Истинное домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт

Истинное домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт

Всем понятно смачное лакомство мороженое со вкусом крем-брюле. В особенности этот десерт популярен в летнюю пору. Изюминка этого десерта – вкус карамели и сливок. Такое мороженое можно приготовить дома, набор начальных ингредиентов просто приобрести в обыкновенном магазине. Рецептов изготовления довольно много. У нас на веб-сайте Вы отыщите несколько самых фаворитных рецептов этого наивкуснейшего сладости. Сможете избрать один из их и испытать приготовить десерт дома.

Что заходит в состав мороженого?

Целых 3 Европейские страны числятся первооткрывателями данного мороженого: Франция, Англия и Испания. Кто из их является по сути первооткрывателем, узнать тяжело.

Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе значит «поджаренные сливки».

В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих 2-ух лакомств похож.

Замороженный десерт крем брюле делают из:

  • сливок с высочайшим процентом жирности;
  • куриных яиц;
  • обыденного сахара.

Сколько калорий в таком мороженом?

Рецепт такового мороженого много раз совершенствовался. Таковой десерт в уникальном выполнении является довольно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 гр. Тем, кто смотрит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в недельку. Если употреблять домашний десерт любой денек, то через месяц можно поменять гардероб на размер больше.

Традиционный рецепт мороженого крем-брюле

  • сахар-песок 60 г;
  • коровье молоко м.д.ж 3,2-6% — 290 мл (40 мл для карамели и 250 мл для самой консистенции);
  • сухое молоко 300г;
  • сладкая пудра 80 г;
  • кукурузный крахмал 1-2 ст.ложки;
  • жирные сливки (33-35%) – 100 мл.
  1. Изготавливаем из сахара карамель. Для этого 60 г песка топим на сковороде до карамельного цвета на наименьшем огне. Позже добавляем 40 мл молока и мешаем. Эту смесь доводим до кипения и потом выключаем.
  2. Сейчас время заняться основой для десерта. Сухое молоко (300 г) перемешиваем с цельным молоком обычной жирности 3,2-6% (250 мл) и туда же сыпем сладкую пудру (80г). Добавляем нашу карамельную смесь. Все перемешиваем. Дальше процеживаем через сито.
  3. В состав, который вышел, кладем кукурузный крахмал. Ставим на огнь. Помешивая, доводим смесь до кипения, а потом продолжаем варить, пока она не станет густой.
  4. Смесь остужаем в комнате, дальше убираем в морозильник на 30 минут.
  5. Достаем остывшую массу и смешиваем ее со сливками 35% жирности (100г). Дальше миксером отлично размешиваем и еще на 30 минут убираем в морозилку.

Как время пройдет, Вы сможете достать лакомство и услаждаться сиим нежнейшим вкусом домашнего десерта.

Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?

Для этого пригодятся:

  • 80 г белоснежного сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • пол-литра молока жирностью 6%;
  • 200 мл сливок, жирностью наиболее 30%.

Вначале Вы сможете помыслить, что приготовить такое блюдо весьма трудно. Но это не так. Рецепт является легким, и такое лакомство можно приготовить в домашних критериях. С внедрением мороженицы процесс изготовления прохладного сладости будет весьма приятным, а вкус и наружный вид будут очень приближены к магазинному варианту.

  1. Необходимо приготовить карамель. Для этого пригодится сахар и вода. Эти составляющие смешиваем в сковородке либо кастрюльке. Посуда обязана быть эмалированной. Ставим на маленький огнь. Как смесь начнет закипать, убавляем газ и помешиваем. Варим до карамельного цвета и густоты.
  2. Как карамель воспримет соответствующие для нее цвет и густоту, добавляем молоко. Продолжаем варить, пока молоко не вмешается в карамель.
  3. Продолжаем варить смесь еще 15 минут. Не забываем мешать, чтоб предупредить прилипание.
  4. Снимаем смесь с плиты и ставим остужать.
  5. В иной посуде взбиваем сливки миксером. До состояния плотной пены. Соединяем их с карамельной консистенцией.

Дальше выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!

Рецепт для тех, у кого нет мороженицы

Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно можете приготовить лакомство дома. Наш рецепт скажет, как это создать. Но это займет незначительно подольше времени, чем с внедрением специальной кухонной техники. Может быть, мороженое не получится один в один как из магазина.

  • 500 мл сливок 30% жирности и выше;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 мл цельного молока 3,2% жирности;
  • 2 желтка;
  • 30-40 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт пошагового изготовления:

  1. Яичные желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сгущенки и взбиваем. Добавляем муку и остальное сгущенка. Смешиваем до однородной массы.
  2. Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем молоко в нашу смесь и перемешиваем.
  3. Смесь, которая вышла, варим на водяной бане. Не забываем повсевременно помешивать, лучше это созодать древесной лопаткой. При всем этом обязана вышел густая однородная масса (заварной крем), в какой нет комков. Дальше мы ее остужаем.
  4. В иной посуде сливки взбиваем до плотной пены.
  5. Добавляем их в нашу вареную массу, перемешиваем весьма аккуратненько, чтоб не сбить воздушность.
  6. Дальше массу, которая вышла необходимо заморозить. Ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и перемешиваем. Еще 2 раза повторяем функцию заморозки и смешивания. Это необходимо, чтоб в мороженом в итоге не оказалось крупинок льда.
Читайте также:  Морковный суп-пюре рецепт

Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц

  • 0,5 л жирных сливок;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • щепотка ванилина;
  1. Отлично взбиваем сливки.
  2. В сливки добавляем вареную сгущенку и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
  3. Кладем в прекрасную форму и убираем на 3 часа в морозилку.

Мороженое готово! Приятного аппетита!

Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом

Продукты для изготовления:

  • 600 г сливок 33% жирности;
  • 4 куриных яичка;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • 20 г шоколада.
  1. 3 столовые ложки сладкого песка расплавляем на огне в сковороде либо кастрюльке. Опосля того, как смесь стала водянистой, добавляем 100 мл сливок. Перемешиваем и варим до однородной смеси. Снимаем с огня.
  2. Остужаем полученную смесь.
  3. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки с 3 столовыми ложками сахара отлично взбиваем. Добавляем к карамели.
  4. Оставшиеся сливки с 3 столовыми ложками сахара взбиваем миксером. Добавляем их к главный массе и отлично перемешиваем.
  5. Белки также взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем к главный массе и перемешиваем.
  6. Ставим в морозилку на 40 минут, потом достаем и перемешиваем. Повторяем эту функцию 2 раза.
  7. Раскладываем мороженое по маленьким формам и посыпаем тертым шоколадом.

Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!

  • Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки
  • 7 замечательных рецептов домашнего пломбира
  • Как создать смачный, реальный домашний пломбир на 5+?

    Домашнее мороженое Крем-брюле

    Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

    Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

    Я, наверняка, готовила мороженое по всем рецептам, которые лишь можно отыскать в сети – и мороженое из творога, и мороженое из сметаны и сгущенки, и самое истинное кулфи, и фруктовое. Но этот рецепт самый наилучший – самый смачный, самый резвый и самый обычный, на мой взор. И вкус тот, из юношества. При всем этом, изготовление этого мороженого крем-брюле в домашних критериях занимает не наиболее 15 минут.

    Состав:

    • 500 г сливок для взбивания 33% (в составе которого – сливки и каррагинан)
    • 380 г вареного сгущенного молока (1 банка)
    • щепотка ванилина либо кардамона
    • для подачи мороженого – цикорий (необязательно)

    Мороженое крем-брюле – рецепт с фото:

    1. Достаем охлажденные сливки и сгущенку из холодильника.

    Заместо сливок 33% можно взять деревенские и разбавить их молоком в соотношении приблизительно 5:2, но взбивать весьма осторожно, чтоб не перебить, по другому отслоится сливочное масло.

    Вареное сгущенка можно приобрести готовое, но неплохого свойства, которое по сути из молока. Или взять банку обыденного белоснежного сгущенного молока и варить ее (не открывая банку) в кастрюле с водой часа 3-4.

    Перекладываем в форму

    Мороженое крем-брюле будет еще вкуснее, если его присыпать цикорием!

    Приятного аппетита! Желаю для вас жить смачно!

    P.S. А если заместо сгущенки употреблять натуральный тростниковый сахар гур, получится очередное хорошее мороженое, схожее на крем-брюле.

    Ольга П. (Миста-хаста) создатель рецепта

    Смачные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комменты (5) к записи “Домашнее мороженое Крем-брюле”

    Ольга, скажите, а для чего нужно разбавлять домашние сливки молоком? Чтоб при взбивании масло не вышло?

    Домашние сливки обычно весьма жирные (приблизительно 60%), и если их взбить со сгущенным молоком то на выходе выйдет масленный крем. Для тортика самое оно, но так просто его не поешь – жирно.

    Екатерина, если сливки не разбавить, они в масло перевоплотился при взбивании. И то, исходя из опыта, нужно взбивать весьма осторожно, чтоб не перебить, а то расслоятся и получится смачный масляный крем Так что лучше брать готовые сливки для взбивания 33%.

    Оля, сделала мороженое по вашему рецепту, это бомба просто! Так смачно! В 1000000 раз вкуснее магазинного и не нужно из морозилки доставать и размешивать, чтобы кристаллики не образовались. Единственная неувязка как удержаться и все не съесть чтобы своим досталось . Сейчас лишь так буду созодать, думаю можно и не варёную сгущёнку добавить чтобы пломбир вышел, можно какао, ягоду, вообще полет фантазии! А для вас спасибо за рецепт! p.s. А вот талия моя чувствую пропадёт

    Мороженое крем-брюле, рецепт в домашних критериях

    Домашнее мороженое крем-брюле представляет собой замороженное лакомство коричневатого колера со вкусом карамели. Готовится крем-брюле не труднее остальных видов мороженого, отличие лишь в том, что нужно сделать карамель и добавить ее к общей сливочной массе.

    Читайте также:  Как варить раков в домашних условиях, сколько соли: рецепт

    Для домашнего мороженого крем-брюле не забываем употреблять лишь жирные сливки (не наименее 30%), наименьшей жирности просто не взобьются до нужного состояния, ну и вкус мороженого будет совершенно не тот.

    Рецепт домашнего мороженого крем-брюле на сливках

    Время изготовления: 1 hour

    Общее время: 6 hours

    Порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. сахар для карамели
    • 150 мл сливки не наименее 30% жирности
    • 4 шт. желток яичный
    • 100 г сахар
    • 150 мл молоко

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить домашнее мороженое крем-брюле

    1. Желтки перекладываем в емкость добавляем сахар и растираем до однородности и растворения сахара.

    2. Вливаем 125 мл молока и размешиваем. Заместо молока можно взять 10% сливки.

    Сейчас приготовим карамель, которая даст нашему крем-брюле не только лишь карамельный вкус, да и карий колер.

    3. Для этого в кастрюльку всыпаем сахар, включаем огнь и дожидаемся пока сахар стопроцентно расплавится и потемнеет.

    Сходу же ставим на огнь миску с молоком и доводим до кипения. Молоком мы будем заливать плавленный сахар. Оно обязано быть весьма жарким по другому от различия температур масса начнет “шипеть и прыскаться”.

    4. В момент когда сахар расплавится и появляется темно-коричневая масса вливаем бурлящее молоко и стремительно перемешиваем.

    5. Сейчас вливаем в нее молоко с яичками и, повсевременно помешивая, варим смесь до загустения, огнь выключаем. Выкладываем густой карамельный сироп в миску и остужаем до комнатной температуры.

    6. Охлажденные сливки переливаем в охлажденную миску и взбиваем до пышного состояния.

    7. Соединяем карамельный сироп со взбитыми сливками, хорошо перемешиваем миксером или ложкой. Масса для мороженого крем-брюле готова, будем перебегать к ее замораживанию. Миску необходимо убрать в морозильную камеру на 1 час. Как при изготовлении всех видов мороженого массу нужно будет размешивать пару раз во избежание образования льдинок и равномерного ее замораживания.

    8. По истечении времени ложкой отделим замерзшее крем-брюле со стен миски и взобьем миксером всю массу до однородности.

    Так проделаем еще 1 раз. Опосля этого ставим мороженое на 4 часа в морозильную камеру для конечной заморозки. В это время домашнее крем-брюле из сливок совсем застынет, приобретет нежную структуру.

    9. Готовое домашнее мороженое крем-брюле достаем из морозилки и специальной ложкой формируем шарики. Выкладываем его в вазочку, посыпаем тертым шоколадом, поливаем кофейным либо карамельным топпингом и подаем к столу.

    Как созодать мороженое крем-брюле в домашних критериях

    По сути нереально буквально именовать страну, где возникло мороженое крем-брюле. В почти всех странах Европы считают его своим десертом. Французы выдумали одноименный продукт с заглавием «creme brulee», что переводится как «обожженные сливки», британцы экспериментируют с десертом «Trinity cream», а испанцы считают, что их рецепт крема-каталана попортили «всякие» иноземцы. Может быть, саму идею производители мороженого крем-брюле все-же схватили от французов.

    Ингредиенты Количество
    белоснежный сахар – 125 г
    молоко – 350 мл
    сливки – 450 мл
    кукурузный крахмал – 20 г
    сухое молоко – 40 г
    Время изготовления: 55 минут Калорийность на 100 гр: 298 Ккал

    К огорчению, производители мороженого не постоянно следуют ГОСТу. Желаете приготовить лакомство по эталону, научитесь его созодать без помощи других. Не таковая это уж непростая «материя». Сварите карамельный сироп и соедините его с иными ингредиентами.

    Как создать мороженое крем-брюле в домашних критериях по установленному ГОСТу:

      1. 50 мл молока влейте в маленькую посуду, поставьте на слабенький огнь и лишь прогрейте, без кипячения;
      2. Сварите сироп для крем-брюле: всыпьте в маленькую кастрюлю либо сковороду с утолщенным дном 80 г сладкого песка и на неспешном огне растопите его, чтоб вышла прекрасная коричневая карамель.
      3. Весьма медлительно влейте карамельную массу в прогретое молоко, при всем этом безпрерывно помешивайте, чтоб избежать свертывания молочного продукта. Продолжайте взбивать еще некое время;
      4. Приготовьте базу для мороженого: оставшийся сахар соедините с сухим молоком, влейте в эту смесь 50 мл свежайшего молока, кропотливо перемешайте. Получившуюся молочную смесь влейте в сироп, добавив еще стакан молока, непременно размешайте и поставьте на огнь.
      5. При непрерывном помешивании прогревайте, пока смесь не загустеет, приблизительно 3 мин.;
      6. Опосля отключения смесь нужно процедить в другую кастрюлю, используя чистую марлю либо сито. Опять поставить на плиту, довести до кипения;
      7. Пока будущее мороженое закипает, влейте в маленькую емкость оставшееся свежее молоко и, добавив крахмал, размешайте до однородности, аккуратненько введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите на наименьшем огне до загустения, приблизительно 1 мин.;
      8. Прикройте кастрюлю крышкой либо затяните пленкой, в таком виде оставьте остужаться. Опосля что отправьте на два часа в холодильник;
      9. Сливки взбейте миксером в пышную и довольно плотную пену, введите их в охлажденную базу и снова все взбейте.
      10. Переложите мороженое в контейнеры, поставьте в морозильную камеру на один час;
      11. Через час переложите мороженое в чашу, взбейте с помощью миксера либо кухонного комбайна. Возвратите в этот же контейнер, отправьте в морозилку на два часа.
    Читайте также:  Суп шурпа из говядины рецепт

    Мороженое крем-брюле по облегченному рецепту

    В базе облегченного варианта мороженого всего 4 ингредиента: 35% сливки, желтки, сахар и молоко.

    • сахар – 190 г;
    • 35%-ные сливки – 500 мл;
    • желтки яичные – 7 штук;
    • молоко – 250 мл.

    Время для готовки: 45 мин. + замораживание. Калорийность 100 г порции мороженого: 299 ккал.

    1. Влейте сливки и молоко в маленькую посуду, прогрейте на наименьшем огне до первых пузырей, потом уберите с плиты;
    2. Взбейте миксером сахар (150 г) совместно с яичными желтками. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте горячее молоко со сливками, еще немножко взбейте;
    3. Возвратите молочно-яичную массу в посуду, размешайте, отправьте на огнь. Прогревайте при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. Довольно 3 мин.;
    4. Оставшийся сахар (40 г) расплавьте в посуде с утолщенным дном. Влейте к сахару незначительно молочно-яичного крема, вымешайте и отправьте назад в посуду с кремом, размешайте, дайте массе, как надо остыть;
    5. Отправьте крем-брюле в морозилку, временами вынимайте и отлично перемешивайте, чтоб в готовом десерте не было кристаллов льда, а смесь умеренно застыла.

