Рецепты варенья на фруктозе: яблоки, клубника, смородина, персики

Рецепты варенья на фруктозе: яблоки, клубника, смородина, персики

Варенье на фруктозе отлично подступает для людей, болеющих сладким диабетом, но не желающим отказывать для себя в сладких лакомствах.

Продукты с содержанием фруктозы это лучшее решение также и для людей, желающих похудеть.

Характеристики фруктозы

Такое варенье на фруктозе могут смело употреблять люди хоть какого возраста. Фруктоза является гипоаллергенным продуктом, ее организм усваивает без роли инсулина, что принципиально для диабетиков.

Не считая этого, любой рецепт легок в изготовлении и не просит долгого стояния у плиты. Его можно варить практически в несколько приемов, экспериментируя с компонентами.

Выбирая определенный рецепт, необходимо учитывать несколько моментов:

  • Фруктовый сахар может усиливать вкус и запах садовых и лесных ягод. Это означает, что джем и варенье будут ароматнее,
  • Фруктоза не таковой же мощный консервант, как сахар. Потому джем и варенье необходимо варить в маленьких количествах и хранить в холодильнике,
  • Сахар делает цвет ягод светлее. Таковым образом, цвет джема будет различаться от аналогичного продукта, приготовленного с сахаром. Хранить продукт нужно в холодном черном месте.

Рецепты варенья на фруктозе

Рецепты варенья на фруктозе могут употреблять совсем любые ягоды и фрукты. Но, у таковых рецептов имеется определенная разработка, вне зависимости от используемых товаров.

Чтоб приготовить варенье на фруктозе, пригодится:

  • 1 килограмм ягод либо фруктов;
  • два стакана воды,
  • 650 гр фруктозы.

Последовательность сотворения варенья на фруктозе последующая:

  1. Сначала необходимо отлично помыть ягоды и фрукты. Если есть необходимость, требуется удалить косточки и кожицу.
  2. Из фруктозы и воды необходимо сварить сироп. Чтоб придать ему густоту можно добавить: желатин, соду, пектин.
  3. Довести сироп до кипения, помешивать, и, опосля этого, проварить 2 минутки.
  4. Добавить сироп в приготовленные ягоды либо фрукты, потом опять закипятить и варить около 8 минут на небольшом огне. Долгая термическая обработка ведет к тому, что фруктоза лишается собственных параметров, потому варенье на фруктозе не варится подольше 10 минут.

Яблоковый джем на фруктозе

С добавлением фруктозы можно приготовить не только лишь варенье, да и джем, который также подойдет для диабетиков. Есть один пользующийся популярностью рецепт, для него будет нужно:

  • 200 граммов сорбита
  • 1 килограмм яблок;
  • 200 граммов сорбита;
  • 600 граммов фруктозы;
  • 10 граммов пектина либо желатина;
  • 2,5 стаканов воды;
  • лимоновая кислота — 1 ст. ложка;
  • четверть чайной ложки соды.

Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожицы, испорченные части удалить ножиком. Если кожица яблок узкая, ее можно не убирать.

Порезать яблоки дольками и положить в эмалированную тару. Если есть желание, яблоки можно натереть на терке, измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

Чтоб приготовить сироп, необходимо смешать сорбит, пектин и фруктозу с 2-мя стаканами воды. Потом вылить сироп к яблокам.

Кастрюлю помещают на плиту и доводят массу до кипения, потом уменьшают огнь, продолжая варить джем еще 20 минут, часто помешивая.

Лимоновая кислота смешивается с содой (полстакана), вливается жидкость в кастрюлю с джемом, который уже бурлит. Лимоновая кислота тут выступает консервантом, сода убирает резкую кислинку. Все смешивается, варить необходимо еще 5 минут.

Опосля того, как кастрюля снята с огня, джему необходимо мало остыть.

Равномерно, малеханькими порциями (чтоб не лопнуло стекло), необходимо заполнить джемом стерилизованные банки, накрыть их крышками.

Банки с джемом необходимо поместить в огромную тару с жаркой водой, опосля что пастеризовать на маленьком огне около 10 минут.

В конце изготовления закрывают банки крышками (либо закатывают), переворачивают, накрывают и оставляют до полного остывания.

Банки с джемом хранят в холодном сухом месте. Его постоянно опосля можно и для диабетиков, ведь рецепт исключает сахар!

Когда готовится джем из яблок, рецепт также может иметь в виду добавление:

  1. корицу,
  2. звездочки гвоздики,
  3. лимоновую цедру,
  4. свежайший имбирь,
  5. анис.
Читайте также:  Салат с соленым лососем

Варенье на базе фруктозы с лимонами и персиками

  • Зрелые персики – 4 кг,
  • Лимоны с узкой кожицей – 4 шт,
  • Фруктоза – 500 гр.
  1. Персики порезать большими кусочками, за ранее освободив от косточек.
  2. Лимоны измельчить маленькими секторами, убрать белоснежные серединки.
  3. Смешать лимоны и персики, засыпать половиной имеющейся фруктозы и бросить на ночь (то есть темное время суток) под крышкой.
  4. Варить варенье с утра на среднем огне. Опосля закипания и снятия пенки, проварить еще 5 минут. Варенье остужать в течение 5 часов.
  5. Добавить оставшуюся фруктозу и опять проварить. Через 5 часов снова повторить процесс.
  6. Варенье довести до кипения, потом разлить в стерилизованные банки.

Варенье на базе фруктозы с клубникой

Рецепт со последующими ингредиентами:

  • клубника – 1 килограмм,
  • 650 гр фруктозы,
  • два стакана воды.

Клубнику следует перебрать, промыть, удалив плодоножки, и выложить в дуршлаг. Для варенья без сахара и на фруктозе употребляются лишь зрелые, но не перезревшие плоды.

Для сиропа необходимо фруктозу положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на среднем огне.

Ягоды положить в кастрюлю с сиропом, вскипятить и варить на маленьком огне около 7 минут. Тут принципиально смотреть за временем, так как при долговременной тепловой обработке, сладость фруктозы снижается.

Варенье снять с огня, отдать остыть, опосля что разлить по сухим незапятнанным банкам и накрыть крышками. Идеальнее всего употреблять банки на 05 либо 1 литр.

Банки за ранее стерилизуются в большенный кастрюле с бурлящей водой на небольшом огне.

Варенье для диабетиков опосля разлива в банки необходимо держать в холодном месте.

Варенье на базе фруктозы со смородиной

Рецепт подразумевает такие составляющие:

  • темная смородина – 1 килограмм,
  • 750 гр фруктозы,
  • 15 гр агар-агара.
  1. Ягоды необходимо отделить от веточек, помыть под прохладной водой, отбросить на дуршлаг для того, чтоб стекла жидкость.
  2. Смородину измельчить при помощи блендера либо мясорубки.
  3. Массу переложить в кастрюлю, добавить агар-агар и фруктозу, потом перемешать. Поставить кастрюлю на средний огнь и варить до кипения. Как варенье закипит, снять его с огня.
  4. Варенье разложить по стерилизованным банкам, опосля что, плотно закрыть их крышкой, и бросить остывать, перевернув банки ввысь дном.

Варенье на сорбите и фруктозе: наилучшие рецепты

Диабет – не повод отказывать для себя в возлюбленном лакомстве. Чтоб варенье не вредило здоровью, а приносило лишь пользу и удовлетворенность, принципиально приготовить его из правильных ингредиентов. Потому что сахар употреблять недозволено, в качестве подсластителя следует выбирать натуральные сахарозаменители. Самыми доступными и неопасными для здоровья являются фруктоза и сорбит.

Пристально стоит отнестись и к выбору сырья для варенья, потому что не все фрукты можно есть при диабете. В перечне разрешенных находятся несладкие плоды, к примеру, черника, смородина, малина, вишня, абрикосы, клубника, также цитрусовые.

Предлагаем для вас несколько обычных рецептов варенья на сорбите и фруктозе, которое можно употреблять при диабете.

Рецепт абрикосового варенья с лимоном на фруктозе

Это варенье имеет приятный абрикосовый вкус и узкий лимоновый запах. Оно просто готовится, не засахаривается и постоянно веселит гостей. Для изготовления пригодится:

  • 2 кг абрикосов;
  • ½ лимона;
  • 250 г фруктозы.

Абрикосы порежьте половинками, удалите косточки. Половину лимона порежьте дольками вкупе с кожицей и смешайте с абрикосами. Засыпьте фрукты 125 г фруктозы и оставьте на ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек поставьте варенье на огнь и варите в течение 5 минут. Потом накройте крышкой и оставьте охлаждаться. Через 5-6 часов добавьте оставшиеся 125 г фруктозы, проварите еще 5 минут.

Дайте варенью постоять несколько часов, потом доведите его до кипения и разлейте в стерилизованные банки.

Рецепт малинового варенья на фруктозе без варки

«Живое» малиновое варенье – испытанное средство от простуды в зимнее время. Можно ли приготовить такое варенье на фруктозе? Естественно, основное верно соблюсти пропорции ингредиентов. Для изготовления будет нужно:

  • 1 кг свежайшей малины;
  • 300 г фруктозы.
Читайте также:  Картошка с салом в мультиварке

Малину очистите от плодоножек, аккуратненько помойте, смешайте с фруктозой. Измельчите ягоды в блендере либо кухонном комбайне. Разлейте в стерилизованные банки. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике не наиболее 6 месяцев.

Клубничное варенье на сорбите

Этот рецепт является всепригодным, потому что в нем можно употреблять любые фрукты и ягоды из разрешенного перечня.

Мы же предлагаем приготовить смачное и благоуханное варенье из клубники. Для изготовления будет нужно:

  • 1 кг ягод;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. ложка лимонового сока;
  • 1,4 кг сорбита.

Ягоды помойте, удалите плодоножки и порежьте напополам. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимоновый сок и 700 г сорбита. Доведите смесь до кипения.

Клубнику пересыпьте в сироп и дайте настояться в течение 6-8 часов. Потом поставьте варенье на огнь и варите 20 минут, опосля что оставьте его настаиваться еще несколько часов. Насыпьте в кастрюлю еще 700 г сорбита и варите 15-20 минут. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки.

Где приобрести ингредиенты для изготовления диабетического варенья

Сорбит является натуральным сахарозаменителям, который не провоцирует выброс инсулина в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), потому рекомендован людям с диабетом. Добавка владеет консервирующими и стабилизирующими качествами, выдерживает высочайшие температуры и действие кислот. Блюда, приготовленные с добавлением сорбита, не засахариваются и подольше сохраняют свежесть.

Фруктоза также является натуральным заменителем сахара и рекомендована диабетикам. Сладость добавки практически в 1,5 выше по сопоставлению с обыденным сахаром. Фруктоза увеличивает вкус фруктов в готовом блюде, отлично растворяется и препятствует кристаллизации.

При выбирании пищевых ингредиентов для домашнего использования и производства диабетических товаров питания следует выбирать высококачественные добавки. На веб-сайте 100ing.ru вы отыщите сахарозаменители русских и забугорных производителей, свойство которых доказано надлежащими документами. В том числе высококачественные фруктозу и сорбит.

Для дизайна заказа в интернет-магазине изберите нужные продукты, фасовку и количество. Продукт автоматом окажется в корзине. Потом укажите контактные данные и изберите метод доставки:

  • до подходящего адреса,
  • самовывозом со склада в Санкт-Петербурге либо Москве,
  • из пт Boxberry по всей Рф.

Доступны несколько вариантов оплаты: безналичным расчетом, картой либо наличными при получении. Стоимость доставки рассчитывается персонально в момент дизайна заказа.

Рецепты варенья на фруктозе

Люди, следящие за своим весом, либо просто выбирающие здоровый стиль жизни и правильное питание, обычно, стараются понизить количество употребления сахара. Варенье, в плане содержания сахара – очевидный победитель. Вообщем, в любом варианте изготовления допустимы подмены, сахар также не является неподменным компонентом.

Почаще всего сладкий песок подменяют на натуральную фруктозу. Она разрешена нездоровым сладким диабетом, потому варенье на фруктозе, рецепт не есть для их табу. Фруктоза не попросту весьма отлично подчёркивает вкус и запах новых ягод, она еще совершенно подменяет сахар. Необходимо держать в голове, что фруктоза по своим свойствам осветляет всякую ягоду. Длительно хранить десерт на фруктозе не получится, исключением является лишь клубничное варенье на ее базе. В земляничном варианте фруктоза ведет себя как сахароза, что дозволяет хранить его подольше и сохранить естественный цвет ягоды.

Наилучшие варианты варенья с внедрением фруктозы заместо сахара

Традиционное варенье с фруктозой

Для этого варианта варенья принципиально соблюдать пропорции. На 1 килограмм ягод либо фруктов, из которых планируем готовить, берем 650 гр фруктозы и 2 стакана воды. Варить варенье лучше в эмалированной кастрюле с крышкой.

Любые ягоды и фрукты нужно пристально перебрать, убрать мусор, недоспелые и покоробленные плоды. Если есть таковая необходимость – избавиться от косточек. Кропотливо промыть, подсушить и порезать.

Читайте также:  Голубцы в виноградных листьях рецепт

Тем временем, раздельно варится сироп, аналогичный сладкому, лишь на базе воды и фруктозы. Для роста густоты сиропа можно добавить желатин либо пектин и соду. По технологии для вас необходимо просто довести до кипения эту смесь. Опосля что просто заливаем приготовленные ягоды сиропом, и доводим массу до кипения. Варить варенье на фруктозе нужно на небольшом огне 5-7 минут (от долгой термообработки фруктоза изменяет свои характеристики, потому подольше не надо).

Готовое варенье оставляем мало остыть и раскладываем в сухие банки и накрываем крышками. Плотно закрываем. Банки непременно стерилизуем, поставив их в кастрюлю с водой, на маленькой огнь. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 10 минут, а литровые -15. Готовое варенье хранить в холодильнике.

Мандариновое варенье на фруктозе – рецепт

Весьма смачным выходит мандариновое варенье по рецепту с фруктозой. Для его изготовления, мандарины умываются, потом обливаются кипяточком, очищаются от кожицы, опосля что собираются белоснежные прожилки из сердцевины мандарина. Мандариновая цедра с 1-го плода режется полосами. Мякоть режется маленькими ломтиками.

Приготовленные продукты складывается в кастрюлю. Заливается содержимое кастрюли 1 стаканом воды, запирается плотно прилегающей крышкой. Варится варенье на маленьком огне, до мягкости цедры обычно на это уходит 30-40 минут. Спустя время кастрюля снимается с огня и варенье остывает.

Опосля этого варенье перекладывается в блендер и измельчается, переливается в кастрюлю и добавляется фруктоза. Ее количество регулируется нужной для вас сладостью и сортом мандаринов. Опосля варенье на неспешном огне доводится до кипения, остывает и разливается по банкам.

Варенье на фруктозе

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)

Вода для варенья — 80 мл

Вода для пектина — 50-70 мл

Фруктоза — 200 г

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Есть категория людей, которые сахар не употребляют — по состоянию здоровья либо же по убеждениям. Что все-таки сейчас, оставаться им без заготовок на зиму? Для чего же? Есть продукт, который удачно поменяет сахар. Этот продукт — фруктоза. Ко всему иному она к тому же слаще сахара, означает, пригодится ее для варенья меньше. На фруктозе можно готовить хоть какое варенье, лишь не считая ягод и фруктов необходимо еще употреблять загуститель — пектин либо агар-агар. Я сейчас готовлю варенье на цитрусовом пектине.

Подготовим ингредиенты для абрикосового варенья на фруктозе. Абрикосы вымоем.

Разрежем плоды напополам и достанем из их косточки. Если есть терпение, то косточки можно разбить и извлечь из их ядрышки для предстоящего использования в десертах либо заготовках. Сложим в посуду для варки.

Засыпем приготовленные половинки абрикосов фруктозой.

Нальем воду, встряхнем содержимое. Я сейчас буду варить густое варенье, в каком плоды будут разварены до состояния джема, потому о сохранности целостности фруктов я хлопотать не буду.

Чтоб плоды разварились резвее, накрою абрикосы крышкой и поставлю на небольшой огнь. Как масса закипит, пристально смотрим за действием, потому что варенье может начать удирать.

Как плоды разварились, крышку снимем и дальше будем варить без крышки. Фактически, крышкой мы могли бы и не накрывать наше варенье, просто так процесс разваривания произойдет резвее. Попробуем варенье. Если абрикосы были очень кислыми, то можно добавить еще фруктозы по вкусу.

Варим до того момента, когда варенье чуток загустеет и чуток потемнеет.

Подготовим емкости и крышки, простерилизуем их.

Пектин растворим в теплой воде.

Добавим пектин в варенье и опосля этого прокипятим варенье еще три минутки, помешивая.

Разложим наше абрикосовое варенье по баночкам.

И выдержим несколько часов в перевернутом состоянии.

Варенье на фруктозе готово. Хранить его необходимо в прохладном месте — в погребе либо холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]