Банановый мусс

Банановый мусс

Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сладкая пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад темный – 2-3 щепотки для декорации (по желанию)

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Банановый мусс

Пошаговый рецепт с фото и видео

Банановый мусс – смачный, нужный и весьма резвый в изготовлении десерт. В самом базисном варианте, десерт состоит всего из 4 компонент: бананов, яичного белка, щепотки сладкой пудры и нескольких капель лимонового сока. При таком аскетичном составе мусс выходит диетическим и легким, но при всем этом неописуемо соблазнительным на вкус. Пышноватый, воздушный будто бы скопление, мусс владеет насыщенным банановым запахом и вкусом и практически тает во рту. Попытайтесь!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яичные белки отделите от желтков и охладите.

В чашу блендера добавьте нарезанный кусками зрелый банан, также 1 ч.л. лимонового сока – для того чтоб банан не потемнел, и незначительно меда – для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы – она сделает цвет десерта наиболее насыщенным.

Измельчите составляющие до состояния однородного пюре.

К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонового сока и взбейте все пару минут на низкой скорости, пока масса не станет пышноватой и не возрастет в объеме в 4-5 раз.

Потом, продолжая взбивать, порциями по 1 ст.л. добавьте сладкую пудру и взбейте смесь на средней скорости еще пару минут, до т.н. твердых пиков – состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.

Порциями по 1 ст.л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все размешайте.

Соединяя составляющие, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится весьма воздушной.

Приготовленную массу разложите по порционным формам.

По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить незначительно печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/либо нарезанных тонкими ломтиками бананов (куски бананов также за ранее сбрызните лимоновым соком). Печенье даст десерту питательность, а куски бананов подчеркнут его вкус.

Приготовленный десерт расположите в холодильник на 30-60 минут, для того чтоб мусс застыл. Потом украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.

Блюда из бананов, Желе, муссы

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Блюда из бананов

Молочное желе – это просто, смачно и полезно, ведь для его изготовления в качестве базы употребляется молоко.

Муссовый шоколадный тортик с бананами – хороший вариант, когда необходимо сделать десерт в критериях отсутствия духового шкафа. База из печенья и сливочного масла и шоколадный мусс из сметаны с банановой внутренностью – таковой торт с безупречным сочетанием вкусов понравится почти всем лакомкам!

Молочное суфле никого не оставляет флегмантичным: ни малеханького малыша, ни молоденькую даму, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и ласковый десерт практически тает во рту.

Если желаете изумить близких смачным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это замечательное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.

Читайте также:  Запеченный пангасиус

Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его к тому же печь нет необходимости, то совершенно наилучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики так насыщенный, что ее грех не употреблять для окрашивания муссов и йогуртов. В особенности приятно, что не надо месить тесто. Для этого ежевичного тортика из йогурта без выпечки мы создадим базу из готового печенья.

Фрукты в чайном желе – хороший десерт для тех, кто желает побаловать себя и близких кое-чем вкусненьким, но старается избегать излишних калорий. Фрукты можно брать по собственному вкусу и по сезону. У меня в сей раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, увлекательный, красивый, понравится и взрослым, и детям.

Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре, из бананов и киви – нужный десерт, для изготовления которого пригодится всего несколько ингредиентов и 20 минут вольного времени. Попытайтесь!

Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некого времени не могла его вспомянуть. Позже решила приготовить и сообразила, что желаю это есть любой денек))) Делается желе весьма просто.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, выходит замечательная нежность! Для меня это наилучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не страшитесь наименования!) готовится весьма просто!

Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком – полезное и смачное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных товаров, потратив минимум сил и времени. Ряженка в качестве базы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао – соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и смачно. Попытайтесь!

Всем любителям желе рекомендую приготовить весьма ласковый и смачный сметанный десерт с бананами. Рецепт повеселит вас простотой и легкостью.

Творожный мусс с бананами – смачное лакомство. Его просто можно приготовить в домашних критериях. Десерт из творога и бананов выходит пористым, воздушным и ласковым. Рецепт его весьма обычной, можно созодать таковой творожно-банановый мусс на любой денек.

Рецепт весьма ласкового, безрассудно смачного бисквитного тортика с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается тортик “Нежность тропиков” практически на раз-два-три, не считая времени застывания тортика со сметанным желе.

Десерт, для изготовления которого не надо употреблять ни плиту, ни духовку, – нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря неповторимому вкусу и уникальному наружному виду такое блюдо можно подать порционно на торжественный стол, в качестве кандидатуры тортику.

Практически диетический торт-желе, весьма благоуханный и ласковый. Можно дополнить тортик возлюбленными ягодами либо фруктами, тогда тортик будет еще вкуснее.

Десерт из ряженки и сливок, с карамелизированными бананами – нежнейшее лакомство с броским сливочно-банановым вкусом, которое просто приготовить. Итог вас обязательно повеселит. Таковой десерт может стать хорошим завтраком либо полдником.

Десерт-желе с йогуртом и фруктами – персиками, апельсинами и бананом.

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Смачный и нужный творожный мусс для тех, кто смотрит за собственной фигурой. Непременно попытайтесь!

Ни один торжественный стол, а тем наиболее новогодний, не обходится без смачного десерта. Но морок с новогодним столом постоянно много, а успеть охото все. Я предлагаю вашему вниманию 5 обычных, без выпечки, десертов на Новейший год 2021, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но повеселят своим вкусом вас и ваших гостей и непременно понравятся.

Читайте также:  Чесночный суп рецепт

Таковой банановый пудинг готовлю на базе сыра тофу, подаю с размельченным шоколадом.

Если в вашем распоряжении есть 10 минут, то вы сможете издержать их на изготовление смачного и ласкового бананового мусса. Чтоб приготовить таковой банановый десерт, никакие особенные кулинарные умения для вас не потребуются.

Смачный творожный десерт с кусками банана. У кого есть дети, они оценят ваши старания, потому что детки весьма обожают всякие прекрасные сладости. В празднички творожный десерт-желе может поменять торт – и готовить желе резвее и проще, и смотрится угощение весьма аппетитно.

Растительный заменитель желатина – агар-агар. Рецепт фруктового желе с агар-агаром дозволит для вас приготовить ласковый малокалорийный десерт, а куски фруктов и ягод сделают желе из агар-агара не только лишь вкуснее, да и дадут ему весьма наряженный симпатичный вид.

Подбираете десерт на новогодний стол 2021? Этот тортик не надо выпекать. Его нижний коржик изготовлен из печенья, а два верхних – нежное желе. Рецепт непревзойденно отвечает на вопросец, что готовить на новейший год 2021!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Банановый мусс

Смачный десерт для Ваших близких и весьма прост в изготовлении.

Ингредиенты для «Банановый мусс»:

  • Банан (зрелые) — 3 шт
  • Сметана (двадцатипроцентная) — 250 г
  • Ванилин — 2-3 г
  • Сладкая пудра — 3 ст. л.
  • Желатин — 1-2 ч. л.
  • Фрукты (Для декорации, либо киви, либо кофе, либо листик свежайшей мяты, либо карамболь)

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.2 ккал
белки
23.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Банановый мусс»:

1. Желатин залить маленьким количеством прохладной воды и даем ему разбухнуть. Опосля этого подогреваем на небольшом огне (либо водяной бане), всегда помешивая, пока он не раствориться. Охладить.

2. Бананы очистить от кожицы, порезать на маленькие куски и взбить в блендере до однородной массы, добавив ванилин и желатин.

3. Охлажденную сметану взбить с сладкой пудрой. Потом к банановой массе добавит сметану и снова взбить.

Чтобы “подкрасить” наш десерт, можно добавить незначительно молотого шафрана.

