Суп шурпа из говядины; пошаговые рецепты изготовления шурпы в домашних критериях
Суп шурпа из говядины — пошаговые рецепты изготовления шурпы в домашних критериях
Всем привет! Если для вас охото варьировать свое домашнее меню, то вот для вас идейка — суп шурпа из говядины. Хотя, готовить его можно на любом мясе, в том числе из баранины и свинины. В этом случае может обменяться просто время изготовления.
Он быть может как первым блюдом, так и в качестве второго. Зависимо от вашего желания. Лишь во 2-м случае в нем больше мяса и овощей, но меньше бульона. Весьма смачное и сытное блюдо.
Есть несколько методов его приготовить, о которых я для вас сейчас и расскажу. Можно все сходу в бульоне варить, а можно поначалу мясо и овощи обжарить и лишь позже заливать водой. Но обо все тщательно смотрите в рецептах.
Шурпа из говядины по традиционному рецепту
Давайте разглядим 1-ый, более всераспространенный рецепт. К слову, если у вас не будет под рукою сладкого перца и помидор, то можно употреблять обыденное консервированное лечо, ведь эти овощи там как раз и есть.
В качестве мяса можно взять грудинку либо ребрышки. Это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры — 6 шт
- Кинза — большенный пучок
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — по вкусу
Изготовление:
1. Помойте и нарежьте говядину на большие куски и положите в кастрюлю либо казан. Залейте водой и поставьте на огнь. Как вода закипит, снимите пену шумовкой и продолжайте варить на среднем огне 1,5 часа.
2. Пока мясо варится, есть время заняться овощами. Маленькими кусками нарежьте лук, чеснок, болгарский перец (за ранее очистив от семян) и помидоры.
3. Когда пройдет 1,5 часа с момента закипания и мясо уже будет фактически готовым, добавьте эти овощи в суп и продолжайте варить еще 30 минут.
4. Дальше очистите картошку, нарежьте ее большими кусками и тоже положите в суп. Если желаете, чтоб шурпа была наиболее густой, картофеля можно взять больше.
5. Когда овощи поварились в супе 30 минут, добавьте соль и мелко нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще разных специй на собственный вкус. Все размешайте и выключите огнь.
7. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтоб суп настоялся. Потом раскладывайте по тарелкам и угощайтесь весьма смачной и сытной шурпой.
Узбекская шурпа в домашних критериях
Не так давно была в гостях у соседки, она узбечка, и ела реальную узбекскую шурпу. А опосля она и поделилась со мной сиим рецептиком. Обжаривала она продукты прямо в казане, но я, за неимением оного, пользовалась сковородкой и обыкновенной кастрюлей. Все равно вышло достаточно сытно и смачно.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Острый перец — 1 шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Свежайшая зелень
- Соль, специи — по вкусу (у меня куркума, ароматный перец горошком, темный молотый перец, итальянские травы и лавровый лист)
Изготовление:
1. Говядину нарежьте на куски. Как их созодать большими, вы решайте сами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда мясо. Обжаривайте до возникновения золотистой корочки.
2. Когда мясо уже покроется корочкой, положите к нему порезанный четвертинками лук. Обжаривайте до золотистости. Потом положите туда нарезанную большими кусками морковь, размешайте и обжаривайте до полуготовности. Дальше добавьте нарезанный не большой соломкой болгарский перец, размешайте и продолжайте обжаривать 3 минутки.
3. Сделайте у помидоров сверху крестообразные надрезы и залейте на несколько минут кипяточком. Опосля что с легкостью снимите кожицу. Потом нарежьте их и добавьте в сковороду к остальным продуктам. Здесь же добавьте туда соль, свои специи и размешайте. Тушите еще 3 минутки.
4. Переложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воды и положите острый перец полностью. Доведите до кипения и поварите 10 минут, потом перчик выньте. Продолжайте варить еще 15 минут.
5. Потом нарежьте картофель большими кусочками, напополам либо на четвертинки и положите в суп. Варите еще 20 минут.
6. В конце добавьте ароматный перец и лавровый лист, варите 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, а потом можно подавать на стол. Перед подачей добавьте в шурпу порезанную зелень.
Суп шурпа из говядины в мультиварке
Для хозяев мультиварки тоже есть собственный рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом дивном агрегате еще проще — основное впору закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.
