Тортики с маскарпоне
Тортики с маскарпоне
Выборка рецептов тортов с маскарпоне с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тортик с маскарпоне в коржиках и/либо креме в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с маскарпоне
Ингредиенты
Сахар – около 100 г
Сливочное масло – 150 г
Какао либо кэроб – по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Коньяк либо ром – до 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Маскарпоне – 250 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 250 гр;
Творог – 120 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Крем:
Сыр маскарпоне – 200 гр;
Греческий йогурт (либо сметана 20%) – 300 гр;
Сахар – 50 гр;
Ванильный сахар – 1 пакет.
Внутренность:
Вареной сгущенка – 1 банка;
Лимоновый сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
морковь тёртая – 1,5 стакана
мука – 1,5-2 стакана
растительное масло – 0,5 стакана
сахар – до 1 стакана
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
сливки 33% – 150 мл
маскарпоне – около 100 г
сладкая пудра – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичка – 4 шт. (большие)
Земляничный крем:
Сливки 35% – 200 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 4 ст.л. либо по вкусу
Клубника – 100-120 г
Хоть какой сироп – для пропитки
Клубника – для декорации
Ингредиенты
Какао – 2 ст.л. (полные)
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне – 250 г
Сладкая пудра – 5 ст.л.
Шоколад горьковатый – 150
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для декорации
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Орешек мускатный (молотый) – 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) – 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.
Яичко куриное – 2 шт.
Масло растительное – 100 г
Ананас консервированный – 145 г
Орешек грецкий – 115 г
Карамель соленая:
Сливки (жирность от 30%) – 90 г
Масло сливочное (комнатной t) – 70 г
Соль морская – по вкусу
Крем:
Маскарпоне (комнатной t) – 250 г
Рикотта (комнатной t) – 250 г
Масло сливочное (комнатной t) – 160 г
Пудра сладкая – 170 г
Ваниль – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 г
Орешки (рубленные либо мука) – 50 г
Для кули:
Клубника – 300 г
Сладкий песок – 100 г
Желатин – 3 листа
Для мусса:
Маскарпоне – 500 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Клубника – 500 г
Желатин – 6 листов
Ваниль – 1 стручок
Зеркальная глазурь – 250 г
Ингредиенты
Готовые бисквитные коржики – 3 шт. поперечником 26 см
Клубника – 500 г
Маскарпоне – 600 г
Сгущенное молоко – 120 г
Рубленные фисташки – 2 ст.л.
Желе для тортов – 1 упаковка на 200-250 мл воды
Ванильный либо обыденный сахар – 2 ст.л.
Для прослоек:
Желатин – 1 упаковка на 1 литр
Сладкий песок – 8 ст.л.
Ингредиенты
Печенье – 300 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сливки 35% жирности – 200 гр.
Маскарпоне – 250 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Мускатный орешек – щепотка
Ингредиенты
Готовый бисквитный коржик – 1 шт.
Белоснежный шоколад – 200 г
Сливки жирные – 300 мл
Маскарпоне – 320 г
Желатин – 2 листа
Зеркальная глазурь – 350 г
Вода для размягчения желатина – по потребности
Ягоды и мята для декора – по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное – 80 г
Сладкий песок – 40 г
Ванильный сахар – 15 г
Приправа для пряников – 1 ч.л.
Мука – для раскатки теста
Для главный части:
Сладкий песок – 200 г
Разрыхлитель – 2 щепотки
Приправа для пряников – 1 ст.л.
Сливочное масло – 6 г
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Мармелад апельсинный – 700 г
Маскарпоне – 250 г
Сливки для взбивания – 1000 мл
Шоколад чёрный – 100 г
Миндаль рубленный – 100 г
Для декора:
Марципан тусклый – 300 г
Марципан зелёный – 200 г
Марципан красноватый – 100 г
Масло растительное – 2 мл
Декоры фигурные направленные на определенную тематику – 2 упаковки
Ингредиенты
Морковь тертая – 130 г
Сахар карий – 130 г
Орешки грецкие – 80 г
Масло растительное без аромата – 110 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. (под ножик)
Корица – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орешек – щепотка
Цедра апельсина (лимона) – 2 ч.л.
Сок лимона – 20 мл
Крем:
Сливки (для взбивания) – 150 мл
Маскарпоне – 250 г
Сладкая пудра – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Тортики и пирожные с сыром маскарпоне
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особый, совсем не схожий на остальные десерт. Но .
просто
Клубничное тирамису — красивая кандидатура традиционному кофейному. Как нам кажется, ягодный .
средне
Данный десерт никого не оставит флегмантичным и станет гвоздем хоть какого торжественного стола. Всякий раз, .
Лаконичная подача этого десерта дозволяет сосредоточиться на полифонии вкусовых чувств: в .
просто
Миндальный ликер даст десерту доп ореховую ноту вкуса.
средне
Обычная кофейная версия тирамису уже издавна отыскала собственных почитателей. Для летней версии десерта .
просто
Десерт тирамису, заглавие которого переводится как “подними меня ввысь” – безупречный десерт для .
Тирамису – легкий десерт из воздушного ласкового крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным .
трудно
Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необыкновенное сочетание .
средне
Блины и тирамису – самодостаточные блюда. Но попытайтесь их соединить, и у вас получится неповторимый .
Гречка на завтрак – чудилось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, .
Этот чизкейк — имитация всем известного итальянского десерта.
Этот рецепт – подарок любителям этого известного итальянского десерта. Заместо обычного .
просто
просто
Тирамису – один из самых возлюбленных десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого восхитительного .
просто
Этот тортик на Сицилии обычно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его опытные хозяйки к .
средне
просто
просто
Обычно, на все празднички, кроме основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я .
Принципиальный момент: в тирамису яичка употребляются сырые, без термообработки.
средне
Персональная подача этого десерта делает его хорошим подарком для возлюбленных, друзей и коллег.
просто
Это реальный зимний вариант десерта! Сочная, колоритная, сладкая хурма непревзойденно смешивается с хвойной .
просто
Еще одна расчудесная мамина фантазия
Для полного соответствия наименованию непременно подайте к этому коктейлю печенье савоярди.
средне
Выбор ягоды – на ваш вкус. Отлично выходит с клубникой, вишней и со консистенцией различных ягод
Возлюбленный десерт заного.
Ласковый, воздушный, пользующийся популярностью итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит .
На Сицилии без кассаты не обходится ни одно торжество. Три года вспять, отдыхая в курортном местечке .
просто
Еще не так давно малоизвестный у нас итальянский десерт сегодня лупит все рекорды популярности. Может быть, .
трудно
Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит флегмантичным никого.
Торт с маскарпоне: рецепт изготовления в домашних критериях
Итальянский сыр маскарпоне любим почти всеми кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не заходил, постоянно присваивает ему нежность и уникальный вкус. Даже обыденный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж гласить о сладостной выпечке.
Весьма нередко маскарпоне употребляют в составе десертов – они получаются необыкновенными и неповторимыми. А сейчас представьте для себя смесь клубники, жаркого шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у почти всех слюнки потекли. Конкретно рецепт бисквитного тортика с маскарпоне будет объектом моей нынешней публикации. Готовить его просто, а большая часть ингредиентов постоянно есть под рукою.
- Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для тортика, миксер, мультиварка.
Нужные продукты
Яичка | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сладкая пудра | 400 г |
Клубника | 10 шт. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Темный шоколад | 100 г |
Индивидуальности выбора товаров
Для изготовления бисквитного тортика с кремом из маскарпоне нужно выбирать сливки не наименее 33-35% жирности.
История тортика с маскарпоне
Родиной сыра маскарпоне является Италия. Конкретно там несколько веков тому вспять выдумали готовить его из молока скотин и буйволиц, которых кормили свежайшими травками и цветами для придания молоку особого вкуса. 1-ые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С того времени сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом обычных итальянских десертов и тортов на базе бисквитного, песочного и блинного теста, также с различными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.
Как приготовить тортик с маскарпоне в домашних критериях
Чтоб процесс был наиболее понятен, я условно делю изготовление тортика с маскарпоне в домашних критериях на четыре шага:
- Выпекание бисквитных коржей.
- Изготовление крема.
- Сборка тортика.
- Украшение тортика.
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего тортика с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, потому бисквит я навострилась готовить в мультиварке. Там он выходит постоянно высочайшим и ласковым по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за базу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обыденный бисквитный коржик. Нам пригодятся яичка – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не появляется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не появляется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и маленькими порциями высыпаем в желтки. Повсевременно помешиваем. Потом в эту массу аккуратненько вводим белки.
Дно и боковые части чаши мультиварки отлично смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Избираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
Рецепт крема для тортика с маскарпоне
При помощи миксера взбиваем сливки (300 мл) и сладкую пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и весьма осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив неспешную скорость. Крем с маскарпоне для тортика готов.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Обогрев». Потом вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на древесную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный коржик нам необходимо поделить на три части. Это весьма комфортно созодать с помощью толстой нити. Ножиком на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с 4 сторон. Вставляем в их нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем через весь бисквит. Одна часть разделена. Повторяем функцию, отделяя вторую и третью части. Бисквитная база для смачного тортика с маскарпоне готова для сборки.
Нижний коржик смазываем сливочным кремом. По бокам укладываем нарезанную клубнику. Потом перемазываем 2-ой и 3-ий коржик, также бока тортика.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это нужно, чтоб крем мало пропитал коржики, и они отлично слиплись меж собой.
Тем временем готовим глазурь, чтоб украсить тортик с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на куски и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до жаркого состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится очень густой, подогреваем ее на печке до нужного водянистого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. Опосля 30-минутного настаивания в холодильнике тортик с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
Как прекрасно оформить и подать тортик с маскарпоне
Мне весьма нравится сочетание ярко-красной клубники с черной глазурью – это постоянно нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.
Для декорации тортов с маскарпоне в составе употребляют и различные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх тортика или заливают желе.
Советы и советы по изготовлению тортика
- В крем из маскарпоне для тортика нужно добавлять лишь отлично охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
- Клубнику можно поменять иными ягодами и фруктами. К примеру, применять для прослойки киви, а верх украсить клубникой, или напротив.
- Чтоб бисквит отлично резался, можно подержать его некое время в холодильнике.
- Если у вас нет способности приобрести готовый сыр, не переживайте, так как рецептов крема из маскарпоне для тортика огромное количество. Также сыр маскарпоне просто создать в домашних критериях. Для этого пригодится 400 г жирной сметаны (не наименее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно заместо сметаны применять 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона пригодится 3 столовые ложки.)
- Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огнь. Держим смесь на печке 5 минут. Закипеть она не обязана. Потом снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли либо вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Из 400 г сметаны за ночь (то есть темное время суток) обязано получиться около 250 г сыра. Сейчас его можно применять на крем для тортика из сыра. Еще есть наиболее обычной рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Поначалу их заморозить, а позже разморозить. Поместить на марлю и отдать стечь воды.
Видеорецепт тортика с маскарпоне
Чтоб было наиболее понятно, как приготовить тортик на базе маскарпоне, привожу два видеорецепта изготовления обыденного бисквита, также крема с маскарпоне. В первом видео отлично показано, как верно замешивать тесто для бисквита.
Из второго – вы узнаете, как комфортно разрезать бисквитный коржик на несколько частей с помощью нити, приготовить взбитые сливки и собрать тортик:
Бисквитный тортик с кремом из маскарпоне
Привет, мои девченки и мальчишки, помните, пару постов вспять я для вас пообещала рецепт смачного торта с шифоновым бисквитом? Итак вот, он состоялся: бисквитный тортик с кремом из маскарпоне со сливками, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.
Пара аспектов о тортике с маскарпоне
До этого, чем приступить к рецепту, для вас следует выяснить пару аспектов.
Бисквит
Тортики на шифоновом бисквите не надо пропитывать . Этот бисквит и так очень ласковый и сочный. Тщательно все о этом я говорила в статье про Шифоновый бисквит.
