Наивкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам
Наивкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам
Благоуханная каша гречневая с мясом – это не только лишь аппетитный и смачный, да и неописуемо сытная и нужная трапеза для всей семьи. Приготовить которую может хоть какой желающий, имея под рукою малый набор товаров. На данный момент я поделюсь своими возлюбленными рецептами гречки с мясом и раскрою несколько секретов изготовления полезной каши.
Содержание:
- Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде
- Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке
- Гречка с тушенкой — как в армии
- Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)
- Полезные советы — как следует варить гречневую кашу с мясом, чтоб есть ее с наслаждением?
Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде
Данный рецепт уникален тем, что готовится блюдо прямо на плите в обыкновенной сковороде. Выходит такового рода гречневый плов, от которого просто нереально оторваться, объедение. Даже те, кто не является фанатом гречки, сумеют оценить это блюдо по достоинству.
Набор ингредиентов для изготовления:
- Гречка (1-ый либо высший сорт) – 1,5 стакана.
- Морковь свежайшая (можно употреблять готовую морковь по-корейски) – 1 шт. или 100 гр.
- Большая головка лука.
- Чеснок – 3 зубчика + головка для запаха.
- Нарезка свиная (лучшим образом для этого блюда подступает шейная часть) – 500 гр.
- По вкусу кладем специи и соль (можно взять готовую смесь специй для плова).
- Для обжаривания товаров — растительное масло
Готовим гречку с мясом дома
Лук, чеснок (зубчики) и морковь чистим, гречку промываем, нарезаем, как комфортно мясо, кубиками либо полосами
Так-же на свое усмотрение режем произвольно лук, как нравится, морковь трем на самой большой терке, чеснок измельчаем.
Берем казан либо сковороду с высочайшими стенами, разогреваем масло, всыпаем лук с морковью, пассируем до приятного золотого цвета и мягкости.
Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим минутки две — три на малом огне.
Добавляем к овощам свинину, накрываем все крышкой и тушим минут 7-10, дальше крышку снимаем, и продукты мало обжариваем.
Всыпать промытую крупу, перемешать.
С чесночной головки снять верхнюю шелуху, уложить головку в центр сковороды, заполнить посуду водой, чтоб та на 2-3 см сверху покрыла гречку, накрыть крышкой, готовить до полного испарения воды на самом небольшом огне.
С готовой каши убрать головку чеснока, посолить, добавить специй, помешать, накрыть крышкой и отдать упреть 10-15 минут.
Смачная и наваристая каша гречневая с мясом готова. Разложить вкуснятину по порционным тарелочкам, украсить по желанию веточками зелени или свежайшими дольками помидоров и можно есть.
Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке
Неописуемо прекрасное блюдо, которое можно смело подавать не только лишь на обед или ужин, да и за торжественным столом. Такую кашу оценят все, ведь она так сочная и благоуханная, что просто пальчики оближешь.
- 2 стакана гречки.
- 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, ноги).
- 1 луковку.
- 4 чесночных зубчика.
- 2 ложки подсолнечного.
- 3 стакана кипяточка.
- Соль, перец молотый темный и сладкую паприку (все по вкусу).
Изготовление по шагам
Крупу отлично промываем, заливаем кипяточком и оставляем на 15 минут.
Ножки куриные моем, обсушиваем, мало обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.
В конце обжарки добавляем в сковороду размельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого колера.
В форму для запекания товаров выкладываем совместно с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды не много, то можно мало долить. В целом она обязана на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах маленькие проколы.
Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Дальше фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.
Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.
Готовую кашу перекладываем совместно с кусками курицы на огромное прекрасное блюдо и подаем на стол.
На заметку! По кругу блюда с гречневой кашей можно выложить помидорчики черри и присыпать сверху зеленоватым свежайшим лучком.
Гречка с тушенкой — как в армии
Всепригодное блюдо на все случаи жизни. Делается всего 10-15 минут, а в итоге вы имеете сытную, благоуханную и основное полезную кашу, которой можно накормить всех членов семьи.
Продукты для изготовления:
- Банка хоть какой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на собственный вкус, можно взять, как приобретенную, так и домашнюю).
- Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
- Вода столовая – 2 стакана.
- Лук среднего размера.
- Соли щепотка.
- Морковка – 1 шт.
- Подсолнечное – 2 ложки.
Как стремительно приготовить
Промытую гречку расположите в кастрюльку, залейте приготовленной водой, дальше поставьте на плиту, включив наибольший огнь.
Когда вода закипит, уберите огнь до минимума и подсолите крупу, накройте, варите 10-12 минут.
На сковороде пассируйте лук с морковью. Лук для этого нарезайте произвольно, морковь потрите на терке.
Опосля испарения воды, выложите морковь, лук, а так же тушенку в кашу, размешайте, накройте, оставьте на 5-8 минуток. Все!
На заметку! Тушенку можно добавить конкретно в момент подачи. В этом случае мясо будет прохладным и будет непревзойденно сочетаться с жаркой кашей.
Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)
Поглядите весьма подробный видео-рецепт смачной гречки по-деревенски.
Пригодится для изготовления:
Крупа гречневая — 400 гр , свинина — 400 гр , шампиньоны — 500 гр , морковь — 1 шт , лук — 2 шт , перец чёрный молотый , соль , приправа уцхо — сунели — 0,5 ч.л , куркума — 0,5 ч.л , растительное масло для жарки , вода .
Полезные советы — как следует варить гречневую кашу с мясом, чтоб есть ее с наслаждением?
Выбирайте для изготовления данного блюда гречку ядрицу. В сочетании с мясом цельное зерно намного вкуснее, чем дробленое либо хлопья. Плюс таковая каша будет смотреться наиболее аппетитно, нежели приготовленная из хлопьев, и будет нести максимум полезности.
Перед варкой непременно промывайте гречку и удаляйте нехорошие темные зерна и большой мусор.
Если за ранее мало обжарить крупу на сковороде, каша получится ароматнее и будет рассыпчатой.
Солите и добавляйте специи в готовую кашу, так она будет источать наивкуснейший запах.
Опосля варки оставляйте гречку под крышкой хотя бы на 5 минут, так крупа очень набухнет, станет мягенькой, смачной, как с печи.
Не стесняйтесь добавлять в кашу возлюбленные специи. Не считая того гречку можно приправить зажаркой (лук+морковь либо один обжаренный лук), грибами, вялеными томатами, обрубленными яичками.
Перед подачей добавьте в кашу мало маслица сливочного.
И крайнее, что охото добавить, каша гречневая с мясом может вариться, как на воде, так и на молоке.
Приятного для вас аппетита и готовьте с наслаждением!
Гречка с мясом
Приготовить такое блюдо можно как из говядины, так и из свинины, а в качестве гарнира идеальнее всего подступает гречка – сытная, наваристая, обильно сдобренная подливой.
Ингредиенты для «Гречка с мясом»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода (кипяточек) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Свинина (можно употреблять и говядяну) — 300 г
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.3 ккал |
белки 76.6 г |
жиры 70.7 г |
углеводы 156.6 г |
Порции | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Гречка с мясом»:
Мясо порезать кусками, мало обжариваем, потом к мясу добавить лук, морковь. Соль по вкусу.
Потом промываем гречку! Когда у нас готова пождарка с мясом, добавляем ранее промытую гречку и заливаем 1,5 стаканом кипяточка (я добавляю 2 стакана). Все это быстренько перемешиваем и прибавляем огнь на всю, пусть покипит 5 мин. без крышки. Потом накрываем плотной крышкой и на неспешном огне варим, пока вода стопроцентно не пропадет.
Гречка с мясом готова! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
10 мая 2013 года vesta62a #
25 октября 2012 года colibri9991 #
25 октября 2012 года Skod_a # (создатель рецепта)
21 октября 2012 года elenita # (модер)
пусть покипит 5 мин без крышки
21 октября 2012 года Skod_a # (создатель рецепта)
21 октября 2012 года Леля Абильштейн #
21 октября 2012 года Skod_a # (создатель рецепта)
20 октября 2012 года белошвейка #
21 октября 2012 года Skod_a # (создатель рецепта)
20 октября 2012 года IWAHA #
21 октября 2012 года Skod_a # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рецепт гречки с мясом
Есть много вариантов приготовить смачный и сытный гарнир, но одним из самых обычных, и в тоже время нужных будет гречка. Ее можно готовить в качестве добавки к мясу, либо же приготовить на ее базе без помощи других горячее блюдо, добавив мясо, овощи либо грибы. Гречка весьма популярна у дам, желающих сбросить вес, есть даже, так званая, гречневая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), обещающая резвую утрату веса в кратчайшие сроки.
Рецепт изготовления гречки в казане с мясом
- В казане разогрейте 160 г жира. Например, можно употреблять сочетание из 100 г оливкового и 60 г сливочного масла. Репчатый лук для гречки нарежьте полукольцами. Как масло разогреется, согласно рецепту, добавьте в него лук и пассируйте.
- Мясо нарежьте квадратиками. Обычный квадратик должен быть со стороной 1,5-2 см. К слову, в этом рецепте можно употреблять и свинину, и птицу. Нарезанное мясо добавьте к луку и обжарьте до полуготовности. Не запамятовывайте помешивать в процессе жарки.
- Морковь нарежьте маленькой узкой соломкой и отправьте в казан. Туда же положите 2 ч. л. соли, влейте литр воды и доведите до кипения. На данной стадии изготовления гречки с мясом, можно добавить ваши возлюбленные специи.
- Казан закройте крышкой. Готовьте все совместно примерно час, до их полной готовности. За 10 минут до готовности на сковороду положите 40 г жира. В разогретое масло всыпьте крупу и, нередко помешивая, пассируйте. Когда процесс пассировки гречки подойдёт к концу, высыпьте ее в котелок с мясом. Туда же долейте такое количество тёплой воды, чтоб оно покрывало содержимое на 1,5 см.
- Приготовить всё содержимое котелка на большенном огне, не закрывая крышкой. Вся жидкость обязана выпариться. Верхний, гречневый слой необходимо время от времени помешивать. К тому моменту, когда выкипит жидкость, крупа обязана быть фактически готова. Опосля этого огнь создать небольшим, казан накрыть крышкой и приготовить еще 30 мин. По прошествии сих пор выключаем огнь и хорошо перемешиваем получившееся блюдо.
Как приготовить гречку с мясом с подливкой
- Очищенную головку лука мелко порезать ножиком либо с помощью кухонного комбайна. Морковку промыть, очистить кожицу и порезать кружочками. Вымытое мясо, чтоб приготовить с гречкой, оботрите полотенцем из бумаги и порежьте на куски маленького размера. Идеальнее всего подступает свинина либо говядина.
- Влейте на дно казанка либо утятницы около трёх столовых ложек масла и раскалите на большенном огне. Обжарьте в нём куски мяса приблизительно 10 минут. Потом смешайте с морковкой, луком, солью и перцем. Не заканчивайте обжаривать ещё около 10 минут, опосля чего же закройте казанок крышкой. Приготовить, временами помешивая ещё с полчаса.
- Соус к гречке с мясом можно создать последующим образом: смешайте три ложки сметаны, ложку томатного соуса и перец. Приобретенной консистенцией залейте содержимое, помешайте и протушите около 10 минут.
- Гречневую кашу сварите по хоть какому комфортному для вас рецепту. В тарелки на гречку положите мясо в томатно-сметанном соусе. Украсьте получившееся блюдо зеленью: луком, укропом петрушкой.
Рецепт гречки с горшочках с мясом
- Для изготовления гречки с мясом, говядину необходимо порезать брусочками. Морковь очищаем и режем на тоненькие кружочки, а потом любой кружочек режем напополам. Шампиньоны очищаем и режем малеханькими кубиками, мытую зелень мелко нарубаем.
- В горшочек кладём говядину, нарезанные морковь и грибы. Опосля засыпаем гречку в горшочек и заливаем 2-мя стаканами питьевой воды. Солить и перчить по вкусу.
- Готовим гречку с мясом и грибами в духовке кое-где 40 минут. Перед тем как подать на стол, посыпаем зеленью.
Гречка с консервированным мясом – рецепт
- Открываем банку с тушёным мясом для гречки, измельчаем, прямо в банке, либо выложив на тарелку. Измельчённую тушёнку кладём прям на разогретую сковороду. Репчатый лук очищаем, измельчаем. Можно порезать его хоть каким применимым вам методом. Как из тушёнки выпариться вся влага, отправьте туда порезанный лук и слегка притушите 3-4 минутки.
- По прошествии времени, в сковороду добавляем обозначенное в рецепте количество томатной пасты и мало молотого чили (с сиим необходимо быть аккуратнее). Все ингредиенты для гречки отлично перемешиваем и пробуем на соль. Зажарку солим и снова мало тушим.
- Высыпаем в сковороду сухую, сырую крупу. Лучше ее за ранее промыть под прохладной водой и избрать весь мусор. Заливаем кипяточком, выше примерно на 0,7-1 см от поверхности. Огнь делаем совершенно небольшой и закрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо минут 30. Если воды в сковороде не осталось, а гречка ещё сыроватая, долейте ещё воды. Подаём кашу выложив горкой на тарелке и присыпав укропом.
Гречка с мясом – рецепт с грибами
- Чтоб приготовить гречку с мясом согласно рецепту, приготовить все продукты. Бекон нарежьте маленькими кусками. Лук и морковь очистите, и нарежьте кубиками. Грибы порезать пластинками, за ранее промыв их и высушив. Непременно помойте гречку, а лучше ещё и переберите, убрав нераскрывшиеся семечки. Зелень можно порезать, а можно и разорвать руками.
- Бекон обжарьте на сковороде. Чуток позднее добавьте туда лук и морковку. Как лук станет прозрачным, можно добавлять грибы. Помешивайте обжаривая на неспешном огне.
- Переложите приготовленное мясо с овощами в кастрюлю, добавляя при всем этом промытую гречку, масло и соль. Залейте водой. Поставьте на огнь кастрюлю и накройте крышкой. Как вода закипит, сделайте огнь наименьшим и пропарьте продукты ещё 30-40 минут. Ни при каких обстоятельствах не открывайте крышку. Готовую гречку переложите на тарелки и украсьте зеленью.
Готовим гречку с мясом — обычный российский рецепт
Время изготовления: 2 ч
Количество порций: 6.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 188 ккал. ,
- Белки: 8,9 г.
- Жиры: 8,5 г.
- Углеводы: 20,5 г.
Гречка – самая пользующаяся популярностью крупа в российской кухне. С ней готовят большущее количество блюд – ее варят в качестве гарнира к мясу и рыбе, подают с молоком, овощами, добавляют в супы, из нее выпекают котлеты и оладьи, даже делают колбасу-кровянку. Греча, как ее нежно именуют хозяйки, заходит в список товаров здорового питания.
В таком меню почаще употребляют не жареную, коричневую гречку, а зеленоватую. Ее варят, готовят на пару, тушат либо проращивают. Полезные характеристики данной крупы заключаются не только лишь в завышенном содержании витаминов, а именно, группы В, да и в том, что она снабжает организм неспешными углеводами, по этому длительно сохраняется чувство сытости. Самое пользующееся популярностью блюдо с данной крупой – гречка, приготовленная с мясом.
Ингредиенты
Для этого блюда нужна рядовая коричневая гречка. Некие кулинары ее еще добавочно обжаривают. Да и без этого каша выходит смачной и рассыпчатой. А вот перебирать и мыть гречку нужно непременно. Для блюда нам пригодится:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 0,7-0,8 кг мяса;
- 1 большая луковка;
- 1 средняя морковь;
- 1 сладкий перец;
- специи;
- 1 ч.л. сладостной паприки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец;
- 1 ст.л. аджики либо томатной пасты;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- перец горошком – 8-10 шт.;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- 4-5 ст.л. подсолнечного масла.
Изготовление
Чтоб смачно приготовить гречку с тушеным мясом, его можно заблаговременно проварить — так оно получится мягеньким, как в тушенке. На это уходит от 1,5 до 3 часов зависимо от вида мяса. Подольше всего готовятся говядина (2 часа) и баранина (2,5-3 часа). Для варки свинины будет нужно полтора часа.
Мясо помыть проточной водой и порезать на куски среднего размера. Лук порезать тоненькими полукольцами, морковь — так же, перчик — соломкой.
Поначалу на растительном масле в кастрюле с толстым дном нужно обжарить зубчики чеснока – практически до кофейного цвета. Он даст маслу собственный запах, позже его убрать.
Дальше обжарить лук, непременно повсевременно помешивая, чтоб не пригорел. Когда он станет золотистым, добавить морковь и перец. Поджарить 5-7 минут.
Позже добавить паприку, перемешать.
Масло приобретет приятный колер и запах.
Пережаривать паприку не нужно (она станет коричневой), потому сходу выкладывается мясо, добавляются специи и аджика (томат). Ингредиенты перемешиваются.
Пару минут потушить, добавив маленькое количество жаркой воды. Чтоб тушеная говядина с гречкой вышла смачной и сочной, нужно приготовить насыщенный мясной соус. Для этого гречку с мясом сдабривают лавровым листом, перцем горошком, горчицей. Посолить блюдо, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1,5 часа.
Если вода выкипит, можно добавить мало кипяточка.
Пока мясо варится, нужно приготовить гречневую крупу – избрать сор, отлично помыть, можно бросить в воде для набухания. Когда мясо сварится, закидывают гречку. Проверить мясо на готовность можно, вынув один кусок и разломив вилкой. Оно обязано просто делиться на волокна.
Гречка выкладывается поверх мяса, при всем этом размешивать нужно. По мере необходимости добавляется мало соли. Долить еще жаркой воды, чтоб она гречку покрывала на 2 пальца.
Накрыть крышкой и варить гречку с мясом 20 минут. За этот период времени она будет практически готова. Сейчас можно перемешать, накрыть снова и бросить еще на 15 минут, уже без нагревания – пусть «дойдет».
Можно сервировать. Блюдо подается со свежайшими овощами и зеленью. Мясо и гречка также непревзойденно смешиваются с маринованными огурцами и патиссонами.
detector