Молочное желе с фруктами
Молочное желе с фруктами
Смачный и прекрасный десерт постоянно подымет настроение! Молочное желе с фруктами – безупречный десерт для горячего летнего денька. Он владеет шелковистой текстурой, приятным мягеньким вкусом, а разноцветные куски фруктов добавляют жизнерадостности и яркости. Это лакомство для посиделок в кругу семьи либо дружественных встреч, для малышей и просто если охото чего-нибудь смачного. В общем, на хоть какой вариант!
- Основная
- Группы рецепта
- Молочное желе с фруктами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
83 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 11 / 68 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время изготовления: 2 ч
метод изготовления
Такие шелковистые и прекрасные десерты, владеющие сливочным вкусом с колоритными фруктовыми нотами, популярны в Китае. Готовить десерт легко, а на вкус он выходит замечательным и с виду необыкновенным. Неплохой метод изумить родных и гостей!
Фрукты для десерта подходят любые! Но в особенности неплохи будут апельсины и мандарины, также зрелое манго, ананас, киви, бананы, персики и абрикосы. Весьма смачен десерт будет с дыней либо весьма зрелой грушей. Фрукты можно брать как свежайшие, так и замороженные либо консервированные. В общем, подходят любые – ориентируемся в этом вопросце на собственные способности и вкус.
Если фрукты выбраны свежайшие, их необходимо заблаговременно вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками. Дольки цитрусовых можно бросить полностью. Если замороженные, то их нужно заблаговременно разморозить. Если консервированные, то просто сливаем сок и режем фрукты маленькими кусками. Цитрусовые можно бросить целыми дольками.
В маленькую кастрюлю наливаем обозначенное количество воды и ставим на огнь, доводим до кипения. В глубокую глиняную миску насыпаем сахар, тужа же добавляем желатин. перемешиваем. Когда вода закипит, заливаем ею сахарно-желатиновую смесь. Все перемешиваем до полного растворения желатина.
Вливаем в полученную смесь молоко, добавляем миндальный экстракт. Все опять хорошо мешаем до однородности. Сейчас смесь разливаем по четырем пиалкам и оставляем на полчаса. Смесь начнет застывать, но еще не на сто процентов застынет. Дальше куски фруктов погружаем в практически что готовое желе (оставляем часть фруктов для декорации готового десерта). Ставим пиалки с желе в холодильник на 1 час.
Украшаем готовый десерт оставленными для этих целей фруктами и подаем его к столу.
Молочное желе
Желе “Хризантема” в 3D
Это желе не плохая кандидатура томным десертам с жирными кремами на хоть какой праздничек. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости задумывались, что я залила искусственный цветок желе и весьма были удивлены, когда я разрезала желе на куски. Готовиться просто, получиться полностью у всех с первого раза.
Шоколадное желе
Всем шокоголикам, любителям горьковатого темного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, наслаждения на миллион)))
Молочное желе “Орео”
На этот красивый десерт вы потратите ровно столько времени, сколько необходимо, чтоб закипело молоко, а итог – нежное пенное желе с кусками шоколадного печенья.
Йогуртовый десерт с желе из киви
Не тайна, что почти все из нас обожают полакомиться сладеньким и в то же время страшатся излишних каллорий. Этот рецепт может восполнить нашу коллекцию рецептов “Здравствуй, талия!”. К тому же, он весьма освежит опосля сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим основным лакомкам – деткам. Вообще, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и новых киви – смачно, полезно, диетически!
Необыкновенный тортик с земляничным желе
Увлекательный и не совершенно обыденный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном веб-сайте, изменила и подстроила по собственному вкусу. Прост в изготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое основное смачный. Нравится и взрослым и детям, попытайтесь!
Манные кексы с курагой “Вожделенные”
Смачные, нежные, благоуханные кексы с манной крупой и курагой. Калоритные, соблазнительные, они не оставят вас флегмантичными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!
Паштет из куриной печени с брусничным желе
Нежнейший паштет с мягеньким вкусом. Обычное изготовление.
Булочки с желейной вишенкой
Сдобные, благоуханные, весьма нежные булочки с желейной вишнeвой внутренностью. Попытайтесь, не пожалеете! Булочки такие смачные, что оторваться нереально! Лишь предупреждаю – не увлекайтесь – талия будет не в экстазе!
Желе “Клубника со сливками мраморная”
Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!
Тортик с шоколадным муссом и грушевым желе
Даже не понимаю, что можно написать в описании. По-моему, заглавие гласит само за себя. Для любителей горьковатого шоколада, неприторных сладостей и, естественно, груш.
Молочное желе. Легкий, нужный, ласковый, смачный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, поэтому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – весьма просто. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин либо агар-агар. Это весьма полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые содействуют восстановлению тканей организма и его хрящей.
Сахар в составе желе можно поменять иными подсластителями, наиболее полезными, к примеру, медом.
Три основных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (почаще это желатин), сахар (либо его заменитель), молоко либо разбавленные водой сливки.
Время от времени рецепт десерта содержит внутри себя для контраста его вкуса другие ингредиенты, к примеру, ваниль, шоколад либо какао-порошок, орешки, семечки, фрукты, ягоды, сухофрукты.
Не следует готовить десерт, стремясь создать его менее калорийным, из молока низкой жирности либо обезжиренного молока. Смачным таковой десерт не будет, ну и его цвет будет оставлять желать наилучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белым, быстрее, он будет с синим цветом.
Лучшее молоко для изготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежайшим, то его не следует в процессе изготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. По другому молочное желе будет владеть не весьма приятным вкусом.
Молоко в молочном желе можно поменять водянистой сметаной. Тогда желе получится с схожим молочным вкусом, как у десерта из молока, но с соответствующей кислинкой.
Чтоб готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в жаркой воде несколько секунд. Тогда желе просто высвободится из формы и не растеряет собственного прекрасного вида.
Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают обрубленными орешками либо поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, земляничным, ванильным.
Молочное желе с фруктами
Молочное желе с фруктами – один из наилучших вариантов для диетического, полезного и малокалорийного перекуса либо десерта к чаю. Не считая того оно смачное и в меру сладкое, с приятной кислинкой фруктов и ягод.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |