Гречка в духовке
Гречка в духовке
Выборка обычных рецептов гречки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить гречку в духовке смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречки в духовке
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 гр;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яичка куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Темный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 170 г
Репчатый лук – 250 г
Болгарский перец (свежайший либо замороженный) – 150 г
Кабачок (мякоть) – 200-250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая – 400 г
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 60 мл
Сливочное масло – 50 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Смесь сухих травок – по вкусу
Ингредиенты
Гречка вареная – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Куриное либо филе индейки – 250 г
Соус соевый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода либо бульон – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) – 400 г
Крупа гречневая – 360 г
Растительное масло – 50 мл
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Филе куриное – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив – 8 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Вода либо бульон
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Масло подсолнечное – 45 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1,5 стакана
Фарш куриный – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень свежайшая – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Сыр жесткий – 100 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Петрушка – для подачи
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1-1,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное бедро – 2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Зелень – для декорации
Ингредиенты
Фарш куриный – 300 г
Гречка – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Свежайшая зелень – по желанию
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Печень куриная – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Петрушка свежайшая – для подачи
Ингредиенты
Окорочка утиные – 2 шт.
Гречневая крупа – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Тимьян сушеный – 2 г (веточка)
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 ст;
масло сливочное – 50 г;
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 2 стакана
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гречка в горшочках
Печеночники
Не так давно открыла себе этот превосходный рецепт изготовления печенки. Весьма понравилось! Попытайтесь и вы!
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Горшочки – это постоянно смачно! Попробовала приготовить в их гречку – итог превзошeл все ожидания.
Гречка с овощами из духовки
Весьма обычный в изготовлении гречневый гарнир. Выходит рассыпчатый, смачный, благоуханный, сохраняются цвета овощей.
Молочная рисовая каша в МВ
На “Поваренке” возник новейший раздел “Готовим в мультиварке”. Прошу направить на это внимание и поделиться рецептами. Мультиварка – это маленький малогабаритный устройство с большущими способностями. В мультиварке можно варить, тушить, поджарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все методы изготовления еды, применяемые в здоровом питании. Обычные и классические, они не требуют никаких доп познаний и способностей. 6 автоматических программ дозволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и остальных круп, разные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и смачную пищу, что обычно просит кучу времени и неизменного внимания. Заместо длительных часов у плиты – секунда на нажатие клавиши! Клапан специальной патентованной конструкции гарантирует, что пища «не убежит». Вот таковой вот чудо-горшочек! А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус юношества. Рис не слипается и выходит крупинка к крупинке.
Польская гречка с яичком на сметане
Как понятно, гречка – продукт весьма нужный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается весьма положительно, каша на взбитом яичке со сметаной выходит весьма ласковой, сытной, полностью самодостаточное блюдо, но, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы понимаете, что грибы недозволено давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать томную еду, потому это блюдо подступает для наиболее старшего возраста.
Гречка с печенкой и овощами в горшочке
Теплая печень, благоуханная гречка, сочные овощи. Весьма смачно.
Гречотто
Увидела этот рецепт в ХлебСоль и возжелала испытать. В принципе, чудилось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а еще вкуснее! Горшочки только для дизайна.
Говядина в горшочке по-арабски
Смачная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, выходит довольно солидное количество наивкуснейшей подливы. Отлично смешивается с рисом, гречкой либо картофелем. Угощайтесь!
Гречка с грибами в горшочке
Каша – просто пальчики оближешь!
Гречневая каша в горшочке
Самая смачная гречневая каша выходит конкретно так. Теплая, благоуханная, просто тает во рту, так и охото съесть еще ложечку, а когда попадаются куски мяса, грибочки и морковочка.
Гречка в горшочках. Гречка в горшочках – полезное питательное 2-ое блюдо. Питательность гречки в данном блюде следует увеличивать за счет прибавления к ней остальных ингредиентов – мяса, рыбы, грибов, пассированных на растительном масле овощей.
Продукты в глиняние горшочки для их запекания в духовке с ингредиентами закладываются заблаговременно. Другими словами следует выложить в любой таковой горшочек приготовленные продукты, заполнив горшочек ими чуток выше половины его размера. Потому что гречка при изготовлении возрастет в объеме, следует учесть это событие и не заполнять горшочек продуктами доверху.
Не считая промытой в воде крупы, в горшочек можно доложить мелко нарезанные куски свежайшей курицы. Или мясо птицы либо остальные его виды (говядину, баранину, свинину) следует слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанным и добавить приготовленные таковым образом порции мяса в горшочки.
Также следует добавить к блюду овощи, грибы. Они могут быть нарезаны свежайшими, также их можно (как вариант) порезать и пассировать в растительном масле до полуготовности.
Когда все ингредиенты будут разложены по горшочкам, в любой из их следует добавить специи, рекомендованные отдельным кулинарным рецептом. В неотклонимом порядке необходимо долить в горшочки жидкость – воду, водянистый соус, бульон. По другому блюдо получится сухим, и гречка не в нем не разварится.
Горшочки прикрывают крышечками и ставят в духовой шкаф на сетку. Готовить гречку в горшочках следует 30-40 минут при температуре в духовом шкафу до 200 градусов С.
Подают горшочки с гречкой любому гостю раздельно, на блюдце, с ложкой. К блюду можно подавать соусы, обжаренный хлеб, лепешки, тосты.
Готовим гречку в духовке на гарнир и для торжественного стола
Жгучая, пышущая запахами и весьма смачная. Конкретно таковой выходит гречка в духовке. Это блюдо является достаточно обычным в изготовлении, а сама каша выходит рассыпчатой, сочной, ласковой и приятной на вкус. Основное преимущество такового блюда заключается в том, что вы не потратите на него много времени, а итог непременно понравится и всем членам вашей семьи, и гостям, которые вдруг возникли на пороге вашего дома.
Рассыпчатая гречневая каша
Итак, начнем с простого рецепта и приготовим гречку в духовке на гарнир. Пригодятся такие продукты:
- полтора стакана гречневой крупы;
- 45 г сливочного масла;
- пол-литра кипяточка;
- 5 г соли.
Принципиально! Не добавляйте больше воды, чем обозначено в рецепте, потому что если ее будет много, то каша рассыпчатой не получится!
Кропотливо перебираем крупу, промываем ее в нескольких водах и выкладываем в глиняний либо глиняный горшочек. Заливаем обозначенным количеством кипяточка, добавляем соль и прикрываем крышкой. Отправляем в отлично разогретый духовой шкаф и томим в течение получаса при температуре 180-190°C. Когда каша будет готова, достаем ее, сверху выкладываем кусок сливочного масла и оставляем в теплой духовке еще приблизительно на четверть часа.
Гречка с овощами и сыром
Если соединить гречневую кашу с овощами, специями и приготовить это все в духовке, то получится весьма благоуханное и сочное блюдо. Пряные приправы подарят собственный запах остальным ингредиентам, а овощи поделятся соками и сделают крупу наиболее ласковой, практически тающей во рту.
- 220 г крупы;
- корень моркови;
- 220 г цветной капусты;
- 220 г адыгейского сыра;
- 45-55 г сливочного масла;
- половинка чайной ложки кумина;
- половинка чайной ложки асафетиды;
- половинка чайной ложки куркумы;
- половинка чайной ложки консистенции перцев в порошке;
- половинка чайной ложки соли;
- 5 листиков карри.
На заметку! Вы сможете добавлять любые приправы, которые подступают для круп и овощей!
Капусту разбираем на мелкие соцветия, морковь очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. В сковороду вливаем незначительно масла и пассируем в нем поначалу кумин, потом добавляем другие специи. При неизменном помешивании обжариваем пряности в течение нескольких секунд, опосля чего же выкладываем овощи и нарезанный на маленькие куски адыгейский сыр. Прикрываем сковороду крышкой и готовим продукты в протяжении 5-6 минут.
Крупу перебираем, промываем в нескольких водах. Смазываем внутренние стены глиняного горшочка сливочным маслом и начинаем выкладывать ингредиенты: поначалу слой гречки, потом половину порции обжаренных овощей с сыром, снова гречка, овощи с сыром и сверху накрываем кашей. Присыпаем солью, вливаем кипяточек, чтоб он покрывал кашу на пару см и ставим в разогретую до 190°C духовку. Томим в течение получаса и подаем к столу.
Гречка с мясом в духовке
Последующие рецепты посодействуют для вас создать из обычный гречневой крупы истинное торжественное блюдо – сытное, аппетитное и весьма смачное.
С мясным фаршем
Продукты, которые следует приготовить:
- 300 г мясного фарша;
- пара стаканов крупы;
- большая головка репчатого лука;
- корень моркови;
- 300 г твердого сыра;
- 3 стакана воды;
- пучок свежайшей зелени;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 35 мл растительного масла;
- 45 г сливочного масла;
- 5 г соли.
Промываем крупу и отвариваем до полуготовности. Оставляем на плите под крышкой.
Увлечены овощами. Луковку освобождаем от шелухи и шинкуем. Морковь чистим и натираем на большой терке. Свежайшую зелень промываем под проточной водой и мелко рубим ножиком.
Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем репчатый лук. Когда он приобретет золотистую корочку, добавляем морковь. Обжариваем все в протяжении пары минут и снимаем с плиты.
Жаропрочную форму либо глиняный горшочек смазываем маслом и выкладываем половину гречневой крупы. Сверху кладем пассированные овощи, потом фарш с зеленью, присыпаем его 1/3 частью тертого сыра и накрываем все оставшейся крупой.
В 3-х стаканах воды разводим сметану, добавляем соль и заливаем нашу будущую запеканку. Сверху выкладываем оставшийся сыр. Духовку разогреваем до 190°C и отправляем гречку на полчаса.
На заметку! Чтоб верхний слой сыра не высох, форму можно прикрыть фольгой!
С курицей
Продукты, которые пригодятся:
- полтора стакана крупы;
- пол-литра кипяточка;
- 600 г всех частей курицы (ноги, голени, крылья);
- головка репчатого лука;
- 3 зубочка чеснока;
- 35 мл растительного масла;
- соль.
Перебираем крупу и промываем ее под проточной водой. Отвариваем гречку в подсоленной воде до полуготовности – на это пригодится не наиболее 10 минут.
Курицу хорошо промываем и обсушиваем с помощью салфеток. Выкладываем мясо в миску и маринуем в соли, перце и растительном масле в протяжении четверти часа. Тем временем увлечены овощами. С луковки снимаем шелуху и рубим на маленькие куски. Чеснок чистим и также мелко шинкуем.
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем жаропрочную форму маслом, всыпаем чеснок с луком, сверху выкладываем крупу и вливаем воду, в которой она варилась, крайним слоем кладем курицу и на нее несколько малеханьких кусочков сливочного масла. Накрываем все листом фольги и отправляем в отлично разогретую духовку приблизительно на час. За четверть часа до окончания изготовления нужно снять фольгу – так курица приобретет аппетитный золотистый колер.
Сейчас вы понимаете, как приготовить гречку в духовке и смачно накормить всю свою семью. Помните, что в эти блюда вы сможете добавлять любые специи, овощи и поменять сорт мяса на тот, который есть в вашем холодильнике сейчас. Приятного аппетита!
Все материалы на веб-сайте Priroda-Znaet.ru представлены только для ознакомления в информационных целях. Перед применением всех средств консультация с доктором ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Царица
Размещено: 24-08-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем веб-сайте отвечает за подбор создателей и свойство публикуемых материалов.
Как приготовить гречку в духовке
Почти все хозяйки не знают, как приготовить гречку в духовке и что к ней подать. Как оказывается, из гречки можно готовить прекрасные блюда, которые непременно понравятся родным и близким. На 1-ый взор, каша смотрится достаточно обычным вариантом блюда, но если к ней добавить самых обыденных товаров, тогда получится реальный шедевр. В целом, гречка в духовке готовится просто, стремительно и выходит весьма смачно.
Рецепт гречки в духовке
Для изготовления блюда пригодятся последующие продукты:
- пол стакана гречки;
- стакан воды;
- 100 граммов сырых шампиньонов;
- один средний лук.
Итак, разглядим, как приготовить гречку в духовке по самому обычному рецепту. В горшочек из глины следует вываливать гречку, залить ее водой, посолить, закрыть крышкой и поставить в заблаговременно подогретую духовку. Грибы нужно порезать на тонкие пластинки и жарить на сковородке с подсолнечным маслом. Потом мелко режем лук и отправляем жариться к грибам, посолив и поперчив по вкусу. Грибы должны подрумяниться. Как поджарка будет готова, добавляем ее к гречке и доводим до готовности около получаса.
Подается блюдо жарким и выходит весьма смачным и благоуханным. Также, как и суп из гречки с грибами, оно богато белком и непревзойденно насыщает организм.
Гречка с мясом в духовке
Изготовление данного блюда просит таковых ингредиентов:
- одна морковка;
- полкило свинины;
- одна луковка;
- 400 граммов гречи;
- соль, перец;
- 30 гр. сливочного масла.
Сам процесс готовки не просит много времени, но при всем этом выходит довольно сытное блюдо. Сначала нужно почистить и промыть обозначенные в рецепте овощи. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковку трем на терке. Свинину рубим кусками либо кубиками и соединяем с приготовленными овощами, приправляем перцем.
Можно употреблять для этого жаровню, форму из жаропрочного стекла с крышкой либо всякую, имеющуюся у вас, форму для духовки. Но идеальнее всего готовится в духовке гречка в глиняных горшочках. У нее выходит особенный вкус и запах.
Итак, в посуду выкладываем мясо с овощами и заливаем их половиной стакана кипяточка. Когда все будет изготовлено, накрываем посуду с продуктами крышкой и помещаем в духовку тушиться примерно на час. Температура разогретой духовки обязана быть в границах 220 градусов.
Как обозначенное время пройдет, достаем из духовки посуду и добавляем к овощам гречневую крупу. Дальше следует все посолить, добавить масло, все содержимое залить кипяточком, накрыть крышечкой и опять поставить в духовку на пол часа. Как гречка в духовке будет готова, выключаем огнь и оставляем кашу доходить еще около 20 минут.
Таковой рецепт гречки в духовке, благодаря мясу, наращивает питательность каши в пару раз и дает организму стопроцентно насытиться.