Торт Хлопец кудрявый
Торт “Хлопец кудрявый”
Популярнее торта отыскать трудно. Самый возлюбленный и самый смачный! Лакомство родом из юношества – тортик “Ванька кудрявый”
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Яичка куриные 3 шт.
- Сахар 150г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Напиток 200 мл.
- Мука 150г
- Какао 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 350 мл.
- Сахар 150г
- Для глазури:
- Молоко 100 мл.
- Сахар 4 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Торт “Хлопец кудрявый” видео-рецепт
Торт “Хлопец кудрявый” пошаговый фото-рецепт
В миску разбиваем яичка, добавляем сахар, ванилин либо ванильный сахар. Всё отлично перемешиваем при помощи блендера.
В получившуюся массу вливаем напиток и просеиваем муку, всё отлично перемешиваем.
Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части. В одну из их просеиваем какао и перемешиваем до однородности.
Тесто перекладываем в форму, за ранее застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто умеренно распределяем по всей поверхности. Потому что шоколадный коржик будет у нас основой для тортика, потому его выпекаем в круглой форме. 2-ой коржик можно печь в хоть какой форме, потому что его мы будем разрезать.
Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржика будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Готовность проверяем древесной палочкой либо зубочисткой.
Пока выпекаются коржики приготовим крем. Для этого нужно сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, потому сметану можно выбирать хоть какой жирности.
Коржики готовы. Даём им мало остыть и достаём из формы. У шоколадного коржика удаляем неровную вершину и оставим ровненькую часть. Это будет основание тортика.
2-ой коржик разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, поэтому что выпекали мы его в форме большего поперечника.
Шоколадный коржик разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Потому что крем у нас не густой и коржики слегка тёплые, крем впитывается весьма отлично.
Ломтики светлого коржика обмакиваем любой кусок в крем и беспорядочно выкладываем сверху нашей базы.
Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё отлично перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Дальше добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтоб масло растворилось. Можно снимать с огня.
Произвольно украшаем тортик глазурью и даём остыть. Вот таковая краса без особенных издержек у нас с вами вышла. Приятного аппетита!
Торт “Кучерявый хлопчик”
Таковой обычный, но ОЧЕНЬ смачный тортик можно готовить хоть любой денек к вечернему чаепитию, т. к. продукты из которого он сделан, обычно, постоянно есть под рукою. Не желаю никого изумить ни рецептом теста, ни кремом, но может быть кому-то понравится мысль подачи тортика и простота изготовления.
Ингредиенты для «Торт “Кучерявый хлопчик”»:
- Яичко куриное (для теста) — 2 шт
- Сахар (для теста 1 стак., для крема 0,7 стак.) — 1,7 стак.
- Сметана (у меня 20%,для теста, в крем 2 стак. 30%) — 3 стак.
- Сода (гашеная лимоновым соком,для теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (для теста) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для выпекания)
- Сметана (30%,для крема) — 2 стак.
- Сахар (для крема) — 0,7 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный,для декорации) — 100 г
- Банан — 1 шт
- Виноград (без косточек,1 гроздь)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4939.6 ккал |
белки 77.8 г |
жиры 299.6 г |
углеводы 480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Торт “Кучерявый хлопчик”»:
Яичка взбить с сахаром(можно миксером,можно вручную),добавить сметану,соду,муку,все отлично размешать.Тесто обязано получится как густая сметана.
Приобретенное тесто поделить на две части.В одну часть добавить 1ч. ложку какао и отлично перемешать.Тесто выложить в две смазанные растительным маслом формы для выпекания(у меня поперечник 22 см.).Выпекать коржики в за ранее нагретой до температуры 180 С духовке 15 мин.Коржики остудить.
Создать крем:взбить сметану,добавляя к ней равномерно,по 1 ст.л. сахара.
Черный коржик промазать кремом.Половину коржика выложить кусками банана,половину-виноградом.Употреблять можно любые ягоды и фрукты на ваш вкус.
Светлый коржик поломать на мелкие куски.любой кусок окунуть в крем и горкой выложить на черный коржик.
Плитку шоколада растопить на водяной бане и тоненькой струйкой “нарисовать” закорючки при помощи чайной ложечки.Отдать тортику настояться не наименее 3-4 часов.
Приятного чаепития.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2018 года caramel77 #
1 апреля 2016 года Каникула #
1 апреля 2016 года Каникула #
23 февраля 2016 года Курицына Таня #
22 февраля 2016 года Курицына Таня #
22 февраля 2016 года Yuli # (создатель рецепта)
19 марта 2016 года bosco #
9 октября 2014 года annabakan #
19 июля 2014 года mzaharka #
20 июня 2014 года Изобелла #
23 декабря 2013 года Ilves1125 #
10 декабря 2013 года Sweet-lana #
26 ноября 2013 года Djaggi #
22 сентября 2013 года Marina Shakhova #
29 июля 2013 года Nat555 #
19 июля 2013 года Feya60 #
11 июня 2013 года skolna #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Торт Кучерявый мальчишка
Торт Кучерявый мальчишка стремительно и просто приготовить. Он красиво смотрится и весьма приятный на вкус. Для тортика я выпекаю всего три коржика. Один из их употребляется в качестве основания тортика. А два остальных коржика режутся либо ломаются на куски, обмакиваются в крем и прекрасно укладываются поверх основания. Куски стремительно набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что тортик выходит огромным, прекрасным, с приятным сливочным вкусом. Заместо шоколадной глазури можно употреблять растопленный шоколад. Также тортик Кучерявый мальчишка можно украсить потертым либо поломанным на маленькие куски шоколадом и порезанными орешками.
Время изготовления – 2 часа
Ингредиенты:
Тесто:
- Яичко куриное – 2 штуки
- Сахар – 300 гр (1 ½ стакана)
- Сметана – 350 гр (1 ½ стакана)
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – ½ чайной ложки
- Мука – 300 гр (2 стакана)
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
Крем:
- Сметана жирная – 400 гр
- Сахар – 200 гр (1 стакан)
Глазурь:
- Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 50 гр
Метод изготовления:
- Изготовление тортика лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Потом взбивать миксером на неспешной скорости около 10 минут. Сахар должен вполне раствориться, а крем должен мало возрости в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
- Приготовить ингредиенты для изготовления теста.
- В огромную миску насыпать сахар, добавить яичка и отлично перемешать. Можно употреблять для данной для нас цели миксер.
- Добавить сметану и перемешать.
- Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к консистенции и перемешать.
- В конце концов, добавить муку и замесить тесто для коржей.
- Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и выпечь светлый коржик. Время выпекания 1-го коржика приблизительно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и смотреть, чтоб коржик не подгорел.
- В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Выпечь из него два черных коржика.
- Отдать коржикам остыть до этого, чем собирать тортик.
- Светлый коржик и один черный коржик разрезать на квадратные куски размером около полутора см. 2-ой черный коржик станет основанием тортика.
- Чтоб собрать тортик, нужно куски нарезанных коржей обмакивать в сметанный крем и укладывать их на основание тортика в случайном порядке. Потом поставить тортик в холодильник, чтоб он хорошо пропитался сметанным кремом.
- Сейчас нужно сварить глазурь, чтоб украсить тортик. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Потом отдать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх тортика.
- Торт Кучерявый мальчишка готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!
Также Для вас может приглянуться рецепт смачного домашнего тортика Наполеон медовый.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- вязание (3578)
- сладкая жизнь (3350)
- на удовлетворенность мясоедам (2895)
- нездоровой вопросец (2532)
- умопомрачительная выпечка (2284)
- я буду лучше. (2132)
- закусим (2021)
- ударим по овощам (1527)
- погребок (1363)
- подсказки для жизни (1209)
- ни денька без салата (1073)
- рыбный денек (792)
- необыкновенный десерт (792)
- на природе, во саду и в огороде. (754)
- поэзия красок (746)
- шитье и крой (565)
- праздничек (498)
- притягивающий мир цветов (448)
- похудею 100% (446)
- ручная работа (399)
- а что на 1-ое? (384)
- боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (367)
- музыка снутри нас (306)
- увлекательная история (280)
- винный погребок (262)
- прошу слова (252)
- интерьер (171)
- постимся смачно, сытно, с наслаждением (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книжки, киноленты (128)
- как эхо дней, издавна ушедших (фото) (118)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (105)
- чайная пауза (77)
- запахи кофе (76)
- явилась идея (75)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами обучаемся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Торт «Ванька Кучерявый» – истинное объедение!
Пн, 03 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Торт «Ванька Кучерявый», приготовленный по древним рецептам бабушек и мам, не просит рекламы. Простота изготовления и натуральные ингредиенты – все это тортик« Ванька Кучерявый».
На 1-ый взор, тортик не различается особенной красотой, но на столе посреди остальных кушаний тортик «Ванька Кучерявый» выделялся собственной неповторимой сдержанностью и умопомрачительной привлекательностью. Кубики белоснежного бисквита перемешиваются со сметаной с сахаром и укладываются озорной горкой на корж-основу, а реальный темный шоколад, покрывающий тортик, манит к для себя. Круглая, мало приподнятая форма тортика необыкновенная, но весьма величавая.
Не считая того, желаю увидеть, что тортик окрестили «Ванькой Кудрявым» не случаем. Ванька – любимое имя россиян. А кудрявым его окрестили, за счет верхнего слоя, на котором специально неровно политый шоколад припоминает барашек.
Свою популярность тортик заполучил под иным не наименее увлекательный заглавием – «Ванька Кучерявый». Есть остальные тортики по аналогичной рецептуре: «Пинчер», «Кучерявый юноша», «Кучерявый пинчер». Но более колоритное заглавие этого тортика, естественно «Ванька Кучерявый», поэтому что так он становится поближе к народу.
Этот тортик со сметанным кремом непременно понравится любителям полакомится свежайшими домашними десертами. Торт Ванька кудрявый, рецепт которого я рекомендую Для вас сейчас, сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Весьма обычное жидкое тесто, крем из сметаны и обычное украшение из глазури. И не надо выпекать огромное количество коржей, и не надо филигранно делить готовые коржики вдоль. Неувязкой не станет даже поломавший в процессе коржик. В общем, все максимально просто, а итог классный. Недаром молвят, что все превосходное – просто. И времени просит совершенно мало. Непревзойденно подойдет и для воскресного чаепития и для торжественного стола.
Для коржей:
напиток – 200 г;
яичка – 3 шт.;
сахар – 1 стакан;
сода – 1 ч.л. без горки;
ванильный сахар – по вкусу;
мука – 6 ст. ложек;
какао – 3 ст. ложки;
Для крема:
сахар – 1 стакан;
сметана – 200 г;
Для глазури:
молоко – 100 г;
сахар – 4 ст. ложки;
какао – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 1 ст. ложка.
Замесим жидкое тесто. В емкости взбейте миксером (либо блендером с насадкой “венчик”) яичка с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте напиток, соду и частями введите муку, продолжая взбивать. Соду в этом случае гасить не нужно, т.к тесто на кефире.
Разделите тесто на две приблизительно равные части. В одну часть добавьте 3 ст. ложки какао.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите 2 маленькие круглые формы пергаментом для выпечки (либо смажьте сливочным маслом) и выпеките 2 коржика до готовности (15-20 минут). Проверьте готовность при помощи обыкновенной спички: проткните коржик спичкой, если она остается сухой и на нее не налипнет тесто – коржик пропекся. Готовые коржики оставьте остывать.
Пока приготовим крем. Отлично взбейте сметану с сахаром, чтоб не осталось крупинок. Все, крем готов.
Белоснежный коржик порежьте квадратными кусками.
Размешайте кубики из белоснежного коржика со сметанным кремом. Супруга моего брата как-то добавила в эту массу к тому же порезанный кубиком зефир. Вышло весьма смачно и торт стал повыше. Так что, для контраста сможете испытать и так и так.
Выложите горкой массу из крема и белоснежного коржика на шоколадный корж-основу.
Приготовьте ординарную глазурь. В малеханькой кастрюльке доведите молоко до кипения.
Добавьте какао, сахар и помешивая варите на небольшом огне 2-3 минутки. Добавьте сливочное масло и варите еще 3 минутки.
Прекрасно залейте наш торт приготовленной шоколадной глазурью и дайте ему время мало пропитаться.
Вот и все! Торт Ванька кудрявый готов! Комфортного Для вас чаепития и приятного аппетита!
gold-recepty.ru
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: Торт Ванька кудрявый
Процитировано 314 раз
Понравилось: 87 юзерам