Баклажаны с грибами на зиму; самые смачные рецепты салатов

Баклажаны с грибами на зиму – самые смачные рецепты салатов

Немногие знают,что баклажаны и грибы – два ингредиента, которые отлично дополняют друг дружку, делая блюдо смачным и сытным. И потому что сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре,то я предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Поверьте,таковой салат для вас запомнится навечно.Для его изготовления подходят любые грибы, как покупные, так и лесные. Наилучшие домашние рецепты таковых салатов на зиму будут предложены вашему вниманию на данной нам страничке.

Оглавление

Советы по изготовлению салата

Неважно какая хозяйка, готовя то либо другое блюдо, уделяет особенное внимание советам по изготовлению, которые посодействуют приготовить закуску просто и стремительно. Консервированные баклажаны со свежайшими шампиньонами владеют «личными» правилами по изготовлению, при исследовании которых вы можете без помощи других сделать кулинарный шедевр.

  • Чтоб заготовка вышла благоуханной и насыщенной, изберите рецепт с яблоками.
  • Болгарский перец – главный ингредиент для изготовления консервации, который наделит ее неестественным вкусом, запахом и насыщенностью.
  • Шампиньоны для рецепта рекомендуется брать свежайшие, потому что они буквально не развалятся и дополнять заготовку сочностью.
  • Баклажаны для изготовления необходимы зрелые — синего цвета и твердые.
  • Чтоб создать закрутку полезной и «броской», стоит взять мало новых помидоров (либо томатную пасту).
  • Принципиально отметить – при дополнении блюда непременно имейте в виду, что с баклажанами смешиваются немногие продукты. Потому будьте внимательны, если не желаете попортить данный рецепт.

Салат из баклажан и белоснежных грибов с морковью и красноватым перцем

Если у вас есть белоснежные грибы,то советую приготовить несколько баночек и такового салата.Весьма смачная заготовочка,не пожалеете,если приготовите.

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажан
  • 0,5 лука
  • 0,5 моркови
  • 0,5 кг. грибов белоснежных (можно всех новых)
  • по вкусу Соль,перец
  • 1,5 ст.л уксуса 9%,

Изготовление

Баклажаны почистить и порезать кубиками, обжарить на масле,обжариваем лук,натираем на крупную терку морковь и обжариваем. Грибы также обжарить на масле,потом смешать лук с морковью и баклажанами.Посолить,добавить специи и уксуса протушить 30 мин.Кладем в стерилизованные банки и закатываем.

Баклажаны с грибами и чесноком на зиму

В этом рецептик предлагаю заготовить баклажаны с шампиньонами на зиму с луком и чесноком.Хотя для этого рецепта подходят любые грибы, как покупные, так и лесные. Баклажанчики получаются просто красота,даже не усвоишь сходу – где грибы,а где баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус — 2 ст.л. столовый
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу молотый
  • Сахар — 1 ч.л.

Изготовление:

Чтоб приготовить смачную и благоуханную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Баклажаны необходимы плотные на ощупь, не весьма старенькые. Сполоснуть плоды в прохладной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попы» с одной и иной стороны.

Любой баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.Лук очистить и помыть, порезать большими колечками. Если луковки весьма большие, то разрезать на четыре части и порезать соломкой.Я на сей раз употребляла шампиньоны. Но вы сможете взять любые остальные грибы.Помыть грибы от грязищи и пыли. Кожицу не непременно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Мало остудить и отдать стечь воде.Маленькое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Грибы переложить в отдельную посуду.В эту же сковороду добавить мало масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожицы. Порезать большими ломтиками.

В комфортную посуду добавить обжаренные грибы, лук, куски баклажанов, нарезанный колечками либо брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Все специи добавлять, ориентируясь на собственный вкус. Аккуратненько перемешать.

Перед растусовкой простерилизовать банки с крышками. В незапятнанные банки плотно уложить баклажаны с грибами.Простерилизовать банки с баклажановой консистенцией 60 минут опосля закипания.Плотно закатать крышки, перевернуть и отлично укутать.Смачных Для вас заготовок!

Салат с баклажанами и шампиньонами в яблочно-томатном соусе

Этот салат закручиваю на зиму уже 2-ой год. Кто пробовал, постоянно спрашивают рецепт и остаются признательными:) Весьма всем нравится! Салатик не постыдно выставить на торжественный стол, непревзойденно уплетается всеми:))

Ингредиенты

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Яблоко (Кисло-сладкие) — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.

Изготовление

В это время подготавливаем другие овощи:Режем баклажаны со шкуркой, маленькими брусками.Режем грибы на четвертушки, которые помельче напополам.В шампиньоны добавляем горьковатый перец – мелко нарезанный (я резала с косточками, мы любим поострее. Кто не любит, очищаем от косточек), выдавливаем на прессе чеснок, и подготавливаем в стаканы масло и уксус.

По истечении часа, добавляем в наш соус нарезанные баклажаны. Варим еще 30 мин.В это время увлечены стерилизацией банок, нам пригодится 10 шт. по 0,5 литра.Опосля того как проварились 30 мин. баклажаны, добавляем к ним:грибы с чесноком и перцем,100 гр. уксуса и 1 ст. масла подсолнечного.

Читайте также:  Торт «Стёпка-растрёпка» рецепт

Все кропотливо перемешиваем и варим еще 10-15 мин. временами помешивая.Потом наполняем стерильные банки и закатываем.Все готово:))Обязано получиться около 10-ти банок по 0,5 литра.Салатик становится вкуснее, когда настоится в банке около месяца.

Баклажаны жаренные с грибами с морковью и перцем

В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Превосходный рецепт, приготовьте его непременно.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажаны
  • 1 кг грибы
  • 0,5 кг луковки
  • 0.5 красноватого перца
  • 0.5 помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. красноватый перец
  • 50 мл уксус

Изготовление

У юных новых среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожицу ,нарезаем на маленькие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, приблизительно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Морковь натираем на терке и слегка обжариваем на масле.Кусками режем порей и также обжариваем на масле. Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как лук станет мягеньким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем маленькими квадратиками. В приготовленную кастрюлю наливаем мало растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не улетучится вся жидкость.

Баклажаны помыли прохладной водой и отжали. Начинаем поджарить баклажаны, жарим в большенном количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтоб стекли избытки масла.

В готовый соус положим все нужное: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красноватого перца, 1-2 головки размельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и закручиваем крышки. Банки переворачиваем ввысь дном.

Баклажаны с грибами в аджике на зиму

Весьма смачный салат с грибами и баклажанами в аджике с запахом чеснока.Для остроты можно добавить горьковатого перца половину стручка .Но тем кто острого не любит возможно обойтись и без него.

Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 3кг баклажан
  • 1кг перца
  • 0.5кг грибов
  • 300 гр чеснока
  • 3ст.л. соли
  • 2 ст сахара
  • 100 гр уксуса
  • 200мл подсолнечного масла

Изготовление

Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль,сахар и подсолнечное масло. Все это перемешать и кипятить 20 минут.

Добавить порезанные кубиками баклажаны, порезанного соломкой сладкого перца, грибов (в этом случае шампиньонов) ,уксус и подавленного чеснока. Кипятить еще 30 минут.Разложить в незапятнанные банки и закатать.

4 рецепта пошагового изготовления баклажанов с шампиньонами на зиму

Хорошим дополнением к баклажанам числятся шампиньоны, они облагораживают вкусовые свойства заготовки. Вся разработка изготовления базируется на классической рецептуре. Рецепты различаются соотношением ингредиентов, многообразием продукции. Варьируя количество сладкого песка, уксуса, можно регулировать уровень сладости и кислоты блюда. Овощи содержат клетчатку, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы, которые сохраняются при консервации. Животрепещущие рецепты баклажанов с шампиньонами на зиму должны быть в копилке каждой хозяйки.

  • 1 Специфичность изготовления блюда на зиму
  • 2 Подготовка главных ингредиентов
  • 3 Стерилизация тары
  • 4 Наилучшие рецепты баклажанов с грибами на зиму
    • 4.1 Обычный рецепт с шампиньонами
    • 4.2 Готовим смачный салат из овощей и грибов
    • 4.3 Консервированные синенькие с грибами
    • 4.4 Шампиньоны с баклажанами и кабачками
  • 5 Условия и продолжительность хранения

Специфичность изготовления блюда на зиму

Смачная, аппетитная заготовка получится, если следовать последующим правилам:

  • при выбирании баклажанов нужно отдавать предпочтение зрелым, синим, жестким экземплярам;
  • для контраста традиционного рецепта рекомендовано добавлять яблоко — это сделает блюдо благоуханным, насыщенным;
  • создать вкус консервации выразительнее можно с помощью лука, болгарского перца;
  • при выбирании шампиньонов рекомендовано отдавать предпочтение свежайшим, целым экземплярам — они не развариваются, остаются сочными, благоуханными;
  • придать заготовке яркости можно свежайшими помидорами, томатной пастой, соусом либо соком.

Баклажаново-грибную консервацию дополняют:

  • свежайшей зеленью;
  • капустой;
  • маслинами;
  • чесноком;
  • сельдереем;
  • смородинными/вишневыми листьями;
  • лавровым листом;
  • специями;
  • хреном.

Во время готовки рекомендовано добавлять уксусную кислоту в маринад — она продлевает срок хранения продукта.

Подготовка главных ингредиентов

Плоды моют, очищают от плодоножек, по желанию убирают кожицу. Баклажаны размельчают кубиками, соломкой, дольками, пересыпают в огромную емкость. Сверху посыпают соль, выдерживают для соковыделения, кропотливо отжимают. Это нужно для устранения горечи, излишней воды, облегчения процесса жарки. Грибы промывают в прохладной воде, нарезают средними кусочками.

Стерилизация тары

Емкости моют мыльным/содовым веществом, ополаскивают, обсушивают. Стеклянную тару с крышками непременно стерилизуют. Стерилизацию проводят несколькими методами:

  • в духовке;
  • на пару;
  • в микроволновке;
  • кипячением.

Крышки опускают в миску с кипяточком, выдерживают 3-5 минут. Бутыли опосля стерилизации ставят на незапятнанное вафельное полотенце.

Наилучшие рецепты баклажанов с грибами на зиму

Баклажаны с шампиньонами готовят по-разному — их жарят, консервируют, маринуют. Во всех рецептах взят за базу обычный способ готовки. Варианты изготовления разнятся многообразием применяемой продукции, их соотношением.

Читайте также:  Пельменное тесто без яиц рецепт

Обычный рецепт с шампиньонами

Для изготовления баклажанов с грибами по традиционному рецепту рекомендовано запастись:

  • баклажанами 1,5 кг;
  • морковью 0,5 кг;
  • помидорами 2 кг;
  • яблоками 0,5 кг;
  • шампиньонами 1 кг;
  • чесноком 2 головки;
  • уксусом 3 ст. л.;
  • острым перцем 1 шт.;
  • болгарским перцем 0,5 кг;
  • солью 2,5-3 ст. л.;
  • сахаром 2 ст. л.

  • Грибы моют, большие экземпляры нарезают дольками, бланшируют 6-10 минут, процеживают с помощью дуршлага.
  • Томаты моют, очищают от плодоножки. С морковки снимают кожицу, болгарский перец очищают от плодоножек, семян, с яблок убирают семенную коробку. Острый перец чили очищают от семян.
  • Морковку вкупе с перцем, томатами размельчают в кухонном комбайне/мясорубке.
  • Овощную смесь кипятят, уменьшают огнь, проваривают в течение 50-60 минут.
  • Массу соединяют с сахаром, солью, растительным маслом, проваривают полчаса.
  • Баклажаны моют, нарезают средними кусками, перемешивают с шампиньонами. Овощи проваривают 10-15 на среднем нагреве.

Жаркую заготовку раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, укрывают пледом. Опосля остывания закрутки перемещают на неизменное пространство хранения.

Готовим смачный салат из овощей и грибов

Салат подают на стол сходу опосля изготовления либо консервируют. Заготовку делают со последующими компонентами:

  • баклажанами 1-1,5 кг;
  • шампиньонами 350-400 г;
  • луком 170 г;
  • половинкой острого перца;
  • медом 1-2 ст. л.;
  • болгарским перцем 450 г;
  • уксусом 1-1,5 ст. л.;
  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • маслом 85 мл;
  • чесночными зубцами 4 шт.;
  • петрушкой, укропом по 1 пучку.

  1. Овощи очищают от плодоножек, споласкивают, обсушивают. Плоды размельчают кубиками, сверху посыпают соль. Заготовку настаивают 30 минут, отжимают.
  2. Мытые перцы очищают, стручковый перец размельчают тонко, сладкий — нарезают квадратиками. Лук очищают от шелухи, режут в виде соломки. Шампиньоны споласкивают под краном, большие экземпляры нарезают на 4 части, маленькие — режут пополам.
  3. Овощи обжаривают до золотистого цвета, перекладывают в большенный таз, соединяют с упрессованным чесноком.
  4. Для маринада соединяют уксусную кислоту с медом, соевым соусом, размельченной зеленью. Салат заправляют, настаивают 30 минут, подают к столу.

Для консервирования овощи раскладывают по стерилизованным банкам, стерилизуют в эмалированном тазу 15-20 минут. Емкости укупоривают, переворачивают, ставят на хранение.

Консервированные синенькие с грибами

Для консервирования рекомендовано отдавать предпочтение юным, плотным, фиолетовым баклажанам, свежайшим грибам. Закуску готовят со последующими продуктами:

  • баклажанами 5 кг;
  • шампиньонами 3 кг;
  • луком 500-600 г;
  • растительным маслом 1 стакан;
  • томатом 1 л;
  • мукой 100 г;
  • петрушкой, укропом по 1 пучку.

  1. Мытые синенькие очищают от плодоножек, бланшируют, помещают в прохладную воду. Овощи нарезают кружочками, замачивают в солевом растворе на 13 минут. Плоды процеживают на дуршлаге, присыпают мукой, прожаривают с растительным маслом.
  2. Грибы сортируют, нарезают. Предупредить потемнение шампиньонов можно солевым веществом. Нарезанные шампиньоны тушат на маленьком нагреве. Опосля испарения воды крышку открывают, прожаривают до румяности. С лука убирают шелуху, режут его полукольцами, обжаривают до золотистости.
  3. Все составляющие перекладывают в одну емкость, соединяют с томатом, кипятят. Жаркую массу солят, соединяют с растительным маслом (1-1,5 ст. л.).

Дно стерилизованных банок устилают баклажанами, сверху кладут лук, шампиньоны. Тару герметично закупоривают, накрывают пледом.

Опосля открытия закуску подогревают, насыпают в тарелку, украшают укропом, петрушкой, кинзой.

Шампиньоны с баклажанами и кабачками

Ингредиенты можно разнообразить — шампиньоны допускается подменять опятами, лисичками, лесными грибами, заместо томатного соуса употребляют кетчуп. Для изготовления блюда нужно запастись:

  • кабачками 3 кг;
  • томатным соусом/кетчупом 500 мл;
  • грибами 1 кг;
  • уксусом 250 мл;
  • морковью 350 г;
  • луком 350 г;
  • маслом 250 мл;
  • сладким песком 250 г;
  • перцем молотым 1,5 ч. л.;
  • солью 2 ст. л.;
  • чесноком 150 г.

  • Мытые овощи очищают, размельчают. Морковь натирают с помощью специальной шинковки. Чеснок размельчают чеснокодавилкой.
  • Размельченный лук прожаривают, солят, перчат. В отдельной емкости уксусную кислоту соединяют с томатным соусом, маслом, солью, сахаром.
  • Опосля закипания массу соединяют с грибами, тушат 10-15 минут, соединяют с остальными овощами, чесноком.
  • Салат проваривают 15-17 минут, временами помешивают.

В стерилизованные банки выкладывают жаркую массу, закупоривают, оставляют охлаждаться.

Условия и продолжительность хранения

Овощная закуска хранится на протяжении 5-9 месяцев при комнатной температуре. Опосля остывания закрутки рекомендовано переставлять в черное, холодное пространство вроде подвала, погреба. Опосля открытия блюдо хранят в холодильной камере не подольше 4-6 дней.

Смачный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Сейчас расскажу как создать весьма обычный и смачный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь не много кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами потрясающе смешиваются и дополняют друг дружку.

Потому, непременно воспользуйтесь моим пошагово оформленным фото-рецептом и удостоверьтесь, что салат из баклажанов с шампиньонами — это одна из самых обычных и смачных заготовок на зиму.

  • баклажаны – 10 штук;
  • болгарский перец – 10 штук;
  • морковь – 6 штук;
  • лук – 10 штук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • шампиньоны – 1,5 кг.
  • 1 стакан масла подсолнечного;
  • 150 мл уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонами

Баклажаны нарезаем полосами либо соломкой. Пересыпаем солью и оставляем на минут 30, что бы ушла горечь. Помыть и отжать либо отдать стечь воды.

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосами.

Морковь трем на корейской терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Шампиньоны режем на четыре части (если большие порезать на 6-8 частей, но сохранить форму гриба).

Читайте также:  Варенье из красной рябины простой рецепт рецепт

Чеснок выдавливаем прессом.

Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратненько смешать.

В огромную емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Отдать маринаду закипеть. Кладем смешанные овощи и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем продавленный через пресс чеснок.

Салат, жарким, раскладываем в незапятнанные стерилизованные банки, на дно которых не забудьте кинуть горошины темного и ароматного перца. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем, пока банки не остынут.

Из данной нам порции выходит около 6 л. салата.

Таковая домашняя закрутка сама по для себя отменная закуска либо салат, не требующий доп приправ. Отрываете банку и кушаете обычный и смачный салат из баклажанов с шампиньонами. Приятного аппетита!

3 наилучших рецепта консервирования баклажанов с шампиньонами на зиму

Рецепты заготовок из баклажанов с шампиньонами на зиму поражают многообразием, но они все основаны на традиционном методе изготовления. Отличия заключаются в наборе компонент. Любители могут положить больше горьковатого перца, а изменение нормы меда либо сахара дозволяет регулировать сладость готовой закуски. Основное, что это блюдо не только лишь смачное, да и полезное, так как состоит из овощей, содержит огромное количество клетчатки, витаминов и минералов.

Индивидуальности изготовления баклажанов с грибами на зиму

От корректности выбора товаров и подготовки емкостей для хранения зависит вкус заготовок и фуррор их хранения.

Как верно приготовить овощи и грибочки

Синенькие рекомендуется выбирать юные, так как в перезревших плодах появляется соланин. Вещество способно вызвать пищевое отравление, возникает диарея, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка).

Баклажаны нужно вымыть, удалить плодоножку. Принципиальным шагом является пересыпание порезанных овощей солью и выдерживание до выделения сока. Опосля их нужно отжать. Таковым образом, удаляется горечь и лишня жидкость, куски овощей будет легче обжарить.

Подготовка грибов не вызывает проблем: их нужно вымыть и порезать кусками. Далее согласно рецептуре.

Подготовка тары

Тару для хранения овощной закуски из баклажанов рекомендуется выбирать маленького размера: 0,5-1 литр.

  1. Вымыть с внедрением соды.
  2. Если рецептура изготовления не предугадывает стерилизацию, означает емкости и крышки необходимо простерилизовать хоть каким комфортным методом (подержать над паром, прожарить в духовом шкафу, прогреть в микроволновой печи, прокипятить).
  3. Стерилизованные емкости должны быть основательно высушены.

Как приготовить баклажаны с грибами

Методов изготовления таковых баклажанов несколько. Большая часть из их основано на традиционной рецептуре. Варианты изготовления различаются набором компонент и их количеством.

Обычный рецепт

Консервированные на зиму синенькие по данному рецепту приготовить легко. В готовой овощной закуске они получают привкус грибов.

  • баклажаны – 2,5-3 килограмма;
  • морковь – 700 гр;
  • болгарский перец – 1,2 килограмма;
  • лук – 700-800 гр;
  • чеснок – 8-10 зубчиков.
  • масло оливок (подсолнечника) – 160 мл;
  • уксус – 140 мл;
  • соль – 55 гр;
  • сахар – 160 гр.
  1. Овощи вымыть, порезать кубиками. Пересыпать солью. Через полчаса отжать.
  2. Перец сладкий очистить от семян, промыть, порезать соломкой (не длинноватой).
  3. Морковь почистить, потереть на терке, рекомендуется употреблять устройство для изготовления моркови по-корейски.
  4. Луковки очистить, порезать полукольцами.
  5. Все составляющие поместить в тару соответственного размера. Влить масло, вываливать соль с сладким песком. Тушить четверть часа.
  6. Зубки чеснока измельчить чеснокодавкой, добавить к овощам, влить уксус и протушить еще 5 минут.
  7. Разложить в стерилизованные, сухие емкости, герметично закрыть. Опосля остывания убрать на хранение.

Вариант с шампиньонами

Этот вариант изготовления различается присутствием в заготовке шампиньонов.

Баклажаны в готовом блюде получают вкус грибов, а шампиньоны усиливают и дополняют его, создавая потрясающую грибную закуску.

  1. Будет нужно 1,2-1,4 килограмма грибов. Их нужно вымыть, порезать на 4-6 частей.
  2. Количество других ингредиентов и изготовление согласно предшествующей рецептуре.

Салат из овощей и грибов

Этот салат употребляется сходу, также его можно заготовить на зиму.

  • баклажаны – 1-1,3 килограмма;
  • шампиньоны – 250-300 гр;
  • лук – 150-160 гр;
  • перец острый – 1/3 стручка;
  • мед – 25 гр;
  • перец болгарский – 400 гр;
  • уксус – 20 мл;
  • соус соевый – 35 мл;
  • масло для пассировки – 80 мл;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • петрушка – пучок.

  1. У пасленовых отрезать плодоножку, сполоснуть, обсушить, порезать на кубики размером 1х1 см. Присыпать солью, выдержать полчаса. По истечении времени баклажаны отжать.
  2. Перец очистить от семян. Острый – порезать мелко, болгарский – кубиками.
  3. Луковки очистить, порезать соломкой.
  4. Грибы вымыть, порезать на четвертины.
  5. Все составляющие обжарить раздельно до золотистости. Пассированные овощи сложить в емкость, добавить размельченный чеснок.
  6. Приготовить соус: смешать уксус, мед, соус соевый. Добавить мелко порезанную зелень.
  7. Заправить салат. Через полчаса можно подавать. По желанию перед подачей украсить рубленой петрушкой.
  8. Для заготовки на зиму: овощную смесь разложить по незапятнанным емкостям, простерилизовать 10 минут, опосля того, как вода закипит. Закрыть герметично крышками. Опосля остывания поставить в пространство хранения.

Как и сколько можно хранить

Хранить такую овощную закуску можно в комнатных критериях от 6 до 8 месяцев. При хранении в холодном, черном помещении срок хранения возрастает до 1-го года. Открытую емкость с закуской хранить в холоде не наиболее 3-5 суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]