Оладьи на сметане
Оладьи на сметане
Выборка обычных рецептов оладий на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить пышноватые оладьи на сметане стремительно и смачно! К слову, пышноватые оладушки на сметане (и не только лишь пышноватые) при всей собственной нежности фактически не различаются от остальных видов оладий по калорийности, потому не страшитесь хватить лишку – приятного аппетита!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий на сметане (пышноватых и не весьма)
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленоватый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Жесткий сыр – 100 г
Молотый темный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яичко куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель (очищенный) – 900 г
Сыр жесткий – 160 г
Лук репчатый – 140 г
Мука пшеничная – 85 г
Пряности – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 ст.л
Масло подсолнечное – 50 мл
Мука пшеничная – 135 г
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Сметана (с горкой) – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Сметана – 1 стакан
Яичка куриные – 3 шт.
Лук зеленоватый – 1 пучок
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Уксус яблоковый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Сметана кислая – 1 стакан
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 10 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сметана – 1 стакан
Яичка куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Фарш мясной – 300 г
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Кислое молоко – 125 мл
Мука пшеничная – 150 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста (незапятнанный вес соцветий) – 500 г
Мука пшеничная – 50 г
Сметана (у меня 20%) – 40 г
Репчатый лук – 50 г
Чеснок (сухой) – щепотка
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 220-250 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль маленькая – 0,25 ч.л.
Сладкая пудра – для подачи
Масло растительное – для жарки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сметанные оладьи
Оладьи на сметане с брусничным джемом, медом либо сметаной.
Ингредиенты для «Сметанные оладьи»:
- Сметана — 2 стак.
- Яичко куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 0/5 стак.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3306.7 ккал |
белки 65 г |
жиры 122.3 г |
углеводы 486.2 г |
Порции | |||
ккал 826.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 121.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Сметанные оладьи»:
Предлагаю приготовить оладушки на сметане. Нам потребуются сметана, яичка, сахар, соль, сода и мука. Выкладываем сметану в емкость добавляем сахар, соль и разбиваем яичка. Отлично размешиваем.
Всыпать муку смешанную с содой. Отлично вымесить тесто, чтоб не было комочков. Тесто не обязано быть очень густое либо жидкое.
Сковороду отлично подогреть, налить растительного масла выкладывать ложкой наше тесто сформировывать оладушки и поджарить на раскаленной сковороде в масле поначалу с одной стороны, потом перевернуть и поджарить до готовности с иной.
Готовые оладушки полить брусничным джемом, медом либо сметаной.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Оладьи луково-кабачковые
- 85
- 364
- 14210
Оладьи на молоке и минеральной воде
- 29
- 156
- 7272
Оладьи “Пушистые”
- 38
- 42
- 7208
Пышноватые оладьи с ананасом и ветчиной
- 22
- 25
- 3296
Овсяно-яблочно-морковные оладьи
- 10
- 112
- 6858
Панкейки
- 284
- 3066
- 531213
Оладьи из кукурузы “Резвый завтрак”
- 198
- 488
- 24515
Мацебрай
- 17
- 31
- 23470
Персиковые оладьи
- 23
- 13
- 4899
Фото «Сметанные оладьи» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2019 года NATATA555 #
17 января 2017 года nadin r 2016 #
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Инвеста #
4 марта 2015 года Convallaria #
4 марта 2015 года yulishna83 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Оладьи на сметане. Готовим пышноватые оладушки по смачным рецептам
Это блюдо популярно с давнешних времен собственной неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как выпечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Сейчас же попробуем создать это на сметане. При этом брать можно всякую – кислую магазинную либо домашнюю.
Помните, как было смачно окунуть бабушкин оладушек в сметанку и запить сладким чаем? Давайте не будем забывать этот вкус юношества и начнем уже выбирать рецепт, чтоб начать их печь.
Я поделюсь вариациями рецептур не только лишь для обычных оладий, да и для десертных, которые можно созодать с фруктами либо ягодами.
Оладушки должны быть пышноватыми, по другому это будет некий маленькой блин. Пышность и рыхлость тесту присваивает сода, разрыхлитель либо дрожжи. Эти добавки и будем применять в рецептах.
- Сметана в тесто пойдет неважно какая, если она оказалась не весьма кислая, тогда соду будем гасить уксусом. Если же у нее вышел срок годности, то не торопитесь выкидывать баночку, а смело отправляйте ее содержимое в массу.
- Также жирность сможете брать всякую. Домашнюю сметану, в особенности, осенне-зимнего периода, когда она наиболее жирная и густая, можно разбавить молоком либо водой.
- Перед началом изготовления нужно сметану и яичка вынуть из холодильника, чтоб они согрелись. Из теплых ингредиентов оладьи получаются пышнее.
- Просеянная мука насыщена кислородом и потому тесто становится наиболее пышноватым. Просеивать ее необходимо хотя бы дважды, а лучше три.
- При замесе необходимо добиваться наиболее вязкой смеси, чтоб пышки не растеклись и не слиплись в сковороде.
- Также меж ними необходимо бросить маленькое место, поэтому что масса поднимается на очах.
Совет: чтоб оладьи не были очень жирными – жарьте их на раскаленном масле, но на умеренном огне. По другому рыхловатое тесто будет впитывать в себя много масла со сковороды.
Рецепт пышноватых оладий на сметане без яиц
Начнем с обычного рецепта, в который не входят яичка. Но тесто выходит все-равно плотное и воздушное.
Соду не гасим, поэтому что берем мало кефира, который послужит кислой средой для соды.
Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.
- 4 ст.л сахара
- 150 гр муки
- 120 г сметаны
- 120 г кефира
- 0,5 л соды
Смешиваем напиток со сметаной и содой.
Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.
Дальше добавляем сахар и соль.
Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.
Смесь выходит, как у густой сметаны.
Поджарить начинаем в бурлящем масле, так оладьи поглотят себя меньше жира, но огнь пытаемся убавить до среднего, чтоб отлично пропеклась серединка.
Тесто на сметане и дрожжах
Если тесто на соде подступает через 10 минут, то дрожжевому необходимо минут 45. Но зато оно буквально не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.
Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и упрессованные в пачке и развести их за ранее в теплой сладостной воде до полного растворения.
- 400 г муки
- 1 яичко
- 180 г сметаны
- 200 мл молока
- 5 ст.л. сахара
- 5 г дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. растительного масла
Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.
Дальше в углублении вбиваем яичко и выкладываем сметану. Чтоб масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.
Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.
Оставляем массу подступать минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.
Жарим на раскаленном масле, убавив огнь до умеренного.
Кушаем с наслаждением.
Пышноватые оладьи с бананами
Вот и подошла очередь десертных рецептур. Наших детей не постоянно выходит нормально накормить, но от банановых пышек они не откажутся, проверьте сами.
Не стоит в массу добавлять много сахара, по другому оладьи не будут пышноватыми. Потому кладем не наиболее 4 ложек сладкого песка.
- 7 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды погасить уксусом
- 0,5 ч.л. соли
- Ваниль
- 200 гр сметаны
- 2 яичка
- Растительное масло
- 2 банана
Смешиваем сметану, яичка и сахар.
В эту смесь вливаем соду, погашенную уксусом.
Всыпаем ваниль, соль и муку.
Замешиваем тесто, оно выходит эластичное и гладкое.
Очищаем бананы и давим их в пюре.
Смешиваем с главный массой и идем выпекать.
Сможете добвить ванилин для запаха.
Как выпечь яблоковые оладьи с манкой
Еще весьма увлекательный вариант – это применять яблочки и поменять муку на манку. Вкус у их получится нежнее.
Но помните, чтоб наша задумка удалась, манка обязана разбухнуть.
- 600 г манки
- Стакан сахара
- 3 яблока
- Стакан сметаны
- 2 яичка
- 0,5 ч.л. соды
- Растительное масло
В манку добавляем сахар, яичка, сметану и соду. Эту массу отлично перемешиваем.
Тесто отодвигаем на 15 минут для набухания манки. А сами начнем готовить яблоковую добавку.
Яблоки очищаем и сочим на терке.
Соединяем натертые яблоки с главный массой и идем поджарить оладушки.
Манные пышки жарятся весьма стремительно, потому отходить от плиты не советую. Также лучше прикрыть их крышкой. Огнь включаем умеренный, сковороду мало смазываем маслом.
Рецепт теста на сметане и кефире
Сметану можно развести с кефиром либо прокисшем молоком. Заблаговременно достаем их из холодильника, чтоб они согрелись.
Весьма комфортно соединять тесто миксером либо блендером. Так выходит и резвее и масса промешивается наиболее однородо без каких-то комочков.
- 0,5 л кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 2 стакана муки
- 2 яичка
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Смешиваем напиток со сметаной, яичками, работаем миксером либо венчиком.
Туда всыпаем соду, соль и сахар.
Дальше равномерно начинаем добавлять просеянную муку. Нужна не весьма густая масса. Она обязана стекать с ложки.
На жаркой сковороде начинаем выпекать тесто.
Пышноватые и смачные оладушки с творогом
Возлюбленные творожные оладьи готовятся весьма просто. Съедаются они также за 5 минут.
Если у вас творог крупнозерновой и нет блендера, тогда протрите его через сито. Так оладушки будут нежнее.
- 400 г творога
- 400 гр сметаны
- 1 яичко
- 250 мл воды
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Апельсинная либо лимоновая цедра
- 25 ст. ложек с горкой муки
Творог смешиваем со сметаной и водой блендером, чтоб разбить огромную часть крупинок.
В творожную массу вбиваем яичка и всыпаем сахар, соль и соду. Смешиваем.
Отсчитываем необходимое количество муки и опять включаем блендер.
Сейчас можно добавлять вкусовые добавки, к примеру, апельсинную цедру либо корицу.
Масса выходит уплотненная и однородная. Если у вас остались крупинки творога, то ничего ужасного, они будут снутри мягенькими и не попортят вкус.
Печем на жарком масле под крышкой.
Крупинки творога в готовых оладьях смотрятся так.
Заместо фруктов в тесто можно добавлять резвые в изготовлении овощи, к примеру, кабачок либо помидоры.
Также оладьи можно не только лишь поджарить, да и запечь, к примеру в микроволновке либо духовке. Так вы защитите себя от излишнего жира и уменьшите их калорийность.
Либо варьировать рецептуру и добавить в их колбасу и сыр, у вас получится что-то наподобие пиццы либо соски в тесте.
Пишите в комментах, как печете оладьи вы?
Пышноватые оладьи на сметане
Пышноватые оладьи на сметане
Предлагаю для вас приготовить благоуханные, смачные, пышноватые оладьи на сметане. Нежные оладушки с пылу жару станут хорошим сытным завтраком либо полдником для малышей и взрослых. Порадуйте собственных близких этими великолепно смачным блюдом.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Перед началом изготовления оладий нужно заблаговременно достать из холодильника яичка и сметану. Они должны быть комнатной температуры. В глубочайшей миске взбить венчиком яичка, добавить щепотку соли.
Потом всыпать сахар.
Добавить сметану и кропотливо перемешать тесто венчиком до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и равномерно вводить в тесто, повсевременно помешивая.
Отлично перемешать, по смеси тесто обязано быть похоже на высококачественное сгущенка. Готовое тесто бросить на 5-10 минут “отдохнуть”.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду по 1 столовой ложке.
Поджарить оладьи по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.
Готовые оладьи выложить на салфетку, чтоб удалить излишний жир.
Нежные, пышноватые оладьи, приготовленные на сметане, по желанию посыпать сладкой пудрой и подавать с медом, вареньем либо сгущенкой. В любом случае, они будут неописуемо смачными.
Приятного аппетита!
detector