Тушеная капуста с черносливом
Тушеная капуста с черносливом
Ароматная капуста с черносливом для легкого ужина. Обыденную тушеную капусту можно варьировать, добавив в нее незначительно чернослива без косточек. Блюдо благодаря сухофруктам получит мягенькие сладковатые ноты, которые можно усилить с помощью сахара. Но в целом капуста не будет очень сладостной.
- Основная
- Группы рецепта
- Тушеная капуста с черносливом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
81 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 40 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления блюда. Капусту можно употреблять как молоденькую, так и от старенького урожая. Юная капуста, естественно, предпочтительней – блюдо получится нежнее и сочнее. Да и со старенькой капустой получится хорошо, лишь ее придется тушить чуток дольше.
Шаг 2:
Капусту вымойте и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев около кочерыжки. Вес капусты в чистом виде должен быть приблизительно 1 кг, потому покупайте вилок с припасом.
Шаг 3:
Чернослив вымойте. Большой чернослив разрежьте напополам. Маленькие сухофрукты сможете бросить полностью.
Шаг 4:
В глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капусту, всыпьте соль и влейте 100 мл воды.
Шаг 5:
Отлично все размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, временами помешивая, около 10 минут. Если капуста юная, как в этом рецепте, то времени пригодится чуток меньше. Из капусты обязана выпариться лишняя влага и она уменьшится в объеме.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Тушите, помешивая, еще 4 минутки. Томатную пасту сможете поменять кетчупом.
Шаг 7:
Добавьте чернослив, кориандр, ароматный перец и молотый перец. Влейте оставшуюся воду и лимоновый сок. Размешайте все и тушите совместно, помешивая, до испарения фактически всей воды. . Сахар и лимоновый сок отлично уравновешивают общий вкус блюда. Если не убеждены, что для вас понравится вкус готового блюда, то сахар и сок лучше не добавляйте.
Шаг 8:
Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте капусте настояться 10 минут.
Шаг 9:
Разложите тушеную капусту с черносливом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Добавочно распаривать чернослив не надо, потому что он и так пропитается жарким соком от капусты.
Чернослив можно употреблять как большой без косточек (калифорнийский), так и обыденный, но удалить из него косточки и проверить, не остались ли осколки снутри засушенных фруктов.
Тушеная капуста с черносливом. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с черносливом – красивая кандидатура обычной тушеной капусте. Добавив горсть чернослива в тушеную капусту, вы увидите, как поменяться ее вкус. Благодаря ему она приобретет вкус копченостей. В тушеную капусту можно просто добавить чернослив, но в тоже время, никто не воспрещает добавлять к ней и остальные нередко применяемые во время ее тушения ингредиенты – колбаски, сосиски, помидоры, болгарский перец, бекон, грибы, различные виды мяса.
Тушеная капуста с черносливом, пошаговый рецепт который мы разглядим сейчас, будет приготовленная по традиционному рецепту с добавлением специй, лука, томатного соуса и моркови. Данный рецепт вы может дополнить одним либо несколькими из перечисленных выше товаров на собственный вкус.
- Капуста – 400 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Чернослив – 100 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Томатный соус – 2 ст. ложки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Тушеная капуста с черносливом – рецепт
Опосля того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к изготовлению тушеной капусты с черносливом. Сполосните прохладной водой вилок белокочанной капусты. Мелко нашинкуйте ее тонкими полосами.
Промойте морковку. Ее совместно с луком очистите от кожицы. Лук для тушения капусты нарежьте маленькими кубиками.
Морковку натрите на терке. Можно употреблять терку различных размеров, от самой маленькой и до большой шинковки.
Сполосните чернослив. Нарежьте его не очень мелко. Сливы можно порезать вдоль на 3-4 части или кубиками.
Лук с морковкой притушите в протяжении четырех-пяти минут на растительном рафинированном масле.
Выложите к тушеным овощам нашинкованную белокочанную капусту.
Капусту с луком и морковью размешайте.
В сковороду с овощами добавьте 50-70 мл. воды. С ее помощью овощи будут тушиться, а не жариться. Положите лавровый лист и специи для запаха. А для придания тушеной капусты с черносливом не только лишь запаха специй, да и броского цвета, добавьте томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Потому что томатная паста наиболее концентрированная, чем соус либо кетчуп, то берем ее в незначительно наименьшем количестве. Добавьте соль по вкусу. К слову, все эти продукты вы может добавлять по своим вкусовым предпочтениям. Можно смотреть капусту наиболее острой, особенной, или напротив, наиболее ласковой и диетической.
Капусту со всеми ингредиентами размешайте. Перемешивая, потушите капусту на слабеньком огне в течение 8-15 минут. Время тушения капусты персонально и будет зависеть от того, какую капусту вы будете употреблять. К примеру, для тушения юный капусты пригодится фактически вдвое меньше времени, чем для тушения старенькой капусты с грубыми и не настолько сочными листьями.
За 5 минут до конца тушения капусты добавьте размельченный чернослив и размешайте.
Тушеная капуста с черносливом на сковороде подается жаркой в дополнение к гарниру из картофеля, макарон, каш. Хорошо подходят мясные и рыбные блюда. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с черносливом для вас приглянулся.
Тушеная капуста с черносливом. Фото
Не наименее смачной выходит и тушеная капуста с черносливом с добавлением мяса. Из мяса отлично подойдет юная телятина, говядина, курица (куриное филе) либо свинина. Решать для вас. Итак, для изготовления этого рецепта для вас пригодится последующий набор товаров.
- Свинина – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь маленького размера – 1 шт.,
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Чернослив – 200 гр.,
- Темный перец – щепотка,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Соль
Тушеная капуста с черносливом и мясом – рецепт
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте вдоль тонкими полосами. Морковку нашинкуйте узкой соломкой. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, как и в прошлом рецепте.
Непременно промойте мясо перед изготовлением, как обычно мы делаем перед его готовкой. Обсушите. Нарежьте маленькими кубиками размером приблизительно 3 на 3 см.
Мясо с луком и морковью выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Поперчите его, посолите. Положите 1-2 лавровых листика. Помешивая лопаткой, потушите его около 10 минут. Мясо за этот период времени станет фактически готовым. Добавьте капусту. Размешайте ее с мясом и овощами. Сейчас добавьте томат – томатный соус либо кетчуп и мелко нарезанный чернослив. Размешайте. Потушите капусту, не накрывая ее крышкой в течение 15 минут. Вот и все, тушеная капуста с черносливом и мясом готова. Приятного для вас аппетита.
Капуста тушеная с черносливом — весьма смачный рецепт
Хорошего времени суток! Сейчас я желаю предложить мой испытанный временем и годам рецепт, я готовлю его в пост, либо когда желаю устроить для себя разгрузочные деньки. Время от времени, готовлю, как дополнение к иным блюдам, потому что это красивая прохладная закуска.
Можно подавать в теплом либо прохладном виде, расчудесное овощное блюдо. При желании, дополните грибами, мясом, фасолью, картофелем, и получите новейший и увлекательный вкус. У меня сейчас на ужин тушеная капуста с черносливом, поверьте, это весьма смачно. Сделала для вас фото, и напишу рецепт изготовления.
Этот гарнир не только лишь смачен, да и полезен для кишечного тракта, естественно, столько полезности как от квашеной капусты вы не получите, но тем не наименее, это хорошее блюдо для ежедневного рациона. Для почти всех семей это хорошая составляющая торжественного стола, а еще, хорошее дополнение к иным блюдам.
Хранится в холодильнике 2-3 суток, не теряет собственных вкусовых свойств при разогревании. Готовится на растительном масле, я использую рафинированное, на домашнем (нерафинированом) получится еще вкуснее.
Я не поклонник специй, потому добавлю лавровый лист и перец горошком, вы же, сможете класть любые травки, специи и приправы. Гвоздику брать не советую, имея насыщенный броский запах и вкус, может не многим понравится и может попортить готовое блюдо.
В этом рецепте я кладу морковь и лук по одной штуковине, но можно взять и две, эти продукты, делают овощи еще вкуснее и насыщеннее.
Как смачно приготовить тушеную капусту с черносливом
По вкусу и желанию, ее можно присыпать свежайшей мелко нарезанной зеленью, употреблять как начинку для пирожков и пирогов, но тогда, не кладите сухофрукты. А если для вас они нравятся, то можно еще добавить и курагу, нарезая также, полосами.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 средняя морковина
- 1 луковка среднего размера
- 200 гр вяленого чернослива (можно взять копченый)
- 0.5 литра домашнего томатного сока (можно поменять томатной пастой)
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 3 столовых ложки сахара (я люблю кисло-сладкую)
- лавровый лист по желанию
- 1-2 шт. перец горошком
- растительное масло для жарки овощей
1. Подготовим все нужные продукты. К огорчению, нету на фото томата, я использую домашний, просто забыла добавить.
2. Нарезаю капусту с помощью шинковки, видите ли, у меня она белоснежная, без зелени, не вялая. Принципиально чтоб листья были сочные и хрустящие, не горьковатые. Можно измельчить острым ножиком. Ничего мять руками не надо.
3. Наливаю в сковороду растительное масло, практически 2-3 ложки, разогреваю ее, и выкладываю овощи, обжариваю на среднем огне помешивая. Жарю в 2 приема, поначалу порцию, потом выкладываю в казанок, и вторую порцию, в мою сковородку все не вместилось.
4. Я перекладываю овощи в казан, можно взять кастрюлю с толстым дном, ведь весьма принципиально чтоб все тушилось, и не пригорало.
5. Потом очищаем овощи, натираем морковь, и нарезаем кубиками лук, все это вы видите на фото. Как я уже писала выше, можно взять 2 морковки и 2 луковки. Лишь берите оранжевую, сочную и сладкую морковку.
6. Наливаю в сковороду растительное масло, практически 3-4 столовые ложки и обжариваю овощи, сначала закладываю лук, потом морковь. Вливаю томат, у меня томатный сок домашний.
Если используете пасту, то разведите 2-3 столовые ложки в 500 граммах незапятанной воды. Также, я кладу соль и сахар в зажарку, перемешиваю, он растворится, и не будет кристаллов. Тушу 5-10 минут на среднем огне.
Также, можно добавить сладкий болгарский перец, его можно употреблять как свежайший, так и замороженный.
7. Выливаю зажарку в емкость с овощами, и перемешиваю. Овощи, в процессе тушения пустят сок, учитывайте это, но если для вас покажется не много воды, можно добавить гр 100 незапятанной воды.
8. Чернослив можно брать вяленый и копченый, 2-ой различается наиболее броским вкусом и запахом, и потому что я его не весьма люблю, то использую вяленый. Я его вымыла, обсушила картонным полотенцем и порезала на 3-4 части полосами, Можно на 2 части, все зависит от размера.
9. Кладу лавровый лист и темный перец горошком, также, выкладываю приготовленные сухофрукты, если желаете дополнить к тому же курагой, на данный момент, самое время класть ее.
10. Все перемешиваем и ставим на огнь, я тушу на маленьком огне минут 15, но необходимо пробовать овощи. Тушить необходимо до мягкости. И самое время испытать на вкус. Вкус у меня кисло-сладкий, я таковой люблю.
11. Опосля чего же, подаю тушеную капусту к столу. Ее можно выкладывать на блюдо, тарелку либо в салатник, либо просто, накладывать в тарелку порционно любому.
Она выходит весьма сочная, в особенности понравится людям, держащим пост, ведь меню в эти деньки обязано быть увлекательным и различным. Такие овощи делают лучше работу желудочно-кишечного тракта и полезны людям, склонным к запорам, и старым людям.
Моя бабушка обучила меня готовить, за что я ей весьма признательна, надеюсь этот рецепт оцените и вы. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, приглянулась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопочке соц. сетей, и готово! Это поможет мне создать веб-сайт еще наиболее полезным и увлекательным для Вас!
Внутренность для пирожков из капусты: 5 весьма смачных рецептов
Жаркие блюда на новейший 2021 год: смачные новогодние рецепты
Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты мягенькой и сочной кукурузы
Объяснений к статье: 3
Увлекательный рецепт. С изюмом ел, сейчас нужно и с черносливом испытать
Спасибо за рецепт
Хм, никогда не пробовала тушеную капусту с черносливом. Хотя по отдельности эти продукты люблю))) Нужно испытать непременно
Для меня тоже в новинку капуста с черносливом, непременно попробую, спасибо!
Тушеная капуста с черносливом
Весьма люблю тушеную капустку, а с черносливом выходит еще вкуснее!
Ингредиенты для «Тушеная капуста с черносливом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец ароматный
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Тушеная капуста с черносливом»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Лазанья овощная
- 30
- 155
- 31233
Булгур с овощами запеченные
- 73
- 299
- 5135
Завтрак деловой дамы
- 39
- 98
- 2037
Оладьи с цуккини
- 7
- 10
- 3604
Шницель из помидоров в хрустящем кляре
- 44
- 78
- 2122
Турша
- 155
- 1408
- 70556
Тушеный картофель с мясом и баклажанами
- 14
- 41
- 3813
Вареники “Медвежье ушко”
- 1
- 52
- 2990
Тушёная капуста
- 41
- 333
- 4697
Попытайтесь приготовить совместно
Салат с тунцом и сырной заправкой
- 156
- 2198
- 60880
Свекольный “Тирамису”
- 102
- 473
- 18884
Десерт “Мусита”
- 133
- 110
- 8943
Фото «Тушеная капуста с черносливом» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2017 года ТинТин #
13 февраля 2009 года fresa # (создатель рецепта)
13 февраля 2009 года мисс #
12 февраля 2009 года багираа #
12 февраля 2009 года Lzaika45 #
12 февраля 2009 года Pachita #
12 февраля 2009 года Ирочка Ок #
12 февраля 2009 года Барби #
12 февраля 2009 года Calypso #
12 февраля 2009 года slavulja #
12 февраля 2009 года tsolnce #
12 февраля 2009 года Lacoste #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector