Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Рецептов: 10

на тесто:
мука – 600 гр.
дрожжи момент – 2 ч.л.
вода – 250 мл.л.
яичка – 3 шт.
сахар – 1 ч.л.

    15071
  • 9
  • 26

danich

  • 25 июля 2012, 09:05

тесто:
мука 200 гр.
орешки грецкие 100 гр.
масло сливочное 140 гр.
яичко,
соль чуток.

    15078
  • 38
  • 37

sweta1

  • 21 июня 2012, 13:49

творог 180 г
масло сливочное 70 г
сметана 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
внутренность:

    19647
  • 47
  • 89

кыш

  • 27 мая 2010, 03:38

дрожжевое тесто – прим. 800 гр
(у меня по рецепту – оригиналу
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73483
оставшаяся половина)
брынза болгарская соленая – прим. 100 гр
яблоки кислосладкие – 2 шт

    7981
  • 46
  • 51

Nathalya

  • 19 января 2010, 14:29

для внутренности:
500 гр. ветчины
1 кг. брынзы (в меру соленой)
1 пучок шпината
1 помидор
1/2 ст. муки

    9918
  • 20
  • 62

koshka_1983

  • 22 октября 2009, 18:07

1 кг.порея,
350 мл.молока
пучок петрушки,
топлённое масло,
500 гр. сыра брынза,
4 яичка,

    9170
  • 11
  • 35

natawhv

  • 19 мая 2009, 00:20

.450 гр. -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).
.1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).
.10 шт. -яиц.
.300 гр. -молока.
.подсолнечное масло для смазывания.
.молотый чёрный перец.

    8480
  • 13
  • 34

ialo

  • 07 марта 2009, 20:11

тесто:
мука 1 ст. (200 мл. ) и ещё незначительно.
сливочное масло 150 гр.
сметана 30% 3 ст.л. с горкой.
соль.
внутренность:

    12330
  • 38
  • 76

strelec148

  • 15 ноября 2008, 18:37

для теста : 2.5 ст. муки
250 гр. маргарина
для внутренности : 300 гр. картофеля
200 гр. брынзы
1 большая головка чеснока
50 гр. оливкового масла

    8730
  • 43
  • 91

mimi

  • 01 ноября 2008, 19:57

150 гр. маргарина, 5 ст.л. майонеза( для теста), 1 яичко, соль , 1 ч.л. разрыхлителя для теста(5г), 250-300 гр. муки, 4 больших свиных сарделек, 4 средних картофелины, 250-300 гр. брынзы, зелень.

    8600
  • 31
  • 65

wany05

  • 11 июня 2008, 03:59

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Пирог с брынзой – смачная выпечка на все случаи жизни

В Восточной Европе брынзу весьма нередко используют в различных блюдах. Это горячее, закуска и даже выпечка. Брынза – весьма нужный и смачный сыр, который нужно употреблять в еду. В статье мы разглядим некоторое количество видов пирогов, в которые заходит этот превосходный продукт.

Слоёный пирог с брынзой

Поначалу разглядим традиционный рецепт, в состав которого заходит смачный сыр. Для его изготовления купите либо приготовьте два листа либо 0,5 кг слоёного теста.

Поначалу 200 г брынзы необходимо отлично размять либо незначительно перемолоть блендером, чтоб не было больших кусков. Добавьте в сыр 1 яичко. Для того чтоб брынза стала наиболее крепкой и не распадалась, можно добавочно в неё влить один яичный белок.

Чеснок (2-3 зубчика) потрите на маленькую тёрку. Если не любите острое, тогда довольно и 1-го. При желании можно добавить совершенно незначительно чёрного перца для наиболее насыщенного вкуса и запаха. Чеснок и перец добавьте в ёмкость к сыру.

Раскатайте один пласт теста и выложите на него начинку из брынзы, яичка и чеснока. Сверху накройте вторым листом, а края защипните. Можно из 2-ух листов теста создать рулеты с внутренностью. Всё зависит от вашего желания.

За ранее нагрейте духовку до 180 градусов. А тем временем смажьте форму для выпекания лучше сливочным маслом и уложите пирог. Выпекайте около 30-35 минут, временами проверяя на готовность.

Картофельный пирог с добавлением брынзы

Желаете стремительно и смачно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары рекомендуют направить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только лишь смачный, питательный, да и нужный.

Поначалу необходимо создать тесто, потому что оно обязано настояться в холодильнике не наименее 3 часов. Для его изготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 гр муки, незначительно соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты размешайте.

В отдельную ёмкость положите 50 гр мягенького сливочного масла и 100 г сметаны. Отлично размешайте. Лишь не перебейте масло, потому что оно может расслоиться. Сейчас смешанную сметану с маслом необходимо вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно вышло очень густым, добавьте ещё сметаны. Тесто обязано получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.

Тем временем необходимо почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтоб создать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет внутренность для пирога.

Из теста раскатайте два круга либо прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него 1-ый пласт теста.

Сверху умеренно выкладывайте начинку. Позже можно накрывать вторым кругом. Края нужно защипнуть и лишь позже поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Но всё зависит от духовки, потому временами инспектируйте готовность.

Пирог с зеленью и брынзой

Для начала необходимо создать опару. В миску налейте 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. дрожжей и столько же сахара. Равномерно всыпьте 20 г муки. Пусть масса 10 минут настоится. Потом выливаем в эту же ёмкость крайние 100 мл молока, насыпаем приблизительно 1,5 ст. муки, добавляем два маленьких яичка и незначительно растительного масла для эластичности. Замешивайте тесто. Если оно вышло водянистым, равномерно добавляйте муку и вымешивайте. Накройте ёмкость с тестом незапятнанным полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Читайте также:  Мимоза с яблоком

Тем временем отварите 2 яичка и мелко порежьте. Натрите 150 г брынзы на большой тёрке, мелко порубите пучок зелени и одну луковку. Соедините начинку, размешайте, по вкусу посолите, поперчите.

Из теста раскатываем 3 коржика. На смазанный противень кладём один пласт и выкладываем начинку. Сейчас сверху выкладывайте 2-ой коржик. На нём умеренно распределите начинку и третьим пластом накройте ее. Смазываем пирог яичком и ставим в заблаговременно раскалённую духовку.

Выпекать необходимо не наиболее 25 минут. Но всё зависит от духовки, потому необходимо временами инспектировать выпечку на готовность. Вышел весьма смачный и прекрасный пирог с брынзой и зеленью.

Добавляем помидоры

С томатами выходит не наименее смачная выпечка. Для ее изготовления размягчите 100 г сливочного масла и в него добавьте 50 г жирной сметаны, посолите и размешайте. В эту же ёмкость равномерно добавляйте 200 г муки. Замешивайте тесто, заверните в пищевую плёнку и на 30 минут отставьте.

Тем временем приготовьте заливку. Смешайте 2 яичка и 150 г сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Яично-сметанную смесь взбейте блендером до однородности и на время отставьте в сторону.

Помидоры отлично промойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, а брынзу нарежьте тонкими пластинами. Сейчас можно приступать к изготовлению пирога.

Тесто необходимо раскатать по форме противня, не запамятывая о бортиках. Выложить пласт в форму и на него можно выкладывать ингредиенты по кругу формы. Перемешивайте помидоры с сыром. Можно поначалу выкладывать брынзу, а сверху помидоры.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень с пирогом и выпекаем около 40 минут. Пирог с брынзой и помидорами готов. Когда остынет, можно подавать к столу.

Пирог на кефире

Таковая выпечка примечательна тем, что выходит не только лишь смачной, да и ласковой, рассыпчатой. Чтоб приготовить закусочный пирог с брынзой, в ёмкость налейте 250 мл кефира, по вкусу посолите, насыпьте 5 г сахара, 0,5 ч. л. соды, налейте 2 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яичко. Смесь отлично размешайте.

Просейте 350 г муки. Оставьте 50 г для поверхности, чтоб замешивать тесто. Другие 300 г равномерно добавляйте в ёмкость с кефиром. Замесите тесто так, чтоб оно слегка прилипало к рукам. Оно не обязано быть крутым.

Тесто на 40 минут уберите в холодильник, а тем временем готовьте сырную начинку. Брынзу (300 г) натрите на большой тёрке, незначительно помните вилкой, мелко нарежьте один маленький пучок зелени и соедините с сыром.

Прохладное тесто поделите на несколько кусков. Обязано получиться приблизительно 4 шарика, которые нужно раскатать по размеру формы. На любой пласт умеренно выкладывайте начинку. Когда дошли до крайнего круга, украсьте его плавленым либо твёрдым сыром.

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Вышел ласковый, смачный и прекрасный пирог с брынзой на кефире.

Добавляем мясо

Таковой пирог выходит наиболее питательный и непревзойденно подступает для торжественного стола. Слоёное бездрожжевое тесто можно приобрести в магазине. Необходимо 0,5 кг. Приготовьте по 250 г свиного и говяжьего фарша. Смешайте его, посолите, поперчите и слегка обжарьте, чтоб не пересушить.

Возьмите 2 шт. репчатого лука, мелко нарежьте. Его необходимо обжарить до золотистого цвета. Лук высыпьте в ёмкость к фаршу, отлично размешайте и на 10 минут поставьте в холодильник.

Измельчите 250 г несолёной брынзы, пучок зелени и 2 яичка. Достаньте фарш из холодильника. Начинку с сыром добавьте к мясу, кропотливо размешайте. Сейчас можно разогревать духовку до 180 градусов.

Тем временем смажьте противень, застелите его первым пластом теста. Умеренно распределите начинку. Потом накройте вторым пластом, а края теста необходимо смазать яичком. Края защипнуть и можно ставить в духовку. Пирог выпекается около 30 минут.

Пирог с творогом и брынзой

Для изготовления данной выпечки для вас пригодится слоёное тесто. Его можно приобрести в гипермаркете, если не охото возиться с мукой. Тогда приготовьте лишь начинку. Для этого разомните по 250 г брынзы и творог вилкой, чтоб не было больших комков.

Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и укроп, добавьте один зубчик чеснока и 100 г сметаны. Если брынза несолёная, тогда можно слегка посолить и поперчить белоснежным перцем, потому что он придаёт пикантность внутренностях. Творог, брынзу и зелень размешайте.

Включите духовку, и пока она греется до 180 градусов, смажьте противень маслом и расположите на него один пласт слоёного теста. На него выкладывайте начинку, которая обязана распределяться умеренно. Вторым пластом накрывайте пирог и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

Советы кулинаров

Пирог получится наименее калорийным, если в тесто не добавлять яичка. Если же по рецепту они весьма необходимы, тогда в начинку кладите больше зелени и овощей, а меньше мясных товаров.

Чтоб тесто снизу не пригорало, дно противня посыпайте сухарями либо манной крупой. Не нужно смазывать маргарином, потому что время от времени выходит противный запах, который перебегает на пирог.

Если желаете испытать осетинскую кухню, тогда в начинку добавляйте солёный сорт брынзы, больше чеснока и красноватого перца. Получится в меру острый закусочный пирог.

Читайте также:  Жареные креветки

Когда времени на изготовления очень не достаточно, тогда тесто можно приобрести в магазине. Ведь оно делается подольше, чем внутренность.

Пытайтесь экспериментировать, добавлять новейшие ингредиенты, украшать выпечку различными колоритными продуктами, – и вы изумите гостей своими шедеврами.

Резвые пироги с сыром брынзой в духовке

Рецепт так обычной и резвый, что вы тоже возжелаете приготовить такие пироги (лепешки) с сыром брынзой. К слову, часть сыра полностью можно поменять картофельным пюре либо творогом, тоже выходит смачно. Невзирая на то, что тесто для пирога готовится с внедрением маленького количества дрожжей, тут есть еще сода – тесто выходит мягеньким, пористым и не схожим ни кефирное, ни на дрожжевое тесто. К тому же данный рецепт не просит времени на долгую расстойку. Жаркие хачапури в особенности смачны, но при остывании их можно разогреть и вкус возвратится. Как приготовить аппетитные тонкие пироги из резвого теста? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также видео рецепт, который находится ниже. Успешной выпечки!

Ингредиенты (2 лепешки):

Тесто:

  • вода теплая – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 2 грамма;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 гр;
  • сода пищевая – 2 грамма;
  • напиток теплый – 100 гр;
  • мука пшеничная – 250 гр (+/-).

Внутренность:

  • брынза – 330 гр;
  • яичко – 1 штука;
  • белок – 1 штука;
  • зелень – по вкусу.

Добавочно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым изготовлением тонких пирогов в духовке с брынзой:

Лепешки либо тонкие пироги с брынзой. Пошаговый рецепт

1. Теплую воду (36-38 градусов) смешиваем с дрожжами, оставляем на минуту, чтоб частицы растворились. Потом перемешиваем, всыпаем соль, добавляем масло, соду и теплый напиток. Соль я в тесто не кладу, потому что внутренность довольно соленая. Перемешиваем.

2. Равномерно, конкретно равномерно добавляем муку, потому что мука различная и ее количество может незначительно различаться. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто. На замес ушло 5-7 минут.

3. Кладем тесто в пакет либо миску, оставляем на 20 минут. В тесте не достаточно дрожжей и не достаточно соды, но они совместно сделают тесто замечательно мягеньким и смачным.

4. Готовим начинку. Сыр натираем на терке либо измельчаем вилкой, добавляем целое яичко и белок. Желток оставляем для смазывания. Всыпаем по вкусу зелень, кропотливо смешиваем и внутренность готова.

5. Тесто, не обминая делим на 2 части, любая приблизительно по 230 гр. Расплющим нежное и мягкое тесто руками в лепешку, кладем на середину по половине внутренности. Собираем края лепешки к середине, слепим.

6. Кладем шарики теста с внутренностью из сыра на противень с пергаментом, руками создадим их тоньше. Смазываем верх каждой лепешки желтком с водой. Оставляем перед выпечкой на 10 минут, накалывая верх вилкой.

7. Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут до румяного верха. За 5 минут до готовности можно повторно смазать оставшимся желтком.

8. Лепёшки благоуханные, с узким пористым тесто и аппетитным видом. Готовьте с наслаждением!

Радуйте собственных близких домашними блюдами, смотрите на веб-сайте рецепты лепешек, тортов, смачных салатов и выпечки к чаю. Входите на канал «Пища на хоть какой Вкус» ! В моей коллекции уже наиболее 600 рецептов — смачных, обычных и испытанных! Если приглянулся рецепт, напишите о этом. Не забудьте поделится с друзьями и бросить комментарий, мне будет приятно!

Рецепты Пирог с брынзой

Пирог с брынзой “Баница”

Яичко куриное – 4 шт

Мука пшеничная – 15 ст. л.

Масло сливочное – 5 ст. л.

Продукты ( Пирог можно готовить в мультиварке..)

Взбить напиток, яичка и соду

Брынзу, натереть на большой терке, и добавить к кефирной массе.

Пирог с брынзой

Мука пшеничная – 1,5-2 стак.

Сметана – 4 ст. л.

Яичко куриное – 2-3 шт

Масло сливочное – 100 г

Брынза – 300-350 г

К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Потом добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять – в внутренностях будет солёная брынза!

Готовим начинку: натираем на большой тёрке брынзу.

. к ней добавляем яичка и перемешиваем.

Разогреваем духовку (180-200).

Резвый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Сметана — 3 ст.л либо напиток (2 ст.л)

Растительное масло — 2 ст.л

1. Взбиваем яичка с кефиром и маслом(миксером)

2. Брынзу размять вилкой

3. Добавить зелень(сметану по вкусу).

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Колбаски – 170 г

Масло растительное – 100 мл

Яичко куриное – 2 шт

Томатная паста – 1 ст. л.

Яичка слегка взбить. Добавить молоко и масло. Потом томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Колбаски порезать кружочками. Брынзу порезать кусками. Укроп измельчить.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все кропотливо перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Слоеные пироги с брынзой

Специи – По вкусу

Тыква – 400 Гр

Брынза – 200 Гр

Тесто слоеное – 400 Гр

1. Тыкву отварим либо запекаем – как для вас нравится. Перетираем потом ее в пюре совместно со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но раздельно. К слову, в брынзу я обычно тоже специи добавляю – так она еще вкуснее будет.

Читайте также:  Сливочный десерт

2. Сейчас раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру всякого пюре из тыквы и незначительно сыра.

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Базилик – 1-2 ч. л.

Буженина – 250 г

Тесто слоеное – 500 г

Яичко куриное – 5 шт

Лук зеленоватый – 50 г

Буженину и брынзу порезать соломкой. Лук мелко порезать. Добавить базилик и все аккуратненько перемешать.

Чеснок порезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошо мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на весьма широкие бортики.

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

Пирог с брынзой и шпинатом

Яичко куриное – 4 шт

Мука пшеничная – 15 ст. л.

Масло растительное – 150 мл

Муку перемешать с содой (либо разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков. белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.

Брынзу порезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко порезать

Шпинат и брынзу соединить с тестом, незначительно подсолить ( если брынза не весьма соленая), и все отлично перемеш.

Тиропита. (Пирог с брынзой).

.подсолнечное масло для смазывания.

.450гр.-теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).

.Молотый чёрный перец.

.1кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).

.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.

.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.

.Позже этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна около иной.

.Позже взбиваем другие яичка, добавляем молоко,перемешиваем, и льём.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

10 гр. разрыхлителя

100 мл. растительного масла

соль и специи по вкусу

1 стол. ложка томатной пасты

170 гр. колбасок

Кунжут, тыквенные семена

Колбаски порезать кружочками. Брынзу порезать кусками. Укроп измельчить.

Яичка слегка взбить. Добавить молоко и масло. Потом томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все кропотливо перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.

Пирог с тунцом и брынзой

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 банка консервированного тунца (320 г.)

100 мл. растительного масла

Тунец размять вилкой (часть я оставила кусками). Брынзу порезать кубиками. Укроп измельчить.

Слегка взбить яичка. Добавить молоко и масло. Потом муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, потому что брынза была довольно соленой).

Пирог со снытью и брынзой

250 г малосоленой брынзы

400 г слоеного теста (две пластинки)

сныть (миска объемом приблизительно 1,5 л с маленький горкой)

Сныть помыть, обсушить. Налить в сковородку незначительно растительного масла и потушить в нем травку 3-4 минутки до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яичка, перец – измельчить до однородности.

Тесто разморозить, раскатать пластинки. Положить начинку на тесто, сверху закрыть 2-ой пластинкой. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .

Слоеный пирог с брынзой

Перец темный молотый – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брынза – 200 Гр

Слоеное тесто – 300 Гр

Зелень свежайшая – 100 Гр (укроп, петрушка, зеленоватый лук, листья чеснока)

Сперва достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Добавляем к зелени яичко и молотый перец.

Брынзу нарезаем на мелкие куски. Если у вас весьма соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Добавляем брынзу к зелени с яичком и перемешиваем. Внутренность для пирога готова.

Пирог с брынзой и помидорами

Сметана – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 9 ст. л.

Масло сливочное – 80 г

Яичко куриное – 2 шт

Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с 2-мя столовыми ложками сметаны.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не обязано липнуть к рукам. Если пригодится, добавьте еще незначительно муки.

Приобретенное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и выслать в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу порезать пластинками.

Помидоры порезать кружочками. Лучше брать плотн.

Тесто из брынзы для пирогов

Мука пшеничная – 2 стак.

Разрыхлитель теста – 1 пакет.

Капуста белокочанная – 500 г

Яичко куриное – 4 шт

Масло сливочное – 125 г

Брынзу размять (я за ранее натёрла её на большой тёрке) и смешать с маслом.

Добавить яичко и перемешать.

Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Положить его в холодильник на 1 час.

Для внутренности капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яичка.

Огромную часть теста выложить в смазанную маслом форму.

Пирог со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат – 400 г

Сыр брынза – 350 г

Вода – 3 чайные ложки

Сливочное масло – 125 г

Пшеничная мука – 250 г

Яичко куриное – 3 штуки

Сливки 10%-ные – 100 мл

Готовим тесто: муку, масло, 1 яичко, щепотку соли и три ложки прохладной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Внутренность: 2 яичка взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по для себя весьма соленая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]