    Как приготовить лакомство без яиц

    Главный секрет этого рецепта в том, что употреблять мы будем не обыденное сгущенка, а вареное «Карамельное». Оно имеет густую тягучую густоту и уникальный карамельный вкус.

    • Сгущенное молоко вареная с сахаром «Карамельная» — 1 мягенькая упаковка либо банка;
    • желатин – 2 пластинки (8 г);
    • сливки 33% жирности – 950 мл;
    • карий сахар – 90 г;
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта.

    Время готовки: 40 мин. + время остывания: 1,5 часа. Порция 100 г: 305 ккал.

    Как готовить домашнее мороженое крем-брюле без яиц:

    1. В маленьком количестве охлажденной воды замочите желатин;
    2. В глубочайшей посуде соедините сгущенку, сливки, ванильный экстракт и карий сахар, потом миксером взбейте в пышную массу;
    3. Разбухший желатин промокните картонным полотенцем, добавьте в сгущенка со сливками и хорошо размешайте. Если комочки останутся, то протрите массу через сито, снова все взбейте;
    4. Разложите крем-брюле в контейнеры, отправьте в морозилку на 1,5 часа;
    5. По истечению сих пор переложите мороженое в чашу устройства и взбейте. Опять переложите в контейнеры, отправьте в морозилку.

    Если вы используете микроволновку лишь для разогрева блюд, вы не правы! Попытайтесь приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.

    Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Изумите собственных близких сиим необыкновенным блюдом.

    Домашние рецепты смачного печенья на молоке тут.

    Мороженое крем-брюле в мороженице

    Большенный выбор современных морожениц дозволяет нам готовить мороженое, не выходя из дома. Употреблять мороженицу довольно просто: нужно заблаговременно выслать охлаждающую емкость в морозильную камеру, чтоб хладагент меж ее стенами набрал холод, опосля что наполнить приготовленной консистенцией, закрыть устройство, надавить кнопку – и отчаливать по своим делам.

    • 6 желтков;
    • 250 г кофейного сахара;
    • 550 мл жирных сливок;
    • 200 мл молока.

    На готовку требуется: 45 мин. + время для заморозки. Порция 100 г мороженого: 310 ккал.

    1. 400 мл сливок и 200 мл молока влейте в кастрюлю, расположите на малый огнь, прогрейте до возникновения первых пузырей, но не кипятите;
    2. Всыпьте 100 г сахара в сковородку, на слабеньком огне растопите, чтоб вышла карамельная масса кофейного колера. Тонкой струйкой влейте эту карамель в прогретые сливки, повсевременно помешивая, чтоб исключить свертывание сливок. Опосля того, как вся карамельная масса растворится, еще несколько минут продолжайте размешивать;
    3. В глубочайшей емкости миксером взбейте яичные желтки совместно с 150 г сахара. Не прекращая взбивать, медлительно влейте сливочно-карамельную смесь и еще незначительно взбейте;
    4. Полученную смесь назад перелейте в кастрюлю, незначительно размешайте, поставьте на огнь. При неизменном помешивании прогревайте до загустения. Приблизительно 4 мин. Потом остудите;
    5. Заблаговременно расположите чашу мороженицы в морозилку, чтоб хладагент, размещающийся меж стенами емкости, хорошо охладился. Вытащите и наполните ее охлажденной консистенцией;
    6. В приборе мороженое отлично размешайте. Приблизительно через полчаса переложите готовое крем-брюле в контейнеры, поставьте в морозилку.

    На заметку

    1. Чтоб мороженое умеренно застыло и в нем не было льда опосля отправки в морозилку, его нужно временами вынимать и хорошо размешивать;
    2. Можно поступить по-другому: мороженое в контейнере поставить на два часа в морозильную камеру, потом переложить его в чашу кухонного комбайна и взбить. Возвратить в контейнер, выслать замораживаться;
    3. Если вы используете мороженицу, то заполняйте чашу лишь наполовину, так в процессе перемешивания десерт к тому же насыщается кислородом;
    4. Приготовленное крем-брюле доставайте из чаши пластмассовыми либо древесными устройствами.

    Угостите получившимся лакомством собственных родных и близких – пускай услаждаются!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]