Диетические овсяные блины

Диетические овсяные блины

Ингредиенты

Мука овсяная – 100 г

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 5 г

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Диетические овсяные блины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овсяные блины можно создать по-быстрому. Изготовление не займет у вас много времени, а вот итог повеселит. Блины получаются диетическими, нежными и весьма смачными. Ну, если вы все таки решили себя побаловать, подайте к ним мед, обезжиренный творог либо свежайшие ягоды. Также можно, в качестве внутренности, употреблять вареную куриную грудку либо овощи.

Диетические овсяные блины просто жарятся на сковороде, не пристают и просто переворачиваются. Сидя на диете, можно питаться весьма смачно и полезно.

Приготовить ингредиенты для изготовления диетических овсяных блинчиков.

В глубокую миску выложить два яичка и мало расколотить венчиком. Влить молоко (лучше употреблять обезжиренное) и опять перемешать.

Всыпать щепотку соли и ванилин. Я употребляла ванильный сахар бурбон.

Кропотливо перемешать. Можно пользоваться миксером. Всыпать овсяную муку. Если муки у вас не оказалось – можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.

Опять все перемешать. Тесто обязано быть однородным, без комочков. По смеси тесто для овсяных блинов будет водянистым и не достаточно чем будет различаться от теста для блинов на молоке.

Разогреть отлично сковороду и смазать растительным маслом. Лучше употреблять сковороду с антипригарным покрытием, потому что это поможет уменьшить внедрение масла во время изготовления.

Через минутку в центр сковороды влить половник теста, при всем этом сковороду нужно держать мало приподнятой, и прокручивая легонько радиальными движениями, умеренно распределить тесто.

Обжарить овсяный блин приблизительно 1 минутку (тесто сверху обязано «схватиться») и перевернуть на другую сторону. Обжарить также приблизительно 1 минутку.

Аналогично обжарить все блины. При необходимости смазывать сковороду оливковым маслом.

Диетические овсяные блины — красивый вариант десерта, который непременно вас повеселит и не навредит фигуре.

Овсяный блин: диетический рецепт

Наверняка, недозволено представить воскресный либо торжественный завтрак без такового блюда, как блинчики. Румяные солнышки веселят глаз и принуждают сглатывать слюну в предвкушении. Но далековато не все могут дозволить для себя услаждаться традиционными блинами. Они, как понятно, достаточно плохо могут сказаться на фигуре.

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сейчас для вас и предлагаем. Это хорошая кандидатура для обычной классики жанра, лишь без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большая часть диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – очень калорийный. Масло для жарки блинов – весьма вредное. Дрожжи – спровоцируют трудности с кишечным трактом. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки выпекают тонкие блинчики, для изготовления полезного блюда ПП на завтрак употребляют отруби из овсянки.

Желаете похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Выпечка под заглавием овсяноблин является полезной и смачной диетической пищей, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) смачно питаться – есть блины и при всем этом худеть.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 гр без внутренности:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 гр;
  • жиры – 9,5 гр;
  • углеводы – 4 грамма.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось запамятовать о возлюбленной выпечке, есть метод восполнить утрату. Это блины из овсянки. И смачно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный ассистент для тех, кто худеет и пробует избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть повсевременно кашу сумеет не любой.

Завтрак из поднадоевшей овсянки поменяет блин из нее же, что приятнее и с виду, и на вкус. К тому же рецепт так прост, что нескольких минут довольно для получения практически кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины весьма популярны сейчас и обширно дискуссируются в соц сетях. Стоит испытать это волшебство, чтоб убедиться, как просто поддерживать себя в форме, смачно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее чувства тяжести. 1-го блина довольно для завтрака.

Полезность овсяноблина

Овсяноблин – реальная находка для тех, кто худеет либо просто держится правильного питания. Оригинальное блюдо не только лишь смачно, да и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Достояние сложными углеводами оставляет долгое чувство сытости, делая блин безупречным вариантом завтрака.
  • Понижение веса. Смачное начало денька – залог хорошего настроения. Длительное насыщение освободит от излишних перекусов до последующего приема еды.
  • Очистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечный тракт, избавляясь от шлаков и токсинов.
Читайте также:  Повидло из персиков

Желаете похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Традиционный овсяноблин для правильного питания

Таковая выпечка в особенности смачна с различными внутренностями. Но для начала необходимо научиться верно готовить базу. Ингредиенты: 1 куриное яйцо, по 3 огромные ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

  1. Весьма принципиально сперва обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться маленьким, но не перевоплотиться в муку.
  2. В миску с приготовленным ингредиентом разбивается яичко. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Овсяноблин с внутренностями

Овсяный блин по этому рецепту выходит достаточно плотным и к нему непременно нужна внутренность. В сезон фруктов и овощей совершенно подойдет хоть какой салат либо произвольно нарезанные овощи, также будет хороша внутренность из творога с зеленью и огурцами (свежайшими либо солеными зависимо от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом либо без него сделают это блюдо практически пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в всех сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

  • яичко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки
  • молоко – 60 мл.
  • соль — щепотка
  • Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яичком, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
  • Выливаем тесто на сухую либо чуток смазанную маслом сковороду и жарим с 2-ух сторон на среднем огне. Блин отлично переворачивается.
  • Готовый блин выкладываем на огромную тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красноватый перец), закрываем иной половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту выходит как лепешка, мало толстым, довольно плотным и суховатым. Конкретно потому он просит внутренности и отлично подступает для нее: он пластичен и отлично сворачивается. Без внутренности лучше приготовить овсяноблин остальным методом.

Порция выходит достаточно сытной, потому можно поделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с внутренностями выходит существенно меньше. Конечная калорийность зависит от внутренности. Это резвый и нужный завтрак.

Овсяный блин диетический рецепт

Овсяные блинчики – это не только лишь диетическое, да и весьма смачное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре.

Для изготовления этих овсяных блинов берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 яичка;
  • Соль, корица по вкусу;

Этапы изготовления овсяного блина:

  1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яичками. По вкусу добавляем соль.
  2. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  4. Готовые блинчики смазываем снутри йогуртом и складываем слоями, как торт.
  5. Сверху поливаем наш блинный тортик йогуртом, посыпаем корицей.

Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для малышей.

Овсяные блины с бананом и миндалем — рецепт с фото

Очередной рецепт необыкновенных, но весьма смачных блинчиков. Для их необходимо приготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яичка;
  • 30-40 гр. миндаля (практически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного орешка;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно поменять на соевое молоко)

Диетические овсяные блины: безупречный пп-завтрак

Блинчики из овсяных хлопьев – диетическое низкокалорийное блюдо. Они по вкусу различаются от обычных блинов из пшеничной муки, молока и яиц, но не наименее смачны и презентабельны. Разнообразят пп-рацион, украсят стол. Диетические блины из овсяных хлопьев смачно подавать с кленовым сиропом, ягодным либо фруктовым пюре, взбитом в блендере, домашним натуральным йогуртом, заварным пп-кремом.

Диетические овсяные блины можно есть на 1-ый либо 2-ой завтрак, время от времени на полдник. Для обеда они малопитательны и не содержат необходимое количество белка, а ужин лучше созодать легким, протеиновым.

Как выпечь смачные диетические овсяные блинчики

Блины с овсяными хлопьями выпекают различными методами и по разным рецептам.

Проще всего их поджарить на смазанной маслом сковороде, они не прилипают и получаются прекрасными и румяными.

Но традиционная жарка увеличивает калорийность готовых блинчиков.

Потому лучше готовить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Читайте также:  Сборная солянка с картошкой рецепт

Еще наиболее диетические овсяные блины получаются на противне в духовке.

Противень застилают пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Ложку масла можно влить в тесто для выпекания, тогда бумагу смазывать не нужно. Запекают в отлично разогретой духовке 4-5 минут, позже можно порезать квадратиками и подать так.

Внимание! Не путайте эти рецепты с пользующимися популярностью на данный момент у сторонников ПП завтраками — овсяноблинами с внутренностями. Эти блинчики наиболее тонкие, потому что хлопья непременно перемалываются.

Очередной вариант – готовка блинов в микроволновке на плоской тарелке. Тесто необходимо наливать не весьма узким слоем во избежание пригорания краев. Если в микроволновке есть функция «Аэрогриль», то блины получатся румяными. Без данной нам функции блины бледноваты, но тем не наименее весьма смачны.

Рецепт с овсяными хлопьями «Минимум калорий»

Овсяные блины диетические в полном смысле тогда, когда в тесто не кладут богатые жирами желтки и заместо обычного молока употребляют воду.

По такому рецепту пп-блинчики получаются супер низкокалорийными.

Продукты:

  • овсяные хлопья –1 стакан (200 мл)
  • яичные белки – 3 шт.
  • минеральная сильногазированная вода – 150 мл
  • растительное масло без аромата – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки либо 2-3 капли водянистого экстракта стеблей.

Изготовление:

  1. Хлопья размолоть в блендере.
  2. Белки очень охладить (я делаю так: отделяю белки и на 5 минут в морозилку) и со стевией взбить в весьма крепкую пену.
  3. Воду мало подогреть и вываливать в нее овсяные хлопья, кропотливо размешать в блендере до однородности.
  4. Ввести растительное масло и взбитые белки.
  5. Аккуратненько перемешать ложкой движениями в одну сторону.
  6. Выливать блины на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать по 30-40 секунд в каждой стороны.
  7. Готовые блины лучше ложить не стопкой, а сворачивать конвертиками либо треугольниками.
  8. Они весьма нежные и просто рвутся, потому снимать со сковороды их следует осторожно.

Если в тесто не добавлять масло, то печь блины без муки и сахара лучше в микроволновке.

Овсяные блины на молоке

Блины с овсяными хлопьями на молоке наиболее калорийны, чем выставленные в прошлом рецепте.

Их допустимо есть в первой половине денька с фруктами и травяным напитком (к примеру, из растений и листьев мелиссы, листьев и сушеных ягод земляники, из корней и листьев цикория либо остальных растений, улучшающих обмен веществ и препятствующих преобразованию углеводов в жировую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)).

Продукты:

  • хлопья –1 стакан (200 мл)
  • мука цельнозерновая пшеничная – ½ ст.
  • яичные белки – 2 шт.
  • яичко — 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • растительное масло без аромата – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки либо 2-3 капли водянистого экстракта стеблей.

Изготовление:

  1. В подогретое мало молоко вываливать хлопья и муку, кропотливо размешать блендером.
  2. Белки взбить со стевией до пены.
  3. Желток растереть с маслом.
  4. Соединить все продукты и аккуратненько размешать ложкой.
  5. Печь блины на сковороде как обычно, лишь не смазывая поверхность маслом.
  6. Если заместо стевии употребляется мед, то блины лучше выпекать в духовке либо микроволновке. При жарке на сковороде мед кристаллизуется и блинчики могут подгореть.

Секреты и советы опытных пп-шников

  • Хлопья для блинного теста необходимо измельчить в блендере, а муку, если она употребляется, кропотливо просеять.
  • Все продукты должны быть теплыми, не считая белков для взбивания.
  • Смесь неплохого блинного теста припоминает водянистую сметану.
  • При желании можно не добавлять никакие подсластители тогда и несладкие пп-блинчики будут хорошей основой для различных закусок с грибами, рыбой, мясом и т.д.

Видео-рецепт блинчиков с бананом

Хороший рецепт для любителей банановой выпечки:

Диетические овсяные блины. Рецепт для худеющих

Наверняка, недозволено представить воскресный либо торжественный завтрак без такового блюда, как блинчики. Румяные солнышки веселят глаз и принуждают сглатывать слюну в предвкушении. Но далековато не все могут дозволить для себя услаждаться традиционными блинами. Они, как понятно, достаточно плохо могут сказаться на фигуре.

Что созодать?

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сейчас для вас и предлагаем. Это хорошая кандидатура для обычной классики жанра, лишь без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большая часть диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – очень калорийный. Масло для жарки блинов – весьма вредное. Дрожжи – спровоцируют трудности с кишечным трактом. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Обычный рецепт овсяных блинов

Если вы соблюдаете ПП, считаете съеденные калории и всячески оберегаете свою фигуру от вредностей, но при всем этом желаете по утрам всеполноценно и полезно завтракать, то блины из овсяных хлопьев – это реальная находка. На нынешний денек существует большущее огромное количество разных рецептур и советов, как приготовить такое блюдо.

Читайте также:  Фруктовый салат с мороженным

Мы избрали самый обычной и легкий в изготовлении, также экономный по ингредиентам рецепт овсяных блинов диетических. Выходит блюдо весьма ласковым, благоуханным, смачным и совсем безобидным для фигуры.

Нужные продукты

  • Овсяные хлопья маленького помола – один стакан.
  • Одно куриное яичко.
  • 300 мл воды.
  • Щепотка соли.
  • Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградовых косточек).
  • Один банан (на подмену сахару, для сладости).

Овсяные блины. Рецепт пошаговый

Самый принципиальный ингредиент – хлопья. Бывалые хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже “не один блинчик съели” на изготовлении схожих блюд, рекомендуют употреблять лишь маленькие хлопья. В этом случае блины получаются весьма нежными, “в дырочку”, как и подложено по традиционному рецепту. Но если таких под рукою не оказалось, то постоянно можно пользоваться кухонными ассистентами (блендером либо кофемолкой) и измельчить большие хлопья до подходящей смеси.

Банан лучше брать мягенький и зрелый. Его нужно будет очистить и порезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яичко и добавляем щепотку соли. Если ваша диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) базирована на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.

Заместо применяемого в традиционной рецептуре коровьего молока возьмем обыденную прокипяченую воду. Молоко, естественно, продукт здоровый, но не все диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) его приветствуют. В нем, кроме полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По собственной сущности, это этот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.

Все ингредиенты, которые мы добавили в емкость, взбиваем блендером либо ручным венчиком до однородной массы. Обязана получиться водянистая смесь. Даем ей настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

Как выпекать?

Рецепт блинов из овсяных хлопьев просит не только лишь верно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, да и правильного изготовления. Весьма принципиально употреблять для жарки диетических блинов доброкачественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы употреблять не будем. Конкретно потому принципиально, чтоб жарящая поверхность не подвела.

Чтобы блины не пригорали (если используете обыденную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному – бой! Чтобы получить огромную пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды заместо вредных дрожжей.

Наливаем тесто на сковородку с помощью маленького половника либо глубочайшей ложки. Даем ему хорошо распределиться по всей поверхности. Поджарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сейчас, рекомендуется не наиболее одной минутки. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.

Выходит овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) весьма благоуханным и румяным, схожим на колоритное вешнее солнце. Лишь солнышко это полезное, совершенно не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан присваивает блинам приятную сладость и непревзойденно подменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как понятно, владеют массой нужных свойств. Они оплетают стены кишечного тракта, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.

Внутренности

Если для вас не хватает сладости в блюде либо охото добавить к нему уникальные ноты, то рекомендуем поэкспериментировать с различными фруктовыми либо ягодными внутренностями.

  • Фруктовая смесь с добавлением пары ложек кленового сиропа.
  • Свежайшие ягоды: малина, клубника, черника с диетическим нежирным творогом.
  • Отварное филе лосося, пассерованный лук и шампиньоны, пара веточек свежайшего укропа.
  • Отварное яичко (белок), свежайшая зелень петрушки, пара зубчиков чеснока, зеленоватый лук.
  • Нежирные сорта сыра, свежайшая зелень.
  • Брокколи, сыр жестких благоуханных видов, зелень петрушки, базилик.
  • Нежирный творог, ложка сливок, размельченная свежайшая зелень.
  • Тушеная капуста с грибами и пассерованным луком.
  • Вареная свекла, грецкие орешки, сливочный малокалорийный сыр, петрушка, укроп, чеснок.
  • Тушеный болгарский перец, пармезан, пассерованный лук, свежайшая зелень, грибы.
  • Нежирный творог и мед.
  • Черника, апельсинный сок, тростниковый сахар, цедра лимона.
  • Ягодный микс и орешки.

Вариантов внутренностей весьма много и неважно какая из их прибыльно дополнит овсяные блины. Рецепт изготовления обычной и понятен даже неопытной хозяйке. Для него употребляются лишь доступные малокалорийные ингредиенты, которые стоят маленьких средств и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо выходит удачным со всех ракурсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]