Можно сюда добавить нут (турецкий либо бараний горох). Для этого его следует за ранее несколько часов вымачивать, но не наименее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут опосля того, как бульон закипит.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Говядина — 1,5 кг
- Лук — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Картошка — 4 шт
- Соль — 1 столовая ложка
- Зира — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 3-4 шт
Изготовление:
1. Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на большие кусочки мясо. Включите режим «варка» либо «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.
2. Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики либо дольки. Картофель очистите и нарежьте напополам либо на четвертинки.
3. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. Опосля этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Размешайте и доваривайте.
4. Когда программка закончиться, не торопитесь открывать крышку, дайте шурпе мало настояться. А потом приступайте к трапезе. При желании, добавьте всякую мелко порезанную зелень.
Пошаговый видео-рецепт шурпы в казане на костре
Вот очередной хороший вариант изготовления шурпы. Но он подступает для готовки на свежайшем воздухе, к примеру на даче. Там можно ставить казан на мангал (на данный момент он находится у всякого на участке) и кашеварить. Не все таки одни шашлыки есть.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (5050 мякотьребра)
- Лук – 1 кг
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 500 гр
- Болгарский перец – 4 шт
- Помидор – 4 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Зира – 1 столовая ложка
- Кориандр – 1 столовая ложка
- Паприка – 1 столовая ложка
- Темный перец – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 4 шт
- Соль
- Зелень
- Чеснок
Думаю, таковой супчик на природе замечательно пойдет в весеннюю пору либо в осеннюю пору, когда совершенно еще не горячо на улице. Попытайтесь его и он для вас непременно понравится.
Вот и все на сей день. Надеюсь, вы попробуете этот превосходный суп, оцените по достоинству и он станет неизменным блюдом на вашем столе. Ведь охото же постоянно варьировать собственный рацион.
Суп шурпа из говядины – 7 домашних смачных рецептов
Приготовить шурпу из говядины без заморочек посодействуют рецепты с пошаговыми фото из этого каталога. Широкий выбор, гарантированный итог, советы опытнейших кулинаров, возможность подобрать рецепт по составу товаров, БЖУ и калорийности – это только малое из того, что можно тут отыскать. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Супы 1-ые блюда
- Суп с мясом
- Суп шурпа
- Шурпа из говядины
- Супы 1-ые блюда
- Блюда с чесноком
- Блюда с морковью
- Говядина
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Блюда с помидорами
- Блюда с болгарским перцем
- Картошка с мясом
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Суп с мясом
- Суп из говядины
- Картошка с помидорами
- Томатный суп
- Мясо с луком
- Узбекская кухня
- Картофельный суп
- Болгарский перец с луком
- Азиатская кухня
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить шурпу из говядины в домашних критериях
Блюдо под заглавием шурпа любимо почти всеми народами в различных уголках земного шара. Его с наслаждением готовят таджики, азербайджанцы, киргизы, туркмены, казахи, татары, чуваши, уйгуры, турки, узбеки, молдаване, башкиры, греки, болгары, ливанцы, иракцы, чеченцы, дагестанцы, черкесы, суданцы, ливийцы. Но делают это весьма по-разному так, что не много кто распознает в их кушаньях одно и то же блюдо (на самом деле).
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах шурпа из говядины:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Конкретно из говядины шурпу варят там, где не едят свинину и изредка готовят из баранины. Практически это густой суп, но его нередко подают как 2-ое блюдо. Еще одна отличительная его изюминка – оно высококалорийное. Традиционная говяжья шурпа содержит много жира, поэтому что в перечне ингредиентов он находится как неотклонимый компонент. При этом, это звериный жир, почаще курдючный. На поверхности истинной шурпы обязана быть толстая жирная пленка.
Не считая мяса, в шурпу добавляют овощи вроде картошки, моркови, репчатого лука. При этом, они все нарезаются обычно крупнее, чем это делают для всех других супов. При подаче в порционной тарелке огромную ее часть занимают конкретно мясо и овощи, а бульона наливают мало. И есть шурпу необходимо обязательно в жарком виде.
5 самых стремительных рецептов шурпа из говядины:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Суп Шурпа из говядины с картошкой | 1 ч | 102 | +86 |
Шурпа из говядины в мультиварке | 1 ч 40 мин | 34 | +51 |
Шурпа из говядины в кастрюле | 1 ч 50 мин | 50 | +24 |
Традиционная шурпа из говядины на плите | 2 ч 30 мин | 36 | +35 |
Смачный суп шурпа на костре в казане | 2 ч 50 мин | 36 | +93 |
В современном виде шурпа из говядины быть может приготовлена не только лишь с перечисленными продуктами. В нее могут идти свежайшая зелень, помидоры, болгарский перец, острый стручковый перец и различные наборы специй. При этом, часть овощей закладывают в суп в сыром виде, а другую часть обжаривают на сковороде либо запекают в духовке.
Варят шурпу обычно в казане либо кастрюле. Достаточно смачно шурпа из говядины выходит в мультиварке.
Шурпа из говядины
Суп “Шурпа”
Весьма благоуханный, смачный и сытный суп.
Шурпа кайнатма
Шурпа — заправочный суп. Выделяют такое отличие, как изготовление шурпы из за ранее обжаренного мяса и овощей (ковурма), но существует и обыденный метод изготовления (кайнатма).
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа – восточный суп узнаваемый также под разными наименованиями шорба, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Вариантов подачи также величавое огромное количество, у всякого народа собственный вариант. Моя шурпа легкая с насыщенным благоуханным бульоном и ласковым разваренным мясом.
Шурпа с рисом
Весьма любим этот суп. Готовить нетрудно, продукты все доступные, в общем ничего сложного. Наверное единственный суп, который даже детки с наслаждением едят у нас в семье:)Надеюсь и для вас понравится
Азербайджанская шурпа из говядины
Шурпа из говядины выходит наваристой, густой и насыщенной по вкусу.
Шурпа из говядины. Шурпа из говядины – насыщенное ингредиентами блюдо. Наполовину суп, наполовину жидкое мясное 2-ое. Шурпу весьма комфортно готовить в чаше мультиварке. В ней она выходит насыщенной, уваренной, тушенной, не переваренной.
В чашу мультиварки складывают куски говядины (можно употреблять кусочки мяса на кости), заливают водой и уваривают на режиме «тушение» до полутора часов. Можно добавить в бульон коренья, большие кусочки моркови, целую луковку.
Когда мясо будет готово, из бульона убирают вареные овощи, добавляют крупно нарезанные овощи – картофель, морковь, можно добавить сладкий болгарский перец, также лук, томаты. Блюдо тушат до полного изготовления овощей. Заправляют за 5 минут до готовности специями, солью, перцем, лавровым листом, мелко нарезанной зеленью.
Некие рецепты изготовления шурпы из говядины подразумевают обжаривание либо пассирование в отдельной посуде овощей, потом их добавление к процессу варки шурпы.
Почти все рецепты изготовления шурпы содержат горох либо нут. Обычно эти ингредиенты выдерживают для набухания в воде, до этого чем их добавляют к процессу варки шурпы.
Шурпу из говядины подают жаркой к столу, потому что в охлажденном виде, с застывшим жиром шурпа не будет таковой смачной. Обычно, жаркую шурпу перед подачей к столу посыпают свежайшим нарезанным репчатым луком. Но этого можно не созодать при желании хозяйки.
К шурпе подают лепешки из различного теста, ржаной хлеб, пшеничный, гренки.
Рецепты шурпы из говядины в домашних критериях — варим весьма смачный суп
Шурпа – один из самых смачных супов. Хотя тот, кто зачислил её к группы первых блюд, очевидно погорячился. Быстрее это что-то среднее меж супом и тушёными овощами. Крупно нарезанные овощи, томлённые в крутом бульоне, освежаются чесноком с зеленью. Остроту регулируем сами, но беря во внимание наваристость и калорийность блюда, советую создать поострее
История происхождения этого супа уходит корнями в Османскую империю. Таковой восточный суп, с соответствующим количеством специй в мусульманском духе. Схожий суп имеется у всякого из тюркоязычных народов, различается по заглавиям — чорпа, сорпа, шорпа.
Готовится из баранины либо говядины. Употребляют жирное мясо, рёберную часть либо грудинку. Для того чтоб бульон вышел смачным берут кусочки мяса с костями в соотношении 50/50
Шокирующее добавление томатной пасты до овощей разъясняется продолжительностью варки. За время готовки, овощи не развариваются благодаря помидорам.
Узбекская шурпа из говядины по традиционному рецепту в кастрюле
Традиционный рецепт обычной в изготовлении, содержит обычный набор товаров. Вы сможете как обжарить мясо перед варкой, так и сварить обыденным методом
Ингредиенты:
- Говяжье мясо – 700 г
- Репчатый лук – 200 г
- Помидоры – 400 г
- Картофель – 400 г
- Зелень – 25 г
- Чеснок – 5 г
- Кориандр – 1 ст. л.
- Болгарский перец – 200 г
- Соль, перец молотый
Изготовление:
Заливаем мясо водой
Доводим до кипения, снимаем пену. Через час добавляем нарезанный лук, морковь
На неспешном огне варим до готовности мяса, добавляем картофель, порезанный на дольки
Продолжаем варить ещё 30 минут
Готовое блюдо солим, перчим, разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, базиликом. У этого супа несколько методов подачи. Можно в общее блюдо выложить овощи и мясо, а бульон разлить порционно.
Как верно и смачно приготовить шурпу из говядины в казане
Это самый близкий, из имеющихся рецептов супа, к уникальному способу. Все овощи поочередно проходят обжарку и лишь опосля этого заливаются водой
Ингредиенты:
- Говядина – 1000 г
- Перец болгарский – 250 г
- Помидоры – 450 г
- Лук репчатый – 1000 г
- Морковь – 500 г
- Картофель – 400 г
- Чеснок – 10 г
- Зелень – 40 г
- Кориандр – ½ ч. л.
- Зира – ½ ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Изготовление:
В казан наливаем растительное масло
Обжариваем, добавляем нарезанный лук
Смешиваем, через 15 минут нарезанную кружочками морковь
Жарим 10 минут, добавляем перец соломкой, помидоры
Варим 40 минут, посыпаем нарезанной зеленью
Раскладываем по тарелкам овощи с мясом, поливаем бульоном. Весьма смачный и сытный суп готов. Насыщенный, приятно острый бульон, дополняют овощи, пропитанные запахом специй и травок. Мясо мягкое, сочное.
Домашний рецепт весьма смачного супа из говядины в мультиварке
Резвый метод изготовления шурпы. Неплох тем, что можно сварить бульон, пока вы на работе, поставив на таймер мультиварку. Остается лишь процедить, и закинуть овощи
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 1000 г
- Морковь – 350 г
- Перец болгарский – 150 г
- Картофель – 600 г
- Помидоры – 230 г
- Лук репчатый – 400 г
- Чеснок – 12 г
- Зелень – 30 г
- Вода – 1800 мл
- Хмели сунели – 1/3 ч. л.
- Соль -1 ст. л.
Изготовление:
Ставим варить бульон на 1,5 часа
Достаём овощи, мясо, бульон процеживаем
Помидоры, чеснок режем маленьким кубиком
Картофель большим кубиком
Морковь кружочками шириной 0,5 см, перец шашечками
Лук соломкой, специи
Ставим режим варки супа на 30 минут. Через полчаса, засыпаем рубленую зелень
Довариваем ещё 15 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, по мере необходимости доводим до вкуса. Можно подать сметану, но это на любителя, суп весьма наваристый и без неё.
Говяжья шурпа, приготовленная в кастрюле по узбекскому рецепту
Если нет мультиварки и казана – ничего ужасного. В кастрюле этот суп выходит не ужаснее, лишь это займёт чуток больше времени
Ингредиенты:
- Говядина – 900 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 200 г
- Картофель – 500 г
- Зелень – 30 г
- Чеснок – 14 г
- Болгарский перец – 50 г
Изготовление:
Приготовленное мясо отвариваем 1,5 часа, готовим бульон
В процеженный бульон складываем мясо
Складываем нарезанные овощи, лук соломкой, морковь кружочками, картофель на половинки
Варим 30 минут, добавляем перец, зелень, чеснок
Доводим до кипения, выключаем. Раскладываем по порциям, угощаем домашних смачным и питательным обедом.
Видео рецепт правильного изготовления домашней шурпы в казане на костре
В итоге несколько нужных советов. Чеснок и зелень добавляйте в готовый суп, не кипятите, а доведите до кипения и выключите. Специи используйте по собственному вкусу. Если ваши приправы не дают остроту, добавьте жгучий перец. Мясо непременно обязано быть с жирком, на кости. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте, успешных для вас творений.