Молочное желе с фруктами

Молочное желе с фруктами

Смачный и прекрасный десерт постоянно подымет настроение! Молочное желе с фруктами – безупречный десерт для горячего летнего денька. Он владеет шелковистой текстурой, приятным мягеньким вкусом, а разноцветные куски фруктов добавляют жизнерадостности и яркости. Это лакомство для посиделок в кругу семьи либо дружественных встреч, для малышей и просто если охото чего-нибудь смачного. В общем, на хоть какой вариант!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Молочное желе с фруктами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 21 / 11 / 68
Н 15 / С 0 / В 85

Время изготовления: 2 ч

метод изготовления

Такие шелковистые и прекрасные десерты, владеющие сливочным вкусом с колоритными фруктовыми нотами, популярны в Китае. Готовить десерт легко, а на вкус он выходит замечательным и с виду необыкновенным. Неплохой метод изумить родных и гостей!

Фрукты для десерта подходят любые! Но в особенности неплохи будут апельсины и мандарины, также зрелое манго, ананас, киви, бананы, персики и абрикосы. Весьма смачен десерт будет с дыней либо весьма зрелой грушей. Фрукты можно брать как свежайшие, так и замороженные либо консервированные. В общем, подходят любые – ориентируемся в этом вопросце на собственные способности и вкус.

Если фрукты выбраны свежайшие, их необходимо заблаговременно вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками. Дольки цитрусовых можно бросить полностью. Если замороженные, то их нужно заблаговременно разморозить. Если консервированные, то просто сливаем сок и режем фрукты маленькими кусками. Цитрусовые можно бросить целыми дольками.

В маленькую кастрюлю наливаем обозначенное количество воды и ставим на огнь, доводим до кипения. В глубокую глиняную миску насыпаем сахар, тужа же добавляем желатин. перемешиваем. Когда вода закипит, заливаем ею сахарно-желатиновую смесь. Все перемешиваем до полного растворения желатина.

Вливаем в полученную смесь молоко, добавляем миндальный экстракт. Все опять хорошо мешаем до однородности. Сейчас смесь разливаем по четырем пиалкам и оставляем на полчаса. Смесь начнет застывать, но еще не на сто процентов застынет. Дальше куски фруктов погружаем в практически что готовое желе (оставляем часть фруктов для декорации готового десерта). Ставим пиалки с желе в холодильник на 1 час.

Украшаем готовый десерт оставленными для этих целей фруктами и подаем его к столу.

Молочное желе

Желе “Хризантема” в 3D

Это желе не плохая кандидатура томным десертам с жирными кремами на хоть какой праздничек. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости задумывались, что я залила искусственный цветок желе и весьма были удивлены, когда я разрезала желе на куски. Готовиться просто, получиться полностью у всех с первого раза.

Шоколадное желе

Всем шокоголикам, любителям горьковатого темного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, наслаждения на миллион)))

Читайте также:  Паштет куриный домашний рецепт

Молочное желе “Орео”

На этот красивый десерт вы потратите ровно столько времени, сколько необходимо, чтоб закипело молоко, а итог – нежное пенное желе с кусками шоколадного печенья.

Йогуртовый десерт с желе из киви

Не тайна, что почти все из нас обожают полакомиться сладеньким и в то же время страшатся излишних каллорий. Этот рецепт может восполнить нашу коллекцию рецептов “Здравствуй, талия!”. К тому же, он весьма освежит опосля сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим основным лакомкам – деткам. Вообще, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и новых киви – смачно, полезно, диетически!

Необыкновенный тортик с земляничным желе

Увлекательный и не совершенно обыденный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном веб-сайте, изменила и подстроила по собственному вкусу. Прост в изготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое основное смачный. Нравится и взрослым и детям, попытайтесь!

Манные кексы с курагой “Вожделенные”

Смачные, нежные, благоуханные кексы с манной крупой и курагой. Калоритные, соблазнительные, они не оставят вас флегмантичными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Нежнейший паштет с мягеньким вкусом. Обычное изготовление.

Булочки с желейной вишенкой

Сдобные, благоуханные, весьма нежные булочки с желейной вишнeвой внутренностью. Попытайтесь, не пожалеете! Булочки такие смачные, что оторваться нереально! Лишь предупреждаю – не увлекайтесь – талия будет не в экстазе!

Желе “Клубника со сливками мраморная”

Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!

Тортик с шоколадным муссом и грушевым желе

Даже не понимаю, что можно написать в описании. По-моему, заглавие гласит само за себя. Для любителей горьковатого шоколада, неприторных сладостей и, естественно, груш.

Молочное желе. Легкий, нужный, ласковый, смачный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, поэтому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – весьма просто. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин либо агар-агар. Это весьма полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые содействуют восстановлению тканей организма и его хрящей.

Сахар в составе желе можно поменять иными подсластителями, наиболее полезными, к примеру, медом.

Три основных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (почаще это желатин), сахар (либо его заменитель), молоко либо разбавленные водой сливки.

Время от времени рецепт десерта содержит внутри себя для контраста его вкуса другие ингредиенты, к примеру, ваниль, шоколад либо какао-порошок, орешки, семечки, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Не следует готовить десерт, стремясь создать его менее калорийным, из молока низкой жирности либо обезжиренного молока. Смачным таковой десерт не будет, ну и его цвет будет оставлять желать наилучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белым, быстрее, он будет с синим цветом.

Лучшее молоко для изготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежайшим, то его не следует в процессе изготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. По другому молочное желе будет владеть не весьма приятным вкусом.

Читайте также:  Гороховый суп со свининой

Молоко в молочном желе можно поменять водянистой сметаной. Тогда желе получится с схожим молочным вкусом, как у десерта из молока, но с соответствующей кислинкой.

Чтоб готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в жаркой воде несколько секунд. Тогда желе просто высвободится из формы и не растеряет собственного прекрасного вида.

Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают обрубленными орешками либо поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, земляничным, ванильным.

Молочное желе с фруктами

Молочное желе с фруктами – один из наилучших вариантов для диетического, полезного и малокалорийного перекуса либо десерта к чаю. Не считая того оно смачное и в меру сладкое, с приятной кислинкой фруктов и ягод.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока 2,5-3,2%
  • 200 мл сливок 15%
  • 4 ст.л. сахара
  • 1-1,5 ст.л. желатина
  • щепотка ванилина

+ ягоды и фрукты по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Желатин всыпать в глубокую тарелку либо маленькую миску, залить 250 мл молока и размешать. Бросить желатин набухать на полчаса.
  2. Спустя обозначенное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, нагревать смесь до полного растворения желатина. До кипения не доводить, по другому желатин растеряет свои желирующие характеристики.
  3. Снять миску с водяной бани, добавить сахар и ванилин, размешать до полного растворения крупинок. Помешивая желатиновое молоко, влить к нему остальное молоко и сливки чуток теплой температуры.
  4. Ягоды помыть и просушить, фрукты вымыть, по мере необходимости очистить от кожицы и/либо косточек. Порезать фрукты на маленькие куски.
  5. Разложить фрукты и ягоды по порционным креманкам и залить молочной консистенцией. Убрать желе на полчаса в холодильник. Потом перемешать содержимое каждой формочки и бросить желе еще на 3-4 часа до полного застывания.
  6. При подаче можно украсить молочное желе фруктами, ягодами, шоколадом либо взбитыми сливками. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орешками и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних критериях с фото пошагово: обычный и смачный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних критериях: обычный рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко деньку влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Детям

5 обычных рецептов молочного желе

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”> Печать

Есть огромное количество вариантов изготовления желе. К примеру, фруктовые, ягодные, сметанные, и даже молочные. Конкретно такое мы сейчас и будем готовить. Молочное желе приглянуться и взрослым и детям, потому вы с уверенностью сможете его готовить как на детский праздничек, так и на посиделки с друзьями!

  1. Желе из взбитого молока

Ингредиенты:

2 ст. л. сладкого песка

Изготовление:

Желатин залить водой, отдать разбухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В жарком молоке растворить набухший желатин, мало охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, отдать застыть в прохладном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым либо шоколадным соусом.

  1. Желе шоколадное

Ингредиенты:

100 г сладкой пудры

25 г какао-порошка

1 пакетик ванилина.

Изготовление:

Желтки растереть добела с сладкой пудрой. Добавить молоко и какао, за ранее разведенное маленьким количеством прохладного молока.

Смесь поставить на слабенький огнь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая перемешивать, добавить желатин, за ранее замоченный в прохладной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в прохладное пространство для застывания.

  1. Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:

1 ст. л. желатина

1/2 стакана воды

1,5 стакана молока

4 ст. л. сладкого песка

Изготовление:

Порошок желатина залить прохладной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Потом вскипятить молоко, добавить в него сладкий песок (1,5 ст. л.), отдать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные формочки налить приготовленное желе слоем около 5 см, очень охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, позже снова молочного и т.д. Ягодное желе приготовить последующим образом.

Из ягод отжать сок, процедить через салфетку либо нередкое сито. Массу, полученную опосля отжима сока, отварить. Добавить сладкий песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Потом отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, отдать мало остыть и влить ягодный сок.

  1. Желе из йогурта

Ингредиенты:

около 60 мл воды,

50 г сахара,

Изготовление:

Желатин замочить в прохладной воде, залить кипяточком, отлично размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.

Приправить лимоновой цедрой. Разлить в вазочки, сполоснутые прохладной водой. Опосля застывания можно выложить на тарелки и украсить водянистым шоколадом.

  1. Желе молочно-кофейное

Ингредиенты:

2 ч. л. натурального кофе

1,5 стакана воды

2/3 стакана молока

Изготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в прохладной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками либо с печеньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить