Французская ватрушка

Французская ватрушка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Масло сливочное – 180 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Французская ватрушка – это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совершенно легко. Не понимаю вправду ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, потому что пекла много схожих вариантов с внутренностями из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности данной для нас выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Таковая ватрушка совершенно подойдёт для домашнего чаепития, потому что выходит смачной и ласковой.

Чтоб приготовить французскую ватрушку с творогом, нам пригодится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яичка, сахар и творог.

Приготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яичка.

Взбить творожную массу до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на куски сливочное масло.

Руками перетереть массу в крошку.

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку поделить напополам. На дно вываливать одну часть, потом выложить всю творожную начинку.

Аккуратненько засыпать начинку оставшейся крошкой.

Крошку разровнять руками по поверхности.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Потом снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, порезать порциями. Подавать к чаю либо кофе.

Как приготовить французскую (царскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Франция – это не только лишь столица любви и моды, а еще череда кулинарных шедевров и новшеств. Каждое блюдо французского происхождения испускает шарм и несравнимый вкус утонченности. Сейчас пойдет речь о ватрушках.

Наверное, любой знаком со вкусом ватрушки и почти все убеждены, что булочка с творогом является славянского происхождения. Не буду спорить, история появления этого кушанья весьма туманна. Но разрешите развеять ваши стереотипы традиционной формы и вкуса российской ватрушки и привнести французские нотки в рецепт. Предлагаю испытать сделать свою необыкновенную ватрушку, выяснить традиции выпекания французских ватрушек, также тонкости изготовления и секреты подачи.

Французская ватрушка с творогом

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
мука 250-300 г
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
творог 200 г
яичко 1 шт.
сода + уксус 0.5 ч. л.
изюм 100 г

Пошаговое изготовление

  1. Слегка взбиваем яичко с 50-ю гр сахара.
  2. В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 гр творога и добавляем его в яичную смесь.
  3. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  5. Замачиваем 100 гр изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтоб убрать избытки воды. Добавляем изюм в творожную массу.
  6. Все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Для изготовления песочной крошки выкладываем 250-300 гр муки и 20 гр сахара в емкость. Добавляем растертое на большой терке либо дробленное кубиками сливочное масло. Оно обязано быть охлажденным.
  8. Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.
  9. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
  10. 2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.
  11. Сверху выливаем творожную массу.
  12. Поверх внутренности умеренно распределяем остатки крошки.
  13. Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке в протяжении 30-40 минут.

Вы сможете подавать данное угощение с медом либо вареньем, также добавлять в творожною начинку не только лишь изюм, да и цукаты. Царская ватрушка с творогом в духовке, изготовление которой по нашему рецепту не составит труда, совершенно точно станет уникальной мыслью к чаепитию.

Видеорецепт французской ватрушки в духовке

В процессе изготовления постоянно может быть упустить некий принципиальный момент. Чтобы избежать промахов и развеять сомнения поглядите видео.

Царская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты

сливочное масло 200 г
мука 320 г
сахар 250 г
ванильный сахар 2 пакетика
творог 500 г
яичка 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
Читайте также:  Котлеты из индюшиного фарша

Пошаговое изготовление

  1. Подогреваем чашу мультиварки для того, чтоб обильно смазать дно и бока сливочным маслом.
  2. Потом присыпаем сахаром.
  3. Тем временем приготовим тесто-крошку. Просеиваем муку высшего сорта и добавляем в нее перетертое, охлажденное сливочное масло, 200 гр.
  4. Потом высыпаем пакетик ванильного сахара, 50 гр тростникового сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Все перемешиваем и формируем руками крошку.
  6. На дно разогретой, смазанной сливочным маслом, чаши кладем пергаментную бумагу и выкладываем на нее половину крошки. Умеренно распределяем тесто.
  7. Для внутренности соединяем 200 гр обыденного сахара с 1 пакетиком ванильного. Разбиваем в раздельно взятую емкость 2 яичка и добавляем к ним творог. Формируем творожную массу.
  8. Выкладываем готовую творожную начинку поверх крошки в чашу.
  9. Посыпаем начинку оставшейся частью крошки. Таковым образом у нас обязано получиться 3 слоя.
  10. Закрываем крышкой мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. Опосля окончания изготовления необходимо отдать время, чтоб ватрушка остыла, в жарком виде она распадется.
  12. Перед подачей посыпаем сладкой пудрой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт царской ватрушки в мультиварке ничем не уступает изготовлению в духовке. Посреди плюсов данного вида изготовления – возможность избежать пригорания блюда и сохранить пользу компонент.

Видеорецепт французской ватрушки в мультиварке

В процессе изготовления блюда у вас, быстрее всего, возникнут какие-нибудь вопросцы, ответы на которые вы сможете получить, посмотрев видео.

Индивидуальности изготовления

  • Для того, чтоб песочная крошка вышла благоуханной, необходимо употреблять высококачественное сливочное масло не наименее 82 %.
  • Чтоб придать песочному тесту французского изыска, добавьте к ингредиентам молотый миндаль. Перед тем, как молоть миндаль, кропотливо просушите его в духовке, тогда концентрация ароматичных веществ зернышек значительно вырастет.
  • Из данного теста можно также созодать заготовки и хранить их в холодильнике в протяжении месяца, что весьма комфортно для экономии времени.
  • Во избежание выделения из теста жира при выпечке отправляйте тесто выпекаться охлажденным, лишь в отлично разогретую духовку.

Проходя мимо французских пекарень, тяжело не направить внимание на композицию запахов молотого кофе и свежайшей сдобы. Реальная французская выпечка различается воздушным хрустом и замечательным запахом. Каждое блюдо создается с любовью и теплом. Для обыденного человека процесс замеса теста – кислое и непременное занятие, чего же не скажешь о французских поварах. Процесс сотворения теста для их – это искусство, требующее соблюдения установленных традиций и духовного тепла, которым они делятся на кухне.

Одним из секретов изготовления выпечки является долгий процесс брожения теста, который дозволяет сделать букет ароматичных веществ, наиболее полное раскрытие которого усиливается во время выпекания кулинарного изделия.

Варианты изготовления ватрушек

Сейчас мы познакомились с рецептами традиционной творожной ватрушки, которая готовится довольно просто и не просит сверхъестественных кулинарных возможностей. Чтоб восполнить кулинарную копилку сладкими угощениями, попытайтесь приготовить ватрушку с повидлом. А, если у вас имеется в погребке домашнее яблоковое повидло, то вкус десерта затмит все ваши ожидания. Можно добавлять повидло и конфитюры к ватрушке с творогом, рецепт которой заиграет новенькими вкусовыми переливами. Практически каждое блюдо имеет закусочный формат.

Вы сможете варьировать прохладный стол, приготовив ватрушку с картошкой. Данное блюдо не ограничено для тестов, можно добавлять грибы и мясо, чтоб создать пирог насыщенным и воистину питательным. Венгерская ватрушка похожа на тортик. Сладкая и прекрасная, обожаемая детками, она тихо может стать предметом экстаза на сладком столе.

Французская ватрушка с творогом рецепт фото в духовке

Французская кухня считается одной из самых наилучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не попросту булка с творожной внутренностью, а целый пирог со сладостной массой снутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще именуют царской ватрушкой, ведь его вкус воистину заслуживает этого.

Существует огромное обилие французской ватрушки с творогом и рецептов изготовления блюда. К примеру, с добавлением яблок либо диетический вариант. Но традиционный рецепт самый всераспространенный и довольно просто готовится.

Читайте также:  Дрожжевой домашний хлеб рецепт

Ингредиенты

К выбору ингредиентов нужно подступать трепетно. Чтоб домашняя выпечка вышла смачной, продукты для нее необходимо выбирать лишь натуральные.

Главный компонент блюда — это творог, потому он должен быть свежайшим и смачным. Самый пригодный продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять внимательность и не брать творог на стихийном рынке либо у торговца, который не может подтвердить свойство продукта надлежащими документами.

Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло испытанного производителя и не наименее 82% жирности.

Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в традиционном варианте, потребуются последующие ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яичка куриные — 2 шт.

Для изготовления выпечки не употребляются особые составляющие. Данный набор товаров можно отыскать в любом магазине либо на рынке.

Пошаговый рецепт изготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к изготовлению. Процесс сотворения блюда можно поделить на 4 легких шага.

1-ый — заключается в разработке творожной внутренности. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яичка. Размешивать можно вручную, при помощи блендера либо миксера. Массу нужно довести до состояния суфле, чтоб в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не обычное, больше схожее на крошку. Для работы пригодится глубочайшая миска. В нее необходимо просеять муку и добавить разрыхлитель. Потом в эту же посуду добавляют сливочное масло. За ранее его или мелко нарезают, или размельчают на большой терке. Чтоб масло отлично терлось, кулинары советуют за ранее поместить его в холодильник. Опосля этого тесто растирают руками в маленькую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

3-ий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется употреблять разъемную форму. Перед созданием французской ватрушки нужно застелить форму пергаментной бумагой и отлично смазать (не только лишь дно, да и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла поделить напополам. Одну часть умеренно распределить, незначительно прижимая, по дну и на борта формы. Потом в емкость посылают начинку из творога. Ее также необходимо умеренно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку за ранее разогревают до +180°С и посылают в нее выпечку на 40-45 минут. Опосля изготовления десерту необходимо остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он жаркий, по другому можно попортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные кусочки, к чаю, кофе либо другому теплому напитку.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот наивкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт фактически не различается, а ингредиенты остаются постоянными. Но можно разнообразить их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л пригодится:

  • творог — 0,5-0,6 кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яичка куриные — 3 шт.

Рецепт французской ватрушки с творогом обычный. Метод действий остается постоянным. Для изготовления десерта в мультиварке нужно:

  1. Прохладное сливочное масло измельчить на большой терке.
  2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
  3. Всю массу перетереть в маленькую крошку.
  4. Взбить яичка и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все кропотливо перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Поначалу крошка, потом внутренность и так попеременно. Принципиально, чтобы крайним слоем была крошка.
  6. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели различается, потому необходимо ориентироваться на марку техники и готовность пирога.
Читайте также:  Блины с семгой

Опосля того как десерт приготовится, рекомендуется отдать ему остыть прямо в чаше. Лишь опосля того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не различается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться смачным.

Изготовление неповторимого и в тоже время обычного десерта — французской ватрушки с творогом — является легким действием, который под силу и начинающей хозяйке, и проф кондитеру.

Ватрушка французская

Легкая в изготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздничков. Весьма смачно, просто тает во рту. Попытайтесь, не пожалеете!

Ингредиенты для «Ватрушка французская»:

  • Маргарин (охлажденный, чтоб не был мягеньким, в тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная в/с в тесто) — 2 стак.
  • Сода (не гашеная в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Соль (две щепотки в тесто)
  • Ванилин (на кончике ножика в тесто)
  • Сахар (1 стакан в начинку + 1 ст.л. в тесто) — 1 стак.
  • Творог (в начинку) — 500 г
  • Яичко куриное (в начинку) — 2 шт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.5 ккал
белки
133.4 г
жиры
174.8 г
углеводы
486.3 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Ватрушка французская»:

Охлажденный маргарин нарубить с мукой. Я это делаю древесной лопаткой – весьма комфортно! Добавить туда соль, соду, сахар (1 ст. л.), ванилин (если нет под рукою, можно и не добавлять).

Все составляющие нарубить до состояния крошки, но не весьма маленькой.

Приготовить начинку. Для этого в творог добавляем яичка и сахар.

Творог, яичка и сахар кропотливо перемешать, чтоб вышла однородная масса.

На противень (смазывать не надо) равномерным слоем распределить 1/2 часть теста.

На тесто выкладываем творожную начинку.

И на начинку выкладываем оставшуюся половину теста также равномерным слоем.

Выпекаем в заблаговременно разогретой до 200-250 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки, приблизительно, 20 минут.

Приятного для вас аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2013 года малибу #

31 января 2013 года zoechka1988 #

3 февраля 2013 года galya30 # (создатель рецепта)

15 января 2013 года Alefniunia #

16 января 2013 года galya30 # (создатель рецепта)

15 января 2013 года LadyOnline #

15 января 2013 года наташа лучко #

15 января 2013 года мариночка s #

16 января 2013 года galya30 # (создатель рецепта)

15 января 2013 года 67ledi67 #

16 января 2013 года galya30 # (создатель рецепта)

15 января 2013 года Axina #

15 января 2013 года tomi_tn #

15 января 2013 года galya30 # (создатель рецепта)

15 января 2013 года Диана78 #

15 января 2013 года galya30 # (создатель рецепта)

15 января 2013 года еля66 #

15 января 2013 года galya30 # (создатель рецепта)

15 января 2013 года elenita # (модер)

15 января 2013 года galya30 # (создатель рецепта)

15 января 2013 года Mikuska #

15 января 2013 года galya30 # (создатель рецепта)

15 января 2013 года lemonywater #

15 января 2013 года galya30 # (создатель рецепта)

15 января 2013 года lemonywater #

15 января 2013 года elenita # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]