Куриный паштет
Куриный паштет
Выборка рецептов куриного паштета с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать паштет из курицы в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты паштета из курицы
Ингредиенты
Куриная печень – 500 г
Сливочное масло – 170 г
Юная морковь – 100 г
Розмарин – 1 ветка
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 250 г
Яичка куриные – 2 шт.
Хлеб белоснежный чёрствый – 1 ломтик
Горчица готовая – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сок лимоновый – 0,25 ч.л.
Масло сливочное – 30 г
Ингредиенты
Куриное филе – 200
Яичка куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Куриный бульон – 100 мл
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Куриная ножка (бедро и голень) – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Перец темный горошком – 8 шт.
Перец ароматный – 2-3 шт.
Сливки 35% и выше – от 200 мл
Ингредиенты
Куриные ноги – 250 г
Лук репчатый – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Куриное филе – 450 г
Куриная печень – 150 г
Сало свиное – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Картофель – 80 г
Перец горошком – 8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить куриный паштет
Любая хозяйка понимает, как приготовить куриный паштет. Но что прячется под сиим заглавием, понятно лишь ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу либо употребляет остатки вареной либо запеченной курицы.
Куриный паштет – красивая закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на торжественном столе. В каждой европейской стране есть традиция изготовления куриного паштета. Он быть может разной смеси – от легкого, воздушного мусса до “практически тушенки”. Зависимо от хотимой текстуры решают, как приготовить куриный паштет исходя из убеждений выбора ингредиентов и технологи изготовления: обжаривание, тушение, томление либо изготовление на водяной бане.
Для ласкового куриного паштета лучшим образом подойдет филе грудки, и печень, наиболее волокнистый паштет готовят из наиболее жирного мяса бедрышек. Не считая куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло либо сливочный сыр, сливки, яичка, овощи, зелень и специи.
Как приготовить куриный паштет к праздничку либо просто к большенному семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.
Своя версия куриного паштета есть чуток ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .
средне
Не считая тостов, к паштету можно подать зеленоватый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .
просто
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста – кнурцель – с хрустящей корочкой щедро сдобрен .
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Нежнейший паштет из куриной печени отлично дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится весьма .
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в торжественные деньки .
просто
Куриный паштет является безупречной внутренностью для фаршированых блинов.
средне
Фактически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута недозволено есть .
просто
Из куриной печенки выходит весьма смачный паштет. Он замечательно смешивается с тостами из сдобного .
просто
средне
По структуре куриный паштет из печенки выходит весьма ласковым, а коньяк присваивает ему особенный .
средне
Можно приобрести прекрасную глиняную форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .
Паштеты из курицы
Куриные паштеты готовят из сырой либо вареной курятины с добавлением овощей, грибов, сыра либо печенки. Подают такие паштеты теплыми либо прохладными с ломтиками поджаренного хлеба. Для придания однородной смеси, опосля того как все ингредиенты размельчены в блендере, к паштету добавляют сливочное масло либо сливки. Готовый куриный паштет можно подавать на тарелке, за ранее нарезав ломтиками, в особых порционных мисочках либо в плетенках из теста. Корзиночки для паштета лучше создать из слоеного песочного теста.
Запеканка из куриной печени с овощами
печень куриная – 500г; яичко – 5 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сметана (жирность 20%) – 2 ст.л.; соль – 1/2 ч.л.; смесь прованских травок (готовая) – 1 ч.л.; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное для жарки.
Ласковый паштет из куриной печенки со сливочным маслом
печень (куриная либо индюшиная) – 0.6кг; репчатый лук – 1 луковка; молоко – 300 мл; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; мускатный орешек (размельченный) – 1/4 ч.л.; растительное масло – 40 мл; сливочное масло – 200г; перец темный молотый – по вкусу.
Печеночный паштет в шариках
куриная печень – 350г; морковь – 70г; репчатый лук – 50г; яичко – 3 шт.; молоко – 50 мл; растительное масло для жарки.
Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
куриная печень – 1кг; сливочное масло – 200г; грибы (у меня свежайшие лисички) – около 300г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; темный перец (молотый) – по вкусу; кориандр (молотый) – 1/4 ч.л.; мускатный орешек – по вкусу.
Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)
куриная печень – 600г; яичко – 3 шт.; молоко жирное (либо сливки жирность 10%) – 150-200 мл; гречка (вареная) – 1 стакан; сало (можно копчёное); соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Печеночный паштет с лесными грибами
куриная печень – около 500г; грибы лесные (замороженные) – около 200г; лук репчатый – 1 шт.; сливочное масло для паштета – 100г; сливочное масло для жарки – около 50г; соль, темный перец (молотый) – по вкусу; сливки (жирность 20%) – по вкусу (примерн
Паштет из куриной печенки с яблоками
куриная печень – около 500г; яблоко (сорт Антоновка) – 1 шт.; лук шалот – 2 шт.; сливочное масло для паштета – 100г; сливочное масло для жарки – около 50г; соль, темный перец (молотый) – по вкусу; сливки (жирность 20%) – по вкусу (приблизительно 50 мл).
Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)
печень куриная – 500г; морковь -2 шт.; репчатый лук – 1шт.; яичко – 2 шт.; сметана – 2 ст.л.; нутовая мука – 2 ст.л.; разрыхлитель для теста – 1 кофейная ложка; соль – 2 ч.л.; перец, корица, тимьян – по 1 щепотке.
Рождественский паштет из утки
одичавшая утка – 700г; куриная печень – 500г; яблоки – 4 шт. (огромных и смачных); коньяк – 2 ст.л.; масло сливочное – 1 ст.л.; сельдерей; соль, сахар, красноватый перец – по вкусу; перец горошком – 5-7 шт.; гвоздика – 2 шт.; перец ароматный – 2 шт.
раздел: Мясные паштеты
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
изюм – 2 ст.л.; коньяк – 2 ст.л.; куриная печень – 300г; лук порей – 1/2 белоснежной части; масло для обжарки – 2 ст.л.; соль – 1/2 ч.л.; смесь перцев – 1/4 ч.л.; апельсин (цедра) – 2 ч.л.; апельсинный сок – 1 ст.л.; зеленоватый лук (обрубленный) – 3 ст.л.; пла
раздел: Мясные паштеты
Лже – Веллингтон из куриных бёдер
слоеное тесто (готовое); куриные ноги – 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печень – 500г; репчатый лук – 1 шт.; специи – по вкусу; бульон – 2-3 с
раздел: Мясные пироги
Террин куриный с фисташками
куриная печень – 80г; свиной фарш – 120г; куриный фарш – 250г; куриное филе – 300г; коньяк – 1 рюмка; хлебные крошки – 3/4 чашечки; фисташки (очищенные) – 1 чашечка; репчатый лук – 1 шт.; сливочное масло для жарки; яичко – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; лимон
раздел: Мясные паштеты
Куриный печеночный паштет с зеленоватым горошком
куриная печень – 500г; сливочное масло – 50-60г; яичко – 2 шт.; соль – 1 ч.л.; молотый темный перец – по вкусу; зеленоватый горошек – 4 ст.л.;
раздел: Мясные паштеты
Печеночный паштет
куриная печень – 300г; сало соленое – 100г; лук репчатый – 1 луковка; чеснок – 1 зубчик; грибы (шампиньоны) – 10 шт. (малеханького размера); соль, молотый перец – по вкусу
раздел: Мясные паштеты
Паштет куриный со свежайшим имбирем
курица – 1 шт. (не наименее 2 кг); виски – 3 ст.л.; яичко – 1 шт.; лук-порей (белоснежная часть) – 1 шт.; сливочное масло – 100 г; имбирь свежайший – 1 кусок (около 2 см); соль, молотый белоснежный перец – по вкусу
раздел: Мясные паштеты
Печеный паштет из куриной печенки
куриная печенки – 700г; молоко – 1/2 стакана; куриный жир (не перетопленный!) – 300г; яичко – 2 шт.; коньяк – 50мл; соль, молотый темный перец, мускатный орешек тертый – по вкусу; сало (либо сырокопченый бекон) – около 200г; лавровый лист – 5-7 листиков;
раздел: Мясные паштеты
Германский пирог с курицей и паштетом
для песочного теста: мука – 280г; масло сливочное – 140г; сахар – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; прохладная вода – около 10 ст.л.; для внутренности: куриная грудка (без кожи и костей) – 500г; свинина (мякоть) – 300г; коньяк – 50 мл; острая горчица – 2 ст.л.; яичко
раздел: Мясные пироги
Паштет из куриного мяса с грибами
курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яичко, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орешек.
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из куриного мяса с ветчиной и креветками
куриное мясо (6ез костей) 500г, ветчина, бекон, репчатый лук (маленькой), мясо креветок, панировочные сухари, сливки, зелень петрушки, вермут, соль, белоснежный перец.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из печени птиц
печень птицы (куриная, индейки либо гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белоснежный молотый перец, базилик, мускатный орешек, майоран, репчатый лук, белоснежное вино, коньяк, масло оливковое.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из куриной печени
куриная печень, яблоко кислое (лучше антоновка), соль, перец, сахар, масло сливочное.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из утки
утка, свежее (несоленое) сало, телятина, свинина, куриная печень, яичко, соль, перец, гвоздика, мускатный орешек, корица, лавровый лист, лук-шалот, язык, коньяк, грибной бульон.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из печени и куриных потрохов
печень, потроха, лук репчатый, жир, шкварки, соль и перец.
раздел: Мясные паштеты, Еврейская кухня
Паштет столичный
картофель, яичко, печень говяжья либо куриная, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, мука либо панировочные сухари.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из куриной печени с майораном
печень куриная, лук (мелко нарезанный), топленое масло (для жарки), соль, сахар, водка либо коньяк, майоран (веточки).
раздел: Мясные паштеты
Паштет по-страсбургски
печень гусиная, лук репчатый, телятина, шампиньоны, яичко, мясо куриное, специи, сливочное масло (на 3 части), зелень, майонез.
Куриный паштет в домашних критериях: делается просто, съедается стремительно! Наилучшие рецепты домашних куриных паштетов
Магазинный паштет – это дешево, комфортно, а время от времени и даже смачно. Но есть одна проблемка – жир.
Мясные продукты разбавляют большущим количеством сала, а время от времени и пальмовым маслом. Плюс все эти загустители, усилители, красители.
Отсюда проблемы с пищеварением, а к тому же излишний вес.
Как в том анекдоте: «У меня тоже на животике кубики, поточнее, всего один, но зато большенный». Потому давайте готовить куриный паштет дома, это весьма просто, полезно и безрассудно смачно!
Куриный паштет в домашних критериях – общие принципы изготовления
Готовить блюдо можно из самой птицы либо субпродуктов. Обычно в рецепте озвучивается этот момент. Почаще всего продукт просто отваривается, но можно и потушить. А вот запекать не стоит, будет не так лаского.
Что еще кладут в домашние паштеты из курицы:
Неотклонимыми ингредиентами паштетов из курицы являются жиры: растительное либо сливочное масло, сало. Они сглаживают сухость птицы. Но если готовится диетический вариант, то можно уменьшить количество до минимума. А вкус можно разбавить полезными орехами, бульоном, молоком, сливками.
Самый обычной метод пюрирования массы – это внедрение блендера. Он сразу ее взбивает, делает нежнее. Но можно применять и мясорубку. Но в таком случае лучше пропустить массу дважды. Хотя и куски в паштете не помешают. Некие ингредиенты добавляют конкретно в порезанном виде.
Рецепт 1: Куриный паштет в домашних критериях из грудки с овощами
Самый обычной вариант весьма смачного и обычного куриного паштета из грудки. Если поменять масло бульоном, то получится хорошее диетическое блюдо.
Ингредиенты
• 600 граммов грудки;
• 150 граммов масла (берем сливочное);
• 3-4 головки лука;
• соль, мускатный орешек;
• 2 зубка (можно и больше) чеснока.
Изготовление
1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вкупе 30-35 минут. Подольше не надо, по другому белоснежное мясо станет твердым. В конце можно присолить.
2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, длительно его не готовим.
3. Соединяем вареную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Лучше его размягчить, пюрируем хоть каким комфортным методом.
4. Добавляем специи, мало мускатного орешка, оцениваем густоту.
5. Помните, что паштет еще застынет. Потому необходимо созодать не очень густой. Разбавляем до подходящей смеси бульоном и взбиваем снова.
Рецепт 2: Куриный паштет в домашних критериях с орешками
Для этого благоуханного куриного паштета в домашних критериях употребляются грецкие орехи. Но также есть варианты с фисташками, фундуком, арахисом. Делаем с учетом собственного вкуса и наличия товаров.
Ингредиенты
• 80 граммов орешков (можно и больше);
• 100 граммов масла;
• соль, паприка, можно темный перчик.
Изготовление
1. Курицу отвариваем либо нарезаем кусками, добавляем воду и тушим. Можно сварить и на пару. В общем, избираем самый удачный себе вариант.
2. Орешки подсушиваем на сковородке, очень не зажариваем, чтоб не было подпалин. Потом отлично остужаем, маленькую часть рубим кусками.
3. Измельчаем вареную курицу и оставшиеся орешки. Добавляем специи, мягкое масло. Отлично взбиваем.
4. Кладем размельченный укроп. Его лучше порезать, а не перетирать. По другому цвет паштета станет странноватым.
5. Регулируем густоту паштета бульоном, кипяченой водой. Можно добавить молоко либо сливки.
Рецепт 3: Куриный паштет в домашних критериях с грибами
Для грибного куриного паштета в домашних критериях можно взять лисичек, подберезовиков, опят. Но если же грибочков лесных нет, то используем шампиньоны. Естественно, с ними не так благоуханно, но тоже смачно.
Ингредиенты
• 300 граммов грибов;
• 300 граммов курицы;
• 120 граммов масла (сливочное);
• 1 ч. л. домашней горчицы;
• 3 ложки сметаны;
• 2 луковки репчатые.
Изготовление
1. Режем филе произвольно, варим до готовности. В бульон кладем любые специи, лавровый листок, горошинки перчика, чтоб курица вышла благоуханной.
2. Раздельно отвариваем грибочки. Сливаем воду.
3. Необходимо раскалить в сковородке половину масла.
4. Шинкуем головки лука, кладем в сковороду, обжариваем.
5. Как куски станут прозрачными, добавляем грибочки. Готовим вкупе несколько минуток.
6. Соединяем вареную курицу с грибами, взбиваем блендером.
7. Добавляем специи, остальное масло, кладем сметану и снова хорошенечко взбиваем. Если желаете, то часть обжаренных грибочков можно отложить, порезать и добавить так. Паштет будет красивей.
Рецепт 4: Куриный паштет в домашних критериях с черносливом
Курица и чернослив – это замечательное сочетание. Так почему бы его не применять в паштете? Блюдо весьма смачное, имеет легкую кислинку и совершенно подступает для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.
Ингредиенты
• 350 граммов курицы;
• 150 граммов печени куриной;
• 12 штуковин чернослива;
• специи, мало масла.
Изготовление
1. Кубиками режем курицу, вдвое крупнее печенку. Все необходимо перед сиим помыть, обсушить.
2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан либо огромную сковородку, обжариваем минуту. По вкусу можно добавить больше лука.
3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минуту. Вливаем молоко, накрываем и тушим на наименьшем огне около 40 минут.
4. Пока подготавливается куртина, нарежем маленькими кубиками чернослив.
5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не весьма много, чтоб они не перебивали вкус чернослива.
6. Если масса вышла очень густой, то можно влить еще молока.
7. Добавляем порезанный чернослив и готово!
Рецепт 5: Куриный паштет в домашних критериях из печени
Печеночный паштет один из самых возлюбленных. В особенности, если он приготовлен из ласковых куриных субпродуктов. А разбавят вкус тушеные овощи.
Ингредиенты
• 150 граммов сала;
Изготовление
1. Печень сходу промоем и бросаем в казан, можно не порезать. Добавляем порезанный кусочками шпик. Если есть желание, то его можно поначалу мало обжарить. Получится еще вкусней.
2. Шинкуем лук полукольцами, очищенные морковки тонкими колечками и отправляем к печени.
3. Вливаем полстакана воды, ставим на плиту.
4. Тушим полчаса на маленьком огне.
5. Потом открываем, солим и перчим, можно бросить пару зубчиков чеснока, специи. Сверху положить листок лавра, но его лучше не углублять. В общем, полная свобода состава специй.
6. Накрываем и тушим еще минут 10.
7. Измельчаем хоть каким комфортным методом. Но! Если на деньке казанка много бульона, то весь не выливайте. Овощи сочные и паштет может получиться слабеньким.
8. Если же, напротив, масса крутая, то разбавляем растительным маслом, сливками, молоком. В общем, чем угодно!
Рецепт 6: Куриный паштет в домашних критериях с сыром
Превосходный вариант намазки для бутербродов, для которого будет нужно хоть какой мягенький сыр. Необязательно применять дорогой, берем самый обычной, а курица и специи облагородят его вкус.
Ингредиенты
• 400 граммов филе курицы;
• 120 граммов мягенького сыра;
• 1 листочек лавра;
• 50 граммов масла.
Изготовление
1. Варим курицу с добавлением лаврового листочка. Необязательно применять грудку. Можно взять и нарезку с ноги, ножек.
2. Обжариваем в масле луковичку до мягкости и прозрачности. Как куски начнут румяниться, то сходу необходимо выключить.
3. Закладываем в емкость блендера отваренное филе, взбиваем.
4. Добавляем лучок, взбиваем вкупе.
5. Сейчас кладем сыр, взбиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль и перчик.
6. Сыр дает кремовую густоту и обычно разводить паштет не надо. Но по желанию его постоянно можно создать жиже.
Рецепт 7: Куриный паштет в домашних критериях «Броский» с яичком
Вариант вправду броского и прекрасного паштета, который украсит даже самую скучноватую корочку хлеба.
Ингредиенты
• 400 граммов филе;
• масла 50 граммов;
• 1 зубок чеснока.
Изготовление
1. Отвариваем курицу, режем кусками, складываем в емкость блендера.
2. Туда же кладем вареные, очищенные куриные яичка. Варим вкрутую.
3. Шинкуем морковку и жарим в масле до полной мягкости, корнеплод не должен хрустеть. Можно влить мало водички и потушить под крышкой.
4. Отправляем морковку к курице, кидаем чеснок, все другие специи, не забываем посолить и взбиваем. Вот и все!
Куриный паштет в домашних критериях – полезные советы и хитрости
• Не стоит готовить много куриного паштета, потому что в холодильнике он не хранится подольше 72 часов. А если добавляется свежайшая зелень, то лишь день. Потому если видите избытки, то лучше их сходу заморозить. Либо пустить в начинку для пирожков, блинчиков.
• Цвет паштета будет веселее, если в него добавлять калоритные пряности: карри, паприку и остальные. Можно мелко порезать болгарский перчик. Он не дает много сока и разбавляет сероватую массу.
• А вкус паштета станет веселее, если в него добавить размельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, хоть какой тертый сыр, копченый шпик. К слову, так можно обустроить даже магазинный паштет, который кажется кислым.
• Печень и грудка курицы не нуждаются в долговременной термический обработке. От этого они стают лишь суше и жестче. Но если вдруг продукт оказался недоваренным, то можно выслать куски в микроволновую печку на пару минут. Они дойдут до готовности.