Тортики с маскарпоне

Тортики с маскарпоне

Выборка рецептов тортов с маскарпоне с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тортик с маскарпоне в коржиках и/либо креме в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с маскарпоне

Ингредиенты

Сахар – около 100 г

Сливочное масло – 150 г

Какао либо кэроб – по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Коньяк либо ром – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне – 250 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука – 250 гр;

Творог – 120 гр;

Сливочное масло – 100 гр;

Крем:

Сыр маскарпоне – 200 гр;

Греческий йогурт (либо сметана 20%) – 300 гр;

Сахар – 50 гр;

Ванильный сахар – 1 пакет.

Внутренность:

Вареной сгущенка – 1 банка;

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

морковь тёртая – 1,5 стакана

мука – 1,5-2 стакана

растительное масло – 0,5 стакана

сахар – до 1 стакана

разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

сливки 33% – 150 мл

маскарпоне – около 100 г

сладкая пудра – 1 ст.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичка – 4 шт. (большие)

Земляничный крем:

Сливки 35% – 200 г

Сыр Маскарпоне – 200 г

Сахар – 4 ст.л. либо по вкусу

Клубника – 100-120 г

Хоть какой сироп – для пропитки

Клубника – для декорации

Ингредиенты

Какао – 2 ст.л. (полные)

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Маскарпоне – 250 г

Сладкая пудра – 5 ст.л.

Шоколад горьковатый – 150

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Шоколадная стружка и шоколад для декорации

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Орешек мускатный (молотый) – 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/4 ч.л.

Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.

Яичко куриное – 2 шт.

Масло растительное – 100 г

Ананас консервированный – 145 г

Орешек грецкий – 115 г

Карамель соленая:

Сливки (жирность от 30%) – 90 г

Масло сливочное (комнатной t) – 70 г

Соль морская – по вкусу

Крем:

Маскарпоне (комнатной t) – 250 г

Рикотта (комнатной t) – 250 г

Масло сливочное (комнатной t) – 160 г

Пудра сладкая – 170 г

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Орешки (рубленные либо мука) – 50 г

Для кули:

Клубника – 300 г

Сладкий песок – 100 г

Желатин – 3 листа

Для мусса:

Маскарпоне – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Клубника – 500 г

Желатин – 6 листов

Ваниль – 1 стручок

Зеркальная глазурь – 250 г

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржики – 3 шт. поперечником 26 см

Клубника – 500 г

Маскарпоне – 600 г

Сгущенное молоко – 120 г

Рубленные фисташки – 2 ст.л.

Желе для тортов – 1 упаковка на 200-250 мл воды

Ванильный либо обыденный сахар – 2 ст.л.

Для прослоек:

Желатин – 1 упаковка на 1 литр

Сладкий песок – 8 ст.л.

Ингредиенты

Печенье – 300 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Сливки 35% жирности – 200 гр.

Маскарпоне – 250 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Мускатный орешек – щепотка

Ингредиенты

Готовый бисквитный коржик – 1 шт.

Белоснежный шоколад – 200 г

Сливки жирные – 300 мл

Маскарпоне – 320 г

Желатин – 2 листа

Зеркальная глазурь – 350 г

Вода для размягчения желатина – по потребности

Ягоды и мята для декора – по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Сладкий песок – 40 г

Ванильный сахар – 15 г

Приправа для пряников – 1 ч.л.

Мука – для раскатки теста

Для главный части:

Сладкий песок – 200 г

Разрыхлитель – 2 щепотки

Приправа для пряников – 1 ст.л.

Сливочное масло – 6 г

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Мармелад апельсинный – 700 г

Маскарпоне – 250 г

Сливки для взбивания – 1000 мл

Шоколад чёрный – 100 г

Миндаль рубленный – 100 г

Для декора:

Марципан тусклый – 300 г

Марципан зелёный – 200 г

Марципан красноватый – 100 г

Масло растительное – 2 мл

Декоры фигурные направленные на определенную тематику – 2 упаковки

Ингредиенты

Морковь тертая – 130 г

Сахар карий – 130 г

Орешки грецкие – 80 г

Масло растительное без аромата – 110 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. (под ножик)

Корица – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орешек – щепотка

Цедра апельсина (лимона) – 2 ч.л.

Сок лимона – 20 мл

Крем:

Сливки (для взбивания) – 150 мл

Маскарпоне – 250 г

Сладкая пудра – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Тортики и пирожные с сыром маскарпоне

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особый, совсем не схожий на остальные десерт. Но .

просто

Клубничное тирамису — красивая кандидатура традиционному кофейному. Как нам кажется, ягодный .

средне

Данный десерт никого не оставит флегмантичным и станет гвоздем хоть какого торжественного стола. Всякий раз, .

Лаконичная подача этого десерта дозволяет сосредоточиться на полифонии вкусовых чувств: в .

просто

Миндальный ликер даст десерту доп ореховую ноту вкуса.

средне

Обычная кофейная версия тирамису уже издавна отыскала собственных почитателей. Для летней версии десерта .

Читайте также:  Куриные сердечки в духовке

просто

Десерт тирамису, заглавие которого переводится как “подними меня ввысь” – безупречный десерт для .

Тирамису – легкий десерт из воздушного ласкового крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным .

трудно

Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необыкновенное сочетание .

средне

Блины и тирамису – самодостаточные блюда. Но попытайтесь их соединить, и у вас получится неповторимый .

Гречка на завтрак – чудилось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, .

Этот чизкейк — имитация всем известного итальянского десерта.

Этот рецепт – подарок любителям этого известного итальянского десерта. Заместо обычного .

просто

просто

Тирамису – один из самых возлюбленных десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого восхитительного .

просто

Этот тортик на Сицилии обычно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его опытные хозяйки к .

средне

просто

просто

Обычно, на все празднички, кроме основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я .

Принципиальный момент: в тирамису яичка употребляются сырые, без термообработки.

средне

Персональная подача этого десерта делает его хорошим подарком для возлюбленных, друзей и коллег.

просто

Это реальный зимний вариант десерта! Сочная, колоритная, сладкая хурма непревзойденно смешивается с хвойной .

просто

Еще одна расчудесная мамина фантазия

Для полного соответствия наименованию непременно подайте к этому коктейлю ­ печенье савоярди.

средне

Выбор ягоды – на ваш вкус. Отлично выходит с клубникой, вишней и со консистенцией различных ягод

Возлюбленный десерт заного.

Ласковый, воздушный, пользующийся популярностью итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит .

На Сицилии без кассаты не обходится ни одно торжество. Три года вспять, отдыхая в курортном местечке .

просто

Еще не так давно малоизвестный у нас итальянский десерт сегодня лупит все рекорды популярности. Может быть, .

трудно

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит флегмантичным никого.

Торт с маскарпоне: рецепт изготовления в домашних критериях

Итальянский сыр маскарпоне любим почти всеми кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не заходил, постоянно присваивает ему нежность и уникальный вкус. Даже обыденный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж гласить о сладостной выпечке.

Весьма нередко маскарпоне употребляют в составе десертов – они получаются необыкновенными и неповторимыми. А сейчас представьте для себя смесь клубники, жаркого шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у почти всех слюнки потекли. Конкретно рецепт бисквитного тортика с маскарпоне будет объектом моей нынешней публикации. Готовить его просто, а большая часть ингредиентов постоянно есть под рукою.

  • Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для тортика, миксер, мультиварка.

Нужные продукты

Яичка 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки 500 мл
Маскарпоне 400 г
Сладкая пудра 400 г
Клубника 10 шт.
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Темный шоколад 100 г

Индивидуальности выбора товаров

Для изготовления бисквитного тортика с кремом из маскарпоне нужно выбирать сливки не наименее 33-35% жирности.

История тортика с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Конкретно там несколько веков тому вспять выдумали готовить его из молока скотин и буйволиц, которых кормили свежайшими травками и цветами для придания молоку особого вкуса. 1-ые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С того времени сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом обычных итальянских десертов и тортов на базе бисквитного, песочного и блинного теста, также с различными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить тортик с маскарпоне в домашних критериях

Чтоб процесс был наиболее понятен, я условно делю изготовление тортика с маскарпоне в домашних критериях на четыре шага:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Изготовление крема.
  3. Сборка тортика.
  4. Украшение тортика.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего тортика с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, потому бисквит я навострилась готовить в мультиварке. Там он выходит постоянно высочайшим и ласковым по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за базу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обыденный бисквитный коржик. Нам пригодятся яичка – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не появляется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не появляется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и маленькими порциями высыпаем в желтки. Повсевременно помешиваем. Потом в эту массу аккуратненько вводим белки.

Дно и боковые части чаши мультиварки отлично смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Избираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для тортика с маскарпоне

При помощи миксера взбиваем сливки (300 мл) и сладкую пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и весьма осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив неспешную скорость. Крем с маскарпоне для тортика готов.

Читайте также:  Суп из куриной грудки

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Обогрев». Потом вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на древесную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный коржик нам необходимо поделить на три части. Это весьма комфортно созодать с помощью толстой нити. Ножиком на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с 4 сторон. Вставляем в их нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем через весь бисквит. Одна часть разделена. Повторяем функцию, отделяя вторую и третью части. Бисквитная база для смачного тортика с маскарпоне готова для сборки.

Нижний коржик смазываем сливочным кремом. По бокам укладываем нарезанную клубнику. Потом перемазываем 2-ой и 3-ий коржик, также бока тортика.


Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это нужно, чтоб крем мало пропитал коржики, и они отлично слиплись меж собой.

Тем временем готовим глазурь, чтоб украсить тортик с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на куски и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до жаркого состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится очень густой, подогреваем ее на печке до нужного водянистого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. Опосля 30-минутного настаивания в холодильнике тортик с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как прекрасно оформить и подать тортик с маскарпоне

Мне весьма нравится сочетание ярко-красной клубники с черной глазурью – это постоянно нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для декорации тортов с маскарпоне в составе употребляют и различные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх тортика или заливают желе.

Советы и советы по изготовлению тортика

  • В крем из маскарпоне для тортика нужно добавлять лишь отлично охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
  • Клубнику можно поменять иными ягодами и фруктами. К примеру, применять для прослойки киви, а верх украсить клубникой, или напротив.
  • Чтоб бисквит отлично резался, можно подержать его некое время в холодильнике.
  • Если у вас нет способности приобрести готовый сыр, не переживайте, так как рецептов крема из маскарпоне для тортика огромное количество. Также сыр маскарпоне просто создать в домашних критериях. Для этого пригодится 400 г жирной сметаны (не наименее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно заместо сметаны применять 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона пригодится 3 столовые ложки.)
  • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огнь. Держим смесь на печке 5 минут. Закипеть она не обязана. Потом снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли либо вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Из 400 г сметаны за ночь (то есть темное время суток) обязано получиться около 250 г сыра. Сейчас его можно применять на крем для тортика из сыра. Еще есть наиболее обычной рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Поначалу их заморозить, а позже разморозить. Поместить на марлю и отдать стечь воды.

Видеорецепт тортика с маскарпоне

Чтоб было наиболее понятно, как приготовить тортик на базе маскарпоне, привожу два видеорецепта изготовления обыденного бисквита, также крема с маскарпоне. В первом видео отлично показано, как верно замешивать тесто для бисквита.

Из второго – вы узнаете, как комфортно разрезать бисквитный коржик на несколько частей с помощью нити, приготовить взбитые сливки и собрать тортик:

Бисквитный тортик с кремом из маскарпоне

Привет, мои девченки и мальчишки, помните, пару постов вспять я для вас пообещала рецепт смачного торта с шифоновым бисквитом? Итак вот, он состоялся: бисквитный тортик с кремом из маскарпоне со сливками, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.

Пара аспектов о тортике с маскарпоне

До этого, чем приступить к рецепту, для вас следует выяснить пару аспектов.

Бисквит

Тортики на шифоновом бисквите не надо пропитывать . Этот бисквит и так очень ласковый и сочный. Тщательно все о этом я говорила в статье про Шифоновый бисквит.

Если таковой рецепт для вас кажется очень запудренным, то для этого тортика полностью подойдет и традиционный бисквит, который, но, необходимо будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите тут.

Крем с маскарпоне — один из моих возлюбленных как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, поэтому что весьма похож на мороженое нашего юношества — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне быть может хоть какое. Я варьирую зависимо от имеющихся товаров. Просто тут действует последующее правило:

если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится наиболее воздушный, а если напротив, то крем получится наиболее плотный

На вкусе это особо не отразится, поэтому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Смачный и тот иной.

Читайте также:  Салат французский

Ягодная прослойка

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сопоставлению с желе на желатине, она наиболее мягенькая и не таковая резиновая.

Заместо черники можно применять любые подручные ягоды либо фрукты.

В финальное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре только для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтоб ягодный вкус в тортике не был преобладающим.

Рецепт тортика с кремом маскарпоне

Перечень ингредиентов

Для бисквита:

  • мука — 264 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • прохладная вода — 188 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона — опционально
  • яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
  • винный гранит — ½ ч.л. (лучше) либо несколько капель лимонового сока

Винный гранит (cream of tartar) идеальнее всего выравнивает меренгу. Безе с ним выходит безупречное. Можно заказать на iHerb . Код для скидки POR7412.

Для черничного желе

  • 200 гр. черничного пюре
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. пектина

Для крема

  • прохладные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сладкая пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финального покрытия)

Пошаговый рецепт изготовления

Бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму поперечником 24 см. Смазывать и застилать ничем не надо.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все совместно горкой в глубокую миску.
  3. В центре делаем углубление и вводим в последующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем древесной ложкой либо лопаткой до образования однородного теста.
  4. В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня либо лимонового сока до весьма стойких пиков, но в то же время смотрим, чтоб не перевзбить меренгу.
  5. Равномерно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его узким слоем по поверхности меренги, и весьма аккуратненько вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу ввысь.

  6. Сходу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
  7. Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и опосля нажатия ворачивается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
  8. Весьма принципиальный момент: сходу из духовки переворачиваем бисквит ввысь ногами и устанавливаем на две формы либо кастрюли схожей высоты, чтоб бисквит не ишак. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
  9. Опосля остывания проводим ножиком меж бисквитом и стенами формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом о стол.
  10. Чтоб легче было разрезать бисквит на коржики, оставьте его на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Черничное желе

Чтоб приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, кропотливо пюрировала в блендере и протерла через сито.

  1. В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огнь.
  2. Весьма кропотливо перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
  3. Кольцо поперечником 20 см пару раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
  4. Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.

Крем с маскарпоне

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут совместно с венчиком для взбивания. Доп остывание поможет нам взбить сливки намного резвее.
  2. Потом в эту же чашу добавляем маскарпоне, сладкую пудру, ванильную эссенцию и взбиваем поначалу на малой скорости, а потом на наибольшей, до устойчивых пиков.
  3. Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратненько вмешиваем его в крем лопаточкой.
  4. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

Как я уже произнесла, соотношение сливок и маскарпоне быть может полностью хоть какое. Если для вас нравится наиболее плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

Сборка тортика

  1. Бисквит разрезаем на 3 равных коржика. Торт лучше собирать в кольце.
  2. На 1-ый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
  3. Потом отсаживаем наиболее узкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
  4. Вовнутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем тортик на 1 час в холодильник для стабилизации.
  5. Опосля этого аккуратненько снимаем кольцо и покрываем верх и бока узким слоем черничного крема. Это предварительное покрытие.
  6. Ставим тортик еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
  7. В конце концов, покрываем тортик оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
  8. Украсить тортик можно свежайшими ягодами, безешками, маршмеллоу и т.д.

Если вы решите применять для этого тортика традиционный бисквит, пропитайте его сиропом:

100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк либо иной алкоголь. Остдуть и пропитать кисточкой бисквитные коржики.

Прощаюсь до новейших встреч.

К вопросцам постоянно открыта. За новостями смотрите в соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]