Домашняя тушенка
Домашняя тушенка
Домашняя тушенка это не попросту смачно, это весьма смачно. Она выручает нас не только лишь в зимнее время года когда на улице мороз,и в магазин идти не весьма охото по морозу. Да и в летнее время в походе, на даче, на рыбалке, комфортно взять баночку тушенки в далекую поездку и в дороге перекусить готовым смачным и сытным блюдом. Можно её добавить к макаронам либо суп сварить. Также можно приготовить смачный мясной пирог на базе тушенки. В общем тушенка это всепригодный продукт.
Но сейчас на прилавках весьма изредка можно повстречать вправду доброкачественную тушенку. Потому больше хозяек прибегают к домашнему производству тушенки. И как оказывается приготовить домашнюю тушенку не так трудно. Метод действий совершенно не непростой, а мясо можно применять фактически хоть какое. К тому же и приправ для изготовления тоже необходимо мало лук, лаврушка и перец горошком вот и все. Но естественно есть рецепты где приправ намного больше и мы разглядим все варианты изготовления домашней тушенки.
Тушенка из курицы домашний рецепт
И самый 1-ый рецепт будет не спроста из куриного мяса. Курятина это самое доступное мясо на нынешний денек и к тому же не драгоценное. Таковой вид тушенки весьма популярен посреди дачников потому что за сезон на даче можно вырастить кур и приготовить из их тушенку, тем сохранить мясо на зиму.
Что бы приготовить тушенку берем банки и поначалу стерилизуем их хоть каким легкодоступным для вас методом. Потом в пустые стерилизованные банки раскладываем по листику лаврушки, три четыре горошины перца и чеснок. Чеснок не непременно потому кому как нравится. И мало лучку. Лук укладываем меж слоями мяса.
Кусочки курятины разложить по банкам накрыть крышками, и выслать в духовку на 4 часа. Самой хорошей температурой для изготовления считается 145 градусов. Но даже если будет 150 это не критично. Сходу предупреждаю что в процессе изготовления мясо может отдать усадку потому стоит поставить запасную банку с мясом для того что бы позже из неё переложить мясо в те емкости в каких мясо даст необыкновенную усадку.
Опосля 4 часов тушения банки закрываем и отправляем их остывать при комнатной температуре. Тушенка из курицы выходит весьма смачной и питательной. Куриное мясо содержит весьма огромное количество аминокислот так нужных людскому организму. Так что не запамятовывайте включать в собственный рацион питания куриное мясо.
Домашняя тушенка из свинины
Если в рецепте изготовления тушенки из курицы кости можно было не отделять от мяса. То со свининой таковой номер не пройдет здесь и кости по толще будут и структура у их другая.
Так что отделяем мясо от косточек и позже еще отлично стоит помыть мясо в воде.
Темный перец 1 чайная ложка
Соль. Мясо перед тем как положить в банки просто натереть солью.
Если мясо не жирное стоит добавить мало незапятнанного сала. На 1 кг мяса довольно 200 гр сала. Сало лучше порезать на куски в разы меньше мяса. Так оно резвее раствориться и насытит мясо жиром и ваша тушенка получится сочной.
И так сперва стерилизуем банки. Сухие и незапятнанные емкости ставим на 3-4 минутки в микроволновку либо в духовку. Опосля аккуратненько достаем и раскладываем приправы по банкам в равном количестве. Естественно при том что и банки все однообразные. Лучше брать не огромные емкости приблизительно пол литровый этот самый лучший вариант тары для тушенки.
На дно емкости кладем лаврушку, перец, лук. Позже раскладываем мясо и сало. Но не очень плотно оставляем пространство для воды которая будет выделяться и в какой будет тушится мясо.
Опосля того как мясо разложено по банкам и накрыто стальными крышками, банки отправляем в духовку и держим их там 4 часа при температуре 140-150 градусов. Опосля закручиваем банки и держим их крышками в низ до полного остывания. Лучше все банки накрыть теплым одеялом.
Рецепт изготовления домашней тушенки в казане
Есть и 2-ой вариант изготовления тушенки. В этом варианте все мясо можно тушить в казане либо в утятнице.
Складываем мясо в казан либо утятницу и закидываем нужные приправы. Наливаем маленькое количество воды и оставляем тушиться на небольшом нагреве опосля закипания воды. Тушим мясо в протяжении 5 часов. В процессе поглядывайте чтоб в казане оставалась жидкость.
Через 5 часов мясо раскладываем в стерилизованные банки.
Накрыв банки крышками либо фольгой ставим их в духовку и держим там в протяжении 15 минут при температуре 110-120 градусов, потом достаем и закручиваем крышки. Вот и весь рецепт изготовления тушенки из свинины в казане либо в утятнице.
Домашняя тушенка из говядины
Как и говорилось ранее тушенка готовиться фактически из хоть какого мяса. Вот и подошло время выяснить как приготовить тушенку из говядины.
Для того что бы говяжья тушенка вышла сочной и смачной к ней стоит добавить свиное сало которое напичкает мясо особенным вкусом и добавит сухой говядине сочности. На 1 кг мяса будет довольно 200 гр сала. Но перед сиим с сала стоит убрать твердую шкурку.
И так мясо режим на кусочки такие что бы они пролазили в горлышко банки. Перед раскладкой мясо стоит отлично помыть.
В пол литровые банки раскладываем лаврушку, перец, лук, и ароматный перец.
Раскладываем мясо и оставляем пространство для сала.
Верхним слоем раскладываем сало и накрываем банки фольгой.
Банки конечноже берем лишь стерилизованые.
Перед тем как расставить банки на противень малая хитрость.
Противень лучше застелить фольгой потому что во время изготовления из банок может изливаться жир который непременно пригорит. А фольга убережет ваш противень.
И так ставим в духовку банки и греем их там при температуре 180-200 градусов в протяжении 2-3 часов.
Потом убираем нагрев на сто процентов и ждем пока духовка остынет естественным методом. Приблизительно через час банки можно закрывать крышками и отправлять остывать их в естественной комнатной температуре.
Как стремительно приготовить тушенку дома
Для этого рецепта стоит за ранее приготовить рассол. На 5-6 л. воды 800 гр соли лаврушка, перец лук.
Все смешиваем и отправляем на огнь.
Пока рассол закипает режим мясо и кидаем в бурлящий рассол. Кипятим 20-30 минут. Как мясо готово раскладываем его по банкам и заливаем рассолом. У вас получится не совершенно тушенка, но рецепт весьма пригодный на самом деле мясо готово и его можно употреблять. С одной только обмолвкой помните что оно весьма соленое. И если готовить суп и с внедрением этого мяса будьте аккуратны с солью.
Домашняя тушенка из утятины в мультиварке
Ну и в мультиварке тоже можно приготовить тушенку. И для этого можно также применять фактически хоть какое мясо но для нынешнего рецепта возьмем утиное мясо.
Тушку разделать и разрезать на маленькие куски такие что бы с легкостью помещались в горлышко банки.
В чашу мультиварки складываем мясо и заправляем его специями, а это все те же лаврушка пару листиков, соль чайная ложка, 3-4 горошины ароматного перца, одна луковка и можно еще добавит мало темного перца для особенного вкуса.
В чашу мулитьварки еще налейте мало водички для того что бы мясо не пригорело сходу опосля включения устройства. Ставим мультиварку на 3 часа в режим тушения мяса.
Вода выкипает, а мясо продолжает тушиться в своем соку. Через 3 часа тушенку раскладываем по банкам и закручиваем крышками.
Тушенка из свинины в домашних критериях — 9 наилучших рецептов смачной мясной заготовки
Тушенка из свинины в домашних критериях является хорошей основой для огромного количества блюд. Ее употребляют в изготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель либо просто едят с хлебом. Пользующийся популярностью метод консервирования обеспечивает долгое время хранения мяса, его вкуса и запахов, чем делает продукт необыкновенно нужным.
Как сварить тушенку из свинины?
Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое везде. Беря во внимание непонятное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку своими руками. Разработка весьма ординарна: куски свинины тушатся с салом в течение 4 часов, опосля — раскладываются в незапятнанные банки, стерилизуются и запираются крышками.
- свинина — 3 кг;
- сало — 500 г;
- соль — 15 г;
- темный перец горошком — 7 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
- Мясо нарежьте маленькими кусками.
- Сало измельчите и растопите.
- Добавьте к салу свинину и специи.
- Тушите 4 часа.
- Разложите по стерильным банкам.
- Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и расположите банки.
- Тушенка из свинины в домашних критериях стерилизуется 20 минут.
Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле
Тушенка свиная в домашних критериях готовится разными методами.
- свинина — 2 кг;
- сало — 100 г;
- соль — 25 г;
- темный перец горошком — 7 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.
- Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
- Посолите и размешайте.
- Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
- Прикройте банки крышками и расположите в кастрюлю с водой.
- Тушенка из свинины в домашних критериях варится 5 часов.
Тушенка из свинины в автоклаве
Свиная тушенка в автоклаве различается идеальным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся сразу, что дозволяет получить доброкачественную заготовку. Владельцам автоклава необходимо только загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.
- свинина — 2 кг;
- сало — 100 г;
- соль — 25 г;
- зубок чеснока — 8 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.
- Свинину и сало нарежьте.
- Уложите в незапятнанные банки сало, мясо, чеснок и лавр.
- Посолите и закатайте.
- Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
- Поднимите температуру до 110 градусов.
- Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.
Свиная тушенка в домашних критериях в духовке
Тушенка из свинины в духовке — один из самых обычных и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в своем соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок растут.
- свинина — 5 кг;
- сало — 1 кг;
- соль — 35 г;
- лавровый лист — 7 шт.;
- майоран — 10 г.
- Мясо крупно нарежьте, приправьте.
- На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
- Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
- Поставьте банки в прохладную духовку на посыпанный солью противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тушенка из свинины запеченная в домашних критериях готовится 3 часа.
Тушенка в мультиварке из свинины
Свиная тушенка в мультиварке различается сочностью и мягкостью. Теплая и желеобразная структура возникает от долгого томления в чаше мультиварки. Крайняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в своем соку и не просит доборной воды.
- свиная мякоть — 2, 2 кг;
- соль — 30 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- темный перец горошком — 5 шт.
- Мясо нарежьте большими кусочками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
- Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.
Тушенка из свинины в скороварке — рецепт
Рецепт тушенки из свинины в домашних критериях с применением скороварки перевоплотится в приятные хлопоты. При наличии свежайшей свинины современная ассистентка приготовит блюдо всего за час. Все что необходимо: умеренно порезать куски мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, избрать время и программку «Холодец».
- свинина — 2,5 кг;
- соль — 35 г;
- лавровый лист — 4 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.
- Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
- Закройте крышку.
- Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».
Тушенка из рульки свиной — рецепт
Тушенка из свиной рульки принадлежит к неповторимым и нужным видам заготовок. Презентабельны не только лишь вкусовые, да и питательные характеристики мяса. Рулька, во время тепловой обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании преобразуются в реальный холодец.
- свиная рулька — 850 г;
- зубок чеснока — 9 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 40 г;
- ароматный перец горошком — 5 шт.
- Мякоть рульки нарежьте и посолите.
- Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
- Поставьте банки в прохладную духовку.
- Запекайте 2 часа при 150 градусах.
- Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.
Тушенка из фарша свинины в домашних критериях
Тушенка из свинины может перевоплотиться в неповторимый деликатес, если приготовить ее из фарша. Таковая техника подачи очень комфортна, так как заготовку можно намазать на хлеб либо применять в качестве внутренности для выпечки. Для пикантности фарш можно варьировать дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора употребляется коньяк.
- окорок — 1,5 кг;
- копченый шпик — 250 г;
- бульон — 380 мл;
- топленый жир — 120 г;
- яичко — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- коньяк — 50 мл.
- Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
- Яичка взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
- Влейте смесь в фарш.
- Смажьте банки жиром, положите в их фарш.
- Тушенка из фарша свинины в домашних критериях готовится на паровой бане 2 часа.
Тушенка из свиной головы в домашних критериях
Тушенка из свиной головы является финансово легкодоступным вариантом для получения смачной мясной консервации. Получать такую часть туши весьма прибыльно. Мяса много, по вкусовым качествам оно никак не ужаснее дорогих видов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.
- свиная голова — 1 шт.;
- вода — 3, 5 л;
- соль — 80 г;
- лавровый лист — 4 шт.
- Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусками.
- Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
- Варите 4 часа.
- Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
- Закройте крышками и уберите в холод.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Тушенка
Рецепты изготовления тушенка в домашних критериях понравятся всем хозяйкам без исключения. Во-1-х, поэтому что тушенку можно приготовить из хоть какого мяса либо рыбы. Во-2-х, вы буквально будете знать, какие ингредиенты использовались. В целом, тушенкой именуют мясо, приготовленное особенным методом, а потом консервированное в стерилизованные банки. При этом тушенку не непременно тушить на плите. Есть масса рецептов изготовления этого блюда в духовке, в мультиварке либо скороварки. Не считая главных ингредиентов для тушения (мяса либо рыбы) употребляют крупы (обычно гречку, перловку), овощи и самые обыденные специи – лук, чеснок, лавровый лист и перец.
Конфи из курицы
В эталоне конфи готовят из гуся либо утиных ножек, как я уже говорила в этом рецепте confit de canard. Но никто не воспретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это в особенности животрепещуще для тех, к.
Курица в своем соку в банке (в автоклаве)
Домашняя тушенка безусловн еще вкуснее собственных магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас не много времени на изготовление обеда либо ужина, на даче, в походе, на рыбалке либо в далекой поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.
Тушенка из рыбы
Супруги любителей-рыболовов нередко задаются вопросцем – куда девать свежайшую рыбу? Ведь не будешь ее повсевременно поджарить, коптить и сушить, а сохранить улов как-то необходимо. К счастью, выход есть – готовить консервы! Это совсем нетрудно, в особенности, если в доме.
Тушенка из зайчика
В тушенке из зайчика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные характеристики продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из зайчика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, либо открыть, когда в один момент придут гости. И.
Тушенка из говядины с черносливом
Иметь в домашних припасах домашнюю тушенку весьма комфортно. В особенности, если эта тушенка из говядины с кусками чернослива. Она подойдет для изготовления главных блюд либо закусок. К примеру, если на подсушенные куски хлеба положить мало говяжьей туш.
Куриная тушенка в желе
Рецепт нежнейшей тушенки из курицы, когда куски мяса, застывая, оказываются покрыты со всех сторон прозрачным смачным желе. Желе готовят из куриного бульона с добавлением желатина. Таковая домашняя тушенка расслабленно хранится в холодильнике длительное врем.
Куриная тушенка с черносливом
Приготовленная по этому рецепту тушенка из курицы с черносливом – весьма комфортная в хозяйстве вещь. Если совершенно нет времени на готовку, довольно разогреть тушенку и добавить её к вареной гречке, рису либо макаронам. Выходит не только лишь смачно, да и п.
Мясная тушенка с перловой крупой
Есть много обстоятельств, чтоб освоить изготовление домашней тушенки. До этого всего – это свойство. Для собственной тушенки вы сами выбираете то мясо, которое для вас нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы г.
Рыба в банке
У меня была мороженая навага, которую было надо куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только лишь вымороженной, да и сухой. А котикам отдавать рыбу было жаль. И хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, с помощью которого рыба пос.
Утка в банке
Утка в банке – это сразу и куски сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. Опосля 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягеньким и будет просто отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка выходит н.
Курица в банке
Курица в банке – это что-то среднее меж куриной тушенкой и курицей, запеченной в глиняном горшке. Но поверьте, курица, приготовленная в банке, по вкусу различается от всех остальных вариантов. В чём секрет не понимаю, но готовить курицу таковым методом точ.
Домашняя тушенка из утки
Домашняя тушенка из утки хорошая кандидатура не только лишь магазинной тушенке, да и мясному паштету. Опосля томления в духовке утиное мясо становится мягеньким, распадается на волокна и его просто намазать на хлеб. Темный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.
Тушенка
Тушенкой принято именовать тушеное консервированное мясо. Почаще всего оно встречается на прилавках магазинов, но что быть может лучше домашней тушенки, в особенности если она заготовлена из домашнего мяса. Тушенка употребляется в изготовлении почти всех блюд, к примеру: макароны по-флотски, также с ней нередко готовят картофель, гречку и даже рис. В данной теме наши кулинары делятся рецептами тушенки с фото и пошаговыми инструкциями изготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить тушенку?
Ингредиенты
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Перец ароматный – 3-4 шт.
Перец горошком – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Ингредиенты
Перец темный молотый, лавровый лист, перец горошком
Ингредиенты
Свинина – 1200 г
Перец горошком – 10-15 шт.
Перец ароматный – 10 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец молотый – 1 ч.л.
Ингредиенты
Курица (тушка) – 2 кг
Соль (не йодированная) – 28 г
Перец молотый – 0,5 ч.л.
Перец ароматный – 6 горошин
Лавровый лист – 3 шт.
Ингредиенты
Вода – около 1 стакана
Перцы – по вкусу
Лавровый лист – 1-3 шт.
Ингредиенты
Говядина – 800 г
Перец молотый – 1,5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа – 70 г
Свиной жир – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец темный молотый – по вкусу
Перец ароматный – 4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – сколько пригодится
Перец горошком – 5 шт.
Ингредиенты
Мясо утиных бедрышек – 850 г
Смесь 5 перцев горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Мускатный орешек – 2 щепотки
Ингредиенты
Лавровый лист – 1 шт.
Перец молотый – по вкусу
Перец горошком – 6 шт.
Перец ароматный – 4 шт.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