Картофель жареный на сале в мультиварке

Картофель жареный на сале в мультиварке

  • Комменты
  • В избранное
  • Картофель 8 шт.
  • Сало 120 г
  • Лук 1 шт.
  • Адыгейская соль по вкусу
  • Для вас пригодится: 30-60 минут
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для этого обычного, но неописуемо смачного блюда нам пригодится картофель, сало, лук.Ещё мы употребляли адыгейскую соль. Её продают в магазинах. Но её можно приготовить самим. Рецепт адыгейской соли находится тут https://vpuzo.com/konservaciya/6206-adygeyskaya-sol.html Весьма благоуханная, отлично подступает к мясу и рыбе, к рису, овощам.

Сало нарезаем не большими брусочками.

Нарезанное сало отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 40 минут.

Сало обязано слегка приобретёт золотистый цвет.

Нарезаем лук дольками.

Отправляем лук к салу, жарим совместно.

Они должны приобрести золотистый цвет.

Добавляем к ним картофель нарезанный брусочками.

Во время жарки 2 раза помешайте картофель.В конце посолите адыгейской, либо обыкновенной солью.

Жареная картошка с салом по-домашнему

В прохладные зимние дни так охото чего-то теплого, домашнего , питательного, к примеру жареной картошечки, да еще не какой-либо , а на соленом благоуханном сале. Предлагаю для вас рецепт домашней картошки на сале с чесноком.

Рецепт картошки с салом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • Сало соленое — 150-200г.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Соль, перец, специи,
  • Петрушка — для декорации.

Изготовление:

Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Потом нарезаем фигурным ножиком картофель брусочками.

Кусочки сала отмываем от излишней соли, обрезаем шкурку, потому что она жесткая и нарезаем маленькими кусками.

Приготовленное и нарезанное сало выкладываем в жаркую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до того времени , пока из сала вытопится жир, а куски сала станут хрустящими.

Хрустящие куски сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще понадобятся.

В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем незначительно растительного масла и выкладываем наш приготовленный нарезанный картофель.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем мало потому что жир от сала соленый.

Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусками хрустящего сала и рубленной петрушкой.

Подаем картошку с солеными огурчиками либо помидорчиками как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу.

Читайте также:  Салат с куриным филе и огурцами рецепт

Нереально повстречать человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, в особенности с добавлением ласковой свинины и пряностей.

— Жареная картошка с мясом

Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим в почти всех народах.

Ингредиенты

  • Свинина( мякоть) -600 г
  • Зеленоватый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 30 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Кунжут — 10 г
  • Соль

Изготовление

  1. Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
  2. Мясо измельчите кубиками, посолите.
  3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. По окончании программки добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
  7. Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.

Если разглядывать бессчетные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне в особенности нравится последующий.

— Жареная картошка с копчеными колбасками

Я использую «Охотничьи» колбаски, выходит весьма смачно!

Ингредиенты

  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
  • Картофель- 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль, перец

Изготовление

  1. Копченые колбаски порезать кубиками.
  2. Лук, чеснок мелко порубить.
  3. Картошку порезать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Посреди программки все содержимое размешайте.
  6. Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.

Любая не плохая хозяйка имеет собственный рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, потому что блюдо благоуханное, смачное, которое не постыдно подать на домашний торжественный обед.

— Жареная картошка с грибами

Изготовление жареной картошки в мультиварке с грибами довольно просто:для вас будет нужно наличие всех грибов( новых либо замороженных) и час времени.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр
  • Картофель- 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, специи — по вкусу

Изготовление

Картофель порезать соломкой.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Грибы мелко порезать.

В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.

Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Во время изготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания изготовления добавить 2 ст ложки сметаны.

Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.

Читайте также:  Компот из черноплодки и яблок рецепт

Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Картошка в мультиварке в фольге с салом – блюдо, переделанное на новейший лад. Ранее мы готовили такое кушанье лишь на костре либо в духовке. Сейчас способности хозяек расширяются за счет неповторимой кухонной техники, которая дозволяет готовить все просто, не затрачивая даже огромного количества электроэнергии. Здорово, не правда ли?

Предлагаю побеседовать о рецепте картошки в мультиварке в фольге с салом. По сути это весьма просто. Режим в данном случае употребляется «Выпечка». Чашу ничем смазывать не надо и ничего класть на дно не стоит. Основное, чтоб она была сухой.

Ингредиенты для блюда «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом»:

  • – картофель среднего размера – 6 шт.;
  • – сало – около 200 г;
  • – соль, перец.

Как приготовить картошку в мультиварке в фольге с салом:

Подготовим картофель. Любой клубень чистим и делаем надрезы по 5-6 штук таковым образом, чтоб они не доходили до конца. Резать клубень необходимо поперек. Картошка приобретает вид гармошки. В эти надрезы позже попадет сало. Если вы не желаете надрезать картошку, можно просто ее разрезать напополам.

Отрываем кусочек фольги и выкладываем в нее картофель. Сейчас в каждое отверстие вставляем аккуратненько кусок сала. Слегка присыпаем солью и по желанию перцем. Упаковываем картошку в фольгу.

Выкладываем обернутые клубни в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» и устанавливаем время изготовления 1 час. Через 30 минут переворачиваем картошку на другую сторону.

За один час картошка в мультиварке Редмонд готовится отменно. И таковой итог ждет всех обладательниц мультиварок. Ведь режим «выпечка» есть фактически в каждой современной модели.

Это блюдо можно готовить как из старенького, так и из юного картофеля. Крайний можно не чистить, а кропотливо помыть и прямо в кожице надрезать.

Потому что рецепты картошки в мультиварке многообразны, предлагаю всякий раз заносить маленькие конфигурации. К примеру, можно применять для внутренности бекон, копченую щековину. Не считая того, картошка в мультиварке будет идеальна даже без прибавления сала. Можно создать это блюдо с зеленью, сыром и сливочным маслом.

Готовая картошка в мультиварке может еще длительно лежать на обогреве в чаше и быть свежайшей несколько часов. Так что торопиться подавать ее к столу уже не придется.

Читайте также:  Варенье из шишек сосны рецепт

Остается пожелать для вас приятного аппетита и успешных кулинарных открытий.

Рецепт «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом» подготовила Ольга Кикляр

Картошка с салом в мультиварке

Картошка с салом в мультиварке выходит таковой смачной, что устоять перед ее запахом нереально. Рецепт картофеля непременно стнет одним из возлюбленных в вашей семье.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковка
  • 100 гр сала
  • соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Картофель очистить и вымыть, разрезать вдоль на две равные части. По желанию, можно картофель не чистить от кожицы, но тогда необходимо его кропотливо вымыть и почистить щеточкой.
  2. Лук очистить и порезать тонкими кольцами (не разъединяя их меж собой). Сало порезать тонкими ломтиками (приблизительно 0,5-1 см). На внутренней стороне картошки (там где срез) создать несколько маленьких надрезов ножиком (глубиной не больше 1 см). Это делается для того, чтоб картофель пропитался изнутри соком сала и лука.
  3. Если вы используете не соленое сало, необходимо натереть кусочки картофеля солью. Чашу мультиварки смазать 1-2 ст.л. растительного масла и выложить картофель (срезом ввысь). Сверху на половинки картошки выложить по ломтику сала и кольцу лука. Закрепить картофель с салом и луком зубочисткой.
  4. Готовится картошка с салом в мультиварке приблизительно 30-40 минут в режиме Выпечка. Потом переложить картофель с салом и луком из мультиварки на блюдо и подавать к столу жарким. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рецепт Картофель с грибами

Треска с запеченным картофелем

Картофель в молоке в мультиварке

Запеченная курица с картофелем

Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить