Салат из курицы и огурцов
Салат из курицы и огурцов
Рецептов: 10
500 гр. куриной грудки
1 ч.л. итальянских травок
2 зубка чеснока
2 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. оливкового масла
маленькой вилок юный капусты
-
11354
- 37
- 26
lil-8888
- 13 мая 2013, 09:57
продукты:
огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
филе курицы– 100 грчеснок – 1 зубчик
кориандр – несколько веточек
красноватый и темный перец – по щепотке
-
8028
- 1
- 2
muslima01
- 01 августа 2012, 19:37
окорочок – 2 шт. либо куриная грудка – 1 шт
огурец свежайший – 1 шт
яичко – 4 шт
морковча – 150 г
картофель – 2 шт
майонез – 200 г
-
18718
- 11
- 27
shate
- 01 января 2012, 18:37
100 г. рисовой лапши
250 гр. куриного филе
1/4 ст.л. карри
1 средний сладкий перец
1 средний огурец
150 гр. моркови по-корейски
-
22641
- 34
- 44
lil-8888
- 13 сентября 2011, 13:38
пряная руккола (“белоснежная дача”)- 1 уп
красноватая фасоль в томатном соусе- 1 б (420 гр)
варено-копченая грудка курицы – 1 шт. (средняя)
2 новых огурца
1 заправка: майонез
2 заправка: 2 ст.ложки раст масла+ 1 ст.л. томатного соуса+1 чл ложка зернистой горчицы+ 1 ст.л. лимонового сока+ чуточку соли
-
9209
- 17
- 27
k_alena
- 11 апреля 2011, 15:10
4 картофелины (вареных)
кура (у меня куриная грудка и бедро)
3-4 соленых огурца
2 яичка
100 гр. сыра
майонез
-
16502
- 36
- 66
mellorn
- 17 декабря 2010, 00:22
100 гр. вареной говядины
100 гр. вареной курицы
100 гр. ветчины
50 гр. сыра
1 сваренное вкрутую яичко
1 соленый огурец
-
77572
- 21
- 56
алексс
- 22 ноября 2010, 02:43
2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный либо репчатый лук
3 яичка
-
88811
- 32
- 57
Татьяна
- 29 октября 2010, 19:53
вареная курятина – 300 г
2 больших помидора
2 огурца с ласковой шкуркой
сыр жесткий – 100 г
майонез
соль
-
11609
- 19
- 37
simass
- 30 августа 2010, 20:14
филе куриных грудок 300 г
соевый соус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
устричный соус 1 ст.л.
яблоковый уксус 1 ст.л.
соус чили сладкий 2 ч.л.
-
13047
- 44
- 74
кыш
- 10 июня 2010, 03:42
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в экстазе
Беспроигрышные варианты с ананасом, яичками, грибами, сыром, огурцом, киви и не только лишь.
Для почти всех рецептов требуется варёная курица. Все подробности её изготовления вы найдёте в данной нам статье. Майонез при желании можно просто создать без помощи других, поменять сметаной, йогуртом либо иными соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орешками
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковка;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Изготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипяточком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и обрубленными орешками.
Приготовьте
- 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Изготовление
Нарежьте курицу маленькими кусками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошо размешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
- 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив незначительно сыра для декорации.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и размешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду незначительно настояться.
Попытайтесь остальные варианты
- 10 смачных салатов с ананасом
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красноватого винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Виноград поделите на половинки либо четвертинки. Сельдерей нарежьте кусками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к приготовленным ингредиентам обрубленный лук, майонез, горчицу, соль и перец. Кропотливо размешайте салат.
Добавьте в закладки
- 10 потрясающих методов приготовить курицу с картошкой в духовке
5. Салат с курицей, картошкой, яичками, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яичка;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипяточком, размешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яичка и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе маленькими кусками. Белки и желтки по отдельности натрите на маленькой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на большой.
Выложите салат слоями в таковой последовательности: курица, лук без воды, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книжку рецептов 🥚
- 15 смачных салатов с яичками
6. Салат с курицей, фасолью, яичками и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе либо копчёной курицы;
- 3–4 яичка;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белоснежной фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- неважно какая зелень — опционально, по вкусу.
Изготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яичка сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яичка и огурец маленькими кусками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и размешайте. Либо выложите ингредиенты слоями в таковой последовательности: курица, огурец, яичка, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
- 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яичками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яичка;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Изготовление
Отварите курицу и яичка до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте маленькими кусками. Яичка натрите на маленькой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яичка. Любой слой, не считая куриного, покройте майонезом. Другие киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
- 10 смачных салатов с яблоками
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Изготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны приблизительно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте маленькими кусками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте маленькими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и размешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
- 10 потрясающих салатов с сухариками
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яичками
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яичка;
- 1–2 помидора;
- ½ красноватого болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте грибы большими кусками, а лук — маленькими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яичка сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте большими длинноватыми кусками, яичка — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и размешайте.
Сделайте 🥗
- 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковка;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Изготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипяточком на 30 минут. Потом удалите воду. Взбейте по одному яичку с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте жаркую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яичко и подрумяньте с 2-ух сторон. Буквально так же пожарьте другие блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Салаты из курицы с огурцами
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
куриная грудка (вареное либо запеченное филе) – 1/2 шт.; огурец свежайший – 2 шт. (маленького размера); кукуруза консервированная – 1/2 банки; яичко – 2 шт.; укроп свежайший – 3 веточки; лук зеленоватый – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкус
Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) – 100мл; сок лимоновый – 1 ст.л.; цедра лимоновая – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; ананас (консервированный) – 150г; орешки грецкие – 80г; для соуса: йогурт – 100мл; сыр с голубой плесенью (дорвей блю)- 30г; соль – по вк
Салат с копченой курицей и капустой
копченая курица (окорочок) – 1 шт.; капуста белокочанная (либо пекинская) – 200г; огурец свежайший – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; помидор – 1 шт.; яичко (вареное) – 2 шт.; соль – по вкусу; для сметанного соуса: смета
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор – 1 шт.; перец болгарский – 40г; капуста пекинская – 100г; огурец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; куриное филе – 150г; гренки (можно сухарики) – 80г; сыр – 30г; соевый соус – 50г; горчица дижонская – 1 ч.л.; лимон (сок) – 20 мл; специи – по вкусу
Греческий салат с копченой курицей
помидор – 1 шт.; огурец – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1/2 шт.; сыр фета – 100г; лук салатный (ялтинский) – 1/2 шт.; маслины (без косточек) – 50г; соль – 1/3 ч.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; зелень свежайшая (мини-шпинат) – 80г; копченая курица (ок
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
копченая курица (окорочок) – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; огурец свежайший – 1-2 шт. (зависимо от размера); кукуруза консервированная – 1/2 банки; яичко – 1 шт.; салат зеленоватый (неважно какая смесь либо латук) – по вкусу; укроп свежайший – 2 веточки; соль – по вкусу;
Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
мясо вареное (свинина) – 250г; куриная грудка копченая – 150г; кукуруза консервированная – 100г; помидор – 1 шт.; оливки соленые – 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень – по вкусу; майонез – по вкусу.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (вареная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленоватый салат (либо пекинская капуста) – 1 лист.
Оливье с курицей и свежайшим огурцом
куриная грудка (целая, с кожей и костями) – 1 шт.; перепелиные яичка – 11 шт.; картофель – 4 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; огурец свежайший – 1 шт. (большенный); горошек зеленоватый (консервированный) – 1 банка; соль – по вкус
Новогодний салат «Ёлочка»
картофель – 3 шт.; грудка куриная – 1/2 шт.; яичко – 3 шт.; огурцы маринованные – 3 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1/2 банки; перец темный (молотый) – по вкусу; майонез – по вкусу; для декорации: морковь; редька; укроп (свежайший).
Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром
копченая курица (окорочок) – 1 шт.; кукуруза консервированная (кусками) – 1/2 банки; огурец (свежайший) – 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) – 70-100г; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез – по вкусу;
Салат из курицы с редиской и огурцом
куриная грудка – 1 шт.; редиска – 1 пучок (маленькой); огурец (свежайший) – 4 шт. (маленькие); зеленоватый горошек – 1 банка; яичко – 2-3 шт.; укроп свежайший – по вкусу; соль, молотый темный перец – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для запекания;
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
куриная грудка (большая, копченая либо вареная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не очень острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белоснежное сухое вин
Овощной салат с курицей и горчичной заправкой
курица (отварное либо запеченное мясо) – 400-500г; салат айсберг (либо который для вас больше нравиться) – 1 вилок; фенхель (клубни) – 2 шт.; огурец – 1 шт.; руккола – 1 пучок; сельдерей (стеблевой) – 2 стебля; сладкий перец – по 1/2 шт. желтоватого и красноватого
раздел: Салаты из курицы
Салат Уолдорф с курицей
яблоко огромное (красноватое и зеленоватое кисло-сладкое) – 2 шт.; корень сельдерея – 300г; грецкие орешки (очищенные молотые) – 3-4 ст.л.; куриная грудка – 1 шт; соль, перец молотый – по вкусу; лимон – 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью – 60г ; йогурт –
раздел: Салаты из сельдерея
Салат из новых овощей с курицей и омлетом
огурцы свежайшие – 2 шт.; курица (куриная грудка) – 1/2 шт.; яичко – 1 шт.; перец сладкие – 1/2 стручка; лук зеленоватый – 3 перышка; масло растительное – по вкусу; соевый соус – по вкусу; уксус – 1 ч.л.
раздел: Салаты из курицы
Салат из кальмаров с курицей
кальмары (вареные либо консервированные), курица (вареная), яблоки (вареные) либо огурцы (маринованные), майонез.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из кальмаров
Салат из курицы по-архангельски
курица (филе), орешки, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежайший, зеленоватый горошек, картофель, майонез, соль.
раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
вешенки, курица (мясо отварное), яичко, лук репчатый, огурцы, майонез.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат с курицей, помидорами и огурцом
курица (филе), салат, помидор, огурец, картофель, белоснежный хлеб, майонез, сыр Пармезана (либо другого твердого сыра).
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с картофелем
картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, ствол сельдерея (нарезанный), зеленоватый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат-коктейль с курицей
курица, огурцы маринованные, перец маринованный, кочанный салат, соевый соус, хрен, сметана, простокваша, зелень петрушки, перец темный молотый.
раздел: Салаты из курицы
Салат с курицей и сыром
курица (вареная), рис карий, чеширский сыр, яблоко, редиска, сельдерей (черешок), изюм белоснежный, йогурт несладкий (напиток), майонез, яблоко (красноватое).
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки), шампиньоны, грецкие орешки, огурец, сыр (жесткий), яичко, зеленоватый лук и петрушка, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат с курицей, солеными огурцами и картофелем
курица (вареное мясо), соленые огурцы, картофель (вареный), яблоко, помидор, зелень, майонез.
Салат с копченой курицей и огурцом свежайшим – 6 рецептов
Салат с копченой курицей и свежайшим огурцом – красивый вариант, когда надоели классические «Крабовый» и «Оливье». Он особенный, ласковый, сочный и станет красивым дополнением к хоть каким блюдам на торжественном столе.
Обычный рецепт смачного салата
Если не понимаете, какой вариант закуски избрать, начините с традиционного рецепта.
- курица копченая – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яичко – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
- Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте маленьким количеством майонеза. Размешайте мясо так, чтоб любой кусок был пропитан майонезом, а потом распределите умеренно, чтоб последующий слой лег ровно.
- Помойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой либо кубиками и уложите вторым слоем. За ранее уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтоб салат не вышел влажным.
- Сыр натрите на большой терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
- Отварите куриные яичка. Очистите от скорлупы и натрите на большой терке. Выложите последующим слоем и тоже покройте соусом.
- Помойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.
Сейчас вы понимаете обычный рецепт смачного салата.
С болгарским перцем и кукурузой
Желаете создать колоритное торжественное блюдо, которое будет не только лишь смачным, но лёгким? Попытайтесь вариант такового салата с болгарским перцем и кукурузой.
- копченое мясо – 300 г;
- сыр – 100 г;
- кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- зелень.
- Мясо разрежьте на маленькие кубики.
- Сыр натрите на большой терке.
- Перец хорошо помойте и нарежьте тоненькой соломкой.
- Чеснок измельчите особым прессом. Если такового нет, используйте ножик.
- Зелень помойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
- Смешайте приготовленные ингредиенты.
- Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
- Заправьте блюдо майонезом, кропотливо размешайте.
Для такового салата в качестве заправки наилучшим решением станет оливковое либо хоть какое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежайшей столовой зеленью, чтоб получить по-настоящему эффектное блюдо.
Готовим с морковью по-корейски
Корейская морковь хоть какому блюду добавит пикантность, потому в закусках ее употребляют достаточно нередко.
- копченая птица – 400 г;
- морковка по-корейски – 300 г;
- красноватая луковка – 1 шт.;
- уксус для маринования – 3 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- зелень.
- Очистите лук от кожицы, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость вырезку и промаринуйте 30 минут.
- Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
- Добавьте к нарезанной курятине особенную морковку, кропотливо все размешайте и дайте птице пропитаться запахом корейской закуски 20 минут.
- Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
- Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
- Зелень помойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
- Опосля смешивания всех компонент, добавьте майонез и кропотливо перемешайте.
Салат с копченой курицей, огурцами и сыром
Этот лёгкий салат – реальная находка. Стоит относительно дешево, смотрится прекрасно и по вкусу не похож ни на один иной.
Сыр для таковой закуски можно избрать как твёрдый, вроде «Русского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».
- мясо – 500 г;
- огурцы свежайшие – 250 г;
- сыр – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сметана – 100 г;
- грецкие орешки – 1 горсть.
- Мясо нарежьте большой соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
- Помойте огурцы, очистите от кожицы. Чтоб закуска вышла ласковой, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть маленькой соломкой.
- Сыр натрите на большой терке.
- Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
- Орешки измельчите с помощью ножика.
- Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной либо греческим йогуртом.
- Кропотливо размешайте, отставьте в холодильник для пропитки.
Готовим с черносливом
Чернослив обожают далековато не все. Но он непревзойденно смешивается с копченым мясом! Потому, если вы убеждены в предпочтениях собственных гостей и домашних, непременно попытайтесь такое сочетание вкусов.
- мясо птицы копченное – 400 г;
- чернослив – 300 г;
- грецкие орешки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 150 г;
- нежирная сметана либо греческий йогурт – 100 г;
- томаты – 3 шт.;
- яичко – 1 шт.
- Мясо нарежьте большими кубиками.
- Чернослив кропотливо помойте и нарежьте соломкой. Недозволено резать крупно, потому что он будет плохо пережевываться.
- Грецкие орешки измельчите с помощью ножика.
- Сыр натрите на большой терке.
- Зелень кропотливо помойте и весьма мелко нарежьте.
- Томаты помойте и нарежьте соломкой. Для красы можно взять помидоры-черри порезать их половинками и положить в салат. Если новых овощей нет, то лучше не применять томаты совершенно, потому что в маринованном виде они тут окажутся не к месту.
- Яичко отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
- Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, кропотливо размешайте.
- Перед подачей на стол заправьте сметаной либо йогуртом.
Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заблаговременно, то он будет смотреться несвежим.
Как создать с огурцом
Закуски со свежайшим огурцом получаются легкими и нежными и непревзойденно подступают для торжественного стола.