженные (либо достать из собственных припасов), что я постоянно и делаю. Это весьма комфортно – тортик Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в хоть какое время года.

Читайте также:  Творожное суфле с желатином

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного тортика, потому для праздничного варианта советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного декорации. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто незначительно измените наружный вид готового тортика. К слову, неиспользованные ягоды из банки для долгого хранения заморозьте (без сиропа) – опосля оттаивания они не теряют собственных свойств.

Весьма принципиальная составляющая рецепта тортика Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись – это жирные сливки. Для взбивания принято употреблять сливки жирностью 32-35% – они должны быть свежайшими и прохладными. Если по некий причине не удалось их отыскать в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть испытанный рецепт). К слову, если весьма переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите особый закрепитель для сливок (он продается в маленьких пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и остальные полезные на кухне штуки).

Из обозначенного количества применяемых в рецепте ингредиентов выходит достаточно большенный домашний торт – весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтоб угостить компанию из 8-10 человек. Непременно приготовьте Шварцвальдский тортик – это праздничек вкусов, запахов и текстур в одном десерте!

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

«Черный лес» — неповторимый и стильный — хороший вариант для марафона тортов, потому конкретно его я предлагаю выпечь всем участникам третьего шага марафона #marybakery_12cakes ! Этот тортик готовить совершенно легко, но фуррор почти во всем будет зависеть от свойства товаров, а конкретно — сливок. Во всех рецептах «Темного леса», что вы сможете повстречать, крем как снутри тортика так и для декора — сливочный. Потому чем лучше сливки, тем лучше они взобьются и будут вкуснее. В остальном база тортика — это различные варианты бисквита, я себе избрала вариант традиционного бисквита, так же встречается вариант бисквита с добавлением сливочного масла либо со взбиванием яиц на водяной бане.

В эталоне для этого тортика употреблять кирш (вишневую водку), но так же подходят и остальные вишневые настойки и ликеры. Если у вас нет такового алкоголя для пропитки, используйте коньяк, он непревзойденно подойдет к вишне и шоколаду.

Вишню можно употреблять как замороженную, так и консервированнуюили свежайшую, конкретно это делает «Черный лес» всепригодным в хоть какое время года. Для меня это быстрее зимний тортик, при всем этом приготовить и снять рецепт этого тортика для веб-сайта мне постоянно хотелось конкретно в летнюю пору в сезон вишни.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яичка (отделить желтки от белков)
  • 65 гр сахара (1)
  • 65 гр сахара (2)
  • 110 гр муки
  • 20 гр какао

Вишневое компоте:

  • 300 гр вишни
  • 10 мл кирша (я употребляла ликер)
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • сахар по вкусу (я добавила 50 гр)

Шоколадно-сливочный крем:

  • 300 гр сливок 33-35%
  • 100 гр шоколада от 70% какао

Для декора:

  • 250 гр сливок 33-35%
  • 20-30 гр сладкой пудры (по вкусу)
  • 100 гр шоколада

Рецепт

Бисквит:

Ничем не различается от изготовления традиционного бисквита, лишь поначалу муку нужно просеять с какао и учитывать, что при добавлении какао бисквит поднимется не так высоко и будет чуток плотнее, потому что какао вбирает в себя много воды.

  1. Муку просеять с какао, желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180С.
  2. Желтки взбить с сахаром (1) до пышноватой светлой массы. Раздельно взбить белки с оставшимся сахаром (2).
  3. Третья часть белков примешать к тесту. Потом всыпать всю муку и аккуратненько перемешать лопаточкой до однородной смеси, чтоб не осталось кусочков сухой муки.
  4. Крайними добавить оставшиеся белки и аккуратненько их перемешать, чтоб смесь стала однородной, и при всем этом тесто осталось пышноватым.
  5. Выложить тесто в форму (застелено обязано быть лишь дно!) и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности. Опосля того как бисквит будет готов (если воткнуть шпажку, то она обязана остаться сухой), перевернуть бисквит прям в форме и бросить остывать на сетке на 10-15 минут.
Читайте также:  Салат из капусты с яйцом

Вишневое компоте:

  1. Если вишня свежайшая, то необходимо удалить косточки. Если замороженная, то ее нужно за ранее разморозить и слить сок (его можно будет употреблять для пропитки).
  2. Соединить в сотейнике вишню, сахар, кирш и крахмал, поставить на средний огнь. Помешивая, довести до кипения и держать на огне 3-5 минут до загустения. Отдать остыть.

Сливочно-шоколадный крем:

  1. Сливки с шоколадом поставить на водяную баню и повсевременно помешивать до растворения шоколада. Потом приобретенные шоколадные сливки поставить в холодильник до полного остывания.
  2. Опосля того, как сливки с шоколадом остынут, взбить их миксером на большенный скорости до плотной кремовой смеси.

Шоколадный декор:

  1. Поделить шоколад: 60 гр поставить на водяную баню, а 40 гр мелко нарубить.
  2. Когда 60 гр растопятся на водяной бане, убрать миску с огня и добавить 40 гр рубленного шоколада. Перемешать до однородной смеси.
  3. Выложить шоколад на силиконовый коврик/бумагу/тарелку либо на другую комфортную поверхность. Разровнять узким слоем и отдать шоколаду застыть.
  4. Когда шоколад застынет, при помощи ножика создать стружку.

Сборка тортика:

  1. Бисквит разрезать на три коржика. Приготовить обычный сироп (1:1 сахар и вода) с маленьким добавлением кирша. Незначительно пропитать коржики.
  2. На подложку выложить незначительно крема, чтоб коржик “наклеился к подложке”. Кругом выложить шоколадный крем (это необходимо для того, чтоб вишня под весом тортиком не вылазила с боков тортика, портя декор), снутри положить вишню. Сверху выложить еще крема, незначительно разравнять его и накрыть вторым коржиком.
  3. Так повторить со всеми коржиками.
  4. Взбить сливки с сладкой пудрой и сиим кремом покрыть тортик, выравнивая бока.
  5. Украсить можно, отсадив крем по кругу при помощи насадки (я употребляла насадку «закрытая звезда»), добавив вишню и шоколадную стружку.
  6. Отдать тортику постоять 2-3 часа перед подачей.

Главные ингредиенты: вишня, какао, шоколад

Торт “Черный лес”

Торт “Черный лес” либо “Schwarzwälder Kirschtorte” уже издавна снискал мировую известность. Возник он в Германии и его 1-ый рецепт был написан в 1934 году. В истинное время он является одним из самых фаворитных тортов в Германии и известен во всем мире.

Продукты
Для бисквита:
Яичка – 7 шт.
Желтки – 7 шт.
Сахар – 450 г
Мука – 350 г
Какао-порошок – 70 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар ванильный – 10 г
*
Для сливочного шоколадного крема:
Шоколад горьковатый – 300 г
Сливки не наименее 30% жирности – 500 мл
*
Для сливочного крема:
Сливки не наименее 30% жирности – 500 мл
Сахар – 100 г
*
Для вишнёвой внутренности:
Компот вишневый консервированный – 650 г
Сахар – 300 г
Крахмал – 40 г
*
Для сиропа:
Киршвассер либо ром – 100 мл
Вода – 150 мл

Подготавливаем продукты для тортика “Черный лес”.

Приготовим бисквит. В миску разбиваем 7 яиц, добавляем 7 желтков, 450 гр сахара и 10 гр ванильного сахара. Ставим миску на водяную баню и, всегда перемешивая, нагреваем до температуры 45 градусов Цельсия.

Переливаем смесь в миску миксера и взбиваем на большенный скорости, пока масса не возрастет в объеме в 4 раза. Уменьшаем скорость до средней и взбиваем еще 10 минут.

Смешиваем 350 гр муки и 70 гр порошка какао. Просеиваем третья часть консистенции муки с какао во взбитые яичка, перемешиваем в одном направлении сверху вниз. Просеиваем еще третья часть консистенции муки с какао, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку с какао и перемешиваем.

Читайте также:  Перепелка в духовке

В миске растапливаем 150 гр сливочного масла, добавляем в растопленное масло 3-4 половника бисквитного теста, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и перемешиваем в одном направлении, сверху вниз до получения однородного теста.

Готовое тесто выкладываем в форму поперечником 26 либо 28 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, примерно, 40 минут.

Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем бисквит в духовке еще на 10 минут. Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки, даем незначительно остыть, освобождаем от формы и бумаги для выпечки, выкладываем на древесную доску и даем отдохнуть бисквиту минимум 5-6 часов.

Для изготовления сливочного шоколадного крема наливаем в кастрюлю 500 мл сливок, жирностью не наименее 30%, ставим на огнь, доводим до кипения. В отдельную миску разламываем на маленькие куски 300 гр горьковатого шоколада, заливаем шоколад жаркими сливками, перемешиваем до получения однородной массы и ставим в холодильник.

Приготовим вишнёвую начинку для тортика Черный лес. Одну банку, консервированного вишневого компота, весом брутто 650 гр, откидываем на дуршлаг. Добавляем в жидкость 300 гр сахара.

В отдельной миске смешиваем 40 гр крахмала и 40 мл компота, перемешиваем и отставляем в сторону.

Кастрюлю с компотом ставим на огнь, доводим до кипения. Перемешивая венчиком, вливаем крахмал, продолжая размешивать, доводим до кипения, добавляем вишню, снимаем с огня и остужаем.

Приготовим сироп для промочки бисквита. В кастрюльку насыпаем 150 гр сахара, добавляем 150 мл воды, ставим на огнь, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 100 мл киршвассера (кирша) либо рома, перемешиваем, даем незначительно остыть.

Приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 500 мл прохладных сливок, жирностью не наименее 30%, добавляем 100 гр сахара и взбиваем на высочайшей скорости до получения пышного крема.

Приготовим сливочный шоколадный крем. Вынимаем из холодильника смесь сливок с шоколадом, перемешиваем, перекладываем в миску миксера, взбиваем до получения пышного крема (крем взбивается весьма стремительно).

Приступаем к сборке тортика Черный лес. У бисквита срезаем шапку (выравниваем его) и разрезаем его на 3 равных коржика. Кладем верхний коржик на блюдо, на котором будем собирать тортик. Смачиваем третьей частью сиропа для промочки.

С помощью кондитерского мешка, выкладываем сливочный крем в виде 3-х колец, третья часть сливочного крема оставляем для декорации тортика.
Место меж кольцами крема заполняем вишневой внутренностью.

Накрываем вторым коржиком. Промачиваем его третьей частью приготовленного сиропа. Выкладываем на него три четверти сливочного шоколадного крема, разравниваем.

3-ий коржик кладем ровненькой стороной ввысь, промачиваем оставшимся сиропом. Покрываем бока тортика сливочным кремом. Верх тортика покрываем сливочным шоколадным кремом. Делаем окантовку из сливочного крема и шоколадной стружки.

Украшаем тортик сливочным кремом, вишней, шоколадной стружкой.

Ставим тортик в холодильник на несколько часов. Вынимаем тортик из холодильника за 2 часа до подачи. Подаем весьма смачный, благоуханный, ласковый, именитый тортик “Черный лес” к чаю либо к кофе.

1

9 спасибо 0
Людмила Вторник, 06 Октября 2020 г. 19:39 #

Супер спасибо огромное дорогие девченки непременно сделаю.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]