Если таковой рецепт для вас кажется очень запудренным, то для этого тортика полностью подойдет и традиционный бисквит, который, но, необходимо будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите тут.
Крем с маскарпоне — один из моих возлюбленных как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, поэтому что весьма похож на мороженое нашего юношества — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне быть может хоть какое. Я варьирую зависимо от имеющихся товаров. Просто тут действует последующее правило:
если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится наиболее воздушный, а если напротив, то крем получится наиболее плотный
На вкусе это особо не отразится, поэтому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Смачный и тот иной.
Ягодная прослойка
Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сопоставлению с желе на желатине, она наиболее мягенькая и не таковая резиновая.
Заместо черники можно применять любые подручные ягоды либо фрукты.
В финальное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре только для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтоб ягодный вкус в тортике не был преобладающим.
Рецепт тортика с кремом маскарпоне
Перечень ингредиентов
Для бисквита:
- мука — 264 гр.
- сахар — 300 гр.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 125 гр.
- яичные желтки — 5 шт.
- прохладная вода — 188 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- цедра 1 лимона — опционально
- яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
- винный гранит — ½ ч.л. (лучше) либо несколько капель лимонового сока
Винный гранит (cream of tartar) идеальнее всего выравнивает меренгу. Безе с ним выходит безупречное. Можно заказать на iHerb . Код для скидки POR7412.
Для черничного желе
- 200 гр. черничного пюре
- 100 гр. сахара
- 10 гр. пектина
Для крема
- прохладные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сладкая пудра — 80 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финального покрытия)
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит:
- Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму поперечником 24 см. Смазывать и застилать ничем не надо.
- В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все совместно горкой в глубокую миску.
- В центре делаем углубление и вводим в последующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем древесной ложкой либо лопаткой до образования однородного теста.
- В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня либо лимонового сока до весьма стойких пиков, но в то же время смотрим, чтоб не перевзбить меренгу.
- Равномерно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его узким слоем по поверхности меренги, и весьма аккуратненько вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу ввысь.
- Сходу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
- Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и опосля нажатия ворачивается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
- Весьма принципиальный момент: сходу из духовки переворачиваем бисквит ввысь ногами и устанавливаем на две формы либо кастрюли схожей высоты, чтоб бисквит не ишак. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
- Опосля остывания проводим ножиком меж бисквитом и стенами формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом о стол.
- Чтоб легче было разрезать бисквит на коржики, оставьте его на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Черничное желе
Чтоб приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, кропотливо пюрировала в блендере и протерла через сито.
- В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огнь.
- Весьма кропотливо перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
- Кольцо поперечником 20 см пару раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
- Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.
Крем с маскарпоне
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут совместно с венчиком для взбивания. Доп остывание поможет нам взбить сливки намного резвее.
- Потом в эту же чашу добавляем маскарпоне, сладкую пудру, ванильную эссенцию и взбиваем поначалу на малой скорости, а потом на наибольшей, до устойчивых пиков.
- Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратненько вмешиваем его в крем лопаточкой.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.
Как я уже произнесла, соотношение сливок и маскарпоне быть может полностью хоть какое. Если для вас нравится наиболее плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.
Сборка тортика
- Бисквит разрезаем на 3 равных коржика. Торт лучше собирать в кольце.
- На 1-ый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
- Потом отсаживаем наиболее узкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
- Вовнутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем тортик на 1 час в холодильник для стабилизации.
- Опосля этого аккуратненько снимаем кольцо и покрываем верх и бока узким слоем черничного крема. Это предварительное покрытие.
- Ставим тортик еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
- В конце концов, покрываем тортик оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
- Украсить тортик можно свежайшими ягодами, безешками, маршмеллоу и т.д.
Если вы решите применять для этого тортика традиционный бисквит, пропитайте его сиропом:
100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк либо иной алкоголь. Остдуть и пропитать кисточкой бисквитные коржики.
Прощаюсь до новейших встреч.
К вопросцам постоянно открыта. За новостями смотрите в соцсетях.