Сок томатный

Сок томатный

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Прекрасный салат на зиму. Хорошая закуска. Супруга делала, а я брал фотик и решил сюда выложить.

Томатный сок замороженный

Предлагаю вариант заготовки на зиму сока (с мякотью) из помидоров, без всякой варки и закрутки. Поглядела по поиску и, честно говоря, опешила, что нет такового варианта рецепта. Таковой вариант подойдет хоть какой хозяйке – как начинающей, так и опытнейшей. Употреблять таковой сок можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки, в соусы.

Смаженка с фаршем и томатным соком

С сиим блюдом я познакомилась около полугода вспять совсем случаем, когда мы с супругом колесили по городку в поисках новогодних подарков для родных. Ездили – ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине посреди массы иной выпечки меня завлекли эти. даже не понимаю, как именовать – или мини-пиццы, или открытые пирожки. И заглавие “СМАЖЕНКА”. Некое старославянское на мой взор, и весьма мелодичное. Приобрели испытать – и вкус их был просто чудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она гласит, эта таковая белорусская “пицца”. Приехав домой, здесь же помчалась в веб – и правда! Стала находить различные варианты данной расчудесной выпечки – и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось крепко в моей семье!

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Вот и я решила выложить рецепт крылышек, которым воспользовалась не один раз. Можно сказать, испытано временем.

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Броский, благоуханный пирог. Начинку можно созодать по собственному вкусу.

Закусочные пышки на томатном соке

Это всепригодные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Весьма смачные!

Томатный сок

С юношества это мой самый возлюбленный сок. Но лишь в прошедшем году отыскала на просторах веба рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сопоставить.

Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.

Баклажаны в томатном соке

Этот рецепт сначала показался мне не весьма. Но. я весьма стремительно изменила своe мировоззрение опосля того, как попробовала)))

Легкое печенье с томатным соком

Легкое, хрустящее, сладкое и пряное печенье с томатным соком. Очередной резвый и легкий рецепт из затяжного теста.

Сок томатный. Сок томатный – весьма смачный и питательный овощной сок, который идиентично неплох как в самостоятельном виде, так и в составе разных блюд. В особенности полезен томатный сок домашнего изготовления, который не содержит ни консервантов, ни каких-то других вредных добавок. Таковой сок можно готовить как в соковарке, так и в мультиварке. Понадобятся в данном случае и мясорубка или соковыжималка. Правда, опосля использования мясорубки добавочно придется пользоваться и железным ситом – конкретно оно поможет освободить протертую массу от семян.

Домашний томатный сок готовят из перетертых томатов – его поначалу фильтруют, а потом нагревают до 85 градусов. А простой рецепт изготовления томатного сока заключается в его получении из томатной пасты, которая просто разводится необходимым количеством воды.

Свежеприготовленный томатный сок можно смело подавать к разным вторым блюдам – в особенности отлично он смешивается с рыбой или мясом. А хранят его обычно в холодильнике (если это неконсервированный сок).

Почти все хозяюшки с превеликим наслаждением заготовляют томатный сок и на зиму, разливая его в кропотливо вымытые и простерилизованные банки. Часто в таковой сок добавляют и некие фрукты либо остальные овощи: яблоки, тыкву, огурцы и т. д. Не наименее интенсивно идут в ход и различные специи, которые делают вкус томатного сока еще увлекательнее и ярче. При всем этом количество соли, сахара и специй в нем можно разнообразить по собственному усмотрению.

Для того, чтоб томатный сок вышел удачным во всем, для его изготовления нужно брать мясистые, сочные и чуток переспелые томаты. Как правило, из полутора кг таковых плодов выходит около литра сока. А перед тем, как начать готовить сок, все томаты следует хорошо помыть и удалить с их плодоножки и подпорченные участки.

Томаты наделены воистину неповторимым свойством, которым могут повытрепываться редчайшие овощи – их полезные свойства во время тепловой обработки не понижаются, а, напротив, лишь растут!

Систематическое употребление томатного сока сослужит неплохую службу при самых различных дилеммах с кишечным трактом, сердечком или нервишками. Таковой сок непревзойденно помогает вернуть и происходящие в организме обменные процессы, что делает его в особенности вожделенным продуктом для всех представительниц красивого пола, мечтающих как можно быстрее распрощаться с излишним весом. А курильщикам томатный сок поможет предупредить эмфизему легких!

Как в домашних критериях приготовить томатный сок.Самый обычный и нужный рецепт

Короткое содержание:

Томатный сок в домашних критериях — как приготовить весьма смачный сок из помидор на зиму

Хороший денек дорогие читатели!

Предлагаю Для вас не останавливаться, а опять приступить к зимним запасам. И на сей день у нас изготовление томатного сока. Думаю с сиим напитком знаком любой, и не понаслышке. Лично для меня это вкус юношества, когда еще бабушка нас баловала красноватым соком. Конкретно так мы его когда, то и называли. И самое основное, что вкус таковой заготовки быть может полностью различным. Начиная от пресного варианта и заканчивая сладкими, солеными и даже наточенными цветами во вкусе.

Очередной принципиальный плюс этого напитка. Владея любым электрооборудованием, типа: соковыжималки либо мясорубки. Приготовить схожее блюдо у Вас получится в два счёта. При наименьшем издержке времени и сил, в итоге выходит натуральный отвар.

Невзирая на все положительные свойства, мы упустили очередной не наименее принципиальный момент.

Томатный сок, это я говорю конкретно про натуральный, приготовленный дома своими руками. Итак вот, богат огромным количеством минералов и витаминов. И является таковой вид напитка диетическим, поэтому, как содержит всего 18 калорий.

Читайте также:  Закуска из свеклы с чесноком рецепт

Вареные помидоры еще более выделяют ликопинов во время нагревания. Что в разы увеличивает их уровень полезности.

Нужных причин томатного отвара огромное огромное количество. Все таки охото выделить самые главные:

Богат минералами и витаминами;

Имеет в составе сахара, которые восполняют наши энерго издержки;

Благодаря содержанию антиоксидантов, замедляет процесс старения.

Невзирая на все эти плюсы помните, что на каждую пользу, придется собственный вред. К примеру: не стоит переусердствовать с количеством выпитого сока, положено не наиболее 2 стаканов в денек. Употребление натощак запрещено. В нем содержаться кислоты, которые способны разъедать желудок. И большая часть профессионалов все таки рекомендуют употреблять несоленый напиток, он считается в разы полезней.

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних критериях

Ну, что готовы приступить к изготовлению смачного и натурального сока. Начинать я решила с традиционного варианта варки. Конкретно сиим рецептом и пользуется моя семья из года в год.

Весь секрет и любовь к этому напитку — это простота в изготовление. И ещё один плюс, когда помидор весьма много необходимо же их впустить в дело. Вот, если и у Вас случилась схожая ситуация, предлагаю приступить к делу…

Из данного количество ингредиентов выйдет 3 литра готового сока

Соль — 1 ст.ложку

Сладкий песок — 2-3 ст.ложки

Если в итоге желаете получить соленый напиток. Тогда на 1 литр сока кладем, 1 ч.ложку сахара и 2 ч.ложки соли.

Изготовление:

1. Займемся промыванием основного ингредиента — помидоров. Опосля разрезаем любой плод на две части и удаляем плодоножки с обеих сторон. Потом нарезаем на дольки среднего размера. Сможете мельчить, наша задачка, чтоб кусочек пролез в отверстие соковыжималки.

К слову в данном случае сорта томата могут быть полностью различными, никакого упора на определенном виде мы делаем. Желаю Вас порадовать, что в данном случае непревзойденно подходят и перезревшие овощи. Лишь большая просьба, непременно зачищайте от загнивших мест. На удачу пойдет, рассчитывать не советую. Это может сказаться не только лишь на вкусе, да и на хранении.

2. Сейчас когда помидоры подготовлены можно перебегать к последующему процессу. Подготавливаем соковыжималку, можно применять мясорубку. И аккуратненько пропускаем всю массу чищеного овоща.

Получившейся сок вливаем в кастрюлю, лучше применять глубокую посуду. Так, как во время варки на поверхности будет создаваться пенка, и может быть даже приподниматься, если её во время не убрать.

Ставим помидоровую смесь на средний огнь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, можно по вкусу. Практически через несколько минут начнет появляться пенка. Непременно снимите её с помощью ложки.

Продолжайте варить сок в течение 15-20 минут. Временами сможете перемешать. В случае, если томаты очень бурлят, газ необходимо убавить до малого.

3. Готовый сок снимаем с огня. В приготовленные банки разливаем напиток. Созодать это стоит очень аккуратненько.

Если Вы планируете сохранить сок до самой весны, и готовите его на зиму. То стеклянную тару непременно простерилизуйте. Аналогично поступаем и с крышками.

Помните старенькый бабушкин совет? Чтоб банка во время заполнения жарким соком не потрескалась, в неё следует положить столовую ложку. Просто и просто, зато это действие обезопасит от доборной работы.

Разлитый напиток плотно закрываем либо закатываем крышками. Переворачиваем дном ввысь и убираем в теплое пространство под одеяло. Храним в таком состоянии до полного остывания.

Опосля сможете убрать готовый сок в кладовую либо в погреб. На вкус такое блюдо выходит сладковатым, если таковой вариант не устраивает, нужно убавить количества сахара.

Хотя к примеру моя мать с самого юношества любит помидоры с сахаром. Потому вкусы различные, подстраивать рецепт под себя всё же придется.

Томатный сок на зиму в домашних критериях — весьма смачные и обыкновенные рецепты

Большой популярностью в нашей стране пользуется томатный сок. Середина лета — как раз то самое время, когда на даче зреют помидоры. Иногда сбор их бывает так обеспеченный, что даже не знаешь, что с ними созодать. Если вы уже законсервировали помидоры в своем соку, с чесноком, различные соусы и даже томатную пасту, приготовьте еще на зиму этот нужный напиток. Естественно, его можно приобрести в магазине, но приготовленный дома еще вкуснее. Тем наиболее готовится он весьма просто.

Для изготовления лучше применять зрелые созрелые плоды сочных мясистых видов, при этом лишь что собранных с кустика. Также сходу отмечу, что для изготовления 1 литра полезного напитка будет нужно примерно 1,5 кг помидоров.

Томатный сок весьма полезен. И это логично, ведь в нем содержится столько нужных витаминов и минералов. Особенное пространство занимает ликопин. Это мощнейший антиоксидант, посреди остальных овощей он владеет большей способностью гасить вольные радикалы, которые вызывают повреждение клеток. Чрезмерное их повреждение содействует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболевания Альцгеймера и разных онкологических заболеваний. И еще ликопин защищает организм от вредного действия ультрафиолетовых лучей, пестицидов, разных токсинов.

Томатный сок на зиму в домашних критериях – обычный рецепт через соковыжималку

Если у вас есть древняя русская соковыжималка, то для изготовления сока это будет самое наилучшее решение. Это такое устройство – приставка к обыкновенной ручной мясорубке. Но в ней есть сеточка, которая дозволяет очистить томаты от кожицы и семечек и выдает уже готовую жидкость однородной смеси. А жмых (оставшиеся семена и кожица) остаются фактически сухими. В современной электронной соковыжималке, пожалуй, так не получится сделать, так как в жмыхе остается достаточно много воды.

Изготовление

Шаг 1. Помидоры отлично промываем, убираем у их плодоножки и покоробленные места, нарезаем их на части, чтоб комфортно было их размельчать.

Шаг 2. Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Шаг 3. Получившийся жмых нам не нужен, его можно выкинуть. А однородную жидкость переливаем в огромную кастрюлю, ставим на большенный огнь и доводим до кипения. Как лишь жидкость начинает закипать, огнь сбавляем, добавляем соль по вкусу (хотя это и не непременно) и при слабеньком кипения варим 10 минут. В процессе варки с поверхности снимаем пенку ситечком либо ложкой.

Читайте также:  Куриные сердечки в мультиварке

Шаг 4. Как лишь на поверхности перестает появляться пенка, означает сок готов. Жарким его разливаем по стерильным банкам и сходу же закатываем.

Переворачиваем, чтоб проверить на плотность, укутываем толстым одеялом и оставляем так до полного остывания банок.

Весьма смачный рецепт томатного сока без стерилизации

Предлагаю обычный рецепт смачного напитка, который можно приготовить стремительно и без стерилизации. Хранить такую консервацию можно как в подвале, так и на кухне в шкафчике. Напиток выходит весьма смачный, его можно просто так пить, получая благопристойную дозу нужных витаминов. Либо применять для изготовления борщей, подлив и т. д.

Для изготовления необходимы лишь одни помидоры.

Шаг 1. Томаты моем, если они огромные, то разрезаем на части и пропускаем через соковыжималку. Если ее нет, то через обыденную мясорубку.

Шаг 2. Полученную помидоровую массу протираем через сито.

Шаг 3. Переливаем массу в огромную кастрюлю, ставим на огнь и доводим до кипения. В процессе закипания снимаем пенку.

Шаг 4. Как лишь сок начинает закипать, жарким его разливаем по незапятнанным банкам, накрываем крышкой и сходу закатываем закаточной машиной.

Шаг 5. Закатанные банки переворачиваем на крышку, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания банок.

Приготовленным таковым образом напиток сохраняет больше нужных веществ.

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних критериях

Обычно приготавливая томатный сок, никакие специи в него не добавляются. Этот рецепт различается от прошлых тем, что для вкуса они как раз и добавлены. Попытайтесь вы тоже так приготовить, может быть, и для вас таковой напиток понравится, и вы будете его готовить лишь по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Помидоры – 15 кг
  • Темный перец горошком – 1 ст. л. с горкой
  • Ароматный перец – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соцветия гвоздики – 1 ч. л.
  • Сахар
  • Соль

Из этого количества у вас получится 9,5-10 л томатного сока.

Как созодать

Шаг 1. Помидоры моем, нарезаем на части и измельчаем при помощи мясорубки.

Шаг 2. Полученную массу протираем через нередкое железное сито. Для этого накладываем на дуршлаг маленькую порцию помидоровой массы и лопаточкой протираем его через сито. Сок отлично проходит через отверстия, а в сите остается мало жмыха. Так поступайте, пока не протрете всю массу.

Шаг 3. Полученную массу сливаем в огромную кастрюлю, ставим на огнь. Как лишь сок закипит, добавляем в него специи: лавровый лист, перец ароматный и горошком и гвоздику. Потом на любой литр напитка добавляем по 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. И оставляем еще покипеть 15-20 минут.

Шаг 4. Небольшим ситечком либо шумовкой вылавливаем из кастрюли все специи, в готовом напитке они не необходимы. Собственный запах они уже дали в процессе варки.

Шаг 5. Осталось лишь на данный момент разлить готовый сок по простерилизованным банкам либо стеклянным бутылкам, к примеру, из-под молока. Сходу же укупориваем прокипяченными крышками.

Домашний томатный сок с мякотью

Хоть какой томатный сок предполагает отделение из помидор семечек и кожицы. Если это не выходит сделать при помощи шнековой соковыжималки, еще есть один метод. Он тоже достаточно обычный.

Шаг 1. Помидоры моем, и нарезаем на части, и складываем их в рукав для запекания.

Шаг 2. Помещаем рукав в духовку при температуре 150ºС. Как лишь помидоры закипят, а это можно узреть через прозрачный мешок, их достают, перекладывают в кастрюлю и в жарком виде размельчают блендером.

Опосля этого помидоровую массу можно протираем через сито от оставшихся семян и кожицы.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до закипания. В это время добавляем соль и сахар по вкусу, и 1 ч. л. уксуса.

Шаг 4. Как лишь сок закипит в жарком виде разливаем по незапятнанным емкостям.

Храниться может таковой напиток до 2-ух лет. Но он выходит таковой смачный, что выпивается еще ранее обозначенного срока.

Смачный и обычный рецепт томатного сока

Есть много методов изготовления томатного сока. Разница заключается в извлечении из помидор при помощи различных приспособлений. Следующие этапы (варка и укупоривание в простерилизованные емкости) не достаточно чем различаются друг от друга. Кто-то добавляет специи сходу, а кто-то добавляет их в напиток перед тем, как его испить.

Предлагаю вашему просмотру очередной увлекательный рецепт изготовления томатного сока в домашних критериях. Для его изготовления по этому рецепту пригодится:

  • Помидоры – 4 кг
  • Сладкий болгарский перец – 500-600 г
  • Лавровый лист – 3 шт. среднего размера
  • Соль – 3 ч. л. без горки

ТОП 10 наилучших рецептов томатного сок на зиму в домашних критериях

Томатный сок на зиму, заготовленный в домашних критериях, употребляется не только лишь как нужный и смачный напиток, да и как неподменный ингредиент в изготовлении кулинарных шедевров. В летний период любая хозяйка стремится сделать легкие заготовки, чтоб с пришествием холодов иметь под рукою витаминную красную жидкость, применяемую для тушения овощей, рыбы и даже тефтелей.

Специфичность изготовления томатного сока на зиму

Заготовка домашнего натурального томатного сока не займет много времени даже у начинающей хозяйки. Его можно как закрыть свежевыжатым, так и кипятить пару минут. Варить продукт очень длительно не надо, так как таковая процедура убьет некие полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Зато если его кипятить перед консервацией, то можно существенно продлить срок хранения. К тому же таковой напиток расслабленно сохраняет свои характеристики в погребе до 2 лет. Свежевыжатый продукт хранится недолго и лишь в критериях холодильника.

Подготовка овощей и тары

Томатный сок быть может приготовлен из всех томатов, но самый смачный напиток выходит из бардовых сладких видов. Принципиальным условием будет то, то помидоры должны быть отлично вызревшими. Недозревшие плоды присваивают напитку излишнюю кислоту и горечь. В салатных сортах сока содержится очень не достаточно. Из перезревших плодов конечный продукт выходит тоже не наилучшего свойства, а по вкусу идентичен с прокисшей томатной пастой.

Читайте также:  Капуста с мясом

Высчитать нужное количество напитка хозяйки советуют по соотношению 1:1,5. Это означает, что для получения 1 л напитка пригодится 1,5 кг томатов. Соединять ингредиенты и готовить сок рекомендуется в эмалированной, стеклянной либо глиняной посуде.

Как верно приготовить сок из помидоров в домашних критериях

Существует масса вариантов заготовок томатного сока на зиму. Хозяйки из года в год экспериментируют и добавляют новейшие ингредиенты, но некие из их отдают предпочтение лишь испытанным удачным вариантам, успевшим захватить популярность.

Обычный рецепт через соковыжималку

Проще всего сделать томатный напиток в домашних критериях с помощью соковыжималки. Для этого пригодится:

  • смесь салатных и обыденных бардовых томатов — 15 кг;
  • соль поваренная — по вкусу.

Помидоры промыть и по мере необходимости порезать дольками, опосля что пропустить через соковыжималку. Приобретенный напиток поставить в эмалированной кастрюле на огнь и довести до кипения, опосля что всыпать соль и варить еще некое время. Для данной консервации быть может применена жгучая закрутка.

С блендером

Созодать томатный сок с внедрением современного блендера куда проще даже для неопытной хозяйки. Потребуются составляющие:

  • слегка перезревшие томаты (сорт типа Де Барао) — 6 кг;
  • соль — 50 г;
  • зелень базилика — по вкусу.

Вымытые помидоры ошпарить кипяточком и снять кожицу. Мякоть измельчить при помощи блендера, а потом пропустить через сито. В полученную массу всыпать соль и добавить базилик, а потом поставить на плиту и закипятить, временами помешивая. Через пару минут можно разлить в приготовленную тару и закрыть.

Через сито, без прибавления сахара и соли

Таковая заготовка просит мало больше времени и сил, но итог того стоит. Для изготовления сока пригодится 14 кг томатов большого размера, вкус их желательно выбирать кисло-сладкий. Помидоры порезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Опосля этого полученную массу пропустить через сито, а если есть необходимость — к тому же через марлю, сложенную в 4 слоя. Довести напиток до кипения и спустя 7 минут законсервировать.

Через мясорубку

Таковой метод изготовления сока придется по нраву тем гурманам, которые обожают употреблять его совместно с мякотью и косточками. Потребуются такие составляющие:

  • большие помидоры — 9 кг;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • красноватый перец молотый — 5 г.

С всякого вымытого томата будет нужно снять кожицу, поэтому лучше ошпарить их кипяточком. Опосля этого пропустить мякоть через мясорубку, добавить соль и специи и поставить на огнь. Сок закипятить, подержать 20 мин., а потом разлить в приготовленную тару и закатать.

В соковарке

Современные хозяйки могут дозволить для себя заготовить нужный сок из томатов в соковарке. Для этого им будет нужно:

  • томаты — 4 кг;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.

Вымытые помидоры порезать на куски и совместно с остальными ингредиентами загрузить в высшую часть соковарки. В нижнюю ее чашу налить воду. Помидоры нужно помешивать через любые 10 мин., проверяя заодно наличие воды в нижней чаше. Как лишь весь сок отдастся, его ставят на огнь, кипятят и закатывают.

В автоклаве

Данное приспособление дозволяет сберечь кучу времени на изготовлении смачного и полезного томатного сока. Будет нужно 15 кг зрелых помидоров, которые кропотливо моют, режут на куски и проваривают в кастрюле до образования однородной массы. Опосля этого полученную массу перетирают через кухонное сито и опять доводят до кипения, опосля что сок можно закатывать и ставить в автоклав для предстоящей стерилизации. Давление поддерживают на уровне 3,2. В таковых критериях банки выдерживают 15 мин.

Рецепт с болгарским перцем

Чтоб закрутить 3 л смачного томатного сока, будет нужно:

  • зрелые красноватые томаты — 4 кг;
  • перец болгарский — 0,6 кг;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • ароматный перец — 3 горошка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Промытые помидоры и перец пропустить через соковыжималку (у перца за ранее удалить семена). Специи положить в тканевый мешочек и опустить в кастрюлю с соком. Как лишь масса закипит, всыпают сахар и соль, а потом томят еще 15 мин. и консервируют.

С базиликом

Чтоб сварить не только лишь нужный, да и благоуханный томатный сок, пригодится:

  • зрелые помидоры — 5 кг;
  • базилик — 5 веточек;
  • соль и сахар — по вкусу.

Промытые помидоры пропускают через соковыжималку либо мясорубку, добавляют базилик, сахар и соль. Полученную смесь кипятят 15 мин. и консервируют.

С сельдереем

Смачный и необыкновенный томатный сок выходит с сельдереем. Для его изготовления пригодится:

  • зрелые помидоры — 1 кг;
  • сельдерей — 3 черешка;
  • перец молотый темный — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Вымытые томаты порезать на 4 части, сельдерей нарубить на куски, а потом пропустить все через соковыжималку. В приобретенный продукт добавить специи, закипятить все и разлить в приготовленную тару.

Томатный сок с чесноком

Нужная, смачная и необыкновенная заготовка выходит из последующих ингредиентов:

  • зрелые помидоры возлюбленного сорта — 11 кг;
  • корица — 3 ч. л.;
  • сахар — 0,5 кг;
  • соль — 170 г;
  • зубчики чеснока — 6 шт.;
  • уксус — 275 мл;
  • красноватый перец молотый — ½ ч. л.;
  • ароматный перец — 25 шт.;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • орешек мускатный — по вкусу.

Вымытые помидоры пропустить через соковыжималку. Приобретенный сок закипятить, томить на неспешном огне 30 мин. Опосля этого всыпать соль и сахар, подержать еще минут 10 и добавить другие специи. Через 15 мин. можно разливать по таре и закатывать.

Предстоящее хранение

Томатный сок сохраняет свои характеристики и содержащиеся полезные микроэлементы в течение 2 лет. Хранить его следует в черном холодном помещении с пониженной влажностью (к примеру, в погребе, подвале или в кладовой).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]