4. Десерт готов! Выкладываем в креманки и украшаем.
Если располагаете временем – поставьте его быстро в холодильник.

5. Для взрослых можно приготовить этот десерт с добавлением ликера либо рома.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сливочно-шоколадный мусс

  • 57
  • 544
  • 9621

Манный десерт с фруктами

  • 62
  • 186
  • 13301

Творожно-медовый мусс с ягодным соусом

  • 12
  • 42
  • 378

Шафрановый мусс с фруктовыми соусами

  • 31
  • 29
  • 3144

Шоколадный мусс на манной крупе

  • 34
  • 82
  • 10564

Шоколадный мусс без яиц

  • 25
  • 184
  • 2862

Шоколадно-творожный мусс

  • 93
  • 1138
  • 9390

Ласковый сливочный мусс с тростниковым сахаром

  • 49
  • 38
  • 1532

Яблоковый мусс. Яблоковое повидло

  • 5
  • 36
  • 7157

Фото «Банановый мусс» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 мая 2012 года Elena Marta #

15 сентября 2010 года Alinushka #

13 марта 2010 года Bazilic # (создатель рецепта)

10 марта 2010 года Bazilic # (создатель рецепта)

5 марта 2010 года мисс #

4 марта 2010 года Meotida #

10 марта 2010 года Bazilic # (создатель рецепта)

3 марта 2010 года ирина66 #

3 марта 2010 года Лена 95 #

3 марта 2010 года Lzaika45 #

3 марта 2010 года Мэрри #

3 марта 2010 года AMASHA #

3 марта 2010 года Osya #

3 марта 2010 года bagira13 #

3 марта 2010 года Водолейка #

3 марта 2010 года xsenia #

3 марта 2010 года tanya62 #

3 марта 2010 года Charming2 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Банановый мусс

Рецептов: 9

творог – 450 гр.
ягоды – 150 гр.
банан – 2 шт.
мёд – 3 ст.л. (можно поменять сладкой пудрой).

    8585
  • 2

Кулинарный Микс

  • 04 марта 2018, 19:06

банан – 2 шт.
творог – 250 гр.
сметана – 2 ст.л.
джем земляничный – 2 ст.л.
кукурузные хлопья – 2-3 ст.ложки.

    14867
  • 1

Marina

  • 19 декабря 2017, 19:20

1. крамбл с миндалем:
30 гр. прохладного сливочного масла,
30 гр. сахара,
30 гр. миндальной муки,
30 гр. муки,
2. карамельный слой:

    14203
  • 3

yummy adventures

  • 01 декабря 2017, 17:05

творог пастообразный — 200 г
банан — 2 шт
какао-порошок — 1 ст.ложка
ванилин —

    8805
  • 8

Lookin

  • 03 марта 2016, 13:06

слива – 2 кг
банан – 4-5 шт
цедра 0.5 лимона
корица – 1 палочка (либо молотая)
сахар – 2 ст. (либо )

    1613
  • 47
  • 53

ambrinna

  • 16 сентября 2010, 16:18

1 зрелое авокадо
1 банан (мякоть 100 гр. )
лимоновый сок 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.

    3551
  • 9
  • 21

polinenok1988

  • 06 апреля 2010, 01:59

бананы – 2 шт
яичка (белок) – 2 шт
лимон – 1 шт
сладкая пудра – 50 гр

    3717
  • 4
  • 23

oksana-sapruvowa

  • 20 октября 2009, 20:52

2 банана
200 гр. сливок
1 ст.л. сладкой пудры
1 ч.л. сока лимонового

    3989
  • 6
  • 17

аэсоннэ

  • 21 апреля 2009, 17:47

1,5 ст. молока
банан 1 шт.
шоколад тёмный 50 г.
корица 2 палочки

    8562
  • 14
  • 29

izumrud

  • 17 апреля 2008, 11:35

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]