Картофель жареный на сале в мультиварке
Картофель жареный на сале в мультиварке
- Комменты
- В избранное
- Картофель 8 шт.
- Сало 120 г
- Лук 1 шт.
- Адыгейская соль по вкусу
- Для вас пригодится: 30-60 минут
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для этого обычного, но неописуемо смачного блюда нам пригодится картофель, сало, лук.Ещё мы употребляли адыгейскую соль. Её продают в магазинах. Но её можно приготовить самим. Рецепт адыгейской соли находится тут https://vpuzo.com/konservaciya/6206-adygeyskaya-sol.html Весьма благоуханная, отлично подступает к мясу и рыбе, к рису, овощам.
Сало нарезаем не большими брусочками.
Нарезанное сало отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 40 минут.
Сало обязано слегка приобретёт золотистый цвет.
Нарезаем лук дольками.
Отправляем лук к салу, жарим совместно.
Они должны приобрести золотистый цвет.
Добавляем к ним картофель нарезанный брусочками.
Во время жарки 2 раза помешайте картофель.В конце посолите адыгейской, либо обыкновенной солью.
Жареная картошка с салом по-домашнему
В прохладные зимние дни так охото чего-то теплого, домашнего , питательного, к примеру жареной картошечки, да еще не какой-либо , а на соленом благоуханном сале. Предлагаю для вас рецепт домашней картошки на сале с чесноком.
Рецепт картошки с салом
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг,
- Сало соленое — 150-200г.,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Растительное масло — для жарки,
- Соль, перец, специи,
- Петрушка — для декорации.
Изготовление:
Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Потом нарезаем фигурным ножиком картофель брусочками.
Кусочки сала отмываем от излишней соли, обрезаем шкурку, потому что она жесткая и нарезаем маленькими кусками.
Приготовленное и нарезанное сало выкладываем в жаркую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до того времени , пока из сала вытопится жир, а куски сала станут хрустящими.
Хрустящие куски сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще понадобятся.
В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем незначительно растительного масла и выкладываем наш приготовленный нарезанный картофель.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем мало потому что жир от сала соленый.
Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусками хрустящего сала и рубленной петрушкой.
Подаем картошку с солеными огурчиками либо помидорчиками как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу.
Нереально повстречать человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, в особенности с добавлением ласковой свинины и пряностей.
— Жареная картошка с мясом
Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим в почти всех народах.
Ингредиенты
- Свинина( мякоть) -600 г
- Зеленоватый лук — 50 г
- Чеснок — 2 дольки
- Соевый соус — 30 г
- Оливковое масло для жарки
- Кунжут — 10 г
- Соль
Изготовление
- Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
- Мясо измельчите кубиками, посолите.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час.
- По окончании программки добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
- Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.
Если разглядывать бессчетные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне в особенности нравится последующий.
— Жареная картошка с копчеными колбасками
Я использую «Охотничьи» колбаски, выходит весьма смачно!
Ингредиенты
- Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
- Картофель- 700 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Соль, перец
Изготовление
- Копченые колбаски порезать кубиками.
- Лук, чеснок мелко порубить.
- Картошку порезать соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час. Посреди программки все содержимое размешайте.
- Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.
Любая не плохая хозяйка имеет собственный рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, потому что блюдо благоуханное, смачное, которое не постыдно подать на домашний торжественный обед.
— Жареная картошка с грибами
Изготовление жареной картошки в мультиварке с грибами довольно просто:для вас будет нужно наличие всех грибов( новых либо замороженных) и час времени.
Ингредиенты:
- Грибы — 600 гр
- Картофель- 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Соль, специи — по вкусу
Изготовление
Картофель порезать соломкой.
Лук, чеснок мелко нашинковать.
Грибы мелко порезать.
В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.
Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
Во время изготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания изготовления добавить 2 ст ложки сметаны.
Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.
Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Картошка в мультиварке в фольге с салом – блюдо, переделанное на новейший лад. Ранее мы готовили такое кушанье лишь на костре либо в духовке. Сейчас способности хозяек расширяются за счет неповторимой кухонной техники, которая дозволяет готовить все просто, не затрачивая даже огромного количества электроэнергии. Здорово, не правда ли?
Предлагаю побеседовать о рецепте картошки в мультиварке в фольге с салом. По сути это весьма просто. Режим в данном случае употребляется «Выпечка». Чашу ничем смазывать не надо и ничего класть на дно не стоит. Основное, чтоб она была сухой.
Ингредиенты для блюда «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом»:
- – картофель среднего размера – 6 шт.;
- – сало – около 200 г;
- – соль, перец.
Как приготовить картошку в мультиварке в фольге с салом:
Подготовим картофель. Любой клубень чистим и делаем надрезы по 5-6 штук таковым образом, чтоб они не доходили до конца. Резать клубень необходимо поперек. Картошка приобретает вид гармошки. В эти надрезы позже попадет сало. Если вы не желаете надрезать картошку, можно просто ее разрезать напополам.
Отрываем кусочек фольги и выкладываем в нее картофель. Сейчас в каждое отверстие вставляем аккуратненько кусок сала. Слегка присыпаем солью и по желанию перцем. Упаковываем картошку в фольгу.
Выкладываем обернутые клубни в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» и устанавливаем время изготовления 1 час. Через 30 минут переворачиваем картошку на другую сторону.
За один час картошка в мультиварке Редмонд готовится отменно. И таковой итог ждет всех обладательниц мультиварок. Ведь режим «выпечка» есть фактически в каждой современной модели.
Это блюдо можно готовить как из старенького, так и из юного картофеля. Крайний можно не чистить, а кропотливо помыть и прямо в кожице надрезать.
Потому что рецепты картошки в мультиварке многообразны, предлагаю всякий раз заносить маленькие конфигурации. К примеру, можно применять для внутренности бекон, копченую щековину. Не считая того, картошка в мультиварке будет идеальна даже без прибавления сала. Можно создать это блюдо с зеленью, сыром и сливочным маслом.
Готовая картошка в мультиварке может еще длительно лежать на обогреве в чаше и быть свежайшей несколько часов. Так что торопиться подавать ее к столу уже не придется.
Остается пожелать для вас приятного аппетита и успешных кулинарных открытий.
Рецепт «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом» подготовила Ольга Кикляр
Картошка с салом в мультиварке
Картошка с салом в мультиварке выходит таковой смачной, что устоять перед ее запахом нереально. Рецепт картофеля непременно стнет одним из возлюбленных в вашей семье.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |